PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Меня все клинит на тему выпускного платья

Haley
23.04.2012, 23:05
Честно, я уже готова прям завтра бежать за бальным платьем в пол( Я итак нервничала на эту тему, а тут заплыла на еву случайно и пишет народ именно про платья в пол, а у нас платье обычное(((

Суть: выпускаемся из старшей группы, всего 7 человек, остальные детки в садике остаются. Т.е. невыпускники скорее всего будут одеты нарядно, но разряжаться особо никто не будет. Из выпускников три девочки, вместе с моей (если одна девочка из больницы выйдет, то будет 4), и я боюсь, что она будет смотреться слишком скромно на их фоне и расстроится( Хотя три девочки в бальных платьях на фоне остальных в обычных наверное странновато. НА самом деле я понятия не имею во что будут одеты другие девочки, т.к. с родителями не пересекалась, чтобы спросить Я бальные платья в пол на девочках не люблю, хотя бы потому что это неудобно, они же там танцевать будут, за партами сидеть и т.п. Но очень боюсь, что Катя расстроится( Хотя наш нынешний лук её очень нравится.

Муж уже у виска крутит, говорит, что я слишком поморочилась, а я никак успокоиться не могу(((

Гляньте, слишком скромно?

ЗЫ: Перчатки - Катина мечта, их увы никуда не убрать :d

NeTakaya
23.04.2012, 23:10
По- моему, доча прелестна. И очень на тебя похожа. Платья в пол еще успеет поносить... Праздники в школе, выпускной настоящий, свадьбы подруг, своя свадьба....) платье дочке идет, мне нра. Перчатки... Ну раз ее мечта, надо смириться))

nimfa lesnaya
23.04.2012, 23:10
Я далека от текущей моды, но малышка просто маленькая фея. Очень стильный наряд, дорого и стильно, к лицу доченьке.

Haley
23.04.2012, 23:19
Спасибо))) Мне это платье очень понравилось, прям с первого взгляда, но я тогда не знала о тенденциях нынешних выпускных..

CrazyMilk
23.04.2012, 23:21
в пышном длинном кринолине будет как все...
да ну...
ей очень идет!!! явно она в своем платье и стиле...
мне нравится

K_Yulia
23.04.2012, 23:35
+1
именно в таком наряде есть шанс выделиться. В пол аля снежинка - будет как толпа.
Перчатка ваще всех добьют))))
Утверждаем наряд))))))

Olivia
23.04.2012, 23:37
Мне нравится все кроме перчаток)))

Primavera
23.04.2012, 23:41
А мне и перчатки нравятся:)
Очень хорошо все:)

Мявушка
23.04.2012, 23:57
А мне очень понравилось, дочка просто изумительно идет это платье, она прям маленькая леди такая и очень нежная! Я бы не стала надевать другое.

NeTakaya
24.04.2012, 00:04
Вот пошла еще раз специально глянула на дочку. Не вижу ночной рубашки... Или в моем понимании они другие)
Я вижу интересное платье, не такое как у всех. А вот на картинке платье как у всех..

Матильда
24.04.2012, 00:15
Нет, но мне платье нравится. красивое, стильное. Но с Лукаво согласна - не нарядно. Я может не совсем в курсе о нынешних маленьких девочках, НО убедить мою сеструху, в том что что-то круче потому что так никтоне придет... в саду на выпускной -это фантастика :) Это же сад - у кого волосы длиннее/юбка пышнее тот и круче:)

franchi
24.04.2012, 00:17
платье да необычное особенно на фоне подруг в саду. но не нарядное. цвет простой. простит он ее.

NeTakaya
24.04.2012, 00:33
Согласна, платье интересное... если надеть его на молодую стройную девушку (лет 20ти). Правда для девушки это платье будет как раз "как у всех", в этом возрасте такие носят. А вот если на девушку надеть второе платье, которое "как у всех" - с пышной юбкой и бантом - она тоже будет смотреться оригинально на фоне своих ровесниц :)
Каждому возрасту все же свое.
А выделиться есть много разных способов. ИМХО

Пошла 3 раз смотреть)))
Мне рукавчики больше всего нравятся в этом платье!)) цвет стильный, дешево не выглядит, на мой взгляд... То, что талии нет, не подчеркнута- я согласна с тобой, возможно, это недостаток . Но вот в целом, мне чувствуется, что девочка в своей тарелке.. И думаю, она своим задором выделится)

А м, может, надо было дочку отвести в магазин с пышными платьями и спросить, что больше нравится? Так будет объективное ее желание и видение себя)

