Вход

Просмотр полной версии : Окорочка, что можно сделать?Результаты)

NeTakaya
10.05.2012, 12:25
Остались у меня 2 окорочка. Пока я их намазала солью- специями и убрала в холодильник. А как их можно запечь интересно? Надоели уже просто так, с солью и тд. Может как-то вкусненько еще попробовать?
Есть у кого-нибудь рецепт?

Lutik
10.05.2012, 12:32
Остались у меня 2 окорочка. Пока я их намазала солью- специями и убрала в холодильник. А как их можно запечь интересно? Надоели уже просто так, с солью и тд. Может как-то вкусненько еще попробовать?
Есть у кого-нибудь рецепт?

Я (и домашние) очень полюбили вот этот очень удачный и простой рецепт : http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/4772.html?p=1#message_332491

NeTakaya
10.05.2012, 12:35
А где именно смотреть? Что-то я там не вижу окорочка)) или у меня не то грузится..или это где курица кусочками? Просто я уже не буду мясо резать, кусочками-я люблю из бедрышек делать.

Katie
10.05.2012, 12:42
Запеки в соусе))

Я люблю смешать - сливки (либо йогурт если на диете), соевый соус, каких нить приправок)) и водой разбавить)) и залей окорока им))

Лорелэя
10.05.2012, 12:47
а мне очень нравятся фаршированные окорочка

NeTakaya
10.05.2012, 12:56
Запеки в соусе))

Я люблю смешать - сливки (либо йогурт если на диете), соевый соус, каких нить приправок)) и водой разбавить)) и залей окорока им))

Кать, а кроме сливок можно еще как-то? Просто я только что сделала ножки в сливках, очень вкусно получилось... Сливок больше нет) йогурта тоже. ( я болею, в магазин не пойду)..
У меня есть только майонез, ряженка)), сыр ламбер полкруга, помидор один, зелень... Соевый есть немного. Что бы придумать?..

NeTakaya
10.05.2012, 12:56
а мне очень нравятся фаршированные окорочка

Фаршированные чем?

Lutik
10.05.2012, 13:09
А где именно смотреть? Что-то я там не вижу окорочка)) или у меня не то грузится..или это где курица кусочками? Просто я уже не буду мясо резать, кусочками-я люблю из бедрышек делать.

можно и не резать. такой рецепт и с целыми бедрами отлично. Там главное сочетание с перцами, картофелем и соусом с горчицей.

Katie
10.05.2012, 13:15
Кать, а кроме сливок можно еще как-то? Просто я только что сделала ножки в сливках, очень вкусно получилось... Сливок больше нет) йогурта тоже. ( я болею, в магазин не пойду)..
У меня есть только майонез, ряженка)), сыр ламбер полкруга, помидор один, зелень... Соевый есть немного. Что бы придумать?..

Сделай с майонезом))) все тоже самое но вместо сливок майонез) можешь еще и на верх каждого кусочка положить помидорку и сыр))

NeTakaya
10.05.2012, 13:17
можно и не резать. такой рецепт и с целыми бедрами отлично. Там главное сочетание с перцами, картофелем и соусом с горчицей.

ОК, я попробую все-таки его потом с бедрышками филе)поделюсь впечатлением!

NeTakaya
10.05.2012, 13:20
Сделай с майонезом))) все тоже самое но вместо сливок майонез) можешь еще и на верх каждого кусочка положить помидорку и сыр))

Смешать майонез с соевым, зеленью и водой??)) а заливать как? Чтобы просто майонезная жижа была на окорочках?))
И сверху присыпать тертым сыром?А мож, соевый не надо?)

Katie
10.05.2012, 13:24
Смешать майонез с соевым, зеленью и водой??)) а заливать как? Чтобы просто майонезная жижа была на окорочках?))
И сверху присыпать тертым сыром?А мож, соевый не надо?)

Я вместо соли добавляю соевый))) вкус приятнее и не так вредно))) тем более ты беременная)) тебе полезно соли меньше))) ага просто заливай)) я делала чтобы наполовину залить) разводила пожиже))

NeTakaya
10.05.2012, 13:28
Заботливая какая))))
Наполовину, чтоб покрывало их, да?
Попробую вечером) сделаю немного майонеза, ложку соевого, покрошу туда зелень и выжму еще чеснок, о! Водичкой размешаю, и полью... А вот сыр? Можно его потереть в эту жижу, или сверху просто слегка присыпать ближе к концу запекания?.. Надо подумать, как лучше...

Katie
10.05.2012, 13:32
Заботливая какая))))
Наполовину, чтоб покрывало их, да?
Попробую вечером) сделаю немного майонеза, ложку соевого, покрошу туда зелень и выжму еще чеснок, о! Водичкой размешаю, и полью... А вот сыр? Можно его потереть в эту жижу, или сверху просто слегка присыпать ближе к концу запекания?.. Надо подумать, как лучше...

