Просмотр полной версии : Отлучение от церкви!
На той недели прочитала что киркорова хотят отлучить от церкви за ребенка которого крестили а он от суррогатной матери! вот блин выбешивает эта долбанная церковь сами крестили сами отлучают! идиотизм какойто ! да и какая разница как им образом был рожден ребенок! такое чувство что церковь не может смириться что не бог дает детей а люди сами этого добиваються разными путями и получается что бог - это просто миф, или красивая сказка! прям эко нельзя, суррогатная нельзя, предохраняться тоже мы живем в 21 веке а не 2000 лет назад!
его не за это отлучают, а за то что с амвона выступал
ну и за это в том числе!! сами разрешили теперь отлучают!! уроды!!!
его не за это отлучают, а за то что с амвона выступал
я несколько источников почитала и похоже что больше как раз вызвало недоумения и споров сурогатное материнство.
Выступление с амвона называют неподобающим поведением, а сурогатное материнство осуждается церковью, и предлагается отлучить Киркорова от церкви пока он не покается за это. (из тех статей что я пробежала ради интереса)
я несколько источников почитала и похоже что больше как раз вызвало недоумения и споров сурогатное материнство.
Выступление с амвона называют неподобающим поведением, а сурогатное материнство осуждается церковью, и предлагается отлучить Киркорова от церкви пока он не покается за это. (из тех статей что я пробежала ради интереса)
ну может быть:)
я особо не читала ничего, свекровь что рассказала, то и знаю
ну и за это в том числе!! сами разрешили теперь отлучают!! уроды!!!
ну поэтому я и являюсь агностиком, ну как можно верить в религию, ведь столько бреда... религии служат люди, а как человек может быть объективен и прав во всем? :)
ну может быть:)
я особо не читала ничего, свекровь что рассказала, то и знаю
ну я прочитала мнение Чудо и Твое и пошла почитать :)))))))
пойду тоже почитаю интернеты:) всяко интересней, чем работать:)
А мне знаете что странно: вас что реально беспокоят отношения Киркорова и церкви? :)))) И мнение церковных иерархов относительно чего бы то ни было?
не бог дает детей а люди сами этого добиваються разными путями и получается что бог - это просто миф, или красивая сказка! прям эко нельзя, суррогатная нельзя, предохраняться тоже мы живем в 21 веке а не 2000 лет назад!
Чудо, не касаясь Киркорова, суррогатного материнства, эко и т.п...
Если ты веришь в то, что пишешь, зачем ты крестишь своего ребенка?
Крестить имеет смысл только тогда, когда ты веришь в Бога, что это не миф и не сказка, а иначе это что - традиция? повод собраться с друзьями и родственниками?
И еще - нельзя выборочно слушать и верить - вот это мне нравится, и в это я буду верить, а это - не нравится, значит они козлы и не правы.
Обычно такая позиция от невежества, на самом деле... Когда не читали книг по православию, а так, что-то где-то слышали, видели и додумали себе остальное.
Так что если церковь против суррогатного материнства, то ты, как паства (если ты - паства), не можешь ходить и кричать - я не согласна, я лучше знаю!
Или ты - атеист?
CrazyMilk
22.04.2012, 19:27
Чудо, не касаясь Киркорова, суррогатного материнства, эко и т.п...
Если ты веришь в то, что пишешь, зачем ты крестишь своего ребенка?
Крестить имеет смысл только тогда, когда ты веришь в Бога, что это не миф и не сказка, а иначе это что - традиция? повод собраться с друзьями и родственниками?
И еще - нельзя выборочно слушать и верить - вот это мне нравится, и в это я буду верить, а это - не нравится, значит они козлы и не правы.
Обычно такая позиция от невежества, на самом деле... Когда не читали книг по православию, а так, что-то где-то слышали, видели и додумали себе остальное.
Так что если церковь против суррогатного материнства, то ты, как паства (если ты - паства), не можешь ходить и кричать - я не согласна, я лучше знаю!
Или ты - атеист?
а какая связь между Верой и Церковью?
и при чем тут Чудо то?
разговор о публичном человеке и новости... я правда не в теме была, только тут и прочитала...
ну я верю допустим, но я не обязана слепо идти наповоду тех кто что то там считает в провославной Церкви
вот почему они не отлучили его от Церкви за то что он гей? или еще по какой причине?
Это, случайно, не разговор из той серии, что главное - верить, исповедаться можно и иконке в уголке, ну и прочие подобные мнения?
Связь между верой и церковью очень проста, церковь - тело Христово, только через церковь мы получаем таинства, в том числе и таинство Крещения. А верить может кто угодно во что угодно, но если ты веришь в православного Бога и крещен в православной церкви, то я не понимаю, как можно отрицать "связь между Верой и Церковью".
ЗЫ - мне до Киркорова вообще дела нет, гей он или нет, я свечку не держала, а он, вроде, официально не признавался. Пусть он сам разруливает свои вопросы с церковью, я даже за этим не слежу. Просто удивила фраза Чуда, на которую я и отреагировала.
