PDA

Просмотр полной версии : Всем привет, или не настолько страшен Пингвин, как его малюют)

Пингвинарий
12.05.2012, 15:09
Я из роддома сбежала, ибо там люди понимающие, где я нужнее) со мной все хорошо, ходить тяжеловато на большие расстояния, но это мелочи.
Лялика увезли утром в Измайлово, по сути все не страшно, ибо этот круг я уже с Юлианой проходила, просто времени жаль, ну и лялик не со мной. Но он реально в пятнышках и мордочкой цвета, как будто я с Лунтиком согрешила)) так что я спокойно переношу объективную необходимость провериться и покапаться, он под капельницей сейчас, по словам врача. В понедельник анализ на антитела, во вторник готовы. В среду, надеюсь, я его утащу.

ПО теме - у пингвинов же, как обычно, в "том" месте не ноги, а крылья, поэтому я тут с вами потрепалась, с мужем мирненько спать готовились, мороженого с малиной он мне принес, ну и после мороженого, чувствую, в туалет, простите, повело..
выпила линекс, сходила в душ - а вдруг?.
выхожу - хватает.. а вдруууг)) смотрю, по схваткосчиталке между ними 8 минут, и они сами (первые!) по 54 секунды.. муж говорит, давай в роддом? походила, подумала, а давай, говорю..

пока смеялись, пока позвонили, пока адрес поискали - как обычно, пока я в туалет, вроде оно, да.. Муж бегло отзывы по роддому почитал, говорит - а ты знаешь как врача там зовут - Волкодав, вот прикол такой ребенка примет..

приехали, посмотрели - 5 см раскрытия, говорят, наверх) причем прияяяятно так говорят, типа зачем нам стремительные роды?
подняли в какую-то комнату, типа вот сюда с третьими родами, уложили на кровать, подключили ктг, пока с акушеркой познакомились, спазмолитик вкололи, чтоб не быстро все раскрывалось, ну я и успокоилась. Врач вошел - смотрю беджик - Волкодав)) ааа, говорю, это вы - он- а что? ну, говорю, муж про Вас мне сейчас зачитывал.. пока то де се, уже пол-двенадцатого, даже скорее без двадцати было, когда схватки уже небольные такие, но лежа млин мрак, прошу акушерку - а можно встать? мооожно, говорит, скоро уже встанешь, а сама кроватку как-то странно переустанавливает - боковинки там появились, лампочки поближе.. она меня смотрит - давай говорит пузырь проколем, он уже мешается, там уже полное раскрытие, типа зачем нам пузырь? Ого, говорю, уже полное? полчаса назад 5 см было. Минут пять пузырь кололи, все никак не получалось, сейчас, говорит, будет подтуживать, ты не противься. Как по ее словам, и начало. Смотрю, уже 0, то есть уже 11е. Все, говорю, на 10 не успели. давайте на 09 запишем? смеется, на 09 уже списки поданы, уже никак.
Ну они потихоньку собрались все, я говорю - люди, вы че, все уже? Давай, говорят, тужься мол, за ручки держись, и рраз меня спинкой кровати в ломаную линию сдавили.
А дальше я сама виновата - мне страшно стало.
Они меня, как замороженную куру, втроем раздвинули, и говорят, тужься, чтоб голова опустилась.. и без перерыва - давай, давай, давай, вдох, давай. . всего 9 раз давиться, три раза вдохнуть, я на 6 или7 где-то, наверное (на втором вдохе) паузу сделала, зажалась, от этого и голову придавило, в общем, двоечница, но я что-то до последнего не была уверена, что рожаю, как не со мной прямо. А ведь и режет еще, и держат там, хочется сказать - ну подождите минутку, а?
А тут его мне уже на пузо шмяк.
Вот так и все.
Не порвалась, вернее, не порвали скорее - раз так держали.

Сначала мелкий возмущался жуутко, пока с ним лежали в коридоре - рождаться ему очевидно не понравилось, да еще и мамка придушила, но потом сосать научился, и успокоился.
Славненький, умный. Как и все мои мужчины, смотрит на меня влюбленными глазами и говорит "гхы"...

Ну вот так получилось, что он синий - ладно, так весь в петехиях - в паху, под ногами, в локтях, это уже повод им был забеспокоиться, ну и я предупредила же, НСГ и узи сделали, все в норме, а тромбоциты 76.
Договорились, что его утром (в 10 утра увезли), а меня днем туда выпустят, если по узи все хорошо будет. Узи хорошее оказалось, ну и ушла, что там сидеть.
Съездили к лялику, дали цу, буду там сидеть с 8 утра до 6 вечера, кормить грудью нельзя по политическим соображениям - вдруг у него аутоиммунная тромбоцитопения *а кто бы сомневался, что это она и будет?*.

так что наше светлое будущее я вверху описала.
Ну а что тут делать - все равно бы врач на патронаже анализ крови назначила, не девочка чай, туда же бы и направили, только не 2 день, а через неделю, еще душу сильнее рвать. Придется смириться и потерпеть, лишь бы на кормежках не "накрывало" - там правила изуверские, приходишь на полчаса, вливаешь смеську и идешь в мамскую комнату до следующего приема пищи.
Но мы с мужем зашли "на экскурсию" - лялики не орут, доктор адекватна, родители пациентов спокойны, забирают с цветами. Ну вот так вот.

ну и опять же - правы вы, мне есть за что своих детей уважать, при достаточно авторитарных родителях они на все имеют собственное мнение :) это тоже правильно)

Арина_Д
12.05.2012, 15:16
Надь, ты мега молодец) Читаю тебя каждый раз и твой позитив толкает на подвиги....Когда так, то всегда будет все отлично, просто дело времени, так что скоро заберете мальчугана, здоровья вам, скорейшего восстановления и возвращения домой)

Katie
12.05.2012, 15:16
Надя, здоровья маленькому!!! Все держим кулаки!! Но он видишь какой характерный мужчина, он быстро поправится!! Маленький сильный мужичек )

пупуЛЯ
12.05.2012, 15:19
Надь! ты умница! Побыстрее забирай Николашу домой и не хворайте, мы на всякий случай подержим кулачки, лишними-то не будут)))@@@@

Пингвинному семеству! гип-гип! ура! с такой мамой у деток все будет отлично)))

Неземная
12.05.2012, 15:20
Ой Надя! :))))) ну и пишешь ты :))) То Волкодав роды пришел принимать, то с Лунтиком она согрешила :))))

За сыночка держим кулаки, оптимизм у тебя вселенский конечно! Поздравляю ещё раз!!

Cheerful_Mum
12.05.2012, 15:21
зая моя. пусть все ок будет. держись. я в тебя и Николашу верю.

Рыжык
У тебя еще есть силы на юмор, я бы наверное депрессняки гоняла бы, рисуя себе страшное будущее. Роддом понравился?

jenova
молодец, ишь ты, без сачка обошлись.
жаль что мелкого забрали... а кормить после больнички можно будет? или если аутоимунная тромбоцитопения то нельзя? ну всмысле не совсем не кормить, я про грудь, ну вы поняли :))))))))))

Пингвинарий
12.05.2012, 15:25
молодец, ишь ты, без сачка обошлись.
жаль что мелкого забрали... а кормить после больнички можно будет? или если аутоимунная тромбоцитопения то нельзя? ну всмысле не совсем не кормить, я про грудь, ну вы поняли :))))))))))

ну да, в этот раз успели :)
Жалко.. ты знаешь, 100% скажут, что нельзя, но вы же понимаете...
главное будет вернуть его на эту самую грудь, буду спрашивать опытных.

Пингвинарий
12.05.2012, 15:27
У тебя еще есть силы на юмор, я бы наверное депрессняки гоняла бы, рисуя себе страшное будущее. Роддом понравился?

да как к себе домой, только еще было время дородовое рассмотреть - в тот раз же вообще не успела увидеть.
Ну и катетер - самое мерзкое ощущение на свете...
на выходе меня уже отпускали со словами - вы, наверное, уже не придете)))

Пингвинарий
12.05.2012, 15:28
зая моя. пусть все ок будет. держись. я в тебя и Николашу верю.

Адназначна! Тебе спасисибо огромное - я ж все-таки этот браузер загрузила, дура..

Пингвинарий
12.05.2012, 15:29
Ой Надя! :))))) ну и пишешь ты :))) То Волкодав роды пришел принимать, то с Лунтиком она согрешила :))))

Это самый классный врач у них, кстати)) светило типа Корбута местного. Так что мне очень повезло, очень прям.

Cheerful_Mum
12.05.2012, 15:34

я тебя умоляю! у тебя совершенно умнявые дети - неужто ты таки думаешь, что младший Пин откажется от святого??? :-))) все получится. вернешь. главное его сейчас вернуть "на базу".
вот жеж ракета, право слово))) стремительный парень. чую, летать будет всю жизнь)))

nata314
12.05.2012, 15:39
С волкодавом - повезло )) Отзывы уже со схватками читать - это тоже круто :)
Почему-то мне вспомнился советский саблист - тоже у него подходящая фамилия была - Кровопусков.
Вообще, поздравляю тебя еще раз! Ты молодец :) Многодетный молодец причем
Назвали Николашей?

ttt
12.05.2012, 15:46
Поздравляю вас и желаю скорейшей выписки малышу!!!
Пусть все будет хорошо!!!

Пингвинарий
12.05.2012, 15:50
я тебя умоляю! у тебя совершенно умнявые дети - неужто ты таки думаешь, что младший Пин откажется от святого??? :-))) все получится. вернешь. главное его сейчас вернуть "на базу".
вот жеж ракета, право слово))) стремительный парень. чую, летать будет всю жизнь)))

надеюсь.. вот что сейчас делать, когда увидит и потянется.. эх..
хорошо, что с мужем поеду, с ним веселее, я все-таки не памятник. папынька умудрился выбить 10 дней отгулов и стремится возить\кормить и все, что положено - я прям в опупении некоем.. даже не знаю чего просить..

Китёна
12.05.2012, 15:52
Поздравляю с рождением сыночка и пусть малыш скорее поправится!!! Сил тебе, а позитив у тебя имеется, ты умничка)))

Пингвинарий
12.05.2012, 15:53
С волкодавом - повезло )) Отзывы уже со схватками читать - это тоже круто :)
Почему-то мне вспомнился советский саблист - тоже у него подходящая фамилия была - Кровопусков.
Вообще, поздравляю тебя еще раз! Ты молодец :) Многодетный молодец причем
Назвали Николашей?

пока лялик, ибо в роддоме "по религиозным соображениям" почему-то не принято по именам называть, странные они) но зарегистрируем, как время будет. имя ему не противоречит, во всяком случае, с другим я его не представляю.

Пингвинарий
12.05.2012, 15:54
Поздравляю вас и желаю скорейшей выписки малышу!!!
Пусть все будет хорошо!!!

будет-будет.
плакаться вечером приду, после посещения.. сейчас мы все тут храбрые... :)

Cheerful_Mum
12.05.2012, 16:10
будет-будет.
плакаться вечером приду, после посещения.. сейчас мы все тут храбрые... :)

Надюш, ты ж знаешь, что мысли материальны. и Лялькинсу нужна уверенная мама. так что слезы прочь. хвост пистолетом и папу под ручку - так и держать.
он у вас вишь какой молодец. будет рядом - пусть сам и кормит тогда, что ни ты, ни малюк не переживали почем зря.

nadiak
12.05.2012, 16:12
Держитесь! Все будет хорошо!

Пингвинарий
12.05.2012, 16:12
Надюш, ты ж знаешь, что мысли материальны. и Лялькинсу нужна уверенная мама. так что слезы прочь. хвост пистолетом и папу под ручку - так и держать.
он у вас вишь какой молодец. будет рядом - пусть сам и кормит тогда, что ни ты, ни малюк не переживали почем зря.
ну совсем "туда" мужиков не пускают - там тиотки типа переодеваются, женский мир..
поэтому пока вот так.
дда, про мысли я понимаю.

Катик
12.05.2012, 16:26
все будет хорошо,Надюш! Иначе и быть не может!

Славия
12.05.2012, 16:27
ты молодец! держишься...я бы уже рыдала сутки на пролет..что и делала лежа рядом в больнице...
сил малышику!

cat
12.05.2012, 16:44
Надюш, сил тебе и мужу, малявочке здоровья! Вы молодцы! Все у вас будет хорошо!!

