PDA

Просмотр полной версии : Развитие а в проф спорт как попасть?

Нюсик
12.05.2012, 12:33
у меня пока нет такой цели конечно, но очень интересно, вдруг...
это спец школа спортивная ИЗНАЧАЛЬНО должна быть?
или это просто какая-то любая секция/плавание, куда приходят некие люди и отбирают более способных детей?

ну вот танцы, наверное понятно, они на конкурсы ездят, места занимают (но все ли ездят?)

объясните/расскажите :) не понимаю процесс...

Slastena
12.05.2012, 19:44
Да должна быть изначально школа типа ДЮСШ, олимпийский резерв и пр. Я когда занималась волейболом, то занималась 5 раз в неделю по 2 часа, и еще 1-2 раза в неделю в ДЮСШ занятия были. Получила за все это 2 взрослый.
В танцах не все ездят на конкурсы, но и не все могут позволить себе заниматься чтобы быть чемпионом - так как это реально большие вложения (костюмы , обувь, поездки на турниры за свой счет, к этому добавляй стоимость занятий около 3500 в месяц за групповые, индивы в районе 2000 т(это наши тренеры, иностранные (а это обязательно) от 3000 до 6000) за 50 минут (индив надо в неделю 3-4 не меньше) - это я тебе расценки хорошего клуба привела).
По танцам у меня тоже кстати 2 взрослый сейчас. Куда их? ;) Солить? :) На работе за это не приплачивают! :)

Сануля
12.05.2012, 20:28
Да должна быть изначально школа типа ДЮСШ, олимпийский резерв и пр. Я когда занималась волейболом, то занималась 5 раз в неделю по 2 часа, и еще 1-2 раза в неделю в ДЮСШ занятия были. Получила за все это 2 взрослый.
В танцах не все ездят на конкурсы, но и не все могут позволить себе заниматься чтобы быть чемпионом - так как это реально большие вложения (костюмы , обувь, поездки на турниры за свой счет, к этому добавляй стоимость занятий около 3500 в месяц за групповые, индивы в районе 2000 т(это наши тренеры, иностранные (а это обязательно) от 3000 до 6000) за 50 минут (индив надо в неделю 3-4 не меньше) - это я тебе расценки хорошего клуба привела).
По танцам у меня тоже кстати 2 взрослый сейчас. Куда их? ;) Солить? :) На работе за это не приплачивают! :)

слушай, а я ЦСКА заканчивала. нам 1-й после школы давали.
правда, там еще первенство Москвы имело значение. какие места.

tata222
12.05.2012, 20:36
Любой проф спорт - это большие вложения. Где-то на тренировки, поездки и костюмы, где-то еще и на взятки помимо этого. Дочка знакомых сейчас пытается пробиваться в фиг катании, и без денег ну ничего не выходит. Первые три места куплены, это даже не скрывается. На одном из соревнований ей даже дали третье место по очкам, но объявили другую девочку. И при этом они всё равно тратят море денег на костюмы, бесконечные тренировки и проч, но этого не достаточно, нужны именно взятки.

Таняя
12.05.2012, 20:50
какой именно вид спорта тебя привлекает? ты хочешь именно чемпиона?
да, проф.спорт - это большие деньги, если, конечно, твой отпрыск не вундеркинд и на голову выше остальных.

Дочка Варвара
12.05.2012, 21:10
а нужен ли он, проф спорт? это травмы, это деньги, это время, это нервы

Dave
12.05.2012, 23:00
Любой проф спорт - это большие вложения. Где-то на тренировки, поездки и костюмы, где-то еще и на взятки помимо этого. Дочка знакомых сейчас пытается пробиваться в фиг катании, и без денег ну ничего не выходит. Первые три места куплены, это даже не скрывается. На одном из соревнований ей даже дали третье место по очкам, но объявили другую девочку. И при этом они всё равно тратят море денег на костюмы, бесконечные тренировки и проч, но этого не достаточно, нужны именно взятки.

у нас в районе есть фигурное катание, и нет ни одного ребенка который бы там не пробовал заниматься, из моих знакомых ни один не выдержал больше полугода. Тренировки на льду с 4-х лет 6 раз в неделю, в зале 3-4 раза в неделю, расписания тренировок нет, о времени узнают на кануне. Реально надо фанатеть фиг. катанием, и естественно ни чем кроме этого не заниматься.