Лучик света в темном царстве
24.04.2012, 08:56
ой а я как то забыла Олесь, что дочка у тебя блондинка,мне все время казалось, что темненькая :)
по платью, платье как платье
выделится точно среди толпы
я лично не люблю такую длину -ни два ни полтора, либо уж короче, или уж в пол, а тут впечатление, что на ваш рост одет размер 3 летний
но подчеркиываю это сугубо мое мнение, никого не хочу обидеть
и я тебя умоляю, Катюша и так тоненькая - ну какие могут быть туфли НА КАБЛУКАХ??????????? у нее и так ножки тонкие а ты на нее платье такой длины и еще каблуки
вот убей меня - не понимаю
еще раз прошу не обижаться

Solida
24.04.2012, 09:03
А ты себя представляешь в кринолине? И и пы-ы-шной юбке? ИМХО, на ваших точеных фигурках это смотрелось бы глупо. Катя выглядит очень стильно, впрочем как и ты была в своем свадебном образе :)

Багира
24.04.2012, 09:09
первые темы про платья не видела. но по поводу перчаток...может поискать коротенькие и кружевные?мне кажется,для такого воздушного платья они грубоваты...

Solida
24.04.2012, 09:39
первые темы про платья не видела. но по поводу перчаток...может поискать коротенькие и кружевные?мне кажется,для такого воздушного платья они грубоваты...

Есть у меня ощущение, глядя на перчатки, что это выбор ребенка)) и тут уже ничего не поделаешь

Дикая Кошь
24.04.2012, 09:52
Может поясок попробовать? Тоненькую цепочку, или самый тонкий ремешок.

Пингвинарий
24.04.2012, 10:27
Олесь, красиво.
Если хочешь более объективного мнения - сними это в более ярком свете, на клице, мб.. в домашних условиях все не то, а вообще верх очень нарядный, и смотрится хорошо.
Перчатки в итоге белые или в цвет?в цвет лучше, тогда ваще отпад.
Люблю твою зайку.

Чихиро
24.04.2012, 10:37
Вот +1 к Тане насчет такого фасона на маленьких девочках.
Не обычно, но ИМХО не на выпускной... И не обязательно же платье в пол, мне тоже такие не очень.
Я вот на такие платья запала http://www.bosser.ru/?module=categories&id=337&open=76 очень стильно смотрятся и с перчатками именно такими, какие подходят для маленьких.
Ваши перчатки ооочень утяжеляют образ. Платье воздушно-эльфовое, а перчатки тяжелые для взрослых. Если в таком платье идти и обязательно перчатки, надо поискать воздушно-кружевные!

Вольга
24.04.2012, 10:45
Можно я честно скажу? Без обид... Платье конечно хорошее, но не на твою дочку. Очень он её простит и делает ещё худее. Моя в этом году тоже резко вытенулась, но нам крёсная подарила отличное платье. Фото могу показать.

Вольга
24.04.2012, 10:47
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=212&attachmentid=12569
Вот такое. И невидно тонюсеньких ножек)

Вольга
24.04.2012, 10:58
Платье шикарное, дочка шикарная. И брюнетка на фото (прости, тебя не знаю - это ты?) тоже шикарная :)) На мой вкус :)

Спасибо. На фото наша крёсная (кстати мама 3 детей). Я вот http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=212&attachmentid=12570

Чихиро
24.04.2012, 11:26
Слушай, классные! Спасибо за ссылку!
Пожалуйста :)
Сама тащусь. Мечтаю о подобном дочке на выпускной, правда рановато еще нам думать об этом :)
Правда не могу найти нигде, где можно прикупить такое... Если увидишь где закупку или где в реале можно купить пиши обязательно!

Сакура
24.04.2012, 12:02
чтобы девочка чувствовала себя уверенно , надо чтобы ей ее наряд ОЧЕНЬ нравился, тогда ей будет пофиг на остальных.
по поводу идет или не идет не подскажу, у меня мальчики =)
единственное что показалось -платье легкое а перчатки как бы "тяжелые"

Haley
24.04.2012, 12:45
Ну у нас Тань с тобой вкусы совершенно не совпадают, большинство того, что ты показывала на форуме совершенно не в моем вкусе. Моему мужу кстати платье очень понравилось :) Платья, как на твоем фото, у нас висит в шкафу 3 штуки (покупали на предыдущие праздники), поэтому Кате есть с чем сравнивать)

Haley
24.04.2012, 12:49
Мне платье очень нравится, ну очень -очень. Мне очень нравится этот цвет на Кате, этот силуэт на Кате, у меня не возникает сомнений по поводу того, что это платье очень красивое и ей очень идет. Я боюсь, что девочки придут в кринолинах и на их фоне мы будем смотреться скромно, и Катя расстроится. Я надеюсь, что у меня получится объяснить, что это некрасиво.

Haley
24.04.2012, 12:54
Не, она не блондинка, у неё волосы цвета золотистого ореха, где-то так, не белые. Длина мне нравится, туфли на каблуках - Катино требование, ну а о своих тоненьких ножках мы знаем, и совершенно этого не стесняемся и не пытаемся этого скрыть :) У меня были ножки такими же)

Пингвинарий
24.04.2012, 12:54
Я боюсь, что девочки придут в кринолинах и на их фоне мы будем смотреться скромно, и Катя расстроится. Я надеюсь, что у меня получится объяснить, что это некрасиво.

