Вход

Просмотр полной версии : Флуд старая тема! -Работающие мамы, вы довольны что вышли на работу?

Нино
27.04.2012, 14:18
Интересно)
Помнится где-то пол года назад я собирала информацию, а хотите ли Вы работать. А теперь от обратного: хорошо ли вам от того, что вышли на работу?:46:

Люсенька
27.04.2012, 14:22
Нет, хочу сидеть с ребенком дома!!!

Лейка
27.04.2012, 14:23
Мне сначала было хорошо, а потом опять в декрет захотелось). Что и я сделала, собственно, через полтора года. Собираюсь через полгода выходить опять, на неполную неделю - думаю, что выйду не без удовольствия. Вот по мне это вообще идеальный жизенный сценарий- поработал, отдохнул в долгосрочном отпуске, опять поработал и так далее. Жаль только, что этот вариант у меня скоро накрывается, ибо декретов больше не планирую)), а в никуда не уйду. Остается только стремиться к тому, чтобы график работы оставлял, так сказать, пространство для маневров.

Solida
27.04.2012, 14:23
Нет, поэтому я сейчас работаю из дома и жду прибавления)))

Рыжык
27.04.2012, 14:26
У меня сейчас мозг взрывается что с этим делать. Мне скоро понадобится няня, не представляю где ее найти за те деньги которые я в состоянии платить. Жизнь превратится в ад, потому что буду неверятно уставать + быт никто с женских весов не списывал. чтобы все успеть надо работать часов до 4-5вечера. У меня во дворе многие не работают у кого детей 2-е.

franchi
27.04.2012, 14:35
с аленкой согласна, мне тоже нра работать, накупила кучу нарядов, есть куда прогулять, опять же уважение на работе, дома не уважают, наряды...не на площадке же с ре светится. но у меня неполный день и я довольна, я могу днем пойти в магазин, салон, у меня серъезные тренировки+ребенка вожу на занятия и гуляю с ним.

вот если бы я пахала 8-10 часов+ребенок запела бы по-другому. Но финансы позвоялют работать не в полную.

manya
27.04.2012, 14:37
Я очень хотела поскорее вырваться из декрета, но уже через пару-тройку месяцев стала мечтать вернуться туда опять (((
Сейчас уже больше 6 месяцев работаю и до сих пор не вошла в нормальный ритм. Каждый раз утром ухожу от рыдающего ребенка, целый день работаю, в обеденный перерыв бегаю за продуктами, после работы галопом домой, дома ребенка на грудь, потом с ним же готовлю ужин и обед на завтра, читаем, играем, гуляем, купаемся и спать без задних ног.... А с утра все по новой...
Уже чувствую себя загнанной лошадью и твердо решила что со вторым до 3 лет даже не буду рыпаться, а может и того дольше.

Да и кстати я работаю с 8 до 5, это мне дает один лишний час вечером, но все равно времени маааааалооооооо ...

Нино
27.04.2012, 14:37
Аленка!, но ты ведь фактически перевесила все вопросы со здоровьем ребенка на свекровь. Я не осуждаю, не думай. Просто, а у тебя не болит сердце, что ребенок так много болеет, а ты на работе (читай смотришь модные журналы и выглядишь как конфетка)?

Нино
27.04.2012, 14:39
с аленкой согласна, мне тоже нра работать, накупила кучу нарядов, есть куда прогулять, опять же уважение на работе, дома не уважают, наряды...не на площадке же с ре светится. но у меня неполный день и я довольна, я могу днем пойти в магазин, салон, у меня серъезные тренировки+ребенка вожу на занятия и гуляю с ним.

вот если бы я пахала 8-10 часов+ребенок запела бы по-другому. Но финансы позвоялют работать не в полную.
Вот-вот! Не полный день. Это основной посыл. Иначе.. и спорт после 19. И ребенок. и магазины. И проготовить, убрать. Не интересно, одним словом)))

Нино
27.04.2012, 14:50
Вот ведь интересное для себя поняла..
Клуши они есть везде! Дома, на работе! Если у них дети - нет ли. Это на клушестость мало влияет.
Мне казалось, что средний уровень iq по больнице, тьфу по работе, он больше, чем iq за ее приделами. А получается, что нет.

Biote
27.04.2012, 14:51
я очень рада!
уже 8 месяцев как работаю. в декрет пока не хочу!)))
поначалу напрягало: работа, вечером спорт, магазы, готовка-уборка, плюс с ре пообщаться. потом на многое забила, поняла, что все не успею. есть силы и желание - делаю, нет - пошли все в сад, отдыхаю и общаюсь с ре.
а так дааа, наряды, ощущение себя человеком, важным, уважаемым другими, плюс зп своя, не только на декретные живу))) независимость от мужа многое дает. да и общение с другими мужчинами (да и женщинами) держит более в тонусе, чем один муж)))

NeTakaya
27.04.2012, 14:53
Короче сердце не болит что меня рядом нет., оно болит что ребенок болеет так часто и имунитет ни к черту ....и не стыдно мне за мой выход на работу ,так как сидения жены дома даже мой муж не признает ......женщина должна быть в социуме, иначе она становится клушей...это неизбежно....

Ален, ну вот сейчас это камень в огород всех неработающих мам?(( или исключительно мнение твоего мужа?
Я, например, не считаю себя клушей. И думаю, половина форума тоже))

Нино
27.04.2012, 14:53
Я тут с января, или даже с декабря дома... Посидела, вначале было хорошо. А сейчас я уже устала дома сидеть. Плюс 3 лишних кило, встретиться в Москве с кем-то крайне сложно. Если дети болеют, я сижу с ними круглые сутки - это очень утомительно.
Пора, пора на работу. Все хорошо в меру.
А у меня от работы лишние кило, тк на спорт времени мало.
Почему встретиться в Москве сложно?

Вольга
27.04.2012, 14:54
Дочь в саду, а я работаю пока на дому. Довольна)

Нино
27.04.2012, 15:00
ну мой муж называет таких кто дома сидит, пингвинихами, они стадом ходят везде вместе с кучей детишек впереди...с игрушками...или кто на полном серьещзе обсуждает где ниже цены на кабачки, или где продают вырезку ...или же те кто с пивом и сигаретой о чем то трепятся а детки в песочнице возятся...вот таких он называет клушами, пингвинихами, курицами...ну короче много эпитетов...и он не хочет что бы я к этому присоединялась на долго....3 года декрета достаточно....и я с ним согласна.....
Ну ты видишь ли.. (как ты писала как-то) слудуешь за мужем, поддерживаешь его мнение. А я бы за такие слова в глаз дала)) Даже если бы работала. Потому, как не в работе дело. А в общей ограниченности. Ты можешь ходить на работу и продолжать обсуждать кабачки

Малышенция
27.04.2012, 15:04
Все-таки как ни крути сидение дома накладывает свой отпечаток. Я вот узнала, что такое Модный приговор и Званый ужин))) И мысли постоянно о еде: то, что я готовлю "на неделю" муж съедает за 2 дня макмимум, и опять надо думать что купить и что приготовить и так нон-стоп(((

NeTakaya
27.04.2012, 15:04
А мне так кайфово дома!! Работать? Вот еще)) у меня куча дел, мне есть куда выгуливать одежду( хоть и некогда ее купить из-за болезней сына, к примеру), меня так радует, когда я завезу сына к родителям, сажусь за руль, музыку на полную, в животике новая жизнь, покататься- дела свои быстренько провернуть, и домой... Обед сделаешь, порядок наведешь, для души что-нить поделаешь( музыка, фото, серфинг в нете, вопросы по ремонту и тд), да поспишь часик, кремами намазюкаешься, зарядку поделаешь, ногти накрасишь.... Да кайф!!! Какой социум?))
Если сын дома, то с радостью с ним че-нить поделаем, почитаем, позанимаемся, погладим вещи, поваляемся на кровати, посмотрим мульты( о какая красота : Питер пен, алладин, король лев, красавица и чудовище), погуляем...

Я не знаю, жить в кайф. Каждому свое. Мн так хреново был дома до 2 лет сына, потому что от него отдачи не было и скукота рутинная. А теперь? А теперь такая радость! )) я не хочу работать, я хочу быть с детьми, заниматься собой, ждать вечером мужа, прыгать на него в дверях( кто быстрее добежит : сын или я), и засыпать ночью с гармонией.
Поработать успею) лет через 5. Когда будет двое детей, одному 10, другому 5) а мне 35, и я пойду тогда зарабатывать тыщ 30, вольюсь в социум и будет мне счастье)))наверно

Нино
27.04.2012, 15:05
Ты проецируешь свою реальность на всех. Не у всех мужья считают жен пингвинихами. Не все перестают меньше уважать. У всех, знаешь ли, свои приорететы

Лейка
27.04.2012, 15:07
ну мой муж называет таких кто дома сидит, пингвинихами, они стадом ходят везде вместе с кучей детишек впереди...с игрушками...или кто на полном серьещзе обсуждает где ниже цены на кабачки, или где продают вырезку ...или же те кто с пивом и сигаретой о чем то трепятся а детки в песочнице возятся...вот таких он называет клушами, пингвинихами, курицами...ну короче много эпитетов...и он не хочет что бы я к этому присоединялась на долго....3 года декрета достаточно....и я с ним согласна.....

Ну как-то категорично звучит, ей-богу. Степень оклушивания от занятости на работе напрямую не зависит все же. А зависит, прежде всего, от характера и - очень во многом- от финансовой составляющей. В декрете можно массу всего успевать, и за собой следить, и на спорт ходить, и по выставкам-театрам шататься...Да мало ли чего можно придумать! те, кого ты описала, просто не имеют возможность вести иную жизнь в силу нехватки материальных ресурсов, вот и сводится все к песочнице да кабачкам.

Лёся
27.04.2012, 15:08

А как он называет тех кто вышел на работу ради чтения журналов и обсуждения шмоток, а так же их покупки в рабочее время? Когда я работала, у нас на работе мужчины как раз таких дам не уважали, а вот своих жен осевших дома ради детей очень даже.

Сама я еще не определилась, но вариант не работать если это поребуется сыну (а спихуть на родню мне не кому) сейчас расматриваю. И по любому мое отношение к работе после появление ре поменялось, раньше искала б деньги и интерес, теперь если решу работать буду искать удобный график и без переработок.

Лейка
27.04.2012, 15:09
Все-таки как ни крути сидение дома накладывает свой отпечаток. Я вот узнала, что такое Модный приговор и Званый ужин))) И мысли постоянно о еде: то, что я готовлю "на неделю" муж съедает за 2 дня макмимум, и опять надо думать что купить и что приготовить и так нон-стоп(((

Вот касательно жрачки - это да, согласна, прям нескончаемый марафон какой-то! Мне уже муж ультиматум выдвинул, чтоб я прекращала готовить как подорванная, все равно на следующий день есть нечего).

NeTakaya
27.04.2012, 15:09

Хорошо только муж, а не целая орава))) мне вот на море приходилось готовить на человек 10)) и съедалось за день)) вот где вешалка была, но недолго)) потом остались со свекром... А он такой неприхотливый, не ест ничего почти, расслабилась хоть)

Нино
27.04.2012, 15:10

Купи пароварку или мультиварку. Осваивай духовку. Тратить время на готовку жаль!

Лёся
27.04.2012, 15:11
Ну как-то категорично звучит, ей-богу. Степень оклушивания от занятости на работе напрямую не зависит все же. А зависит, прежде всего, от характера и - очень во многом- от финансовой составляющей. В декрете можно массу всего успевать, и за собой следить, и на спорт ходить, и по выставкам-театрам шататься...Да мало ли чего можно придумать! те, кого ты описала, просто не имеют возможность вести иную жизнь в силу нехватки материальных ресурсов, вот и сводится все к песочнице да кабачкам.

Еще и от ребенка зависит. У меня вот мамчик, ни с кем кроме папы изредка не остается, т.ч. выставки-театры не получаются или раз в полгода. А обсуждение кабачков оно может и полезнее для жизничем обсуждение Макс мары и прочих брендов ;)
Да и у меня социум например на развивалках, туда деток водят мамаши которым в основном не все равно на себя и детей и с ними поговорить можно пока дети играют и по пути домой.

Малышенция
27.04.2012, 15:12
Вот касательно жрачки - это да, согласна, прям нескончаемый марафон какой-то! Мне уже муж ультиматум выдвинул, чтоб я прекращала готовить как подорванная, все равно на следующий день есть нечего).

Это тебе повезло))) А у меня каждый день приходит с работы - я довольная, мясо пожарила, а муж - а где гарнир? а салатик где?))

Лейка
27.04.2012, 15:13
те кто сидит дома около 3-х лет, в декрете ...это конечно же не клуши...а мамы в декрете - он скоро кончится и они вернутся в этот сумасшедший мир...
А вот те кто решил что нахрен надо куда то выходить работать...а будут ка я сидеть дома и после 3-х и после 5-ти лет ребенкиных...тот автоматически полностью раствоярется в ребенке, муже, готовке, уборке....она уже не может сказать я устала и потому не убралась, не приготовила, продукты не купила, не постирала, не погладила, ребенка не развлекла, и тп.....муж априори по другму относится к женщине если она решила осесть дома намертво....меньше уважения, никто не ценит твои старания по дому....тебя поперкают что ты НЕ РАБОТАЕШЬ ,как ты смеешь уставать....
Твоё нытье что ты усталда от ребенка так же не воспринимается...тебе не наймут няню в помощь, так как ТЫ дома....бабушка будет реже приходить так как ТЫ дома...

Короче ..3 года - -это необходимость, что бы посидеть дома, взрастить ре, подготовить к саду, спокойно его адаптировать св саду....и всё...вали на работу...вернись в мир, в социум....не тупей, не жирей, не застревай в супах и кулинарии....это тупиковая ветвь развития...

НО это моё ИМХО....я так считаю...я отсидела дома 3 года (повторюсб мало кто на форуме так долго сиделю. болшинсвто выскочило раньше на работу, либо нанимало нянек)....я прочувстоввала все этапы декрета....и теперь я знаю о чем говорю... нуи опыт подруг никто не отменял

Да полно теток, сидящих дома, у которых няни и домработницы, и жизнь насыщенная...Все дело в возможностях мужа. В деньгах, короче.

Kro
27.04.2012, 15:14
Я на работу не хочу, но надо( Возможно, пойду на неполный и некаждый)) день, но на меньшую зп.
Мне, наверное, повезло, дома меня любят, ценят и уважают, клушей не стала и не собираюсь, наряды покупаю и выгуливаю, есть время на спорт и на отдых..

NeTakaya
27.04.2012, 15:14

Немного субъективно(... Грустно читать.
А что плохого-то даже выяснить, где дешевле кабачки купить или где свежая верезка?)) бюджет целее будет) не знаю, у нас на площадках все мамочки почти очень ухоженные и нет никого с сигаретами даже...

Короч, курица это не определение мам в декрете, это образ жизни некоторых женщин!!! Где бы они ни были

Малышенция
27.04.2012, 15:15
Купи пароварку или мультиварку. Осваивай духовку. Тратить время на готовку жаль!

Мультиварка у меня есть, как-то не пошла...А духовка это вещь, но во-первых, надо ре от нее отгонять, а во-вторых, муж любит мясо жареное, котлеты, их надо жарить, еще и жир летит во все стороны(((

Kro
27.04.2012, 15:17
А вот те кто решил что нахрен надо куда то выходить работать...а будут ка я сидеть дома и после 3-х и после 5-ти лет ребенкиных...тот автоматически полностью раствоярется в ребенке, муже, готовке, уборке....она уже не может сказать я устала и потому не убралась, не приготовила, продукты не купила, не постирала, не погладила, ребенка не развлекла, и тп.....муж априори по другму относится к женщине если она решила осесть дома намертво....меньше уважения, никто не ценит твои старания по дому....тебя поперкают что ты НЕ РАБОТАЕШЬ ,как ты смеешь уставать....
Твоё нытье что ты усталда от ребенка так же не воспринимается...тебе не наймут няню в помощь, так как ТЫ дома....бабушка будет реже приходить так как ТЫ дома...

ну не всем так с мужем не везет...

Лейка
Еще и от ребенка зависит. У меня вот мамчик, ни с кем кроме папы изредка не остается, т.ч. выставки-театры не получаются или раз в полгода. А обсуждение кабачков оно может и полезнее для жизничем обсуждение Макс мары и прочих брендов ;)
Да и у меня социум например на развивалках, туда деток водят мамаши которым в основном не все равно на себя и детей и с ними поговорить можно пока дети играют и по пути домой.

Ну вы маленькие еще. Подрастет, и сможете почаще оставлять (если захотите). Плюс тут твой настрой имеет значение - мне всегда нужно было время для себя, и я его всеми способами старалась заполучить)). Хотя против общения с мамами ничего не имею, жизнь прекрасна именно в своем разнообразии.

Olivia
Свой единсвтенныйо отпуск в году я проведу не на мальдивых с коктейлем или в Тайланде на экскурсии ...а 3 недели буду по Балтийскому побережью как цербер, не вспоминая что у меня отупск бегать за ре , по три часа утром и три часа вечером...а потом как грится компот...

Аленка, а почему ты так негативно относишься к отпуску с ребенком? Как будто это каторга для тебя.
Может, я чего-то не понимаю???

