PDA

Просмотр полной версии : как помочь ногам привыкнуть к туфлям?

Kukla
24.04.2012, 14:39
за зиму привыкли ноги к удобным ботинкам и сапогам, теперь в туфлях хожу и каждый выход на улицу просто каторга. Туфли не новые, разношенные. Но видимо за зиму кожа отвыкла. Есть какие-нибудь средства, помогающие не убить ноги в первые дни?

Шуршун б/п
24.04.2012, 14:41
ага, ходить зимой в сапогах на каблуке)))) а так ничего, привыкнешь. Я так босоножками тру каждый год, когда чулки снимаю. Пару раз до крови, но потом все лето огурцом. Красота требует жертв))))

ДРУЖИЛКА
24.04.2012, 14:43
Я обычно то место,где у меня с непривычки натирает (а это в основном пятка) заклеиваю телесным пластырем,не дожидаясь когда натрет) но в этом году еще не понадобились эти уловки,как то обошлось,хотя первый день от балеток пяточная часть ныла и покраснела...потом все гуд было)

Kukla
24.04.2012, 14:51
ну так зимой сапожки на каблуке, но одни и те же всю зиму, да и мех мягенький, а эти балетки....кандалы просто, хоть и нат. кожа.
Надо пожалуй тоже пластырем обклеить ноги, а то придется в тапочках в садик топать

котька
24.04.2012, 14:53
я по совету нашего форума купила крем gehwol crema per piedi он как раз от натирания. Очень понравился. Наношу перед выходом

HelenHenson!
24.04.2012, 15:10
слушайте..а как вы относитесь когда видите приличную женщину ,.а вот на пятке пластырь (хоть и телесный)???

сама бегаю с пластырем.так как после зимы реально полный капец ногам с непривычки....но постоянно стесняюсь, что тот кто сзади видит про себя посмеивается....мол выглядит хорошо....а на ногах плааастырь..беееее....делать конечно нечего...без него в кровь ноги собью...но интересно , а возникает у людей мысля что мол на приличные тапки денег то и не хватило...

Kukla
24.04.2012, 15:17
Котька, а крем этот где продается? в аптеке или в обувных смотреть в средствах для обуви?

про пластырь...конечно, смотрится не очень, но по-человечески я понимаю и не осуждаю

Лучик света в темном царстве
24.04.2012, 15:17
причем тут приличные тапки то?
лучше чтоль ходить и хромать, или носить на 2 размера больше или как идут некоторые и сминают/стаптывают задники а на пятках огромный мозоль
это лучше чтоль?
вообще вижу всегда очень немало женщин хорошо и дорого одетых, которые пахнут сногшибательно, в ушах блестит что-то красивое, а ноги с огромными шишками..что им теперь ноги отрезать?
аккуратный пластырь - ничего в этом такого нет, натереть ногу может каждый даже "тапками" за 40 тыщ

HelenHenson!
24.04.2012, 15:20
мне ,как человеку который ни разу не покупал дико дорогую обувь, всегда казалось что дорогая то обувь как раз никогда не натрет, типа, надел шпильку 12 см и побежал...
поэтому то я и мыслю атегорией - пластырь, значит обувь дурацкая.....или все таки ноги дурацкие, под которые ничерта не подберешь....Виктория Бэкхем вон со шпиляр не слезает...все беременности на них выносила, по магазам тоже в них, шопится..значит какие то мега удобные???

Лучик света в темном царстве
24.04.2012, 15:24
мне ,как человеку который ни разу не покупал дико дорогую обувь, всегда казалось что дорогая то обувь как раз никогда не натрет, типа, надел шпильку 12 см и побежал...
поэтому то я и мыслю атегорией - пластырь, значит обувь дурацкая.....или все таки ноги дурацкие, под которые ничерта не подберешь....Виктория Бэкхем вон со шпиляр не слезает...все беременности на них выносила, по магазам тоже в них, шопится..значит какие то мега удобные???

на самом деле все зависит от ног - формы и тд, у кого то пятки выступают/торчат (это у меня) из-за этой костяшки я покупаю не 39 а 40 размер
колодки разные бывают, кому то одно подходит кому то другое, понять это померив и проведя в магазине 10 минут - невозможно
Бэкхем с ее ростом 1 метр еще не носить шпильки, к тому ж она публичный человек и видимо не может себе позволить ходить в тапках

ну и наверное звезды тоже ноги натирают, просто они скорее всего выбрасывают эту обувь, а мы носим- разнашиваем)))))))))))))))

ДРУЖИЛКА
24.04.2012, 15:27
слушайте..а как вы относитесь когда видите приличную женщину ,.а вот на пятке пластырь (хоть и телесный)???