Lapka1
12.05.2012, 16:56
Надюша,поздравляю с лялькиным!!!столько позитива!!!После тебя прямо жить хочется и рожать...))))

klepik
12.05.2012, 17:33
Надюша, поздравляю с рождением сыночка! пусть скорее поправляется, сил вам пережить это время

tata222
12.05.2012, 18:12
Поздравляю с рождением! Пусть уже всё побыстрее налаживается и воссоединяется. Здоровья вам всем!!!

NeTakaya
12.05.2012, 18:54
Какая ж ты позитивная)
Все будет хорошо, держись и дальше.
Пишешь интересно)

Еще раз поздравляю!!

Лучик света в темном царстве
12.05.2012, 19:03
Надюш, все хорошо будет, слыш?
рассказ - как всегда жжешь - супер
Николашке - здоровья, в принципе -лучше сейчас перебдеть, чем потом...тем более с Юлианой проходили, все гуд будет
еще раз кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пингвинарий
12.05.2012, 19:46
Надюш, все хорошо будет, слыш?
рассказ - как всегда жжешь - супер
Николашке - здоровья, в принципе -лучше сейчас перебдеть, чем потом...тем более с Юлианой проходили, все гуд будет
еще раз кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

будет. съездили - не накручивать себя, не накручивать, малчег загорает под лампой, под присмотром.
завтра к 09 на заставу, там забавно так)) мамки местные напугали, что меньше 10 дней никто не лежит, в то же время врачики поохали, что я на след день после родов уже тут и бодрячком, типа чудеса случаются, может, поможет да пойдет по нужному сценарию..

Сануля
12.05.2012, 20:12
Надюшка, солнце, поздравляю!!!
вот как форум не работает, так и ты тут как тут.:))
давайте без фортелей, ладно?

Cheerful_Mum
12.05.2012, 20:13
дай Бог, чтоб пошло. надо ж скорее домой, привыкать к новой жизни! да и на воздух пора, на солнышке греться с мамочкой, а не под лампами этими!!!
Надюш, лялик умный, он все знает, он наверняка слышал еще там, какие планы вы строили! он тоже хочет быть запечатлен на картине :-))))
вылезет зайчик, поправится!!!!

Manu
12.05.2012, 20:15
Надюш, поздравляю! И желаю скорейшего возвращения младшего пингвиненка под крылышко маме, там же спокойнее, мы все знаем.
А ты молодец, бодрячком, так держать!

Пингвинарий
12.05.2012, 20:20
Надюшка, солнце, поздравляю!!!
вот как форум не работает, так и ты тут как тут.:))
давайте без фортелей, ладно?

Спасибо, дорогая, мы бы рады)))
вообще, Сань, ужасную вещь скажу - дивная вещь быстрые роды: смотришь на часы и понимаешь, что вот кому-то не везет ВОТ ТАК на кровати привязанной выгибаться не ближайшие полчаса, и все, а еще ночь страдать..
добрая я, ага((

столик твой собрали, просто улет! ждет катальца во всеоружии! спасибо большое!

Пингвинарий
12.05.2012, 20:21
дай Бог, чтоб пошло. надо ж скорее домой, привыкать к новой жизни! да и на воздух пора, на солнышке греться с мамочкой, а не под лампами этими!!!
Надюш, лялик умный, он все знает, он наверняка слышал еще там, какие планы вы строили! он тоже хочет быть запечатлен на картине :-))))
вылезет зайчик, поправится!!!!

кстати, отек с лица спал, и стал похож на Витю)) укрупненного только (на почти полтора кило больше)

Пингвинарий
12.05.2012, 20:23
Надюш, поздравляю! И желаю скорейшего возвращения младшего пингвиненка под крылышко маме, там же спокойнее, мы все знаем.
А ты молодец, бодрячком, так держать!

спасибо! я тоже жду, а то как-то странно - дома все та же гречневая каша, которую я перед уездом сварила, а детей нет, живота нет, какое-то непосебешное состояние..

Foxy
12.05.2012, 20:29
Поздравляю с сыночком! Всё будет хорошшо,по-другому и быть не может. Скорейшего вам воссоединения ! Здоровья мальцу!

Cheerful_Mum
12.05.2012, 21:18
спасибо! я тоже жду, а то как-то странно - дома все та же гречневая каша, которую я перед уездом сварила, а детей нет, живота нет, какое-то непосебешное состояние..

ты просто слишком быстро вернулась. потому и ощущения такие нотриал. я такого рода пустоты вообще боюсь, честно говоря. до сих пор пугаюсь тишины... (когда вдруг случается чудо и БМ берет обоих детей на улицу).
ничего. скоро все изменится))) появится и шум, и писк, и возмущенный крик младшенького))))

Salma
12.05.2012, 22:00
Поздравляем с сынишкой, а Волкодав дядька классный, мне он очень понравился и его там уважают и все мамочки хвалят! С чувством юмора такой дяденька,приколист))) а катетер, я тебя понимаю это зло! я кстати отказалась его вставлять,говорю дайте утку, я сама пописаю туда, они на меня так посмотрели, типа да ладно! у меня всё получилось прям лёжа в коридоре с сынишкой в обнимку))) вот что не сделаешь,лишь бы не вставляли эту хрень...

Spam
12.05.2012, 23:12
слушай, бутылки все эти, все это ерунда, главное чтобя лялькин был здоров, остальное все ерунда

калибри
12.05.2012, 23:26
Поздравляю с пополнением! Сил и здоровья теперь такой большой семье)

Dave
12.05.2012, 23:28
Надь, еще раз поздравляю, к какому врачу в измайловке попали?

Dave
12.05.2012, 23:29

да, без проблем вернешь))) зуб даю))))))))))))))))

cyber-umka
13.05.2012, 00:00
поздравляю с рождением сына!! здоровья вам!! скорейшего возвращения к маме!!!

Lutik
13.05.2012, 00:20
Ой, Надь у тебя то и не получится вернуть на грудь? Ты вона в египет с пузом и двумя детками летала одна, а тут сынку не уговоришь что ли вкусняшку кушать. Он хоть и вредничал с датой рождения, но просто по мужицки пошел на принцип. Какой мужик от женской груди откажется добровольно?

Главное побыстрее поправится Николаше!

Myr
13.05.2012, 00:44
Быстрее выздоровливайте!!! Поздравляю - теперь ты многодетная мама! ))) У тебя точно получится вернуть к груди!!! Ты же мегамама!!!

Аннюта
13.05.2012, 09:37
Еще раз поздравляю! Пусть все у вас будет хорошо! И даже лучше!

Пингвинарий
13.05.2012, 10:30
Надь, еще раз поздравляю, к какому врачу в измайловке попали?

Спасибо, а ты где лежала со Степаном? у меня отложилось, что у вас было совместное пребывание? хотела тебе позвонить, но решила не беспокоить.
Татьяна Николаевна.. фамилию еще не знаю, мы вчера чудом в коридоре пересеклись, мы шли в отделение только с роддома, а она домой, мы у нее дорогу спросили))

Пингвинарий
13.05.2012, 10:33
Поздравляем с сынишкой, а Волкодав дядька классный, мне он очень понравился и его там уважают и все мамочки хвалят! С чувством юмора такой дяденька,приколист))) а катетер, я тебя понимаю это зло! я кстати отказалась его вставлять,говорю дайте утку, я сама пописаю туда, они на меня так посмотрели, типа да ладно! у меня всё получилось прям лёжа в коридоре с сынишкой в обнимку))) вот что не сделаешь,лишь бы не вставляли эту хрень...

ну да, жаль, что не удалось познакомиться поближе) мои встречи с врачами в последнее время ограничиваются словами "здрасьте.. извините.. ээ. уже все?"
я тоже просилась самой, но...

ЮлияКот
13.05.2012, 11:04
Поздравляем! Скорей вам поправиться и выписаться из больницы! Ты теперь многодетная мать - это круто!

биги
13.05.2012, 16:59
Надюш поздровляю вашу большую семью!!!!! Здоровье лялику твоему и побыстрей домой к сестренке и братику!!!!!!!

Vinni
13.05.2012, 17:12
Надя! Держись сама, верь в малыша, я знаю, ты все это умеешь. Молимся и верим, что все будет хорошо, что вы скоро будете вместе с ляликом.

Пингвинарий
13.05.2012, 19:22
Ну что, день отдежурили)
"А что-то в этом есть!..." (с)

В общем, нам даже повезло - во-первых, это рядом - 10 минут на машине, мы имеем возможность возвращаться домой и поделать какие-то дела.
Во-вторых, они закрываются на мойку 25го, поэтому мы практически последние, кого они взяли - в противном случае (см. п1)-непонятно, куда бы мы попали. А так репутация у центра хорошая, Николашку не обижают, лежит в люксе один, прямо перед медсестрой, т.е. она на две палаты (на 4х деток), но он у нее первый в поле зрения.
Одежду принесли свою, так как в пеленки не помещается. Мазыкеевский, оставшийся от ВА, ньюборн совершенно впритык) я молодец, что купила новое на 0-3. Вите ньюборн был велик :) так что имею возможность сравнить братанов.

Попросили сосок для бутылочек, советских, говорят, нечастая вещь, так и есть - в пяти аптеках нашлось всего 7 штук, и то только в последней, обещали поискать со склада.
Анализы что-то не радуют, правда - почему-то в глазном пересчете тромбоцитов меньше, чем в аппаратном (первый раз такое встречаю, обычно глазами обнаруживается больше, т.к. они слипаются, агрегируются), поэтому буду завтра выяснять у лечащего, впрочем, они обещали переделать.
Завтра нас препарируют на взаимные антитела, сказали набраться терпения)) девочки, кто там давно, сказали, меньше 10 дней никто не лежит, цепляются к любой фигне, чтоб не выпускать, но по местным меркам мы крупные, остальные там совсем маловесные.
Собственно, с учетом закрытия, по-любому выпустят до 23го) опять-таки, все же нам повезло.

Лялик пока сонный, хорошо кушает, но видно, что не голодный - несмотря на кормления раз в три часа, выглядит сытым и спокойным. Но он на капельницах с лекарством и глюкозой, возможно, еще и поэтому. Успел меня обкакать и описать - размочили, так сказать)

Вот такие новости.
Линеечку, что-ли. переделать? кто знает где есть безвирусные линеечки для трех деток?

Пингвинарий
13.05.2012, 20:00
Новую линейку видно? Совсем жуть?

Славия
13.05.2012, 20:18
молодцы! бодрячком! линеечку видно!

Vinni
13.05.2012, 20:22
Ттт! Все образуется! Все в вашу пользу, пусть и дальше зеленый свет!
Линейку видно, только почему-то всем детям по 12 дней (лет, месяцев и 12 дней, Николаю просто 12).

Пингвинарий
13.05.2012, 20:42
Ттт! Все образуется! Все в вашу пользу, пусть и дальше зеленый свет!
Линейку видно, только почему-то всем детям по 12 дней (лет, месяцев и 12 дней, Николаю просто 12).

Исправила, Алиночка, спасибо за подсказку!!!) пусть будет в цвет форума и света, зеленая)

Dave
13.05.2012, 21:53
Спасибо, а ты где лежала со Степаном? у меня отложилось, что у вас было совместное пребывание? хотела тебе позвонить, но решила не беспокоить.
Татьяна Николаевна.. фамилию еще не знаю, мы вчера чудом в коридоре пересеклись, мы шли в отделение только с роддома, а она домой, мы у нее дорогу спросили))
нет, не совместное, мы лежали там же где вы сейчас. татьяна николаевна была лечащим врачем у Елисея, Вадиму Валентиновичу пламенный привет))))))))))))
Надь, звони, не побеспокоишь))))))))))) 8-965-327-1девять -5ч

Dave
13.05.2012, 21:59
Надя, советские соски продаются в аптеке не далеко от этой б-цы. выходишь из проходной на лево, идешь вдоль дороги до перекрестка, и через перекресток по диагонали будет аптека, там всегда есть эти соски, сразу штук 20-ть покупай.
Я не знаю почему у них такая фигня с тромбоцитами. Там был Степин анализ, аппарат показал 170 (вроде норма), глазами посчитали и получилось 25!!! В их результаты я не верю, гематолог из РАМН сказала, что так не бывает.
Действительно там цепляются к каждой фигне. Я каждый день ныла, что бы нас отпустили. На глюкозе орать не будет. Но еще они и фенибут дают, я однажды в рекомендации подглядела, там было это написано.

Spam
13.05.2012, 22:00
как сегодня лялик?

