PDA

Просмотр полной версии : Флуд Долгокормящие, а вам выносят мозг окружающие?

Лёся
04.05.2012, 14:31
Про ГВ и советы, хочу тут пожаловаться, на днях созванивалась со своей школьной подружкой, хотели с ней на майские пересечься, у нее сын на полгода младше моего и она на днях завершила ГВ и значит я ей по мобильному насчет встречи звоню, а она мне 15 минут в ответ впаривала как неправильно и вредно что я до сих пор кормлю сына на сон, что ничего полезного в молоке нет, что у него потом будут сексуальные проблемы, что в этом возрасте и вообще после года грудь это баловство, а для мальчика вообще вредно и т.п. Причем все это она мне впаривает с твердой увереностью в своей правоте. Нда... желание с ней встркчаться у меня почти пропало. Нет, я понимаю, что ничего супер хорошего в кормлении после 1,5 и тем более 2-х лет нет, но и вредного тоже быть не может. Ведь ГВ задумано природой и если б от него вред был бы с определеного возраста думаю природа сделала б так чтоб молоко отключалось. И не вижу чем стерилизованое молоко из пакетов и Агуша лучше и полезней грудного. Не говоря уж о том что есть исследования которые напртив доказывают что и после 1,5 и более лет коормления в грудном молоке полно пользы. Ну и главное все дети разные, некоторые легко от груди отказываются потому что им уже не надо сосать, а у кого-то сосательный рефлекс до 3-х лет сильный и если грудь даже насильно и убрать будут сосать соски, бутылки, пальцы и т.п. У нас в ЦИПРе все кто от груди рано отказались все дети сейчас на бутылках и их от бутылок отучить не могут, не вижу чем это лучше и полезней груди.
Я не говорю что рано закруглять плохо, а в 1,5 года так если и ре и мама готовы вообще отлично, но и вреда для ребенка в долгом ГВ я не вижу и не могу увидеть, кроме бреда нашего районого неврапотолога, что "мальчиков до 9 мес. только кормить, иначе они психами вырастут". Не понимаю почему большинство тех кто завершил пытаются убедить тех кто продолжает кормить, срочно убрать, т.к. это вредно, не полезно, нет толку. У меня просто еще одна подружка есть с нашим ровестником, они в год закруглили (на бутылку заменили, которую реенок круглосуточно практически сосет) и она при каждом общении спрашивает меня "ну что, ты все никак не завершишь?" ну и далее о том что это никому не надо... При этом они после года уже переболели
всем чем можно, включая 2 отита, раза 3 лечили ребнгка антибиотиками, а мой сын с грудью вот сильнее ротавируса и перманентных соплей ничего не хватал пока.
Ну еще есть свекровь которая считает что из-за ГВ ребенок никуда меня отпускать не хочет, но это отдельная песня.

В общем выговорилась я :).

А вас достают окружающие?

CrazyMilk
04.05.2012, 14:44
я себя долгокормящей не считаю, я кормила до полутора лет, но моя близкая подурга,мать 3их детей , которая не кормила ни одного смотрела на меня странно и комментировала...на что я ей один раз - сказала,что когда она выкормит хотя бы одного и хотя бы до года.. или полугода тогда и поговорим.. и от женщин которые не кормили я вслушивать их мнение не собираюсь..
умных в этом вопросе врачей - я просто игнорировала... хотя мне везло и таких особо не встречала...скорее они закрывали галаза на мое желание кормить....

мне было в твоем случае все равно
ты мать, пусть она своими занимается , ведь ты не спрашиваешь у нее совета?

manya
04.05.2012, 14:55
Я стараюсь не афишировать и вообще не обсуждать вопросы ГВ. А из тех кто знает, никто особо с советами не лезет, думаю заранее знают, что мне бесполезно что-то внушать. Свекровь наоборот уважает, она сама кормила своих до трех лет.
Я вот недавно почувствовала наконец желание закончить кормление, только как это сделать? Мелкий по-видимому не собирается сам отказываться от этого удовольствия. Пытаюсь сейчас оставить только кормление на сон, но пока безуспешно.

tata222
04.05.2012, 14:56
Меня доставали комментарии вообще любого плана про ГВ после полутора лет, хоть и не было откровенных лекций. Но родственники тоже говорили, что "его надо отучать!!!", "он ночью плохо спит из-за этого!!!". Я улыбаюсь и машу обычно в ответ на такие вещи, хоть и бесит. Подруги, к счастью, у меня вменяемые и никто даже близко ничего подобного не говорил.

Лёся
04.05.2012, 14:57
я себя долгокормящей не считаю, я кормила до полутора лет, но моя близкая подурга,мать 3их детей , которая не кормила ни одного смотрела на меня странно и комментировала...на что я ей один раз - сказала,что когда она выкормит хотя бы одного и хотя бы до года.. или полугода тогда и поговорим.. и от женщин которые не кормили я вслушивать их мнение не собираюсь..
умных в этом вопросе врачей - я просто игнорировала... хотя мне везло и таких особо не встречала...скорее они закрывали галаза на мое желание кормить....

мне было в твоем случае все равно
ты мать, пусть она своими занимается , ведь ты не спрашиваешь у нее совета?
Совета не спрашивала ни у нее, ни у остальных окружающих, на людях вроде не кормлю, никого не раздражаю своим видом. Вообще кормлю с года и 8 месяцев только на сон+ночь и только дома, но все матери с которыми общаюсь считают нужным узнать кормлю ли и 80% в лучшем случае поохать что вам давно пора завершиться, а то и расказать про то что ращу будущего психа...

Elle
04.05.2012, 15:00
По-моему это дурость, ну или невоспитанность на худой конец. Блин ну какая разница кто сколько кормит? Сама кормила до 1,1 при этом никогда не осуждаю ни долгокормящих, ни малокормящих, ни ИВ-ков. Как мама сама считает нужным, пусть так и кормит. А уж давать советы вроде "бросай, а то секс. проблемы будут" вообще пипец. Мы в принципе не можем знать какими вырастут наши дети и какие у них будут проблемы.

Haley б/п
04.05.2012, 15:01
Что-то чем больше читаю наш форум на эту тему тем меньше желания вообще кормить грудью ребенка))

Лёся
04.05.2012, 15:01
Я стараюсь не афишировать и вообще не обсуждать вопросы ГВ. А из тех кто знает, никто особо с советами не лезет, думаю заранее знают, что мне бесполезно что-то внушать. Свекровь наоборот уважает, она сама кормила своих до трех лет.
Я вот недавно почувствовала наконец желание закончить кормление, только как это сделать? Мелкий по-видимому не собирается сам отказываться от этого удовольствия. Пытаюсь сейчас оставить только кормление на сон, но пока безуспешно.

Вот с мамочками ЦИПР - двор я уже тоже не обсуждаю ГВ, точнее умалчиваю что оно у нас есть. Но врать подругам которые напрямую спрашивают кормимся ли, пока не научилась.

