Вход

Просмотр полной версии : Сделала узи загляните плиз

Marusya
03.05.2012, 10:45
Не выдержала душа вообщем:) сделала узи сердечко бьется :) только теперь новая головная боль частота 113 - 115 уд/мин сказали маловато? Кто мерил на этом сроке? Есть повод паниковать?

mwk
03.05.2012, 10:51
мне кажется, повода нет. мне на таком сроке вообще ничего не измеряли - просто бьется и все.
вот что прочитала: "Частота сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона при неосложненном течении беременности постепенно возрастает с 110-130 ударов в минуту в 6-8 недель до 190 ударов в минуту в 9-10 недель, после чего снижается до 140-160 и остается на этом уровне до родов"
Так что расслабься.

Marusya
03.05.2012, 10:58
Мне тоже в первые просто сказали сердцебиение есть а тут наменял да еще и озадачил вот и думаю теперь .
спасибо

Ветеран 2
03.05.2012, 11:03
Спокойствие!!! Я этой темой себе так мозг выела! На сроке 5н.2д. делали узи в больнице! Частота сердечка была 105! Ох и накрутила меня узистка ((( перекопав инет везде пишут, что для срока до 6 недель норма до 120, а потом уже скачек до 190! На скрининговом узи вообще Те рассказала, он честно поржал и говорит бред полный и это более чем норма была!
Т.ч.все будет хорошо @@@@@!

NeTakaya
03.05.2012, 11:39
Поздравляю!!! По-моему, все хорошо)

Biote
03.05.2012, 12:22
мало того, что совершенно ненужное узи сделала, так еще и с сердцебиением заморачиваешься. ну удачи тебе с твоей головой в беременность) желаю подружиться и не выдумывать лишних боловных болей)))
я не зло, если что) просто пошутить)
Поздравляю)))

Spam
03.05.2012, 16:52
вот вы вредные... головная боль..лишнее узи..
там сердечко бьется,а вы....

поздравляю!!!!!!!!!!!

Solida
03.05.2012, 19:23
мало того, что совершенно ненужное узи сделала, так еще и с сердцебиением заморачиваешься. ну удачи тебе с твоей головой в беременность) желаю подружиться и не выдумывать лишних боловных болей)))
я не зло, если что) просто пошутить)
Поздравляю)))

+1 у нас на форуме уже какая-то нездоровая тенденцния: почти все считают свои беременности патологичными, делают бесконечные узи, потом психуют, пьют тонну лекарств, скрываются до родов и т.п. Ощущение, что у нас не форму, а лазарет. Наслаждайтесь! :) Беременность - это же так прекрасно и приятно!

Турандот
03.05.2012, 19:40
+1 у нас на форуме уже какая-то нездоровая тенденцния: почти все считают свои беременности патологичными, делают бесконечные узи, потом психуют, пьют тонну лекарств, скрываются до родов и т.п. Ощущение, что у нас не форму, а лазарет. Наслаждайтесь! :) Беременность - это же так прекрасно и приятно!
Да? Наслаждаться? Ну ну... Вот меня удивляют подобные фразы.. Если у вас идеальная беременность, это не значит, что она такая у всех! В данном конкретном случае - согласна, это лишняя заморочка, придуманная, но не надо писать так обо всех. Я могу сказать о себе: так плохо, как в беременность я себя не чувствовала никогда!!! Я даже не знаю с чем сравнить, наверное только с состоянием смертельной болезни, вот такое состояние + куча проблем по узи, что не прибавляет моральных сил. Сил просто нет уже, третий месяц выживаю.. и очень неприятно читать такие коменты.

Solida
03.05.2012, 19:56
Да? Наслаждаться? Ну ну... Вот меня удивляют подобные фразы.. Если у вас идеальная беременность, это не значит, что она такая у всех! В данном конкретном случае - согласна, это лишняя заморочка, придуманная, но не надо писать так обо всех. Я могу сказать о себе: так плохо, как в беременность я себя не чувствовала никогда!!! Я даже не знаю с чем сравнить, наверное только с состоянием смертельной болезни, вот такое состояние + куча проблем по узи, что не прибавляет моральных сил. Сил просто нет уже, третий месяц выживаю.. и очень неприятно читать такие коменты.