Но я путешествую только с дочкой, с ее 7ми месяцев - это и море, и экскурсии, и поездки на шопинг. И при этом у меня довольно активный ребенок.
Но ехать куда-то без нее мне было бы просто скучно...

Нино
27.04.2012, 15:19
А зачем ты так себя насиловала?!
Положила спать и кремики. Дела потом, с ребенком.

Тут девочки про деньги правильно написали. Еще есть такой момент - это способснотсь и умение себя занять.
Ты жа на работу за развлекухой? Вот если бы была (но я даже не про тебя, а вообще) человеком самодостаточным, может и не потребовалась работа. Опять таки при наличии денег.

Нино
27.04.2012, 15:21
Мультиварка у меня есть, как-то не пошла...А духовка это вещь, но во-первых, надо ре от нее отгонять, а во-вторых, муж любит мясо жареное, котлеты, их надо жарить, еще и жир летит во все стороны(((

ОЙ, какой ужас. Сочувствую(( Я перестала вообще жарить. И вредно. И жир летит. И время мое тратится. А так.. оно само готовится, а я где-то там))

NeTakaya
27.04.2012, 15:22
я в декрете была занята ребенком...и толко по выхам моглда ходить в театры. выставки , кино, пока муж сидел с ре....а так до сада, все время полнстью было занято ребенком , прогулками по 2 часа утром и вечером....О КАКОМ ЛИЧНОМ ВРЕМЕНИ И КРЕМИКАХ МЫ ГОВОРИМ??? ребенок, ребенок, еще раз ребенок, и бытовуха....вот уж кайф....

У меня именно кайф начался когда ребенок пошел в садик....вот тогда я поняла что я не знаю чем себя занять и рванула на массаж, бассейн, фитнессы, диету, кино......и знаете что??? мне это ОСТОЧЕРТЕЛО каждый день как на работу в бассейн, фитнесс....все кино дома пересмотрела....все ноивнки в кинотеатрах пересмортрела.....в итоге я просто позвонила на работу и сказала что гототва выйти на 2 месяца раньше, так как мне стало страшно тоскливо от того что мне еще вот так вот забивать свои дни фитнесом, басейнем , массажем надо еще два месяца...тоскаааа.....все подруги работают, либо живут далеко и сидят в декретах со вторым....заняты, не поболтаешь....

Короче я молила пораньше вызвать меня на работу...

Ну вот у меня нет нянь и помощниц, могу только к родителям пару раз в неделю завести. Просто кому-то в радость с ребенком находиться, а кто-то устает от детей. Так?
Мне в кайф с сыном быть. А муж у меня тот еще привереда, я уже писала, он злится за пыль на дверях даже. Ну и что... Как-то все пытаешься делать...и нормально))

Нино
27.04.2012, 15:25
Может разные люди писали? ТЫ отмониторила тех, кто жаловался?:) В этой теме не много народу то отписалось. Видимо работают))

Малышенция
27.04.2012, 15:27
ОЙ, какой ужас. Сочувствую(( Я перестала вообще жарить. И вредно. И жир летит. И время мое тратится. А так.. оно само готовится, а я где-то там))

Угу((( Так все и есть - и жир летит, и время тратится, и от жира потом еще отмывать все((( Картошка опять же, проще сварить, а муж любит жареную - это надо ее почистить, порезать, стоять жарить, а потом отмывать все от жира.

Токси
27.04.2012, 15:27
Не жалею:)
Хотя дома тоже неплохо было:)
но я работаю с 9 до 5-ти, так что времени на ребенка достаточно остается.

Пингвинарий
27.04.2012, 15:34
Хорошо там, где нас нет)
каждый этап жизни - это новый уровень. Декрет - выше, на работу обратно - еще выше. Это поиск новых решений. А новое решение- тоже новый уровень. Ты никуда не можешь упасть, если ты об этом))
А вот дам, толстеющих в декрете, никогда понять не могла - КАК???
бытовуха и дела.. это маразм, ага.. Но это и грустно, и смешно.. день смешно, день грустно, день бесит, день радует.. Жизнь..
Сейчас мне на работу не хочется. Мозг, похоже, перетрудился и хочет думать о кабачках и морковке (пойду почищу парочку).
А вообще - я самая настоящая Пингвиниха, и это звучит гордо!))) Мужу Аленки - виртуального пинка под сектантский зад)))

Kro
27.04.2012, 15:36
а мне муж ни слова ни разу в декрете не сказал...он мне сказал так...эти 3 года РЕБЕНОК - твоя работа, со всеми вытекающими...и всё..никакой критики насчет дома,быта и прочее...
но у меня сложилось такое мнение от нашего форума, как это не смешно...тут народ пачками жаловался и плакался как стали мегньше уважать пока дома сидишь, все навешают, не ценят, не хвалят, с деньгами жопа, признания НОЛЬ.....это именно инфо с нашего родного форума....а я читала и поражалась ну как так люди то живут???
И как раз тут вторая половина отвечала что надо срочно на работу, срочно....и срочно начинать зарабаывать...ну мега срочно..так что девоньки ...опять поперли двойные стандарты....

может действительно не стоит обобщать?

cat
27.04.2012, 15:40
У меня именно кайф начался когда ребенок пошел в садик....вот тогда я поняла что я не знаю чем себя занять и рванула на массаж, бассейн, фитнессы, диету, кино......и знаете что??? мне это ОСТОЧЕРТЕЛО каждый день как на работу в бассейн, фитнесс....все кино дома пересмотрела....все ноивнки в кинотеатрах пересмортрела.....в итоге я просто позвонила на работу и сказала что гототва выйти на 2 месяца раньше, так как мне стало страшно тоскливо от того что мне еще вот так вот забивать свои дни фитнесом, басейнем , массажем надо еще два месяца...тоскаааа.....все подруги работают, либо живут далеко и сидят в декретах со вторым....заняты, не поболтаешь....
.

Я читаю тему сначала, думаю, ну что все бесятся так? Что они, Аленку не знают?? и ее манеру общения, все-то ты на взводе, все-то ты вечно будто руками размахиваешь, если бы это был бы разговор, а не форум. Но уже к посленему комменту сама начала потихоньку "уставать", мягко говоря. Вот тебе не кажется, что ты сейчас слишком обобщаешь? Ты называешь всех клушами, описываешь свою жизненную ситуацию и позицию и ты, видимо, искренне полагаешь, что так у всех? но при этом ВСЕ, кто НЕ работают = клуши? Хорошо, когда ребенок МОЖЕТ..хотя бы сколько-то ходить в сад, когда с ребенком МОГУТ ПОСИДЕТЬ, когда он заболел. Вот это КЛЮЧЕВЫе слова ТВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ!!! но мы не ставим знак равно, что так у всех! хождения в сад моего ребенка закончились тремя отитами,(ты это назвала "дать ребенку спокойно адаптироваться к саду") в том числе больницей, так как третий отит был очень серьезный и стационара обойтись нельзя! И мне было ясно сказано, что ребенку в саду до 4 лет делать нечего!!!!!!!!!! Желающих из бабушек "колебаться" с детскими отитами у меня нет, в сад он ходить не может - значит нанять няню? А если я зарабатываю столько же, сколько стоит няня? я, видимо, опять же, следую твоей логике, должна нанять няню, что для меня равно = оставить ре чужой тетке и чтобы в кармене при этом была фигушка. Если я решу этого не делать - я, видимо, стану клушей?))) Да наплевать мне, весьма искренне! Вот это я называю ТВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! Просто не надо бить себя грудь так рьяно, у каждого твоя ситуация! А если муж может себе позволить в твой адрес сказать "КЛУША", то .... . Я называю это словом МАТЕРИНСТВО! это когда есть ситуации, когда ты сделаешь как ребенку лучше, а не как тебе надо.

Хорошо, когда ребенок пошел в сад, и ты пошла на фитнес, в бассейн! У меня, когда ребенок пошел в сад, мы начали по врачам ходить! Постоянно! Постоянно какие-то процедуры, больницы, частные клиники! Какой фитнес? я в институт сьездить не могу диплом подписать, а у кого-то фитнес. Ну круто. Это я к разговору, что твоя ситуация не истина в последней инстанции!

Пингвинарий
27.04.2012, 15:40
Во что еще хотела добавить.
На работе убивает не собственно работа. А необходимость согласовывать (как бы унижаться) с кем-то свои важные дела и планы.. даже не планы, а.. вот надо на утренник - это надо ДОКАЗАТЬ, что тебе надо на утренник, что это тоже важно, что ты сумеешь распределить дела, обязанноти, принять почту на телефон, ответить, принять быстро решение.. а вот этот мини-процесс какого-то вот не знаю чего.. короче, хочу быть начальником, чтоб планировать день самой, пусть даже полный.
Во как.

HelenHenson!
27.04.2012, 15:42
Мужу Аленки - виртуального пинка под сектантский зад)))

Уже дала пинка...до сих пор потирает ушибленную задницу и не возбухает...

Kro
27.04.2012, 15:42
а это и есть каторга...для меня отдых...это нега на лежаке с бокалом в руке, или мотание по экстемальным экскурсиям...
а что такое отдых с ре...это обязаловка быть на море постоянно, что бы ножки потренировал о камушки и песочек, что бы на солнышке побыл, витаминчика Д получил, что бы искупаться да не утопнуть, ...и вот утром как бобик бежишь с ним на пляж...там 2-3 часа..носишьшся за ним, что бы он не трогал чужой лежак, чужую сумку, чужую собаку, что бы не убегал с платного пляжа, что бы дрянб всякую не поднимал (как то раз тампакс пользованный нашел мама дорогая)....потом как бобик несешься домой что бы накромить да спать на обед уложить....в то время стираешь мокрые вещи, что то готовишь, потом ре просыпается и ты бежишь с ним на вечернее море...и там до 19,00 за ним носишься, что бы он что то не поднял, не стащил, не подрался, что бы не упал с бабута пляжного, потом собираешь его и удешь на качели и горки...и вот как дура, битый час, с поднями для страховки руками носишься под горкой ловя ребенка и страхуя....потом катаешься с ним на лошадке, потом бегаешь за ним вокруг фонтана, потом уже никакущая едешь домой, кормишь, моешь и спать..СПАТЬ....вот вам и весь день с ребенком....ни секунды неги, тишины, покоя, чтения книжки, смотрения кино, спокойного поедания вкусной еды в рестоарне......всё ...всё подчинено требованиям ребенка, его нуждам, характеру.....то есть я даже не вспоминаю что на отдыхе была...это тупо санаторное лечение ребенка на море...не более того...а отпуск...ну бог с ним с отпуском...и без отпуска прожива. как я его понимаю.....

Так что я сторонник мнения что ОТДЫХА с ребенком не сущесвтует...так ка книгу в тишине не прочесть, не поспать сколько хочешь, не пойти куда хочешь, не напиться в баре, на поколбасится в клубе....НИЧЕГО.....санаторное лечение...не более того....а я просто сопровождающая нянька на таком "отдыхе"...

Опять таки это мой опыт...моё ИМХО....я уже 2 года подряд езжу так с ребенком на море....уже накушаласт такого отдыха....но это необходимо ре.....я ни разу не оставляла ре дедам и не сваливала отдыхать с мужем.....толко все с ре с ре с ре...что бы он подышал воздухом....

просто у тебя такое вот восприятие ребенка, а почему оно такое, это другой вопрос..
Прошлым летом я провела с ребенком 3 месяца на море.. Кааайф. Никуда я бобиком не бегала, ходила на пляж тогда, когда мне хотелось (я правда море обожаю). Тампаксов и прочей дряни у нас на пляже нет (это к вопросу о чистоте крымских пляжей)). А уж как замечательно ребенок спал, надышавшись морем... я даже заскучать успевала)) Вечером и бары, и просто в парке погулять, и пиво - все, что хош) В этом году повторю)

Лейка
27.04.2012, 15:44
а мне муж ни слова ни разу в декрете не сказал...он мне сказал так...эти 3 года РЕБЕНОК - твоя работа, со всеми вытекающими...и всё..никакой критики насчет дома,быта и прочее...
но у меня сложилось такое мнение от нашего форума, как это не смешно...тут народ пачками жаловался и плакался как стали мегньше уважать пока дома сидишь, все навешают, не ценят, не хвалят, с деньгами жопа, признания НОЛЬ.....это именно инфо с нашего родного форума....а я читала и поражалась ну как так люди то живут???
И как раз тут вторая половина отвечала что надо срочно на работу, срочно....и срочно начинать зарабаывать...ну мега срочно..так что девоньки ...опять поперли двойные стандарты....

Я думаю, те, кто доволен своей нерабочей жизнью, не жаловались). Народу-то все же здесь много, и ситуации у всех разные.

HelenHenson!
27.04.2012, 15:49
Я читаю тему сначала, думаю, ну что все бесятся так? Что они, Аленку не знают?? и ее манеру общения, все-то ты на взводе, все-то ты вечно будто руками размахиваешь, если бы это был бы разговор, а не форум. Но уже к посленему комменту сама начала потихоньку "уставать", мягко говоря. Вот тебе не кажется, что ты сейчас слишком обобщаешь? Ты называешь всех клушами, описываешь свою жизненную ситуацию и позицию и ты, видимо, искренне полагаешь, что так у всех? но при этом ВСЕ, кто НЕ работают = клуши? Хорошо, когда ребенок МОЖЕТ..хотя бы сколько-то ходить в сад, когда с ребенком МОГУТ ПОСИДЕТЬ, когда он заболел. Вот это КЛЮЧЕВЫе слова ТВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ!!! но мы не ставим знак равно, что так у всех! хождения в сад моего ребенка закончились тремя отитами,(ты это назвала "дать ребенку спокойно адаптироваться к саду") в том числе больницей, так как третий отит был очень серьезный и стационара обойтись нельзя! И мне было ясно сказано, что ребенку в саду до 4 лет делать нечего!!!!!!!!!! Желающих из бабушек "колебаться" с детскими отитами у меня нет, в сад он ходить не может - значит нанять няню? А если я зарабатываю столько же, сколько стоит няня? я, видимо, опять же, следую твоей логике, должна нанять няню, что для меня равно = оставить ре чужой тетке и чтобы в кармене при этом была фигушка. Если я решу этого не делать - я, видимо, стану клушей?))) Да наплевать мне, весьма искренне! Вот это я называю ТВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! Просто не надо бить себя грудь так рьяно, у каждого твоя ситуация! А если муж может себе позволить в твой адрес сказать "КЛУША", то .... . Я называю это словом МАТЕРИНСТВО! это когда есть ситуации, когда ты сделаешь как ребенку лучше, а не как тебе надо.

ну дамы...ну вы мозг то включайте...пожааалуйста....конечно же если здоровье ребенка НЕ позволяет ходить в сад, если жизненная ситуация именно такова - и это вынужденная мера когда жена вынуждена сидеть дома.....то тут ни о каких эпитетах мы не гворим....никому бирки не вешаем, а искренне сожалеем, жалеем, сопереживаем . и надеемся на поправку ребенка...
Ну как дети ей богу....ну откуда в вас эта категоричность и не понимание полутонов???
Я сама мама, и прекрасно знаю что такое больной ре, сама ненавижу садик, и температуру у сына...

Но вот если ребенок в садик ходит нормально, если он средне здоров , если обычная ситуация...а женщина говорит - мне лень на рабоут выходить....ВОТ о какой я говорю ситуации...

И вообще пора мне потереть все посты...я как будто с малышками какими т оразговариваю..опять начинаете размахивать флагами и лозунгами...

Малышенция
27.04.2012, 15:49
Во что еще хотела добавить.
На работе убивает не собственно работа. А необходимость согласовывать (как бы унижаться) с кем-то свои важные дела и планы.. даже не планы, а.. вот надо на утренник - это надо ДОКАЗАТЬ, что тебе надо на утренник, что это тоже важно, что ты сумеешь распределить дела, обязанноти, принять почту на телефон, ответить, принять быстро решение.. а вот этот мини-процесс какого-то вот не знаю чего.. короче, хочу быть начальником, чтоб планировать день самой, пусть даже полный.
Во как.

+1. А то еще и выслушивать - опять тебя не будет (как будто каждую неделю отпрашиваешься), а как же то, а как же это...На прошлой работе помню заболела, сказала начальнику, что меня неделю не будет, так он на это ответил - а тебе действительно надо так много времени на восстановление?)))

Нино
27.04.2012, 15:52
Какой ужаты, Аленка, про море пишешь.
А почему нельзя с сыном на экскурсии? Чем мешает бокал вина ребенку?
Я на отдыхе книжки читаю. Так то мне их некогда читать. Я читаю форум) А на отдыхе самое мило дело. Все, конечно, в голове.. Все больше убеждаюсь.

cat
27.04.2012, 15:54
ну дамы...ну вы мозг то включайте...пожааалуйста....конечно же если здоровье ребенка НЕ позволяет ходить в сад, если жизненная ситуация именно такова - и это вынужденная мера когда жена вынуждена сидеть дома.....то тут ни о каких эпитетах мы не гворим....никому бирки не вешаем, а искренне сожалеем, жалеем, сопереживаем . и надеемся на поправку ребенка...
Ну как дети ей богу....ну откуда в вас эта категоричность и не понимание полутонов???
Я сама мама, и прекрасно знаю что такое больной ре, сама ненавижу садик, и температуру у сына...

