Просмотр полной версии : сколько длились ваши первые и вторые роды
Продолжаю мучить вас опросами)) Расскажите, плиз, про продолжительность ваших первых и вторых родов.
Спасибо! :)
Первые начало в 5 утра до 12.00 особо не ощущала в 12 прокололи пузырь в 16.40 родила больно было где то часа полтора до окончания родов!
Вторые в 12.00 прокололи до этого вообще ничего не было хотя уже 2 пальца было родила в 15.25 схватки были гораздо сильнее!
Первые: схватки, от которых не смогла спать, в 5 утра
в 10-30 раскрытие 1 палец
В 11-30 отошли воды (сами)
в 12-30 полное раскрытие
в 14-30 родила
Вторые: схватки, которые пришло в голову засекать, в 13-00
В 16-00 раскрытие 2 пальца
В 17-25 спустили пузырь
В 17-55 полное раскрытие
В 18-15 родила
первые: отошли воды в 6 утра. схватки слабые, что такое потуги так и не поняла, вымучили с помощью медсестер и врача. родила в 21 вечера.
вторые: отошли воды в 4 утра. сразу пошли болючие схватки, прочувствовала по полной программе, что такое настоящие схватки, потуги и вообще какими должны быть идеальные роды. родила в 9 утра :)
1ые - 11 часов
2ые - 5,5ч (причем раскрытие с 2см до полного произошло за 30 мин)
Первые 12 часов. В 4 утра отошли воды, в 16:05 родила
CrazyMilk
01.05.2012, 21:07
вторых пока не было))) но первые 5 часов
когда с моим врачом обсуждаем вторые она говорит ,что шанс на быстрые увеличивается .... и мать меня родила быстро , за 4 часа, правда она молодая совсем была....а мне так странно что я быстро отстрелялась в 30
ДРУЖИЛКА
01.05.2012, 21:13
Первые роды начались с отхода вод где то около 5 утра,родила в 16.15)
Вторые роды начались с прокола пузыря около 23,родила в 2.30))
Иришунчик.
01.05.2012, 21:28
Первые роды начались с прокола пузыря,потом схватки,ставили окситоцин в вену для усиления,родила за 4,5 часа,начались схватки в 12,родила в 16.30,первые роды по ощущениям показались в отличии от вторых огого какие,но говорят на окситоцине схватки намного болючей,хотя после родов я была почти сразу на полном позитиве и хоть сразу же за вторым пошла бы.
Вторые роды муж привез в 16.30 без схваток в роддом,но с незначительным потягиванием живота,а может и потягивание и небыло,может больше себе надумала,а в 20.35 уже родила за 3,5 часа, в 5 часов начались вроде как совсем незначительные первые схваточки,без всяких вмешательств,обезволивающих и прочего.Второй раз как то все проще было и быстрее намного,особо и заметить неуспела,как родила.
вторых пока не было))) но первые 5 часов
когда с моим врачом обсуждаем вторые она говорит ,что шанс на быстрые увеличивается .... и мать меня родила быстро , за 4 часа, правда она молодая совсем была....а мне так странно что я быстро отстрелялась в 30
Я собственно тоже в свете ожидаемых быстрых родов опрос завела. Хочу тенденции оценить. У меня роды длились 7.5 часов с отхода вод или 4 часа с первой схватки.
CrazyMilk
01.05.2012, 22:27
ну шансов на быстрые много мне кажется
Верунчик
02.05.2012, 00:50
Ыыыыыы, у меня тоже 5 часов первые роды :)
Теперь в свете скорых вторых напару с мужем очкуем, что попадем в пробку, не доедем до рд и родим в машине ))))))))
Пингвинарий
02.05.2012, 01:05
я уже говорила - первые 17 часов с первой схватки.
вторые - 1,5 часа с первой схватки. В роддоме сначала поймали ребенка, потом спросили как меня зовут и где мои документы. А ошарашенный муж постоял на крыльце с папкой, ему вышли сказали, что уже все, родили, он в ахуе развернулся и с документами же и уехал.. пришлось звонить разворачивать.
сама мучаюсь прогнозами на третьи))
Верунчик
02.05.2012, 01:11
я уже говорила - первые 17 часов с первой схватки.
вторые - 1,5 часа с первой схватки. В роддоме сначала поймали ребенка, потом спросили как меня зовут и где мои документы. А ошарашенный муж постоял на крыльце с папкой, ему вышли сказали, что уже все, родили, он в ахуе развернулся и с документами же и уехал.. пришлось звонить разворачивать.
сама мучаюсь прогнозами на третьи))
Надя, с первой реально ощутимой схватки или и правда первой? Мжет у тебя высокий болевой порог, а?
Я как дура мужа уговаривала что "это еще только начало", а про себя думала "блин, если ЭТО начало, то что будет при полном раскрытии???" А это уже полное и было... Блиииин, зачем ты написала про 1,5 часа?!! :) :) :)
Пингвинарий
02.05.2012, 02:04
Надя, с первой реально ощутимой схватки или и правда первой? Мжет у тебя высокий болевой порог, а?
Я как дура мужа уговаривала что "это еще только начало", а про себя думала "блин, если ЭТО начало, то что будет при полном раскрытии???" А это уже полное и было... Блиииин, зачем ты написала про 1,5 часа?!! :) :) :)
реально с первой.
я стояла и сушила волосы феном, так как отпустила мужа замерять окна и мы собирались ехать гулять с приехавшей из Питера подругой.
Я засекла напряжение и погрела феном живот, при этом продолжая болтать с подружкой, да так и стала периодически греть живот, пока до ослицы доперло...
С момента ощутимых - наверное, минут 45, это когда я уже просекла, что это алес, позвонила в роддом на предмет свободных мест, вернула мужа с соседней улицы, и мы выехали.
Ехали минут 20, ну минут 10 на встречу, экстренное переодевание (ночнушку я еще успела нацепить), и на каталку-кресло-все.
порог высокий, я это и сама знаю, это помогло продержаться первые роды без обезболивания. А во вторые крючило до мата, но в основном от раздражения, что так быстро и уже так больно, и еще 17 часов я так не продержусь (помня двухчасовую подготовку к потугам в первый раз).. а тут как из меня полезло..
Ыыыыыы, у меня тоже 5 часов первые роды :)
Теперь в свете скорых вторых напару с мужем очкуем, что попадем в пробку, не доедем до рд и родим в машине ))))))))
Я первого чуть в машине не родила. У меня потуги еще на мкаде начались, а ехали мы в ЦПС. Жесть жесткая...
Я говорила почти тоже самое. Я вообще сутки рассчитывала рожать))))))
Я уже писала в другой твоей теме... Но повторю. Оба раза все началось с вод.
Первые роды длились 12 часов. Воды отошли в 10 утра, родила в 22 вечера
Вторые роды 9.5 часов. Воды в 2 часа ночи, родила в 11.40 утра
Цыбулька
02.05.2012, 14:02
Первые 10,5 часов
Вторые 8 часов
Первые - 13,5 после отхода вод (пузырь лопнул сам)
Вторые - 5,5. Вызывали роды искусственно, сливали воды (было сильное многоводие и плохое КТГ). Схватки пошли сразу и частые.
пишу в общем от начало до конца
первые - 11ч 30 мин
вторые - 7 ч 40 мин (при этом с начала схваток до рождения ребенка 2 ч 40 мин, все остальное это воды прост отошли)
1-ые- 10 часов
2-ые-2 часа. приехали в почти 42 недели ложиться в рд, со страха и родились.