Ну знаете, это уже моя вторая беременность и я многое делаю, чтобы она была здоровой. Да, и я наслаждаюсь своей беременностью. И мне за это ни разу не стыдно. А то, что у нас на форуме каждая вторая беременность обязательно воспринимается как тяжелое физическое состояние - это уже тенденция. И на мой взгляд многих это сильно накручивает: типа у всех все плохо, значит и у меня тоже что-то должно быть не так. На мой взгляд, это неправильно.
Мне жаль вас, надеюсь вам станет лучше и вы перестанете воспринимать беременность только в черном цвете. Ребенок он же все чувствует, а уж настроение матери в особенности

Турандот
03.05.2012, 23:01
Повторюсь ещё раз, дай бог, чтобы у вас не было таких проблем и такого состояния. Жалеть меня не надо, когда существуют проблемы нужна поддержка, а не жалость.

Myr
04.05.2012, 00:34
Повторюсь ещё раз, дай бог, чтобы у вас не было таких проблем и такого состояния. Жалеть меня не надо, когда существуют проблемы нужна поддержка, а не жалость.
Я заранее прошу прощения, не хочу Вас обидеть. Но Вы не правы!!! Идеальной беременности не бывает, практически у всех что-нибудь находят. Сейчас тяжело, потерпите еще чуть-чуть, токсикоз отступит, почувствуете первые шевеления, потом малыш начнет реагировать на прикосновения, будет устраивать дискотеку, прислушиваться к звукам, икать. Естественно будете волноваться, переживать и нервничать, а когда родите, поймете, что беременность это удивительное, волшебное состояние. Я иногда жалею, что слишком много накручивала себя и переживала по пустякам, и врачи этому всячески способствовали.

Китёна
04.05.2012, 09:04

Такие же мысли возникли при прочтении коммента. Ох солнце держись, все что описываешь по ощущениям было у меня вот прям слова твои же состояние смертельной болезни. И муж мой теперь четко уверен, что беременность это болезнь. На работе девченки вспоминают с содраганием и сочувствием, говорят думали все помираю реально и даже подумать не могли что вот ТАК может протекать самый естественный процесс в природе...

Китёна
04.05.2012, 09:16
Я заранее прошу прощения, не хочу Вас обидеть. Но Вы не правы!!! Идеальной беременности не бывает, практически у всех что-нибудь находят. Сейчас тяжело, потерпите еще чуть-чуть, токсикоз отступит, почувствуете первые шевеления, потом малыш начнет реагировать на прикосновения, будет устраивать дискотеку, прислушиваться к звукам, икать. Естественно будете волноваться, переживать и нервничать, а когда родите, поймете, что беременность это удивительное, волшебное состояние. Я иногда жалею, что слишком много накручивала себя и переживала по пустякам, и врачи этому всячески способствовали.

Там не только токсикоз и даже в меньшей степени он, я просто прошла через подобные ощущения и мне понятно о чем говорит Турандот, там по ощущениям все гораздо тяжелее. Я например до 20 недель ходила согнувшись, реально согнувшись, мне заведущая жк в 20 нед предлагала бандаж))) живота еще совсем видно не было... ну это не компетентность врача... они не знали и не могли понять почему вот так, боли были дикие в 22 меня увезли на 4е сохранение от того что от боли я реально орала, думали аппендицит, еще что то придумывали... магнезия и все их свечки таблетки от этих болей не спасали, в итоге я более менее нормально стала ходить только к 30 неделям. И все время бер-ти я лежала либо дома либо в больнице, вот так. Понятно, что идеальных бер-й нет, но есть бер-ти которые тяжело вынашиваются.

Матильда
04.05.2012, 10:23
Marusya - ПОЗДРАВЛЯЮ :) В наших рядах прибывает, приятно :))
На счет сердцебиения- не, ну если хочешь, можешь конечно попереживать :) Но смысла нет - ты в любом случае ничего не изменишь.

Турандот - я конечно сочувствую, что твоя беременность так тяжко протекает, но думаю, если хочется слова поддержки, нужно завести свою отдельную тему. Наверное к счастью, но большинство Б, протекает не так тяжело как у тебя. ЗЫ. я к счастью знаю как протекают сложные Б и кактак бывает, что Б вообще не замечаешь до тех пор, пока становишься слоником, что передвигаться тяжко.

ЮлияКот
04.05.2012, 10:36
Девочки, не ссорьтесь! Все беременности разные, даже у одних и тех же людей. У меня первая Б была вся на таблетках, все время были какие-то проблемы в плане угрозы выкидыша и т.д. Вторая Б была нормальной, кроме витаминов ничего не пила. Но ближе к концу умудрилась переболеть чем только можно, и воспалением легких, и невралгией, и отравлением, в больницы попадала... Радоваться беременности конечно же нужно, но бывают разные ситуации, когда радоваться не очень-то получается...