Но вот если ребенок в садик ходит нормально, если он средне здоров , если обычная ситуация...а женщина говорит - мне лень на рабоут выходить....ВОТ о какой я говорю ситуации...

И вообще пора мне потереть все посты...я как будто с малышками какими т оразговариваю..опять начинаете размахивать флагами и лозунгами...

Взрослая ты наша :) Ален, чесс слово, надо с себя начинать! Фильтровать сначала что пишешь ты, а потом уже ответы собеседников!И лозунгами типа "Всем клушам пора на работу" начала размахивать ты!

NeTakaya
27.04.2012, 15:57
Я была почти все лето на море одна ( со свекром) , не в отеле и не на курорте. Готовила, убирала двухэтажный дом, гладила, плюс ходила на море, следила за ребенком. Ни мужа, ни мамы....
И все равно неплохо)) умудрялась и в инете посидеть, и около 10 книг прочитала, и зарядки делала, и сериал смотрела серию в день точно. И еще гостей приходящих ублажить. Тяжко. Но с сыном море по колено! Он мне вместо мужа морально, а физически я с него прошу, как с помощника. И тряпку дам половую, и веник вручу, а еще и за укропом на грядку пошлю. Ну вот готовку и утюг не доверю, рановато))

Нино
27.04.2012, 15:58
а если здоровье позволяет, то всем надо работать, да?:) т.е. это диагноз? это пингвинячество и клушество?:)

cat
27.04.2012, 16:02
когда я с ре....я постоянно на стреме, если кушаем, смотрю что бы не испачкался, не сожрал то что не надо, что не для него, посидеть и помедитировать с бокалом вина - это не про меня...
на экскурсию я не могу, так как ре то устал, то упал, то заплакал, то покакал, то ему просто все надоело и он хочет домой....мама дорогая...какая экскурсия.???

книги я читала только когда он спал...а в этом году он уже не будет спать днем...так что и эта радость у меня будет отсутствовать....только ре ре ре....весь мир крутится вокруг него и это естесвтенно для меня....я постоянно слежу за ним , бегу за ним, держу его, поднимаю его, ставлю-снимаю, что то показываю-объясняю, пою песенки или учим стихи , счет, цвета и прочее...короче про себя я тупо не вспоминаю на отдыхе с ре......
Я помню момент ..как то я следую по прибрежной полосе за ре и вдргу поднимаю глаза на небо и думаю..мать моя женщина ..а я же на море то....надо специально полюбоваться на прибой пока ребенок застрял в чьей то песочной ямке....

Я не жалуясь...просто мне расслабиться невозможно если я рядом с ре....я полностью раствоярюсь в нем....и постоянно на стреме за него

Вот это поведение, кстати, больше на клушу похоже, когда ты за ним бегаешь и "кудахчешь")))чем с ребенком на экскурсии или посидеть в шезлонге с бокалом вина)))))))))

nata314
27.04.2012, 16:03
Немного завидую Алене. Тоже хотела бы работать спокойно - а дети чтобы были в саду и с бабушкой. А после работы отдыхать
Но бабушки не могут сидеть с детьми, т.к. живут далеко. Поэтому мне придется работать неполный день, потом бежать в сад. Сидеть на больничных и т.д
Еще я рассматриваю вариант няни на график с 4 до 7 вечера + когда дети болеют.
Еще есть вариант сменить жилье поближе к бабушкам

Нино
27.04.2012, 16:03
Начни таки с себя)
Пусть пачкается. Он ребенок!
Клади в тарелку то, что можно есть.
На экскурсию бери ему айпед.
Днем дети на воздухе спят! Мы старше, а спим днем.
Летом не надо выносить ребенку мозг. Стихи и песни оставь на осень. Пусть играет в песок.
Прекрати его чрезмерно опекать. Он большой! И ты поймешь, что на море можно ееще и отдыхать.
Мама должна быть в гармонии, чтобы было гармонично ребенку)

Буся
27.04.2012, 16:04
Интересно)
Помнится где-то пол года назад я собирала информацию, а хотите ли Вы работать. А теперь от обратного: хорошо ли вам от того, что вышли на работу?:46:

Я очень довольна, что вышла. Не могу сказать, что очень устала от декрета, просто захотелось каких-то изменений в жизни, наверное:)
Тем более у меня отличный коллектив и прекрасный начальник. Мне предложили интересную работу, такую, чтоб график мне удобный, чтобы в садик успевать за ребенком, и если вдруг больничный не завязано на мне много и из дома возможность что-то делать. Вобщем, приятно было возвращаться. Но уже скоро опять в декрет:) Я как-то не планировала так быстро, хоть годика два хотела поработать:)

cat
27.04.2012, 16:06
Еще есть вариант сменить жилье поближе к бабушкам

Я, кстати, тоже об этом думала! Моя мама в любом случае работает на 25 работах - она не помощник! Только если свеквроь перевозить...но я не совсем еще понимаю, хорошо это или плохо, когда свекровь живет рядом!?? точнее это больше хорошо или больше плохо)))

K_Yulia
27.04.2012, 16:08
Еще не почитала ответы, сначала напишу, потом что-нить прокомментирую..
Наверное, я плохая мать, но работа - это место, где я отдыхаю.... Не с т.з. физики, а как-то мозгами что ли... Хотя вечером тянет к ребенку, а не на фитнес (поэтому карта за год так и не использовалась ни разу)...

Solida
27.04.2012, 16:11

Жуть! Мужа на здоровое питание, на духовку блокатор, чтоб открыть не мог.

Нино
27.04.2012, 16:11
Не факт что это будет как-то)) Просто переезд, просто свекрови. А для тебя это может ни во что не вылится)) Рассчитывать надо на себя, конечно. В первую очередь.

cat
27.04.2012, 16:16
Не факт что это будет как-то)) Просто переезд, просто свекрови. А для тебя это может ни во что не вылится)) Рассчитывать надо на себя, конечно. В первую очередь.

Не, просто моя свекровь днем дома, каждый день. Но сказала, что ездить не будет, далеко ей. Рассчитывать понятно на себя, но если ребенок болеть будет по месяцу раз в 2 недели - кто будет держать на работе? а так страховка. с др. стороны это постоянная критика меня))чего не люблю. поэтому не знаю, надо оно мне или нет.

Solida
27.04.2012, 16:18
Короч, курица это не определение мам в декрете, это образ жизни некоторых женщин!!! Где бы они ни были

Вот +1000. Это с мамством не связано. У нас на работе правда куриц нет, так как там журналы читать и обсуждать что-то некогда, все заняты, а среди мам друзей моей дочери очень разные встречаются. Есть замечательные примеры с 2-мя высшими, начитанные, с широким кругозором. И кстати, я вот любитель, чего где подешевле урвать. У меня стиль жизни такой: я лучше на кабачке сэкономлю, зато ребенку квартиру куплю

cat
27.04.2012, 16:21
и была той самой клушкой, пингвинихой...и мужа ипать за эти слова я бы не стала, так как надо все таки иметь чувство юмора девочки ....
.

а еще, кроме чувства юмора, тормоза и такт! тоже штука очень хорошая

Solida
27.04.2012, 16:21
когда я с ре....я постоянно на стреме, если кушаем, смотрю что бы не испачкался, не сожрал то что не надо, что не для него, посидеть и помедитировать с бокалом вина - это не про меня...
на экскурсию я не могу, так как ре то устал, то упал, то заплакал, то покакал, то ему просто все надоело и он хочет домой....мама дорогая...какая экскурсия.???

книги я читала только когда он спал...а в этом году он уже не будет спать днем...так что и эта радость у меня будет отсутствовать....только ре ре ре....весь мир крутится вокруг него и это естесвтенно для меня....я постоянно слежу за ним , бегу за ним, держу его, поднимаю его, ставлю-снимаю, что то показываю-объясняю, пою песенки или учим стихи , счет, цвета и прочее...короче про себя я тупо не вспоминаю на отдыхе с ре......
Я помню момент ..как то я следую по прибрежной полосе за ре и вдргу поднимаю глаза на небо и думаю..мать моя женщина ..а я же на море то....надо специально полюбоваться на прибой пока ребенок застрял в чьей то песочной ямке....

Я не жалуясь...просто мне расслабиться невозможно если я рядом с ре....я полностью раствоярюсь в нем....и постоянно на стреме за него

Боже, как мне тебя жалко. У тебя действительно нервы ни к черту. Как так жить-то можно? Расслабься, это же твой ребенок, не надо к нем относиться как к полному идиоту.

HelenHenson!
27.04.2012, 16:27
Боже, как мне тебя жалко. У тебя действительно нервы ни к черту. Как так жить-то можно? Расслабься, это же твой ребенок, не надо к нем относиться как к полному идиоту.
я к нему отношусь не как к идиоту, а как к единсвтенному, позднему ребенку ...

HelenHenson!
27.04.2012, 16:32
а еще, кроме чувства юмора, тормоза и такт! тоже штука очень хорошая

все же не соглашусь что в этой фразе нет тормозов и такта...просто я сама согласна на все 100% что пока женщина полностью на гормонах, вся в ребенке, готовке , уборке - она домохозяйка, МАТЬ,(это звучит гордо)...клуша, наседка, пингвиниха ходящиая за своим пингвиненком...и это не оскорбление - (это у вас какие то комлпексы)....это констатация факта...и я была клушой...и может быть ею и являюсь ВНУТРИ себя...и меня не оскорбляет такое название....да я была клушой три года, невыспавшейся, вся в ребенке, шмотки выгуливать только в песочнице, разгооворы о детях, ...я была клушой...и ничего страшного в этом не было...ЭТО ЭТАП ЖИЗНИ, ..эти три года (не берем трудные случаи) должны быть в жизни кадой денщины....ну надо ей узнать что такое сидение дома, растворение в ре, быте...а потом с новыми силами, оголодавшая по другой жизни ты выходишь на работу....вот как то так....

cat
27.04.2012, 16:41
все же не соглашусь что в этой фразе нет тормозов и такта...просто я сама согласна на все что что пока женщина полностью на гормонах, вся в ребенке, готовке , уборке - она домохозяйка, МАТЬ,(это звучит гордо)...клуша, наседка, пингвиниха ходящиая за своим пингвиненком...и это не оскорбление - (это у вас какие то комлпексы)....это констатация факта...и я была клушой...и может быть ею и являюсь ВНУТРИ себя...и меня не оскорбляет такое название....да я была клушой три года, невыспавшейся, вся в ребенке, шмотки выгуливать только в песочнице, разгооворы о детях, ...я была клушой...и ничего страшного в этом не было...ЭТО ЭТАП ЖИЗНИ, ..эти три года (не берем трудные случаи) должны быть в жизни кадой денщины....ну надо ей узнать что такое сидение дома, растворение в ре, быте...а потом с новыми силами, оголодавшая по другой жизни ты выходишь на работу....вот как то так....

Согласна. Если бы ты с самого начала написала так - тебя бы все поняли бы иначе, а не так, как поняли большенство!
ПС. Я сама жажду выйти на работу, но не знаю к чему это приведет и как реализовать. Работа это хорошо! Когда есть кому посидеть или ребенок может ходить сад. С этим я даже не спорю. Но, становясь мамой, надо быть готовым к тому, что работа может быть отложена и прилично. У меня свекровь, идя в декрет, думать не думала, что он на 10 лет продлится, так ребенок заболел диабетом в младенчестве. Но это уже ситуация "из ряда вон".

Solida
27.04.2012, 16:51

Ну ты ж себя доводишь и его следом. Ну нельзя так носиться с детьми, ничего хорошего из этого не выйдет.

Любопытная кошка
27.04.2012, 16:51
Ну и Аленка )))) ты меня дождалась! ))))) сейчас не могу писать толково (а что взять с клуши и пингвинихи) , но вечером жди стих! Боже, как я признательна всем своим музам!

Славия
27.04.2012, 16:53
эх, я не хочу работать, но мой муж считает, что мои мозги должны шевелится! поэтому я работаю всего 13 часов в неделю для себя и получаю от этого кайф!)) я растворяюсь в работе, я делаю ее качественно, мне за нее не стыдно!))) более того туда и выгуливаю вещи)) благодаря работе, смогла выехать на Мальту и получить моральный кайф, что все хвалят мой английский!))) Отдых с ребенком поссибл, если ты сама это хочешь, Как только начинаешь себе придумывать проблемы они обязательно случаются)

HelenHenson!
27.04.2012, 16:55
Ну и Аленка )))) ты меня дождалась! ))))) сейчас не могу писать толково (а что взять с клуши и пингвинихи) , но вечером жди стих! Боже, как я признательна всем своим музам!
ждем твое новое произведение...

Kro
27.04.2012, 16:55
ОДно я помню точно...что до 2 х Яськиных лет я была безоблачно счастлива....я хотела жить так как жила в то время, всю жизнь, я так и говорила всем...какой кайф...в уши аудиокнигу, ребенок сопит в коляске , а ты пехом глуять идешь на 4 часа....и вечереом , он в коляске, а ты наворачиваешь км по парку....два раза в неделю приезжала свекровь, и я сваливала в кино, по выхам я встречалась с мамой а с ре сидел муж....короче была сказочная жизнь....и я так была еще утомлена работой, что кайфовала от того что я ДОМА...и была той самой клушкой, пингвинихой...и мужа ипать за эти слова я бы не стала, так как надо все таки иметь чувство юмора девочки ....

А вот начиная с 2-х лет и до моего выхода на работу что то сломалось....поломалась система...пропала помощь родни, я устала от сидения дома, у ребенка попер характерец, и надо было постоянно за ним следить, оберегать, ловить, поднимать, успокаивать, мазать зеленкой...и прочее....Наложился переезд всего семейсвта, ремонт,...и прочее...

И вот с 2х до 2,9 Яськи....я была на послденем издыхании....и как же я была счастлива выйти на работу....

Ты меня успокоила) У меня совсем другое материнство..

Нино
27.04.2012, 16:57
Кстати, не понятно, а понравитсяли тебе на работе после декрета. Пока не сходишь - не поймешь. Все-таки при всех плюсах, приходится разрываться. Все дела делать вечером. И отпрашиваться на каждый пук, как уже писали девочки. Объясняя начальнику, что тебе ну очень надо.

cat
27.04.2012, 17:03
Кстати, не понятно, а понравитсяли тебе на работе после декрета. Пока не сходишь - не поймешь. Все-таки при всех плюсах, приходится разрываться. Все дела делать вечером. И отпрашиваться на каждый пук, как уже писали девочки. Объясняя начальнику, что тебе ну очень надо.

Это ты мне ответила? я просто не поняла) Конечно, сейчас сказать не могу)жизнь покажет, если удастся выйти.Я скорее боюсь, что не понравлюсь я)которая постоянно отпрашивается и сидит на больничных((

Нино
27.04.2012, 17:26
cat, тебе. у меня комп висит, не могу цитату вставлять в длинных темах.

Slastena
27.04.2012, 17:29
Мдя... Вот несмотря на то, что учусь на психотерапевта все еще не могу свыкнуться с тем, что человек сам загоняется по каким-то своим тараканам, но упрямо считает, что этих тараканов ему навязали обстоятельства и окружение...

По теме: на полставки вышла больше года назад, работаю дома. В офис выходить категорически не желаю, но и дома с ре тоже уже не могу, начинается у меня бесеж уже... Тоже до 2 лет был сладун, а сейчас вот тоже полез характер (как-то неожиданно для меня и няни), потому что на прогулках не угнаться, и прочее, при этом дома ре спокойно может играть сам, не трогая меня - я его к этому приучала с пеленок. И уж носиться над каждым пуком ре не осилила бы. Сад нам пока не светит - предложили ГКП - это хоть что-то...
Каждый вечер рабочей недели ре предоставлен няне на 2-3 часа, когда мы с мужем тренируемся (начали тренироваться в 4 ребенкиных мес). При этом мы еще и ездим на конкурсы (2-3 раза в месяц).
Шоппинг у меня исключительно по случаю надобности - порвалось, потеряло товарный вид, стало велико/мало и пр. Я лучше 6000 отвалю за 50 минут с топ-тренером по стандарту, чем куплю какую-то вещь. Поэтому я тоже считаю где кабачок или вырезка подешевле и жестко веду бюджет. Это все вопрос приоритетов и личных желаний.

Любопытная кошка
27.04.2012, 18:00
О, социум, мечта моя!
Ты мне важнее чем семья.
Я на работу рвусь всей грудью
(Ведь куплен чемодан шмотья).

И рядом с клушей-однолеткой
Смотрюсь я трепетной конфеткой.
А эта мамО-пингвиниха
Лишь кабачки строгает лихо.

И по площадке все товарки
Купили.. Как их?.. мультиварки!!
И тушат, тушат кабачки.
Протерли лучше бы очки!

Ведь где-то рядом магазины,
Кино, массажи, лимузины.
И словно аромат акации
Манит призыв "сегодня акции!"

Вступай в консорциум Аленки,
Презрей вонючие пеленки
И в мир вернись, младая клуша.
Забудь навеки "Званый ужин".

Мой муж читал и был не рад.
Аленка - горький шоколад....

cat
27.04.2012, 18:21
Любопытная кошка, :clap_1:, повеселила)

Китёна
27.04.2012, 19:41
Вышла в ребенкин год, на 3 дня в неделю + как кормящая мама каждый день на час раньше а в среду без обеда еще раньше ухожу. Я как и Аленка кайфую!!! И деньги появились ии декретные до 1,5 платят к зп, в общем довольна. И в доме как то чище и время использую с большей пользой видимо как то собраннее стала))

Нино
27.04.2012, 19:49
Кошке..
Пиши свои стихи шальные
И правдой крой жестокой нас
Высмеивай мечты простые
Пиши, пиши же без прикрас!