Потри и в жижу каплю))) и сверху потом в конце можешь))) я люблю эксперименты))) потом иногда вспомнить не могу, как там вкусно получилось)))))))

Julika
10.05.2012, 15:16
положи сверху окороков помидор кольцами порезанный и потри сыр сверху, так чтоб ровно окорочка покрыты им были, и в духовку

Любанич (Подобревшая кошка)
10.05.2012, 15:26
Беременной майонез под расслойку и термообработку??? Девочки, вы чего? Бери хоть Слободу тогда, там хоть вредности поменьше.... Это во мне инженегр-пищевик недобитый проснулся)))
Майонез добавляется для чего? Для мягкости мяса, так? А мягкость там получается за счет уксуса и горчичного порошка. Яичный белок и жир растительный мягкости не дают, максимум сочность.... Если отбросить стабилизаторы и ненужный беременной уксус можно абсолютно также сделать взвесь из горчицы, где не такая большая доля уксуса, и растительного масла. Эффект будет тот же. Сыо сверху также идет))))

NeTakaya
10.05.2012, 15:28
Беременной майонез под расслойку и термообработку??? Девочки, вы чего? Бери хоть Слободу тогда, там хоть вредности поменьше.... Это во мне инженегр-пищевик недобитый проснулся)))
Майонез добавляется для чего? Для мягкости мяса, так? А мягкость там получается за счет уксуса и горчичного порошка. Яичный белок и жир растительный мягкости не дают, максимум сочность.... Если отбросить стабилизаторы и ненужный беременной уксус можно абсолютно также сделать взвесь из горчицы, где не такая большая доля уксуса, и растительного масла. Эффект будет тот же. Сыо сверху также идет))))

Инженер-пищевик)))) а можно по-русски?))) как лучше сделать, чтобы не так неполезно было?

Katie
10.05.2012, 15:30
Смотри не умри от изжоги после горчицы)))))

10.05.2012, 15:32
Тебе в граммах?

100 мл раст масла, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, травки. В этом маринуешь окорока и вперед в духовку. Еще и корочка шикарная будет.

10.05.2012, 15:33
Смотри не умри от изжоги после горчицы)))))

ну от майонеза после нагрева как раз она быстрее будет, Кать.

NeTakaya
10.05.2012, 15:34
Слушайте, я так наелась сейчас риса с вкуснючими ножками в сливочном соусе, я отпала просто... Думаю, как заставить себя доделать окорочка, погладить рубашки и сходить погулять с сыном)))

NeTakaya
10.05.2012, 15:36
Тебе в граммах?

100 мл раст масла, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, травки. В этом маринуешь окорока и вперед в духовку. Еще и корочка шикарная будет.
То есть этим заливать не нужно, в этом надо подержать?)
А , что, слобода, правда, хороший майонез? Мн иногда кажется, чт он кислит...

10.05.2012, 15:40
То есть этим заливать не нужно, в этом надо подержать?)
А , что, слобода, правда, хороший майонез? Мн иногда кажется, чт он кислит...

Да, подержать. Хватит и минут 30.
По составу Слобода одна из самых "невредныХ".

Лорелэя
10.05.2012, 17:30
Фаршированные чем?

фаршированные этими же ножками)). Там по рецепту, надо аккуратно стянуть кодицу, срезуть мясо и косточку, оставить только кончик. Потом это мясо перекрутит в мясорубке, смешать его с солью, специями, перцем и зеленью и этой смесью начинить ножки и запечь в духовке. Получается вкуснотища)))

NeTakaya
10.05.2012, 23:48
В общем, сделала по рецепту Катерины)))
Очень очень вкусно!!!
Я размешала буквально 2 столовые ложки майонеза с водой кипяченой, кинзу и укроп добавила, зубчик чеснока, и потерла сыра немного. Залила этим всем окорочка и на 190 гр на 45 минут, режим гриль+конвекция.
Муж в восторге))

Fly
10.05.2012, 23:49
А я обычно Мариную курицу
В пол лимоне, всех специй какие есть дома для курицы, у меня обычно пакетика 3-4 разных, обязательно карри, лук, соль и я обычно в холодильник на неск часов ставлю
Если побыстрей надо-в тепле под пресс оставляю на час хотя бы
Ну и в духовку потом

NeTakaya
10.05.2012, 23:58
А я обычно Мариную курицу
В пол лимоне, всех специй какие есть дома для курицы, у меня обычно пакетика 3-4 разных, обязательно карри, лук, соль и я обычно в холодильник на неск часов ставлю
Если побыстрей надо-в тепле под пресс оставляю на час хотя бы
Ну и в духовку потом

так вот я тоже всегда мариную)
но сегодня захотелось чего-то другого...и теперь это будет фирменным рецептом)удалось очень и очень