сама бегаю с пластырем.так как после зимы реально полный капец ногам с непривычки....но постоянно стесняюсь, что тот кто сзади видит про себя посмеивается....мол выглядит хорошо....а на ногах плааастырь..беееее....делать конечно нечего...без него в кровь ноги собью...но интересно , а возникает у людей мысля что мол на приличные тапки денег то и не хватило...

У меня его не видно,он в туфлях) или его вообще скрывают джинсы или брюки) а когда нога привыкает,чтоб ходить без пластыря,можно и юбки-платья носить) и телесный пластырь,если сильно не присматриваться,практически не видим)

котька
24.04.2012, 15:45
Котька, а крем этот где продается? в аптеке или в обувных смотреть в средствах для обуви?

про пластырь...конечно, смотрится не очень, но по-человечески я понимаю и не осуждаю

я купила в СП, а вообще он во многих салонах красоты проается, где педикюр делают. Или в инет-магазинах.

Шуршун б/п
24.04.2012, 15:50
сейчас еще прозрачный пластырь появился. Его почти не видно. Отношусь нормально, это лучше, чем хромать. А обувь трет любая. совсем дешевая просто чаще. А так у меня есть дорогущие туфли miu miu могу носить только до лифта. Дальше с воплями их снимаю. И балетки есть прада, вот вроде все удобно, даже на чулок одеваю, а каждый раз пятка в кровь. От конкретной пары зависит, а не от бренда.

Katie
24.04.2012, 16:02
сейчас еще прозрачный пластырь появился. Его почти не видно. Отношусь нормально, это лучше, чем хромать. А обувь трет любая. совсем дешевая просто чаще. А так у меня есть дорогущие туфли miu miu могу носить только до лифта. Дальше с воплями их снимаю. И балетки есть прада, вот вроде все удобно, даже на чулок одеваю, а каждый раз пятка в кровь. От конкретной пары зависит, а не от бренда.

Наша прада?))))) мне наша так и трет))

Я спасаюсь Карандашом от мозолей компид. Сказка!!! Вот таким http://www.apteka-ifk.ru/art/100004648/

Нино
24.04.2012, 17:01

Я спасаюсь Карандашом от мозолей компид. Сказка!!! Вот таким http://www.apteka-ifk.ru/art/100004648/

Я, кстати, на твои бантастые туфли в свое время насмотрелась.. В Милане сразу в Праду побежала. Одела, стою.. Не удобно мне и все тут! Сняла, пустила скупую женскую слезу.
А нет какой-нибудь химии, чтобы растянуть?

Шуршун б\п
24.04.2012, 17:09

нет, другие. Наши чуть лучше. Но я их мало носила. Хотя в тех других мне хватает пару часов чтобы все прелести испытать. Ща попробую феррагамо купить, вдруг в них лучше.

Katie
24.04.2012, 17:20
Я, кстати, на твои бантастые туфли в свое время насмотрелась.. В Милане сразу в Праду побежала. Одела, стою.. Не удобно мне и все тут! Сняла, пустила скупую женскую слезу.
А нет какой-нибудь химии, чтобы растянуть?
Расс тянешь они спадать будут((( просто видимо резинка эта тугая еще и в лаке) давит! Я купила себе на размер больше)) не давит)) но если походишь, то все сразу ощущаешь))) так что видимо как в тапочках -это не про них))

Katie
24.04.2012, 17:20
нет, другие. Наши чуть лучше. Но я их мало носила. Хотя в тех других мне хватает пару часов чтобы все прелести испытать. Ща попробую феррагамо купить, вдруг в них лучше.

Они вроде помягче в коже, поэтому должны быть норм))

Вольга
24.04.2012, 17:49

У приличной тётке даже пластырь может быть наклеен стильно). Спокойно отношусь. Потому что понятна эта проблема.

Нино
24.04.2012, 23:02
Расс тянешь они спадать будут((( просто видимо резинка эта тугая еще и в лаке) давит! Я купила себе на размер больше)) не давит)) но если походишь, то все сразу ощущаешь))) так что видимо как в тапочках -это не про них))

а есть какие-то растяжки не спреи? Чтобы опа... и все тааак хорошо)) Не знаешь?

СкарлеТТ
24.04.2012, 23:11
вот дела!!!
А я думала я одна такая... которая не может в туфли после зимы влезть!!
Возьму несколько советов на заметку!

Katie
24.04.2012, 23:59
а есть какие-то растяжки не спреи? Чтобы опа... и все тааак хорошо)) Не знаешь?