И про работу и про ужин
Про плиссировки не забудь
Потом расскажешь это мужу
Какую тут разводим жуть

Какие есть тут тараканы
Какая в головах пурга
Давайте может по стакану?
Чин-чин, за праздник! Буга-га!

tata222
27.04.2012, 20:00
Смеюсь в голос, девочки, вы просто таланты :)) простите корявую формулировку.

Ана
27.04.2012, 20:50

Ален, мне кажется, таким отношением, чрезмерной опекой, родители не столько себе жизнь осложняют, сколько вредят своим детям. такой ребенок вырастет либо несамостоятельным, либо избалованным эгоистом. и в любом случае ему будет очень трудно строить отношения и добиваться чего-то в жизни.

Ана
27.04.2012, 21:01
по теме - я не довольна. но и дома сидеть мне бы нормально не дали. "нормально" - значит при помощнице. самый мой лучший период жизни - второй отпуск по уходу, когда у меня была в помощь полноценная няня.

но на "нормально" сидеть дома мы не зарабатываем. а уйти на три дня в неделю - в принципе можно. но встает вопрос - ради чего? если няню все равно на 5 днях держать, то семейный доход сократится. а если няню на 3 дня в неделю держать, то смысла не вижу - т.к. эти 2 дня все равно ни на какие дела для себя использовать нельзя (по кр. мере до тех пор пока оба ребенка не пойдут устойчиво в сад/школу, а мне до этого еще год минимум). да и на работе на сколь-нибудь серьезное отношение при 3-хдневке рассчитывать не приходится. и если встанет вопрос кого сократить, то понятно кто будет первым. и зарплату повышать не будут.

marinka
27.04.2012, 21:07
Кошка и Нино, вы the best !!!!!
а по теме..каждому свое место))) я вот не работаю(нет в этом смысла ни финансового, ни морального), может я и клуша, пингвиниха..называйте как хотите, зависть она страшная штука))))))..да и "кабачки" обсуждаю..и готовить люблю...а ещё занимаюсь самообразованием для себя....
ещё маленький секрет)) мы на улице(мы-это клуши) ещё распродажи обсуждаем, новинки фильмов, фитнес клубы и много ещё чего..дети не основная тема для разговоров клуш)))

HelenHenson!
27.04.2012, 21:22
Ох девочки...вы всё уже сто раз спалились..тот факт что вас всех так зацепили лова "клуши, " и прочее ( приусловии что я сама себя причисляла к этому подвиду) и никаких комплексов по этому поводу не испытывала, говорит уже о многом...значит есть какая то неудовлетворенность ....ну не мне судить....

Ну и всё подколы меня насчет шмоток право же смешны, таа как уж кто кто а я вообще раньше никак не отмечалась в бесконечных трепах про тряпки, бренды, марки, и прочее..

Гай-до
27.04.2012, 21:23
Кошке..
Пиши свои стихи шальные
И правдой крой жестокой нас
Высмеивай мечты простые
Пиши, пиши же без прикрас!

И про работу и про ужин
Про плиссировки не забудь
Потом расскажешь это мужу
Какую тут разводим жуть

Какие есть тут тараканы
Какая в головах пурга
Давайте может по стакану?
Чин-чин, за праздник! Буга-га!

пора открывать литературный подфорум :-)

Гай-до
27.04.2012, 21:24
я хочу на работу...и меня мучает совесть,что не участвую в ВВП страны...отсижу второй декрет и вперед на баррикады, даешь офисный планктон !)))

Kro
27.04.2012, 21:51
Ох девочки...вы всё уже сто раз спалились..тот факт что вас всех так зацепили лова "клуши, " и прочее ( приусловии что я сама себя причисляла к этому подвиду) и никаких комплексов по этому поводу не испытывала, говорит уже о многом...значит есть какая то неудовлетворенность ....ну не мне судить....

Меня зацепило не само слово, а фраза о неизбежности превращения в клуш)) Поверь, в отпуске по уходу можно гораздо белее интересными делами заниматься, чем км по парку с коляской наворачивать))

NeTakaya
27.04.2012, 21:53
Стихи реально классные. Вот есть же талант у людей!!! Кошка, супер

NeTakaya
27.04.2012, 21:54
Юля, ты тоже сама писала?))

Токси
27.04.2012, 21:55
Меня зацепило не само слово, а фраза о неизбежности превращения в клуш)) Поверь, в отпуске по уходу можно гораздо белее интересными делами заниматься, чем км по парку с коляской наворачивать))

Я вот и без отпуска полная клуша, но если мне кто это выскажет, то полетит как фанера на Парижем:)

Любопытная кошка
27.04.2012, 22:00

Т.е. если я сейчас вдруг табя на х.. пошлю и ты обидишься, то это говорит о том, что у тебя сексуальная неудовлетворенность? Оригинально! ))))) Грубо конечно, но зато наглядно.

HelenHenson!
27.04.2012, 22:20
Т.е. если я сейчас вдруг табя на х.. пошлю и ты обидишься, то это говорит о том, что у тебя сексуальная неудовлетворенность? Оригинально! ))))) Грубо конечно, но зато наглядно.

Клуши это объективная реальность...а посыл на х.. это хамство и быдлятина.....ты лучше продолжай стишки писать...а то как то некомильфо...

Katie
27.04.2012, 22:24

Аххххаааа))))) легла))))

Любопытная кошка
27.04.2012, 22:43
Клуши это объективная реальность...а посыл на х.. это хамство и быдлятина.....ты лучше продолжай стишки писать...а то как то некомильфо...

Клуша это твоя субъективная реальность, я таких в жизни не встречала. А уж про наших форумчанок такое сказать и язык не повернется ибо многих видела в реальности - твоим клише они не соответствуют.

Вот когда я тебя пошлю, тогда про быдлятину и поговрим. И про стишки мои тоже.
Ходить на работу ради уважения мужа - брак в топку.

Apelsinka2303
27.04.2012, 22:46
Я 2 мая на работу выхожу.
Посмотрим как оно будет, рядом с домом в 15 минутах ходьбы с 9 до 18(как раз из сада буду успевать забирать).
Правда не представляю как я смогу отпроситься на 2 часа 24 мая(выпускной из ясель).
Клушкой себя не считаю. А вот одну знаю, одноклассница мужа, познакомилась с ней в Риткины 4 месяца, непонятные черные круги вокруг глаз(типо стрелки) и вечный хвостик(белые волосы и прилично отросшие волосы -черного цвета). Сыну уже 3(в день знакомства было 6 месяцев), вот она для меня клушка.
Раз уж сидишь дома, займись собой. Меня часто спрашивают, когда я вещи для дочки покупаю-сестренке?
Конечно дома здорово, но я хочу квартиру и по-этому выхожу на работу.
А вот годам к 30-35 думаю смогу дома работать, благо специальность востребованная.

HelenHenson!
27.04.2012, 22:54
Клуша это твоя субъективная реальность, я таких в жизни не встречала. А уж про наших форумчанок такое сказать и язык не повернется ибо многих видела в реальности - твоим клише они не соответствуют.

Вот когда я тебя пошлю, тогда про быдлятину и поговрим. И про стишки мои тоже.
Ходить на работу ради уважения мужа - брак в топку.

Я пошла на работу от скуки...надоело дома сидеть...про уважение мужа я не писала...а писала что опять балдеет от украсивой, нарядной жены, которая три года подрял ходила в casual...
короче уж если вступашь в спор,пробуешь наехать , хоть читай вимательнее что люди пишут
всё дамы...надоел этот рынок..итак зафлудили тему ни о чем...

Любопытная кошка
27.04.2012, 23:03
если вступашь в спор,пробуешь наехать , хоть читай вимательнее что люди пишут
всё дамы...надоел этот рынок..итак зафлудили тему ни о чем...

о, Я внимательно читала тему. Хотя бы потому, что в "своих стишках" использую слова, употребляемые "музой". Более того, твои я сегодня даже на листок выписывала, дабы не забыть.

.муж априори по другму относится к женщине если она решила осесть дома намертво....меньше уважения Твое? )))

CrazyMilk
27.04.2012, 23:19
Клуша это твоя субъективная реальность, я таких в жизни не встречала.

+100!!
может я не там живу и меня окружают не те люди, но среди моих знакомы таких нет.. а уж себя любимую я клушей не назову даже в припадке альцгемера и пьяного бреда

HelenHenson!
27.04.2012, 23:19
Моё то моё, да не обо мне...я писала что данную инфо получила из кучи пчальных постов нашего форума за последние 4 года, где дамы писали о трудной жизни в декрете..
\ кстати...сколько на нашем форуме браков уже развалилось..вот как раз они и в топке....

franchi
27.04.2012, 23:23
что скажу, все мы разные и мужья у всех разные. Клуши вообще грубое слово, пингвиниха, такого слова в литературном русском нет.

1. шмотки играют в моей жизни большую роль, так что на работу ходить приятно, есть куда показать, учитывая, что у меня несколько мест работы, вдойне интересно:)). НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ, ГЛАВНОЕ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, УВАЖЕНИЕ КОЛЛЕГ, ОКРУЖАЮЩИХ И ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
2. мужики (не все) по-разному отностятся к выходу жены на работу. Кто-то рад, кто-то напрягается, что помогать и уч-ть в жизни ребенка будет больше, кому-то легче финансово с выходом жены, кто-то ревнует жену к коллегам и смотрит, в чем она пошла на работу, но по факту лучше относится в целом, чем если бы сидела дома (мой).
3. я благодарна мужу, что могу работать неполный день и да у меня среда выходной. Если бы не было его фин поддержки, конечно бы пахала в офисе полный день. Т.е мой ребенок под моим чутким присмотром и рук-вом. В частности его проблемы со зд.

Аленка, пей Новопассит, своей гипер опекой ты из ребенка *он ведь мальчик? тем хуже вырастишь нервнобольного или психа. Ему будет трудно в жизни, трудно будет найти себе пару и создать семью. Парень должен быть лидером, преодолевать трудности, упал, ничего, сам поднялся и пошел. Кстати такая гиперопека часто, когда ре поздний по твоим словам (сколько тебе)? Сейчас все априори поздние, мало кто в 18 рожает в Москве.

Любопытная кошка
27.04.2012, 23:23
Моё то моё, да не обо мне...я писала что данную инфо получила из кучи пчальных постов нашего форума за последние 4 года, где дамы писали о трудной жизни в декрете..
\ кстати...сколько на нашем форуме браков уже развалилось..вот как раз они и в топке....

И что, все разведеные не работали? Есть статистика? Где?

Токси
27.04.2012, 23:24
Клуша это твоя субъективная реальность, я таких в жизни не встречала.

+100!!
может я не там живу и меня окружают не те люди, но среди моих знакомы таких нет..

а как же я?:(

HelenHenson!
27.04.2012, 23:29
Слушьте пипл..ну хватит уже врать ..мол в моем окружении таких мамашек нету, клуш нету, всё с детьми по Тибету путешествуют, всё кайфуют от сидения дома...ну хватит уже....ну лишь бы поспорить....ведь у всех есть знакомые мамашки чистой воды клушки, у которых нак уме только что приготовить поесть, надо убраться, постирать, в магаз сбегать, сходитб на рынок где всё подешевле...такие экземпляры есть везде и у всех...это целый пласт.. А вы тут вместо того что бы просто признать это...раскудахтались...уж извините

franchi
27.04.2012, 23:31
слушай, ну откуда у тебя столько грубых слов. мы же подростки в пту. не идет тебе.

HelenHenson!
27.04.2012, 23:31
И что, все разведеные не работали? Есть статистика? Где?

Большинство разводов именно пока всё авторы сидели в декретах...то есть сидели дома...

Токси
27.04.2012, 23:34
Слушьте пипл..ну хватит уже врать ..мол в моем окружении таких мамашек нету, клуш нету, всё с детьми по Тибету путешествуют, всё кайфуют от сидения дома...ну хватит уже....ну лишь бы поспорить....ведь у всех есть знакомые мамашки чистой воды клушки, у которых нак уме только что приготовить поесть, надо убраться, постирать, в магаз сбегать, сходитб на рынок где всё подешевле...такие экземпляры есть везде и у всех...это целый пласт.. А вы тут вместо того что бы просто признать это...раскудахтались...уж извините

Тебе честно сказать? Из всех знакомых лично мне мамаш - клуша одна я, хотя работала с 2-х месяцев ребенка:) И сейчас выйдя полноценно, я все равно клуша, потому что я запомнить ни хрена не могу. Мне роды функцию памяти обрубили как класс.

marinka
27.04.2012, 23:36

а тебе не кажется, что определение клуша, к тому, что ты пишешь не имеет никакого отношение...
то,что ты описываешь это ЖЕНЩИНА, которая выполняет свою женскую работу, в которой нет ничего постыдного, зазорного и унизительного..такая вот ЖЕНЩИНА, отличная жена, супер хозяйка, замечательная мать...И большинство мужчин, которым дорога их семья, именно эти качества ценят в своих женах..а вот карьера жены, да это ей плюс, но второстепенно...такие не все, но большинство!! у меня из знакомых именно такие!!!

Любопытная кошка
27.04.2012, 23:36

Что, это ты нас еще и курицами считаешь? ))))))))))))

О, богиня! Боюсь даже спросить какую должность ты занимаешь.

NeTakaya
27.04.2012, 23:37
Ален,даже если есть "клуши"- мамы в декрете. Есть и работающие "клуши". Которые дальше своего носа не видят, кроме отчетов ничего не знают, дома у них кавардак, с мужем раздрай,а дети целыми днями занимаются черти чем, вечером прыгая по родителям,желая привлечь внимания. Просто не надо,наверно,всех обобщать, как ты это сделала практически.
Золотая середина превыше всего. И можно и сидя дома быть очень самодостаточным личностно человеком, а можно и ,работая, так и остаться психически неуравновешенным и неудовлетворенным внутренне своей жизнью...

Любопытная кошка
27.04.2012, 23:38
Большинство разводов именно пока всё авторы сидели в декретах...то есть сидели дома...

Разводы в декрете это не следствие отсутствия работы в жизни женщины. Это следствие отсутствия понимания у мужчины к появившимся изменениям в семье и уменьшению количества секса.

Любопытная кошка
27.04.2012, 23:40
а можно и ,работая, так и остаться психически неуравновешенным и неудовлетворенным внутренне своей жизнью...

Мне нравится эта фраза. Очень точно подмечено - Аленка готова заниматься чем угодно, лишь бы рвануть от ребенка.

franchi
27.04.2012, 23:40
да, тоже инетересно, кем работает Алена.

NeTakaya
27.04.2012, 23:42
Насколько я помню, она бухгалтер...Или что-то с этим связано.

marinka
27.04.2012, 23:42
да, тоже инетересно, кем работает Алена.

и сколько ей лет))) ну правда интересно))

franchi
27.04.2012, 23:47
а я думала никак не ниже директора

CrazyMilk
27.04.2012, 23:49
и сколько ей лет))) ну правда интересно))

если правильно помню 78го года

CrazyMilk
27.04.2012, 23:50
[quote=crazymilk;657081]

а как же я?:(

что ты??? Маш, ты клуша?))))))))))) или пингвиниха?)) не пугай меня))))))))))))

Любопытная кошка
27.04.2012, 23:51
Ладно дамы...мы с вами всё равно не придем к общему знаменателю..тема уже наскучила....я спать, а вы тут поболтайте без меня., пообсуждайте, повозмущайтесь ....завтра встретимся...целую всех

Ты гляди, как ярлыки вешать - так это весело было. А как за саму Аленку взялись так и загрустилось. Ладно, Елена, иди. Мы, безработные, люди добрые ))))

marinka
27.04.2012, 23:52
если правильно помню 78го года

вот это да))) с годами вон оно как..я ж теперь задумаюсь...у меня то усе впереди пока...

franchi
27.04.2012, 23:53
если бошка дурная, то что в 25, что в 35 один результат:))

CrazyMilk
а тебе не кажется, что определение клуша, к тому, что ты пишешь не имеет никакого отношение...
то,что ты описываешь это ЖЕНЩИНА, которая выполняет свою женскую работу, в которой нет ничего постыдного, зазорного и унизительного..такая вот ЖЕНЩИНА, отличная жена, супер хозяйка, замечательная мать...И большинство мужчин, которым дорога их семья, именно эти качества ценят в своих женах..а вот карьера жены, да это ей плюс, но второстепенно...такие не все, но большинство!! у меня из знакомых именно такие!!!

кстати читала соц исследование, где посчитали, что зп женщины дома.. то бишь клуши в декрете или просто той мамзель ,что не работает в офисе, а жмет на кнопки на стиральной машинке и мультиварке, занимается детьми дома итд "состаялет" 80 тясяч рублей... многие бухгалтера рядовые получвют такую зп?

