PDA

Просмотр полной версии : Разное много вопросов про медкарты садовские и школьные

Ана
23.04.2012, 19:54
озаботилась я тут вопросом замены садовской мед.карты, т.к. в старой нам диагнозов всяких понаписали некрасивых. прихожу к врачихе, мол хочу другую карту, ну и сказала ей зачем. она мне в ответ - а чего вы переживаете? к школе-то все равно новую карту делают, в любом случае. а садовская нужна, только чтобы там прививки посмотреть.

бланк-то новой карты она мне выдала, но вы понимаете же, что лишний раз переделывать карту "на всякий случай" - это то еще развлечение.

поэтому девочки, кто в курсе, что таки нужно к школе и кто куда смотрит, расскажите пож-ста!

конкретно вопросы такие:

1) нужно ли делать обязательно новую карту к школе?
2) будет ли школа требовать садовскую карту? и почему тогда, делая новую карту к школе, нельзя в нее просто перенести данные о прививках из садовской и садовскую уже никому не показывать?
3) при поступлении на подготовишки к школе требуют карту из сада (или выписку из нее?)
4) какая информация содержится в выписке из садовской карты? там только данные о прививках или еще что-то? главное что меня интересует - диагнозы которые на первой странице карты записаны, в выписку идут?

Катенка
23.04.2012, 22:33
На сколько я знаю, карта из сада идет дальше в школу. По крайней мере, расписано там все до окончания школы. А чем тебе старые диагнозы мешают?

Мальвина
23.04.2012, 23:35
у меня тоже вопрос, а чем тебе диагнозы мешают? Ну перепишут их и что с того? Кто их вообще смотрит?

PinkBagira
24.04.2012, 09:39
сейчас одна и в саду и в школе до самого выпуска. у мальчиков так в военкомат идет. школы требуют карту из сада, но что будет через пару лет - не знаю.
выписку из садовской карты не делают, ее делают из карты ПК. В выписке подробный анамнез (в том числе перенесенные заболевания, диагнозы все что было и когда сняли), текущее состояние ребенка+результат анализов, если были, итоговое состояние здоровья, рекомендации.

Ана
24.04.2012, 10:44
странно, девочки, а откуда у вас информация, что одна и та же карта?
просто во-первых вчера врач сказала, что в школу делается новая.
а во-вторых, няня вчера вечером спросила одну из своих дочерей, которая как раз учительница начальных классов в школе (в Москве) - и та ответила, что для школы обязательно нужна новая карта и что на садовскую даже никто не смотрит и не требует ее при приеме документов.
у нас опять что ли в каждой школе свои правила? или в каждом районе или округе?
вот за это не люблю нашу страну - ни в одном вопросе нет единого подхода и определенности...

Ана
24.04.2012, 10:47
сейчас одна и в саду и в школе до самого выпуска. у мальчиков так в военкомат идет. школы требуют карту из сада, но что будет через пару лет - не знаю.
выписку из садовской карты не делают, ее делают из карты ПК. В выписке подробный анамнез (в том числе перенесенные заболевания, диагнозы все что было и когда сняли), текущее состояние ребенка+результат анализов, если были, итоговое состояние здоровья, рекомендации.

а у меня вопрос - в поликлинической карте отражаются те прививки, которые делали в саду?

Мерси
24.04.2012, 11:12
Может, что поменялось, но карта и в саду, и в школе у нас одна и та же у обоих детей.

CrazyMilk
24.04.2012, 11:14
у моих старших крестников карта одна.... причем у крестницы в садовской карте 2группа здороаья и ей наша педиатр меняла для школы на 1

Ана
24.04.2012, 11:43
у моих старших крестников карта одна.... причем у крестницы в садовской карте 2группа здороаья и ей наша педиатр меняла для школы на 1

прямо в той же карте? гы) я не помню какая у нас группа, наверное самая последняя)) хотя нет конечно, не самая, но на 1 странице крупными буквами вальгус, зрр и атопический дерматит, которых у нас либо никогда не было, либо уже нет.... нафиг мне это все в карте? ладно бы еще мальчик был.. там надо диагнозы наоборот коллекционировать)))

Мальвина
24.04.2012, 22:10
прямо в той же карте? гы) я не помню какая у нас группа, наверное самая последняя)) хотя нет конечно, не самая, но на 1 странице крупными буквами вальгус, зрр и атопический дерматит, которых у нас либо никогда не было, либо уже нет.... нафиг мне это все в карте? ладно бы еще мальчик был.. там надо диагнозы наоборот коллекционировать)))

имхо конечно, но на мой взгляд, это вообще не диагнозы, ради которых стоит заморачиваться.
а карта да, одна и на сад и на школу

CrazyMilk
24.04.2012, 22:12

вроде ,Ян, я той же..она толстенная,страницы подклеивали и вроде потом типа здоровье улучшилось)))
потому как у них спец англ школа и почему то это было нужно все...

