PDA

Просмотр полной версии : Огромный такой живот :/

Пингвинарий
30.04.2012, 18:13
Дамы, что-то у меня пуз аткой нереально здоровый вырос за последние недели.. с ВА было настолько легко на работу даже ходить, я до последнего дня работала, и с подружкой в зоопарк ходили на весь день.. а тут реально трудно, при том, что и дышать могу нормально, т.е. одышки нет, но еще не опустился, но ходить нереально сложно.. Или это лень? детей нет, бегать не ради кого, вот и лежу..
Вообще писец, на себя в зеркало смотрю - ну там и бегемот, ребенок постоянно пихается, то нога вылезет, то задницей вертит, прям виляет напоказ, живот аж ходит ходуном..
А вообще безделье - грех(( сижу и ем, ем, ем.. комнату одну вылизала, и опять ем.. бееее... одно утешает, рожу - нельзя будет. Ни тебе грибочков с картошкой, ни малины с ежевикой.. поэтому дожираю холодильник..
тишина в доме такая непривычная..
В общем, особенность третьих родов. если кому надо будет - очень большой живот. Даже на улице порой спрашивают - там у вас один?
Как-то я не уверена, что он выскочит быстро... теряю оптимизм)))

пысы - вспоминаю, Витя у меня на коленках когда сидит, живот обнимет и всегда говорит: такая большаааая ляля.. Как там помещается? Ляля как я будет?

похоже, да, Витя, ты прав..

Cheerful_Mum
30.04.2012, 19:40
Надюш, ну ты сам холодильник-то уж не ешь))) пригоицццо еще)))
а вообще, отдыхай и набирайся сил. большой пуз - ну, и дальше что? уменьшать будешь? нет. пока сам не "сдуется" :-)
выскочит он ровно так, как ему положено и от размера пузы это ни разу не зависит.
другой вопрос - многоводия не наблюдается? и смотреть бы еще на предмет растяжек кожи и мышИц.

не загоняйся. отдохни и отоспись, пока есть возможность и не надо ни за кем бегать. потом все равно не дадут - в первую очередь ты сама)))

jenova
30.04.2012, 19:51
да лан, ты наверняка преувеличиваешь. в 30 недель был мелкий мелкий, уверена что и сейчас не больше среднего :)))
в общем приезжай в гости :) от меня тоже до 20ки недалеко :)))))))))

Пингвинарий
30.04.2012, 20:05
да лан, ты наверняка преувеличиваешь. в 30 недель был мелкий мелкий, уверена что и сейчас не больше среднего :)))
в общем приезжай в гости :) от меня тоже до 20ки недалеко :)))))))))

ну не знаю(( 20 килограмм я набрала. НО руки сильно не пополнели, ноги только по верхам, отеков нет. Морда лица округлилась сильно и вот живот.

Забыла спросить - на выписку фотографы там были или своих надо приглашать? В прошлый раз у них там "дежурный" дежурил))

Пингвинарий
30.04.2012, 20:07
Надюш, ну ты сам холодильник-то уж не ешь))) пригоицццо еще)))
а вообще, отдыхай и набирайся сил. большой пуз - ну, и дальше что? уменьшать будешь? нет. пока сам не "сдуется" :-)
выскочит он ровно так, как ему положено и от размера пузы это ни разу не зависит.
другой вопрос - многоводия не наблюдается? и смотреть бы еще на предмет растяжек кожи и мышИц.

