Просмотр полной версии : Летний отдых для уже_не_малышей
Haley б/п
03.05.2012, 11:34
С грустью думаю о том, что Катя опять все лето дома проведет( Мы в отпуск планируем на 2 недели в июле, возможно ещё в августе мама моя поедет с Катей на море ещё на 2 недели, но не факт, а остальное время дома, в Москве, в саду, вставая в 6.30 утра. А след. летом даже уже и в сад не поводишь, куда ребенка девать?
Тут ездили в выхи в Парк птиц, и вдоль дороги увидела рекламный щит - Летний детский сад-пансион, за городом. И так подумалось, что это вариант.
Я примерно с Катиного возраста ездила в санатории летом, мама меня отправляла, я их жуть как не любила, потому что я была не очень общительным ребенком, мне было комфортнее быть одной, нежели с толпой незнакомых детей. Я это дело не любила, я и сад-то не любила по той же причине.
Катя другая, она очень общительная, ей дома со мной скучно, ей на площадке одной скучно, ей наоборот с детьми бы поиграть, побегать, у неё полно подруг, она так можно сказать заводила. И она очень расстраивается, когда я не веду её в сад. И теоретически, ей это может понравиться. Но блин, как-то боязно(((
Кто что думает? Как планируете организовывать детский отдых летом, при наличии работы, и при отсутствии дачи, на которой есть бабушка, которая может с ребенком там жить?
Пингвинарий
03.05.2012, 11:45
я ничем не помогу, ибо моих уже нет..
но видела варианты:
- летний сад-дача, т.е забирать на ночь.
- летний лагерь для дошколят ( с ночевками)
- няня либо знакомая, у которой ребенок возмездно живет на даче, возможно, с ее же детьми, т.е. вариант "к тете в гости"
- снять что-то за городом
- приходящая няня, которая ходит с ребенком в зоопарки, аквапарки, парки и пр.
у нас та же ситуация, а куда деваться?! , ничего не поделаешь, приходиться даже летом работать, да к сожеланию расплачиваться приходиться зимой частыми простудами, Но увы я уже не могу менять работу как было раньше, чтоб так сказать летом отдохнуть.
Куда-то отправлять я не смогу психологически, я с ума сойду от мыслей как она там, всё ли в порядке.
Вот только вчера разговаривала со знакомой она свою дочку отправляла куда-то в Подмосковье, ее дочка на год постарше. Так вот у ре была температура там, они (руководство) даже не позвонили, а мама чувствовала что что-то не то с дочкой звонила сама несколько раз в день, они намерено скрывали от нее, думая что все обойдется, слава Богу обошлось, но это кошмар, так что случись они даже не позвонят, а ре очень-очень в таких ситуациях нужна поддержка близких, мамы в первую очередь.
Может быть я эгоистка, но я считаю если ре не спокойно на душе (а ночами будет именно так), то это не отдых, т.е. не на пользу, а только во вред.
Поэтому после работы обязательно прогулки в парке, в выходные поезки куда-либо ..красная площадь или парки и т.д. лишь бы на свежий воздух и главное ВМЕСТЕ.
Apelsinka2303
03.05.2012, 13:34
я вышла только на работу, 2 день сегодня.
На лето планы такие:
- в мою деревню с моими родителями на сколько они поедут около недели точно.
- с мужем в Анапу к его тете(крестной) там они на море будут, сколько по времени?(как мужу надоест-у него отпуск месяц).
- там может сверкам еще отдам.
Но море у нас есть. Приходится расплачиваться разлукой с мужем.
А так если все будет хорошо, поеду я с ней в ноябре.
может поскать варианты няни (или может подруга с ребенком),кот летом будет в МСК с ребенком, просто больше времени в парках,скверах, на речке проводить. У меня няня летом не сидит с Мишкой,поэтому в июне она будет сидеть с ребенком подруги, в лес с ним ходить ( у нас через дорогу). А еще отпуск у бабушек-дедушек? Они не могут куда-нить на море поехать с ребенком, или если не на море в пансионат?
Haley б/п
03.05.2012, 14:20
может поскать варианты няни (или может подруга с ребенком),кот летом будет в МСК с ребенком, просто больше времени в парках,скверах, на речке проводить. У меня няня летом не сидит с Мишкой,поэтому в июне она будет сидеть с ребенком подруги, в лес с ним ходить ( у нас через дорогу). А еще отпуск у бабушек-дедушек? Они не могут куда-нить на море поехать с ребенком, или если не на море в пансионат?
Не, у меня мама далеко не пенсионного возраста, отпуск будет в августе и возможно она поедет отдыхать с Катей, но опять-таки только на 2 недели. На мою свекровь рассчитывать не приходится, несмотря на то, что она живет за городом и она не работает, но той вечно плохо, так что не вариант(
есть лагери с круглосуточным видео наблюдением, то есть он лайн в любую секунду видишь-где и чем занят ре. родственники подсели,оч удобно.
CrazyMilk
03.05.2012, 17:43
мои крестники старшие были в Робинзонаде
и крестница в каком то лагере с лошадьми и языком ... все довольны..им по 9-10 было...
Не, у меня мама далеко не пенсионного возраста, отпуск будет в августе и возможно она поедет отдыхать с Катей, но опять-таки только на 2 недели. На мою свекровь рассчитывать не приходится, несмотря на то, что она живет за городом и она не работает, но той вечно плохо, так что не вариант(
А нельзя со свекровью договорится,что дочка будет жить с ней, и нанять там же няню на прогулки или на какие-то другие нужды. Я как раз так и делаю.сын живет на даче с прабабушкой, утром с ним няня гуляет до обеда (нашла в поселке -договорилась) , затем уже кто-то из бабушек дедушек приезжает,часов в 16-17-18 и я туда же мотаюсь после работы почти каждый день (единственное,дача совсем рядом -в Королеве)
у нас есть дача, и есть бабушки, но дети все равно будут ездить в разные лагеря летом. Я рассматриваю все возможности. Тот клуб куда мы ходим рисовать организовывает выезды в международный лагерь, в Англии. Наши танцы едут в этом году в Болгарию. Еще есть подмосковные лагеря очень хорошие. Ну это так, те варианты которые лежат на поверхности, а если покопаться))) можно будет еще что-то нарыть.
Дочка Варвара
03.05.2012, 22:37
+ 1 к робинзонаде
у меня сын в лагерь первый раз поехал в 6 лет, доволен как слон, была бы возможность ездил бы каждое лето, но у нас не получается, у него отпуск как у взрослого, только в июле