CrazyMilk
Ты гляди, как ярлыки вешать - так это весело было. А как за саму Аленку взялись так и загрустилось. Ладно, Елена, иди. Мы, безработные, люди добрые ))))

))))))))))))))))))))))))))))))

Токси
27.04.2012, 23:58
[quote=Токси;657086]

что ты??? Маш, ты клуша?))))))))))) или пингвиниха?)) не пугай меня))))))))))))

с памятью беда у меня:( а у меня признак клуши - это кто не может вспомнить, что он делал 5 минут назад или подумал, что сделал, а на самом деле не сделал. я уже на работу так пару раз ходила ненакрашенная и в тапочках.

Токси
27.04.2012, 23:59
кстати читала соц исследование, где посчитали, что зп женщины дома.. то бишь клуши в декрете или просто той мамзель ,что не работает в офисе, а жмет на кнопки на стиральной машинке и мультиварке, занимается детьми дома итд "состаялет" 80 тясяч рублей... многие бухгалтера рядовые получвют такую зп?

Из этого исследования надо вычесть стоимость проститутки, а это самая дорогая статья, так как такие же услуги тебе оказывает муж:)

Любопытная кошка
28.04.2012, 00:02
Из этого исследования надо вычесть стоимость проститутки, а это самая дорогая статья, так как такие же услуги тебе оказывает муж:)

Мужчины, говорят, дороже. Так что вычитай с коэффициентом 1.5 )))))))

marinka
28.04.2012, 00:03

рядовой, думаю нет..но у него много перспектив...
но ты права..если посчитать зарплату клуши, она очень и очень не маленькая)))

NeTakaya
28.04.2012, 00:04
Мужчины, говорят, дороже. Так что вычитай с коэффициентом 1.5 )))))))

черт, вы такие сложные расчеты делаете, мой мозг не поспевает!!))

CrazyMilk
28.04.2012, 00:06

у рядового бухгалтера имхо нет перспектив.... иначе бы был не рядовой...в 34 уже сложновато если нет наработок и ты работаешь в этой области на папу Карло, а не носишься сама по себе,имея на шее десяток фирм и неплохой доход... ну или сидишь где то на теплом месте с зп 300...
я прадва не большой спец в бухгалтерах)
сужу по своей подруге ,которая как загнанный сайгак "на себя" бегает и тете с толстой жопой в 40 лет, которая сидит в офисе на 300 и в ус не дует

Токси
28.04.2012, 00:07

не согласная! допустим няня 35 (Но вычитай из этого те дни, когда с ребенком муж), домработница с поваром еще 20 (это максимум) и при условии, что убираться и кашеверить каждый день по полной программе (это многие делают?), и еще мужу за секс должна.

CrazyMilk
28.04.2012, 00:08
не согласная! допустим няня 35 (Но вычитай из этого те дни, когда с ребенком муж), домработница с поваром еще 20 (это максимум) и при условии, что убираться и кашеверить каждый день по полной программе (это многие делают?), и еще мужу за секс должна.

с чего ты должна мужу за секс то не пойму????
может он должен ? за все?
ты че добрая такая...а?

marinka
28.04.2012, 00:09

не поняла..ты с чем не согласна?? с предполагаемой зарплатой клуши???
и чего это ещё мужу за секс должна..уж вот с этим я не согласна..он должен, это да!!!

Токси
28.04.2012, 00:09
с чего ты должна мужу за секс то не пойму????
может он должен ? за все?
ты че добрая такая...а?

Ну вот я услуги проститутки посчитала, а мужики дороже, так что я должна:)

NeTakaya
28.04.2012, 00:10
Девушки, вы уже запутались со своим секасом)))

Барабулька
28.04.2012, 00:10
Аха-ха,девушки,повеселили от души!!Кошка,Нино,пишите еще)))) Аленка,как это там говорится на просторах интернета,троль)))))))))))))

CrazyMilk
28.04.2012, 00:11
Ну вот я услуги проститутки посчитала, а мужики дороже, так что я должна:)

странная у тебя бухгалтерия.... не правильная....
какие мужики дороже? по вызову?))) ты уверена?)))))))))))))))))))))))))))))

Токси
28.04.2012, 00:11

а знаешь где дешевле?:))

CrazyMilk
28.04.2012, 00:12
а знаешь где дешевле?:))

тебе надо?)))
и вообще что за сюр - платить мужику... фу.. Маша))) окстись)

Токси
28.04.2012, 00:13
тебе надо?)))
и вообще что за сюр - платить мужику... фу.. Маша))) окстись)

так я не про платить, а про расчет зп, надо вычитать издержки, ну типа налоги:)

Любопытная кошка
28.04.2012, 00:14

Ага, дороже, я объявы видела! )))))))

Но! Это молодые самцы дорогие. А свой... ну можно амортизацию вычитать, так на так и выйдет. И вообще предлагаю вывести эту статью из зачета. Предлагаю списать на благотворительность ))))

CrazyMilk
28.04.2012, 00:15
так я не про платить, а про расчет зп, надо вычитать издержки, ну типа налоги:)

нет такой статьи расходов - за секс мужу....
нет и не будет))
иначе прибавится десяток пунктов от жены- как то.... разнообразие секса, все по списку и далее зависит от фантазии и злобности)
так что не в их интересах...а то клуша заклюет вусмерть

CrazyMilk
28.04.2012, 00:16

Но! Это молодые самцы дорогие. А свой... ну можно амортизацию вычитать, так на так и выйдет. И вообще предлагаю вывести эту статью из зачета. Предлагаю списать на благотворительность ))))

дорогие в объяве))) набивают цену
а вот как до дела - приедет на метрЕ и за сто жалких уе....

Нино
28.04.2012, 00:17
Зато, девочки, вечер перестал быть томным)))

Токси
28.04.2012, 00:18

Мммм...задумалась помимо физического износа, еще о функциональном и внешнем:))) Точно можно в ноль списывать:)

marinka
28.04.2012, 00:18
нет такой статьи расходов - за секс мужу....
нет и не будет))
иначе прибавится десяток пунктов от жены- как то.... разнообразие секса, все по списку и далее зависит от фантазии и злобности)
так что не в их интересах...а то клуша заклюет вусмерть

+ мульон..ещё допишем вариант , гарантирую здоровье)))

Любопытная кошка
28.04.2012, 00:19
дорогие в объяве))) набивают цену
а вот как до дела - приедет на метрЕ и за сто жалких уе....

Хм.. т.е. думаешь на аутсорсинг секс дешевле получится? )))))) Приходишь такая вся клуша-клушей к мужу и говоришь - я знаю как сократить семейные расходы! Всего сто баксов и спи спокойно ))))))))

marinka
28.04.2012, 00:20
Зато, девочки, вечер перестал быть томным)))

а то)) порой темы изначально не очень , прекрасным образом превращаются..превращаются..в супер вечер)) вино, пивко, поп-корн и отличное общение))

marinka
28.04.2012, 00:20
Хм.. т.е. думаешь на аутсорсинг секс дешевле получится? )))))) Приходишь такая вся клуша-клушей к мужу и говоришь - я знаю как сократить семейные расходы! Всего сто баксов и спи спокойно ))))))))

:biggrinthumb:

Токси
28.04.2012, 00:22
а то)) порой темы изначально не очень , прекрасным образом превращаются..превращаются..в супер вечер)) вино, пивко, поп-корн и отличное общение))

кстати о попкорне, надо сделать, а то с большим количеством веселящего и без закуси:)

CrazyMilk
28.04.2012, 00:22

неее если клуша приходит к своему пингвину - то дура будет если будет просить меньше штуки))) какие сто?)))) у нас не благотворительный фонд

CrazyMilk
28.04.2012, 00:23
кстати о попкорне, надо сделать, а то с большим количеством веселящего и без закуси:)

от него пучит)

marinka
28.04.2012, 00:23

эх..а у меня тока пивасик((( хотя вон пицца на подходе)) чего мне стоит пиццу приготовить..я же клууууша))
слушайте, а это уже и гордо звучит))

Токси
28.04.2012, 00:24
эх..а у меня тока пивасик(((
тебе отсыпать?:))

ttt
28.04.2012, 00:24
Во холивар развели)))
Я дочитала до поста #19 и не смогла промолчать)
Мой муж точно так же говорит, только вместе слов дом / ребенок подставляет работа))))
Я буду грить, как я устала на работе, а мне ответят, бросай тогда эту работу! А уж если дочь в саду и болеть начнет, да с няней сидкть, то муж категорически против работы будет. Он и так говорит, в саду детей не правильно кормят, нах этот сад вместе с работой твоей, мне приятно, что раз в неделю мне еду готовит дипломированный специалист), не каждый мужик похвастается)))

marinka
28.04.2012, 00:25
тебе отсыпать?:))

ага))))

CrazyMilk
28.04.2012, 00:26
растолстеете и место вам с пингвинами... на полюсе

marinka
28.04.2012, 00:26

а как они плавают))))))))))))))))))

Любопытная кошка
28.04.2012, 00:27
Во холивар развели)))

Холивар не Боливар - вывезет! ))

Токси
28.04.2012, 00:27

Мой затуманенный мозг уже представил себе эту картину:)) Это же прекрасно:))

marinka
28.04.2012, 00:28
Мой затуманенный мозг уже представил себе эту картину:)) Это же прекрасно:))

поп-крон с пивом, творит чудеса, не хуже травки)))))))))))))))

ЮлияКот
28.04.2012, 00:39
3 года - это еще не срок... А вот посидите-ка вы в декрете 5 лет... Вот это полная... даже не знаю как назвать... Сама дура виноватая, как говорится... Сама же так хотела... А теперь мечтаю о работе!!! Скорей бы РАБОТАТЬ!!! :)

Токси
28.04.2012, 00:40
поп-крон с пивом, творит чудеса, не хуже травки)))))))))))))))

сомнительно))))

marinka
28.04.2012, 01:07
3 года - это еще не срок... А вот посидите-ка вы в декрете 5 лет... Вот это полная... даже не знаю как назвать... Сама дура виноватая, как говорится... Сама же так хотела... А теперь мечтаю о работе!!! Скорей бы РАБОТАТЬ!!! :)

я не с 2-мя, а с 1 ..но уже 5 лет сижу дома, считай почти декрет(лишних 2 года)..знаешь, дело в подходе к вопросу)))

marinka
28.04.2012, 01:07
сомнительно))))

смотря какие дозы)))

Katie
28.04.2012, 03:15
Оххх)))))) не смогла промолчать))

Курицу из курицы все-таки никакая работа не выведет)))) это ж какие куриные мозги надо иметь, чтобы после прочтения темы на женском форуме (тоже мне ИТАР Тасс) обзвонить пол Москвы о взрыве завода))))

Тут ходи на работу, не ходи- перья не отвалятся))))

Токси
28.04.2012, 03:20

Курицу из курицы все-таки никакая работа не выведет)))) это ж какие куриные мозги надо иметь, чтобы после прочтения темы на женском форуме (тоже мне ИТАР Тасс) обзвонить пол Москвы о взрыве завода))))

:)
вот так тебе скромно:)

Эйфория
28.04.2012, 08:23

Я не такая смелая, хотела написать, но промолчала, потом хохотала весь вечер по поводу этого поступка)))))))))))))

Мышоночек
28.04.2012, 08:42
Ой, девушки, мне ж нельзя так хохотать, щас рожать начну:)))))))))))))))))

HelenHenson!
28.04.2012, 09:02

У вас детей нет.
Так куда вы лезете ???
Вы не знаете что такое страх за ребенка , не только своего но и чужого....вам этого не понять ...и как не зная предмета, можно пытаться подколоть??
Если , имея ребенка, вы узнаете , что есть вероятность какой то опасности и никому об этом не скажете - ну это проблема с мозгами у вас...не знаю как насчет куриных...вам видней
В вопросах с детьми лучше пребедть, чем недобдеть...но для вас это еще не знакомо...
Не лезьте, .......тем более с прямыми оскорблениями.....

Эйфория
28.04.2012, 09:06
У вас детей нет.
Так куда вы лезете ???
Вы не знаете что такое страх за ребенка , не только своего но и чужого....вам этого не понять ...и как не зная предмета, можно пытаться подколоть??
Если , имея ребенка, вы узнаете , что есть вероятность какой то опасности и никому об этом не скажете - ну это проблема с мозгами у вас...не знаю как насчет куриных...вам видней
В вопросах с детьми лучше пребедть, чем недобдеть...но для вас это еще не знакомо...
Не лезьте, .......тем более с прямыми оскорблениями.....

Ален, а ты когда сама-то поняла, что лучше перебдеть, чем недобдеть? Ты же после того как растрезвонила по всему югу эту инфу сама писала, что ты дура))), что форуму больше верить не будешь.....

HelenHenson!
28.04.2012, 09:09
Ален, а ты когда сама-то поняла, что лучше перебдеть, чем недобдеть? Ты же после того как растрезвонила по всему югу эту инфу сама писала, что ты дура))), что форуму больше верить не будешь.....
Я поняла что я все сделала правильно, когда вечером увидела то самое охренительное зеленое облако вечером на Домодедовской....
Когда пол Подольска позвониола в МЧС ...

И слава Богу что была пыльца...и не хрень...и мои знакомы закрыли окна, и не мучились от поллиноза, аллергии, отека квинке....а тут куча народу писала как подыхает от аллергии...

И многие форумчанки поддержали меня...

И реально я привыкла что у нас на форуме вроде не тролли информационные, а адекватные люди с детьми и просто так трезвонить не станут....

Вот как то так...

K_Yulia
28.04.2012, 10:12

Кать, ну это уже перебор...

Девушки, вас начинает зашкаливать.
Зачем переходить на личности и открытые оскарбления.
Это уже не айс.....

NeTakaya
28.04.2012, 10:21
При этом у нас на форуме все сплошь самодостаточные супер-личности. Ну давайте тоже не приукрашивать, а?
Обсуждение работы и не работы со стороны Любопытной кошки, сидящей на зарплате мужа тысяч в 500 - не прикольно ни разу.
Клуши есть, их не может не есть, просто потому что. И на форуме они конечно же тоже есть. Понятия не имею кто, но есть. Хотя из тех, кто на форуме выступает, клуш наверное нет, их уже давно запинали и съели с потрохами, они сидят и молчат. У нас тут выступают представительницы других групп.
"исследование, в котором подсчитали, сколько зарабатывает женщина" - это сильно. Типа "самой посчитать сложно, надо исследования заказывать".
А я могу, мне не сложно. Мама, сидящая дома с ребенком ходящим в сад, если она драит каждый день квартиру, на уборке зарабатывает 45тыс. Только если бы она вышла на работу, она бы вряд ли 45тыс платила домработнице, потому что не нужна такая частота уборки. Объективно люди вызывают домработницу раз в неделю. 6тыс в месяц. И еще можно ей за повара что-то доплачивать. За ужин. Ужин в нормальной столовке стоит рублей 400. Вот еще 9тыс за рабочие дни, и может быть 8тыс за трехразовое питание в выходные (включая стоимость продуктов, которые на самом деле идут из отдельных денег). Вот 23тыс. будет стоить полное нежелание женщины делать что-либо по дому.

Тань, ну и что. Моя фраза ни разу не может быть оспорена, потому что заметь, я не обобщала, а сказала, что так вполне бывает. У кого-то психика шальная дома, а у кого-то на работе, а у кого-то, вообще, всюду и везде.
И кстати, половина отписавшихся тут, согласились, что клуши существуют, которые сидят дома, с непричесанной головой и немытыми волосами, небритыми ногами, заросшими подмышками, облупленными ногтями и с вечно бесящимися детьми. Ага, есть такие мадамы из 7 миллиардов людей, и даже возможно на нашем форуме.. Но!! Не надо всех под одну гребенку, типа если ты засиделась в декрете- ты деградируешь, обсуждаешь одни кабачки, лузгаешь семечки( сосешь пиво с бутылки) .

И очень даже прикольно обсуждать работу и не работу с зарплатой мужа в 500 тысяч Кошки. Ты не знаешь достоверно ничего, ни ее мужа, ни зарплаты, работает ли она сейчас или нет, пахала она до того момента, когда можно осесть дома, или не пахала.. И вообще. Порадуемся, что человек живет хорошо, зачем придираться к образу жизни сидящих дома!??? Если кто-то живет лучше, чем большинство, разве это повод молчать в тряпочку.
Вот это только лишнее доказательство того, что тут нужно фильтровать свои слова, потому что за тебя никто не порадуется, что живешь ты хорошо. Пусть на 50 тысяч, а пусть на 500.

Лейка
28.04.2012, 10:27
Да, женский коллектив есть женский коллектив...Категоричных суждений в самых разных темах на форуме хоть отбавляй, только исторически сложилось, что набрасываются на определенный персонаж, что вновь и произошло в этой теме. Который, кстати, не строит из себя идеал и пишет то, что думает, за что лично мной уважаем.

Любопытная кошка
28.04.2012, 10:34
Спасибо, девочки (раскланиваюсь)!
Муж мой, которого Татьяна кстати сильно недооценивает, наверное уже икает )))))))))))))))

А если серьезно, то я в этой теме ни разу материальный аспект не упомянула, да и вообще про деньги разговора не было. Мне претит сама постановка вопроса - не работаешь? Да ты клуша!
Вот здесь я буду биться до конца ))))))))))))

ЮлияКот
28.04.2012, 10:39
Кать, ну это уже перебор...