У нас с год и 8 только на сон, убрала за неделю превратившись на эту неделю в движущиюся мишень (не сидела в кресле, не лежала чтоб мог присосатаься, когда начинал просить не на сон, а так отвлекала, развлекала, предлагала сок, йогурт, поесть, попить), через неделю перекуссы перестал просить, а вот на сон включая дневной как убрать не знаю, у него атрибуты сна - подушка, одеяло, мама с грудью... Кроме меня укладывать некому. А ночью сразу в визг если ему грудь не дать и в истерику если не мама, а папа возьмет на руки...

CrazyMilk
04.05.2012, 15:02
Совета не спрашивала ни у нее, ни у остальных окружающих, на людях вроде не кормлю, никого не раздражаю своим видом. Вообще кормлю с года и 8 месяцев только на сон+ночь и только дома, но все матери с которыми общаюсь считают нужным узнать кормлю ли и 80% в лучшем случае поохать что вам давно пора завершиться, а то и расказать про то что ращу будущего психа...

скажи до свадьбы будешь кормить,а потом он женится на одной из их дочек и вынесет ей весь мозг.... это будет твоя месть)))
тьфу
))))

Лёся
04.05.2012, 15:03
скажи до свадьбы будешь кормить,а потом он женится на одной из их дочек и вынесет ей весь мозг.... это будет твоя месть)))
тьфу
))))

У них у большинства сыновья :))) Т.ч. тут вариант с женитьбой только если возникнут те самые секс. проблемы ;)

Лёся
04.05.2012, 15:04
Что-то чем больше читаю наш форум на эту тему тем меньше желания вообще кормить грудью ребенка))

И зря. До года грудь это вообще очень удобно, никаких заморочек насчет еды-питья с собой, не надо таскать бутылки, стерилизаторы, термосы и т.п. чем обвещаны ИВ.

manya
04.05.2012, 15:09
Блин, неделю.... Я вот только позавчера попробовала первый раз не дать - истерика была на 3 часа ((( на игрушки отвлекается, но через пару минут снова вспоминает и начинает канючить. Но у нас еще минус в том, что я работаю и Егор меня очень ждет целый день и первое, что он просит при встрече - это грудь ((

Haley б/п
04.05.2012, 15:10
И зря. До года грудь это вообще очень удобно, никаких заморочек насчет еды-питья с собой, не надо таскать бутылки, стерилизаторы, термосы и т.п. чем обвещаны ИВ.

Судя по сообщениям на форуме как раз-таки наоборот: ребенок просыпается сто раз за ночь, приходится с ним спать, потом иметь проблемы с отселением в свою кровать, маститы, сцеживания, невозможность куда-то уехать надолго, потом ещё проблемы с отлучением, и люди оказывается на эту тему ещё и мозг выносят. Писец.

manya
04.05.2012, 15:13
Ну а если не будешь кормить совсем - то тогда на эту тему будут мозг выносить. ))) Это ж люди...

Лёся
04.05.2012, 15:22
Судя по сообщениям на форуме как раз-таки наоборот: ребенок просыпается сто раз за ночь, приходится с ним спать, потом иметь проблемы с отселением в свою кровать, маститы, сцеживания, невозможность куда-то уехать надолго, потом ещё проблемы с отлучением, и люди оказывается на эту тему ещё и мозг выносят. Писец.

Искуственники тоже просыпаются ночью как ни странно :) и вместо того чтоб в полусне дать грудь, мама идет на кухню бодяжить смесь, потом ее студить, а ребенок в это время плачет.
Маститов у меня не было, не сцеживалась ни разу.
Невозможность уехать зависит от готвности окружающих остаться с ре, а не от ГВ. У меня окружающие кроме мужа не готовы.

nata314
04.05.2012, 15:26
Я стала слишком "стройная", поэтому мой папа каждый раз спрашивает - когда кормить то закончишь? Она мол тебя высосала! Вешу 53 кг при росте 172-173... Но я и раньше не особо толстая была - весила 55-57 кг. Я всем говорю - что до школы буду кормить ))) зато у меня доча почти не болеет. Старший столько всего из сада приносил - она заболела только однажды в 6 месяцев и еще недавно был ротовирус, который прошел меньше чем за сутки. До этого я болела ротовирусом , выздровела и передала ей антитела через молоко
Но есть конечно неудобства и поэтому я сама себе часто выношу мозг )). Постоянно ей надо это дело - постоянно подходит и " просит угостить молочком". Ребенок ко мне очень привязан, нельзя ни с кем ее оставить и при этом никто не рвется с ней сидеть... Может это и не изза гв конечно. А мне охота куда то ходить, с мужем вдвоем побыть

Рыжык
04.05.2012, 15:27
Лично мне за счастье спать со своим ребенком. Старший ушел в 3 года вообще в другую комнату.
В твоем сообщении чувствуется жизненная незрелость. Приоритет расставлен в сторону "гулянок" и личного комфорта, без учета интересов ребенка.

Dave
04.05.2012, 15:54
да, достают, особенно врачи. Обычно просто посылаю!

nimfa lesnaya
04.05.2012, 16:00
В моем окружении я не одна такая была, поэтому никто не выносил мозг. Кто из родичей попробовал - как то быстро показала свою точку зрения. Врачи делали круглые глаза, но почему-то одобрительно кивали.
Когда почувствуешь что "пора" так и отлучитесь, а так... ну и пусть охают.

Dave
04.05.2012, 16:05
первый ребенок просыпался 100 раз за ночь, у второго ночной сон 12-13 часов, ни разу не просыпается, оба на долгом ГВ. Проблем с отселением у нас не было ни с одним ребенком, куда положу спать, там и спит, другой вопрос что к старшему приходилось по 100 раз за ночь бегать, если он спал в своей комнате. Маститы и сцеживания только тогда когда есть проблемы , например когда мои дети были в больнице в которой нельзя было кормить грудью - я сцеживалась и получала маститы, те девочки которые кормить не хотели - перетягивали грудь и тоже получали маститы, другие кололи себе гормоны, что бы молоко ушло и получали какие-то узлы в груди. Проблем с отлучением нет, если ре готов.

Koluchka
04.05.2012, 16:11
Мне врачи и( взрослые, и детские) сказали, что мол кормление после 1,5-2-х это редкость. Анализы в мне и мелкой были нормуль. и Только хвалили. Про психику ни разу ни один не сказал.

С окружающими я ГВ не обсуждала - их это не касается :)))))

ps Мы на ГВ не болели ваще ни разу (даже насморка не было). Первые проблемы начались ровно через неделю, после ГВ. Второго, если будет, буду кормить до свадьбы )))))))))))))
pps МИФ, что "Дети без ГВ свят хорошо". После ГВ у нас ушло месяцев 10, чтобы научится спать, не просыпаясь ночью.

Kro
04.05.2012, 16:15
Мне вот странно, не выносят) видимо, лицо у меня такое)
На лето поедем к родителям моим, там, видимо, будут выносить.. но мне все равно как-то, для нас плюсы значительно перевешивают минусы, да и стесняться нам нечего..