возьми еще тишком один вариант на замену))))) Мало ли, обольется соком... ну и все.

мне кажется, все пройдет отлично) вообще- тут главное пожелания трудящихся - туфли на каблуках - отлично, тонкие ноги - а подите поищите такие, перчатки - не обуждается.

Я вот на выпускной хочу что-то ярко-оранжевое.. но, боюсь, ЮА пойдет только в костюме пож стеллу, поэтому загодя потру все серии с балами))))

Elen
24.04.2012, 12:56
чтобы девочка чувствовала себя уверенно , надо чтобы ей ее наряд ОЧЕНЬ нравился, тогда ей будет пофиг на остальных.
единственное что показалось -платье легкое а перчатки как бы "тяжелые"

+1
присоединяюсь к мнению.

Haley
24.04.2012, 12:58
Спасибо) :)

Haley
24.04.2012, 13:00
Да, перчатки ей были необходимы именно длинные, как у Винкс :d Вы бы знали сколько я их искала)))

Haley
24.04.2012, 13:01
Ей-то нравится) Очень нравится) Это я морочу голову себе и окружающим)

Haley
24.04.2012, 13:06
Спасибо, Надь))) :d Оранжевый - прям твой любимый цвет)))) Я именно ставлю все на перчатки, что даже если она мне скажет: А вот у Иры... А я ей: Зато у тебя перчатки есть, а у Иры нет :d

Haley
24.04.2012, 13:10
Дочка у тебя очень красивая)))

У нас висит в шкафу три подобных платья, они не выглядят наряднее нашего. Про кринолины я имела ввиду что-то типа этого http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=90&pos=37

Haley
24.04.2012, 13:11
Спасибо, но эти платья совсем не в моем вкусе)

Чудо
24.04.2012, 13:50
мне кажется красиво мило но очень скромно для выпускного!!!

Верунчик
24.04.2012, 13:54
Про кринолины я имела ввиду что-то типа этого http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=90&pos=37

Теперь дети такое носят?!! Охренеть. Честно не понимаю, зачем одевать девочек под "невест" и взрослых дам.
Простите, я не в теме платьев для девочек, но платье на фото мне нравится. Перчатки - да, утяжеляют очень, если есть возможность - поискала бы другие.
Но в целом - если доче нравится, то ничего менять не надо. Единственно, я бы обсудила с ней вопрос шикарных платьев и кто в чем будет, чтобы минимизировать возможные расстройства.

ДРУЖИЛКА
24.04.2012, 14:00
Нежная такая девочка))) маленькая принцесса))))
По поводу платья,все нравится и цвет и фасон,но....не очень низ платья,очень бесформенно,небрежно и перчатки эти утяжеляют весь образ.....если дочке хочется длинные перчатки,может заменить их кружевными.....

Чудо
24.04.2012, 14:01
еще раз посмотрела либо платье никакущее либо просто не для именно этой девочки а с перчатками смотрится ужас такая получилась бледная тонкая бесформенная сосиска! Девочка очень приятная но мнге кажется не ее цвет и тем более фасон иуже говорилидлина ни туда ни сюда!!!

Чудо
24.04.2012, 14:04
а ваш то вкус причем? может доча хочет быть принцессой в пышном платье? это же не ваш а ее праздник! думаю по отношению с другими будет выглядеть как тень! хотя неизвестно какие мамыу других девочек но думаю большинство будут в пышных

ДРУЖИЛКА
24.04.2012, 14:10
А вообще ,что сама дочка то говорит? :) Нравится ей этот образ,расстроится ли она,если другие девочки будут в других пышных и более вычурных и нарядных платьях? Или ей все самой очень нравится и на мнение других ей все равно;)

Иришкин
24.04.2012, 14:12
очень красиво, я прям не удержалась.
Автор простите...

murenok
24.04.2012, 14:55
Я боюсь, что девочки придут в кринолинах и на их фоне мы будем смотреться скромно, и Катя расстроится. Я надеюсь, что у меня получится объяснить, что это некрасиво.
А она у тебя сильно от общественного мнения зависит? Я вот Юле купила на праздник осени отличное платье достаточно торжественное, но не пышное, скорее элегантное. Так ребенок вернулся из сада почти в истерике, девочки в пышных блестщих платьях, показались ей гораздо красивее и никакие доводы не смогли ее убедить в обратном. А так как мне главное, чтобы мой ребенок был счастлив, то на остальные праздники я ей накупила максимально розовых, пышных и блестящих платьев ( мне, может и не нравится, а Юлька довольна). И, конечно, перчатки - куда ж без них))
Ваше платье мне нравится, если она сама от него в восторге, тогда веди в нем, а если есть сомнения, сходи с ней в магазин или в и-нете выберите вместе.