не загоняйся. отдохни и отоспись, пока есть возможность и не надо ни за кем бегать. потом все равно не дадут - в первую очередь ты сама)))

Многоводия нет, рястяжек ттт нет, мышцы в норме, ты ж знаешь, я бетмен)))
Лялик сам по себе должен быть крупный, Витя ж 2880 родился, посмотрим что с этим получится. Я шмотки на 0-3 специально покупала.
Юлек, а это ты мне как-то звонила, когда я вою парочку с вытьем переодевала? у меня номер не определился тогда? ты там как? что-т новостей нет, ты в порядке? приезжай ко мне завтра с малышней? я саавсэм одна)))))

Cheerful_Mum
30.04.2012, 20:22
Многоводия нет, рястяжек ттт нет, мышцы в норме, ты ж знаешь, я бетмен)))
Лялик сам по себе должен быть крупный, Витя ж 2880 родился, посмотрим что с этим получится. Я шмотки на 0-3 специально покупала.
Юлек, а это ты мне как-то звонила, когда я вою парочку с вытьем переодевала? у меня номер не определился тогда? ты там как? что-т новостей нет, ты в порядке? приезжай ко мне завтра с малышней? я саавсэм одна)))))

ну отлично, раз все вопросы сняты. мышицы потом надо будет поглядеть. бетменство, к моему великому сожалению, не спасает :-((( в общем и целом, думаю просто ты гиперболизируешь малость)))) и все будет замечтательно!

да, я жжвонила. судя по твоей загнанности не решилась перезванивать :-)))
я тут нормуль. завтра уже обещана семье сестры, а вот дальше - совсем свободна, в любой другой день с превеликим удовольствием нагряну со своими спиногрызинами!!!

Пингвинарий
30.04.2012, 20:38
да, я жжвонила. судя по твоей загнанности не решилась перезванивать :-)))
я тут нормуль. завтра уже обещана семье сестры, а вот дальше - совсем свободна, в любой другой день с превеликим удовольствием нагряну со своими спиногрызинами!!!

да все однозначно замечательно будет, просто, как ни по-дурацки в моем случае звучит, непривычно))
ну, 2го приезжайте, с утра прям)) вечером часов в 8 может быть ко мне подружка с Питера приедет.. а, может, и нет, у нее работа.. а так я всем рада, видишь, уже скучать начала.. муж только 3го приедет(( сказал меня одну не оставлять, ага, ща, так все и прибыли)) поэтому я тихарюсь и никуда не хожу, чтоб доверие не подрывать)))

Cheerful_Mum
30.04.2012, 20:51
да все однозначно замечательно будет, просто, как ни по-дурацки в моем случае звучит, непривычно))
ну, 2го приезжайте, с утра прям)) вечером часов в 8 может быть ко мне подружка с Питера приедет.. а, может, и нет, у нее работа.. а так я всем рада, видишь, уже скучать начала.. муж только 3го приедет(( сказал меня одну не оставлять, ага, ща, так все и прибыли)) поэтому я тихарюсь и никуда не хожу, чтоб доверие не подрывать)))

слушай, вот честно - меня название темы твоей в первую очередь пробило на песенку на мотив "огромный секрет для маленькой компании" )) так и у тебя: для маленькой такой компании - огромный такой живот)))))
сижу подпеваю вот)))) сына прется - грит, пой еще! :-)))))))))))))))))

давайте 2 числа, нивапрос! утром рано не обещаю, конечно, бо с Зе до Новогвинеево твоего так быстро не доскакать, но постараемся быть часам к 12. как вариант?

пысы: авторитет он такой. его подрывать не надоть! и ты не одна таки! да еще и с водителем))) если что - домчимся быстренько!

Пингвинарий
30.04.2012, 21:21
слушай, вот честно - меня название темы твоей в первую очередь пробило на песенку на мотив "огромный секрет для маленькой компании" )) так и у тебя: для маленькой такой компании - огромный такой живот)))))
сижу подпеваю вот)))) сына прется - грит, пой еще! :-)))))))))))))))))

давайте 2 числа, нивапрос! утром рано не обещаю, конечно, бо с Зе до Новогвинеево твоего так быстро не доскакать, но постараемся быть часам к 12. как вариант?

Ааааатличный вариант))) я как раз кофе сварю! :)

Cheerful_Mum
30.04.2012, 21:40
ооо)) ну и славно! тогда завтра созвякнемся, адрес уточним)))

Пингвинарий
30.04.2012, 21:42
ооо)) ну и славно! тогда завтра созвякнемся, адрес уточним)))

заметано!

