PDA

Просмотр полной версии : Планирование второй Б и вечные «но».

Аня*
07.05.2012, 23:18
В августе этого года будет ровно 2 года, как мы с мужем сказали друг другу, что пора начинать планирование второй Б. Дали себе 6 месяцев на подготовку, а потом вроде как приступили к активной фазе.

Но!!! У нас со второй Б, то понос, то золотуха. Всё какие-то "но" появляются. Сначала надо было сдать все-все анализы и 3 месяца пить фолиевую. Когда подходили к финалу, начали портиться отношения со свёкрами, у которых живём, и решили, что пока не время. Потом появилась возможность решить квартирный вопрос и опять вышло, что не время (с деньгами был полный ах). Когда вышли на стабильные выплаты, у меня полетела спина и мне врачи сказали, что пока нельзя. Когда подтянули спину и врачи разрешили (т.к. 3 месяца не было болей в пояснице), у меня вдруг выскочил гайморит (с рентгеном и лечением антибиотиками). А когда ЛОР сказал, что на этом с лечением всё и я опять могу возвращаться к планированию, гинеколог меня неожиданно огорошила, что у меня эрозия шейки матки и надо на 2-3 цикла отложить планирование (биопсия, анализы, прижигание, антибиотики). Вот в этом цикле сделала биопсию, но активное планирование не было. Если повезёт, то проскочит. Не повезёт - следующий цикл опять на антибиотиках. С ними в компанию, как всегда, придёт молочница. Далее мы уезжаем с ре на лето, и 2 цикла ещё в пролёте. Осенью, скорее всего, я выйду на работу уже к новому работодателю. А это будет уже 2 года моего типа активного планирования. И опять будет неудобно подставлять работодателя и надо будет хотя бы на 3-6 месяцев всё отложить.

Уф. И это только крупные события. Есть и моменты отъезда мужа в командировку в середине цикла. И просто «не дали премию» у мужа (после чего его опять шатает в сторону того, что финансово пока не время). Правда, после моего выхода на работу из декрета, эти шатания стали не такими яркими, т.к. я взяла на себя гашение части долгов.

Это у всех так? Или только нам везёт. Как-то с первой Б вроде тоже казалось, что долго-долго, а по факту первую годовщину свадьбы мы встретили уже с 10-недельным пузом. А тут вот всё как-то криво и косо получается:(.

Рыжык
08.05.2012, 10:35
ИЗ всего списка я реально не увидела ни одного особеного НО. Никогда не сталкивалась со схемой лечения эрозии антибиотиками. Молочница - это фигня по большому счету - это привет антибиотикам.

Vinni
08.05.2012, 11:00
Поэтому второго ребенка надо не планировать, а делать :)
Такие мелкие НО будут всю дальнейшую жизнь. То понос, то золотуха. То праздники - выпила вина, то будни - много работала, устала. То отпуск - отдельно от мужа, то новая работа - бедный шеф. Се ля ви...

Чудо
08.05.2012, 15:05
такой бред!!!! эрозию антибиотиками не лечат и вообще прижигание можно было и отложить! молочница гормональная у меня была постоянно в течении всех двух беременностей притом ни до ни после вообще никогда не было и сродами она проходила! если б хотели было бы у вас уже двое детей!!!

Миракл
08.05.2012, 15:37
+1 еще не факт, что сразу оп и получиться.

Ksiy
08.05.2012, 17:40
Мы планировали второго ре несколько лет. Вернее как, ну надо через 2 года... И эти "через 2 года" были постоянно, то одно, то другое. Ну как у всех и всегда))) а итог всему: Кирюша появился сам, особо не считаясь с нашими планами и отговорками, не смотря на предохранение и проблемы со здоровьем.
И так бывает со многими))))

Аня*
08.05.2012, 19:24
такой бред!!!! эрозию антибиотиками не лечат и вообще прижигание можно было и отложить! молочница гормональная у меня была постоянно в течении всех двух беременностей притом ни до ни после вообще никогда не было и сродами она проходила! если б хотели было бы у вас уже двое детей!!!

Чудо, ну звчем сразу такими словами кидаться, как "бред"??! Тебе прижигали
Эрозию и при этом тебе не назначали пить антибиотик после нее? Спасибо за информацию. Значит нужно будет проверить компетенцию моего гинеколога в ЖК.

Молочница может и не повод для откладывания планирования, но муж во время обострения категорически отказывается от НПА, т.к. У него сильная реакция на нее выскакивает. Так не у всех мужчин, но у него вот так. Причем еще до свадьбы такое мое обострение обошлось ему в простатит и диагноз бесплодие (долгл втягивали показания спермограммы для 1-ой Б). Поэтому его опасения понятны.