Haley б/п
04.05.2012, 16:28
Лично мне за счастье спать со своим ребенком. Старший ушел в 3 года вообще в другую комнату.
В твоем сообщении чувствуется жизненная незрелость. Приоритет расставлен в сторону "гулянок" и личного комфорта, без учета интересов ребенка.

Слушай, ну может чувствоваться все что угодно, я не о своих жизненных приоритетах и взглядах. А о том, что читая мамочек на форуме, у кого дети на ГВ, страшно становится, складывается впечатление, что с ним куча проблем.

Люсенька
04.05.2012, 16:40
Леся, мне тоже мозг выносили, и я с ужасом думала КАК я отучу Стешу от груди, я кормила не только на ночь , но и весь вечер после прихода с работы, а в выходные по требованию. Отучила в один вечер в 2 года и 1 месяц. Про сон- после отлучения от груди спать мы стали ночью хорошо- это плюс, так как я не спала подряд 5 часов без вставания с ее рождения, а вот первые сопли и кашель как раз начались после недели как окончила ГВ.

Solida
04.05.2012, 16:47
Эх, вы еще недолгокормящие. Я тут пересеклась с мамой, у которой 2-е детей: 3 года и 5 лет. Так вот она до сих пор кормит обоих тандемом. Вот вид 5-летнего сосущего меня, откровенно говоря, шокировал, но исключительно тем, что это происходило прилюдно. Хотя это, наверное, какие-то мои комплексы и заморочки. А вообще, это очень интимный процесс и решать, когда он должен закончится, должна только мама и малыш.

nata314
04.05.2012, 17:17
я тоже себя долго кормящей не считаю. Нам 1.7 всего :)
Знаю одну маму, у которой дочке 3.5 - они до сих пор на ГВ. Если честно - я не представляю себе как можно кормиться в 4 года или в 5 лет... И вот где эта грань - между "молодец долго кормишь" и "вид 5-летнего сосущего меня шокировал"?

Катенка
04.05.2012, 17:18
Слушай, ну может чувствоваться все что угодно, я не о своих жизненных приоритетах и взглядах. А о том, что читая мамочек на форуме, у кого дети на ГВ, страшно становится, складывается впечатление, что с ним куча проблем.

Потому что на форуме обычно спрашивают советы те, у кого какие-то проблемы возникают. Те, у кого все хорошо, не ходят сюда хвалиться :)

Solida
04.05.2012, 18:04
Потому что на форуме обычно спрашивают советы те, у кого какие-то проблемы возникают. Те, у кого все хорошо, не ходят сюда хвалиться :)

Ну да, у нас чем-нибудь похвалишься, и тут же набежит куча тех, кто с проблемами, и будет говорить, что вот вам просто повезло, бла-бла...

Вольга
04.05.2012, 18:13
Вообще то это твоё личное дело до скольких кормить. И такие лекции надо присикать на корню.

Solida
04.05.2012, 18:24
И вот где эта грань - между "молодец долго кормишь" и "вид 5-летнего сосущего меня шокировал"?
Мне кажется, это вообще касается только каждой пары мама-ребенок, а то, что нас это шокирует, видимо, связано с некой общепринятой нормой, которая совершенно не обязательно истина в последней инстанции

Aisha
04.05.2012, 18:26
Я не сильно долгокормящая(старшего до 1,9 кормила),но мне мозг никто не выносил ни разу,сестра у меня до 2,3 кормила младшую, тоже никто особо не лез вроде..
А мне вот с младшим врач-стоматолог попытался вынести на тему: что,вы до сих пор кормите?(и это моему ребенку год только стукнул), я объяснила что да и довольно часто, так он был в ауте, но с советами не лез. Я считаю,что ГВ должно быть столько -сколько нужно ребенку и маме. Я бы и дольше кормила, да вторая беременность не позволила, но мы тихо-мирно свернули без единой слезинки и заменителей в виде бутылочек и прочего,ребенок был готов.

Mimosa
04.05.2012, 18:31
Меня дед наш достает(папа мой), вычитал где-то что дети которые долго сосут - имеют проблемы с развитием речи. Мелкая почти не говорит, мама, папа, деда, сися, дай, ну и начальные слоги слов некоторых. Старшая в это время вовсю болтала уже. Вот он теперь мне мозг выносит, типа пока кормишь её, так она и будет мычать.

Нафаня
04.05.2012, 18:32
А просто ты либо не тех читаешь)) либо те, у кого этих проблем нет, просто не пишут, и, поверь, таких большинство!

Лёся
04.05.2012, 18:34

Сходи на форум искуственников, думаю там обсуждаются проблемы как всю ночь подогревать смесь, как лечить колики от этой смеси, и как отучить ребенка от бутылки когда ему уже 3 года.

А при описываемых на форуме проблемах я думаю если спросить ГВ-ниц поменяли б они грудь на смесь с рождения если б начали заново, думаю 95% ответят нет.

Лёся
04.05.2012, 18:59
Мне врачи и( взрослые, и детские) сказали, чт о мол кормление после 1,5-2-х это редкость. Анализы в мне и мелкой были нормуль. и Только хвалили. Про психику ни разу ни один не сказал.

С окружающими я ГВ не обсуждала - их это не касается :)))))

ps Мы на ГВ не болели ваще ни разу (даже насморка не было). Первые проблемы начались ровно через неделю, после ГВ. Второго, если будет, буду кормить до свадьбы )))))))))))))
pps МИФ, что "Дети без ГВ свят хорошо". После ГВ у нас ушло месяцев 10, чтобы научится спать, не просыпаясь ночью.
Ну нашего врача неврапотолога самого бы к психиатру, она мне в месяц еще советовал на смесь перейти чтоб ребенок у нее на приеме не орал а мирно спал :-)
Нда... если мы даже на ГВ сопливим часто, что без Гв будет?

Лёся
04.05.2012, 19:02
Да и еше вопрос, а перед садом все сворачивлись или будут сворачиваться, вот никак не решу как лучше свернуть до сада, или потом тянуть до окончания адаптации, но это уже почти до 3 лет получиться...

