PDA

Просмотр полной версии : Обойтись без утрожестана

Kodya
25.04.2012, 13:18
Имеется вопрос - можно ли обойтись без утрожестана во вторую беременность, если первая была на нем до 12-14 недель

Или врач уже сразу по умолчанию его назначит?

ветеран движения
25.04.2012, 13:34
а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.

Puma
25.04.2012, 17:13
В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким

Kodya
25.04.2012, 19:22
Если скажешь врачу, то шансов обойтись без назначения практически нет. Врачи назначают утрожестан на первый же писк беременной. Даже если она просто пожалуется что как-то что-то не то.
Но если жаловаться не будешь, будешь сама определять, нормально ли твое состояние, и не пугаться на каждый писк, имеешь шансы узнать, что и прошлый утрожестан смысла не имел.
Основанием для назначения утрожестана (по хорошему) является либо диагностированный гипертонус , либо мазня. Если нет ни того ни другого, надо расслабляться

Вторую Б будет вести та же врач, что и первую
Иногда тянет живот, но это после того, как я забыв обо всем и траншею рыла на даче и Анкин велик таскала. Мазни нет
Срок маленький очень пока, думаю начало 5 недели

Kodya
25.04.2012, 19:23
В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким

А у меня и в первую не мониторили, мазня началась и назначили
В эту я еще не сдавала, завтра сдам

Kodya
25.04.2012, 19:24
а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.

ой, я не знаю даже. Когда УЗИ делали, да и дочь когда родила не один врач мне говорил, что ее кисты на яичниках от моего приема утрожестана. Знаю, что это как пальцем в небо....Но все равно

Angels
25.04.2012, 19:32
В первую беременность пила с самого начала, во вторую прог был высокий и мне его не назначили, но в 10,5 недель попала в больницу с отслойкой плаценты и там мне сразу его назначили без каких-либо анализов, мой гинеколог конечно была против, но против больницы не попрешь. Отменила его в 16 недель, хотя врач в больнице говорила принимать его до 20 недель

Ветеран 2
25.04.2012, 19:37
Сдай обязательно прог! Проконсультируйся с врачом, может в твоем случае он не нужен! Когда узнала о Б мой прог был 56, была до этого ЗБ и врач об утрике ничего не говорила, потом на 7-й неделе началась мазьня, прог был 50! Уже назначили утрик 400мг. в сутки, сейчас прог около 70, т.ч.все индивидуально!

Lutik
25.04.2012, 19:44
Катюш, ничего не знаю по теме, но тихонечко поздравляю и держу кулаки, чтоб все было хорошо:)

Tash@
25.04.2012, 19:52
Первая беременность прог 46. Вставляла утрожестан.
Вторая беременность прог 45. Обошлась без всего.

евже
25.04.2012, 19:56
И я тихонько поздравлю!!!

Kodya
25.04.2012, 20:22
Спасибо девочки, будем надеяться что все будет хорошо.
С мужем смеялись, когда календарь в инете нам выдал дату родов 31.12.2012 - с моим "везением" я буду рожать под бой курантов

Lutik
25.04.2012, 20:24
Спасибо девочки, будем надеяться что все будет хорошо.
С мужем смеялись, когда календарь в инете нам выдал дату родов 31.12.2012 - с моим "везением" я буду рожать под бой курантов

ого! ничего себе дату ПДР вы "подобрали":)

Kodya
25.04.2012, 20:30
ого! ничего себе дату ПДР вы "подобрали":)

Да не говори...Везет мне :)

marinka
25.04.2012, 21:35
по теме ничего не скажу...
тихонечко Поздравляю!!! легкой беременности!!! ТТТ на вас!!!

CrazyMilk
25.04.2012, 23:15
шепотом поздравляю!))
а по теме...я пила в Б до 17 недели.... как то спрашивала у врача про него..моя в нем видит одни плюсы..я бы пила если б назначили без вопросов

Рыжык
26.04.2012, 10:00
Поздравляю :). По теме - все возможно, я так считаю. Но главная цель - родить :)

Матильда
26.04.2012, 10:37
"Первоапрельсякая шутка, иногда оборачивается новогодним подарком " - это про вас :))
по теме не скажу. Могу лишь точно сказать, что все беременности разные. Ну по крайней мере мои все 3 были разными. Так что не факт, что то что было не айс в прошлый раз повторится.

tata222
27.04.2012, 22:47
Катюш, я тоже вас тихонечко поздравляю :)) пусть всё пройдет легко и радостно!
У меня обе Б в начале потягивало живот, а во вторую я в 5 недель со второго этажа дачи горку в одно лицо стаскивала. Главное, чтобы мазни не было!