Иришунчик.
04.05.2012, 12:35
Поздравляю!Все нормально будет,сердечко в норме,малыш еще совсем маленький,скоро оно увеличиться и будет быстро ,быстро биться.

cat
04.05.2012, 13:05

Не соглашусь все-таки. Беременности бывают легкие (в разрезе ношения), а бывают реально тяжелые, когда Б дает осложнения на организм мамы, если организм сам по себе не "везде" здоров! некоторые до 35 недель наслаждаются, а некоторые загибаются. не буду в 125 раз повторять свою историю, но меня вообще в 36 недель хотели оперировать тромбофлебит с огромным уже пузом. Это оказался лимфаденит из-за отеков пошла нагрузка на вены и отток лимфы, а это уже угроза жизни, пардон, а не ее качества. А до этого с тошнотиками всю Б была, так как желчный больной, кушать только с таблетками могла, давление..ну короче я ходила наслаждалась. как все тут советуют, ровно до 17 недели. А там понеслось. Поэтому не осуждайте Турандот за пессимизм в постах, ее можно понять. Как раз поймут те, кто прошел через осложненную беременность.

Маруся, сорри за офф. Поздравляю!!! Сердцебиение есть и это прекрасно! Сейчас не мучай голову цифрами!! Легкой Б и беспроблемных родов!!

Турандот
04.05.2012, 13:24
Как раз поймут те, кто прошел через осложненную беременность.

Согласна на все 100%, я помню твою историю и знаю историю Китёны, действительно наверное трудно понять тем, кто не прошел этот опыт и слаба Богу. У меня на работе кстати тоже руководство думало, что я при смерти( у всех в отделе допытывались, что со мной такое), пока не пришлось таки сказать правду, поскольку завтра опять в больницу меня кладут.

Solida
04.05.2012, 13:53
Не соглашусь все-таки. Беременности бывают легкие (в разрезе ношения), а бывают реально тяжелые, когда Б дает осложнения на организм мамы, если организм сам по себе не "везде" здоров! некоторые до 35 недель наслаждаются, а некоторые загибаются. не буду в 125 раз повторять свою историю, но меня вообще в 36 недель хотели оперировать тромбофлебит с огромным уже пузом. Это оказался лимфаденит из-за отеков пошла нагрузка на вены и отток лимфы, а это уже угроза жизни, пардон, а не ее качества. А до этого с тошнотиками всю Б была, так как желчный больной, кушать только с таблетками могла, давление..ну короче я ходила наслаждалась. как все тут советуют, ровно до 17 недели. А там понеслось. Поэтому не осуждайте Турандот за пессимизм в постах, ее можно понять. Как раз поймут те, кто прошел через осложненную беременность.

Маруся, сорри за офф. Поздравляю!!! Сердцебиение есть и это прекрасно! Сейчас не мучай голову цифрами!! Легкой Б и беспроблемных родов!!

Сорри за вопрос, а беременность была запланированная? Просто я ко второй беременности специально все косяки со здоровьем подлечила. Конечно, если внепланово (у меня такая первая беременность была), то приходится все по ходу разруливать.

Ветеран 2
04.05.2012, 14:33
Согласна на все 100%, я помню твою историю и знаю историю Китёны, действительно наверное трудно понять тем, кто не прошел этот опыт и слаба Богу. У меня на работе кстати тоже руководство думало, что я при смерти( у всех в отделе допытывались, что со мной такое), пока не пришлось таки сказать правду, поскольку завтра опять в больницу меня кладут.

Турандот! Наши кулачки с тобой@@@@! Почему опять кладут? Токс не отпускает?

qwerty
04.05.2012, 14:55
По теме не подскажу.
Маруся, я тебя поздравляю!!! Какие у нас мамы на форуме молодцы!!! Мам трех деток все больше и больше:) Умница Маруся!

ЮлияКот
04.05.2012, 15:18
Сорри за вопрос, а беременность была запланированная? Просто я ко второй беременности специально все косяки со здоровьем подлечила. Конечно, если внепланово (у меня такая первая беременность была), то приходится все по ходу разруливать.
Это не имеет значения. Есть много всяких болячек, которые не вылечишь, из разряда хронических. Да и вообще гормоны могут шалить будь здоров. Это как кому повезет.