Вольга
24.04.2012, 15:09
очень красиво, я прям не удержалась.
Автор простите...

Если это нам, то спасибо.

Вольга
24.04.2012, 15:12
Дочка у тебя очень красивая)))

У нас висит в шкафу три подобных платья, они не выглядят наряднее нашего. Про кринолины я имела ввиду что-то типа этого http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=90&pos=37

Я поняла. А те которые висят в шкафу дочке нравятся? Если ей нравится это платье,значит пусть так и будет, идёт в нём и какая разница что думают об этом другие. Просто ты как мама должна знать свою дочь, не растроится ли она если придут все в бальных платьях.

Иришкин
24.04.2012, 15:15
Если это нам, то спасибо.
Вам вам :)

Мышь Пушистая
24.04.2012, 15:34
Ради эксперимента показала дочери ваше платье и платье по ссылке http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=90&pos=37
Моя дочура сказала, что ваше красивее!!!

NeTakaya
24.04.2012, 15:45
))) я показала сыну эту же фотку, и дочку на первой фотографии. Ему пышное платье не понравилось)) сказал, что у девочки в сером красивее платье))
Пс, сын у меня со вкусом и чувством стиля) весь в своего папу.

Пингвинарий
24.04.2012, 17:33
Теперь дети такое носят?!! Охренеть. Честно не понимаю, зачем одевать девочек под "невест" и взрослых дам.
Простите, я не в теме платьев для девочек, но платье на фото мне нравится. Перчатки - да, утяжеляют очень, если есть возможность - поискала бы другие.
.
а меня можно прибить, но мне вот такооооооооооое нравится...

http://www.my-lady.ru/item909.html в 73 модели, оранжевое)))

Haley
24.04.2012, 17:59
Чудо, даже отвечать не хочется, поучитесь чувству такта.

Haley
24.04.2012, 18:05
Я эти-то еле нашла, кружевных длинных на ребенка у нас в продаже я не видела.

marinka
24.04.2012, 18:06
комментировать не буду, вкусы у всех разные..если дочке нравится и маме тоже, то идите))) не платье нас красит, а мы платье)))
я бы просто взяла бы ещё что-то на замену, на всякий случай))
ну и прическу продумайте...платье обязывает к себе в комплект подходящую прическу)))

Haley
24.04.2012, 18:09
Глаза у неё карие, темнее чем у меня, почти черные. В цветотипах я ничего не понимаю. Темные глаза, немного смугловатая кожа, золотистый цвет волос. Цвет платья фото почему-то не совсем верно передает, оно не бледно-фиолетовое (светлое), оно дымчато-фиолетовое.

Haley
24.04.2012, 18:11
Вот как раз такие платья мне не нравятся, ну не на мой вкус, на мой взгляд это безвкусно.

Haley
24.04.2012, 18:16
Прическа это понятное дело)

Вообще я сегодня успокоилась, тем более форумчанки, чьему вкусу я очень доверяю платье одобрили) Все же мне очень нравится)))

Всем спасибо за мнения :)

Понка
24.04.2012, 18:20
Мне нравится.
Правда юбка немного смущает.
Хотя красивая прическа, по мне, все решит)

Daria
24.04.2012, 19:43
У меня сын и в девчачьих платьях я не очень сильно разбираюсь. Платья на девочек сейчас шьют очень красивые, закачаешься,но на мой взгяд в этих кринолинах очень часто перебарщивают так, что начинает попахивать какой-то вульгарщинойй что-ли (прошу прощения за такое грубое слово по отношению к девочкам, никого не хотела обидеть). Вот, например вот эти платья http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=90&pos=37 по мне так именно такие, напоминают эти жуткие конкусы красоты детские америкосовские. Корсет, мне кажется, не детский предмет туалета, как и чулки, например.
Haley, у вас прекрасный наряд, не советую покупать то, что я привела в ссылке выше. И дочка красавица!

nata314
24.04.2012, 20:02
блин... читаю и ужасаюсь - что же мне предстоит через 5 лет, а то и раньше ? :))
По платью не подскажу. Девочка очаровательная, очень милая :)

Kristi5
24.04.2012, 20:51
))) я показала сыну эту же фотку, и дочку на первой фотографии. Ему пышное платье не понравилось)) сказал, что у девочки в сером красивее платье))
Пс, сын у меня со вкусом и чувством стиля) весь в своего папу.

И я сына позвала, ему платье Вашей девочки больше понравилась. Я удивлена, думала будет наоборот :)

cat
24.04.2012, 22:39
+1 мне тоже так кажется.
Дочка классно смотрится, я тоже голосую за ваш вариант!!

