PDA

Просмотр полной версии : Прививки про БЦЖ и манту вопрос

Lutik
30.04.2012, 22:43
Хочу в РД отказ писать от БЦЖ (первой делала). Решилась на этот шаг по рекомендации одного врача не делать никаких прививок как минимум до 10 мес (чтоб в иммунитет не вмешиваться)
Вопрос такой - имеет ли смысл делать ее после года (чтоб было так сказать). И если не делать вообще - как быть с манту и проч.? Я правильно понимаю, что у кого нет бцж, тому манту не делают вообще?

Solida
30.04.2012, 22:47
Не правильно. Хотя манту и совершенно бредовая проба с куче ложноположительных результатов, ее как раз имеет смысл делать (если вообще делать), когда бцж не сделана. Потому что если делают бцж, то тубик уже по-любому есть в организме, поэтому не понятно, что манту должна показать

Lutik
30.04.2012, 23:28
ясно, тады лады - теперь главное, чтобы бцж не сделали без моего ведома (как со старшей, хотя в тот раз я была не против).

Мальвина
30.04.2012, 23:41
ясно, тады лады - теперь главное, чтобы бцж не сделали без моего ведома (как со старшей, хотя в тот раз я была не против).

если ре будет с тобой, то не сделают
в любом случае на все прививки нужно подписывать согласие или отказ

если потом будете в пк делать, то порядок такой: сначала манту, потом БЦЖ

Мявушка
01.05.2012, 02:04
Если нет БЦЖ, манту делают раз в полгода. Я считаю, что БЦЖ имеет делать смысл, хоть и после года при нормальной манту. К сожалению, столкнулись с этим в лоб год назад (была темка уже), врач в роддоме оказалась больна туберкулезом, причем на момент выявления уже в открытой форме. Нам повезло, мы контактировали при закрытой форме, в самом начале, но год наблюдались у фтизиатра и бегали по анализам. Та же фтизиатр на мои расспроры про заболеваемость у детей рассказала про пару пациентов - мальчика годовалого без БЦЖ, у него в полгода вылезла ужасная реакция манту, по снимку уже распад легкого начался (где подцепили - хз). Вторая девочка до года - гастарбайтер маме иногда помогал коляску выносить из подъезда, он заразил, тоже БЦЖ не было. А уж после года когда дите начинает ходить-копать и может облизать грязные руки, легко можно с возбудителем встретиться.

Цыбулька
01.05.2012, 10:39
Если нет БЦЖ, манту делают раз в полгода. Я считаю, что БЦЖ имеет делать смысл, хоть и после года при нормальной манту. К сожалению, столкнулись с этим в лоб год назад (была темка уже), врач в роддоме оказалась больна туберкулезом, причем на момент выявления уже в открытой форме. Нам повезло, мы контактировали при закрытой форме, в самом начале, но год наблюдались у фтизиатра и бегали по анализам. Та же фтизиатр на мои расспроры про заболеваемость у детей рассказала про пару пациентов - мальчика годовалого без БЦЖ, у него в полгода вылезла ужасная реакция манту, по снимку уже распад легкого начался (где подцепили - хз). Вторая девочка до года - гастарбайтер маме иногда помогал коляску выносить из подъезда, он заразил, тоже БЦЖ не было. А уж после года когда дите начинает ходить-копать и может облизать грязные руки, легко можно с возбудителем встретиться.

Печальные истории, поэтому тоже считаю, что БЦЖ нужна в роддоме - слишком легко подцепить сейчас тубик стало. Гастарбайтеров очень много. Дворы, подъезды убирают тоже они и фиг знает чем они больны.

Solida
01.05.2012, 10:47
Печальные истории, поэтому тоже считаю, что БЦЖ нужна в роддоме - слишком легко подцепить сейчас тубик стало. Гастарбайтеров очень много. Дворы, подъезды убирают тоже они и фиг знает чем они больны.

Но надо учитывать то, что бцж никак не защищает от легочной - той самой распространенной - формы туберкулеза. И все врачи об этом прекрасно знают. БЦЖ по замыслу защищает от очень тяжелых и редких форм туберкулеза

Миракл
01.05.2012, 12:00
+1, только еще к сожалению так же вызывает эти тяжелые формы.

У нас нет БЦЖ, делаем манту с 2х лет, в августе, т.к. ребенок аллергик и в другое время делать нельзя.

Lutik
01.05.2012, 12:12
если ре будет с тобой, то не сделают
в любом случае на все прививки нужно подписывать согласие или отказ

если потом будете в пк делать, то порядок такой: сначала манту, потом БЦЖ

В прошлый раз прививку сделали пока я куда то выходила - то ли в душ, то ли на обработку (с дочкой мама моя сидела) и фактически мне мама просто сообщила как о случившимся факте. А отказ от прививки я писала аж 4 раза - непонятливые они там что ли, одной бумаги мало было?

Lutik
01.05.2012, 12:16

Жуткие истории конечно, но тубик цепляют и привитые и болеют в более тяжелой форме. На эту тему воз пыталось провести исследование в индии ( чтоб доказать, что прививка защищает) - и быстро свернули проект, т.к. получили результаты не в пользу прививок. Так что первый год все таки не хочу делать- я с иммунитетом первого ребенка на больничных намучалась, хочу после года прививаться.

Lilla
01.05.2012, 12:18
Не с целью поспорить или переубедить... Сама я всё же пришла к выводу, что БЦЖ лучше сделать. В результате сделали её в 6 с небольшим месяцев, после манту. Так вот хотела спросить у отписавшихся (из чистого любопытства).