Фигня)))) вот брызнешь - мягкие)) потом день постоят и принимают прежнюю форму)) для себя поняла, что с резинкой балетки не для меня просто)) Но эти ношу))) как говорит мой муж, когда я их напяливаю: мыши плакали, кололились но продолжали жрать кактус)))))))

Нино
25.04.2012, 11:03
Фигня)))) вот брызнешь - мягкие)) потом день постоят и принимают прежнюю форму)) для себя поняла, что с резинкой балетки не для меня просто)) Но эти ношу))) как говорит мой муж, когда я их напяливаю: мыши плакали, кололились но продолжали жрать кактус)))))))

Ну ведь есть растягивательные конторы какие-то?:) С резинкой не поможет. Но у меня есть без резинки!

Kukla
25.04.2012, 14:08
продают спреи для растяжки, набрызгаешь и дома разнашиваешь. Если голенище, то брызгаешь и растягиваешь кожу. Кстати, в обувных мастерских есть услуги по растяжке голенищ сапог.

Мама моя растягивает все в домашних условиях. Ее метод: налить внутрь обуви кипятка (на то место, которое надо растянуть), как чуть остынет (чтобы не обжечься), одеть на ногу в колготке или носке. И ходить так долго-долго, желательно весь вечер. От кипятка кожа размокает, а потом садится по форме ноги. Надо, чтобы высохла на ноге. Потом обильно смазать кремом или можно растительным маслом.
Мне этот метод показался изуверским, но прошлой зимой попробовала с сапогами, голенище узко стало невозможно, был вариант выкинуть или пробовать растянуть. И растянули!!! Потом кремом мазала, но маслом лучше получилось вернуть блеск коже. Этой зимой относила сапоги без проблем.
Главное, чтобы в длину обувь не мала была, в ширину растянуть кожу можно.

ДРУЖИЛКА
25.04.2012, 14:11
продают спреи для растяжки, набрызгаешь и дома разнашиваешь. Если голенище, то брызгаешь и растягиваешь кожу. Кстати, в обувных мастерских есть услуги по растяжке голенищ сапог.

Мама моя растягивает все в домашних условиях. Ее метод: налить внутрь обуви кипятка (на то место, которое надо растянуть), как чуть остынет (чтобы не обжечься), одеть на ногу в колготке или носке. И ходить так долго-долго, желательно весь вечер. От кипятка кожа размокает, а потом садится по форме ноги. Надо, чтобы высохла на ноге. Потом обильно смазать кремом или можно растительным маслом.
Мне этот метод показался изуверским, но прошлой зимой попробовала с сапогами, голенище узко стало невозможно, был вариант выкинуть или пробовать растянуть. И растянули!!! Потом кремом мазала, но маслом лучше получилось вернуть блеск коже. Этой зимой относила сапоги без проблем.
Главное, чтобы в длину обувь не мала была, в ширину растянуть кожу можно.

Страшно таким способом кожаную обувку испортить))) кожа не любит воду,особенно кипяток...Хотя есть еще способ газету мокрую в обувь запихать и дать высохнуть....

franchi
25.04.2012, 14:20
я разноску лью. у меня та же история, ноги привыкли к зимней обуви, к облегающим балеткам - нет.

есть обувь, котрую не надо разнашивать после зимы, это экко. одел и пошел.

HelenHenson!
25.04.2012, 15:35
есть обувь, котрую не надо разнашивать после зимы, это экко. одел и пошел.
ага.как же надел и пошел..купила 2 пары офисных туфель в ecco, 38 размера по 4000 р КАЖДАЯ ...., на шпилечке 6 см, черные и бордовые....ИТОГ - выложила их на продажу на slando и avito ровно в 2 раза дешевле .. и то никто не звонит ....ну не могу их носить....пару раз надела и чуть не сдохла...косточка болит жууутко....

так что ecco я теперь ненавижу ровно на 8000 рублей...

А выглядели такими мега удобными....

Если кого заинтересует - милости прошу на барахолку...

franchi
25.04.2012, 15:50
я каблук не ношу может в этом дело. у меня почти вся обувь экко. скоро за босоножками и балетками поеду. но экко для меня ед-ная обувь, в которую я не лью разноску и которая не натирает, а мне даже кроссовки натирали.

HelenHenson!
25.04.2012, 15:56
я каблук не ношу может в этом дело. у меня почти вся обувь экко. скоро за босоножками и балетками поеду. но экко для меня ед-ная обувь, в которую я не лью разноску и которая не натирает, а мне даже кроссовки натирали.
ну на самом деле надо отдать должное...вся обувь демисезонная с гортексом у меня тоже Экко и это правда что они как тапочки...мягкие, удобные , теплые...
Но вот потому то и купила офисные...думала будут тапки на каблуке, а получился облом мощный......ну по крайне мере для моих больных ног....