PDA

Просмотр полной версии : с чего начинать_ИПОТЕКА?

Хелен
04.05.2012, 11:13
Добрый день! Я дозреваю до ипотеки....Пока не понимаю с чего начинать. Подскажите, пожалуйста...Искать банки, ходить к ним на встречи, чтобы понимать сколько дадут, под какие условия? Потом начинать поиски жилья? в голове полный сумбур

Unochka
04.05.2012, 11:17
если первичка - то сначала объект нужно выбрать, затем идти в банк, у которого аккредитован объект.
если вторичка - я бы параллельно подавала документы в банки, изучив предварительно условия, и искала квартиры.

Жанна
04.05.2012, 11:20
есть 2 варианта.
1. Ты выбираешь банк, подаешь документы, получаешь одобрение. А банк тебе потом выдает список застройщиков и объектов, с которыми он готов работать.
2. Ты выбираешь дом/квартиру. А застройщик выдает тебе список банков, которые готовы выдать денег.
Мы получали по второму варианту.

Biote
04.05.2012, 11:23
если первичка - то сначала объект нужно выбрать, затем идти в банк, у которого аккредитован объект.
если вторичка - я бы параллельно подавала документы в банки, изучив предварительно условия, и искала квартиры.

полностью согласна. смотря какое жилье

Хелен
04.05.2012, 11:34
Девушки, спасибо! Скорее всего это будет вторичка. Извините за тупой вопрос, но по каким параметрам выбирать банки. Я так понимаю, что если не первичка, то как раз процесс должен начаться с подбора банка? Сбер, ВТБ, Сити, Банк Москвы...как куда?

Daniella
04.05.2012, 12:18
Девушки, спасибо! Скорее всего это будет вторичка. Извините за тупой вопрос, но по каким параметрам выбирать банки. Я так понимаю, что если не первичка, то как раз процесс должен начаться с подбора банка? Сбер, ВТБ, Сити, Банк Москвы...как куда?

ты зайди сначала в калькулятор по всем банкам(банки.ру вроде) введи ваши условия и посмотри предложения, у кого какие проценты и условия. естественно лучше выбирать из банков топ 20-30. вот те что приглянутся зайди на сайт подробно прочитай условия, может проконсультироваться в офисе предварительно что светит. потом туда и собирай, подавай доки, в несколько банков одновременно можно.
а жилье давно пора мониторить, это же не тв купить.) надо немного вникнуть в рынок, что предлагают, какие цены, что вы можете себе позволить соответственно на какую ипотеку расчитывать и т.п.

Spam
04.05.2012, 14:17
а еще,дорогая, можно позвонить, и у меня спросить :) я по уши в процессе и держу руку на пульсе :)

Biote
04.05.2012, 14:25

так и звони во все. сначала тебе редварительно насчитают, где больше понравится, туда и подавай доки. мы в втб взяли. отлично! никаких подтверждений доходов не требовали))) да и по качеству жилья вторички они лояльны, сбер очень привередлив. а ооочень обидно будет, когда после долгих поисков квартиры, тебе откажут из-за какой-то ерунды.... если тебя эта квартира устраивает, то им то какое дело))) но им дело есть!

Хелен
04.05.2012, 16:20
спасибо огромное! Начну с банков.
Вика, тебе позвоню, хочу увидеться, но теперь после 10-го. Мы их болезней все не вылезали...

Spam
04.05.2012, 17:09
просто я сама уже месяц как в процессе подачи доков-одобрений и тыпы. много всего изучила.
мы сами заболели((( ты звони, расскажу