Пингвинарий
13.05.2012, 22:11
Надя, советские соски продаются в аптеке не далеко от этой б-цы. выходишь из проходной на лево, идешь вдоль дороги до перекрестка, и через перекресток по диагонали будет аптека, там всегда есть эти соски, сразу штук 20-ть покупай.
Я не знаю почему у них такая фигня с тромбоцитами. Там был Степин анализ, аппарат показал 170 (вроде норма), глазами посчитали и получилось 25!!! В их результаты я не верю, гематолог из РАМН сказала, что так не бывает.
Действительно там цепляются к каждой фигне. Я каждый день ныла, что бы нас отпустили. На глюкозе орать не будет. Но еще они и фенибут дают, я однажды в рекомендации подглядела, там было это написано.

Обана.. я что-то подобное подозревала, конечно - и про тромбоциты, и про успокоительное. А оно точно надо? ну, нет, я все понимаю, конечно, им тоже нелегко приходится, да и овсем мелким в кювезах оно, может, и не помешает - им спать надо, сил набираться, а не волноваться где мама.
Соски - мы вроде в той аптеке тоже были.. налево или направо ли мы ездили? мы с целью как раз осознания спроса искали по ближайшим, ну в одной вроде обещали привезти со склада - я и сто куплю, мне не жалко.
я завтра позвоню, можно? муж под боком спит, если звонить буду, проснется и завтра не повезет))))
А ты как ныла? И что, реакция была? сколько лежали в итоге?
я все же хочу тогда припереть, что, раз в роддоме было на ГВ 76, а у них на смеси 16, то пусть возвращают на сиску, лучше я буду, как зомби, сиськи давить, чем у меня молоко пропадет. Раз они все равно успокоительные дают, а не на волшебной кашке с эффектом сытости.

Пингвинарий
13.05.2012, 22:13
как сегодня лялик?

привет) я там ниже написала отчет о сегодняшнем дежурстве.
вон Марина мои иллюзии развеивает)

ты оставалась на день? я что-то не знаю, как к "давнешним" подступиться...

Spam
13.05.2012, 22:17
ты меня спрашиваешь? мы в другом отделении лежали, ибо нас не на кормежку пускали а 8-20
дядька-профессор-то нужен? или пока справляются?

Пингвинарий
13.05.2012, 22:20
ты меня спрашиваешь? мы в другом отделении лежали, ибо нас не на кормежку пускали а 8-20
дядька-профессор-то нужен? или пока справляются?

а, да.. молочные мозги, сорри, да вроде все в порядке, решили никого не будоражить пока, посмотрим что анализ на антитела покажет, если все ок, то будем выцарапывать, тогда мож пригодится. Спасибища!!
гы.. мне пытались сказать, что там мамок еще и кормят))) правда, что ли?

Spam
13.05.2012, 22:35
нас кормили ага. при этом вполне неплохо.

Светля4окк
13.05.2012, 22:48
Надюш. ты просто мега-умничка!
Столько позитива в твоем рассказике. Так держать! Все будет хорошо!!!!
Пусть Николашу поскорее отпустят к мамочке, и чтоб ГВ быстрненько наладилось.
Еще раз поздравляю всё семейство!!!

Dave
13.05.2012, 22:50
Звони конечно.
Надь, ну как там можно ныть?! Блин, я до них постоянно докапывалась. Утром приходила и сразу всему мед. персоналу устраивала допрос, днем возвращалась в отделение во-время обхода и доматывалась до спец-тов, после обеда я первая приходила на разговор с врачем, и если не были готовы анализы, я узнавала об их готовности каждые 15 минут. Вечером я не уходила до тех пор пока ему не достанут капельницу, в течении дня я по пять раз ловила процедурную мед. сестру с просьбой проверить катетер и при необходимости его переставить. И еще каждый день я просила врача составить план лечения на дому. Ну что бы из больницы выйти и продолжать принимать лекарства дома. Могу себя сравнить с назойливой мухой))))))))))))))) по поводу каждого назначения я спрашивала для чего, зачем, почему. Мне кажется они от меня там бегали))))
И я не знаю почему они так негативно относятся к ГВ. моей соседке по палате разрешили кормить ребенка после того как она сдала тысячу анализов, среди них был, и кал на яйца глист, и какие-то антитела. Но ей разрешили кормить с оговоркой "прикладывать к груди не более чем на 10-ть минут"!!!!!!!!!!! Прикинь, она повелась на это, говорит мне: "У меня часов нет, засеки время", я ей говорю: "корми, до тех пор пока тебя от сюда не попросят, корми максимально долго, пока ре сам не отпустит грудь." Ну она вроде послушалась и кормила.
успокоительные (как я поняла из записи в мед. карте) дают перед осмотром врачей. и по необходимости на ночь.

Dave
13.05.2012, 22:57
вот еще к вопросу о том сколько мы там лежали. С Елисеем 10-ть дней.
Со Степой 7 дней в РД, т.к. там не было места, и в РД ему начали колоть ИГ. потом перевели туда, там еще 18-ть дней, но у нас по мимо всего прочего был тромб. (да-да, это при отсутствии тромбоцитов). Однажды нас собрал ВВ и говорит, по нормам страховой он должен держать недоношенных 54 дня, а родившихся в срок 30 дней.

Allure
14.05.2012, 00:10
Давайте держитесь, кулаки жмем за вас. Все будет норм.

jenova
14.05.2012, 11:28
ох Надюш, вы там держитесь :( сложно, но ты крутая тетка, справишься, малыш то точно справится, я в нем не сомневаюсь :)
продолжаю переживать и держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Silver Cat
14.05.2012, 14:27
пока лялик, ибо в роддоме "по религиозным соображениям" почему-то не принято по именам называть, странные они) но зарегистрируем, как время будет. имя ему не противоречит, во всяком случае, с другим я его не представляю.

Странно, а мои когда в реанимации, да и паталогии лежали, медсестры наоборот говорили, что чем быстрее малышу дают имя, тем быстрее и лучше они начинают реабелитироваться, что у них это прям закономерность... На следующий день уже все малыши в нашей палате были с именами:)
А к груди - вернёшь обезательно! Мои через три недели после рождения присосалисьоба с удовольствием! Единственное, что девчуля у меня сосёт довольно слабо - похоже, заднее молоко не высасывает. Но у неё и с бутылкой такая фигня- приходилось самые простые соски с быстрым потоком давать (и на принцип не пойти было - за каждый грамм веса боролись, лишь бы ела), а сейчас вот как раз с ней борюсь, чтобы доедала хотя бы из физиологичных сосок. А сынуля - так просто Сисьман какой-то:)) Не оторвать, сосёт долго и с удовольствием, даже опустевшую грудь. Так что у вас всё будет просто замечательно!

Дарвин
14.05.2012, 14:54
привет! я последняя,кто не поздравил?))
поздравляю с очередным МуЩЩиной)) да еще и с влюбленными глазами)
вы все молодцы и все у вас получится как надо- у сильных людей по-другому не бывает. а у вас явно сильными рождаются и потом только совершенствуются)
вместе вы сила)

Пингвинарий
14.05.2012, 22:00
Спасибо! Второй день отдежурили.. устала, очень..
Перевели моего хаврика на сцеженное стерилизованное молоко, чтоб антитела не передавать и не нейтрализовывть действие иммуноглобулина.
Процесс подсчета тромбоцитов мне объясняли долго и мучительно, общая суть в том, что злобные антитела нападают на тромбоциты и имеют их, как тот слон мартышку, в результате несчастную мартышку-тромбоцита разрывает на куски, а аппарат считает куски как отдельный тромбоцит (вот гад-то? он их по запаху, что ли, считает?), а глазами считают оставшихся недоиметых - то есть живых.. (во всем так, счастливых бы считали, а то все у нас подсчет одиноких да недотр**ных...)

Договорились с врачом, что три дня тромбоциты глазами больше 50ти, и идем домой.. (ага, ага, девочки тоже домой просились, да у кого ах-ах, выделения из глазок зеленоватые, не отпустим, или соли в моче.. в общем, додерживают как могут). Чтоб не грустить, подговариваю местный народ на мини-революцию против невыпуска, на крайняк всем вместе перекрасить халаты в синий цвет))

В эйфории давила сиськи, отмеряла 40 мг на кормление)) малой спал под капельницами.. чет не нравится мне это.. да и антибиотик обнаружила в карте назначений..
взяли еще мочу на цитамегаловирус, сделали узи сердца, кровь на кучу прочего.. капельницы.. ну блин бедный мой лялик, колют и колют...
Пятнышки пропадают, но вот на анализы я повлиять никак не могу(

Рыжык
14.05.2012, 22:15
Зайчик сладенький. Устал он просто, вот и спит. Пошла поколдую над вашими тромбоцитами, пошлю запрос Вселенной на жесткие нарзрываемые тромбоциты в нужном количестве.

Spam
14.05.2012, 22:15
потерпи Надь..так надо,скоро все будет хорошо,будет с ляльками гулять по солнышку

Пингвинарий
14.05.2012, 22:24
потерпи Надь..так надо,скоро все будет хорошо,будет с ляльками гулять по солнышку

угу.. еще и джинсы порвались.. новые лень покупать.. в добеременные влезть влезла, а ж\ивот-то есть еще, уть-чуть не застегивается, а на две недели не хочется покупать( а "беременные" спадают, да и ...
че там - третий день после родов, признаваться неохота, а усталость накапливается( весь день на ногах.

Dave
14.05.2012, 22:25
Надь, как ты их на сцеженное уговорила? Елисея я кормила сцеженным, а Степу они кормить не дали, объяснив это тем, что в стерильном молоке антитела не пропадают, кстати я сдавала в НИИ анализ на анти тела, у меня их 220% , а норма до 200.

Malinka
14.05.2012, 22:26
Надюш, поздравляю с новым членом семьи. Все у вас будет хорошо, у такого позитива, как ты так и должно быть! Ты - умница, а сынишка это точно знает и очень быстро пойдет на поправку, чтобы быть рядом с самой лучшей мамой на свете и всей своей большой и дружной семьей.

Пингвинарий
14.05.2012, 22:33
Надь, как ты их на сцеженное уговорила? Елисея я кормила сцеженным, а Степу они кормить не дали, объяснив это тем, что в стерильном молоке антитела не пропадают, кстати я сдавала в НИИ анализ на анти тела, у меня их 220% , а норма до 200.

Мариш, извини, звонить не стала - вообще голосом трудно, только с мужем трындим, да и вродь решили все относительно.
удивишься - я на бой шла, а Тать Ник сама предложила... долго и проникновенно рассказывала про платное узи сердца и скидк мне как многодетной) оказалось, ценник в 500 рублей и куча согласий на платные услуги).

не поняла про антитела - 220, это практически погрешность, о чем говорит? почти верхня граница нормы.
еще объясняла про антитела - что может быть показана некая "плохая перспектива", а может хорошая, что-то про костный мозг, ну ты сама знаешь.
с ее точки зрения, малой здоров и будет жить долго и счастливо, только мои антитела надо из него вывести, и будут выводить долго и муторно. Ну выводите)) но зачем антибиотик?) завтра спрошу.

Пингвинарий
14.05.2012, 22:36

МАрин, а как у Степочки тромб обнаружили? он диагностируется как-то? прям в каом-то месте? и что в итоге сейчас - есть или рассосался?

Dave
14.05.2012, 23:16
Надя, антибиотик делают во-первых от больничных инфекций (парадокс, однако...), а во-вторых от того что бы не воспалялся катетер, взрослому человеку надо менять катетер через 48 часов, ребенку тоже, но им так тяжело его ставить, поэтому колят антибиотик, и на нем катетер в одном месте может стоять неделю.

ЭВРИКА!!!!, я поняла, Ель был у ТН- она за ГВ, ну хоть такое, но ГВ, остальные против, возьму на заметку, в след. раз к ней буду просится.
п.с. хотя сижу ФБД смотрю... глаз не оторвать... третьему быть...

Dave
14.05.2012, 23:18
МАрин, а как у Степочки тромб обнаружили? он диагностируется как-то? прям в каом-то месте? и что в итоге сейчас - есть или рассосался?
Делали узи всех органов и обнаружили, тромб себя ни как не выдавал, в РД его не заметили. Рассосался быстро, я думаю что от преднизолона, я его начала принимать за неделю до родов.
Тромб был в воротной вене печени.

