Просмотр полной версии : Муки выбора Поделитесь своими планами на лето, а?
В смысле на летний отдых с детьми.
Что-то я в полном раздрае...
Из-за очень тяжелой болезни свёкра у нас ничего пока на лето конкретного не запланировано. Хотели ехать в Черногорию на месяц, но свёкр точно не поедет, свекровь его одного не оставит, а я без них с двумя своими шилопопами просто повешусь... Мужу же больше 1-2 недель отпуска не взять.
Хотели дачу к лету достроить, но пока тоже явно не получается. А жить с детьми на действующей стройке - тоже не самый лучший вариант.
Куда б еще податься? Чтобы на месяц, лучше бы на море, конечно, с более-менее развитой инфраструктурой (магазины, аптеке, кафешки)... А главное - чтобы не надо было сильно заранее билеты и апартаменты бронировать, т.к. строить долгосрочные планы (больше, чем на 3-4 недели в перед) я не могу по семейным обстоятельствам.
Болгария?! - туда визы получать надо ведь. Долго делают?
Краснодарский край отпадает, т.к. не хочу жить на олимпийской стройке.
Крым? Любила его в студенческие годы, но уже сто лет не была. Как там сейчас? Куда-то можно с детьми поехать и нормально отдохнуть? (туда бы я и няню смогла взять, наверное)
Очень понравился рассказ Кролика о Канарах, хочу туда очень-очень, но без компании вряд ли поеду. Никто с форума не собирается на Канары на лето? :)
А может еще куда можно вывезти водоплавающих детей? (море нужно более-менее теплое, т.к. из воды детей просто не выгнать). А может и не на море, а на какие-нибудь европейские озера, а? Ну там в Австрию или Италию?
Плиз, посоветуйте хоть чего-нибудь, а то мозг взорвется :confused:
HelenHenson!
03.05.2012, 09:55
мне кажется вот так экспромтом, срочно, да без виз, можно уехать только в безвизовую страну по горящей путевке...
все что касается частного сектора (приличного) будь то Черное или Балтийское моря - надо сильно заранее бронировать квартиру, билеты...зато правда визы не нужны...
Но у вас , я так поняла, нет бюджетных ограничений ....так что любые 5 звезд и семейный номер сможете купить как только поймете что к чему...
Я уже который год подряд езжу на 2 месяца с ребенком на Балтику, Калининградская область - квартиру надо бронировать уже в марте, что бы в июле жить где ты хочешь...ну и билеты тоже подорожают до лета еще тысяч на 5000р, так что надо где то за полгода покупать...
Подруга ездит на 2 месяца в свемный домик в БОлгарии...но там заранее билеты, визы...
Думаю ваш варинат - приличная Турция...
oksana_15
03.05.2012, 10:00
c папой на 2 недели езжайте, в Турцию, Грецию
В Черногории море может быть холодное и отельный отдых не развит, а в апарты с дитем мне показалось неудобно
удобнее все включено, шведский стол
Подруга ездит на 2 месяца в свемный домик в БОлгарии...но там заранее билеты, визы...
Думаю ваш варинат - приличная Турция...
Нет, визы меня не пугают. Просто по срокам летом визы надо, наверное, дольше делать? Или просто дольше ждать очереди. Ну и няню я не смогу позвать в визовую страну, впрочем, в ту же Черногорию тоже будет весьма накладно.
Отели 5 звезд не хочу, т.к. не люблю я отельные ограничения... да и с детьми удобнее в апартаментах - чтобы своя кухня была... хотя может есть и отели с хорошей детской едой...
c папой на 2 недели езжайте, в Турцию, Грецию
В Черногории море может быть холодное и отельный отдых не развит, а в апарты с дитем мне показалось неудобно
удобнее все включено, шведский стол
В том-то и дело, что 2 недели - не вариант. Нужно на месяц ехать, т.к. 2 недели не спасут наши аденоидные носики. В Черногории в апартах было классно в прошлом году! Просто суперски! Но там взрослых было больше. т.е. была возможность кому-то за детьми на пляже смотреть, а кому-то в магазин/на рынок сходить. Одной мне будет это тяжело по времени...