Но надо учитывать то, что бцж никак не защищает от легочной - той самой распространенной - формы туберкулеза. И все врачи об этом прекрасно знают. БЦЖ по замыслу защищает от очень тяжелых и редких форм туберкулеза
Я так поняла, что в какой-то степени всё же защищает, но для меня главный вопрос в том не потому ли так мало стало этих сложных форм, что практически все привиты?

+1, только еще к сожалению так же вызывает эти тяжелые формы.
Это в смысле при нарушении правил вакцинации осложнение? Или в смысле что при заражении туберкулёз начинает давать такие осложнения именно у привитых БЦЖ? Если второе, то насколько я поняла это какая-то крайне спорная теория... В любом случае, я бы хотела поинтересоваться первоисточником. Котока, Червонскую читала. А также русмедсерв и Комаровского... Я думаю понятно, что последние два источника меня практически полностью переубедили))) Но не на столько, чтобы делать прививки раньше 6 мес))). И вообще у меня, надеюсь, ещё будут дети, так что я открыта для информации :)

Lilla
01.05.2012, 12:23
Жуткие истории конечно, но тубик цепляют и привитые и болеют в более тяжелой форме. На эту тему воз пыталось провести исследование в индии ( чтоб доказать, что прививка защищает) - и быстро свернули проект, т.к. получили результаты не в пользу прививок. Так что первый год все таки не хочу делать- я с иммунитетом первого ребенка на больничных намучалась, хочу после года прививаться.

Это про эксперимент в Индии? Или про что-то другое?

Solida
01.05.2012, 15:20
Я так поняла, что в какой-то степени всё же защищает, но для меня главный вопрос в том не потому ли так мало стало этих сложных форм, что практически все привиты?

Во-первых, эти формы изначально не имеют такого распространения, как легочный. Во-вторых, эти формы в абсолютном большинстве случаев являются вторичными, то есть развиваются на фоне легочной формы тубика. В-третьих, тубик - это абсолютно социальная болезнь, т.е. снижение заболеваемости прямо связано с улучшением условий жизни=> сокращается и частота сложных форм.

Solida
01.05.2012, 15:21

Да, я думаю, это про тот самый эксперимент в Индии

Lutik
01.05.2012, 15:35

ага.

Aisha
01.05.2012, 15:46
Старшему манту первую сделали перед садом в 2,8 года, планирую пока делать, вообще думала раз в год, БЦЖ нет. Младшему пока не делала ни разу.

Миракл
01.05.2012, 21:46
Не с целью поспорить или переубедить... Сама я всё же пришла к выводу, что БЦЖ лучше сделать. В результате сделали её в 6 с небольшим месяцев, после манту. Так вот хотела спросить у отписавшихся (из чистого любопытства).

Это в смысле при нарушении правил вакцинации осложнение? Или в смысле что при заражении туберкулёз начинает давать такие осложнения именно у привитых БЦЖ? Если второе, то насколько я поняла это какая-то крайне спорная теория... В любом случае, я бы хотела поинтересоваться первоисточником. Котока, Червонскую читала. А также русмедсерв и Комаровского... Я думаю понятно, что последние два источника меня практически полностью переубедили))) Но не на столько, чтобы делать прививки раньше 6 мес))). И вообще у меня, надеюсь, ещё будут дети, так что я открыта для информации :)

Ну следует понимать, что что БЦЖ это не обычная прививка, не вирус. Где осядет бактерия неизвестно. Для меня достаточным было наличие частых случаев туберкулеза костей, при чем, тенденция была после ревакцинации, т.е. фактически второе знакомство с бактерией. Я для себя выводы сделала, кого-то убеждать я не буду, каждый сам принимает решение.

Мальвина
01.05.2012, 21:46
В прошлый раз прививку сделали пока я куда то выходила - то ли в душ, то ли на обработку (с дочкой мама моя сидела) и фактически мне мама просто сообщила как о случившимся факте. А отказ от прививки я писала аж 4 раза - непонятливые они там что ли, одной бумаги мало было?

а ты их не спросила, почему они так поступили, если есть отказ? это же ведь серьёзное нарушение прав.
странно, у меня в роддоме любые манипуляции с ре были только в моем присутствии. И даже на какой день делать эту БЦЖ со мной согласовывали. Т.е. я лежала в палате с девочкой (наши дети в один день родились), её ребенку пришли делать БЦЖ, а моему только через 2-3 дня сделали.

Lutik
01.05.2012, 22:54
а ты их не спросила, почему они так поступили, если есть отказ? это же ведь серьёзное нарушение прав.
странно, у меня в роддоме любые манипуляции с ре были только в моем присутствии. И даже на какой день делать эту БЦЖ со мной согласовывали. Т.е. я лежала в палате с девочкой (наши дети в один день родились), её ребенку пришли делать БЦЖ, а моему только через 2-3 дня сделали.

у меня не было отказа на бцж, я отказ писала на гепатит А (сорри, забыла упомянуть это в предыдущем сообщении). Если бы прививку сделали бы против моей воли - я бы такой скандал закатила, что им мало бы не показалось.

tata222
02.05.2012, 12:25
Я первой сделала БЦЖ в полтора месяца, а второму хотела после года сначала, а теперь вообще не буду. Не вижу смысла делать прививку, которая НЕ защищает от заражения. Манту будем делать, если вынудят в саду, а так себе с мужем рентген делаем регулярно. А, ну надо добавить, что у меня дети - аллергики, еще и поэтому я так скептически к Манту отношусь. Делать её на супрастине и адвантане? Ну-ну.