Sladkaya
15.05.2012, 00:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ семейство Пингвинов от всего Сладкого семейства :))) Поправляйтесь поскорее, все у вас будет хорошо. Надюша, ты супер молодец! читаю про твои роды, узнаю свои :))

~Di~
15.05.2012, 05:30
Поздравляю с сыном! Все будет отлично!
А ТатНик фамилия Соболева? Мы тоже туда попали год назад, как родились. Воспоминания ужасные. Я ходила как зомби, а отделение в момент прихода мамок на кормление напоминало пристанище ангелов, из за халатов.
Я вообщем безумно устав от неизвестности и немногословности леч врача мирно так попросила отдать ребенка под расписку, они переполошились, уговорили еще полежать, ребенка папе показали через стекло даже (предварительно конечно упаковав в стерильное), умаслили этим нас, Соболева подробно и ясно все изъяснила. Я буквально потребовала назвать дату выпуска, мне назвали и я каждый день мучила их чтобы ни дня больше.
Надя, береги себя, сейчас твой организм в самым рассыпаном виде, включи режим сохранения энергии.Я просто дошла до обмороков от усталости и жутко низкого гемоглобина.

Пингвинарий
15.05.2012, 07:44
Надя, антибиотик делают во-первых от больничных инфекций (парадокс, однако...), а во-вторых от того что бы не воспалялся катетер, взрослому человеку надо менять катетер через 48 часов, ребенку тоже, но им так тяжело его ставить, поэтому колят антибиотик, и на нем катетер в одном месте может стоять неделю.

ЭВРИКА!!!!, я поняла, Ель был у ТН- она за ГВ, ну хоть такое, но ГВ, остальные против, возьму на заметку, в след. раз к ней буду просится.

согласна, думаю, именно в связи с катетером, потому что это да..
ТН неплохая, я тоже думаю, нам повезло) правильно говоришь- хоть такое, но ГВ.
третьему быть)) а я все, больше не решусь, наверное, ТН говорит, с каждым разом все может бть хуже.

Пингвинарий
15.05.2012, 07:50
Поздравляю с сыном! Все будет отлично!
А ТатНик фамилия Соболева? Мы тоже туда попали год назад, как родились. Воспоминания ужасные. Я ходила как зомби, а отделение в момент прихода мамок на кормление напоминало пристанище ангелов, из за халатов.
Я вообщем безумно устав от неизвестности и немногословности леч врача мирно так попросила отдать ребенка под расписку, они переполошились, уговорили еще полежать, ребенка папе показали через стекло даже (предварительно конечно упаковав в стерильное), умаслили этим нас, Соболева подробно и ясно все изъяснила. Я буквально потребовала назвать дату выпуска, мне назвали и я каждый день мучила их чтобы ни дня больше.
Надя, береги себя, сейчас твой организм в самым рассыпаном виде, включи режим сохранения энергии.Я просто дошла до обмороков от усталости и жутко низкого гемоглобина.

дада, она!!!
ну вот, я так и думала, что под расписку сработает.
А я мужу рассказуваю - захолжу в сцеживалку, , как в фильме ужасов - сидят тридцать зомби и сиьки давят..

Славия
15.05.2012, 08:57
читаю и волосы шевелятся и своя больница вспоминается....Пусть все детки будут здоровы и больниц не посещали!

Алинчик
15.05.2012, 09:15
Надя поздравляю с рождением сыночка! Здоровья ему большого , а тебе сил справится со всем этим! Будем кулачки за вас держать!

Иришунчик.
15.05.2012, 09:48
Поправляйтесь скорее.Пусть все у малышика наладиться и будет Хорошо!!! Держу кулачки @@@@@@@@

mwk
15.05.2012, 10:22
Еще раз поздравляю с рождением сына!
Очень-очень желаю Николаю поскорее выздоравливать и переезжать уже домой, чтобы больницы больше не нужны были. У такой замечательной мамы обязательно малыш быстро поправиться!

Пингвинарий
15.05.2012, 20:40
Еще раз поздравляю с рождением сына!
Очень-очень желаю Николаю поскорее выздоравливать и переезжать уже домой, чтобы больницы больше не нужны были. У такой замечательной мамы обязательно малыш быстро поправиться!

Спасибо, дорогая!
Кстати, советую рассмотреть это место на будущее, потому что твои, ттт, конечно, дай им Бог, но все же, могут вполне попасть туда - там много двоен лежит, они неплохо выхаживают., там такие пупсики лежат.
Имена придумала уже?)))

Славия
15.05.2012, 20:58
Спасибо, дорогая!
Кстати, советую рассмотреть это место на будущее, потому что твои, ттт, конечно, дай им Бог, но все же, могут вполне попасть туда - там много двоен лежит, они неплохо выхаживают., там такие пупсики лежат.
Имена придумала уже?)))

Какие сегодня новости? Как малыш?

Пингвинарий
15.05.2012, 21:36
Какие сегодня новости? Как малыш?

Ну как сказать - вливаюсь в ряды зомби))
Зарегистрировали лялика - теперь мы официально Николай Антонович Нечаев, брюнет синей расы из рода лунтиков))
Имела с врачом длительный торг на тему даты выписки, она выторговала, что на этой неделе не отдаст, типа анализы в динамике хорошие (сегодня первый день из трех, когда у него тромбоциты более 50 - 59 глазами!), взаимные антитела у нас выявлены, в его организме эти антитела потихоньку исчезают, в моем тоже, но, чтоб введенный иммуноглобулин даром не пропал, и сырое молоко (типа сиську суну) снова его тромбоциты не опустили (мало ли в мозг кровоизлияние ударит), она его пока отпустить не может.
Кстати, ни у кого нет знакомых в архивах ЗАГС, в идеале в Питере? врач тут генеалогией своей интересуется, очень спрашивала. Я питерская, но у меня нет(

По узи сердца пороков нет)) (три хаха, я все-таки полагаю, что оборудование у Тё посильнее, чем у них - одновременно в ЖК и у Тё были разные данные), ну да шумов нет, и ладно.

Прибавили ему еды - малчег большой, есть куда стремиться. Цедим с запасом)

Муж возмущается, что своего ребенка не видел - предлагаю ему побрить грудь и сходить на одно кормление, все равно в халатах и косынках мы все одинаковые.. зачем грудь брить - для маскировки, все сиски давят, и ты тоже.. А не потечет?-дык еще и моральную поддержку окажут.. Отказался.. тогда, говорю, не умничай.
Показываю фото и видео (вообще пользоваться телефоном нельзя, но, пока медсестры отвернутся..)

Вливаюсь в коллектив, говорю.. все так давно лежат, такие терпеливые все, и двойни есть, и мамы совсем пупсиков.. среди имен есть даже Патрик, но он такой клевый, что правда Патрик)) при темненьких родителях совсем светленький рвыженький мальчик, маловесный, но оправится.

Вообще наш парень самый младший по возрасту, и самый габаритный.. уже вернул родовой вес. Одевают в наше, синева с лица сходит, пятнишки почти исчезли.. говорят, меньше 10 дней никто не лежал))) но и на второй день никого не переводили, а, пока еще мелкий и спит, возмущаться сильно не буду - а вдруг правда "дернет" в мозг? башка объемом 39 см, грудь такая же, эк его вынесло через меня, мало ли как прижало?

Sunshine
15.05.2012, 21:50
Еще раз поздравляю с рождением малыша и не перестаю восхищаться! Сил вам обоим и здоровья! Держу за вас кулачки!

пупуЛЯ
15.05.2012, 21:55
Надя!какая ты молодец! Так держать!
Кулаки за Николашу не отпускаем!

Cheerful_Mum
15.05.2012, 22:06
Спасибо! Второй день отдежурили.. устала, очень..
Перевели моего хаврика на сцеженное стерилизованное молоко, чтоб антитела не передавать и не нейтрализовывть действие иммуноглобулина.
Процесс подсчета тромбоцитов мне объясняли долго и мучительно, общая суть в том, что злобные антитела нападают на тромбоциты и имеют их, как тот слон мартышку, в результате несчастную мартышку-тромбоцита разрывает на куски, а аппарат считает куски как отдельный тромбоцит (вот гад-то? он их по запаху, что ли, считает?), а глазами считают оставшихся недоиметых - то есть живых.. (во всем так, счастливых бы считали, а то все у нас подсчет одиноких да недотр**ных...)

Договорились с врачом, что три дня тромбоциты глазами больше 50ти, и идем домой.. (ага, ага, девочки тоже домой просились, да у кого ах-ах, выделения из глазок зеленоватые, не отпустим, или соли в моче.. в общем, додерживают как могут). Чтоб не грустить, подговариваю местный народ на мини-революцию против невыпуска, на крайняк всем вместе перекрасить халаты в синий цвет))

В эйфории давила сиськи, отмеряла 40 мг на кормление)) малой спал под капельницами.. чет не нравится мне это.. да и антибиотик обнаружила в карте назначений..
взяли еще мочу на цитамегаловирус, сделали узи сердца, кровь на кучу прочего.. капельницы.. ну блин бедный мой лялик, колют и колют...
Пятнышки пропадают, но вот на анализы я повлиять никак не могу(

Надюша, я тебя люблю!!!!! за такие перлы, за твои сравнения, за твою силу духа! солнце моё - вы молодечики!!!! и ты, и ты лялик твой! вы все перемелете, все выдержите! он скоро будет дома!!! обязательно дома, на сиське, у тебя на ручках, у папы на шее! всё будет - и очень-очень скоро!!!!!!! чуть-чуть переждать, мои вы золотые!!!!
а остальное лично, агась.

Славия
15.05.2012, 22:11
Ух, читаю и мурашки по коже! Дай Бог вам здоровья и скорейшей выписки домой!

Apelsinka2303
15.05.2012, 23:04
Прости, что из числа последних.
Во-первых поздравляю со статусом многодетная мамулечка.
Во-вторых желаю вам скорейшей по правки, здоровья Николаю побольше, сил вам всем и много много позитива.
А еще мы держим кулачки и мысленно с Вами.
У сестры там лекции читают, говорит больница очень хорошая.
Сил вам и здоровья.

Пингвинарий
15.05.2012, 23:18
У сестры там лекции читают, говорит больница очень хорошая.
Сил вам и здоровья.

Спасибо большое!!
аа, значит, мы с ней можем пересекаться - "студенческая" там рядом с "мамашечной"
Студентов вчера и сегодня много видела.

Пингвинарий
15.05.2012, 23:26
Ух, читаю и мурашки по коже! Дай Бог вам здоровья и скорейшей выписки домой!

Галинчик, да не переживай ты так)) прорвемся!!

Пингвинарий
15.05.2012, 23:27
Надюша, я тебя люблю!!!!!
а остальное лично, агась.

И я тебя люблю! Всегда думаю, уж если ты прорвалась, то мне вообще раз плюнуть! Сама знаешь!

Пингвинарий
15.05.2012, 23:28
Надя!какая ты молодец! Так держать!
Кулаки за Николашу не отпускаем!

Спасибо! Главное теперь, чтоб анализы не падали, никакой бяки не занесли, да обещание сдержали))

Пингвинарий
15.05.2012, 23:29
Еще раз поздравляю с рождением малыша и не перестаю восхищаться! Сил вам обоим и здоровья! Держу за вас кулачки!

Спасибо)) восхищаться нечем - там все мамки такие, мы еще ничего, а у кого на 30х неделях родились, вот те герои!

Cheerful_Mum
15.05.2012, 23:30

ты хоть стукни, если надумаешь. мож, чего подскажу...

больничные инфекции - не парадокс, а классика :-((((((((

Apelsinka2303
15.05.2012, 23:33
Спасибо! Главное теперь, чтоб анализы не падали, никакой бяки не занесли, да обещание сдержали))

мы будем всем форумом колдовать, что бы все хорошо было.

Славия
15.05.2012, 23:33
Галинчик, да не переживай ты так)) прорвемся!!

не сомневаюсь! иначе никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барабулька
16.05.2012, 00:13
Ой,Надь,давно не была на Х,поздравляю от всей души с рождением!!Молодец,как всегда все отлично выдержала,все отлично расписала!!Умница!!!Горжусь вами!!Скорее вам уже забрать лялика домой!!!И и всего вам лучшего!!!

mwk
16.05.2012, 14:01
Спасибо, дорогая!
Имена придумала уже?)))