Haley
24.04.2012, 22:42
Слушай, ну у меня смуглая кожа, темные глаза, темно-русые волосы, по аналогии наверное тоже теплый тип? Фиолетовый, один из тех цветов, которые мне идут больше всего, и ещё бирюзовый. Хотя наверное не мои цвета, да? Честно, я не очень верю в эту теорию с цветотипами. Видела на улице девочку примерно нашего типажа, ей поразительно шел бледно-голубой цвет, а вот моей не идет. Дымчато-фиолетовый (цвет нашего платья) моей дочери очень идет, на мой ИМХО взгляд.

Haley
24.04.2012, 22:42
Нее, Катя уже похвалилась, что больше ни у кого перчаток не будет. :d

Haley
24.04.2012, 22:44
Ну я именно это и имела ввиду, что такие платья на маленьких девочках мне не нравятся. ;)

Haley
24.04.2012, 22:45
+1 мне тоже так кажется.
Дочка классно смотрится, я тоже голосую за ваш вариант!!

Если это нам, то спасибо :)

cat
24.04.2012, 22:47
Ну я именно это и имела ввиду, что такие платья на маленьких девочках мне не нравятся. ;)

Я вот эти пышные нереально платья в пол аля невеста-торт и на невестах-то не люблю, чесс говоря))) не то что на детях))

Haley
24.04.2012, 22:48
Поговорила сегодня с Катей на тему того, какое красивое у неё платье, украшения, туфли, перчатки, и как бы невзначай спросила, что она будет чувствовать, если другие девочки будут в длинных пышных платьях, она вообще не отреагировала, нахваливала свой наряд, из чего я делаю выводы, что ей все равно. Не знаю, послезавтра посмотрим)

Haley
24.04.2012, 22:50
Я вот эти пышные нереально платья в пол аля невеста-торт и на невестах-то не люблю, чесс говоря))) не то что на детях))

Ну я вообще тоже, но тут на вкус и цвет, как говорится)

cat
24.04.2012, 22:51
это точно))

MarinkaS
25.04.2012, 08:55
осилила пост :)
мое мнение - одежда, не только платье - должно подбираться с учетом мироощущения ребенка - это как мы с вами. Допустим я никогда не одену платье/юбку блинной ниже колена - ну не комфортно мне .... в душе я ребенок подросток - бунтарь - мои эмоции бегут , нет, мчаться вперед моих мыслей, не умею я быть "леди". А даже если меня и одеть в такого рода одежду - из за того что мне не комфортно -я буду чуствовать себя не уверенно - и это сильно будет бросться в глаза - начиная от несвязанной речи и до спотыкания и падания на коблах... хотя я в обычной жизни хожу только на коблах.
И Дашка у меня такой же бунтарь - стараюсь одевать ее в мега короткое и пышное - если что то выглядывает из под юбки - одеваю лоссины - благо они сейчас в фаворе - и ей комфортно и мой взгляд радует. Папа придерживается такого же мнения - помнится я запала на пальто из Мазакеи на нее - длинное в пол, красииииивое ..... после долгих раздумий поехали в магаз, померяли - блин .... попоня попоней ... не взяли - но нее это!
у Олеси дочка - леди - это чуствуется и во взгляде, и в постановочных позах , одно только желание одеть перчатки ! говорит само за себя. И несмотря на то что на празднике все будут в криналинах - не ее это. Что бы девочка не чуствовала себя не такой нарядной как все гости, наверное надо уже начинать с ребенком проговаривать о индивидуальности и стиле, что она единственная и не повторимая, ведь судя по фоткам и рассказам Олеси - у девочки очень тонкая натура. Кроме того, фотка не передает скорей всего фактуру платья - я так понимаю это что то типа тончайшего гипюра нынче так модного , в жизни он смотрится гораздно красивее и нежнее.
Так что мое мнение - Олесиной дочке очень идет это платье. И оно уместно на празднике. А вот своей бы я такое не купила, как в прочем и не купила бы криналин...давно засматриваюсь на ПИНК Мари - там есть платья разные и кринолин, и романтик и что то среднее ... так вот наше - это что то среднее
И думаю, что все отметившиеся в этом посте примеривают это платье в первую очередь к своим девочкам и к себе, но детки то все разные!

Crispy
25.04.2012, 11:36
очень красивый и гармоничный у вас получился наряд, и что интересно, перчатки в тему оказались. пышные платья мне тоже нравятся (не в пол конечно, а как на таниной ссылке или чуть длиннее), но более "взрослый стиль" интереснее смотрится, да и вообще сейчас это более актуально (понимаю, что до ребенка это трудно донести )))). хотя детскую тягу к пышным платьям тоже можно понять - вот моя сегодня на выступление на День открытых дверей в саду хотела именно такое пышное платье (чуть не до истерики) - мне кажется, это совсем неуместно, так как все чуть не в повседневной одежде будут. и я настояла ей платье поскромнее - даже не знаю правильно ли сделала и как вообще поступать в таких ситуациях 8-)

Миракл
25.04.2012, 13:10
Смотрела прошлогодний выпускной в саду. В пол ни у кого платья не было. Были пышненькие и в основном наряды как у вас. Пара девочек были в слишком взрослых платьях.
Больше всего меня тогда поразили прически и макияж, вот тут был швах у некоторых.

