Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Антибиотики надо?

Шумелка
15.05.2012, 03:47
я противник антибиотиков. Но если чесно, то лекарств других (не антибиотиков) даю много ((( болем частенько и обычно сиропы от кашля или в нос... хотябы промывалка или проторгол... Даже когда нет температуры, но кашель-сопли. Хоть и не люблю таблетки, то антигистаминные даю..
Сейчас 3 день температура 38 (было и 39и3 и не сбивалась меньше 37и5 и сразу в рост снова).
Сейчас сбилась до 36и6 и пока не ростет. Но думаю завтра будет еще подниматься, может уже и без сбивания ее до 38 сама спадает во сне иногда)... Но я даю анаферон, геделикс (с завтра уже буду эреспал). темпретуру сбила панадолом и вибруколом...
Сейчас какая то инфекция непонятная ходит- ларингит?? у кого голос пропадает, у кого ночные кашли на фоне горла. И прочее с горлом (без насморка и жесткости в бронхах).

Но мнея затерраризировали советом дать антибиотик. Дай и все. Иначе болеть будет долго, а так 5 дней... или до конца не выздоровеет и так и будет все время болеть не долечившись типа. Ребенок страдает, а я уперлась.. Ребенок сама даже под 39 скачет и даже не думает страдать в моем понимании. Да- глаза красные и припухшие и иногда ножки говорит болят (тогда только приляжет минут на 10 сказку почитать)...
Я бы и не спрашивала- не давала и раньше никогда. Даже если 5 дней температура (больше не было). Но может потому и часто сопливит(недолечив хоть и без температ) или действительно с антибиотиком быстрее выздоровеет (а нам через 10 дней на отдых лететь).

Купила уже, но давать решила только на 5 день температуры. Но вот какой? если 37 с копьем будет- вы бы дали?
Врач 1 не выписывала. Другая сказала что после 3 дней (завтра вечером) уже НУЖНО давать...
3 врача позвать? )) пойти на поводу у родственников?

или дать если только увижу что на 5 день еще болеет и хоть немного температурит?
Пока чуть начались соплюшки как вода (иногда чуть зеленее и гуще), кашель без жесткого дыхания. Горло красное и рыхлое. темпертупа 2 дня плохо сбивалась. сейчас сбивается жаропонижающими.

Извините за много букв... переживаю из за предстоящего отпуска, хочется через 10 дней быть "в форме" а не затянуть с вяло тек. процессом.

tata222
15.05.2012, 07:53
Я бы побежала пока 36.6 сдавать кровь и по крови уже приняла решение. У Лескова где-то статья была о назначениях АБ не к месту, к чему это может привести. Потом поищу, покажи родственникам. АБ не поможет вирусной инфекции, они эффективны только в случае, когда присоединились бактерии.

Алинчик
15.05.2012, 08:43
Я не даю если температура меньше 5 дней и уж тем более не буду давать если начала падать. Это что касается температуры если есть еще показания(хрипы или тяжелое дыхание) то вызывала бы врача, а потом думала. Кстати у нас недавно была такая хрень 4 дня температура без каких других симптомов и все прошло все само.

Vinni
15.05.2012, 09:23
ОАК надо сдать и смотреть...
Вообще конечно типичные вирусы описываешь, на фоне снижающейся темп я бы не давала...

Aisha
15.05.2012, 10:00
В первую очередь -сдать кровь и решить вирусная и бактериальная инфекция, зачем гадать?

У меня младший болел тоже 2 недели, при чем так: 3дня температура (только вечером), потом 2 дня нет, потом опять поднялась (оказалось -стоматит), 2 дня еще потемпературил, кровь была средняя, мы с педиатром решили еще денек переждать,потому как были уже лейкоциты и СОЭ повышены, но не критично. Больше не поднималась температура, только сопли и кашель еще неделю+ мазали стоматит.

Кузькина мать
15.05.2012, 10:54
у нас похожее было, правда температура не шкалила, вот моя темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38123-ОРВИ-свистящее-дыхание-сиплый-голос обошлись без антибиотиков. Вылечились, до состояния "уже можно в сад" за неделю примерно

Миракл
15.05.2012, 11:03
имхо, антибиотик на 3-5 день, только если температура держится и не падает эти дни. Вот если бы после 36,6 подскочила до 39, я бы дала, а так нет. Я бы сейчас что-нибудь иммуностимулирующее дала, в нашем случае арбидол, вам может афлубин.
Сопли бы местно изофрой лечила.