мы же подмосковные, кто нас в Москву отправит? и все равно надеюсь, что нам не понадобится. Для придумывания имен надо хотя бы пол узнать, вот сегодня была на узи, напишу в отдельной темке

mwk
16.05.2012, 14:06
Ну как сказать - вливаюсь в ряды зомби))
Зарегистрировали лялика - теперь мы официально Николай Антонович Нечаев, брюнет синей расы из рода лунтиков))
Имела с врачом длительный торг на тему даты выписки, она выторговала, что на этой неделе не отдаст, типа анализы в динамике хорошие (сегодня первый день из трех, когда у него тромбоциты более 50 - 59 глазами!), взаимные антитела у нас выявлены, в его организме эти антитела потихоньку исчезают, в моем тоже, но, чтоб введенный иммуноглобулин даром не пропал, и сырое молоко (типа сиську суну) снова его тромбоциты не опустили (мало ли в мозг кровоизлияние ударит), она его пока отпустить не может.
Как здорово, что анализы уже лучше! Потерпите уж еще немного, я уверена, что сегодня анализы будут еще лучше, и очень скоро вы отправитесь домой. А ты пиши, как ваши дела.

Пингвинарий
17.05.2012, 20:44
мы же подмосковные, кто нас в Москву отправит? и все равно надеюсь, что нам не понадобится. Для придумывания имен надо хотя бы пол узнать, вот сегодня была на узи, напишу в отдельной темке

Ну кто знает, кто знает.. я вообще крайне за тебя рада, что они у тебя не мелкие, даже опережают сроки!
В любом случае лучше присматривать уютное местечко для родов с возможностью выхаживания, оно как-то приятнее)

Пингвинарий
17.05.2012, 21:02
Ляляфа..
Тромбоцитики наши сегодня аж 117)) лялик ощутимо порозовел.
Очень умный мальчик и хорошо кушает)) оочень хорошо, я бы сказала.
Ему "прописано" 65 миллиграммов, я цежу минимум 80, и он съедает на ура и съел бы еще))
Пока на стерилизованном молоке. Заикнуться бы, чтоб на сырое, но боюсь, врач мне вставит, что драгоценный иммуноглобулин зря растратим..
С грудью, кстати, в казенном месте заморочек не меньше, а даже больше.
Рассказываю. Например, лялику прописано съесть 90 грамм за кормление. Его мама должна его взЯТь, взвесить "как есть в натуре"- то есть в одежде, памперсе, ну как лежит, потом окормить, взвесить после в той же натуре, сравнить, расстроиться, что съел 60, а, так как время кормежки ограничено, либо уговорить еще, либо нестить в цедильню сцеживать недостающие 30, и успеть их дать хоть из бутылки. А лялики набалованы мягкими сОсками, и не всякий жаждет стараться, еще и упираются. То есть еще и сплясать пред ним, чтобы он соизволил. Так что решила я пока кормить из бутылок и врага не дразнить.
Молоко идет хорошо, но на 21 час уже тяжело руками цедиться. Смотрю, кто-то стал молокоотсосы таскать, надо взять тоже. Утром я уже лукавлю - сцеживаю молокоотсосом дома в контейнеры и проношу аккуратно, там переливаю и отдаю на кипячение - иначе не успею.

Заказала и купила 100 сосок в отделение, нехай завтра порадуются))
Памперсы купили тройку, 4-9 кг, медсестры сказали, из меньших размеров Николашка вырос.
Пупок ему чикнули)) в смысле культяпку эту. Зачем? ну..
Сегодня целый день не на капельнице, так на ручках сидел, жаловался мне. Я его убеждаю, что уже все, немножко осталось, ну что я сделаю? и так меня на полчаса раньше пускают, и на подольше, сейчас они на мойку закрываются, все малыши уже "выпускные", поэтому не лютуют, пускают мамок уже не так дисциплинированно, а по факту.
Николашкин у меня очень умный малыш, на все смотрит, глаза такие удивленные-удивленные.. потом вздыхает и говорит Кхы..
Вот такие новости. Зажала все лапы и жду понедельника.
Отправила папу в деревню к старшим с мини-сюрпризами от Пифа)

marinka
17.05.2012, 21:04
ТТТ на вас и дальше растите, поправляйтесь и давайте домой)))

17.05.2012, 21:21
Ляляфа..
Ему "прописано" 65 миллиграммов, я цежу минимум 80, и он съедает на ура и съел бы еще))
Пока на стерилизованном молоке. Заикнуться бы, чтоб на сырое, но боюсь, врач мне вставит, что драгоценный иммуноглобулин зря растратим..
Рассказываю. Например, лялику прописано съесть 90 грамм за кормление. Его мама должна его взЯТь, взвесить "как есть в натуре"- то есть в одежде, памперсе, ну как лежит, потом окормить, взвесить после в той же натуре, сравнить, расстроиться, что съел 60, а, так как время кормежки ограничено, либо уговорить еще, либо нестить в цедильню сцеживать недостающие 30, и успеть их дать хоть из бутылки. А лялики набалованы мягкими сОсками, и не всякий жаждет стараться, еще и упираются. То есть еще и сплясать пред ним, чтобы он соизволил. Так что решила я пока кормить из бутылок и врага не дразнить.
Молоко идет хорошо, но на 21 час уже тяжело руками цедиться. Смотрю, кто-то стал молокоотсосы таскать, надо взять тоже. Утром я уже лукавлю - сцеживаю молокоотсосом дома в контейнеры и проношу аккуратно, там переливаю и отдаю на кипячение - иначе не успею.

Памперсы купили тройку, 4-9 кг, медсестры сказали, из меньших размеров Николашка вырос.
Сегодня целый день не на капельнице, так на ручках сидел, жаловался мне. Я его убеждаю, что уже все, немножко осталось, ну что я сделаю? и так меня на полчаса раньше пускают, и на подольше, сейчас они на мойку закрываются, все малыши уже "выпускные", поэтому не лютуют, пускают мамок уже не так дисциплинированно, а по факту.
Николашкин у меня очень умный малыш, на все смотрит, глаза такие удивленные-удивленные.. потом вздыхает и говорит Кхы..

Надь, читаю и плачу
Совсем чуточку осталось и эти умные глазенки в кабриолет - домооооооооооооооооой!!!!!!!!!!!
не поняла ты что молоко руками цедишь????????????????? это же не реально! я могла только молокоотсосом
лапы тоже зажала!@@@@@@@@@@@@@@@@

Матильда
17.05.2012, 21:21
Тоже зажала все лапы в семействе, даже наш папА спрашивает как вы, он жк помннит твой рассказ о первых родах: ))))
Ты сама как?

Славия
17.05.2012, 21:28
позитивные новости-хорошо!!!очень хорошо!!! скоро-скоро домой!

Пингвинарий
17.05.2012, 21:59
ТТТ на вас и дальше растите, поправляйтесь и давайте домой)))
Пасибо!! тоже хочется.

Пингвинарий
17.05.2012, 22:03
Надь, читаю и плачу
Совсем чуточку осталось и эти умные глазенки в кабриолет - домооооооооооооооооой!!!!!!!!!!!
не поняла ты что молоко руками цедишь????????????????? это же не реально! я могла только молокоотсосом
лапы тоже зажала!@@@@@@@@@@@@@@@@

Ниплакай, что плакать-то? в воскресенье лаборатория не работает, иначе я б уже выторговала товарища.
Слух, ну адекватно рассуждать - а вдруг правда долбануло бы его куданить в мозг, а так будет умный и здоровый. Ну и не в месяц его в больницу, а пока совсем лялик - некоорых и из роддома в десятидневный срок отдают. Не буду я паниковать и хныкать - все равно изменить ничего не могу, поэтому абстрагироваться и цедиться, это моя работа.
У нас считай сколько уже девочек признались, что тоже там же лежали, все хорошо в итоге.

Пингвинарий
17.05.2012, 22:06
Тоже зажала все лапы в семействе, даже наш папА спрашивает как вы, он жк помннит твой рассказ о первых родах: ))))
Ты сама как?

я? ну, как обычно, наверное.. как все) сегодня нашла свободный шезлонг, их там, как немцы на курорте, с 7 утра забивают, поспала полтора часа.
лапы семейства береги - там лапы правильные, хоть и без писюна))) помню-помню, хихикаю))
папЕ спасибо)

Пингвинарий
17.05.2012, 22:10
позитивные новости-хорошо!!!очень хорошо!!! скоро-скоро домой!

дааааа..
если бы не эта долбаная договоренность, что три анализа..
но..
выходные так жаль терять, так жаль реально! ну все ранво муж раньше понедельника не вернется, пусть со старшими побудет.Признаюсь, одна бы я не рискнула сразу после выписки с ляликом оставаться на несколько дней - там теплица такая, другой микроклимат, мало ли что, а я без машины под рукой.

jenova
17.05.2012, 22:13
скорей бы понедельник... так уже хочется чтобы Николашка домой поехал..

Матильда
17.05.2012, 22:17
Ты себя береги, спи по максимуму, мы героини все конечно, но тебе энергосберегающий режим нужно включить обязательно. Нос не вешать, все правильно, пусть сейчас все проверят и вы спокойные будете, чем приключения наживать.

17.05.2012, 22:41
дааааа..
если бы не эта долбаная договоренность, что три анализа..
но..
выходные так жаль терять, так жаль реально! ну все ранво муж раньше понедельника не вернется, пусть со старшими побудет.Признаюсь, одна бы я не рискнула сразу после выписки с ляликом оставаться на несколько дней - там теплица такая, другой микроклимат, мало ли что, а я без машины под рукой.

да уж лучше пусть все проверят до конца
сама /шопотом/ в младенчестве после рождения 2 мес провела в больнице для недоношенных, пока с кило 2 кило весить не стали..или 2.5...в общем шут его знает
на счет теплицы-у нас в 10-ке была парная реально+еще в одеяло их заворачивали
домой привезла Аню-окно открыла и в бодике одном уже через неделю тусила моя девица-бабушки были в шоке

mwk
18.05.2012, 12:31
Ну кто знает, кто знает.. я вообще крайне за тебя рада, что они у тебя не мелкие, даже опережают сроки!
В любом случае лучше присматривать уютное местечко для родов с возможностью выхаживания, оно как-то приятнее)
Я в общем-то склоняюсь к нашему областному перинатальному центру - он ближе всех, в нем есть и реанимация новорожденных (3 раза тьфу, чтоб она нам не понадобилась), и все прочее для выхаживания. Врачи есть неплохие, доехать успеем. Моя врач мне предлагала еще монииаг, но это ж туда сколько шкандыбать, а вдруг нам срочно приспичит рождаться.

mwk
18.05.2012, 12:35
Ляляфа..
Подержим с вами за компанию лапы. Но я вот ни капельки не сомневаюсь, что у вас все уже хорошо, а будет еще лучше. Ты ж знаешь, я провидец! Так что готовьтесь уже к переселению домой.

oksana_15
18.05.2012, 13:35
поправляйтесь!
вы с ляликом молодцы!

...Ира....
18.05.2012, 13:55
Держу кулаки на выписку, чтобы все было по плану!!!

little.kitty
18.05.2012, 16:46
Желаю скорейшего возвращения домой!

cat
18.05.2012, 16:53
Ляляфа..

Надя, ты так хорошо написала))) аж прям до слез)) дай Бог, чтобы так же и дальше было!!! здоровья, здоровья, здоровья!

котька
18.05.2012, 16:56
НАдя, поздравляю! И здоровья малышастику!

Puma
18.05.2012, 20:44
Желаю чтобы это были последние выходные без малыша и в понедельник Николашка уже осваивался дома под теплым крылышком у мамочки!

Пингвинарий
18.05.2012, 22:32
да уж лучше пусть все проверят до конца
сама /шопотом/ в младенчестве после рождения 2 мес провела в больнице для недоношенных, пока с кило 2 кило весить не стали..или 2.5...в общем шут его знает
на счет теплицы-у нас в 10-ке была парная реально+еще в одеяло их заворачивали
домой привезла Аню-окно открыла и в бодике одном уже через неделю тусила моя девица-бабушки были в шоке

уххх.. ну вишь, там тоже.. там есть такой совсем супер-пупсик, сейчас весит кило семьсот.. представляю каким он поступил, Но такого реально красивого малыша я в жизни еще не видела.. вот реально пупсик, но живучий, тт на него)
Николахина пока простудить боюсь, все будет, дада, но пока пусть греется, ало ли в больниче чего хватанет, мы тогда до пятницы не выпишемся(

Пингвинарий
18.05.2012, 22:32
Желаю чтобы это были последние выходные без малыша и в понедельник Николашка уже осваивался дома под теплым крылышком у мамочки!