Lutik
30.04.2012, 22:23
а сколько у тебя живот в диаметре? я вот со вторым намеряла стоя 109 см, а врач лежа намеряла 104 см. У меня от пупка в стороны растяжки пошли из за такого огромного пуза, это при том, что я 10 кг набрала, ыыыыыыыыы, и это несмотря на то, что я огромным слоем накладываю именно на эту область крем от растяжек. Но уже видимо нет резервов. У меня еще и мышцы разошлись, жуть - когда деть выпячивает конечности - это зрелище не для слабонервных, т.к. отделяют от ребенка фактически плацента и кожа пупка. Наверное зашиваться потом придется. У меня после первых родов мыщцы слегка разошлись,а второе пузо вообще вперед выросло сильно, так еще и мышцы сильно разошлись.....:(

Пингвинарий
30.04.2012, 22:31
а сколько у тебя живот в диаметре? я вот со вторым намеряла стоя 109 см, а врач лежа намеряла 104 см. У меня от пупка в стороны растяжки пошли из за такого огромного пуза, это при том, что я 10 кг набрала, ыыыыыыыыы, и это несмотря на то, что я огромным слоем накладываю именно на эту область крем от растяжек. Но уже видимо нет резервов. У меня еще и мышцы разошлись, жуть - когда деть выпячивает конечности - это зрелище не для слабонервных, т.к. отделяют от ребенка фактически плацента и кожа пупка. Наверное зашиваться потом придется. У меня после первых родов мыщцы слегка разошлись,а второе пузо вообще вперед выросло сильно, так еще и мышцы сильно разошлись.....:(

прикольно, ни разу не меряла.. 113 стоя.
врач меряет, да, но я ни разу не спрашивала))
не, мышцы ттт в порядке, пупочное кольцо у меня наследственно расширенное, но растяжек нет, ттт, надеюсь, врач каждый раз дико радуется, говорит, живот как у девочки, ага... у девочки-бегемота..
а ты жирное мясо ешь? рыбу, масло? а то крем кремом, но от нутряной сухости он не спасает..

ЮлияКот
30.04.2012, 23:18
о, у меня живот и со вторым был таким большим, что спрашивали: "у вас там не двойня?"
Держись мать, совсем немного осталось!!!

Lutik
30.04.2012, 23:34
прикольно, ни разу не меряла.. 113 стоя.
врач меряет, да, но я ни разу не спрашивала))
не, мышцы ттт в порядке, пупочное кольцо у меня наследственно расширенное, но растяжек нет, ттт, надеюсь, врач каждый раз дико радуется, говорит, живот как у девочки, ага... у девочки-бегемота..
а ты жирное мясо ешь? рыбу, масло? а то крем кремом, но от нутряной сухости он не спасает..

я жирное в принципе не очень. Но масло ем - и сливочное (последний раз ела в таком количестве в возрасте 5 лет наверное - то есть каждое утро у меня тосты с маслом - небывалый случай) и оливковое, рыбу ем, в том числе жирную. Мясо я в принципе мало ем - а если и ем, то постную говядину или мясо птицы.

Sweety
01.05.2012, 00:57
В общем, особенность третьих родов. если кому надо будет - очень большой живот. Даже на улице порой спрашивают - там у вас один?

Слушай, да у меня уже со вторым живот огроменный. Все удивляются, когда узнают что мне еще почти 3 месяца ходить - ибо судя по размерам живота - пару недель не больше. И тоже говорят - а может там двое?
Блин, уже ходить тяжело, что еще 3 месяца буду делать - не представляю. Вес и размер пуза - реально как в прошлый раз прям перед поездкой в роддом. Хотя многоводие в тот раз тоже было, так что это не из-за него...
Ну у тебя-то счет уже на дни идет, как я понимаю - недолго осталось продержаться :-) Отдыхай пока есть такая возможность!

