PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Какие есть бактериальные препараты, кроме Линекса?

Пингвинарий
26.04.2012, 09:36
У меня малой какает принципиально стоя.
Говорит, иначе больно. Какашки, действительно, размером с пол-головы и довольно твердые.
Поим компотом, много водой, пьет много молочной еды. Кисломолочку не любит, но с припряга пьет, куда деваться. Овощами кормлю.
СЕйчас по утрам появился неприятный запах изо рта и часто тужится пукать. Зубы в порядке. Очевидно что-то с ЖКТ. и у Юльки тот же запах пошел.
От Линекса, который я периодически им обоим даю, есть склонность к еще большему запору. Куда нам еще?
Я слшала ПРимадофилус, да?
Еще что есть и как принимать?
С учетом того, коллеги, что, скорее всего, по настоянию мужа, мои дети стартанут в воскресенье в дальний путь, а завтра, сегодня и в субботу у них по утрам выступления, то никаких анализов на копрологии и пр. мне уже не сдать(( я свои-то не успеваю.. мне бы быстрого результата, чтоб потом дать с собой, рекомендовать бабушкам и контролировать на расстоянии, а то .
Посему надеюсь на понимание и совет)) может, какой-то КИП или как его там? и что-то дают еще из холодильника - это что?
Спасибо заранее!
(сделала глоток кофе)..

nata314
26.04.2012, 09:40
Мы пили и жевали бифиформ малыш (он бывает в порошках и в ьаблетках)- но у нас была обратная проблема. Понос изза антибиотиков

Solida
26.04.2012, 09:41
Ой, я обожаю нормофлорины. ИМХО, супервещь. Я перепробовала все: линнекс, примадофилус, бебиформ (или что-то похожее) и т.п. Лучше нормофлоринов ничего не помогало.
КИП - это очень сильный препарат, просто так не надо

Пингвинарий
26.04.2012, 09:43
Мы пили и жевали бифиформ малыш (он бывает в порошках и в ьаблетках)- но у нас была обратная проблема. Понос изза антибиотиков

спасибо. Нам очевидно надо как-то нормализовать микрофлору, иначе, я боюсь, бабушки по примеру Никиты начнут доставать дюфалак и\или ругаться, а он мальчик у нас нежный, ему для "процессов" расслабиться надо, в глазки посмотреть с мимикой Кота в сапогах...

Пингвинарий
26.04.2012, 09:44
Ой, я обожаю нормофлорины. ИМХО, супервещь. Я перепробовала все: линнекс, примадофилус, бебиформ (или что-то похожее) и т.п. Лучше нормофлоринов ничего не помогало.
КИП - это очень сильный препарат, просто так не надо
Спасибо, а прям так и называются - нормофлорины?
в аптеку прийти и сказать - дайте их ? (его?) - или там есть название, которое можно сказать, и его дадут?

Марыся
26.04.2012, 09:58
Бывают нормофлорины Л и Б (лакто- и бифидо). Обычно назначают так: сначала 10 дней Л, потом 10 дней Б. Но на Л может слабить, у нас понос начался, индивидуальная реакция. Есть еще аципол, наринэ.

Рыжык
26.04.2012, 10:05
Аципол еще есть.

Пингвинарий
26.04.2012, 10:08
спасибо, пойду поискать.
это их в холодильнике держать, да? *мрачно*..
пусть слабит, лишь бы не крепило..

Solida
26.04.2012, 10:10
Спасибо, а прям так и называются - нормофлорины?
в аптеку прийти и сказать - дайте их ? (его?) - или там есть название, которое можно сказать, и его дадут?

Они есть не во всех аптеках. Я заказывала в cdl. Хранить в холодильнике. Вот сайт, читай: http://normoflorin.ru/

Solida
26.04.2012, 10:11
Бывают нормофлорины Л и Б (лакто- и бифидо). Обычно назначают так: сначала 10 дней Л, потом 10 дней Б. Но на Л может слабить, у нас понос начался, индивидуальная реакция. Есть еще аципол, наринэ.

Еще Д есть.

Гай-до
26.04.2012, 10:30
нормофлорины форева

Гай-до
26.04.2012, 10:31
если память не изменяет, какать стоя вредно. надо отучать

Кошка Лена
26.04.2012, 10:43
нормофлорин/эуфлорин Д и Л
хранить и транспортировать только в холодильнике
примадофилус кстати крепит

Вольга
26.04.2012, 11:17
Бебиформ нам прописывали когда мы болели, но у нас жидкий стул был.

Пингвинарий
26.04.2012, 11:31
если память не изменяет, какать стоя вредно. надо отучать

да? а я что-то, наоборот, была уверена, что сила тяжести нам в помощь)) как и в родах, собственно..
он вообще очень качественно какает, по технологии)) штаны снимет, попу отклячит, ноги раздвинет, руками полупопия раскрывает, глаза как у кота, и пыжится..
он и не писает сидя, и не какает - не по-мужски, по его мнению, и папа увещевал, и мы все - никак)) ждем-с, когда снизойдет...

Пингвинарий
26.04.2012, 11:32
Спасибо. Мне в аптеке сказали про какую-то закваску Эвиталия, типа удобнее и хранить, и в деревне можно использовать как нормофлорин - на деревенском молоке.
во флакончиках типа пенициллиновых, порошок.
дали почитать бумажку. сейчас буду изучать.