Спасибище!
В понедельник в моего врача выходной, ррррррр..
зато в понедельник возьмут все анализы, во вторник оценят.. Надо валить, короче)))

Пингвинарий
18.05.2012, 22:33
Надя, ты так хорошо написала))) аж прям до слез)) дай Бог, чтобы так же и дальше было!!! здоровья, здоровья, здоровья!

Не плакай)) эт фигня все, бывает хуже, когда помочь нечем - а тут фигня, прорвемся. Спасиб))

Пингвинарий
18.05.2012, 22:34
Желаю скорейшего возвращения домой!

Бааальшое спасибо! Мы очень стараемся)))

Пингвинарий
18.05.2012, 22:48
Ну что сегодня.
Погода дождливая, поэтому лялики сонные. Пусть спит - солдат спит, а служба идет.
Что еще я считаю хорошим (хорошим в значении того, что мы понимаем, что все относительно) в нашем сюда попадании - такого количества врачей и анализов на моего малышонка я еще не встречала, обследован качественно)) ЭКГ сегодня делали, еще какие-то штуки по нескольку раз, чем-то мажут, чем-то притирают, хрень какую-то для работы мозга капают.. Да и как только у врачей появляется подозрение в "чем то"- они вызывают профильного специалиста, и тот обязан прийти и высказать мнение. Окулиста вот вызывали смотреть, нет ли кровоизлияния в глазки, сердечников по нашему пороку, УЗИ сердца, как я говорила.. Правда, как я поняла, они что только не сделают, чтоб подержать лишний день да полечить что-нибудь..
Сегодня как раз был и в нашем колхозе случай..
Захожу к врачу, напомнить о себе.
Таки у Нечаева, оказывается, по мнению ЛОРа, двусторонний отит. Правда, говорю, а с чего бы? Отит, по-хорошему, это типа воспаление, что ли? Здрасьте, приехали, в роддоме не было, тут антибиотики капаете - откуда у малчыга отит, расскажите мне поподробнее, я хочу поговорить об этом? Смотрит на меня врач, говорит, нууууу.. вот лору не понравилось.. И что, спрашиваю? будем типа ждать пока пройдет. Говорю, вы ждите, а мы во вторник домой. Ну ладно, мол, у него еще есть время, мы тут капельки покапаем, может, это просто пятнцшко на барабанной перепонке, как на всем теле были. Спасибо, говорю, успокоили. Что еще? Пупок, говорит, плохо заживает. А я не просила его отрезать, что я еще могу сказать на это? Следующее? ааа, говорит, мы тут вызывали ему уролога, ему не понравилась пиписка, мол, кончик не закрыт. Жене, мать вашу, пусть не нравится, а у малчыга прекрасная пиписка, я видела, меня хрен запугаешь)) тут девочки некоторые, у кого первый ребенок, на экскурсию ходят как памперс менять, а я тетка пуганая.. Прекрасная пиписька, и вообще у этого мальчика все будет хорошо. Врач мне, смеется, - иди, говорит, отсюда, я рада, что ты так на все реагируешь.. А что меня пугать?

Осталось три дня и кусочек вторника... Вчера выписали троих - но они тут по 21 дню, а кто-то по месяцу.
А завтра... завтра я на свадьбу иду))) во прикол будет - живота-то практически нет))) и надену свои тухли, дада, те самые, и красное платье со стразами, коорое на выписку купила - на выписку оно тоже пригодится!))

Славия
19.05.2012, 08:06
Ну что сегодня.
Погода дождливая, поэтому лялики сонные. Пусть спит - солдат спит, а служба идет.
Что еще я считаю хорошим (хорошим в значении того, что мы понимаем, что все относительно) в нашем сюда попадании - такого количества врачей и анализов на моего малышонка я еще не встречала, обследован качественно)) ЭКГ сегодня делали, еще какие-то штуки по нескольку раз, чем-то мажут, чем-то притирают, хрень какую-то для работы мозга капают.. Да и как только у врачей появляется подозрение в "чем то"- они вызывают профильного специалиста, и тот обязан прийти и высказать мнение. Окулиста вот вызывали смотреть, нет ли кровоизлияния в глазки, сердечников по нашему пороку, УЗИ сердца, как я говорила.. Правда, как я поняла, они что только не сделают, чтоб подержать лишний день да полечить что-нибудь..
Сегодня как раз был и в нашем колхозе случай..
Захожу к врачу, напомнить о себе.
Таки у Нечаева, оказывается, по мнению ЛОРа, двусторонний отит. Правда, говорю, а с чего бы? Отит, по-хорошему, это типа воспаление, что ли? Здрасьте, приехали, в роддоме не было, тут антибиотики капаете - откуда у малчыга отит, расскажите мне поподробнее, я хочу поговорить об этом? Смотрит на меня врач, говорит, нууууу.. вот лору не понравилось.. И что, спрашиваю? будем типа ждать пока пройдет. Говорю, вы ждите, а мы во вторник домой. Ну ладно, мол, у него еще есть время, мы тут капельки покапаем, может, это просто пятнцшко на барабанной перепонке, как на всем теле были. Спасибо, говорю, успокоили. Что еще? Пупок, говорит, плохо заживает. А я не просила его отрезать, что я еще могу сказать на это? Следующее? ааа, говорит, мы тут вызывали ему уролога, ему не понравилась пиписка, мол, кончик не закрыт. Жене, мать вашу, пусть не нравится, а у малчыга прекрасная пиписка, я видела, меня хрен запугаешь)) тут девочки некоторые, у кого первый ребенок, на экскурсию ходят как памперс менять, а я тетка пуганая.. Прекрасная пиписька, и вообще у этого мальчика все будет хорошо. Врач мне, смеется, - иди, говорит, отсюда, я рада, что ты так на все реагируешь.. А что меня пугать?

Осталось три дня и кусочек вторника... Вчера выписали троих - но они тут по 21 дню, а кто-то по месяцу.
А завтра... завтра я на свадьбу иду))) во прикол будет - живота-то практически нет))) и надену свои тухли, дада, те самые, и красное платье со стразами, коорое на выписку купила - на выписку оно тоже пригодится!))

Надя, ты прям описываешь мою больницу... ТО же цеплялись к каждой мелочи....и тоже девочки лежали по 21 дню....я каждый день талдычила: отпустите домой, причин нет, анализы проверяла, назначения проверяла....была война без правил!

Пингвинарий
19.05.2012, 23:43
Надя, ты прям описываешь мою больницу... ТО же цеплялись к каждой мелочи....и тоже девочки лежали по 21 дню....я каждый день талдычила: отпустите домой, причин нет, анализы проверяла, назначения проверяла....была война без правил!

Галинчик, а вы с чем лежали? - я не помню, наверное..меня тогда на форуме не было.

20.05.2012, 00:29
отит? они что с дуба рухнули?? откуда??? там реально баня! + антибиотик
завтра отдохни там на свадьбе, отвлекись
а в понедельник с новыми силами, да там совсем немного останется
Николя, давай мальчик наш, давай...пиписька им не нравится, а как же евреи всю жизнь с такой ходют а?

Пингвинарий
20.05.2012, 00:42
отит? они что с дуба рухнули?? откуда??? там реально баня! + антибиотик
завтра отдохни там на свадьбе, отвлекись
а в понедельник с новыми силами, да там совсем немного останется
Николя, давай мальчик наш, давай...пиписька им не нравится, а как же евреи всю жизнь с такой ходют а?

вот-вот...
На свадьбу сходила - эх, я была хороша) правда, автозагар лег не совсем идеально - там реально парилка, и кое-где "потекло" -ну да я когда пришла, гости уже изрядно приняли на зубок, и ничего)
Немного шампанского, немного шашлыка - что еще надо кормящей мамочке для счастья? вот сижу теперь доцеживаю "пьяное" молоко))
Все у нас сегодня хорошо, капли в уши капают, антибиотик, правда, обещали уколами колоть - катетерт последний отвалился, новый сказали не ставить - капельницы кончились.
Обещаю лялику, что во вторник заберу. Ссылаюсь, что в нашей семье принято, что, если мама обещает - она ВСЕГДА выполняет свое обещание. Поэтому и ты постарайся ночью спать, быстрее время пройдет.

(офф - кстати, помните, я про сиськи-пиписьки жаловалась? вот реально - как договорились с Юлианой, что покупаем кроссовки с огоньками, а Юлиана обещает не говорить гадости, так она этого и не делает. Все. И я стараюсь выданных обещаний не нарушать, елси только совсем швах какой настает, что было один раз, по-моему, и то потом все решили.
Эх.. я ей обещала пышное платье для куклы сшить, вот надо собраться с духом и сшить все-таки, а то...)

Теперь считаю часы обратным отсчетом. Было в остатке 72 часа, завтра утром останется всего 52 (если выписка в 12).
рррррррррр..)))))))))))))

за поддержку спасибо - очень важна, очень)

Zveruwka
20.05.2012, 00:46
Надя,сил вам всем пережить эти трудности.И пусть это будет самым негативным,что может быть.
Пральна,обещанья надо выполнять.Дети они такие...Вот поэтому дочь твоя такая и молодец,что с мамки пример берет)
Фото со свадьбы в студию!)))

Пингвинарий
20.05.2012, 00:49
Надя,сил вам всем пережить эти трудности.И пусть это будет самым негативным,что может быть.
Пральна,обещанья надо выполнять.Дети они такие...Вот поэтому дочь твоя такая и молодец,что с мамки пример берет)
Фото со свадьбы в студию!)))

Пасип тебе большущий!!!!
да я уже в ресторан приехала - какие там фото)))
там и фотографа-то не было. Уже. Или совсем?
в общем, я не помню, чтобы щелкали - танцевали да ели в основном, ну и болтали о всяком - все наши, с той стороны было всего 6 человек из 50ти))

Славия
20.05.2012, 07:36
Галинчик, а вы с чем лежали? - я не помню, наверное..меня тогда на форуме не было.

нас после рождения сразу в больницу перевели (лечили повышенный билирубин)

Славия
20.05.2012, 07:39
Теперь считаю часы обратным отсчетом. Было в остатке 72 часа, завтра утром останется всего 52 (если выписка в 12).
рррррррррр..)))))))))))))

за поддержку спасибо - очень важна, очень)

Еще чуть-чуть....главное чтоб не передумали врачи и ничего не добавили!!!
А то помню, нам через день выписывается, а в отделение, дети через одного с тем-рой валиться начали....вот я передрейфела тогда....на утро всех на уши поставила, и выписали нас на утро:)))

Пингвинарий
20.05.2012, 07:55
Еще чуть-чуть....главное чтоб не передумали врачи и ничего не добавили!!!
А то помню, нам через день выписывается, а в отделение, дети через одного с тем-рой валиться начали....вот я передрейфела тогда....на утро всех на уши поставила, и выписали нас на утро:)))

Дада, понимаю.. это мой страшный сон((
билирубин - по сути, на мой дилетантский взгляд, это два дня под лампой полежать и капельницы прокапать? А держали в итоге дохрена времени, да?

Верю в Чудо
20.05.2012, 07:58
@@@@ это вам на удачу,Надюш)) Чтобы домой быстрее))

Katie
20.05.2012, 11:47
Надя ты герой!!!! Где бы научиться так воспринимать слова врачей)))

Мы все ждем вторника, но главное чтобы малыш чувствовал себя хорошо!!!

Катик
20.05.2012, 12:53
Надюш,ты-молодчина!Остался последний рывок!Держу кулаки на вторник!!!

Славия
20.05.2012, 13:24
Дада, понимаю.. это мой страшный сон((
билирубин - по сути, на мой дилетантский взгляд, это два дня под лампой полежать и капельницы прокапать? А держали в итоге дохрена времени, да?

в зависимости от единиц:))) мы поступили после роддома уже с небольшими цифрами, всего 300, после 600 - фигня:)
Так что обошлось всего два дня по два часа под лампой....
а так..могло быть и переливание крови....

Пингвинарий
20.05.2012, 20:08
в зависимости от единиц:))) мы поступили после роддома уже с небольшими цифрами, всего 300, после 600 - фигня:)
Так что обошлось всего два дня по два часа под лампой....
а так..могло быть и переливание крови....