Sweety
01.05.2012, 01:04
Ё-моё, у меня уже в 28 недель 108 см!!! Но растяжек как ни странно нету :-)

Whitequeen
01.05.2012, 11:33
Lutik, каждый раз читаю и диву даюсь: многое очень аналогично моему)))) У меня тоже прибавка 10кг, и на последнем приеме врач сказала, что мышцы разошлись. я вообще бы внимания не обратила, если бы не ее слова... И больше она мне по этому поводу ничего толкового не сказала. Это вообще нехорошая штука, да? Я ничего не знаю... а зашивают в роддоме или это отдельная операция?

живот в окружности 99 см

Lutik
01.05.2012, 12:06
Lutik, каждый раз читаю и диву даюсь: многое очень аналогично моему)))) У меня тоже прибавка 10кг, и на последнем приеме врач сказала, что мышцы разошлись. я вообще бы внимания не обратила, если бы не ее слова... И больше она мне по этому поводу ничего толкового не сказала. Это вообще нехорошая штука, да? Я ничего не знаю... а зашивают в роддоме или это отдельная операция?

живот в окружности 99 см

Ну желаю, чтоб других побочек моей второй беременности ты не повторила ( типа растяжек или вен, болящих в паху).
Я думаю, что в роддоме мышцы не сшивают, к тому же нужно все таки время после родов чтобы и органы встали на свои места и мышцы вернулись к прежнему положению. Я знаю, что нечто подобное делают в больнице в бутырском районе - то ли 31 то ли 51 больница - у коллеги маме недавно подтягивали там весь мышечный корсет, т. к.началось опущение органов ( кстати, очень распространенная проблема родивших женщин к годам к 50 вылезает).
В общем я настроена посмотреть как там мышцы сойдутся и пойду зашиваться ( и попрощу подтянуть посильнее - чтоб постройнее) все таки рожать третьего я уже не планирую.

Whitequeen
01.05.2012, 12:28
нее, растяжек и вен, ТТТ, нет!

вот жеж, блин((( даже операция... а ведь я так хорошо пресс подкачала перед беременностью, и прибавка нормальная...
А что - еще и живот болтаться будет, если без операции?

Lutik
01.05.2012, 12:32
нее, растяжек и вен, ТТТ, нет!

вот жеж, блин((( даже операция... а ведь я так хорошо пресс подкачала перед беременностью, и прибавка нормальная...
А что - еще и живот болтаться будет, если без операции?

Ну в принципе это не очень хорошо, даже скорее не визуально, а в плане удерживаеия внутренних органов на своих местах. А это все таки здоровье. Я сама думала, что это не про меня проблема- пресс у меня всегда был хороший, даже врач на прошлом кс ругался, что ему через мои мышцы сложно добраться, но видимо в обасти пупка они слабые были:(

mwk
02.05.2012, 16:07
(читать с одесским акцентом): и шо ви мне тут такое пишите? Это у вас таки большой живот? Вот у меня будет живот так живот - сейчас померяла - стоя 102 см. Меня обычно все, кто не видел хотя бы неделю, встречают возгласом: "А вы все растете!"

Verba
02.05.2012, 16:17
ну не знаю(( 20 килограмм я набрала. НО руки сильно не пополнели, ноги только по верхам, отеков нет. Морда лица округлилась сильно и вот живот.

Забыла спросить - на выписку фотографы там были или своих надо приглашать? В прошлый раз у них там "дежурный" дежурил))

О, я тоже практически 20 за беременность прибавила... Пузо было на носу:)
После родов минус 10 сразу, еще 5-7 ушли на кормлениях, остаток - остался:( Теперь сижу с +10 к идеальному весу и страдаю:(
Лучше не ешь!:):):)

Пингвинарий
02.05.2012, 19:50
(читать с одесским акцентом): и шо ви мне тут такое пишите? Это у вас таки большой живот? Вот у меня будет живот так живот - сейчас померяла - стоя 102 см. Меня обычно все, кто не видел хотя бы неделю, встречают возгласом: "А вы все растете!"
ты моя красавица! давно не слышала, уже думала о тебе.. уже 102.. вздыхаю.. материнское трудное щщастье..
как твои малышатки? что врачи говорят? рассказывай!!!