Мой племянник был в проф. футболе, взятки мы не давали, форму покупали, много денег уходило на бутсы. Вся семья спала и видела тот счастливый момент когда же он от туда уйдет. Т.к. футбол занимал все его время, тренировки каждый день, в воскресенье игра. постоянные травмы, вывихи, растяжения, переломы. Учился в обычной школе, в спорт. школу мы не разрешили ему переходить. В 11 классе, встал выбор или футбол или ВО, выбрал второе, поступил в керосинку, и вошел в сборную этого универа, что тоже почетно)

Apelsinka2303
12.05.2012, 23:09
я керлингом занималась, ничего не платила, мы в Москвиче занимались, там и сборная наша занималась(где сейчас не знаю), мы выезжали и за нас платили, мы только обувь и щетки себе сами покупали.
я сама бросила, многие ушли из команды и сделали сборную солянку и из-за одной девушки мы не могли перейти во взрослый разряд, а ждать когда ей стукнет да и не до этого мне было.
все зависит от того к какому тренеру попадешь, у нас был хороший-она ушла и вторая не особо была в нас заинтересована, мы мало ездили, у других чаще.

Мявушка
13.05.2012, 02:30
Надо идти в спорт.школу, но это каторжный труд. Мы с осени идем в спорт.школу олимпийского резерва (на худ.гимнастику), вроде тренер заинтересовалась нами, а там как пойдет. Но именно туда, потому что от дома это ближайшая худ.гимнастика, а дочка очень хочет именно этот вид спорта.

Slastena
13.05.2012, 16:05
слушай, а я ЦСКА заканчивала. нам 1-й после школы давали.
правда, там еще первенство Москвы имело значение. какие места.

я тогда в Мурманске жила. :)

tata222
13.05.2012, 18:41
у нас в районе есть фигурное катание, и нет ни одного ребенка который бы там не пробовал заниматься, из моих знакомых ни один не выдержал больше полугода. Тренировки на льду с 4-х лет 6 раз в неделю, в зале 3-4 раза в неделю, расписания тренировок нет, о времени узнают на кануне. Реально надо фанатеть фиг. катанием, и естественно ни чем кроме этого не заниматься.
Вот она как раз фанатеет, 6 раз в неделю занимается с 6 утра (кошмар), думать ни о чем больше не может, реально отстает в общем развитии, простых вещей не знает. Там мама тоже фанатка та еще, поэтому даже не знаю, кому больше нужно это катание, маме или дочке, но они обе только им и живут.

franchi
13.05.2012, 21:38
тут мне кажется еще вопрос в том, готова ли мама или бабушка все бросить и заниматься поддержкой, привозом и отвозом ребенка, а папа всех их кормить и платить издержки. имхо. я не готова.

CrazyMilk
13.05.2012, 21:42
тут мне кажется еще вопрос в том, готова ли мама или бабушка все бросить и заниматься поддержкой, привозом и отвозом ребенка, а папа всех их кормить и платить издержки. имхо. я не готова.

+1
у меня была мечта о хоккее... точнее она и есть ..но теперь просто мечта
как сказал мой друг, у которого сын с 4 лет в хоккее - выкинь сразу из жизни лет 10...просто нет их и тебя нет...если надо - вперед

у другого друга дочка в фиг катании, но там мама проф фигуристка и тренер сейчас, она ходит в спорт школу, о успехах в средней образовательной школе думаю можно не думать

Dave
13.05.2012, 23:17
Вот она как раз фанатеет, 6 раз в неделю занимается с 6 утра (кошмар), думать ни о чем больше не может, реально отстает в общем развитии, простых вещей не знает. Там мама тоже фанатка та еще, поэтому даже не знаю, кому больше нужно это катание, маме или дочке, но они обе только им и живут.
ну если это цель их жизни, то почему бы и нет?

tata222
14.05.2012, 10:13
ну если это цель их жизни, то почему бы и нет?

Дык денег-то нет. Поэтому призовые места им всё равно не светят. Вот тебе и цель. Ни общего развития, ни спортивного.