А чего плакала тогда?)))
у меня соседке в 10 роддоме ребенка чуть не загубили - у них резус-конфликт, плюс у ребенка тоже с билирубином что-то, гемоглобин очень низкий и рефлюкс какой-то - отрыгивает еду, орет, ест, опять отрыгивает.. МОего предпоследним взяли, его последним. Привезли желтого, орущего, голодного, сволочного..
9 дней в роддоме продержали, говорит, одну капельницу всего сделали.
Привезли к нам - перелили кровь, прокапали глюкозу, положили под лампу, насовали примадофилуса, научили мать кормить в стиле "10 мл-столбиком-опять 10 мл", лежит себе довольный розовый ребеночек, ну, ест своеобразно, что ж тут.
Карроче, в плане лечения тут очень все неплохо.

Пингвинарий
20.05.2012, 20:11
Надя ты герой!!!! Где бы научиться так воспринимать слова врачей)))

Мы все ждем вторника, но главное чтобы малыш чувствовал себя хорошо!!!

Спасибо, Катюш!!!!!! скоро, очень скоро.. (с) ;)
Эт не герой - врачи, которые понимают, меня бы дурой обозвали и были бы правы. Лучше прислушаться, мелочи - правда фигня, по мелочам спорить можно и нужно, даже не спорить, а вступать в дискуссию, поумничать каждый специалист любит, не только врачи, но вот, если что-то бы серьезное, оно ж тоже с мелочей начинается - так что они тут молодцы. А, что держат - закрытие, детей выписывают, а у медсестер и врачей странная ребенко-ставка, у кого детей меньше, те недовольны, т.е. мало получат за эти смены. Поэтому и держат до последнего.

Мелкий улыбчивый такой - наверное, все же на Юльку будет похож)

Пингвинарий
20.05.2012, 20:17
@@@@ это вам на удачу,Надюш)) Чтобы домой быстрее))

Спасибо, мы очень стараемся)))

jenova
20.05.2012, 21:20
Эх, Надюш, на рид ради твоей темки захожу, волнуюсь за вас как за родных. давайте там во вторник домой :))) вот слинг освою и приеду к вам на наземном :)

ты там от 7го континента который на энтузиастов? моя маршрутка до него доезжает а потом в сторону первомайки едет

Nezhka
20.05.2012, 22:01
читаю,читаю,но все же напишу-пусть банально,но тупо жму кулаки. Со всей дурной силой жму) Давайте уже езжайте домой! Хватит там больниц всяких. Вези красоту в семью!

Пингвинарий
20.05.2012, 22:06
Эх, Надюш, на рид ради твоей темки захожу, волнуюсь за вас как за родных. давайте там во вторник домой :))) вот слинг освою и приеду к вам на наземном :)

ты там от 7го континента который на энтузиастов? моя маршрутка до него доезжает а потом в сторону первомайки едет

да ты ж моя хорошая)))
как Никита поживает,освоился? Саша его за нос не щиплет? расскажи, как взаимодействуешь))
приезжай, устроим тусню, накапаем мелким на соски шампанского и дадим по погремушке))
и даешь звон на все Ивановское !
угу, я там уже рядом, только не на стороне где 7к, а со стороны где маршрутка, за заправкой сразу два зеленых дома высоких, и за ними мой.

Пингвинарий
20.05.2012, 22:07
читаю,читаю,но все же напишу-пусть банально,но тупо жму кулаки. Со всей дурной силой жму) Давайте уже езжайте домой! Хватит там больниц всяких. Вези красоту в семью!

тупо ты не умеешь)) ты умно умеешь, я знаю))
жми, жми, запускаем дембельский поезд)

Nezhka
20.05.2012, 22:13
тупо ты не умеешь)) ты умно умеешь, я знаю))
жми, жми, запускаем дембельский поезд)

уговорила,зажму по-умному,чтоб наверняка)

Spam
20.05.2012, 22:15
билирубин - по сути, на мой дилетантский взгляд, это два дня под лампой полежать

не права. зависит от состояния и от момента когда заметили.

Spam
20.05.2012, 22:16
да ты ж моя хорошая)))
как Никита поживает,освоился? Саша его за нос не щиплет? расскажи, как взаимодействуешь))
приезжай, устроим тусню, накапаем мелким на соски шампанского и дадим по погремушке))
и даешь звон на все Ивановское !
угу, я там уже рядом, только не на стороне где 7к, а со стороны где маршрутка, за заправкой сразу два зеленых дома высоких, и за ними мой.
и нас , и нас не забудьте!!!

Пингвинарий
20.05.2012, 22:25
не права. зависит от состояния и от момента когда заметили.

нее, я не в том смысле, что эт фигня, просто наиболее простой способ "выведения" - капают глюкозу и кладут под лампу. Больше по билирубину лечения ы тут не видела - капельницы и лампа. Ну и наблюдение - кровь берут часто, меряют все.
Кровь тут что-то часто переливают, кстати, в основном из-за гемоглобина. Но как-то спокойно к этому относятся, я сама удивилась - я-то паникую, ааа, переливание крови - смотрю, каждая вторая мама говорит, что переливали эритроцитарную массу. Прикинь? фшоке..

Короче, тут мои представления о медицинской реальности тоже здорово перекосило)

Пингвинарий
20.05.2012, 22:27
и нас , и нас не забудьте!!!

забудешь вас)))
слушай - шезлонг нужная штука вообще?
в нем спать можно? если он с мужикальной панелью вверху, то за что его переносить?
я что-то задумалась, если мелкий привык к своему корыту, то где он спать будет? днем, я имею в виду..

21.05.2012, 08:34
ну еще наши кулаки в кучу
во вторник чтоб навернка!!!!!!

шезлонг у нас была меганужная штука
его можно и на диван, на пол на кухне, и в саму кроватку поставить
игрухи снимаются, дуга съемная

rigiihvost
21.05.2012, 10:48
Надя!
Зашла в тему проздравлять вас с возвращением домой сегодня, а тут такое огорчение, что выписка на завтра планируется ((((
Ну ладно, лишь бы все были здоровы, день туда-сюда, лишь бы всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пингвинарий
21.05.2012, 21:29
ну еще наши кулаки в кучу
во вторник чтоб навернка!!!!!!

шезлонг у нас была меганужная штука
его можно и на диван, на пол на кухне, и в саму кроватку поставить
игрухи снимаются, дуга съемная

Ить важная какая! Начальственный образ, очень))))
Ё моё, как у вас розовые дети получаются? мои все синие были)))

Пингвинарий
21.05.2012, 21:32
Надя!
Зашла в тему проздравлять вас с возвращением домой сегодня, а тут такое огорчение, что выписка на завтра планируется ((((
Ну ладно, лишь бы все были здоровы, день туда-сюда, лишь бы всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

угу, я сама сижу зажатая.. мыть полы или не мыть)))
сегодня анализы не дали, сказали, завтра врач приедет, посмотрит.
сегодня она выходная.

Готовлюсь к великой битве "за пупок")) в смысле мне ясно намекнули, что "пупок у него подкравливает" - Но вчера нормальный был, я его специально посмотреть лазила))) чем там они его осматривали и что там искали?)))

Пингвинарий
21.05.2012, 21:38
В ощщщем, посторяюь.
Сегодняшний день пролетел быстро, анализы взяли, результатов еще нет, будут завтра, когда врач придет.
В уме прокручиваю революционные речи для врача *икалось ей, наверное, все три выходных, лучше б и не брала*, и размышляю, писать ли заранее расписку либо сначала попробовать поуговаривать?
госсподи!!! *подвизгивает от напряжения* лишь бы.. лишь бы...

А еще мой лялик плачет очень тихо.. его совсем не слышно.
И увеличили норму до 100 мг еды за раз, я же говорила, что он самый там жручий)) цежу и сдаю 120, нехай мальчик растет.
Весит уже 4 380)) кросавчег))
А еще, а еще.. по-моему, у него будут мои зеленые глаза)) йес!!! Как говорит Витя, "у всех у нас глазки-вишни, а у мамы одной - киви." :)

Kodya
21.05.2012, 21:44
В ощщщем, посторяюь.
Сегодняшний день пролетел быстро, анализы взяли, результатов еще нет, будут завтра, когда врач придет.
В уме прокручиваю революционные речи для врача *икалось ей, наверное, все три выходных, лучше б и не брала*, и размышляю, писать ли заранее расписку либо сначала попробовать поуговаривать?

И увеличили норму до 100 мг еды за раз, я же говорила, что он самый там жручий)) цежу и сдаю 120, нехай мальчик растет.
А еще, а еще.. по-моему, у него будут мои зеленые глаза)) йес!!! Как говорит Витя, "у всех у нас глазки-вишни, а у мамы одной - киви." :)

Глаза-киви - какой поэт однако :)
желаю вам уже всего-всего ОГРОМНОГО здоровья и домой уже

rigiihvost
21.05.2012, 21:51
угу, я сама сижу зажатая.. мыть полы или не мыть)))
сегодня анализы не дали, сказали, завтра врач приедет, посмотрит.
сегодня она выходная.

Готовлюсь к великой битве "за пупок")) в смысле мне ясно намекнули, что "пупок у него подкравливает" - Но вчера нормальный был, я его специально посмотреть лазила))) чем там они его осматривали и что там искали?)))
Держись, я мысленно с тобой!!!

Матильда
21.05.2012, 22:41
не трогай полы. Ну нафиг. Кулаки с вами, хватит уже, пора домой! @@@@
чего они все к пупкам приматываются? кровящий пупок это что-то такое пря страшное, что требует стационара?

Лёся
21.05.2012, 22:44
Удачи вам, все обязательно будет не просто хорошо, а замечательно!!!

Пингвинарий
21.05.2012, 22:56
не трогай полы. Ну нафиг. Кулаки с вами, хватит уже, пора домой! @@@@
чего они все к пупкам приматываются? кровящий пупок это что-то такое пря страшное, что требует стационара?

Полы намыла - лучше я запрос во Вселенную пошлю, мне же легче будет.
пупки - ой нинаю.... то отрезать всенепременно, то теперь кровит.. а че вы хотели? чтоб он в минуту врос и зажил? я ж не дождевого червяка родила, и не ящерицу вроде...

nimfa lesnaya
21.05.2012, 23:12
Все обязано быть замечательно. Завтра добрая половина форума будет дрожать от нетерпения.

Пингвинарий
21.05.2012, 23:17
Все обязано быть замечательно. Завтра добрая половина форума будет дрожать от нетерпения.

Спасибо! с учетом меня - я бы сказала, бОльшая))) *оглядываясь" уфф.. надо худеть.. когда там можно начинать-то?

jenova
21.05.2012, 23:28
Спасибо! с учетом меня - я бы сказала, бОльшая))) *оглядываясь" уфф.. надо худеть.. когда там можно начинать-то?

в 40 дней вроде можно :)

в общем ждем вас завтра с хорошими новостями что лялик дома :)

нетерпеливая
21.05.2012, 23:41
Надя, давно не была в инете, зашла специально чтобы узнать родился ли ваш третий малыш - родился, ура, ура!!! Поздравляю!! Поскорее вам уже домой, все будет хорошо и судя по твоим записям ты это и сама перкрасно знаешь ;-) Ты молодец :-) Здоровья Николаше, богатырского!

Ветеран 2
22.05.2012, 07:57
день Х! Надюш мы с тобой! Крепко-крепко держим @@@@@! Пусть сегодня Николаша уже познакомится с домом!

mwk
22.05.2012, 08:45
В ощщщем, посторяюь.

Я уж вся испереживалась за твоего лялика! Пусть сегодня вас отпустят домой! С таким весом он точно-точно самый красавчик во всем отделении,они, наверное, его не хотят отпускать, т.к. любуются :)

Зеленоградочка
22.05.2012, 12:53
@@@@@@@ за Николашу!
Надеюсь Надя сейчас наряжает маленького и бантик повязывет...

Пингвинарий
22.05.2012, 16:43
МЫ ДОМА!!!

отдали на удивление без боя, тромбоциты 255)))
утром, в первое кормление, пришли померили голову, значит, не просто так))
потом медсестра пришла, сказала, что мы на сегодня в списках.
ждали лора, отит "снять", пока я бегала, медсестра зовет, мол, лор у вас в палате. Думаю, ща я ей.. Забегаю, пусто, стоит ее чемоданчик, и Николаха валяется с довольным видом. Признавайся, говорю, ты её съел?))