Adelaida
25.04.2012, 16:04
Поговорила сегодня с Катей на тему того, какое красивое у неё платье, украшения, туфли, перчатки, и как бы невзначай спросила, что она будет чувствовать, если другие девочки будут в длинных пышных платьях, она вообще не отреагировала, нахваливала свой наряд, из чего я делаю выводы, что ей все равно. Не знаю, послезавтра посмотрим)

Вот это считаю самым главным - не то как мамы будут друг перед другом бахвалиться, а то что ребенок считает свой наряд самым красивым, неотразимым. Что принцессой будет она, а не Наташа или Маша. Что именно она выбрала эти шикарнейшие перчатки и туфельки - и для нее это именно так. Это ее образ, продуманный, подобранный, возможно, во сне или в мультиках, сказках, фильмах увиденный. Это она самая лучшая, а остальные с кринолинами, с платьями в пол или выше колена - другие. Пусть на Катюшу ровняются, на длину ее платья, на ее красивущие перчатки и туфли. Праздник ведь девочкин, не мамский. Девочки выбирают каким красивыми они хотят быть. Мы им только можем помочь в этом.
А потом, платье, это только составляющая выпускного (ну насколько мне помнится), там ведь еще и представление будет наверное? Будут ведь не только смотреть на одежду, но и слушать песни, стихи, выступление вообщем. Радоваться тому, чему дети научились за годы пребывания в саду.
Классное платье! Мне нравится! Стильное! Необычное! Не такое как все!

Marusya
25.04.2012, 16:47
У нас вчера прошел выпускной, спецом сфотала девочек.
Вот такие платья были
Девочка в коротком платье, не выускница.

Haley
25.04.2012, 20:46
Сегодня пересеклась с мамами двух девочек -выпускниц из нашей группы, ни у кого кринолинов и платьев в пол не предполагается. Мы спокойны:) Завтра фотки покажу)

MarinkaS
26.04.2012, 09:05
ааааа .... ждем фотки :)
что то платья которые выложила Маруся совсем на мой взгляд не комильфо :) - маленькое помещение в саду, маленькие стульчики ..... а тут такой пирог :)

Вольга
26.04.2012, 09:19
У нас вчера прошел выпускной, спецом сфотала девочек.
Вот такие платья были
Девочка в коротком платье, не выускница.

Платья бы смотрелись супер, если были одеты все девочки одинаково и в большом красивом помещении.

Пингвинарий
26.04.2012, 09:54
Платья бы смотрелись супер, если были одеты все девочки одинаково и в большом красивом помещении.
дада. Это очевидный выариант выбора "праздник в группе, празднуют одновременно выпускники и остающиеся"
Если бы собрать ВСЕХ выпускников этого года из старших и подготовительных групп и делать им большой общий праздник в актовом зале, с возможностью подготовить прощальные номера от остающихся, то это было бы здорово - и платья в тему, и конфликтов не было..
а так да, три метра и две снежинки..

K_Yulia
26.04.2012, 09:54
ааааа .... ждем фотки :)
что то платья которые выложила Маруся совсем на мой взгляд не комильфо :) - маленькое помещение в саду, маленькие стульчики ..... а тут такой пирог :)

Согласна!
Мамский фанатизм часто к крайностям приводит...
Такие платья актуальны для венского бала, а не для выпускного в детском муниципальном саду. Для меня это из той же серии, что в сапогах и шубе на пляж. Одежда должна быть к месту...
Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Кто-то имеет кардинально противоположную точку зрения.

Haley б/п
26.04.2012, 10:02
дада. Это очевидный выариант выбора "праздник в группе, празднуют одновременно выпускники и остающиеся"
Если бы собрать ВСЕХ выпускников этого года из старших и подготовительных групп и делать им большой общий праздник в актовом зале, с возможностью подготовить прощальные номера от остающихся, то это было бы здорово - и платья в тему, и конфликтов не было..
а так да, три метра и две снежинки..

Ну слух, у нас тоже празднуют выпускники с остающимися, но у нас все в актовом зале, как положено, представление ожидаем)

Эх, так волнуюсь, что на работе не сидится, охота уже бежать к Катюше))))

Marusya
26.04.2012, 10:05
Они и были в большом красивом зале, это мы не выпускники и я пришла забирать ребенка своего, когда они в группу вернулись :)

Пингвинарий
26.04.2012, 10:05
Ну слух, у нас тоже празднуют выпускники с остающимися, но у нас все в актовом зале, как положено, представление ожидаем)

Эх, так волнуюсь, что на работе не сидится, охота уже бежать к Катюше))))

не, я про варианты выбора из Татьяниного опроса.
я тож свою сдала, а сейчас вот побегу в дк причесывать, их уже должны привезти.