Понка
26.04.2012, 12:32
+ к нормофлоринам. Л и Б.
Еще хилак форте нам прописывают. Мы пьем курс хилак потом нормофлоринов

Lutik
26.04.2012, 12:45
Спасибо. Мне в аптеке сказали про какую-то закваску Эвиталия, типа удобнее и хранить, и в деревне можно использовать как нормофлорин - на деревенском молоке.
во флакончиках типа пенициллиновых, порошок.
дали почитать бумажку. сейчас буду изучать.

эту закваску для йогуртниц используют кстати.
А кефир слабит только свежий, до 3х дней с даты производства, а потом крепит.

Solida
26.04.2012, 13:37
+ к нормофлоринам. Л и Б.
Еще хилак форте нам прописывают. Мы пьем курс хилак потом нормофлоринов

Да, хилак вообще вещь!

Алёнка
26.04.2012, 13:57
Эвиталию мы пили, она в готовом виде похожа на специфическую сметану. Но готовить ее мамадорогая.. Летом наверное проще, жара потому как..

котька
26.04.2012, 14:44
хилак форте и мне еще нравится Бифидум 791БАГ http://gippokrat-plus.ru/product/bifidum-791-bag-zhidkii-probiotik . Еще для размягчения можешь немного минералки давать,я Ессентуки №4 даю периодически по полстакана.

Светланка
26.04.2012, 15:06
история как у нас. Бифиформ малыш ( и кидс) ещё больше крепит, хилак форте нам не помог , в результате остановилась на Дюфалаке.

Цыбулька
26.04.2012, 16:13
Аципол еще есть.

+1

Аципол очень хорошая вещь и еще мне очень нравится Бифидум-БАГ

Пингвинарий
26.04.2012, 17:09
+1

Аципол очень хорошая вещь и еще мне очень нравится Бифидум-БАГ
а как аципол пить - мне сказали, что это капсюли как линекс, но его порсто так в рот нельзя, а Витя еще капсюлю не проглотит(

Пингвинарий
26.04.2012, 17:10
хилак форте и мне еще нравится Бифидум 791БАГ http://gippokrat-plus.ru/product/bifidum-791-bag-zhidkii-probiotik . Еще для размягчения можешь немного минералки давать,я Ессентуки №4 даю периодически по полстакана.

хилак форте - это кислый который, да?
дрянь такая... )))) у меня флакон стоит, меня от него саму аж передернуло, так и надо?

Понка
26.04.2012, 17:43
хилак форте - это кислый который, да?
дрянь такая... )))) у меня флакон стоит, меня от него саму аж передернуло, так и надо?

кислый. надо хорошо разбавлять в чем-нить сладковатом типа сока. После пары раз привыкает)

Jenyffer
26.04.2012, 18:00
С примадофилуса нас крепило сильно.
Я очень советую Аципол - нам он отлично помогает (хранить в холодильнике)

Еще есть бифидумбактерин, нормофрорины.

Malinka
26.04.2012, 19:58
Мы сейчас пьем бифидумбактерин после всех анализов и гастроэнтеролога нам его назначили просто как профилактику, к гастроэнтерологу ходили из-за отрыжки и запаха изо рта... Нас питание в саду, видать, довело. У нас никогда не было проблем со стулом, а тут стал по 2-3 раза ходить и некруто так, нормальненько. Помимо этого, правда, мы пьем и мотилиум еще в суспении.

Пингвинарий
26.04.2012, 20:59
Спасибо большое! Поняла - наша схема аципол, нормофлорины и в деревню эту закваску.
вы меня утешили, успокоили и направили в нужном направлении!!
вчера купила ему кисломолочную смесь агуша-2, выпил два пакета, вроде веселый.

ЮлияКот
27.04.2012, 00:51
Примадофилус крепит. Я давала еще бифиформ и аципол, но может, они тоже крепят.
Вообще, самое лучшее средство от запоров - это обычная вода, да побольше. Плюс овощи (огурцы сырые например), плюс отвар из чернослива.

Пингвинарий
27.04.2012, 09:14
Примадофилус крепит. Я давала еще бифиформ и аципол, но может, они тоже крепят.
Вообще, самое лучшее средство от запоров - это обычная вода, да побольше. Плюс овощи (огурцы сырые например), плюс отвар из чернослива.
спасибо, да, огурцы ест, и компот пьет, тут все дело не в именно запорах, а в чем-то с ЖКТ.
попробую аципол.

Кошка Лена
27.04.2012, 09:25
Так я наврала нормофлорин В и Л, а не Д

Эйфория
27.04.2012, 10:32
мы пили бифидумбактерин (вроде так точно называется), правда не от твердых какашек, а от зеленого поноса 10 раз в сутки после отравления, очень хорошо помог

Цыбулька
27.04.2012, 15:32
а как аципол пить - мне сказали, что это капсюли как линекс, но его порсто так в рот нельзя, а Витя еще капсюлю не проглотит(
Я капсулу вскрывала и в питье добавляла
Принимали как там и написано

Цыбулька
27.04.2012, 15:33
С примадофилуса нас крепило сильно.
Я очень советую Аципол - нам он отлично помогает (хранить в холодильнике)

Еще есть бифидумбактерин, нормофрорины.

Я Аципол в комнате храню там вроде до +25

Цыбулька
27.04.2012, 15:34
От запора и от твердого стула Киви отлично помогает (кушать надо утром натощак)