Мальвина
04.05.2012, 19:08
мне никто не выносит, если будут выносить, то могу в ответ вынести, поэтому со мной никто не связывается)))
у нас до сих пор есть ГВ как раз потому, чтобы у ребенка с психикой не было проблем, потому что иногда его накрывает сосательный рефлекс и он впадает в жуткую депрессию, если не дать рефлекс удовлетворить
сейчас у нас ГВ не чаще, чем 1-2 раза в сутки, иногда бывает 1 раз в 2 дня. Чаще требует ночью в бессознательном состоянии. Просыпается, даже глаза не открывает и начинает орать, успокоить невозможно, если грудь не дать. При этом у нас подобное с возрастом всё реже и реже, что свидетельствует о постепенном угасании сосательного рефлекса.
Несмотря на долгое ГВ, ребенок уже достаточно хорошо разговаривает. Даже может рассказать стишок про косолапого мишку :))) - это я к мифу о том, что долгокормление тормозит развитие речи.
Второй миф, что долгокормление влияет на качество зубов, они портятся быстрее. Ничего подобного, у нас проблем с зубами нет вообще, даже несмотря на то, что чистить их начали только в 1,5 года и при этом ещё регулярно забывали.
Третий миф, что ребенок будет психом. А разве многочисленные истерики, когда ребенок плачет, способствуют укреплению психики? Они в возрасте до 2-х лет могут плакать и не понимать, почему они плачут, и что им надо, чтобы успокоиться. Грудью успокоить гораздо проще. У детей психика неустойчивая, сосание успокаивает. Можно конечно соску давать. Но соска в 2 года?))) К тому же соска и грудь - это вообще две разные вещи. И никогда соска не удовлетворит ребенка как грудь. Да и многие детишки соски-бутылки не сосут сами, выплёвывают с рождения.

Так что корми, и никого не слушай. Либо в ответ сама выноси мозг)))

Fly
04.05.2012, 20:53
Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв:)))))
Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...

Меня тоже не достают, пару раз было робкое-ну сиотрииии, не обучишь потом....
Чаще слышу-молодец

Solida
04.05.2012, 20:57
Видимо это я всех запугала своими рассказамит про Гв:)))))
Олесь, ребенка грудью кормят как правило потому, что это ЕМУ необходимо и как нормальная мать я плюнула на свои неудобства
А если мать эгоистка и она думает лишь о том, что она перестанет спать ночами напролет и тп-ну это уже обсуждать здесь нет смысла...

Мне кажется, ты не права. ГВ нужно и должно приносить удовольствие и маме, и ребенку. излишняя жертвенность мамы никогда детке на пользу не идет (из серии "я для тебя все сделала"). К тому же мама все же тоже важная часть семьи и ее здоровье и благополучие не менее важнО, чем детка

Токси
04.05.2012, 21:48
У замечала удивленные взгляды уже месяца в 3 ребенкиных. Но что-то мне выносить мало кто рисковал:)
"Молодец" мне тоже мало кто говорил.
Обычно всем пофиг кто и как кормит.

Малышенция
04.05.2012, 22:00
Сходи на форум искуственников, думаю там обсуждаются проблемы как всю ночь подогревать смесь, как лечить колики от этой смеси, и как отучить ребенка от бутылки когда ему уже 3 года.

Смесь не надо подогревать всю ночь, надо ее просто приготовить и покормить, колик никаких у нас не было и бутылкой мы не пользуемся уже давно. Скорее наоборот - от тех, кормит грудью слышу про постоянные колики, бутылки с молоком на ночь и ночью раза по 3-4 и про постоянные болячки детей. Сколько можно уже ярлыки развешивать!

Мальвина
04.05.2012, 22:08
Скорее наоборот - от тех, кормит грудью слышу про постоянные колики, бутылки с молоком на ночь и ночью раза по 3-4 и про постоянные болячки детей. Сколько можно уже ярлыки развешивать!

бред какой-то,
ты наверное что-то неправильно поняла: кто кормит грудью, то ночью также дает ребенку грудь, а не бутылку.
вообще у нас форум сторонников ГВ и в батле ИВ&ГВ всегда с огромным перевесом победит ГВ

Малышенция
04.05.2012, 22:30
бред какой-то,
ты наверное что-то неправильно поняла: кто кормит грудью, то ночью также дает ребенку грудь, а не бутылку.
вообще у нас форум сторонников ГВ и в батле ИВ&ГВ всегда с огромным перевесом победит ГВ

Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. То, что у нас форум сторонников ГВ, сложно не заметить)))

CrazyMilk
04.05.2012, 22:41
Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. То, что у нас форум сторонников ГВ, сложно не заметить)))

ну ладно вам..каждый для себя сам выбирает и для своих детей...
каждому свое...
я все таки сторнник гв хоть и не фанатичный...мало ли что в жизни бывает..я не зарекаюсь
но мой ребенок не ел из бутылок, не сосал по ночам смесь когда завершили гв, я ни разу за полтора года не сцедилась , ни одного застоя итд - мы кайфовали оба все полтора года

..... а вот мысли о тех кто моет по ночам бутылки и бодяжит смесь ,которая по мне отвратительна на вкус меня пугают... вдруг, думаю, второй ре и ив... жуть__
вот мой предпоследний крестник,которому 3, до сих пор ест смесь из бутылки... по ночам 2 раза...и я таких знаю много ивешников...

так что тут реально нет прописных истин и правил
не ругайтесь...спор пустой...

Koluchka
04.05.2012, 22:44
Все я так поняла - когда заканчивается ГВ, то ребенку вместо груди дают бутылку с молоком, т.к. он привык уже ночью сосать постоянно. )))

не дают гв-шнику бутылку. он просто от груди сам отксзывается ))) просто перестает сосать. ваще-впще

nata314
04.05.2012, 23:14
Меня дед наш достает(папа мой), вычитал где-то что дети которые долго сосут - имеют проблемы с развитием речи. Мелкая почти не говорит, мама, папа, деда, сися, дай, ну и начальные слоги слов некоторых. Старшая в это время вовсю болтала уже. Вот он теперь мне мозг выносит, типа пока кормишь её, так она и будет мычать.
ну и ну... Это вообще как связанно то? Вспомнила кстати - на руси детям до года не давали рыбу - боялись. что ребенок не заговорит )) А теперь вот оказывается, не рыбу - а грудь нельзя ))

Да и еше вопрос, а перед садом все сворачивлись или будут сворачиваться, вот никак не решу как лучше свернуть до сада, или потом тянуть до окончания адаптации, но это уже почти до 3 лет получиться...
я буду сворачиваться когда мне и ребенку этого захочется. В сад пойдем в 1.11 - совершенно не обязательно сворачиваться имхо. Можно оставить вечерние и ночные кормления.

Эйфория
04.05.2012, 23:59
Я сторонник ГВ, ничего против ИВ не имею (мало ли что в жизни бывает), но, простите, когда мать сознательно идет на ИВ из-за того что у нее грудь обвиснет или растянется, спать всю ночь хочется, а еще есть все можно будет и пить.... мне не понять (есть у меня такие знакомые). Мне вообще было пофиг кто что думал, я докормила до 1,8 (вообще думаю 1-1,6 в самый раз), до 1,6 проблем не знала - спали-сосали и не просыпались, затем ребенок начал прикладываться каждый час и сосать-сосать, тут уже не спали все - я и решила свернуть. Первый месяц у нас с ГВ были большие проблемы, постоянные застои, температура 39 и т.п., хотелось все бросить и посадить на смесь (первый месяц я ее и давала, сейчас мне ОЧЕНЬ стыдно, что я своего ребенка кормила этой "мутной водичкой" ..........

Забей на советы!