Девушки, вас начинает зашкаливать.
Зачем переходить на личности и открытые оскарбления.
Это уже не айс.....
+1

K_Yulia
28.04.2012, 10:47
Аленка, хоть ты и резкая барышня, многих твоих взглядов я не разделяю, но поддержу тебя сейчас.
Весь сыр-бор из-за слова «клуша»….
«Клуша» - это образ собирательный и термин весьма субъективный.
Если для кого-то клуша – это толстушка с нечесаной головой, то для другого - сушеная мадама с синяками под глазами и запущенным лицом, а для третьего – плохо одетая девушка, для четвертых – та, которая через 5 минут все забывает, для пятых – которая сумасшедшая мать-наседка…
Видела много, ОЧЕНЬ много, форумчанок, клуш полно. но все такие клевые)))) Но это сугубо МОЕ и только мое мнение. Я, думаю, что ни одна из них, себя таковой не считает! Я и сама клуша, и фактор работает/не работает тут не причем… :-)
У меня есть на форуме эталон идеальной матери и женщины, кстати, не работающей, и ни разу не клуши. Мой муж ее тоже нежно любит ;-)

HelenHenson!
28.04.2012, 10:55
Весь сыр-бор из-за слова «клуша»….
)

Мне лично кажется что неправильный тон беседе задала одна фраза , сказанная с предубеждением именно ко мне :

Аленка!, но ты ведь фактически перевесила все вопросы со здоровьем ребенка на свекровь. Я не осуждаю, не думай. Просто, а у тебя не болит сердце, что ребенок так много болеет, а ты на работе (читай смотришь модные журналы и выглядишь как конфетка)?

ВСЕ женщины кторые вышли на работу "перевешивают " вопросы детей и их здоровья на нянек, бабушек, родтсвенников и прочее, другого не дано если женщина работает ....так делают ВСЕ ...почему это вопрос задали именно МНЕ??? это уже другой вопрос...

НУ а дальше пошло поехало...всё как всегда ...бабский коллектив - это классика жанра...

Вот этот момент задал неправильный тон беседе....

K_Yulia
28.04.2012, 10:59
Мне лично кажется что неправильный тон беседе задала одна фраза , сказанная с предубеждением именно ко мне :

ВСЕ женщины кторые вышли на работу "перевешивают " вопросы детей и их здоровья на нянек, бабушек, родтсвенников и прочее, другого не дано если женщина работает ....так делают ВСЕ ...почему это вопрос задали именно МНЕ??? это уже другой вопрос...

НУ а дальше пошло поехало...всё как всегда ...бабский коллектив - это классика жанра...

Не знаю, у меня сложилось мнение, что причина в термине "клуша".
Цитата "Мне претит сама постановка вопроса - не работаешь? Да ты клуша!"

marinka
28.04.2012, 11:02
Марин, ты редкий представитель.
Мне кажется, в настоящее время позволить себе роскошь сидения дома и не-работы могут только те, у кого мощная подушка безопасности. Кто знает, что если не дай Бог с мужем что-то случится, найдутся родители и прочие источники дохода, которые позволят поднять на ноги ребенка и содержать себя.

у меня её нет)) скажешь глупость, ты имеешь на это право..но я так не считаю...
я не боюсь остаться одна с ребенком..т.к. знаю, что на хлеб с маслом я заработаю, даже ещё на красную икру хватит))) я не инвалид, который не в состоянии обеспечивать себя и ребенка...да и мой родители не работают)) мы с мужем им помогаем в силу своих возможностей)),т.е. подушки нет никакой...

котька
28.04.2012, 11:03
выскажусь только по теме. Я рада,что пошла на работу, так как мне хочется реализовываться еще где-то,кроме дома и ребенка. На работе я ощущаю свою "нужность" от чего чувствую себя в какой-то степени счастливой тоже. Свободное время я максимально стараюсь уделять ребенку и мужу. Было бы здорово, конечно,возвращаться домой не в 19ч,а раньше, но такой возможности нет. Не считаю,что чего-то не додаю ребенку в любви или заботе.
В плане работы, есть одна мечта - преподавать в ВУЗе высшую математику,теорию вероятности и пр. Может быть,когда второго рожу - так и сделаю. А пока,не хочу терять свою неплохую зарплату, учитывая,что и работа тоже очень нравится.

Любопытная кошка
28.04.2012, 11:05
Не знаю, у меня сложилось мнение, что причина в термине "клуша".
Цитата "Мне претит сама постановка вопроса - не работаешь? Да ты клуша!"

Все верно, Юля. То, что ребенок ходит в сад или сидит с няней - зачастую мера вынужденная. Я бы никогда не стала осуждать за это, тем более у меня прямо сейчас сын сидит с домработницей дома. У него аллергия, а я торчу в новой квартире со сборщиками мебели уже несколько дней безвылазно.
Просто удивительно - называть нас поголовно клушами можно, а отвечать этим "клушам" почему-то нельзя. Нас и этого лишили? ))))))))

Токси
28.04.2012, 11:08

.

А может хватит за ВСЕХ говорить?

Анькин
28.04.2012, 11:16
Какие баталии на форуме, по-моему даже тему прививок переплюнули)))
По теме - я рада что работаю в принципе, но данная работа забирает слишком много сил и времени. Поэтому я конечно не клуша, но загнанная лошадь и завидую тем кто может себе позволить не работать или работать не за зарплату)))

K_Yulia
28.04.2012, 11:19
Тоже напишу по теме:
Все люди очень разные. Я бесконечно ленива! И я не люблю домашние дела и готовку.
Поэтому домохозяйство делает из меня не только самую что ни на есть классическую клушу, но и раздраженную злую фригиду, которая затрахалась делать то, что ей не нравится (а помощницу по дому при условии, что я не работаю, мне муж не выпишет).....
Работа мою лень держит в тонусе... Работа избавляет меня от нелюбимых бытовых занятий, из-за которых я раздражаюсь, т.к. убираться и готовить все равно надо...
Плюс мне очень важно общение с живыми людьми. Ни одна площадка мне такого общение, как работа не дает...
А еще, не знаю откуда у меня такой комплекс, мне нужны свои собственные деньги, чтобы не зависеть в хотелках мелочных от мужа, чтоб не согласовывать желание подарить маме сережки за 20000, например.. Увы, мой муж не получает 500 в мес….
Ну и возможность реализации на работе как специалиста – это тоже в копилку чувства значимости в моем случае. Плюс дает мне реальную уверенность, знаю, что прокормить смогу не только нас с дочей в случае чего…

В общем, есть женщины, которые любят и знают чем заниматься вне работы.
А есть, которые не любят и не знают/не умеют организовать время не на работе так, чтобы быть всегда и везде звездой.
Вот я такая. Я звездею только когда попадаю в массы людей….

HelenHenson!
28.04.2012, 11:26
А может хватит за ВСЕХ говорить?

Ну покажите мне женщин, которые НЕ "перевешивают" ребенка, когда выходят на полный рабочий день???
"Перевешивают " деток даже те кто не работает, .как показывает статистика...что уж говорить о тех кто выходит на полный день...

Токси
28.04.2012, 11:29
Ну покажите мне женщин, которые НЕ "перевешивают" ребенка, когда выходят на полный рабочий день???

Я не перевешиваю вопросы здоровья своего ребенка на нянь и бабушек.
Все походы к врачу, сидение дома когда болеет на мне и иначе быть не может.

K_Yulia
28.04.2012, 11:32
Все верно, Юля. То, что ребенок ходит в сад или сидит с няней - зачастую мера вынужденная. Я бы никогда не стала осуждать за это, тем более у меня прямо сейчас сын сидит с домработницей дома. У него аллергия, а я торчу в новой квартире со сборщиками мебели уже несколько дней безвылазно.
Просто удивительно - называть нас поголовно клушами можно, а отвечать этим "клушам" почему-то нельзя. Нас и этого лишили? ))))))))

Да всем все можно)))))
Ну что вы так за эту "клушу"-то зацепились))))

Я тоже клуша, т.к. обладая определенными природными данными не занимаюсь фанатично рожей/кожей, обладая вкусом (ну мне так кажется), одеваюсь более чем посредственно))))

Аленка со своей колокольни и про себя же. Это она за 3 года превратилась в клушу, а с выходом на работу засверкала... Что всех по себе судит, в этом она не права.
Но то, что большинство российских барышень от домохозяйства и сидения дома превращаются в клуш - это факт.
И мы уже давно выяснили, что наш форум - это не показатель для всероссийской статистики. Здесь подборка исключений (я сейчас без сарказма), правда, но это Москва, плюс доходы у многих ого-го, возможности есть...

А тема вывернулась так, как будто у нас тут все кушают радугу и какают бабочками…

HelenHenson!
28.04.2012, 11:34
Я не перевешиваю вопросы здоровья своего ребенка на нянь и бабушек.
Все походы к врачу, сидение дома когда болеет на мне и иначе быть не может.

это исключительный случай, когда вас не увольняют за постоянные отсутствия. либо ребенок редко болеет, либо хорошо оплачивается больничный, либо он оплачитваеся плохо, новас это не колышет....
Короче масса НО....это не норма, это не правило, это исключение из правила...у большиснтва нет возможности по 3 недели дома сидеть..(мой так болел зимой), потом 3 дня отходил в сад - опять свалился....таким образорм, меня бы уже попросили с работы...а мне важна моя зарплата...

Токси
28.04.2012, 11:35
это исключительный случай, когда вас не увольняют за постоянные отсутствия. либо ребенок редко болеет, либо хорошо оплачивается больничный, либо он оплачитваеся плохо, новас это не колышет....
Короче масса НО....это не норма, это не правило, это исключение из правила...у большиснтва нет возможности по 3 недели дома сидеть..(мой так болел зимой), потом 3 дня отходил в сад - опять свалился....таким образорм, меня бы уже попросили с работы...а мне важна моя зарплата...

ну так ты о большинстве или о всех большими буквами?

HelenHenson!
28.04.2012, 11:36
А тема вывернулась так, как будто у нас тут все кушают радугу и какают бабочками…

хааа....блеск...

HelenHenson!
28.04.2012, 11:41
И мы уже давно выяснили, что наш форум - это не показатель для всероссийской статистики. Здесь подборка исключений (я сейчас без сарказма), правда, но это Москва, плюс доходы у многих ого-го, возможности есть...

Не соглашусь..какие тут исключения.. инет характерен тем, что легко написать что угодно про себя, про то какая ты крутая , богатая , носишь только бренды ...все что угодно можно написать, и никто ничего проверить не может....я давно привыкла делить наш форум на "2"...

Не стоит верить так безоговорочно что все такие крутые, счастливые, все пупер супер...вот только потом пачками разводы (кстати все эти особенно крутые и счастливые в жизни не сознаются о проблемахв семье, голове ,с детьми, какают то они бабочками )
А потом полно тем анонимных на психо форуме, разводы ... тут больше позерства...

Вот один раз полностью поверила инфо с форума, и то оказалось зря....

Так что всех особенно" крутых" надо делить на два, а то и на три....больше желания поблистать перед массой форума .... больше же негде

Любопытная кошка
28.04.2012, 11:46
Я тоже клуша, т.к. обладая определенными природными данными не занимаюсь фанатично рожей/кожей, обладая вкусом (ну мне так кажется), одеваюсь более чем посредственно))))

А при чем тут одежда и рожи/кожи... Тут же про нашу ограниченность говорят, приземленность так сказать - кабачки, стада у песочниц. А мы все разные. И просим это учитывать... Без обобщений в пингвиних и прочих, по мнению Аленки, неаппетитных животин.

Кому-то нужна работа, кому-то домашняя гавань. Я про себя писала неоднократно - я много лет вкалывала как мура дурина без выходных и праздников. Мои амбиции удовлетворены - за 6 лет от офис-менеджера до зам.директора с отличной зарплатой. Но если сейчас у меня есть возможность не работать, то я с удовольствием ею пользуюсь. И некогда мне клушествовать - у меня стройки и ремонты один за другим все 5 лет брака. Я работаю. Но работаю на свою семью - как прораб, как дизайнер, как администратор, как грузчик и управляющий одновременно.

И тут появляется Аленка.... Впрочем, я на нее зла не держу, решила принять ее как явление... Атмосферное.

K_Yulia
28.04.2012, 11:49
Не соглашусь..какие тут исключения.. инет характерен тем, что легко написать что угодно про себя, про то какая ты крутая , богатая , носишь только бренды ...все что угодно можно написать, и никто ничего проверить не может....я давно привыкла делить наш форум на "2"...

Не стоит верить так безоговорочно что все такие крутые, счастливые, все пупер супер...вот только потом пачками разводы (кстати все эти особенно крутые и счастливые в жизни не сознаются о проблемахв семье, голове ,с детьми, какают то они бабочками )
А потом полно тем анонимных на психо форуме, разводы ... тут больше позерства...

Вот один раз полностью поверила инфо с форума, и то оказалось зря....

Так что всех особенно крутых надо делить на два, а то и на три....больше желания поблистать перед массой....

Ален, я видела почти всех активных участниц этой темы, из тех, которые возмутились на то, что если не работает - то клуша.
Поверь, там все так как они пишут на форуме, все очень хорошо и благополучно, ттт
Клушами их назвать язык не повернется.
Я вот еще к Любопытной кошке после ремонта в гости напрошусь)))))

HelenHenson!
28.04.2012, 11:49
И тут появляется Аленка.... Впрочем, я на нее зла не держу, решила принять ее как явление... Атмосферное.

Аналогично... установим паритет.... только вот очки надену солнечные что бы не ослепнуть от мощного света твоей звезды....

Нюсик
28.04.2012, 11:52
Тоже напишу по теме:
Все люди очень разные. Я бесконечно ленива! И я не люблю домашние дела и готовку.
Поэтому домохозяйство делает из меня не только самую что ни на есть классическую клушу, но и раздраженную злую фригиду, которая затрахалась делать то, что ей не нравится (а помощницу по дому при условии, что я не работаю, мне муж не выпишет).....
Работа мою лень держит в тонусе... Работа избавляет меня от нелюбимых бытовых занятий, из-за которых я раздражаюсь, т.к. убираться и готовить все равно надо...
Плюс мне очень важно общение с живыми людьми. Ни одна площадка мне такого общение, как работа не дает...
А еще, не знаю откуда у меня такой комплекс, мне нужны свои собственные деньги, чтобы не зависеть в хотелках мелочных от мужа, чтоб не согласовывать желание подарить маме сережки за 20000, например.. Увы, мой муж не получает 500 в мес….
Ну и возможность реализации на работе как специалиста – это тоже в копилку чувства значимости в моем случае. Плюс дает мне реальную уверенность, знаю, что прокормить смогу не только нас с дочей в случае чего…

В общем, есть женщины, которые любят и знают чем заниматься вне работы.
А есть, которые не любят и не знают/не умеют организовать время не на работе так, чтобы быть всегда и везде звездой.
Вот я такая. Я звездею только когда попадаю в массы людей….

ой как хорошо написала))) на меня похоже очень и очень...

поэтому мне срочно надо на работу! ))) сил нет дома сидеть! пересидела, засиделась 2 года с лишним.... больше не могу!))
в общем это не для меня! в другой декрет (если таковой будет) я врятли повторю такой подвиг! хотя...не буду загадывать, м.б. буду на все другими глазами смотреть...

Алёнка, не расстраивайся))) молодец - пишешь что думаешь! с чем я отчасти согласна! )

K_Yulia
28.04.2012, 11:52
А при чем тут одежда и рожи/кожи... Тут же про нашу ограниченность говорят, приземленность так сказать - кабачки, стада у песочниц. А мы все разные. И просим это учитывать... Без обобщений в пингвиних и прочих, по мнению Аленки, неаппетитных животин.

Кому-то нужна работа, кому-то домашняя гавань. Я про себя писала неоднократно - я много лет вкалывала как мура дурина без выходных и праздников. Мои амбиции удовлетворены - за 6 лет от офис-менеджера до зам.директора с отличной зарплатой. Но если сейчас у меня есть возможность не работать, то я с удовольствием ею пользуюсь. И некогда мне клушествовать - у меня стройки и ремонты один за другим все 5 лет брака. Я работаю. Но работаю на свою семью - как прораб, как дизайнер, как администратор, как грузчик и управляющий одновременно.

Не зллись)))
Каждый же со своей колокольни.... это особенности форума)))) Зато как не скучно))))
Правда мне вчера некогда было, с мужем разводились)))) Но сегодня уже передумали))))

Любопытная кошка
28.04.2012, 12:01
Правда мне вчера некогда было, с мужем разводились)))) Но сегодня уже передумали))))

Да ну! И сколько раз за вечер развелись? В каких позах? ))))))))

K_Yulia
28.04.2012, 12:13
Да ну! И сколько раз за вечер развелись? В каких позах? ))))))))

А вот зря ты смеешься. Накануне 5-летия колбасит нас. Мы неосознанно итоги пятилетки подводим.
Неделя "цирка", и я заявила, что ценю, люблю, уважаю, поэтому отпускаю. На что получила ответ "хер мне, а не развод", так и помирились)))))

Любопытная кошка
28.04.2012, 12:16
А вот зря ты смеешься. Накануне 5-летия колбасит нас. Мы неосознанно итоги пятилетки подводим.
Неделя "цирка", и я заявила, что ценю, люблю, уважаю, поэтому отпускаю. На что получила ответ "хер мне, а не развод", так и помирились)))))

Правильно сказал! Поддерживаю! ))

Китёна
28.04.2012, 12:21
Марин, ты редкий представитель.
Мне кажется, в настоящее время позволить себе роскошь сидения дома и не-работы могут только те, у кого мощная подушка безопасности. Кто знает, что если не дай Бог с мужем что-то случится, найдутся родители и прочие источники дохода, которые позволят поднять на ноги ребенка и содержать себя.

