Просмотр полной версии : С чего начинается ремонт в ванной комнаты.....
Торопыга
29.04.2012, 18:16
Добрый вечер!! Вы не могли бы мне помочь. У меня каша в голове и паника жуткая. Я не знаю, с чего начат...Нужен коллективный разум.
Мне нужно сделать ванную комнату+туалет.Дому 22 года.Соответственно трубы и все, что с этим связано в плохом состоянии. Что нужно сделать в первую очередь. Где брать материалы, сколько стоит работа, где более качественная плитка+дешевая...Сколько сейчас стоит работа???? Мне столько наговорили и стоимость работы и сроки. Что я не знаю, что делать..А ремонт нужен.
Вот сколько вопросов и не одного ответа. Помогите собрать и решить с чего нужно начать. Заранее, спасибо за потраченное время.
Лучик света в темном царстве
29.04.2012, 21:32
Про трубы -ты ж не поменяешь все трубы в стояке, только подводки свои к основным стоякам
Нашему дому около 30 лет, мы трубы не меняли. только подводки к стоякам
Что нужно сделать в 1 очередь. Возьми метр и замерь свои помещения, длину, ширину, высоту. Нарисуй план. Как правило выкладывается новая плитка на стенах, на полу. Подвесной потолок с лампочками или просто покрасить. Меняется унитаз, раковина и ванна. Двери. Полотенцесушитель. Смесители. Ну это самое простое и самое крупное. По мелочи наберется столько же: отколоть старую плитку, выравнивание стены, потолок. Дальше идут профи-штуки. Всякие сифоны, счетчики для воды, лейки, подводки, водонагреватель на случай отключения горячей воды....всякие ершики крючки и тд
Я приклеплю свои фото-главные моменты. У меня не архикрутой ремонт. Обычный.
29.04.2012, 21:35
12690
Вот эта начинка. Я там не разбираюсь. Подводки от ванны идут - от душевой кабины и раковины, стиральной машины, также идут подводки с кухни от раковины, от посудомойки + подводка от гигиенического душа в туалете. + подводки от водонагревателя - поэтому получилось так много.
Счетчики горячей и холодной воды.
29.04.2012, 21:42
Вот видишь это итог. Я специально не стала закладывать стояки плиткой - эти деревянные панели и дверцы продаются в оби. Я просто покрасила их лаком. Так как дом не новостройка, всякое случается со стояками у тебя или у соседей. Доступ должен быть полный. Люк - этого мало, вдруг где то внизу потечет - возьмут наши доблесные сантехники кувалду и фсе.
Душ очень удобен для гигиены + наливать в ведро мыть пол - просто незаменимая вещь!
Под пакетом- водонагреватель, в случае отключки воды - горячая у нас подается из него на все краны в доме.
29.04.2012, 21:49
Это ванная. тут простора больше. Мы хотели кабину (заморочек с ней ахренеть сколько -из-за нее пришлось ставить еще один отдельный электроавтомат). Шкафчик из икеи.
По деньгам я тебя не смогу сориентировать, т.к. мы делали года 4 назад, сейчас уж точно все дороже
У нас вышло по смете - 240 тыс
Если хочешь-могу тебе ее прислать
Работу делала фирма-это дорого, проще через частного мастера
Начинаешь с прикидки объемов работ. Сколько надо плитки. Ищешь какая нравится, записываешь в столбик цифру за кв. м. Умножаешь-получаешь всего. Дальше ванна, унитаз, раковина, смесители, зеркало, шкафчик, водонагреватель, полотенцесушитель. Итого утебя будет уже самая затратная часть наверное.Всякие трубки сифоны и тд-это все не дорого. ротбанд, клей для плитки тоже на такие площади много не надо.
Короче прибавь наверное столько же и поймешь - сколько примерно (сантехнические работы+электрика+малярка).
Девочки тут еще напишут еще советов
Вообще полно фирм в инете которые приходят и смету составляют, ориентируют
ну по крайней мере для начала сложив сумму за плитку, сантехнику ты уже поймешь потянете вы или нет
У нас была какая то испанская плитка. но распродажная, так что не сильно дороже отечественной получилась.
В интернете полно магазинов -цены стоят.
Вообще на плитке не стала бы экономить. т.к. делаешь надолго. Унитаз можно не сильно дорогой, т.к. его поменять не сложно
Шкафчик под раковину я специально не стала делать, т.к. мы все очень высокие мы по нему коленками бьемся))) меня устроил икеевский пенал, за 5 тыс рублей, но туда помещается тонна всего!
Полотенцесушитель у нас отечественный.... тут конечно все зависит от кошелька.
Может кто-то сейчас и за 100 тыс делает ремонты такие, а кто-то и за поллимона
В общем сейчас придут корифеи ремонта и все скажут
Верю в Чудо
04.05.2012, 23:54
Я не корифей ремонта,но с покупкой сантехники помочь могу.
Ася 558-сто два-шесть восемь пять)))
Я специально не стала закладывать стояки плиткой - эти деревянные панели и дверцы продаются в оби. Я просто покрасила их лаком. Так как дом не новостройка, всякое случается со стояками у тебя или у соседей. Доступ должен быть полный. Люк - этого мало, вдруг где то внизу потечет - возьмут наши доблесные сантехники кувалду и фсе.
Это дверцы от потолка до пола? Или верхняя часть дверцы (они, кстати, с проветриванием? по типу жалюзи сделаны?), а низ глухое дерево?
Ещё вопрос. Что это за шланг висит справа от унитаза? Замена биде? А если потечёт прямо на пол?
07.05.2012, 18:47
Это дверцы от потолка до пола? Или верхняя часть дверцы (они, кстати, с проветриванием? по типу жалюзи сделаны?), а низ глухое дерево?
Ещё вопрос. Что это за шланг висит справа от унитаза? Замена биде? А если потечёт прямо на пол?
типа жалюзийных только до половины, нет больше чем половина высоты
дальше идут сплошные, но тоже 2 дверцы, все открывается, если снять унитаз доступ к трубам полный - от пола и до потолка
шланг - это гигиенический душ, из него ничего течь не должно, там на головке душа специальная такая ручка - ее отжимаешь - вода течет, не отжимаешь вода не течет
замена и биде и из этого душа удобно наливать воду в ведро, чтобы пол там помыть и тд