спросила у подруги... карта та же да... заводят в саду,потом со всеми диагнозами и прививками в школу ее передает сад вроде.....

PinkBagira
25.04.2012, 09:39
а у меня вопрос - в поликлинической карте отражаются те прививки, которые делали в саду?

должны отражаться. насколько я знаю, в день прививвок в сад должны приходить медсеста из пол-ки и доктор, который проводит осмотр. С собой карты приносят. В карте должен быть осмотр врача + информация о прививке. в садовской карте - просто инфа о прививке. Я еще все это дело в сертификат прошу переносить (если делали в ПК).

но зная некоторое раздолбайство по теме осмотров, вполне может быть, что сделают приививку, а осмотры напишут в ПК потом.

Ана
25.04.2012, 12:35
должны отражаться. насколько я знаю, в день прививвок в сад должны приходить медсеста из пол-ки и доктор, который проводит осмотр. С собой карты приносят. В карте должен быть осмотр врача + информация о прививке. в садовской карте - просто инфа о прививке. Я еще все это дело в сертификат прошу переносить (если делали в ПК).

но зная некоторое раздолбайство по теме осмотров, вполне может быть, что сделают приививку, а осмотры напишут в ПК потом.

ага, я уже посмотрела дома - оказывается нам и карту на руки отдали из поликлиники. и вот одной-единственной последней манту, которую нам в саду делали, там и нет! а именно она будет всех интересовать.

Ана
25.04.2012, 12:38
имхо конечно, но на мой взгляд, это вообще не диагнозы, ради которых стоит заморачиваться.

проблема в том, что популярные школы при отборе учеников зачастую вводят требование 1 группы здоровья, мотивируя это тем, что более слабые дети с их программой не справятся. ну и вообще когда речь идет о конкурсе, любая информация может быть использована против человека.

а карта да, одна и на сад и на школу

блин, а почему тогда наша врач и учительница начальных классов думают иначе??? вот конкретно у тебя - откуда эта информация?

может быть, они имели ввиду, что перед школой в любом случае нужно заново проходить всех врачей и делать новые записи, но в той же самой карте?

Мальвина
25.04.2012, 23:24
группы здоровья можно поменять, у нас была 2-оя. С осени пришла новая пидиаторша, она поставила моему ребенку 3-ью, а сейчас брала у неё выписку, она поставила 4-ую группу (!!!), причем ребенка ни разу не осматривала, ничего в его проблемах абсолютно не понимает. И что теперь, мне крест что ли на учебе ребенка ставить??? Когда надо будет, пойду и докажу, что у нас 2-ая группа и нам её напишут, если это вообще надо. 1-ая и 2-оя - это нормальные группы здоровья и для спецшкол вполне подходят и та и другая. В конце концов всегда можно купить справку, где крупными буквами будет написано, что у вас первая группа, если так это принципиально.

PinkBagira
26.04.2012, 13:51
может быть, они имели ввиду, что перед школой в любом случае нужно заново проходить всех врачей и делать новые записи, но в той же самой карте?

в карте садовской листы расписаны до 18 лет кажется, там есть все плановые деспансеризации.
Естественно перед школой нужно проходить врачей. это столбец 6.3 в карте. в самом начале.

E L K A
26.04.2012, 15:58
проблема в том, что популярные школы при отборе учеников зачастую вводят требование 1 группы здоровья, мотивируя это тем, что более слабые дети с их программой не справятся. ну и вообще когда речь идет о конкурсе, любая информация может быть использована против человека.

блин, а почему тогда наша врач и учительница начальных классов думают иначе??? вот конкретно у тебя - откуда эта информация?

по-моему, карта одна и та же от сада до окончания школы, НО перед школой проходят заново всх врачей.

А что это за группы здоровья, ГДЕ или У КОГО можно ее узнать и от чего зависит какая у вас группа?