PDA

Просмотр полной версии : досуг Отзыв о поездке на ретропоезде с Музея паровозов.

Пингвинарий
22.04.2012, 18:02
так как мои оба фанаты Чаггингтона, а я легко загораюсь всем новым, то мы сегодня поехали на Паровозе Пите кататься.
В общем, недурно, но геморройно.
http://retropoezd.ru/tours/item-13/ вот сюда.
Билеты на Паровозную прогулку надо покупать на единственном терминале на вокзале (очередь, а этот терминал сдачу не выдает, поэтому лучше иметь сотенные купюры), а билеты в музей у музея (очередь, и экскурсоводы нагнетают обстановку).Дурдом.
Сами экскурсии по Музею паровозов нафик-нафик, взрослым и увлеченным ничего, а маленьким "так", чисто бы полазить (в настоящее время паровозы начали красить!! осторожно). Так что смело можно приходить не к 12ти, как типа началу экскурсии, а к часу, походить немножко и лезть в вагоны ретропоезда.
С собой берите воду, сушки или что-нить съестное (не вонючее, а то с вентиляцией плохо), сок. В поезде поездка 15 минут в депо, за эти 15 минут продают вафли, печенье и чай (горячий, за это время остыть гарантированно не успеет), воды НЕТ и не продают, на обратном пути 15-20 минут то же самое, плюс значки и магнитики (по 100 р штучка). Я ттт оказалась запасливой, плюс поели утром хорошо, рекомендую не пренебрегать завтраком, за это время молодежь устает и успевает проголодаться))
В депо показывают полуразрушенные, но рабочие Паровозные "домики", поворотный круг, ремонтную мастеркую, как паровоз заправляют водой, потом обратно. Там периодически проезжают старые локомотивы, детям было интересно.
Собственно в паровоз, увы, не пускают(( кто был в музее паровозов, основное знает - потом уже дети "разошлись", а взрослые прифигели, поэтому детей запускали полазить на непокрашенные цистерны и локомотивы и без разрешения.

В самой поездке вагоны дурацкие, только что объяснять, что едем на паровой тяге, и паровоз периодически громко гудит и дымит, лучше садиться прямо за паровозом. сиденья через одно без окон, из-за этого колорит теряется.
Но по мотивам Чаггингтона прошло на ура, только устали от предварительной экскурсии очень..Это и так самая короткая экскурсия, начало в 12, приехали в 15 с чем-то.
Парковаться лучше у пригородных касс - так с паровоза сразу попадете к машине.
В общем, я довольна. Детей много, и много старшеклассников, вполне, впрочем, приличных.
Билеты по 700р на нас с мужем на прогулку и по 40 р в музей, дети дошкольникии бесплатно.