PDA

Просмотр полной версии : про грудь

mwk
03.05.2012, 10:07
я, наверное, с глупостями... Но в прошлую беременность у меня грудь вообще никак не изменилась, а сейчас при прикосновениях болезненные соски и выделения из них. У врача в прошлый раз забыла спросить. У кого-то такие изменения в груди есть или это не нормально?

oksana_15
03.05.2012, 10:08
у меня только выросла на 2 размера, сначала немного болела, но ничего не выделяется

Mashu
03.05.2012, 10:09
Нормально, у меня тоже с 18 недель молозиво было

mwk
03.05.2012, 10:13
у меня только выросла на 2 размера, сначала немного болела, но ничего не выделяется
а у меня только чуть-чуть увеличилась, как и в прошлый раз.

mwk
03.05.2012, 10:14
Нормально, у меня тоже с 18 недель молозиво было
А соски болезненные были? Так, если их не трогать, то и ничего. А при прикосновениях болят, даже когда лифчик снимаю, прям чувствую боль

Своя в шоке
03.05.2012, 10:19
Соски у меня болезненные тоже, но именно не выделяется.

Офф как вы быстро растете) казалось совсем недавно 12 недель!)) ттт здоровья вам с бандой)

mwk
03.05.2012, 10:23
Соски у меня болезненные тоже, но именно не выделяется.

Офф как вы быстро растете) казалось совсем недавно 12 недель!)) ттт здоровья вам с бандой)

ну значит, это нормально. Уже есть человек с выделениями и человек с болезненностью. А у меня, получается, все в комплекте.
Да, растем, вот в другой теме написала, что пузо уже 102 см стоя. Вообще как время летит!

Пингвинарий
03.05.2012, 10:35
у меня было во втором триместре (вспомнила, значительное) повышение чувствительности сосков, и грудь чесалась и подросла.
сейчас и грудь уменьшилась - купленные лифчики стали снова велики, и соски пришли в норму, и чувствительности нет.. я думаю, это как-то связано со сменой гормонального фона, все может измениться.
В первую беременность молозиво лило недели с 30й, во вторую вообще ничего, сейчас иногда пачканет капелькой.. никаких закономерностей.

Ветеран 2
03.05.2012, 10:45
Болезненные соски недельки с 7-й! Грудь Не увеличилась, но как бы налилась! Муж тащится...))))
А вообще нужно готовить грудь к кормлению во время Б? И где про это можно почитать? Тут тетя старые бабушкины методы предложила, начиная с 20-й недельки растирать жестким полотенцем соски до покраснения и обтирать ледяной водой... Мазохизм или действенные методы?

mwk
03.05.2012, 10:56
Болезненные соски недельки с 7-й! Грудь Не увеличилась, но как бы налилась! Муж тащится...))))
А вообще нужно готовить грудь к кормлению во время Б? И где про это можно почитать? Тут тетя старые бабушкины методы предложила, начиная с 20-й недельки растирать жестким полотенцем соски до покраснения и обтирать ледяной водой... Мазохизм или действенные методы?
Я про такой ужас еще в ту беременность читала. К мазохизму не склонна, поэтому ничего делать не стала. Грудью кормила замечательно, трещин ни разу не было. Сначала чуть болезненно, а потом нормально. Ты главное про правильный захват почитай - тогда и проблем не будет с грудью.

Верунчик
03.05.2012, 11:12
В первую бер-ть грудь увеличилась на 1,5-2 размера, жутко чесалась и оч болезненные соски были какой-то период (болезненность потом пошла).

В эту бер-ть с самого начала есть молозиво, грудь не болит и не чешется, но увеличилась уже почти на 3 размера, я в ужасе что с ней будет после прихода молока.

Ветеран 2, соски не трогай!!! :) Это вредно!!! Не надо ничего растирать и обливать, ужас какой. Это миф времен наших родителей.

Ветеран 2
03.05.2012, 11:18
Вот и я пустилась в полемику, но старую гвардию не переубедить! Поэтому послушала и решила, что себя я больше люблю и в современном мире уже не может быть такого мазохизма!

Myr
03.05.2012, 14:57
Чесалась, молозиво выделялось и соски болезненые все было во втором триместре. Мне кажется, что чешется, когда растет, распирает грудь.

Mashu
03.05.2012, 17:03
Ну, уже точно и не вспомню, болели точно, но кажется это было только в начале Б, а может и нет... Была грудь чувствительная точно.. Но ведь все это индивидуально. Думаю, что это норма