PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Самолет или поезд

Славия
10.05.2012, 14:20
В общем, каждое лето в еду с детьми к маме в Николаев (Украина).
И тут стал вопрос, у мужа нет большого отпуска и он не может ехать с нами или может только там побудет всего один день . И получается сутки в поезде , день там и снова сутки в поезде.
Вчера нашли, что есть рейс Москва-Одесса (Одесса оооочень близко к Николаеву), из Домодедово два часа лета, летит s7 аэробус, по деньгам получается тож на тож, что три человека в самолете, что 4 человека в поезде...в общем я задумалась...мучать мужа или нет...или спокойно упаковать чемодан, получить разрешение, сдать багаж и не парится, а как тогда миграционку заполнять ? на месте???
или все-таки не парится с разрешением и тащить мужа с нами, тем самым ему опять надо будет брать отпуск...и считай двое суток мужику трястись в поезде.
В общем что делать то?
Дети не летали вообще, я даже не знаю, как они себя поведут.

Пингвинарий
10.05.2012, 14:27
миграционку на месте или в самолете дадут
фамолеееееет.. всегда приятно попробовать то, что еще неизвестно)) разве нет?

евже
10.05.2012, 14:28
лететь. 2 часа в самолете уж как-нибудь перекантуетесь. А вот сутки в поезде с 2 детьми гораздо тяжелее - их занять чем-то надо будет, спать укладывать, кормить там, в туалет ходить...

Olivia
10.05.2012, 14:31
Я бы на самолете полетела.

Славия
10.05.2012, 14:31
лететь. 2 часа в самолете уж как-нибудь перекантуетесь. А вот сутки в поезде с 2 детьми гораздо тяжелее - их занять чем-то надо будет, спать укладывать, кормить там, в туалет ходить...

на поезде мы в прошлом году уже ездили в четвером, просто в этом году мужу вообще не айс....а сама в поезде я не поеду.

Славия
10.05.2012, 14:32
миграционку на месте или в самолете дадут
фамолеееееет.. всегда приятно попробовать то, что еще неизвестно)) разве нет?

приятно...но страааашно)))я вообще трусихой стала)) старею!

Славия
10.05.2012, 14:32
Я бы на самолете полетела.

т.е. не стала бы мужа дергать?

Пингвинарий
10.05.2012, 14:33
приятно...но страааашно)))я вообще трусихой стала)) старею!

ты ж с мальты только что.. неуж ускорения не придало?

Славия
10.05.2012, 14:34
ты ж с мальты только что.. неуж ускорения не придало?

хех, я летать не боюсь:) я переживаю по поводу всяких там заморочек с багажом и детей...соки-воды и т.д.

Пингвинарий
10.05.2012, 14:37
хех, я летать не боюсь:) я переживаю по поводу всяких там заморочек с багажом и детей...соки-воды и т.д.

ваще не переживай.
багаж на колесах?
для развлечения детей транки тебе б в помощь, вот это была бы тема.. а соки-воды или туда как раз, или в сумку по паре пачек на брата, старшему наклейки либо ноут с ушами (есть переходник на 2 пары наушников - ваще чума, я к Египту купила)..

Славия
10.05.2012, 14:39
ваще не переживай.
багаж на колесах?
для развлечения детей транки тебе б в помощь, вот это была бы тема.. а соки-воды или туда как раз, или в сумку по паре пачек на брата, старшему наклейки либо ноут с ушами (есть переходник на 2 пары наушников - ваще чума, я к Египту купила)..

транки, если у тебя взять напрокат)))) пока муж не купит:)))
мелкий не смотрит мульты. так что если только старшему...

Пингвинарий
10.05.2012, 14:45
транки, если у тебя взять напрокат)))) пока муж не купит:)))
мелкий не смотрит мульты. так что если только старшему...

наш уехал с ЮА в деревню)) куда она без него?))

nata314
10.05.2012, 15:02
а как потом от одессы добираться? встретят там?

у нас каждый год выбор еще хлеще - 3 дня в поезде. Или 6 часов самолетом+ 4 часа поездом. Выбираем то одно, то другое. Три года назад летели самолетом - правда ре был только один у нас тогда. В прошлом году на поезде ехали... В этом году опять самолетом.

Славия
10.05.2012, 15:08
а как потом от одессы добираться? встретят там?

у нас каждый год выбор еще хлеще - 3 дня в поезде. Или 6 часов самолетом+ 4 часа поездом. Выбираем то одно, то другое. Три года назад летели самолетом - правда ре был только один у нас тогда. В прошлом году на поезде ехали... В этом году опять самолетом.

да, родители меня встретят...