В Болгарии мне больше всего нравился курорт Св.Константин и Елена, т.к. Солнчев Бряг показался голым и советским.
Пингвинарий
03.05.2012, 10:26
ты беременная? почему тяжело? дома же ты это как-то делаешь все?
почему все так боятся оставаться наедине с детьми? мне одной гораздо всегда легче.. я думаю в след году на месяц в египет умотать в марте.
говорили, что можно рассмотреть вариант приходящей няни в той же болгарии?
почему все так боятся оставаться наедине с детьми? мне одной гораздо всегда легче.. я думаю в след году на месяц в египет умотать в марте.
Тьфу-тьфу-тьфу - не беременная! Рано мне еще по твоим следам :)
Ты моих детей не видела... Фигу с маслом они будут идти с мамой за ручку и останавливаться по первой же просьбе. Дома в Москве справляюсь, но не целый месяц сутки на пролет один-на-один с ними... Да и в магазины там ходить - это одной и сумки тащить, и детей вести за собой - не осилю.
А вот за вариант приходящей няни - спасибо. Мне как-то не пришло это в голову... ведь с болгарами или сербами вполне можно найти общий язык даже детям...
имхо нереально одной с двумя мелкими. Ты куда то летала?
Одной дома- это совершенно другое. Тут быт налажен. Дом "налажен" под детей... У меня допустим дома дети могут везде ползать - там нет лестниц, нет бассейнов, нельзя никуда убежать..
Когда мы ездили в Египет - у нас Вова заболел кишечкой за день до отъезда. Ему было 2 года. Валялся с температурой 40... Ездили к бедуину-врачу в соседний город... А в москве лежали в больнице. Я не представляю - чтобы я там делала, если бы еще был ребенок и без взрослых. Не дай бог конечно...
Пусть все здоровы - все равно это тащить на себе много багажа + детей. И следить за ними ... Короче, дети может и отдохнут, а вот маме отдохнуть сложнее... Это надо подарочных детей иметь, либо уже детей повзрослее - а не 2-3 года.
HelenHenson!
03.05.2012, 11:03
кстати а может пошерстить инет в поисках сдаваемых приличных дач в Прдмосковье??? что бы рядом с родней но и не в городе?? и к тебе смогут приезжать и ты смодешь приехать елсли что...
HelenHenson!
03.05.2012, 11:11
да уж...мне сильно не хватало еще 4-х рук, когда я летела с 2- летним сыном, у меня был огромный чемодан, сумка на плече, коляска, ребенок уставший, и кроватка манеж дорожная...а у меня всего 2 руки...весело...
+1 к Наташе выше, я тоже со своими сейчас не могу одна. Дома запросто, муж постоянно в командировках, справляемся на ура. А ехать?! Неееееееееееет. Подарочное время прошло уже, разбегутся в аэропорту - куда я с ними. А сумки тащить? А в магазин? Хотя вот в прошлом году мы были в Болгарии в отличном комплексе, где и магазин был, и детсад неплохой, и рестораны. Правда, рынок уже в получасе ходьбы пешком и рестораны подешевле - тоже. В принципе, я сейчас думаю, что в подобном комплексе справилась бы.
Хотя вот там у меня сынище во взрослый бассейн упал. Благо, я рядом стояла и сразу его вытащила. А если бы в это время смотрела на дочь, которая любитель нырять? В общем, в идеале все же взрослых должно быть не меньше детей. Или придется всех постоянно в кучу сгребать и ограничивать, а что это за отдых. Опять же, дочь ныряла, а сын постоянно по территории гулял. Я одна не смогла бы это провернуть.
Пингвинарий
03.05.2012, 11:39
имхо нереально одной с двумя мелкими. Ты куда то летала?
Пусть все здоровы - все равно это тащить на себе много багажа + детей. И следить за ними ... Короче, дети может и отдохнут, а вот маме отдохнуть сложнее... Это надо подарочных детей иметь, либо уже детей повзрослее - а не 2-3 года.
недавно с двумя летала - 5.5 и 2.6))) ненадолго, правда, но отдохнула и не устала.