Angels
04.05.2012, 16:07

Нифига не соглашусь. У меня первая беременность была идеальная, нигде ничего не болело, все УЗИ были шикарные, пила только витамины и железо. А вторая.... Тяжело расслабиться, когда тебе в 11 недель говорят, что твой ребенок умер и надо срочно выскабливать, утром он оказывается жив, но говопят не расчитывать на многое. И после этого у тебя переодически кровотечения до 20 недель!!! И врачи говорят, на многое не расчитывайте, в любой момент беременность может прерваться. А вы говорите наслаждайтесь. Я считаю каждый день до родов, правда сейчас стало слегка отпускать, но все равно ночами просыпаюсь от боли в животе и меня бросает в холодный пот(((((

Турандот
04.05.2012, 20:36
Турандот! Наши кулачки с тобой@@@@! Почему опять кладут? Токс не отпускает?

Спасибо! К сожалению да, токсикоз дал серьезное обострение, а при беременности, тем более постоянной угрозе нельзя применять ни одно лекарство на дому для лечения.
Далее, впечатлительных прошу не читать!!!

Из за токса неконтролируемый выброс желчи происходит, постоянно, воспаление желудка и двенадцатиперстной, рвота желчью, надрыв пищевода, от этого рвота с кровью и в дополнение дискинезия желчевыводящих путей. Завтра будут опускать зонд для взятия проб желчи, жуткая процедура, ну и лечение только в больнице. Радует только одно - по последнему узи прошла гематома, ибо я лежала 2 недели :)

Spam
04.05.2012, 20:44
Спасибо! К сожалению да, токсикоз дал серьезное обострение, а при беременности, тем более постоянной угрозе нельзя применять ни одно лекарство на дому для лечения.
Далее, впечатлительных прошу не читать!!!

Из за токса неконтролируемый выброс желчи происходит, постоянно, воспаление желудка и двенадцатиперстной, рвота желчью, надрыв пищевода, от этого рвота с кровью и в дополнение дискинезия желчевыводящих путей. Завтра будут опускать зонд для взятия проб желчи, жуткая процедура, ну и лечение только в больнице. Радует только одно - по последнему узи прошла гематома, ибо я лежала 2 недели :)

сил тебе....держись сжав зубы... ляльки того стОят, правда-правда.... хоть сейчас и кажется что не факт... успокаивай себя тем, что часть пути уже пройдена..

CrazyMilk
04.05.2012, 20:49
@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!!!!!
обязательно!

Турандот
04.05.2012, 20:52
Девчонки, спасибо!
Мне не ловко, что в чужой теме тут о своём. Автор простите.

rigiihvost
10.05.2012, 00:28

Не спорю беременность-это не болезнь!
НО!
У нас у всех разный жизненный опыт в этом плане.
Даже если ребёнок второй или третий,у женщины могут быть причины для волнения!
Может перед этим долго не было Б, может была ЗБ, потом возраст и состояние здоровья тоже оптимизма могут не прибавить.
Могу за вас порадоваться что наслаждаешься этим моментом жизни, не у всех так.
К сожалению!
У меня подруга будучи беременной 3-м ребёнком, лежала неделю дома, неделю в больнице.Ребёнка выносила, но вот насладиться этой Б ей не удалось.

Марусю поздравляю и желаю поменьше волноваться. ))))

cat
10.05.2012, 18:23

Ага, 13 мес стараний всему предшествовали. Я тоже старалась сделать, что могла ДО. Но вылезли проблемы, которых я просто не ожидала и неоткуда им было взяться. у меня всегда давление было 115 максимум верхнее, гипотоник. До 25 недель Б так и было, а потом как полезло, просто неоткуда. И в 35-36 уже цифры были пугающие - не ниже 140. Ниже только на колесах. Теперь, после первых родов, я скорее гипертоник, чем гипо. Тоесть 120 у меня самые низкие значения, скорее 130 теперь мое давление. С кровотоком ни у меня, ни у мамы-бабушки проблем не было. деть 4 кило в 37 недель головой пережал главную вену и нарушился отток лимфы, как-то так. Вообще тромбофлебит, лимфаденит и инфильтраты беременных это 5% всех беременых, тоесть ничтожные цифры. Этого уж точно ожидать нельзя было. Меня с такой болячкой спустя 2 года после родов помнят врачи отделения, так как это реально редкое явление.