HelenHenson!
10.05.2012, 15:12
только самолет...в поезде с ума сойдешь развлекать двоих деток, все везде грязное (каким бы фирменным не был поезд), эти заморочки с вечно закрывающимся туалетом, с этими верхними полками, с этими кондиционирами....короче лучше 2 часа пережить в самолете, чем сутки на поезде ....я сама летаю с ре с его 1,5 лет....вот этим летом третий раз полетим...есть стойкая закономерность : НА море ребенок летит аки паки херувим...сидит спокойно, занят, воспитан, вежлив :)....а обратно хочется удавить (или удавиться самой)...

Славия
10.05.2012, 15:29
только самолет...в поезде с ума сойдешь развлекать двоих деток, все везде грязное (каким бы фирменным не был поезд), эти заморочки с вечно закрывающимся туалетом, с этими верхними полками, с этими кондиционирами....короче лучше 2 часа пережить в самолете, чем сутки на поезде ....я сама летаю с ре с его 1,5 лет....вот этим летом третий раз полетим...есть стойкая закономерность : НА море ребенок летит аки паки херувим...сидит спокойно, занят, воспитан, вежлив :)....а обратно хочется удавить (или удавиться самой)...

спасибо. передала все мужу...сказал подумает

nata314
10.05.2012, 15:50
да, родители меня встретят...
в поезде на сутки лично меня смущает только одно - как ходить в туалет? Дети понятное дело в горшок. А если тебе надо отойти - принести чай или сходить в туалет. Можно ли детей будет оставить одних? Или обоих с собой тащить? Я в прошлом году одна из-за этого на поезде не поехала. Детям было 3.2 и 8 месяцев, я не могла их оставить одних, особенно младшую.Ехала в результате со свекровью и детьми, а назад с мужем и детьми. Правда нам 3 дня ехать, а не 1.
Старшего развлекать было не сложно - играли с ним, читали, мульты на айпаде смотрели. А вот с 8-месячной было сложнее - она постоянно висела на груди, капризничала

Kro
10.05.2012, 15:55
Я б выбрала самолет при условии, что пересадка и дорога до Николаева не напрягает.
А разрешение какое? На вывоз детей не требуется, если в сопровождении одного из родителей. Миграционка на месте заполняется, перед прохождением паспортного контроля при въезде в Украину.

Biote
10.05.2012, 16:00
никогда в жизни не решусь ехать на поезде с ре) я повешусь. а 2 часа в самолете можно спокойно высидеть. я как-то летела с ре с Украины 3 с лишним часа. нормально все было. но мы летаем часто, привык с младенчества)))

Aisha
10.05.2012, 16:34
Однозначно не мучать мужа, старший у тебя уже большой :-)) Младшего в коляску/слинг, багаж сдаешь и летишь как белый человек всего 2 часа. Справишься!

oksana_15
10.05.2012, 16:39
С двумя не знаю, но с одним мы с 5 мес летаем, самолет, места у окна бронируешь, в самолете кормить сразу начинают, поели, в окно посмотрели, уже 2 часа прошло. Ну можно ноут с собой на крайний случай. В аэропорту ребенок обычно смотрит самолеты никак не напрягает

Славия
10.05.2012, 20:01
спасибо за ответы. Все передала мужу, будем решать.

dashenkar
11.05.2012, 20:30
я выбираю самолет :) покаталась в поезде, больше не поеду. лучше 2 часа лету :)

Бельчонок
11.05.2012, 20:52
Имхо, самолет. Я с дочкой 2 раза на поезде ездила, все ничего, но спать на 1 полке утомительно, да и долго на поезде

Бельчонок
11.05.2012, 23:04
...есть стойкая закономерность : НА море ребенок летит аки паки херувим...сидит спокойно, занят, воспитан, вежлив :)....а обратно хочется удавить (или удавиться самой)...

Дочка уже 12 раз летала и у нас чаще наоборот - обратно спокойнее. Несколько дней назад из Турции летели и было мне счастье - ребенок проспал весь полет

Olivia
11.05.2012, 23:34
.есть стойкая закономерность : НА море ребенок летит аки паки херувим...сидит спокойно, занят, воспитан, вежлив :)....а обратно хочется удавить (или удавиться самой)...

За 16 перелетов не заметила такой закономерности

Dashenka
11.05.2012, 23:39
Самолет однозначно! Взлетели- поглазели - покушали - поглазели - прилетели.
Но это с позиции мамы ребенка, который спокойно переносит полеты (в плане самочувствия). Хотя если твои ни разу не летали - все равно ж надо когда-то начинать, так что я бы не брала в расчет этот момент, надо надеяться на лучшее.

Myr
12.05.2012, 00:48
Я тоже за самолет. Два часа в самолете лучше, чем сутки в поезде. В самолете чище. Детям интереснее. Мужа мучать не надо. Взлетели - поели - сели. Старшему мультики, младшему растерзать содержимое карманов кресел.

Славия
12.05.2012, 07:50
ну вот я настроилась на самолет, как наш папа вдруг сказал поеду с вами...