Просмотр полной версии : Обойтись без утрожестана
Имеется вопрос - можно ли обойтись без утрожестана во вторую беременность, если первая была на нем до 12-14 недель
Или врач уже сразу по умолчанию его назначит?
ветеран движения
25.04.2012, 13:34
а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.
В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким
Если скажешь врачу, то шансов обойтись без назначения практически нет. Врачи назначают утрожестан на первый же писк беременной. Даже если она просто пожалуется что как-то что-то не то.
Но если жаловаться не будешь, будешь сама определять, нормально ли твое состояние, и не пугаться на каждый писк, имеешь шансы узнать, что и прошлый утрожестан смысла не имел.
Основанием для назначения утрожестана (по хорошему) является либо диагностированный гипертонус , либо мазня. Если нет ни того ни другого, надо расслабляться
Вторую Б будет вести та же врач, что и первую
Иногда тянет живот, но это после того, как я забыв обо всем и траншею рыла на даче и Анкин велик таскала. Мазни нет
Срок маленький очень пока, думаю начало 5 недели
В первую беременность утрожестан до 16 недель. Но назначили его когда прог уже критически упал и началась мазня.
Во вторую беременность мониторила прог каждые 4-5 дней и все таки утрожестан назначили когда он начал снижаться, но в принципе его показатели были не критическими. Хотя когда начала принимать утрожестан, по анализам прогестерон все равно не был высоким
А у меня и в первую не мониторили, мазня началась и назначили
В эту я еще не сдавала, завтра сдам
а ты как то идейно против него? Вообще по-моему назначают по текущим показаниям, а не по прошлому анамнезу. Будет мало прога- начнешь пить. Ничего страшного нет.
ой, я не знаю даже. Когда УЗИ делали, да и дочь когда родила не один врач мне говорил, что ее кисты на яичниках от моего приема утрожестана. Знаю, что это как пальцем в небо....Но все равно
В первую беременность пила с самого начала, во вторую прог был высокий и мне его не назначили, но в 10,5 недель попала в больницу с отслойкой плаценты и там мне сразу его назначили без каких-либо анализов, мой гинеколог конечно была против, но против больницы не попрешь. Отменила его в 16 недель, хотя врач в больнице говорила принимать его до 20 недель
Ветеран 2
25.04.2012, 19:37
Сдай обязательно прог! Проконсультируйся с врачом, может в твоем случае он не нужен! Когда узнала о Б мой прог был 56, была до этого ЗБ и врач об утрике ничего не говорила, потом на 7-й неделе началась мазьня, прог был 50! Уже назначили утрик 400мг. в сутки, сейчас прог около 70, т.ч.все индивидуально!
Катюш, ничего не знаю по теме, но тихонечко поздравляю и держу кулаки, чтоб все было хорошо:)
Первая беременность прог 46. Вставляла утрожестан.
Вторая беременность прог 45. Обошлась без всего.
И я тихонько поздравлю!!!
Спасибо девочки, будем надеяться что все будет хорошо.
С мужем смеялись, когда календарь в инете нам выдал дату родов 31.12.2012 - с моим "везением" я буду рожать под бой курантов
Спасибо девочки, будем надеяться что все будет хорошо.
С мужем смеялись, когда календарь в инете нам выдал дату родов 31.12.2012 - с моим "везением" я буду рожать под бой курантов
ого! ничего себе дату ПДР вы "подобрали":)
ого! ничего себе дату ПДР вы "подобрали":)
Да не говори...Везет мне :)
по теме ничего не скажу...
тихонечко Поздравляю!!! легкой беременности!!! ТТТ на вас!!!
CrazyMilk
25.04.2012, 23:15
шепотом поздравляю!))
а по теме...я пила в Б до 17 недели.... как то спрашивала у врача про него..моя в нем видит одни плюсы..я бы пила если б назначили без вопросов
Поздравляю :). По теме - все возможно, я так считаю. Но главная цель - родить :)
Матильда
26.04.2012, 10:37
"Первоапрельсякая шутка, иногда оборачивается новогодним подарком " - это про вас :))
по теме не скажу. Могу лишь точно сказать, что все беременности разные. Ну по крайней мере мои все 3 были разными. Так что не факт, что то что было не айс в прошлый раз повторится.
Катюш, я тоже вас тихонечко поздравляю :)) пусть всё пройдет легко и радостно!
У меня обе Б в начале потягивало живот, а во вторую я в 5 недель со второго этажа дачи горку в одно лицо стаскивала. Главное, чтобы мазни не было!