PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ветрянка и скарлатина

MamaMaksa
24.04.2012, 14:29
Вчера пообщались с девочкой (больна ветрянкой 2 день) когда ждать нам высыпаний.Порылась в интернете толкового ничего не поняла кто пишет 10,кто 21 и 31день. А еще узнала что в саду карантин по скарлатине в ясельной группе.Вот теперь думаю не попали ли мы:confused:. правда мы гкп,но что то стремно.Ре сегодня вялый какой то.

Мышь Пушистая
24.04.2012, 14:35
Про скарлатину ничего не скажу, А инкубационный период ветрянки 21 день. У меня старшая сейчас болеет. Первый прыщ был замечен 13-го, сейчас уже все подсохли, а на сыне до сих пор ни одного нет, ожидаю через неделю-полторы.

MamaMaksa
24.04.2012, 14:37
то что инкубационный поняла,а вот обсыпать после 21 дня?

Кошка Лена
24.04.2012, 14:51
мы так и не дождались высыпаний после общения с ребенком больным ветрянкой :)

MamaMaksa
24.04.2012, 14:53
Вчера я была готова к тому чтоб мы переболели,а сегодня меня пригласили на работу,завтра собеседование.Теперь сижу мучаюсь.Не дай бог еще и скарлатину подцепили вот жесть будет(((

Мышь Пушистая
24.04.2012, 14:53
Да обсыпать должно через 21 день после заражения, и, если я правильно поняла врача, вертянка заразна для окружающих в первые три дня высыпаний. Т.е вы попали в самую "точку".

MamaMaksa
24.04.2012, 14:56
Да обсыпать должно через 21 день после заражения, и, если я правильно поняла врача, вертянка заразна для окружающих в первые три дня высыпаний. Т.е вы попали в самую "точку".

класс(((

Мышь Пушистая
24.04.2012, 15:27
Не переживай заранее, может еще пронесет. Все таки контакт с заразой не равно заражение.
Потом ветрянка это не страшно, надо переболеть, галочку поставить и забыть.

Светланка
24.04.2012, 16:08
мой сын пережал в яслях 5 карантинов. Когда заболела старшая, он заразился на 14 день!

Мявушка
24.04.2012, 16:17
В течение 21 дня могут появиться высыпания, если заразились. У сына через 17 дней после дочки высыпало, когда я уже надеялась, что пронесет.

ЮлияКот
26.04.2012, 00:20
Про ветрянку: инкубационный период вроде как 21 день. Но у нас дети заболели с разницей в неделю. Т.е. источник явно был один, но младший заболел на неделю раньше, чем старший. Заразна она с первого дня высыпаний и еще 3 дня после последнего высыпания. Высыпания появляются 5-6 дней. Т.е. заразен человек 8-9 дней, но лучше 10 дней карантин выдержать. А как вы умудрились с ней пообщаться? Где? Мы все 10 дней честно дома просидели, чтобы никого не заразить.

Kru
26.04.2012, 15:29
круто! чихни на нас..а то мы на море собрались, а теперь вот тоже ждем этот "21 день"..

nata314
26.04.2012, 15:43
не поняла - карантин по скарлатине в вашей группе или в другой?
Сын болел скарлатиной в конце декабря. Острое начало, температура. Во рту ангина. Сыпь появляется очень скоро. У нас была такая красноватая - похожа на сильную потничку. Язык малиновый. Носогубный треугольник вне сыпи. Пили антибиотики. все ок. Через пару дней после начала приема антибиотиков - уже опять носился как конь. Самое противное - это сидеть дома на карантине 21 день. Дочка кстати так и не заболела ... Врач сказал, дети до года болеют крайне редко и на ее практике не было таких случаев. (дочке было 1.2-1.3).

Цыбулька
26.04.2012, 16:17
то что инкубационный поняла,а вот обсыпать после 21 дня?
Старшую обсыпало на 18 день, младшую на 16 день

Кошка Лена
26.04.2012, 22:17
круто! чихни на нас..а то мы на море собрались, а теперь вот тоже ждем этот "21 день"..

это было год назад, перед поездкой в отпуск, приезжаем в гости а там племяшка вся в крапинку зеленую
но увы и ах, переболеть не удалось :)

Бельчонок
27.04.2012, 14:27

и мы)))

alfika_888
29.04.2012, 08:17
Всё правильно в инете написано: первые высыпания могут появиться на 10-11день с температурой,сопутствующее:боль в горле,иногда может быть резь в глазках.Всыпает обычно первые3- 5дней,в эти дни ребенок заразен,до высыпания заразен в течение 48часов.И через 5 дней после последнего прыщика не заразен,т.е. дома надо пересидеть 10дней.Зелена легко сходит за 1-2дня. В маленьком возрасте легче переносят детки.И получают стойкий иммунитет на всю жизнь.Зеленкой надо помечать прыщики,чтобы подсушить и пометить последний,чтобы в итоге знать,когда был последний прыщик и после него считать 5 дней.
21день -это максимальный срок высыпания после контакта с заразным ребенком.
У меня дети скакали,как кони,измазанные зеленкой...мы хуже переносим всякие ОРВИ с соплями и зубные прорезывания.Так что не переживай)) У нас старшую обсыпало на 11день после контакта и сыпало 3 дня.Младшего на 17день,сыпало 5дней.Высыпания сопровождаются температурой.Я после каждого поднятия температуры осматривала ребенка и помечала новые прыщики.
ПРо скарлатину знаю,что болеть ей можно несколько раз,поэтому совсем не хочется ею переболевать..

cyber-umka
01.05.2012, 02:04
расскажу наш опыт.
первая заболела я, но еще не знала, что болею - высыпаний не было. за 4 дня до высыпаний пересеклась в раздевалке с 4-мя детьми. за 1 день до высыпаний еще с одной девочкой.
в итоге, дети, с которыми я пересеклась за 4 дня до сыпи - заболели на 19-21 день после общения со мной. а девочка, с которой я общалась за 1 день до высыпаний - не заболела.

MamaMaksa
01.05.2012, 04:30
Про ветрянку : мы сами пошли в гости чтобы заразиться,но мама этой девочки не особо парилась на тему кого то заразить,потому что гуляют они с самого 1 дня высыпаний. Из гостей вышли встретили знакомую,она и сказала что в яслях карантин по скарлатине.Вот я и расстроилась.
Нас пока не обсыпало,ждем еще.

ЮлияКот
01.05.2012, 13:47
Про ветрянку : мы сами пошли в гости чтобы заразиться,но мама этой девочки не особо парилась на тему кого то заразить,потому что гуляют они с самого 1 дня высыпаний. Из гостей вышли встретили знакомую,она и сказала что в яслях карантин по скарлатине.Вот я и расстроилась.
Нас пока не обсыпало,ждем еще.
Понятно. А от нас шугались все на детской площадке и все спрашивали: не ветрянка ли? И всем приходилось отвечать, что мы уже не заразны, 10 дней прошло...