Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте велосипед для трехлетки
Девочки, решила к летнему сезону купить дочке велосипед. Велосипеда у нее никогда не было, даже не представляю, понравится ей или нет. Барышня не спортивная, но хочу начать наконец-то приобщать к активному образу жизни:) Ваши детки катаюся в защите/шлеме или я мама-параноик?
Дочке в июне будет 3г., рост в марте был 92 см, сейчас может подросла чуток.
Очень надеюсь на ваши советы!
Мы недавно купили 4 колесный
типа такого,только диаметр 16
Обязательно ехать с дочей ,примеряться,легко ли ехать будет.И вообще проявит ли интерес.Т.к мы купили ,посмотрев на подружку,тоже 3 летку,сын отбирал у неё постоянно.Родители по своей инициативе купили ей велик,в итоге через 3 дня он ей не нужен,не интересен,да и большой слишком взяли,тяжело кататься.
А мой наоборот гоняет,пацан же)))
Так что лучше по дитю смотри,может на площадках будет подходить смотреть.
Мы без шлема,без защиты.ПОка сама страхую.
Мы недавно купили 4 колесный
типа такого,только диаметр 16.
Тут ссылка должна быть?
Верунчик
30.04.2012, 00:54
Съездите вместе в магаз, чтобы попробовать. Думаю, вам уже 4-колесный надо, моему наш прошлогодний трехколесный "ягуар" уже впритык.
Мне в этом плане оч нравится Декатлон - дети там и на великах тест-драйвы проводят, и по палаткам можно лазить, на батуте и тренажерах попробовать себя.
Правда кач-во велосипедов там не ахти, во всяком случае когда мы ездили.
Защиту не покупала никакую, все-таки и 3 и 4-колесные очень устойчивы. Честно, даже в голову не приходило.
Мы по росту примерно такие же. Купили Merida Dakar 12. Дочка катается на нем хорошо, до педалей достает отлично + запас на год-два точно есть. Но, правда, мы с 1,10 каждый день катаемся на 3-х колесном Малыше.
Пингвинарий
30.04.2012, 09:30
Оль, только вживую примеряться..
езжайте в декатлон на Шоссе Энтузиастов или в Спортмастер на Первомайку или Щелковку (он побольше)..
в декатлоне много девочковых прибамбасов - велокресло для куклы, например..
народу сейчас нет, попробовать будет удобно.
Без примерки не надо - может отказаться..
а Микра пошла у нее? может, пока пусть его освоит как что-то одно?
Оль, только вживую примеряться..
езжайте в декатлон на Шоссе Энтузиастов или в Спортмастер на Первомайку или Щелковку (он побольше)..
в декатлоне много девочковых прибамбасов - велокресло для куклы, например..
народу сейчас нет, попробовать будет удобно.
Без примерки не надо - может отказаться..
а Микра пошла у нее? может, пока пусть его освоит как что-то одно?
Микра пошла, я считаю. Конечно, как Витя она еще не скоро будет гонять, но все же. Ортопед рекомедует велик осваивать, хотели к ДР приурочить покупку.
Хочу с примеркой покупать, но смотреть уже что-то конкретное по наводке:)
Пингвинарий
30.04.2012, 09:51
Микра пошла, я считаю. Конечно, как Витя она еще не скоро будет гонять, но все же. Ортопед рекомедует велик осваивать, хотели к ДР приурочить покупку.
Хочу с примеркой покупать, но смотреть уже что-то конкретное по наводке:)
тут в теме писали, что при тех же вводных фирма викинг легче стелса))) надеюсь, это как-то поможет в выборе)) стелсов я много видела.
ВА в деревне со вчерашнего дня, но пока на велик не сажали, он ж и спать готов с самокатом, так что тоже не отчитаюсь(( но у нас легенькая трехколеска там.
ага))
вот
http://www.stelsvelo.ru/model9.htm