PDA

Просмотр полной версии : Развитие Беговел или велосипед?

jenova
24.04.2012, 09:53
Попробовали сесть на велик, дочь не сообразила как крутить (читаю соседнюю темку, вроде с обучением справляются), обсудила с подругой, та мне напомнила про штуку - беговел.
Посмотрела что бывают такие - http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/velosipedy/begovely/hobby_bike/hobby_bike_yellow/ - который трансформируется в двухколесный велик. Задумалась. Но к нему же нет задних колес дополнительных. А дети во сколько начинают кататься на двух колесах без поддержки? не раньше 5 же?
В общем что бы вы взяли? у кого есть беговелы? у кого двухколесные велики? Нам 2 года, ну летом будет 2.2 грубо говоря...

Пингвинарий
24.04.2012, 10:03
в два и два.. велик.. нуууууу... если только супер-легкий и удобный, сил особых в ногах еще нет.
малой в прошлом году в 2,2 так и не сообразил как крутить педали.. потом соображал, но только под горку.
велосипед вот только сейчас просит. И то на самокате у него веселее получается.
Беговелы в природе вживую я не встречала, и вообще *тссс* дебильная, ИМХО, штука, кто бы мне что не говорил))))
если выбирать из этих двух, то я за трехколесный велик, либо за крохотулечный двух-с дополнительными (есть такие) и с ручкой для взрослого.
дополнительные колеса продаются и устанавливаются отдельно почти на все.
Ты еще успеешь в Спортмастер и декатлон с дочкой и выберете то, что ей подойдет.
Я вообще за самокат. Малой на Микре по скорости роллеров "делает", а, насмотревшись на скейтеров, разгоняется, встает боком и ржет...

NeTakaya
24.04.2012, 10:04
Наш на двух колесах научился в 4 года кататься...

Пингвинарий
24.04.2012, 10:07
Наш на двух колесах научился в 4 года кататься...

ну да, мы на полноценные два тоже в четыре года встали.
сейчас великов пруд пруди, я видела оооочень классные двухколески, но явно не в два года, если ребенок не очевидный вундеркиндер (у Лены_Колючки вроде ездила, но это мой любимый уникум в этом плане)

jenova
24.04.2012, 10:32
ну да, мы на полноценные два тоже в четыре года встали.
сейчас великов пруд пруди, я видела оооочень классные двухколески, но явно не в два года, если ребенок не очевидный вундеркиндер (у Лены_Колючки вроде ездила, но это мой любимый уникум в этом плане)

мне кажется Сашка очевидный вундеркинд в плане двигательной активности - она такие финты выделывает на спорткомплексах :) вот я думаю по идее должна справиться с педалями (она на дедовском велотренажере пыталась крутить).
самокат минимикро к нам на днях приедет :))) но я еще и велик хотела. вот думаю поэтому. Сажала на самый мелкий stells в персее, достает до педалей, но крутить не сообразила (но я так поняла научить реально подняв заднее колесо)

Пингвинарий
24.04.2012, 11:19
собствкенно на крутеж надо силы мышечные,а не ловкость рук.
есть такие, с ручкой-крючком. может, его? но он низкий, ты вроде невысокая, тебе будет удобно. мне было стопудофф нет. но у меня еще будет шанс потренироваться.. вообще если купить девайс - то придется юзать, какнить научишь, хуже от разнообразия не будет, факт.

K_Yulia
24.04.2012, 11:24
Если будет самокат, зачем еще беговел? И вообще я его считаю мужским девайсом, бегать со штукой между ног....))))
По мне так лучше велик в вашем случае.

lesja84
24.04.2012, 11:44
Мы в выходные купили 4ехколесный викинг. Дочка отлично справляется, катается сама. 2 ее подружки не могут даже с места двинуться. На трехколесном с прошлого года катается сама, но на 3ех и 4ех колесном система разная: на 3ехколесном крутит ногами, а на 4ех можно использовать весь вес ребенка. Съездийте в магазин или на коломенскую ярмарку и пусть ре попробует пару тройку великов. Наша на стелс не смогла двинуться с места, а на викинге со второй попытки поехала сама. Все зависит от ребенка.

Flombiya
24.04.2012, 11:48
Я беговел купила, вот в выходные еще шлем приедет и испробуем, расскажу как все пройдет.