Tonka
05.05.2012, 00:03
Мое самое близкое окружение (муж, родители) очень одобрительно относится к ГВ и даже наоборот они сторонники кормить как можно дольше (к слову, мужа до 3х лет кормили)) и сына он просит кормить так же)
Врачи пока одобрительно реагировали, даже с нотой уважения, я в местной п-ке (за 1000км от Москвы) одним из мамонтов считаюсь, а может и единственным)))
А вот подруги, кто закруглил раньше, частенько спрашивают, мол, когда закругляться будете...
Больше всех мозг выносит моя крестная... Прям бесит, при каждом разговоре она мне кучу доводов, почему я должна завершить ГВ. Она сама сына кормила до 4х месяцев, немолочная она, молока "не было". Вот с ней прямо не знаю, как отбиваться. Я уже свои доводы изложила, причины описала. Откровенно послать ее не могу в силу сложившихся отношений... Сейчас угукаю и делаю по-своему)))
Мне иногда кажется, что все вопросы подруг и доводы крестной от зависти и чувства неполноценности... Этим себя успокаиваю) и глажу себя по голове, что кормлю)))))))))

Kro
05.05.2012, 00:59

бред.. Если гв завершать своевременно, ребенок в сосании ночью (и днём) не нуждается.
Мой гв-шник последнюю неделю разок за ночь просыпается, и не каждую ночь. Бутылки не было

ttt
05.05.2012, 01:06
Не волнуйся, скоро перестанут, устанут))))
Мне раньше каждый говорил, а не пора ли завершить? Особенно две подрудки бездетные, но и они смирились, А я отвечала, что буду кормить до университета, вот поступит Ирочка, пососет грудь и на дискачь, шампанское пить))))
Я при людях стараюсь не кормить, но Ирочка всем об'ясняет, вам, грит, пора, уходите, мне нужно молочка попить у мамы, а при вас она стесняется, так что идите скорее своей дорогой, а я маму уговаривать буду))) а муж мой подогревант это дело, ну дай, говорит ей, что тебе жалко?
При этом я не фанат ГВ, я лентяйка))))

Верунчик
05.05.2012, 01:22
нет, мне никто ерунды не говорил... иногда удивлялись, но в целом ни одного такого случая не припомню...

Шумелка
05.05.2012, 03:23
Считаю что бросила оочень рано (1ги3м) Только из за болезни своей. И то можно было попробовать, но родственники убедили, что ни к чему...
Спать с ре- супер! Муж не страдает, можно все успевать :)
Болезни с грудью- почти нет. Без нее- постоянно. Может совпадение, НО. Кроме того я не считаю что молоко супер как полезно (у нас вообще лактозная нед. была), НО эмоционально-психол. это оочень важно для ребенка. Он спокойнее и знает что мама рядом, все супер.
Да. маме конечно приходится быть часто рядом... Но я и работать могла, не то что бросить на пару часов. А в дальние поездки без ре- а это вообще необходимо прям? ))
С грудью проблем не было, Ре отвыкла за неделю (не скажу что прям легко, но тут скорее я переживала что рано бросаю и все ждала что она воспротивится и тогда уж я точно никого не послушаю ))) Муж вставал к ней ночью только 1 ночь и то т.к. бабушки достали что так надо ))) Правда мы на этот период соску дали. Опять же 1 день плевалась, потом нормально. Соску забрали через несколько месяцев (была только на сон), так же за 2 дня. Все без истерик. может у меня просто очень послушная дочь? )) но я сама ей говорю, что помошница и мамина радость (даже когда это сильно под вопросом, но она как раз тогда старается быть такой- так и договариваемся

К_МАМУЛЬКА
05.05.2012, 07:13
Бабушка с года ребенка начала говорить, что она будет в развитии отставать и разговаривать поздно будет. Мама тоже начала намекать что пора бы завершить, но я пока не собираюсь. Я конечна не фанат ГВ, и не буду с пеной у рта кому то чего то доказывать, но все таки это природой заложено кормить ребенка своим молоком, а смесь все таки это искусственная еда, как не крути. У меня тетя и жена брата кормили смесью, дети у них постоянно болеют, но они по не знанию на смесь перешли. Они теперь на меня с таким трепетом смотрят когда я Настюху кормлю, и всегда говорили что я молодец, и что знали б они как и что никогда на смесь бы не перешли. А одна мамаша знакомая специально не кормила, потому что пить и гулять хотела, в итоге с мужем разошлась и ребенка видит раз в неделю, остальное время работает и гульванит. Колик у нас не было, застоев тоже, хотя молока у меня было оооочень много, и дочь его не съедала все, я не сцеживалась не разу. Ночью да конечно спит плохо, но счас у нас зубы лезут, а так с года начала почти всю ночь спать. Но думаю ради ребенка мама может потерпеть и бессонные ночи, и то что она не сможет лишний раз куда то сходить. Да и вообще когда ребенок болеет и зубки лезут, грудь спасение прям, дал и ребенок сразу успокоился, а если температура, ребенок ничего не ест и не пьет, а грудь он весь день мусолить готов. Вижу только +++++, до 2 лет точно буду кормить.

Китёна
05.05.2012, 09:25
не стала бы встречаться с такой подругой, оно мне надо чтоб мозг выносили тем что лично я считаю абсолютно не правильным. Мне тут свекрвь начала говорить о том что титю убирать надо, увидив мое лицо замолчала я попросила ее эту тему со мной не поднимать, сказала ей, что своих детей она уже вырастила и сейчас ошибки воспитания просто блещут, ну у нас с ней всегда разговоры откровенные я не лебизю с ней на темы неправильного воспитания ее детей.
Не знаю я какие могут быть у мальчика сексуальные проблеммы в связи с сосанием тити, ну что у него пардонте стоять чтоли не будет? ... В общем кормлю и просто даю титю и буду пока он хочет и до скольки хочет и считаю это правильным. Мой сын бутылки с года не сосет пьет из кружки детской, причем сам ее держит. Ни от кого не скрываю, что у нас гв.

Dizzy
05.05.2012, 09:54
Я не долгокормящая и для меня это тоже странно ,но учить кого-либо на эту тему не стала бы, т.к. у всех свои заморочки ,че лезть-то в такую интимную тему со своим "уставом"?

Но вообще интересно ,здесь на форуме не редко задаются вопросом: а хорошо ли ,что ребенок с 2-х лет к маме в ванну заходит и "переодеваетесь ли при ребенке", интересно это задают все те же родители ,что и кормят до 3-х лет? , и вид ребенка в 2,5 года "на груди" для меня крайне странен (видела на улице, мама прям около песочницы на лавочке кормила "кабанчика" лет 2,5-3-х., особенно если учесть, что мой старший сын в 2 года ростом и видом был на 3-хлетнего ре ,даже не представляю эту картину. Но вообщем-то это дело, конечно, лично каждого. Подругу бы в таком случае в сад бы отправила и сказала ,что конкретно ЭТА тема закрыта, и общаться на нее ты больше не собираешься. Я так всегда и говорю прямо ,если мне начинают насильно навязывать свою точку зрения.

