Вход

Просмотр полной версии : вопросы про роды

secret-1
04.05.2012, 11:10
в прошлый раз рожала по контракту. Все было ясно и понятно, денежку отнес, услуги получил.
Сейчас буду рожать в другом роддоме, по договоренности с врачом. У меня вот какой вопрос - как принято о цене говорить с врачом? Или не говорят и потом в конвертике дают, кто сколько хочет и может?
А вот если роды начинаются не в смену врача, как принято поступать?

И еще,вопрос про анастезию: кто повторно рожает, будете на нее соглашаться/просить сделать?
в первые роды без нее обошлась, но намучалась будь здоров. А вот теперь думаю, стоит ли геройствовать так?

Матильда
04.05.2012, 11:16
в прошлый раз рожала по контракту. Все было ясно и понятно, денежку отнес, услуги получил.
Сейчас буду рожать в другом роддоме, по договоренности с врачом. У меня вот какой вопрос - как принято о цене говорить с врачом? Или не говорят и потом в конвертике дают, кто сколько хочет и может?

И еще,вопрос про анастезию: кто повторно рожает, будете на нее соглашаться/просить сделать?
в первые роды без нее обошлась, но намучалась будь здоров. А вот теперь думаю, стоит ли геройствовать так?

Я думаю лучше спросить про оплату. Ничего в этом такого нет, если у врача нет общепринятой суммы тебе так и скажут, типа "сколько посчитаете нужным". Вопрос не самый удобный, но это стоит обсудить, чтоб потом не возникло недопониманий.
А про анастезию - я считаю геройствовать стоит. Ничего полезного для РЕБЕНКА в анастезии (любой!) нет.

Иришунчик.
04.05.2012, 12:29
Ну по идее у вас с врачом договоренность,поэтому с ним и надо договориться в какую сумму4 он оценивает свои услуги,у подруге недавно была договоренность в 17 роддоме,она спросила у врача в какую сумму это все выйдет,он ответил,что это не магазин,ценников нет,в знак благодарности просто отблагодарите и все,сколько они давали незнаю,но врач ничего не говорил,она начала рожать недели на 3 раньше срока,позвонила ему как схватки начались и он примчался в роддом она приехала,вот так наверное и поступают если смена не его,надо позвонить врачу и сказать,что рожаю.
Я против анестезии,но есть действительно случаи когда лучше с ней,бывают длительные и тяжелые роды и анастезия действительно выход,там на месте определишся,может и родиш то за 3 часа и глазом не успеешь моргнуть,все таки вторые роды легче и быстрее,хотя и за счет быстроты наверное немного болезненней.

jenova
04.05.2012, 12:57
по теме благодарности не подскажу, а про анестезию - я в первые роды не выдержала и попросила эпидурал. в этот раз так нахаляву отстрелялась :) что даже от спазмолитика на который меня просто заставили согласиться ради выравнивания схваток а не ради обезболивания, долго старалась отмахиваться.

ОЛЯяяя
04.05.2012, 16:25
врач с которой я договаривалась, отвечает на вопрос о цене - что медицина у нас бесплатная, но это подразумевает сколько посчитаете нужным. Кстати все эти договоренности очень условны, я вот тоже договаривалась, а вышло так что в день когда у мея были роды, у врача был день рождения и 6 часов вечера она мне сказала что не сможет остаться, и рожала я у врача чья смена была. так что если уж платно то по письменной договоренности ну или по контракту.

nata314
04.05.2012, 16:46
врач с которой я договаривалась, отвечает на вопрос о цене - что медицина у нас бесплатная, но это подразумевает сколько посчитаете нужным. Кстати все эти договоренности очень условны, я вот тоже договаривалась, а вышло так что в день когда у мея были роды, у врача был день рождения и 6 часов вечера она мне сказала что не сможет остаться, и рожала я у врача чья смена была. так что если уж платно то по письменной договоренности ну или по контракту.
Кстати, я тоже очень боялась родить в др врача. У меня правда был контракт. Пдр у меня был 10/10/10 :) при этом у меня у самой день рождения в этот день! Так еще и у врача др оказался рядом - 9ого. Врач шутил " всё! 9 ого и 10ого не рожаем", но мне как то не до шуток было... В результате доча родилась 3его ))

Лёся
04.05.2012, 19:09
Ю
Цену огоаривать надо До, а то подруга так пошла по договоренности с мыслью что это дешевле, про деньги врач сказал поговорим после родов и озвучил цифру после 100 тыс. а они всего на 50-60 рассчитывали, ну нашли конечно деньги, но сами понимаете не всегда 40 тыс. з воздуха возьмешь. А не заплатить было не удобно, он ей и в патологии отдельную палату делал и телефон и наблюдал внимательно.

Жанна
04.05.2012, 22:20
я у свое спросила.
она тоже цену не назвала.
т.е.на мое усмотрение.
тоже сказала, что никогда точную цифру не называет.

из приколов:
офиц. контракт с ней стоит 98 т.р. Она с него получает 5200!

ЮлияКот
04.05.2012, 23:56
цену мне кажется надо заранее уточнять, чтобы не было сюрпризов :)
по поводу обезболивания - если в первый раз обошлась, то во второй точно без нее обойдешься - вторые роды легче :)

Sweety
05.05.2012, 00:01
Про анестезию - я не зарекаюсь. Первый раз рожала с промедолом - вот от него стопудово буду отказываться, потому как с ним только хуже было. А вот от эпидурала скорее всего не откажусь - ну, смотря как пойдет конечно, а то вдруг повезет и получится заметно легче и быстрее :-)