Nikki
24.04.2012, 12:29
мы тоже беговел приобрели. пока только два раза пробовали, Пашке очень нравится, хотя получается пока плохо))

Manu
24.04.2012, 13:23
Беговел с 2 лет сначала деревянный маленький, теперь пуки купили в прошлом году , летом в деревне, вообще с него не слезает, даже в дом на 7 ступеньку затаскивает и по дому пытается кататься.

Sunshine
24.04.2012, 14:45
Марин, ты знаешь, у нас одному малышу купили беговел...НИ один из детишек, даже самый супер-смышлено-подвижный на нем пока кататься не может! А вот самокат, разные виды великов для малышей - это пожалуйста!

Apelsinka2303
24.04.2012, 21:25
стелс большой, посмотрите еще http://www.velo-shop.ru/brendy/merida/?&order_filter[price]=1 они подороже, но сам он легче и на нем у Риты почти дотягивались ноги, вы то побольше будете.
а с ручками двухколески дурацкие, ручка сама по себе, велик сам по себе.

tata222
24.04.2012, 22:14
Ручку, если на то пошло, можно на любой велик поставить. Поэтому выбирайте конкретно велосипед, чтобы легкий был и ноги дотягивались. Про беговел не знаю ничего %) По-моему, самокат и беговел - перебор уже, не получится увлечь чем-то ребенка, ну или он сам увлечется и одно из этих забросит (скорее всего, беговел, хотя кто его знает).

ЮлияКот
25.04.2012, 00:44
не вижу в них особого смысла, но некоторым нравится... у нас велики, машины и самокаты, нам хватает и без беговела :)

биги
26.04.2012, 00:23
беговел это супер вещь!!!!!! Покупайте не задумываясь. У нас такой есть моя очень рада!!!!

Океана
26.04.2012, 09:12
Я уже давно к беговелам-великам присматриваюсь, т.к. просто велосипед третий сезон будет пылиться, видимо... Только я очень хороший беговел присмотрела, поэтому сейчас меня жаба начала душить :)
Про запас есть вот такой дешевый вариант: http://sportcountry.ru/?show=shop&item_id=193
Думаю, у сына должно пойти, т.к. он и на велосипеде сейчас катается, отталкиваясь ногами от земли.

Solida
26.04.2012, 09:26
Я купила вот такой велик из собственного детства. http://www.activechild.ru/catalog/velosipedy/trehkolesnye/russia/malish-s-kyz/ Только у нас без кузова, ручки и прочей фигни. Нам чуть-чуть еще роста не хватает, чтобы полноценно крутить (Софья мелкая - 82 см. где-то), но вовсю пытается. Он очень легкий и удобный. И стоит весьма бюджетно. Я зимой за 800р. брала

Nikki
26.04.2012, 10:59
мы беговел выкатываем уже в третий раз. ну я скажу супеер вещь, ребенку нравится. вчера как раз была наша третья прогулка, уже начинает осваивать, отталкиваться ногами, довольный. первые два гуляния очень смешно ходил на нем в раскоряку)) думаю еще пару тренировок и будем на нем рассекать знатно.
вообще стоит еще с прошлого года еще треколесный велосипед, но теперь и не знаю нужен ли он будет.

manya
26.04.2012, 11:18
Девочки, а посоветуйте по маркам беговелов, у кого какие и где покупали, где вживую можно посмотреть? Я тоже присматриваюсь к ним.
У нас не встречала ни разу, а вот в отпуске в Испании каждый второй ребенок катался на них, да так резво!
Наверно самый первый должен быть очень-очень легким, чтобы легче освоить было?

Manu
26.04.2012, 11:32
Берите дорогой пуки, он самый классный. Мы бради в закупке на бэбиблоге, так дешевле получилось. Вживую понятия не имею, но много видео есть: http://www.youtube.com/results?hl=ru&newwindow=1&q=puky%20running%20bike&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=869&bih=548&wrapid=tlif133542552132110&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=w1&gl=RU

Вот тут как раз двухлетка показан:http://www.youtube.com/watch?v=Le4vGJ4U7AM
Посмотрите на 1мин 56 сек, он такой легкий, что его через порожек даже двухлетка переносит сам.
Я в них просто влюблена, жаль мы самый первый покупали деревянный!

manya
26.04.2012, 11:36
Да, видео я смотрела. На заграничных форумах тоже чаще всего Пуки рекомендуют или кеттлер спиди еще.