PinkBagira
05.05.2012, 09:54
у нас так - свекры если и не одобряют, то хорошо маскируются. У них политика - вы (родители) лучше знаете.
Мои родители в последнее время стали давить (что стало напрягать), поняв, что мне бесполезно что-либо втирать попытались через мужа воздействовать. Неожиданно получили на свои вопросы "ну когда же? это вредно?" ответ от мужа "А почему сейчас? кто скзаал, что вредно?". Врачи по разному, открытой неприязни не встречала за последнее время. Некотороы уважительно "ого, молодцы". Кто-то "смотрите по потребностям, но по требования на писк не давайте".
Стоматолог ничего от длительного кормления страшного не увидел. зубы в порядке. проблемы, которые есть - заложены в период беременности.
Ребенок болтает, рассказывает мойдодыра, муху-цокотуху, загорелся кошкин дом целиком.
за последнее время я вижу реальный скачок во взрослении, он стал просить грудб на сон и утром, после 6 утра приползает. а так сам начал уползать в свою кровать.
Мы будем закруглять вближайшее время исключительно из-за моих проблем со здоровьем. почти на год оттянула решение проблем, но дальше нужно что-то делать.

Так что мозг мыть будут, улыбайся чаще и говори "ага ага". Ведь часто людям важен вакт высказывания своего мнения, чем фактт того, что его примут к сведению и будут исполнять :-))

Adelaida
05.05.2012, 10:36
Все мое близкое окружение знает - сложно со мной... Сложно переубедить, сложно спорить. У меня есть позиция и я ДЛЯ СЕБЯ считаю ее ПРАВИЛЬНОЙ. Не согласны - ваши проблемы, не мои. Ни у кого и вопроса такого не возникало, почему дочке 2 года, а я еще кормлю ее на сон. Это мои взамоотношения с ребенком. Закончили кормиться в 2г.1м. в силу сложившихся многочисленных обстоятельств.
Я никогда никого не буду перетягивать на свою сторону, говорить, что он не прав. Это выбор каждого. Кормить-не кормить будут разбираться мама и ребенок. Им потом с этим жить. Причин разнообразных может быть полно, но это не значит, что кто-то плохая мать.
Моя знакомая, родив троих детей, считает, что в 3 года нормально давать детям газировку. На мнение окружающих ей... с высокой колокольни. Ну так именно она лечит зубы и желудки своих детей. Вот такой выбор.

NeTakaya
05.05.2012, 10:44
У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .

Нафаня
05.05.2012, 11:36
А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....

Лёся
05.05.2012, 11:45
А вот я завидую тем, кто слышит одобрение в пользу ГВ)) У меня и родители и свекры пилят, что большой уже, пора заканчивать(( Хорошо хоть муж поддерживает. А остальные за спиной уже у виска крутят пальцем и так и норовят чуть ли не колбасу ребенку подсунуть....

Ну в 7 месяцев я вообще всех посылала, там у меня очень много на груди висел и прикорм почти не ел...

Лёся
05.05.2012, 11:47
У меня с сыном было вынужденное ИВ, так вот, как меня доставали бутылки по ночам!!! Разводить эту смесь раза 4 за ночь, потом кормить с бутылочки, это хождение на кухню, мытье этих бутылочек, стерилизация... Блиииин(((
ОК, м свернули смесь в полтора года, ребенок хоть у меня и замечательный, но как же он иногда раздражает меня своим тяготением к моей груди!!((( прям вот тысяча вопросов.. Мам, я сосал молоко? Мам, почему не сосал? Мам, у тебя сиси такие красивые... Иногда специально хочет дотронуться, а еще и поцеловать((( я вешаюсь последний месяц( отталкиваю его, объясняю, что только Ляли сосут молоко и грудь.. Но его тянет... Тянет... Раза 4 в день точно обратит внимание как-то на эту область(
Ну вот от чего это? Я считаю- от отсутствия ГВ. Подсознательно ему не хватило груди, сосания этого, вскармливания. И мне грустно(
С будущим ребенком постараюсь наладить и сохранить ГВ обязательно! Но я не фанатка, не собираюсь кормить до двух лет. Просто хочу дать по максимуму для здоровья и психики. Считаю, что в полтора года ребенок должен есть со взрослого стола, и постепенно нужно уходить и с ГВ, и с ИВ .

Со взрослого стола у меня ест с года и месяца, как 6 зубов стало, от пюрешек так и отказался, взрослый стол и ГВ совершенно не исключающие друг друга вещи. А с года и 8 грудь только на сон и во сне, а все перекусы и еда только номальной едой. Детские покупаю только творожки и йогурты, больше ничего специально ребенку не готовлю, взрослое ест. Правда он у меня каш не ест вообще :(

Нафаня
05.05.2012, 11:51
Ну в 7 месяцев я вообще всех посылала, там у меня очень много на груди висел и прикорм почти не ел...
так вот и мы не едим прикорм)) а все постоянно наседают, что пора уже суп с котлетами давать)) просто иногда хочется поддержки чтоли.. а то вроде близкие люди и никто не одобряет!

Katy
05.05.2012, 12:01

фига себе! Убила бы за колбасу нафиг! У меня мама наоборот за то, чтобы кормила до 1.5 лет, а лучше и дальше. У нее с ГВ не сложилось (я грудь не юрала, а с сестрой молока было мало), поэтому меня она поддерживает.

Adelaida
05.05.2012, 12:37
Я думаю большинство мам, кормящих ГВ до о 2-х лет меня поддержат, что кормежка эта заключается в том, что дать ребенку грудь на сон (дневной и ночной) и самой ночью, если ребенок просыпается ночью. Днем же дети впитаются вполне "по-взрослому": каши, супы, второе и компот.
Возможно - мамы-лентяйки, ну я так точно ей была, и мне было проще дать грудь на сон, чем 10 песен спеть и 5 сказок рассказать, слушая требовательный детский плач. Потому как так было спокойно и мне и дочке:-) Днем у меня ребенок без груди не засыпал, а как прекратила кормить, то вообще отказывалась спать днем. Спасибо детскому саду - ребенок снова спит, потому что заодно со всеми:-)

Нафаня
05.05.2012, 12:41
фига себе! Убила бы за колбасу нафиг! У меня мама наоборот за то, чтобы кормила до 1.5 лет, а лучше и дальше. У нее с ГВ не сложилось (я грудь не юрала, а с сестрой молока было мало), поэтому меня она поддерживает.
Вот и правильно! А у меня мама не кормила ни меня ни брата, и свекровь ни мужа ни его сестру не кормила, "не было" у них молока. И просто достали меня уже! Иногда просто хочется не общаться)

Aisha
05.05.2012, 13:13
Я думаю большинство мам, кормящих ГВ до о 2-х лет меня поддержат, что кормежка эта заключается в том, что дать ребенку грудь на сон (дневной и ночной) и самой ночью, если ребенок просыпается ночью. Днем же дети впитаются вполне "по-взрослому": каши, супы, второе и компот.
Возможно - мамы-лентяйки, ну я так точно ей была, и мне было проще дать грудь на сон, чем 10 песен спеть и 5 сказок рассказать, слушая требовательный детский плач. Потому как так было спокойно и мне и дочке:-) Днем у меня ребенок без груди не засыпал, а как прекратила кормить, то вообще отказывалась спать днем. Спасибо детскому саду - ребенок снова спит, потому что заодно со всеми:-)
Вот мне тоже странно,когда многие считают, что при гв дети только грудь и едят...Да, вот сейчас младший болеет и кроме груди ничего не ест, а так всё-с общего стола, со всеми, жует куски с 8ми месяцев, даже не ел пюрешек.Грудь-вокруг снов, чтобы успокоить, заесть еду. А после 1,6 лет и того меньше.И да, ГВ-для ленивых мам, которые хотят спать по ночам.