Согласна на 100% ибо вижу сейчас ситауцию на бывшей работе (я с ними сотрудничаю) девушка любовница гендира, год назад вышла из декрета, до этого они 6 лет в любовниках были, жена его то дом ремонтировала и типо детей воспитывала с няними и прочими работницами, то квартиру ремонтировала ну и видимо что то там заклинило, разводится он с ней и женится на девушке с ребенком. И вот ситуация она лет 10-15 нигде не работавшая но уже имевшая определенный уровень жизни, теперь осталась почти ни с чем, детей наверное он не бросит можт и квартиру оставит, но сам факт видимо что то в ней его таки не устроило.
Поэтому мое имхо жизнь она разная и лучше расчитывать таки на себя, а не на мужа даже с миллионами

Angels
28.04.2012, 12:26
Я очень рада что не работаю. Я за 10 лет наработалась, теперь хочу отдохнуть. Одна мудрая девушка мне сказала, что мне не надо работать, за меня это будет делать муж, а мне надо просто наслаждаться жизнью, что я и делаю в данный момент.
Хотя скоро мой отдых закончится и я как Любопытная кошка буду и дизайнером и прорабом и архитектором.

P.s. Юль, спасибо за тему, повеселилась))))

marinka
28.04.2012, 12:37
Согласна на 100% ибо вижу сейчас ситауцию на бывшей работе (я с ними сотрудничаю) девушка любовница гендира, год назад вышла из декрета, до этого они 6 лет в любовниках были, жена его то дом ремонтировала и типо детей воспитывала с няними и прочими работницами, то квартиру ремонтировала ну и видимо что то там заклинило, разводится он с ней и женится на девушке с ребенком. И вот ситуация она лет 10-15 нигде не работавшая но уже имевшая определенный уровень жизни, теперь осталась почти ни с чем, детей наверное он не бросит можт и квартиру оставит, но сам факт видимо что то в ней его таки не устроило.
Поэтому мое имхо жизнь она разная и лучше расчитывать таки на себя, а не на мужа даже с миллионами

дело в привычке к определенному уровню, а потом опаньки этого уровня нет...я в разных уровнях жила и не боюсь остаться без денег... ну вот правда...
так деньги при желании всегда можно заработать..да не сразу звезды с неба, но дело в отношении к этому вопросу...тут как и везде каждому свое)))

п.с. я именно расчитываю на себя и знаю на что я способна и на что могу расчитывать..так что боязни остаться без мужа-добыдчика не боюсь, мы проживем сами))...

Любопытная кошка
28.04.2012, 12:38
и лучше расчитывать таки на себя, а не на мужа даже с миллионами

В жизни все бывает. Жить не задумываясь о будущем нельзя, все правильно.

Только не надо думать, что мы идиотки )))) ты уверена, что часть бизнеса не записано на жену? Это частая практика, не зря после разводов фирмы пилят и часто не в пользу мужа.

У меня с подушками и даже перинами все хорошо. Я, как не первый раз замужем, позаботилась об этом. Минимум несколько лет жизни не понижая уровень. Да и вообще... Большая часть недвиги записано на мою маму )))))))))))

А бездумно леденцы сосут только малолетки, опытные тети о себе всегда позаботятся.

SugarFree
28.04.2012, 12:54
Мне раньше тоже казалось, то неработающие женщины в большинстве своем - клуши. Но, надо признать, и завидовала я их положению тоже:) Во всем есть свои плюсы, как ни крути.

А после рождения дочери у меня совершенно изменилось мировосприятие, сознание и все остальное. Для меня смысл жизни и самая важная роль женщины - быть МАМОЙ.
Чужие мужчины, наряды, "социум" - всё вторично и, по большому счету, неважно.
Каждый, конечно, живет так, как ему кажется правильнее. Может, кому-то работать кажется важнее... Да мне и самой намного больше нравится работать, чем возиться в песочнице.

Но материнство - Богом и природой предусмотренная женская роль и обязанность.
Рассуждать про пингвиних может только очень ограниченный человек, которому до этих самых пингвиних еще расти и расти. И не факт, что "социум" ему в этом поможет.

Unochka
28.04.2012, 13:01
я как без детей и работающая скажу, клуша состояние души, а не привязка к дому/работе.
Каждому свое, кто-то успешен на работе, а кто-то дома, у каждого свое призвание.
Моя свекровь всю жизнь просидела дома, и при этом образованная, интересная и ухоженная женщина.
а насчет рассчитывать на себя - да, так и стоит, только у всех способы разные

Solida
28.04.2012, 13:48

Ну хватит уже про всех! Я ни на кого не перевещивала, ибо просто не на кого. Няня таких вопросов не решит. И поверь, ОЧЕНЬ сложно совместить полноценный рабочий день с полноценным решением всех вопросов в жизни ребенка, начиная от врачей и заканчивая развитием. Ты ужасно субъективна!

Solida
28.04.2012, 13:51

Либо работаешь ночами, пока детка спит. Ага. А тебе получается зарплата важнее ребенка, как следует из твоих сообщений. При этом это та зарплата, которую можно на шмотки спустить. Ну-ну...

HelenHenson!
28.04.2012, 13:55
Либо работаешь ночами, пока детка спит. Ага. А тебе получается зарплата важнее ребенка, как следует из твоих сообщений. При этом это та зарплата, которую можно на шмотки спустить. Ну-ну...
А ты вот сейчас как будто ну совсем не субъектина? ну ну ...
И это я навешиваю ярлыки??
моя работа - это будущий отдых ребенка на море...и это жизненно важно..а то что я могу часть спустиь на себя любимую, так это моё дело, моё достижение и больше никого...
Так что сперва сами прекратите всей своей тусой не хамить, не вешать ярлыки и прочее, в чем меня все обвиняют...

Solida
28.04.2012, 14:07
А ты вот сейчас как будто ну совсем не субъектина? ну ну ...
И это я навешиваю ярлыки??
моя работа - это будущий отдых ребенка на море...и это жизненно важно..а то что я могу часть спустиь на себя любимую, так это моё дело, моё достижение и больше никого...
Так что сперва сами прекратите всей своей тусой не хамить, не вешать ярлыки и прочее, в чем меня все обвиняют...

Алён, а ты возьми да перечатай все свои сообщения. Ты крайне не последовательна в своих словах. Я пишу ровно то, что следует из написанного ТОБОЙ. В этом я абсолютно объективна. А ярлыки начала навешивать ты, а уж тем более хамить. Вовсе не я.

Лёся
28.04.2012, 14:20
Меня лично задело не слова клуша, а мнение что женщина устав от ребенка и песочницы и вышедшая на работу для чтения журналов, выгула нарядов и обсуждения их, оставивая ребенка на родню, достойна уважения мужа, а та которая тоже устала от песочницы, обсуждения баклажанов, прогулок 2 раза в день и прочего, но продолжает это делать потому что НАДО, потому что о ее ребенке лучше нее по ее мнению никто не позаботиться, вот ее муж уважать не должен. Еще раз повторюсь когда я работала у нас были и детные и бездетные дамы которые приходили на работу пообщаться и по магазам пройтись и чаи погонять, большинство мужчин на работе про них ничего хорошего не говорили, в отличии от отзывов об их же женах осевших с детками.
Другое дело когда женщина мать выходит на работу чтоб обеспечить семью, или да потому что понимает что с ребенком она уже не может, на ребенка скоро сорветься, никому от ее сидения дома лучше не будет, но при этом организует дело так чтоб реюенку было лучше (нанимает квалифицированную няню на свою ЗП, записывает на развивающие занятия, находит хороший сад) и при этом не напрягает родню, переваивая свои обязаности на них. А если уж переваливает заботу о ребенке, то потому что это реально надо, из-за финансов или еще по какой-то причине, не равной пройтись по магазам.

marinka
28.04.2012, 15:27
Ты так рассуждаешь не потому что ты глупая, а потому что ты молодая. И сейчас ты действительно "ежели чего" заработаешь. Может для подобного подхода и надо рожать рано, чтобы или заработать, или там уже дети...
Но вот лет через 10, допустим. Тебе будет 40,да?... 10 лет без работы, муж не может зарабатывать, родители по-прежнему на вас. Куда в 40 лет возьмут?... Сложно будет устроиться, не работав 15 лет.
через 10 уже 42 будет)
ну на должность топ-менеджера и иже с ними не возьмут,это факт...но есть разные варианты...не столь оплачиваемые, не столь престижные, но вполне себе позволяющие заработать...сложности есть в любом возрасте, так что это не показатель..
про родителей..у мня есть ещё сестра, которая тоже помогает им..так что общими силами справимся...
да и от потери работы увы, никто не застрахован..потерять работу можно и в 40 , и в 50..и тогда тоже сложно куда-то устроится будет..что ж ложись и помирай???

п.с. ну и потом у меня есть финансовый вариант на "черный день"...

marinka
28.04.2012, 15:36
Работу потерять можно, опыт не потеряешь. И он будет работать на тебя.

Тань, вот, что ты хочешь мне объяснить?))) Что я не права??? Но я то в себе уверенна и гадать о том, что будет через 10 лет смысл какой?? А прогнозы как показывает практика, штука не достоверная!! "плавали ,знаем"))
По нашей жизни и с опытом , но в возрасте никому ты не нужен!!!...
сейчас с опытом в молодом возрасте, найти работу, достойную, увы не так и легко...Но опять таки дело в подходе и требованиях...

Китёна
28.04.2012, 15:45
дело в привычке к определенному уровню, а потом опаньки этого уровня нет...я в разных уровнях жила и не боюсь остаться без денег... ну вот правда...
так деньги при желании всегда можно заработать..да не сразу звезды с неба, но дело в отношении к этому вопросу...тут как и везде каждому свое)))

п.с. я именно расчитываю на себя и знаю на что я способна и на что могу расчитывать..так что боязни остаться без мужа-добыдчика не боюсь, мы проживем сами))...
Очень странно слышать это от человека который на разных уровнях побывал... не верю. Даже моя сноха, которая вся всегда типо независимая (эту независимость ей полностью мой брат и обеспечил отдав часть бизнеса) перед разводом звонила мне и плакала и про уровень рассказывала и про остальное... вот тут то и открылась другая сторона медали, в первую очередь страх все это потерять ой какой страх... а до этого вся такая куда деваться была, тут то и сошла бравада.

marinka
28.04.2012, 15:46
Нет. Скорее я хочу объяснить себе, почему мне твой путь недоступен. Я периодически на эту тему размышляю.

ПОтому, что мы разные..во многих аспектах...ту упоминала про рожать раньше, вот согласна...мое мнение теперь рожать первенца от 20 до 23,тогда ты и мама молодая и столько всего можешь ещё успеть ..и 2-х и 3- х родить, если конечно здоровье позволяет...да и в 35 ты уже имеешь взрослого ребенка,читай "свободная мама"...
у меня пример есть, подруга,одноклассница ей 30 у неё 3-е детей..первая уже в третий класс идет...при этом она сидит с детьми дома, да и муж у неё старше её..ему 45 сейчас...
понимаешь, они счастливая семья...дружная..я бы сказала идеальная...и нет запар о том, что нечего нищету разводить и т.д...
они живут в 1 комнате все...ща тапки полетят,но вы их незнаете..им любая семья с достатком позавидовать может..отношения в семье,это песня...
так что-тут дело в каждом из нас и в том, что нам дорого...

marinka
28.04.2012, 15:51
Очень странно слышать это от человека который на разных уровнях побывал... не верю. Даже моя сноха, которая вся всегда типо независимая (эту независимость ей полностью мой брат и обеспечил отдав часть бизнеса) перед разводом звонила мне и плакала и про уровень рассказывала и про остальное... вот тут то и открылась другая сторона медали, в первую очередь страх все это потерять ой какой страх... а до этого вся такая куда деваться была, тут то и сошла бравада.

ну люди то все разные..в одинаковых ситуациях мы ведем себя по разному..
да я жила кушая черную икру ложками и нося бриллианты, и катаясь на крутых иномарках, но так же я жила не имея возможности купить лишний батон хлеба...но, есть одно но, я жила в семье, дружной семье..в которой и радость и горе пережить можно...к хорошему привыкаешь и быстро, только я всегда осознаю, что это хорошее может закончится и что бы не почуствовать себя у разбитого корыта без сил к жизни..т.к. это было у меня я знаю как себя поведу, и как выживать с улыбкой))) это работает..я это знаю)))

Лёся
28.04.2012, 15:53
За что конкретно в этом случае надо уважать маму? За то что у нее такое мнение, что она лучше всех педагогов и профессиональных психологов вместе взятых?

Из этой фразы чувствуется, что сидеть дома с ребенком святая обязанность мамы. И если она выходит на работу, то она ПЕРЕВАЛИВАЕТ СВОЮ работу.
Вопрос - а почему эта работа - ЕЕ? Вот откуда такое мнение взялось? (для определенности давайте про ребенка старше лет 3х)

Не за то что она думает что она лучше, а за то что делает то что НАДО (сидть в песочнице, готовит те же баклажаны), а не то что хочется (листает журналы в рабочее время!). И делает это не только и не столько потому что она думает что она лучше педагогов, школу и сад я не призываю отменять, наоборот, но сад это забор ранний + больничные, начальная школа опять же кто забирать будет? Если есть бабушки которые только и мечтают сидеть с внуками это хорошо и идеально.
А думать что для ее конретного ребенка родная мама лучше чем няня могут многие женщины, не по професионально, а по эмоциям и комфорту ре. И опять же если мама берет няню, но при этом в глубине души уверена что ребенку с ней было б лучше, так ее ж эти мысли что она ре чего-то лишила зумучают.
Еще раз скажу я уважаю работающих мам, если при этом для ребенка все сделано не в ушерб ему и маме, или если мама в силу необходимости выходит на работу, а при этом еще и по вечерам делает баклажаны и куличики в песочнице, тут просто огромное уважение. Но уважать тех кто сбежал на работу чтоб пообщаться и отдохнуть, а поработать так если будет настроение, я извините не могу.

Что забота о ребенке обязаность мамы, ну вот как-то так повелось в нашей стране... есть конечно счастливые исключения когда это делают папы на 100% но много ли их? Если муж с женой добровольно поменялись местами и обоих все устраивает, то молодцы! Тоже оба достойны уважения, если у женщины лучше получается деньги добывать, а у мужчины с детьми заниматься и обоим нравиться. да ради бога!
Есть много исключений когда это делают бабушки, но обязаны ли они? Они просили внука родить чтоб с ним сидеть? Ну некоторые даже просят, а потом выясняется что им "не такого" внука родили.
А чья обязаность заботиться о ребенке тогда??? Как-то издревле женщина за очаг отвечает, мужчина за мамонта :).

oksana_15
28.04.2012, 15:55
ПОтому, что мы разные..во многих аспектах...ту упоминала про рожать раньше, вот согласна...мое мнение теперь рожать первенца от 20 до 23,тогда ты и мама молодая и столько всего можешь ещё успеть ..и 2-х и 3- х родить, если конечно здоровье позволяет...да и в 35 ты уже имеешь взрослого ребенка,читай "свободная мама"...
у меня пример есть, подруга,одноклассница ей 30 у неё 3-е детей..первая уже в третий класс идет...при этом она сидит с детьми дома, да и муж у неё старше её..ему 45 сейчас...
понимаешь, они счастливая семья...дружная..я бы сказала идеальная...и нет запар о том, что нечего нищету разводить и т.д...
они живут в 1 комнате все...ща тапки полетят,но вы их незнаете..им любая семья с достатком позавидовать может..отношения в семье,это песня...
так что-тут дело в каждом из нас и в том, что нам дорого...

Марин да при чем тут нищета . просто , например, у многих ипотека и ипотека при средних друх зарплатах нормально, а если папа хвостиком вильнет, ипотека для мамы+ детишки, тяжело. например, папа уходит , папа получал 100тыс, раньше он 100 в семью нес, а после развода только 25 отдает и 25 для меня и моих расходов ну крайне мало, у меня комуналка +свет+ кредит больше :(. и при всех положительных качествах моего мужа я не могу об этом не думать, но я ему об этом не скажу никогда :) квартира на меня записана

Китёна
28.04.2012, 15:57
В жизни все бывает. Жить не задумываясь о будущем нельзя, все правильно.

Только не надо думать, что мы идиотки )))) ты уверена, что часть бизнеса не записано на жену? Это частая практика, не зря после разводов фирмы пилят и часто не в пользу мужа.

У меня с подушками и даже перинами все хорошо. Я, как не первый раз замужем, позаботилась об этом. Минимум несколько лет жизни не понижая уровень. Да и вообще... Большая часть недвиги записано на мою маму )))))))))))

А бездумно леденцы сосут только малолетки, опытные тети о себе всегда позаботятся.