Пингвинарий
02.05.2012, 19:51
О, я тоже практически 20 за беременность прибавила... Пузо было на носу:)
После родов минус 10 сразу, еще 5-7 ушли на кормлениях, остаток - остался:( Теперь сижу с +10 к идеальному весу и страдаю:(
Лучше не ешь!:):):)

ну я в 1ю набрала 22..
лучше я лялика покормлю, чтоб дольше из меня лез))
с тремя-то, надеюсь, на мне лишнего веса не останется.. нелишний бы остался..

mwk
02.05.2012, 23:31
ты моя красавица! давно не слышала, уже думала о тебе.. уже 102.. вздыхаю.. материнское трудное щщастье..
как твои малышатки? что врачи говорят? рассказывай!!!

Да пока ничего не говорят интересного. На УЗИ с тех пор не была. Только с баночки с анализами таскаю - похоже, моего гинеколога только они и интересуют. Соли ей в моче не понравились, потом ТТГ что-то "неправильный" - это она мне перед праздниками звонила, велела к эндокринологу сходить. В 5 недель ТТГ был нормальный.
Ты-то еще рожать не надумала?

Рыжык
03.05.2012, 09:37
Виделись вчера с Надей, выглядит настолько чудесно, что можно и не рожать никогда :d. Красепоточка.

Пингвинарий
03.05.2012, 10:30
Да пока ничего не говорят интересного. На УЗИ с тех пор не была. Только с баночки с анализами таскаю - похоже, моего гинеколога только они и интересуют. Соли ей в моче не понравились, потом ТТГ что-то "неправильный" - это она мне перед праздниками звонила, велела к эндокринологу сходить. В 5 недель ТТГ был нормальный.
Ты-то еще рожать не надумала?

неа, желательно до совершеннолетия.. и так хорошо)) ешь, гуляешь..

а мне вот лень анализы сдавать.. как-то неудобно, что ли))) хотя и жк рядом, и сам процесс несложный)) только перед приемом вспоминаю и несусь в инвитро..

врачи пусть бдят, тут такое дело - у одного твоего пониже, у другого повыше, средняя температура по больнице в прямом смысле слова))

mwk
03.05.2012, 10:38
неа, желательно до совершеннолетия.. и так хорошо)) ешь, гуляешь..
а мне вот лень анализы сдавать.. как-то неудобно, что ли))) хотя и жк рядом, и сам процесс несложный)) только перед приемом вспоминаю и несусь в инвитро..
врачи пусть бдят, тут такое дело - у одного твоего пониже, у другого повыше, средняя температура по больнице в прямом смысле слова))
я тоже склерозом страдаю (или наслаждаюсь) - сначала я никак не могла запомнить, что мочу надо носить по вторникам. А как только запомнила, так сдачу перенесли на понедельник. А кровь-то из вены беременным так и берут по вторникам. Вот что за блин-то, а? Или это борьба с гиподинамией беременных? То один раз в неделю бегали, а теперь два раза минимум.

А что там у одного у другого я уже и не пойму. Работаю сейчас как бобик, не до прислушиваний к пузу. Иногда за весь день ничего не чувствую, начинаю потом вечером переживать, а вдруг там что не так... И есть не хочется, общая прибавка веса на текущий момент 900 г. - врач радовалась как ненормальная этим граммам. на узи платное что ли сбегать, а то крыша едет.

Рыжык
03.05.2012, 10:50
Потерпи, у тебя скоро плановое будет .

mwk
03.05.2012, 10:52
Потерпи, у тебя скоро плановое будет .