Fly
05.05.2012, 14:23
Мне кажется, ты не права. ГВ нужно и должно приносить удовольствие и маме, и ребенку. излишняя жертвенность мамы никогда детке на пользу не идет (из серии "я для тебя все сделала"). К тому же мама все же тоже важная часть семьи и ее здоровье и благополучие не менее важнО, чем детка
Ну я может для себя не настолько честна, но для меня мое Гв мучение, с 20 застоями за 1,9 месяцев, бессонными ночами вообще в первый год, когда я ребенка кормила только сидя, а это попробуй подорвись на писк ребенка в полусне, схвати подушку для кормления, сядь, положи на него ребенка, покорми, при этом глаза закрывать опасно, можно грохнуться и уронить ребенка, потом дождаться пока он уснет( мин 15-20) и переложить. А еще когда грудь бросал на мяче попрыгать и так за ночь до 15 раз....
По моему тут любая возненавидит гв
Да и между прочим сейчас, пишу, а макс на груди, после обеда.лежит выбирает, то одну ему дай, то другую
Так и ходит колбасой, спасаюсь на улице только от кормежек
Я не хотела свои ужасы писать, сами вынудили
В то же время мне удобно, что при болезнях он ест грудь и в него не надо впихивать воду по чайной ложке каждые 10 минут
Что спать мы укладываемся спокойно
Что если под вечер никакая-можно полежать отдохнуть, пока он сосет
На этом МОИ плюсы доя меня заканчиваются
Видимо я индивид и исключение из большинства, у которых такое проблемное Гв
Я бы с удовольствием уже его закруглила, но ребенок мне даже между снами не дает убрать кормления
А через истерики лишать его Гв не в моих правилах
Поэтому Я терплю

Haley б/п
05.05.2012, 14:38
Слушай, ну мы тоже вынужденно были на ИВ, но у меня от него одни положительные впечатления) У меня ребенок с двух месяцев спит всю ночь, не просыпаясь, когда маленькая совсем была просыпалась в районе 6-7 утра, я её кормила и мы спали ещё часов до 10-11. От смеси мы отказались около года, от бутылок тогда же, соску мы не сосали вообще, Катя её выплевывала. В общем проблем не было вообще. Болезней тоже. Но я все равно жалела, что не на ГВ были, эмоциональный контакт и все такое.

HelenHenson!
05.05.2012, 14:39
Со взрослого стола у меня ест с года и месяца, как 6 зубов стало, от пюрешек так и отказался, взрослый стол и ГВ совершенно не исключающие друг друга вещи. А с года и 8 грудь только на сон и во сне, а все перекусы и еда только номальной едой. Детские покупаю только творожки и йогурты, больше ничего специально ребенку не готовлю, взрослое ест. Правда он у меня каш не ест вообще :(

а мне кажется тяготение к груди никак не связано со скоростью закругления ГВ...мы висели на груди до 4-х месяцев, а потом меня это так достало что я стала кормить его своим молоком, но из бутылочки...и честно говорят мне это нравилось гораааздо больше чем висение на груди каждые пол часа по полчаса...
Ну так к чему это я....сын никакого интереса к груди вообще не проявляет, ни разу даже не притрагивался специально к ней...ну и я голяком стараюсь перед ним не бегать...

Haley б/п
05.05.2012, 14:40
Ну я может для себя не настолько честна, но для меня мое Гв мучение, с 20 застоями за 1,9 месяцев, бессонными ночами вообще в первый год, когда я ребенка кормила только сидя, а это попробуй подорвись на писк ребенка в полусне, схвати подушку для кормления, сядь, положи на него ребенка, покорми, при этом глаза закрывать опасно, можно грохнуться и уронить ребенка, потом дождаться пока он уснет( мин 15-20) и переложить. А еще когда грудь бросал на мяче попрыгать и так за ночь до 15 раз....
По моему тут любая возненавидит гв
Да и между прочим сейчас, пишу, а макс на груди, после обеда.лежит выбирает, то одну ему дай, то другую
Так и ходит колбасой, спасаюсь на улице только от кормежек
Я не хотела свои ужасы писать, сами вынудили
В то же время мне удобно, что при болезнях он ест грудь и в него не надо впихивать воду по чайной ложке каждые 10 минут
Что спать мы укладываемся спокойно
Что если под вечер никакая-можно полежать отдохнуть, пока он сосет
На этом МОИ плюсы доя меня заканчиваются
Видимо я индивид и исключение из большинства, у которых такое проблемное Гв
Я бы с удовольствием уже его закруглила, но ребенок мне даже между снами не дает убрать кормления
А через истерики лишать его Гв не в моих правилах
Поэтому Я терплю

Слушай Даш, ну я тогда эгоистка, нафик-нафик оно такой ценой. Я вообще тоже человек.

Сануля
05.05.2012, 15:01
когда у моего ребенка в два года обнаружились проблемы с кровью и гематологи узнали, что я все еще кормлю, они просто молились на меня. и говорили кормить, сколько смогу. ничто не дает такую защиту детскому иммунитету, как мамино молоко.

а вообще, кому какая разница. каждый делает так, как ему удобно. один не будет кормить вообще, другой в полгода бросит, третий до пяти лет покормит.

вредного нет ничего. а про сексуальность - это вообще бред.

Сануля
05.05.2012, 15:04
у меня мама двоих (двойню) выкормила. и не по режиму, как надо было, а как сама смогла. иначе бы концы отдала...
и говорит, что мы счастливые. что сейчас все не так, как лет назад. что можно кормить в открытую.