Я так понимаю муж на недвигу зарабатывал записанную на твою маму? Мдяяя...
Я уверена, что часть бизнеса там на жену не записана, компания государственная просто очень крупная и ген дир там на оооочень хоршей зп бонусах и т.п. Теперь я похоже понимаю чем его взяла как ты это называешь малолетка....
и еще про часть бизнеса на жену, мой брат по моему рецепту все на нашу маму записывает, потом дарственную оформляет, поэтому при разводе его жена получила только то что он захотел ей отдать. И еслиб он не оставил ей его неликвидный бизнес врят ли бы она нашла работу директора где то)))), а забрать может в любой момент, но чей то с этой пароховой бочки слазить она не хочет... видимо некуда слазить то...

marinka
28.04.2012, 16:01
Марин да при чем тут нищета . просто , например, у многих ипотека и ипотека при средних друх зарплатах нормально, а если папа хвостиком вильнет, ипотека для мамы+ детишки, тяжело. например, папа уходит , папа получал 100тыс, раньше он 100 в семью нес, а после развода только 25 отдает и 25 для меня и моих расходов ну крайне мало, у меня комуналка +свет+ кредит больше :(. и при всех положительных качествах моего мужа я не могу об этом не думать, но я ему об этом не скажу никогда :) квартира на меня записана

знаешь,есть чудесная фраза..
если у вас нет бриллиантов,соболиных шуб и дачи на багамах,поздравляем!!! вы вышли замуж по любви..
люди без обид,это не я сказал))
а я уверенная,что смогу сама заработать на ипотеку))) имея одного ребенка..или изменю условия ипотеки, не сама , а пообсуждав это с юристом....ситуации разные..примерить их на себя я могу..и ответить за свои слова в этих ситуациях тоже......
к тому же..про ипотеку, ща тебе сказать могут, что не стоило в неё влезать уже с ребенком..о таком надо думать заранее..с начала квартира, потом ребенок..
а нищета..так вот читая тебя, муж ушел-денег нет-ипотеку надо оплачивать , читай это нищета из которой надо искать выход..а он есть всегда...

marinka
28.04.2012, 16:04
а вообще тема ушла от смысла))) как всегда и это естественно )))
я мнение высказал..она может и поменяется с годами, но не сильно...так, что пойду я гулять с ребенком, в песочницу)) пообсуждаю с мамашами о кабачка)))

Ветеран движения
28.04.2012, 16:07
ну люди то все разные..в одинаковых ситуациях мы ведем себя по разному..
да я жила кушая черную икру ложками и нося бриллианты, и катаясь на крутых иномарках

вот уж повеселила так повеселила. У меня память хорошая, фото из твоей молодости я помню (ты как то вывешивала, олигархини я там не увидела). Еще помню, что ты работала в макдональдсе, а потом то ли секреташей, то ли что-то вроде того с зп не более 30 тыс рублей. И вот уже 6 лет как сидишь в декрете. Так научи меня, как ты потом 9лет через 10) хочешь устроиться на работу, если вдруг чего, и чтобы еще и на ипотеку хватило?)))))

HelenHenson!
28.04.2012, 16:08
. Но уважать тех кто сбежал на работу чтоб пообщаться и отдохнуть, а поработать так если будет настроение, я извините не могу.

Мой Бог, как всех задел тот факт что у меня есть время на журналы на работе...просто смешно.. сами же конечно все 9 часов лицом в комп, ни по телефону, ни по почте, ни по скайпу НИНИ..молчок...чай не пьете, не курите каждые 15 минут....оооххх...опять вранье пошло.....любой офисный планктон - одинаков в своем проявлении...где то больше позволено, где то меньше...

И куча работающих девчонок с нашего форума писали как после выходных просто МЕЧТАЮТ свалить на работу в понедельник так как домочадцы внесли МОЗХ...и я вот тоже читала и думала..ну как это можно ждать понедельника...это же каторга????....а оказывается можно.... как и многие другие мамы...

Так что вы не меня не уважаете...вы еще кучу наших форумчанок не уважаете..ну и собсвтенно продолжайте не уважать....всем все равно...

Кстати куличики и работающие мамы так же вынуждены лепить, вместо заслуженного отдыха....и лепят вместе с теми кто дома сидит....и по ночам не спят когда дети болеют, а утром то на работу а не отсыпаются вместе с ре дома....и за продуктами надо...и в поликлинику надо....а то что внука забирает из сада бабушка а не няня. так это просто повезло...а так бы забирала няня....и так тоже делает куча народу с нашего форума...

Так что пора заканчивать поливать грязью конкретно меня, так как я живу так же как добрая половина наших потрясающих, самодостаточных, супер достигших всего не клуш форумчанок...а то вы и их обидите скоро....

oksana_15
28.04.2012, 16:11
знаешь,есть чудесная фраза..
если у вас нет бриллиантов,соболиных шуб и дачи на багамах,поздравляем!!! вы вышли замуж по любви..
люди без обид,это не я сказал))
а я уверенная,что смогу сама заработать на ипотеку))) имея одного ребенка..или изменю условия ипотеки, не сама , а пообсуждав это с юристом....ситуации разные..примерить их на себя я могу..и ответить за свои слова в этих ситуациях тоже......
к тому же..про ипотеку, ща тебе сказать могут, что не стоило в неё влезать уже с ребенком..о таком надо думать заранее..с начала квартира, потом ребенок..
а нищета..так вот читая тебя, муж ушел-денег нет-ипотеку надо оплачивать , читай это нищета из которой надо искать выход..а он есть всегда...

про то что не стоило влезать с ребенком , я не согласна, все-таки родить лучше пораньше
я не говорю, что нет выхода, когда муж уходит, просто в этой ситуации проще когда работаешь

а у мужиков кризис как раз в 40-45, когда он уже не три копейки получает, дорос до нормальной зарплаты, выглядит еще молодцом :) и тут же куча дамочек виться начинает, которые ну такие хорошие и красивые по сравнению в глушами-женами :(

marinka
28.04.2012, 16:15
вот уж повеселила так повеселила. У меня память хорошая, фото из твоей молодости я помню (ты как то вывешивала, олигархини я там не увидела). Еще помню, что ты работала в макдональдсе, а потом то ли секреташей, то ли что-то вроде того с зп не более 30 тыс рублей. И вот уже 6 лет как сидишь в декрете. Так научи меня, как ты потом 9лет через 10) хочешь устроиться на работу, если вдруг чего, и чтобы еще и на ипотеку хватило?)))))

моей молодости школьной))) ну-ну..я ж усе тут выкладываю))
да и в маке работала, и секретарем)) и менеджером по продажам в комп.фирме..да и в декрете я сидела 3 года как все, а сейчас ношу юр.звание иждивенка,уже 2 года)))и гордюсь этим..
п.с. вот не удержалась,заглянула))))))
люблю вот такие ананимчики, особенно Ветеранов движения, жаль не знаю какого))) пиши автор,пиши!!! сколько же вам лет, что бы вас учить?? что совсем дела плохи?? тогда да..для вас открою курс, обязательно!!!!

marinka
28.04.2012, 16:18
про то что не стоило влезать с ребенком , я не согласна, все-таки родить лучше пораньше
я не говорю, что нет выхода, когда муж уходит, просто в этой ситуации проще когда работаешь

а у мужиков кризис как раз в 40-45, когда он уже не три копейки получает, дорос до нормальной зарплаты, выглядит еще молодцом :) и тут же куча дамочек виться начинает, которые ну такие хорошие и красивые по сравнению в глушами-женами :(

никто с этим не спорит) конечно лучше так..
но если вот не так и мама домохозяйка..что ж ей пойти повеситься,что вот так случилось...выход есть и это главное!!!! у каждого свой!!!!!!!но он есть..

Ветеран движения
28.04.2012, 16:28
моей молодости школьной))) ну-ну..я ж усе тут выкладываю))
да и в маке работала, и секретарем)) и менеджером по продажам в комп.фирме..да и в декрете я сидела 3 года как все, а сейчас ношу юр.звание иждивенка,уже 2 года)))и гордюсь этим..
п.с. вот не удержалась,заглянула))))))
люблю вот такие ананимчики, особенно Ветеранов движения, жаль не знаю какого))) пиши автор,пиши!!! сколько же вам лет, что бы вас учить?? что совсем дела плохи?? тогда да..для вас открою курс, обязательно!!!!

Лет мне, к счастью, поменьше твоего. :) Дела идут неплохо, но мастре-класс я бы прослушала.
П.С. А почему не удержалась? Я часто здесь бываю. Просто когда про брюли-икру ведрами пишут сложно сдержаться. :)))))

cat
28.04.2012, 16:37
Народ разделился на 2 яро конфликтующих фланга чтоли, за сутки??))))

Я не могу себя отнести ни к домохозяйкам, ни к бизнес-вумен. Моя точка зрения такова, что, если здоровье ребенка позволяет, вы можете спокойно оставить его на няню, бабушку и тп, при этом ваш доход таков, что при вычете затрат на няню вы все-равно останетесь в плюсе(пусть не сразу, но, допустим, через год "индексации" з/п), то выходить на работу имеет смысл, потому что с опытом придет и уверенность в том, что, случись чего, будет возможность достойно обеспечивать себя и ребенка. Я бы кратко сказала бы "выйти ради дальнейшей стабильности". если у ребенка имеются проблемы со здоровьем, я думаю ни одна мама не перевесит своего нездорового ребенка на бабушку, на няню с каким бы опытом и квалификацией она не была и не пойдет на работу. Тогда имеет смысл сидеть дома. Я не вижу смысла сидеть дома, если ребенок посещает успешно сад, ну серьезно-не вижу! Каждый день драить полы? каждый день готовить барские блюда мужу на ужин? Что еще можно делать дома при полностью занятом в саду ребенке?
Я тоже очень хочу на работу, но если ребенок будет и дальше не вылезать из болячек с осложнениями и больничками - меня ни одна няня не спасет. спасет разве что время и попытки его поставить на ноги. А вообще по работе очень скучаю. Я даже, будучи беременной, пошла на 2 высшее, думая о том, что выйду я уже с ребенком и с 2 образованиями и в декрете не потеряю навыки, а только приобрету больше знаний, буду в курсе последних изменений.
А вообще каждый выбирает сам и приходит к общему консенсусу с членами своей семьи.

oksana_15
28.04.2012, 16:37
никто с этим не спорит) конечно лучше так..
но если вот не так и мама домохозяйка..что ж ей пойти повеситься,что вот так случилось...выход есть и это главное!!!! у каждого свой!!!!!!!но он есть..

я не убеждаю тебя выйти на работу, скорее оправдываюсь, что мне пришлось. мне в декрете нравилось и я уверенна, что ребенку было бы полезнее, чтобы я с ним сидела, но наши финансы требовали второй зарплаты и муж вытолкал меня на работу, я плакала, упиралась...

котька
28.04.2012, 16:58
мне кажется,все зависит от человека. Кому-то очень нравится сидеть дома. заниматься ребенком и бытом, например,моя подруга, она просто счастлива быть домохозяйкой,и у нее это прекрасно получается,и выглядит при этом хорошо, она даже думать не хочет,чтобы на работу выходить и на жизнь им хватает(к слову, доход у семьи небольшой). А кому-то хочется реализации себя еще где-то,кроме семьи -например,мне. Думаю,что не стоит осуждать ни одних, ни вторых.

котька
28.04.2012, 17:05
котька, сколько лет твоей подруге? и сколько у нее детей?
29, сейчас планирует второго-первому 4. Есть еще одна подруга, ей тоже 29, сейчас беременна 4-ым (возраст детей 6, 4,5, 2г)и даже в мыслях нет идти на работу. Она поэтому оформила себя как "частный детский сад"(или что-то пободное,чтоб по трудовой стаж шел и какие-то деньги от государства),который посещает ее малышня и племянница (кот.тоже по сути она же и воспитывает). Получает второе высшее,но уже для себя -учится на психолога.

котька
28.04.2012, 17:38
Та у которой 4 - это отдельный мир. Вероятно она верующая. Даже если и нет - нам с ними сравниваться бесполезно, просто потому что мы не обсуждаем 4х детей, правда же?
А первая... я просто хотела сказать. что в 29 лет с одним ребенком очень легко выглядеть хорошо :) Даже если за этим вообще не следить. Вопрос, как она будет выглядеть в 40. Может даже она будет выглядеть хорошо, но таких будет меньшинство из тех кто сидит дома с детьми при небольшом доходе

У которой 4 -не особо верующая, просто муж очень обеспеченный).
Уверена,что 1-я подруга,которая с одним, не будет выходить на работу и потом.тк она себя на работе вообще не видит. На счет внешности, она размышляет так:"муж на 9 лет старше,поэтому в любом случае,я буду выглядеть для него хорошо". А пока много свободного времени,пока ребенок в саду -она на спорт ходит практически каждый день- поэтому фигуре можно только позавидовать.

Jenyffer
28.04.2012, 17:56
Угу((( Так все и есть - и жир летит, и время тратится, и от жира потом еще отмывать все((( Картошка опять же, проще сварить, а муж любит жареную - это надо ее почистить, порезать, стоять жарить, а потом отмывать все от жира.
В мультиварке кстати, прекрасная жареная картошка получается!
Но резать все равно приходится, да...

Лёся
28.04.2012, 19:05
КОМУ надо?
Сидеть в песочнице стоит 40тыс до 3х лет, и 1,5тыс с ребенком после 3х лет (в детском саду). Или мама как-то особенно в песочнице сидит?

Ш

Няня будет. Или мама это сделает как-то сильно лучше, чем няня?

Значит бабушка для ребенка тоже хуже чем мама?Надо конкретной семье в которой мама выбрала сиденье у песочницы, по разным причинам.
И после 3 лет судя по нашему форуму цена это плата за сад плюс оплата няни на забор + больничные а это уже 20 тыс. Про няню повторюсь если маме комфортно с няней ради бога, а если нет?

Про бабушку для кого-то бабушка хуже мамы, ,во первых возраст, может не поспевать, а во вторых для ре эмоционально. Мой любит бабушку, жжет ее, но без мамы с ней оставаться не хочет. А если все ж оставишь, следующий месяц при бабушке будет висеть на маме чтоб не ушла.

Повторюсь, я сама надеюсь выйти поработать когда ре пойдет в сад, если с салом сложиться, но правда буду искать неполную занятость чтоб самой забирать. Но, у меня тревожный ребенок, есть великая вероятность что с садом у него не сложиться. Я сама в саду рыдала ежелневр до 5 лет по 2 часа при том что отдали меня с 1,5 лет, т.е. 3,5 года меня ломали, и считаю что этототразилось на моей нервной системе. Если у моего будет так же и он больше полугода будет рыдать до истерик от того что он без мамы, я его ломать не буду и осяду дома.
И еще раз, я очень уважаю тех мам кто вышел на работу РАБОТАТЬ, зарабатывать деньги, самореализоввываться и т.п, а те кто после работы еще и с детьми и хозяйством успевают вообще героини
Но я пыталась сказать что те кто по причинам этой конкретной семьи и этого ребенка или деиок выбрали песочницу, достойны не меньшего уважения, а по сравнению с некоторыми работница ми и большего, т.к. их деятельность не менее важна.
А мести под одну гребенку эта работает ее можно уважать, а эта дома с ре ее нет это неправильно. Можно на работе отдыхать, а можно дома упахиваться.

marinka
28.04.2012, 22:10
Лет мне, к счастью, поменьше твоего. :) Дела идут неплохо, но мастре-класс я бы прослушала.
П.С. А почему не удержалась? Я часто здесь бываю. Просто когда про брюли-икру ведрами пишут сложно сдержаться. :)))))

я вернулась)) из песочницы и обсуждения броколи))я не олигархиня, но был момент, когда я многое могла себе позволить, но никогда этим не кичилась...
лет значит тебе меньше,дела не плохо и мимо икры с брюликами мимо не проходишь..хм...тогда мастер-класс не поможет)))
для него , как в диете(имея полный холодильник, который может опустеть в любой момент), надо уметь жить и ловить кайф от того, что имеешь, уметь жить именно тем что имеешь...начнешь обжираться, ноль твоей диете...
п.с. я не удержалась,т.к. заглянула, хотя уже уходила..

Koluchka
30.06.2013, 10:14
Работа не радует (3й начальник сменился за 1,5 года. и все такие любители pr-ится за счет сотрудников... Короче фуууу...
а в песочницу не хочется... (я их в декрете-то всегда стороной обходила - тоской веет. как-то вообще не понимаю такого общения: все друг друга учат, все хвастаются. фуууу...)

дилемма короче - чего делать дальше

Lanlet
30.06.2013, 10:23
Нет, поэтому я сейчас работаю из дома и жду прибавления)))

Не поняла, что это старая тема всплыла. И очень удивилась:).

NeTakaya
30.06.2013, 13:00
Так грустно Юлю читать(

Нюсик
30.06.2013, 13:02
Так грустно Юлю читать(

да, поняла только, что тема старая, когда до поста Юли дошла(((

Мальвина
30.06.2013, 14:19
дилемма короче - чего делать дальше

до пенсии ещё далеко, а значит уходить ещё в один декрет!!!

Мявушка
01.07.2013, 00:30
Я с одной стороны довольна - встряхнулись мозги, оказалось, что 5 лет в декрете не повлияли на мой профессионализм, я сделала то, ради чего выходила на работу (смена жилья), меня повысили в должности и, соответственно, в зарплате. Минусы тоже есть - времени на бытовуху не хватает, дети первый раз все лето в саду проведут. Для себя решила искать после НГ или работу на полдня, или сменный график.