кишечка - это вот дрянь кнеш.. больше всего боялась, постоянно давала линекс и энтеросгель для профилактики.
кровать точно бы не тащила - зачем кровать? мы мирно спали все вместе на отельных, сдвинув их вместе.
Но мы договаривались "на берегу" - т.е. родные, мама на вас одна, шаг влево-шаг вправо, меняем билеты и домой.
при этом все все ели, спали, ттт. И большую часть багажа занимала аптечка.
я писала отзыв.
Sunshine
03.05.2012, 13:00
а что за комплекс,если не секрет? (тоже эта тема интересует:))
+1 к Наташе выше, я тоже со своими сейчас не могу одна. Дома запросто, муж постоянно в командировках, справляемся на ура. А ехать?! Неееееееееееет. Подарочное время прошло уже, разбегутся в аэропорту - куда я с ними. А сумки тащить? А в магазин? Хотя вот в прошлом году мы были в Болгарии в отличном комплексе, где и магазин был, и детсад неплохой, и рестораны. Правда, рынок уже в получасе ходьбы пешком и рестораны подешевле - тоже. В принципе, я сейчас думаю, что в подобном комплексе справилась бы.
Хотя вот там у меня сынище во взрослый бассейн упал. Благо, я рядом стояла и сразу его вытащила. А если бы в это время смотрела на дочь, которая любитель нырять? В общем, в идеале все же взрослых должно быть не меньше детей. Или придется всех постоянно в кучу сгребать и ограничивать, а что это за отдых. Опять же, дочь ныряла, а сын постоянно по территории гулял. Я одна не смогла бы это провернуть.
А что за комплекс?
недавно с двумя летала - 5.5 и 2.6))) ненадолго, правда, но отдохнула и не устала.
кишечка - это вот дрянь кнеш.. больше всего боялась, постоянно давала линекс и энтеросгель для профилактики.
кровать точно бы не тащила - зачем кровать? мы мирно спали все вместе на отельных, сдвинув их вместе.
Но мы договаривались "на берегу" - т.е. родные, мама на вас одна, шаг влево-шаг вправо, меняем билеты и домой.
при этом все все ели, спали, ттт. И большую часть багажа занимала аптечка.
я писала отзыв.
Надь, ну ты - герой. Не всем такими быть. Вдобавок мне тяжести поднимать нельзя, т.е. багаж должен быть весь на колесах и помещаться в руках. Хотя перелет-переезд меня не очень пугает, т.к. в аэропорту или самолете далеко не убежишь и там все-таки кое-как можно призвать детей к порядку.
Вот сам отдых - проблематичнее.
В прошлом году я плевала на все запреты и таскала вверх-вниз по горным лестницам дочь на руках + огромный рюкзак набитый пляжными принадлежностями и игрушками + сына за руку (это когда он бастовал и отказывался идти с бабушкой). Но все-таки дочь была меньше и легче, зонты и воду свёкры носили на пляж, в магазин я мола сходить одна или со свекровью, когда дети спали под присмотром свекра.
В итоге совсем добила себе и спину, и почку. Сейчас уже понимаю, что детям нужна здоровая мама, а не носильщик.
Ну дети у меня могут развлекаться в стиле: один в море, а другой по камням и на набережную бегом. Вот кого ловить первого?! В прошлом году я срывалась в одну сторону, а свекровь - в другую. И так целыми днями. За месяц свекровь похудела так, как ни разу не могла за последние годы :) Хотя я уже склоняюсь к тому, чтоб и одна с ними поехать. Но хотелось бы хоть кого-то в компанию, даже не для присмотра за детьми, а для общения - чтобы моя крыша за месяц далеко-далеко не уехала :)
А что за комплекс?
Оазис бич и ризорт, это под Лозенецем, почти самый юг Болгарии. Но это натуральный Оазис, за оградой серая степь и деревня (но в деревне неплохой рынок и отличный недорогой ресторан есть). Отличный комплекс при всех его небольших недостатках.
Олимпийская стройка только в Сочи, в Анапе и рядом такого нет.