:) терплю, но терпелка на исходе. В 20 с половиной недель хочу к Демидову сходить - он меня в прошлую беременность успокоил

Lutik
03.05.2012, 16:27

Ой, я когда пытаюсь встать с кровати к примеру в позе перевернутого на спину майского жука или черепахи, тебя вспоминаю - как же ш этот процесс с тремя будет - это ж жесть. И тогда пытаюсь не пыхтеть и не ныть, а сделать усилие по приведен тушки тюленя в вертикальное положение.

102 см в 18 недель - это круто! Я на этом сроке только раскрылась на работе. В общем, ты для меня уже мать героиня:)

Рыжык
03.05.2012, 16:56
Ты главное запечатлей твой рост понедельно :). У меня прям мурашки, как это клево -три шубуршунчика.

Пингвинарий
03.05.2012, 19:05
я тоже склерозом страдаю (или наслаждаюсь) -
. И есть не хочется, общая прибавка веса на текущий момент 900 г. - врач радовалась как ненормальная этим граммам. на узи платное что ли сбегать, а то крыша едет.

ты кушай-кушай хорошо, ты что!!! я б на месте врача тоже радовалась - откуда живот то берется?!!!

Рыжык
03.05.2012, 19:20
Кстати, хоть верь, хоть нет, но и тут ник тоже к тройне причастен :d

mwk
04.05.2012, 10:26
Ой, я когда пытаюсь встать с кровати к примеру в позе перевернутого на спину майского жука или черепахи, тебя вспоминаю - как же ш этот процесс с тремя будет - это ж жесть. И тогда пытаюсь не пыхтеть и не ныть, а сделать усилие по приведен тушки тюленя в вертикальное положение.
102 см в 18 недель - это круто! Я на этом сроке только раскрылась на работе. В общем, ты для меня уже мать героиня:)

мне в жк уже сказали бандаж носить, но я знатный ленивец пока так и не купила. И чулки от варикоза не купила. Пните меня под зад, что ли...
на мать-героиню не тяну :) - они же сами завелись, вот кто сознательно много детей рожает и достойно их воспитывает - те и есть настоящие героини. Я, кстати, сейчас вполне себе как сайгак ношусь (пока где-нибудь не заболит-заколет), единственное, что подняться из положения лежа только через бок могу. Перевернутым жуком через пару месяцев стану :)

mwk
04.05.2012, 10:27
Кстати, хоть верь, хоть нет, но и тут ник тоже к тройне причастен :d

А чего ж он в ту беременность не сработал? :)

mwk
04.05.2012, 10:29
ты кушай-кушай хорошо, ты что!!! я б на месте врача тоже радовалась - откуда живот то берется?!!!

вот правда - не кушается. Прочитала, что при тройне в Америке настоятельно рекомендуют есть ударные дозы белка, вплоть до добавок бодибилдеров. Как бы в себя этот белок запихать? Я вчера только одну котлету сумела съесть.

mwk
04.05.2012, 10:31
Ты главное запечатлей твой рост понедельно :). У меня прям мурашки, как это клево -три шубуршунчика.
некому запечатлевать - никак не найду в новом фотоаппарате задержку спуска, а дочь пока не может ровно сфотографировать.

Рыжык
04.05.2012, 11:18
Я считаю что не надо, органон сам подсказывает как ему лучше. Я прибаляла всего 4-5 кг в беременности, так как большие прибавки меня просто бы убили :d

Пингвинарий
04.05.2012, 11:41
вот правда - не кушается. Прочитала, что при тройне в Америке настоятельно рекомендуют есть ударные дозы белка, вплоть до добавок бодибилдеров. Как бы в себя этот белок запихать? Я вчера только одну котлету сумела съесть.

придется(((((
скажи я приду еще две в тебя запихаю)))

Solida
04.05.2012, 13:45

Мне думается, что если не хочется, то и не надо. Значит твоему организму так лучшею. Не зря же рекомендуют даже голодания для улучшения кровотока.