Денежный вопрос тоже не считаю не поводом, т.к. У на уже есть определенные обязательства перед первым ребенком. И, скажем, ради второго лишить первого регулярной новой правильной обуви, донашивая чье-то старье со стоптанным боком, тоже неправильно. Да и грамотное веденин Б тоже требует денег. А у нас реально денег на еду, проезд и кварплату было впритык, когда влезли в кредит и долги. Хотя вот первого были готовы хоть в шалаше растить и внешних но было очень мало.

Чудо
08.05.2012, 20:16
Денежный вопрос- это да!! тут надо понимать что сможете потянуть двоих! а про эрозию уточни потому что обычно ее прижигают после родов а не до! про молочницу выпей флюкостат и не парься!!

Zveruwka
08.05.2012, 20:37
Ну вообще-то после удаления(эксцизии)эрозии любой нормальный гинеколог прописывает антибиотики курсами(мне 3 цикла нужно было выпить).А проблемы со здоровьем все-таки лучше решать до беременности.Другое дело,если женщина забеременела и потом узнала про эрозию или какие-то другие проблемы.
Ну а все остальное,впринципе,как у всех.Я тебе скажу,что у тебя ооочень принципиальный и дотошный муж))прямо то то ему не так,то это))Не в обиду.
Если тебя утешит,то скажу про нас.Мы забеременели вторым вообще,когда жили с моими родителями в двушке,муж зарабатывал 25-30 т.р. в месяц+кредит за машину нужно было платить и отдавать долги,первой дочке был 1,8,ну вобщем второй ребенок в наши планы не входил,мягко говоря.А у вас он как раз входит в планы,значит это самое главное,значит,вы готовы.а проблемы будут всегда,то одно,то другое.Удачи!

Аня*
08.05.2012, 20:42
Ну вообще-то после удаления(эксцизии)эрозии любой нормальный гинеколог прописывает антибиотики курсами(мне 3 цикла нужно было выпить).А проблемы со здоровьем все-таки лучше решать до беременности.З

Ой, целых 3 цикла? А это сколько времени после прижигания эрозии заняло?

yasya00
08.05.2012, 21:49
...Дали себе 6 месяцев на подготовку, а потом вроде как приступили к активной фазе..что это за подготовка? морально чтоль готовились?

...Сначала надо было сдать все-все анализы и 3 месяца пить фолиевую... как это мешало активному планированию? львиная доля человечества беременеет без этого. имхо, вполне можно было начинать.

...следующий цикл опять на антибиотиках. С ними в компанию, как всегда, придёт молочница...флюкостат с первым и последним приемом антибиотиков.

...Далее мы уезжаем с ре на лето, и 2 цикла ещё в пролёте....а муж не сможет пару раз приехать? даже ради секса? ;)

...будет неудобно подставлять работодателя и надо будет хотя бы на 3-6 месяцев всё отложить.
ты определись кто для тебя важнее: работодатель или ребенок? работодателю ты еще успеешь посвятить как минимум 30 недель беременности, и еще не факт что сразу Б получится. а если работодатель тебя уволит в конце 3-месячного испытательного срока и ты опять на новую работу пойдешь, опять откладывать будете?

Lutik
08.05.2012, 23:24
Поэтому второго ребенка надо не планировать, а делать :)
Такие мелкие НО будут всю дальнейшую жизнь. То понос, то золотуха. То праздники - выпила вина, то будни - много работала, устала. То отпуск - отдельно от мужа, то новая работа - бедный шеф. Се ля ви...

вот +1000. Отговорки будут всегда находиться - реальные и притянутые за уши (как то новый работодатель или отъезд с ребенком на отдых).

Вы как то подсознательно откладываете этот процесс.

Вольга
10.05.2012, 11:41
А тебе не кажется, что Вы к этому ещё просто не готовы? Просто когда хоть один хочет, ему на многое становится просто пофиг. О эрозия, да фиг с тобой, рожу и вылечу. И так во всём. Про деньги конечно согласна. Не каждый спокойно относится когда наступают финансовые трудности, особенно наличие кредитов давят на мозг. Но в любом случае если ты по настоящему хочешь, то ты добьёшься своего.

HelenHenson!
10.05.2012, 13:27
как говориться...кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания...
ну а если серьезно, то всегда время будет не ТО ....всегда будет что то мешать...никогда не бывает все идеально гладко....и главное, кто вам сказал что вы забеременеет с первого цикла??? это может на год растянуться...а тем временем многие проблемы разрешаться...

Daniella
10.05.2012, 23:16
ну может просто еще не настолько хочется второго ну или не время.. зачем спешить если еще не приспичило?)) ну решайте пока другие проблемы, со вторым мне кажется все таки проще чем с первым в плане времени и можно сильно не спешить)

котька
25.05.2012, 15:47
сознательно оттягиваешь. Я такая же, у меня куча разных НО возникает (((. И чем дальше -тем отговорок больше. Вот нужно просто раз -и решиться ).Но я почему-то никак не могу....