PDA

Просмотр полной версии : Отлучение от церкви!

Чудо
22.04.2012, 13:26
На той недели прочитала что киркорова хотят отлучить от церкви за ребенка которого крестили а он от суррогатной матери! вот блин выбешивает эта долбанная церковь сами крестили сами отлучают! идиотизм какойто ! да и какая разница как им образом был рожден ребенок! такое чувство что церковь не может смириться что не бог дает детей а люди сами этого добиваються разными путями и получается что бог - это просто миф, или красивая сказка! прям эко нельзя, суррогатная нельзя, предохраняться тоже мы живем в 21 веке а не 2000 лет назад!

Токси
22.04.2012, 14:10
его не за это отлучают, а за то что с амвона выступал

Чудо
22.04.2012, 14:27
ну и за это в том числе!! сами разрешили теперь отлучают!! уроды!!!

jenova
22.04.2012, 14:29
его не за это отлучают, а за то что с амвона выступал

я несколько источников почитала и похоже что больше как раз вызвало недоумения и споров сурогатное материнство.
Выступление с амвона называют неподобающим поведением, а сурогатное материнство осуждается церковью, и предлагается отлучить Киркорова от церкви пока он не покается за это. (из тех статей что я пробежала ради интереса)

Токси
22.04.2012, 14:31
я несколько источников почитала и похоже что больше как раз вызвало недоумения и споров сурогатное материнство.
Выступление с амвона называют неподобающим поведением, а сурогатное материнство осуждается церковью, и предлагается отлучить Киркорова от церкви пока он не покается за это. (из тех статей что я пробежала ради интереса)

ну может быть:)
я особо не читала ничего, свекровь что рассказала, то и знаю

jenova
22.04.2012, 14:31
ну и за это в том числе!! сами разрешили теперь отлучают!! уроды!!!

ну поэтому я и являюсь агностиком, ну как можно верить в религию, ведь столько бреда... религии служат люди, а как человек может быть объективен и прав во всем? :)

jenova
22.04.2012, 14:32
ну может быть:)
я особо не читала ничего, свекровь что рассказала, то и знаю

ну я прочитала мнение Чудо и Твое и пошла почитать :)))))))

Токси
22.04.2012, 14:33
пойду тоже почитаю интернеты:) всяко интересней, чем работать:)

Katy
22.04.2012, 16:45
А мне знаете что странно: вас что реально беспокоят отношения Киркорова и церкви? :)))) И мнение церковных иерархов относительно чего бы то ни было?

Verba
22.04.2012, 16:59
не бог дает детей а люди сами этого добиваються разными путями и получается что бог - это просто миф, или красивая сказка! прям эко нельзя, суррогатная нельзя, предохраняться тоже мы живем в 21 веке а не 2000 лет назад!

Чудо, не касаясь Киркорова, суррогатного материнства, эко и т.п...
Если ты веришь в то, что пишешь, зачем ты крестишь своего ребенка?
Крестить имеет смысл только тогда, когда ты веришь в Бога, что это не миф и не сказка, а иначе это что - традиция? повод собраться с друзьями и родственниками?
И еще - нельзя выборочно слушать и верить - вот это мне нравится, и в это я буду верить, а это - не нравится, значит они козлы и не правы.
Обычно такая позиция от невежества, на самом деле... Когда не читали книг по православию, а так, что-то где-то слышали, видели и додумали себе остальное.
Так что если церковь против суррогатного материнства, то ты, как паства (если ты - паства), не можешь ходить и кричать - я не согласна, я лучше знаю!
Или ты - атеист?

CrazyMilk
22.04.2012, 19:27
Чудо, не касаясь Киркорова, суррогатного материнства, эко и т.п...
Если ты веришь в то, что пишешь, зачем ты крестишь своего ребенка?
Крестить имеет смысл только тогда, когда ты веришь в Бога, что это не миф и не сказка, а иначе это что - традиция? повод собраться с друзьями и родственниками?
И еще - нельзя выборочно слушать и верить - вот это мне нравится, и в это я буду верить, а это - не нравится, значит они козлы и не правы.
Обычно такая позиция от невежества, на самом деле... Когда не читали книг по православию, а так, что-то где-то слышали, видели и додумали себе остальное.
Так что если церковь против суррогатного материнства, то ты, как паства (если ты - паства), не можешь ходить и кричать - я не согласна, я лучше знаю!
Или ты - атеист?

а какая связь между Верой и Церковью?
и при чем тут Чудо то?
разговор о публичном человеке и новости... я правда не в теме была, только тут и прочитала...
ну я верю допустим, но я не обязана слепо идти наповоду тех кто что то там считает в провославной Церкви
вот почему они не отлучили его от Церкви за то что он гей? или еще по какой причине?

Verba
22.04.2012, 19:43

Это, случайно, не разговор из той серии, что главное - верить, исповедаться можно и иконке в уголке, ну и прочие подобные мнения?
Связь между верой и церковью очень проста, церковь - тело Христово, только через церковь мы получаем таинства, в том числе и таинство Крещения. А верить может кто угодно во что угодно, но если ты веришь в православного Бога и крещен в православной церкви, то я не понимаю, как можно отрицать "связь между Верой и Церковью".
ЗЫ - мне до Киркорова вообще дела нет, гей он или нет, я свечку не держала, а он, вроде, официально не признавался. Пусть он сам разруливает свои вопросы с церковью, я даже за этим не слежу. Просто удивила фраза Чуда, на которую я и отреагировала.