а ты отгул не брала? во сколько у вас? я тебя в теме увидела, думаю, что, все?)))

Marusya
26.04.2012, 10:06
Они были в зале, это они уже вернулись, в зале все было красиво и торжественно. :) Остающиеся просто смотрели в зале с мест.

Пингвинарий
26.04.2012, 10:07
Они и были в большом красивом зале, это мы не выпускники и я пришла забирать ребенка своего, когда они в группу вернулись :)

аааа, усе, понил))) я думала, это типа праздничный танцевальный номер был)))

Marusya
26.04.2012, 10:26
У них и был выпускной бал, в зале, они даже вальс разучивали и танцевали, т.к. мой ре не выпускался, мероприятие в зале я пропустила, просто сфотографировала когда они уже в группе были:)

Haley б/п
26.04.2012, 10:40
не, я про варианты выбора из Татьяниного опроса.
я тож свою сдала, а сейчас вот побегу в дк причесывать, их уже должны привезти.

а ты отгул не брала? во сколько у вас? я тебя в теме увидела, думаю, что, все?)))

А у вас что? Вы ж ещё не в школу?

Не, отгул не брала, после обеда свалю, у нас в 15.30)

NeTakaya
26.04.2012, 10:59
Конечно, разные все, Татьян) это на каком-то подсознательном уровне находится.
Кстати, а ты зачем просила показать платье принцессы Дианы?)) я показала))) сын сказал, что за дурацкое платье!!! )))) а вот на платье Кейт Миддлтон сказал , что красивое)
А еще мне кажется все-таки мужики, и мальчики, в целом симпатичность смотрят)) потому что меня смутило, что мой сын сразу на дочку Хэйли сказал, ой а кто это? А что за девочка?? А где она? А откуда она?)) глазки загорелись) а на 2 вотки по ссылкам выше даже ни вопросика...)

Haley б/п
26.04.2012, 11:17
А еще мне кажется все-таки мужики, и мальчики, в целом симпатичность смотрят)) потому что меня смутило, что мой сын сразу на дочку Хэйли сказал, ой а кто это? А что за девочка?? А где она? А откуда она?)) глазки загорелись) а на 2 вотки по ссылкам выше даже ни вопросика...)

Ржу :d Вот они, мужики)))

Haley б/п
26.04.2012, 11:23
Тань, я не очень понимаю, что ты пытаешься доказать. Что платье некрасивое? Что оно не идет моей дочери? Так я не спрашивала, потому что 100% уверена, что платье красивое, и что нам оно идет, в этом ты меня не переубедишь, даже если так скажет твой Матвей, ну вот честно) Ну я же не говорю, что платья Саши мне не нравятся, и моей дочери тоже, правда? Твое чувство стиля мне не близко, данные выводы делаю на основе пары встреч с тобой и фоток в инете, поэтому вряд ли нам может понравиться одно и то же. Я интересовалась немножко другим вопросом, рядом, но другим. Много постов выше написала, что тема актуальности платья на выпускной для меня закрыта, не надо и дальше опрашивать всю свою семью на степень красивости нашего платья :) ;)

NeTakaya
26.04.2012, 11:28
Ага))) вчера он меня вообще повеселил... Спрашивает, мам, а Ляля родится уже с именем? Я говорю - нет, мы с папой имя ей будем придумывать... Может, Маша, может, Даша, может... И тут он, а давай назовем Лялю Катя? Я спрашиваю, но почему??! А он мне- Катя такое нежное имя... Такое мягкое... Каааатя)))) я в шоке))) то-ли в саду в группе ему Катя нравится то-ли что, не знаю)) но реально, сейчас везде одни Маши и Даши, Софьи и Ангелины... А Катя там одна) а так были бы у меня Миша и Маша))) посмотрим, с подбором имени у меня совсем туго(( отчество обязывает

Пингвинарий
26.04.2012, 11:42
А у вас что? Вы ж ещё не в школу?

Не, отгул не брала, после обеда свалю, у нас в 15.30)

у нас выступление в местном доме культуры или как его там.. все на тему Молдавии))
вчера ее заново отмелировали, кудри завили, торт в группу испекли, мучительный выбор из трех пар белых колготок сделали))
уже отвыступались, молодцы такие были! Воспитатели вообще такие умнички!!

Чудо
26.04.2012, 12:16
вот это понимаю выпускной!!! Красота!! девочки-маленькие принцессы!!!

Чудо
26.04.2012, 12:19
ты не права!!! пышные платья в пол очень разные!!! и очень красивые! это не фанатизм родителей просто девочки просят их и хотят быть маленькими принцессками!!! они милые и красивые!! и тут встает другой вопрос почему некоторые мамы категорично не хотят такие платья а еще денежный вопрос!!