Китёна
05.05.2012, 15:57
Вот и правильно! А у меня мама не кормила ни меня ни брата, и свекровь ни мужа ни его сестру не кормила, "не было" у них молока. И просто достали меня уже! Иногда просто хочется не общаться)
неа не в этом дело, мне медсестра в нашей пк рассказывала (28 лет стажа в нашей пк), в те времена когда нас рожали политика гос-ва была другой в пользу ив и всех мамочек уськали кормить смесями, редко кто грудью кормил, меня вот тоже до 4 мес только, а потом мама конфетами кормила... от того что я есть ничего не хотела, щас маме эти конфеты припоминаю, поэтому моя мама мне всегда молодец говорит))) а брата моего бедного они козьими сливками кормили, генетику нафиг сорвали, он теперь вечно на диетах сидит и на голодании уже лет 15 как, тоже маме сливочки припоминает и сейчас бер жену стращает чтоб та только грудью кормила и никаких сливок и искуст. молока)
Кстати сейчас наша врач сама до 2 лет кормила, а медсестра наша до 4 или 6 не помню, помню что ооочень долго и даже в саду по ее рассказам, причем мальчика. Поэтому политика партии меняется и это радует.
П.с. Моя подруга на ив мучается по сей день ночными кормлениями из бытылки, а мой тьфу тьфу с года сам спит.

Вольга
05.05.2012, 16:04
Смесь не надо подогревать всю ночь, надо ее просто приготовить и покормить, колик никаких у нас не было и бутылкой мы не пользуемся уже давно. Скорее наоборот - от тех, кормит грудью слышу про постоянные колики, бутылки с молоком на ночь и ночью раза по 3-4 и про постоянные болячки детей. Сколько можно уже ярлыки развешивать!
+1.
Тоже на ИВ с 4 мес. по мед.показаниям. Никогда проблем с коликами,бутылками и прочие не было. А ночью вообще не ставала.
Только не подумайте что это пропаганда ИВ. Я за ГВ и если могла то кормила до 1 года точно.

Лёся
05.05.2012, 16:10

Я не развешиваю ярлыки, просто упомянули скопом все проблемы ГВ, потому как на нашем форуме чаще ГВ обсуждается, хотя мало у кого все эти проблемы (маститы, сцеживания и прочее) бывают скопом, вот я в ответ и написала что если сложить все проблемы ИВ то их тоже не мало наберется.

И все ж про технологие ИВ, а про приготовить смесь она за секунды готовиться? Что делает ребенок в это время?

У нас был в 10 мес. период когда сын на ночь требовал только Агушу из бутылки вместо груди, так вот это для меня был ад, смесь согрей, бутылку простерилизуй, ре в это время криком исходиться. Была счастлива когда этот период через 2 недели закончился и стало как было, завопил, встала, взяла на руки, грудь дали и все, тишина...
Хотя сторонники старой закалки бы сказали в этот момент "вот, ре от груди отказывается сам, вам пора заканчивать значит, на смесь переводи". Но я как-то в 10 мес. заканчивать не планировала, т.ч. вернулись к груди. А бутылку он после этого периуда перестал вообще брать. А с года и 2 мес и от соски отказался, втоторую с 6 мес. сосал как лубы лезли, он об нее чесал зубы.

Лёся
05.05.2012, 16:11
+1.
Тоже на ИВ с 4 мес. по мед.показаниям. Никогда проблем с коликами,бутылками и прочие не было. А ночью вообще не ставала.
Только не подумайте что это пропаганда ИВ. Я за ГВ и если могла то кормила до 1 года точно.

До 8 месяцев у меня тоже спал почти всю ночь хоть и на ГВ, ну с 12 до 7-8 утра точно. А потом полезли зубы и ахтунг наступил.

Вольга
05.05.2012, 16:20
Всё очень и очень индивидуально, поэтому тут спорить вообще нельзя.

Дуся
05.05.2012, 20:26
Мой дядя был на гв до 6 лет)))рассказывают смешные байки в семье,что он бегал за сиськой в перерыве между игрой в футбол))).Мое мнение:мама всегда права:решила, что надо еще кормить-корми и не слушай никого!Я своих до 1 года и 1 мес кормила-на большее меня не хватило))))))))

Славия
05.05.2012, 21:47
Мой дядя был на гв до 6 лет)))рассказывают смешные байки в семье,что он бегал за сиськой в перерыве между игрой в футбол))).Мое мнение:мама всегда права:решила, что надо еще кормить-корми и не слушай никого!Я своих до 1 года и 1 мес кормила-на большее меня не хватило))))))))

вопрос, а он сам в итоге то бросил?? а вообще конечно рано отучили, надо было лет до 15, чтобы плавно перейти на сиську девушки. чтобы стресса не было!

Apelsinka2303
05.05.2012, 22:11

я в этот период наоборот кайфовала что у нас Гв, мы как раз на море были, таак удобно(прикорма еще не было, вернее мы на него опять забили).
На тему долго кормления, я хоть и не долго(до года и 2) но тоже иногда слушала а чего так долго закругляй, все советы муж и я старались сразу пресекать.
Из-за одного совета полностью перестала общаться с человеком.
Я ей очень долго рассказывала про гв(она сама просила) и из роддома звонила, помогала как могла и литература и что есть и так далее, короче бесплатный консультант в любое время дня(от чистой души и сердца). Бросила в 2 месяца. Ну да ладно. Обидно конечно было, но дальше хуже. У меня же Ритка маловесный ребенок и она мне, ты мол бросай грудью кормить, и вообще тебе надо насильно её кормить, что бы желудок растянуть и тогда она у тебя весить будет нормально. (послала лесом). (девушка старше меня на 4 года).
Знаю одну девушку она дочку до 4 лет кормила, говорит нам вдвоем это было в удовольствие. Негатива она у меня не вызывает, наоборот, восхищение и радость.
А так были те, кто говорил, здорово, что кормишь так долго и только один раз сказали, а что так мало. кормила бы дальше, раз молоко было.
Свернула, потому что устала, во время кормежки ногами по животу кошкала и я во время кормления не спала, свернули за месяц.(3 кормления было). Перешли на смесь 2 раза, вот надо думать ооо смесь закончилась, где найти(мы агушу розовую пили, мало где такая есть), особой температуры, муторно в общем. Но я в институт ездила часто и сцеживаться тяжело было. Но как написали выше, я бы с удовольствием еще раз бы кормила. Самый кайф был когда она уже сидела, двумя ручками держится за тебя, животик к животику и ты дышишь ей в макушечку.

Apelsinka2303
05.05.2012, 22:13
забыла написать, я хоть и сцеживалась коликов не было, маститов тоже, застоев и вообще проблем с грудью.
только один раз на свадьбу пошли и я в туалете сцеживалась в раковину, так как после вина таааак разбухло все и вот тогда было больно, а так кайф кайф.

Дуся
06.05.2012, 14:32
Ну вобщем то он сам ничего не рассказывает))))),но я думаю,что потом родилась тетка и тут уж ниче не попишешь)))))))))))

Kru
08.05.2012, 00:13
Кормила до 2.5 первого ребенка, бросила, т.к. забеременнела вторым.
Выносили, ага. причем муж. Еще и всех вокруг подначивал.

Бельчонок
10.05.2012, 22:15
до 2-х лет доставали. сейчассвыклись. нам почти 2 и 5 мес