Чудо
22.04.2012, 20:33
не и киркорова то я не долюбливаю но просто уже совсем с ума сошли с этой религией даже развитие науки и прогресса не признают да еще сначала делают а потом еще отлучают от церкви! короче бред какой то! и кто отлучает по сути такие же люди как мы но никак не бог!! просто пипец!!!

Чудо
22.04.2012, 20:36
несогласна раз такие верующие то сурматеринство можно рассмотреть как бог помагает тем кто сам не может иметь детей родить своего ребенка а церковь просто берет и отрицает это и поверте когда было начало религии суррогатного материнства и эко и в помине не было!!! так что это уже отсебятина священников ну никак не бога

Чудо
22.04.2012, 20:37
да я -атеист!!!

Myr
22.04.2012, 20:43
А мне знаете что странно: вас что реально беспокоят отношения Киркорова и церкви? :)))) И мнение церковных иерархов относительно чего бы то ни было?
+100!!!

Гай-до
22.04.2012, 22:40
и при чем тут Чудо то?
разговор о публичном человеке и новости... я правда не в теме была, только тут и прочитала...
ну я верю допустим, но я не обязана слепо идти наповоду тех кто что то там считает в провославной Церкви
вот почему они не отлучили его от Церкви за то что он гей? или еще по какой причине?

патамушта,если от церкви геев начнут отлучать,то церковь ( католическая.Надеюсь,что с нашей церковью в этом плане все ок) лишится части священников...Там постоянно всплывают скандалы со священниками-гомо-педофилами.....Вспомнился "Девятый спас" Брусникина " Это нам с женщинами нельзя, а иноку с иноком-то можно"

Verba
22.04.2012, 22:48
да я -атеист!!!

раз атеист, то рассуждай об атеизме, а не о церкви и Боге. Про них ты ничего не знаешь.

Чудо
23.04.2012, 08:24
о вы много знаете? вы его видели или разговаривали? вы просто верите в то что вам рассказали вот и все!!

Хитрая Кошка
23.04.2012, 09:41
о вы много знаете? вы его видели или разговаривали? вы просто верите в то что вам рассказали вот и все!!
По более вашего! Вы невежа! И не суйтесь туда в чем совсем не разбираетесь и не желаете! Почему Вы столь же нахально не лезите рассуждать о каком-нибудь физико-химическом явлении? Вы сами лично все их проверяли? или просто на веру приняли, что вам умные дяди рассказали? Подумайте! Вы верите тк кто-то до Вас это открыл и доказал и теперь принимается как должное! Существование Христа тоже имеет массу доказательств! Просто Вы-невежа, и ничего про это не читали, не изучали и не знаете! Вам бесполезно доказывать что-то тк в православии вы даже примитивного "2+2" не знаете...и это только в Ваших руках - узнать. никакой форум Вам это не объяснит. тем более когда вы еще и упираетесь в том чтобы послушать\почитать. Иногда лучше помолчать!

Slastena
23.04.2012, 09:43
патамушта,если от церкви геев начнут отлучать,то церковь ( католическая.Надеюсь,что с нашей церковью в этом плане все ок) лишится части священников...Там постоянно всплывают скандалы со священниками-гомо-педофилами.....Вспомнился "Девятый спас" Брусникина " Это нам с женщинами нельзя, а иноку с иноком-то можно"

не надейся, давно все прогнило...

Koluchka
23.04.2012, 10:51
Вера-верой, а церковь отдельно.
Про веру не буду - она у каждого своя.

ИМХО Тут разговор про цекровь как прогнившую/коруммпированную структуру, периодически сращиваемую со светской властью.
На самом деле это вечная проблема России: то у царя кризис(тогда церковь "напускаем на народ"), то церковь слишком мног она себя берет (и власть ее "приосаждает"). Сейчас как раз некий переходный такой момент и происходит.
Сама церковь полна архаизмов и соотвествовать времени и развитию общества что-то никак не хочет. увы...

franchi
23.04.2012, 14:41
у нас давно рпц это не церковь, а гос структура.

Вилисса
23.04.2012, 15:22
По более вашего! Вы невежа! И не суйтесь туда в чем совсем не разбираетесь и не желаете! Почему Вы столь же нахально не лезите рассуждать о каком-нибудь физико-химическом явлении? Вы сами лично все их проверяли? или просто на веру приняли, что вам умные дяди рассказали? Подумайте! Вы верите тк кто-то до Вас это открыл и доказал и теперь принимается как должное! Существование Христа тоже имеет массу доказательств! Просто Вы-невежа, и ничего про это не читали, не изучали и не знаете! Вам бесполезно доказывать что-то тк в православии вы даже примитивного "2+2" не знаете...и это только в Ваших руках - узнать. никакой форум Вам это не объяснит. тем более когда вы еще и упираетесь в том чтобы послушать\почитать. Иногда лучше помолчать!

Браво!

Океана
23.04.2012, 22:36
Насколько я знаю, ЭКО церковью не запрещено и не считается грехом. Со мной в РД лежала девочка, которая сделала ЭКО только после согласования с Московской Партриархией. Спорный вопрос только в том, ЧТО делать с теми эмбрионами, которые не используются (т.е. не пересаживаются). Поэтому та девочка очень радовалась, что у нее оказалось только 2 жизнеспособных эмбриона, обоих пересадили - и она родила двойню.