не и киркорова то я не долюбливаю но просто уже совсем с ума сошли с этой религией даже развитие науки и прогресса не признают да еще сначала делают а потом еще отлучают от церкви! короче бред какой то! и кто отлучает по сути такие же люди как мы но никак не бог!! просто пипец!!!
несогласна раз такие верующие то сурматеринство можно рассмотреть как бог помагает тем кто сам не может иметь детей родить своего ребенка а церковь просто берет и отрицает это и поверте когда было начало религии суррогатного материнства и эко и в помине не было!!! так что это уже отсебятина священников ну никак не бога
А мне знаете что странно: вас что реально беспокоят отношения Киркорова и церкви? :)))) И мнение церковных иерархов относительно чего бы то ни было?
+100!!!
и при чем тут Чудо то?
разговор о публичном человеке и новости... я правда не в теме была, только тут и прочитала...
ну я верю допустим, но я не обязана слепо идти наповоду тех кто что то там считает в провославной Церкви
вот почему они не отлучили его от Церкви за то что он гей? или еще по какой причине?
патамушта,если от церкви геев начнут отлучать,то церковь ( католическая.Надеюсь,что с нашей церковью в этом плане все ок) лишится части священников...Там постоянно всплывают скандалы со священниками-гомо-педофилами.....Вспомнился "Девятый спас" Брусникина " Это нам с женщинами нельзя, а иноку с иноком-то можно"
да я -атеист!!!
раз атеист, то рассуждай об атеизме, а не о церкви и Боге. Про них ты ничего не знаешь.
о вы много знаете? вы его видели или разговаривали? вы просто верите в то что вам рассказали вот и все!!
Хитрая Кошка
23.04.2012, 09:41
о вы много знаете? вы его видели или разговаривали? вы просто верите в то что вам рассказали вот и все!!
По более вашего! Вы невежа! И не суйтесь туда в чем совсем не разбираетесь и не желаете! Почему Вы столь же нахально не лезите рассуждать о каком-нибудь физико-химическом явлении? Вы сами лично все их проверяли? или просто на веру приняли, что вам умные дяди рассказали? Подумайте! Вы верите тк кто-то до Вас это открыл и доказал и теперь принимается как должное! Существование Христа тоже имеет массу доказательств! Просто Вы-невежа, и ничего про это не читали, не изучали и не знаете! Вам бесполезно доказывать что-то тк в православии вы даже примитивного "2+2" не знаете...и это только в Ваших руках - узнать. никакой форум Вам это не объяснит. тем более когда вы еще и упираетесь в том чтобы послушать\почитать. Иногда лучше помолчать!
Slastena
23.04.2012, 09:43
патамушта,если от церкви геев начнут отлучать,то церковь ( католическая.Надеюсь,что с нашей церковью в этом плане все ок) лишится части священников...Там постоянно всплывают скандалы со священниками-гомо-педофилами.....Вспомнился "Девятый спас" Брусникина " Это нам с женщинами нельзя, а иноку с иноком-то можно"
не надейся, давно все прогнило...
Koluchka
23.04.2012, 10:51
Вера-верой, а церковь отдельно.
Про веру не буду - она у каждого своя.
ИМХО Тут разговор про цекровь как прогнившую/коруммпированную структуру, периодически сращиваемую со светской властью.
На самом деле это вечная проблема России: то у царя кризис(тогда церковь "напускаем на народ"), то церковь слишком мног она себя берет (и власть ее "приосаждает"). Сейчас как раз некий переходный такой момент и происходит.
Сама церковь полна архаизмов и соотвествовать времени и развитию общества что-то никак не хочет. увы...
у нас давно рпц это не церковь, а гос структура.
По более вашего! Вы невежа! И не суйтесь туда в чем совсем не разбираетесь и не желаете! Почему Вы столь же нахально не лезите рассуждать о каком-нибудь физико-химическом явлении? Вы сами лично все их проверяли? или просто на веру приняли, что вам умные дяди рассказали? Подумайте! Вы верите тк кто-то до Вас это открыл и доказал и теперь принимается как должное! Существование Христа тоже имеет массу доказательств! Просто Вы-невежа, и ничего про это не читали, не изучали и не знаете! Вам бесполезно доказывать что-то тк в православии вы даже примитивного "2+2" не знаете...и это только в Ваших руках - узнать. никакой форум Вам это не объяснит. тем более когда вы еще и упираетесь в том чтобы послушать\почитать. Иногда лучше помолчать!
Браво!
Насколько я знаю, ЭКО церковью не запрещено и не считается грехом. Со мной в РД лежала девочка, которая сделала ЭКО только после согласования с Московской Партриархией. Спорный вопрос только в том, ЧТО делать с теми эмбрионами, которые не используются (т.е. не пересаживаются). Поэтому та девочка очень радовалась, что у нее оказалось только 2 жизнеспособных эмбриона, обоих пересадили - и она родила двойню.