Haley б/п
26.04.2012, 12:21
у нас выступление в местном доме культуры или как его там.. все на тему Молдавии))
вчера ее заново отмелировали, кудри завили, торт в группу испекли, мучительный выбор из трех пар белых колготок сделали))
уже отвыступались, молодцы такие были! Воспитатели вообще такие умнички!!

Аааа, помню-помню))) Ну вы молодцы!))) Поздравляю))) Хвалиться когда будешь молдаванкой своей?

NeTakaya
26.04.2012, 12:21
Чудо, можно вопрос. Почему ты никогда не ставишь запятые?? Неужели это так сложно?

Чудо
26.04.2012, 12:23
а не рано ли ребенку волосы мелировать?

Haley б/п
26.04.2012, 12:24
Ага))) вчера он меня вообще повеселил... Спрашивает, мам, а Ляля родится уже с именем? Я говорю - нет, мы с папой имя ей будем придумывать... Может, Маша, может, Даша, может... И тут он, а давай назовем Лялю Катя? Я спрашиваю, но почему??! А он мне- Катя такое нежное имя... Такое мягкое... Каааатя)))) я в шоке))) то-ли в саду в группе ему Катя нравится то-ли что, не знаю)) но реально, сейчас везде одни Маши и Даши, Софьи и Ангелины... А Катя там одна) а так были бы у меня Миша и Маша))) посмотрим, с подбором имени у меня совсем туго(( отчество обязывает

))) Это ещё что! Моя радость вон уже замуж собирается))) Правда иногда они ссорятся, и тогда она приходит и сообщает, что передумала и за Даню замуж не пойдет. Но когда они мирятся, мы снова собираем приданое))))

K_Yulia
26.04.2012, 12:39
ты не права!!! пышные платья в пол очень разные!!! и очень красивые! это не фанатизм родителей просто девочки просят их и хотят быть маленькими принцессками!!! они милые и красивые!! и тут встает другой вопрос почему некоторые мамы категорично не хотят такие платья а еще денежный вопрос!!

Девочки и мальчики любят то, что любят родители, по большому счету. И это нормально, т.к. мама, покупая одежку с рождения, прививает ребенку СВОЙ вкус.
Если мама мечтала/мечтает быть принцессой (не буду развивать тему почему) - конечно она будет дочку с пеленок одевать принцессой, конечно такая девочка будет любить пышные платья.
Это ни хорошо и не плохо. Это особенности вкуса!
Если у меня даже на свадьбе не было платья принцессы, то, естественно, я буду поддерживать тот стиль, которая выбрала автор темы....
О чем спор? Какая рука лучше, правая или левая....
На тему хороший вкус плохой вкус можно разворачиваться....
Если в саду огромный актовый зал с колоннами и каскадными шторами, а выпускной построен именно в стиле БАЛ, конечно же логичнее платье бальное. Но если это обычный детсадовский праздник, то стиль "красная дорожка" мне лично кажется логичнее.
Я за здоровый гратеск в нарядах детей. Поэтому и перчатки мне в данном случае не кажутся перебором. И платья-невесты на девочках тоже не считаю дикостью))))

CrazyMilk
26.04.2012, 12:55
а не рано ли ребенку волосы мелировать?

вот и я ойкнула....может что то временное есть ? а так Надя меня пугает

MarinkaS
26.04.2012, 13:17
вот и я ойкнула....может что то временное есть ? а так Надя меня пугает

ага ага .... у нас девочка 2-х лет на площадке - блондинка - вдруг появилась с черными, красными прядями .... причем их много .....
моя сверовь не удержалась - спросила что это ? может болезнь какая ?
мама девочки ей с гордостью ответила, что это пенка для покраски волос временная .... типа вот какая маленькая стиляга у нас растет.
Честно - в афиге свекровь пришла домой :) расскзала мне - я не поверила (ну любит она у меня все преувеличивать иногда) .... а вчера эту девочку сама увидела ..... КАПЕЦ

ДРУЖИЛКА
26.04.2012, 13:23
По поводу покраски волос и мейка для девочек,по моему это уже не редкость стало) я это не одобряю,но и не осуждаю,дело и выбор каждого,что творить с красотой своих детей....Просто часто замечаю крашеные волосики,мелирование и подкрашенные личики...И среди знакомых это не редкость,видимо я привыкла к этому,в настоящее время это почти "норма" стала.....

Kru
26.04.2012, 15:37
Платье с фотографии в первом посте очень нежное, изысканное. Красиво, идите так! Прическу сделайте, и отлично. Вообще, надо вкус воспитывать, нечего за попсой гоняться! А это платье как раз не попсовое!

Haley
26.04.2012, 18:26
Ты такое количество раз плевалась в моих темах про платья, что я уже со счета сбилась :)

Может быть, учитывая, что мне твой вкус очень чужден, но скорее всего ты темы с платьями поэтому и открывала, чтобы спросить "как вам это платье"? Так вот я такого вопроса не задавала. А вообще, честно, думай что хочешь :)