сказали кормить стерилизованным молоком до месяца.. как бы это.. понарушать)) страаашно.
долго привыкал, вот только заснул, пришлось двойную дозу молока дать.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СУПЕР-ПОДДЕРЖКУ!!! УРААА)))
я что-то психовала утром, настраивалась на битву, а отдали затак.. отпускало долго. но уже все хорошо)

NeTakaya
22.05.2012, 16:45
Круто!!)) рада за вас!!

22.05.2012, 16:47
УФФФФФФФФФФ ВЫДОХЛИ!
Ну че мать - поздравляем!!!!!!!
Привыкайте к дому теперь! Месяц стерилизованным молоком? Это что его кипятить чтоль? ой..........
короче - целуй эти умные глазки от нас в носик и пусть все хорошо будет, растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!

Katie
22.05.2012, 16:48
Молодец!!! Поздравляю!! Осваивайтесь теперь дома)

jolly_olly
22.05.2012, 16:57
ура, дейсттвительно выдохнули )))
привыкайте к дому )))

Vinni
22.05.2012, 17:06
Ну вот и хорошо, слава Богу, вы дома. ТТт тыщу раз, чтоб тромбоциты больше не шалили так.

Славия
22.05.2012, 17:08
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lutik
22.05.2012, 17:10
Поздравляю с освобождением из больничных оков!
дома то оно завсегда лучше, особенно когда уже выздоравливаете.
Месяц стерилизовать - это жестоко, но шо делать?!

oksana_15
22.05.2012, 17:17
Поздравляем!!!

Flombiya
22.05.2012, 17:33
Здоровоооо!!!! Очень рада за вас!!! :)) вы большие молодчинки!!!
Консультация по слингам нужна? Могу приехать :) у меня дома два слинга с кольцом лежат и слинг карман, привезу!

Spam
22.05.2012, 18:07
урааааааа,лялик дома!!!!
поздравляю!!!!!!
покрестите скорей....дело такое...

Пингвинарий
22.05.2012, 19:57
Здоровоооо!!!! Очень рада за вас!!! :)) вы большие молодчинки!!!
Консультация по слингам нужна? Могу приехать :) у меня дома два слинга с кольцом лежат и слинг карман, привезу!

Приезжай))
мы как раз тусовку мутим))
сейчас освоимся немного, велком)

Пингвинарий
22.05.2012, 19:58
урааааааа,лялик дома!!!!
поздравляю!!!!!!
покрестите скорей....дело такое...

Спасибо, дорогая, за поддержку!
Крестить в деревне будем, через месяцок обязательно)

Пингвинарий
22.05.2012, 19:59
Поздравляю с освобождением из больничных оков!
дома то оно завсегда лучше, особенно когда уже выздоравливаете.
Месяц стерилизовать - это жестоко, но шо делать?!

Я думаю, не выдержу.
Лялик нервничает, бедный, ест как не в себя, едва успеваю цедить-кипятить.. думаю, я столько не выдержу))
у тебя после роддома тоже нервничала, да?

Пингвинарий
22.05.2012, 20:01
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Угу, не верится.
Папа лялику очень рад, он ж уже почти подарочный)) сидит, выбирает, на кого больше похож, на Ю или на В.. сейчас у него на руках спит, у меня не спит, прикинь - молоком, видимо, пахну, нервничает..

Пингвинарий
22.05.2012, 20:02
ура, дейсттвительно выдохнули )))
привыкайте к дому )))

Спасибо! Вам ттт желаю не "попадать" так))

Пингвинарий
22.05.2012, 20:03
Молодец!!! Поздравляю!! Осваивайтесь теперь дома)

Спасибища!! дом- эт да, как оказалось, мир более многогранен)

Пингвинарий
22.05.2012, 20:04
УФФФФФФФФФФ ВЫДОХЛИ!
Ну че мать - поздравляем!!!!!!!
Привыкайте к дому теперь! Месяц стерилизованным молоком? Это что его кипятить чтоль? ой..........
короче - целуй эти умные глазки от нас в носик и пусть все хорошо будет, растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!

Да! прикинь - кипятить на водяной бане 5-10 минут..
потом перелить, остудить..
целую!))) и вам наши самые теплые приветы от всего семейства!!

Лёся
22.05.2012, 20:04
с возвращением!!! Привыкайте к дому и друг другу!!! Здоровья!!!

Zveruwka
22.05.2012, 20:58
Поздравляю с выпиской!
Не болейте и привыкайте к режиму.

Flombiya
22.05.2012, 21:27
Отлично! :) Пиши!

Spam
22.05.2012, 21:35
вооот,хоть кто-то понимает каково это цедиться-кипятиться.....
(хотя лучше не знать конечн)

Верунчик
22.05.2012, 22:38
Урррррра! Наконец-то!
Надюша, поздравляю вас с сыночком! Больше так не "шалите"!
Здоровья крепкого!

Верю в Чудо
22.05.2012, 22:46
ЙЙЙЕЕЕСС))ну молодцы))поздравляю!!!
Как старшие-средние на малыша реагируют?))))))

Пингвинарий
22.05.2012, 22:56
ЙЙЙЕЕЕСС))ну молодцы))поздравляю!!!
Как старшие-средние на малыша реагируют?))))))

а фиг их знает, они от него за 750 километров )))
по телефону требуют срочной доставки Пифа к ним.

Пингвинарий
22.05.2012, 22:58
вооот,хоть кто-то понимает каково это цедиться-кипятиться.....
(хотя лучше не знать конечн)

мразь, ага. Особенно когда за тебя часть работы кто-то делает.. а тут и организуй, и простерилизуй, и остуди..
вот думаю, мож ночью сиску сунуть-таки?

Юлуна
22.05.2012, 23:01
Ура!!! Поздравляем!!!!!!

Spam
22.05.2012, 23:03
мразь, ага. Особенно когда за тебя часть работы кто-то делает.. а тут и организуй, и простерилизуй, и остуди..
вот думаю, мож ночью сиску сунуть-таки?

ну потерпи хоть дня 3... все таки в больнице свои микробики, дома свои. давай постепенно...

Барабулька
22.05.2012, 23:19
Как хорошо!!поздравляю с возвращением крохи в дом)))

Foxy
22.05.2012, 23:30
Отличные новости! С возвращением в родные пенаты! Здоровья вам богатырского!

Сакура
23.05.2012, 00:07
Надюш, поздравляю вашу семью с долгожданным событием-прибытием малыша домой. самое главное что его выписали, а кипятить молоко это мелочи. в первое время много же молока, цеди и кипяти заранее. здоровья вам и терпения.

Катик
23.05.2012, 00:49
ура!с выпиской вас!!!
набирайтесь сил и не болейте!!!ттт на вас!!!

CrazyMilk
23.05.2012, 00:58
МЫ ДОМА!!!

ждали лора, отит "снять", пока я бегала, медсестра зовет, мол, лор у вас в палате. Думаю, ща я ей.. Забегаю, пусто, стоит ее чемоданчик, и Николаха валяется с довольным видом. Признавайся, говорю, ты её съел?))

сказали кормить стерилизованным молоком до месяца.. как бы это.. понарушать)) страаашно.

я что-то психовала утром, настраивалась на битву, а отдали затак.. отпускало долго. но уже все хорошо)

Надюш, здорово ,что вы дома! Здоровья и сил и тебе и малышу!

alfika_888
23.05.2012, 02:54
Поздравляю с Рождением и выпиской!!! Здоровья вам!

Katy
23.05.2012, 07:11
Поздравляю с прибытием домой!

Аннюта
23.05.2012, 08:59
Ура! Дома и стены помогают. Очень рада!

nimfa lesnaya
23.05.2012, 15:00
Ура, с прибытием на место :) Радостно и счастливо вам осваиваться дома.

rigiihvost
23.05.2012, 16:42
Слава Богу! вы дома!
Поздравляю!!!

little.kitty
24.05.2012, 15:57
Слава Богу вы дома! самое страшное-позади!

Татка1
24.05.2012, 17:21
Ура! Поздравляю с выпиской! Дома и стены помогают! Пусть это будет самым страшным, что случилось в Николашиной жизни!)))

Пингвинарий
24.05.2012, 17:26
Ура! Поздравляю с выпиской! Дома и стены помогают! Пусть это будет самым страшным, что случилось в Николашиной жизни!)))

а армия?))

Ксюта
24.05.2012, 17:33
с хэппи эндом)))) здоровья вам!

jenova
24.05.2012, 18:09
как-то я упустила, забегалась последние дни :)
оооочень рада за вас! давайте осваивайтесь поскорее :)

Пингвинарий
24.05.2012, 18:12
как-то я упустила, забегалась последние дни :)
оооочень рада за вас! давайте осваивайтесь поскорее :)

спасибо большое!!
сейчас немного освоюсь с этим "девайсом" и приезжайте в гости))

jenova
24.05.2012, 18:40
спасибо большое!!
сейчас немного освоюсь с этим "девайсом" и приезжайте в гости))

обязательно, выезд в Персей на семеновской в слинге мы уже опробовали :) так что можно будет через некоторое время рискнуть и до вас доехать :)

Dave
24.05.2012, 21:34
МЫ ДОМА!!!

Надюша, дорогая! я вас поздравляю!!!
только что прочитала), очень за вас рада.
До месяца кормить не надо, если реально боишься передать антитела, то корми стерилизованным молоком до 21 дня (так написано в мед. энциклопедии), моя гематолог считает что 10-ти дней после родов достаточно для стерилизации, дальше можно кормить грудью.
п.с. я кормила стерильным Елисея до 21 дня, Степана до 30 дней тк. именно столько мы были в б-це.

Пингвинарий
25.05.2012, 12:14
Надюша, дорогая! я вас поздравляю!!!
только что прочитала), очень за вас рада.
До месяца кормить не надо, если реально боишься передать антитела, то корми стерилизованным молоком до 21 дня (так написано в мед. энциклопедии), моя гематолог считает что 10-ти дней после родов достаточно для стерилизации, дальше можно кормить грудью.
п.с. я кормила стерильным Елисея до 21 дня, Степана до 30 дней тк. именно столько мы были в б-це.
Да, в больнице время есть для сцеживания)
а я ночью уже поняла, что это ужас - когда же спать, если надо цедить нон-стоп, а без сна никакого молока не будет.
даю днем стерильное, а ночью грудь.
Мариш, мне давно надо твоему гематологу низкий поклон отвесить - ибо ее советы меня всегда морально поддержиавют! И тебе за нее, и ей за все, и за тебя, в частности ;) огромное спасибо!!!! как твои опыты?
мы, ч смотрю, еще легко отделались - до 30 дней в больнице, ужос(

Пингвинарий
25.05.2012, 12:15
обязательно, выезд в Персей на семеновской в слинге мы уже опробовали :) так что можно будет через некоторое время рискнуть и до вас доехать :)

герои, мать.. а старшая в это время где? в коляске?

PinkBagira
25.05.2012, 21:17
Поздравляю с выпиской!
Пусть это будет последняя больница в его жезни (ну разве что на роды к жене ходить будет :-)) !

Dave
25.05.2012, 21:55
как твои опыты?
(

спасибо, хреново))) я потом тебе расскажу. из этой авантюры пытаюсь вылезти(((

Elen
25.05.2012, 22:17
Надюша, от всей души))) безумно рада за тебя, Николашу, папу, Ю и В))) Растите крепкими и здоровыми! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!

Пингвинарий
25.05.2012, 23:30
спасибо, хреново))) я потом тебе расскажу. из этой авантюры пытаюсь вылезти(((
ы?
блин.. а нельзя с и-глобулина вообще слезть в твоем случае?
а то полжизни в капельницах..

Пингвинарий
25.05.2012, 23:30
Надюша, от всей души))) безумно рада за тебя, Николашу, папу, Ю и В))) Растите крепкими и здоровыми! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!
бааашое спасибища!!!! большое-пребольшое!

Пингвинарий
25.05.2012, 23:32
Поздравляю с выпиской!
Пусть это будет последняя больница в его жезни (ну разве что на роды к жене ходить будет :-)) !

да даже медкомиссию пусть в армию проходит, мне не жалко..
но вот отдельное лежание - это как-то жестко в условиях нынешнего переформирования сознания на максимальную близость с ребенком.

Kate007
26.05.2012, 12:32
Поздравляю! С выпиской вас и здоровья вам всем!

jenova
26.05.2012, 13:03
герои, мать.. а старшая в это время где? в коляске?

старшая за ручку (но большее время на бедре), нас правда у метро бабушка встретила :) так что только до метро добраться с двумя пришлось :)