Kodya
15.05.2012, 12:08
Прием антибиотиков не к месту ухудшает ситуацию, и когда вам точно будет нужен какой-либо АБ, чувствительность к нему может быть снижена.
Что бы понять чем болеет ребенок, нужен не просто врач и мнение родных - а ОАК, хотя я думаю у вас вирус. А при вирусе, тем более весной когда иммунитет слабоват, детишки могут температурить и до 5-7 дней, и это не критично, нормально. Твои действия сейчас должны быть направлены на облегчение его состояния, не посредством таблеток, а - питье, прохладно-свежий воздух дома, ну и сбивать температуру свыше 38,5-39
АБ Не предотвращают развитие бактериальных осложнений ОРВИ, поэтому не должны использоваться при ОРВИ в профилактических целях.
АБ Не действуют на вирусы. Необоснованное назначение антибактериальных препаратов приводит к формированию устойчивых штаммов бактерий. В результате эффективность антибиотиков снижается в тех случаях, когда они действительно необходимы.

Иногда слишком много лекарств при обычном ОРВИ и дает как раз вялотекущее длительное течение болезни.

Vinni
15.05.2012, 12:10
Пишешь то, на что мне всегда времени не хватает)) Спасибо!

Kodya
15.05.2012, 12:15
Пишешь то, на что мне всегда времени не хватает)) Спасибо!

Я готова это писать, потому что на моих глазах уже двое родителей залечили детей...До астмы

Vinni
15.05.2012, 12:25
Я готова это писать, потому что на моих глазах уже двое родителей залечили детей...До астмы

ох, надеюсь, я в этом вопросе вовремя остановилась((( ттт

Цыбулька
15.05.2012, 12:53
Недавно сама создавала такую тему. В итоге сдали крови и по ней было ясно, что инфекция вирусная, а ее АБ не лечат.

Рыжык
15.05.2012, 13:00
К почему вы считаете что "антибиотик" не действет на вирусы?

Исходя из значения этого слова препарат данной категории действует на любые живые формы микроорганизмов. "Анти" = "против" , "БИО" = "Жизнь".

Или давайте уточняйте что вы собираетесь "не давать": противомикробное, антибактериальное или противовирусное средство, или антибиотик широкого спектра действия.

Я не права? :)

Kodya
15.05.2012, 13:07
Ты не права, антибиотик - антибактериальный препарат, не действующий на вирусы.
И это не мы считаем, так написано в инструкции и так говорят врачи, которые лечат, а не статистику улучшают.

ОРВИ - не тот вирус который надо противовирусными лечить.

...Ира....
15.05.2012, 13:25
Недавно сама создавала такую тему. В итоге сдали крови и по ней было ясно, что инфекция вирусная, а ее АБ не лечат.

ОФФ: Вы тогда как, вылечились? Лескову писала?

Рыжык
15.05.2012, 13:34
То есть я неправильно перевожу этот термин? :)

Vinni
15.05.2012, 13:47
То есть я неправильно перевожу этот термин? :)

ты пытаешься изобрести велосипед :)
зачем восходить к лингвистическим истокам слов с устоявшимся общепринятым значением?
многие удивятся, назови ты виферон антибиотиком :) а что, анальная конфета против живых вирусов))

Рыжык
15.05.2012, 14:11
Устоявшееся восприятие неверно по сути:)

А виферон - да, с мерзковато сладковатым запахом :d. Факт

Шумелка
15.05.2012, 20:25
Спасибо всем!
Пока не даю. сегодня во время дневного сна 38 и 3 поднялась. сбилась быстро нурофеном до 36и 5. Завтра будет 4 дня как температурит. Пока давать не буду.
В бронхах чисто, горлокрасное очень и рыхлое, немного течет по задней стенке.
А кровь эту где сдают?? в обычной п-к или только платно? В Медси (есть страховка ДМС) не хочется ехать с больной. не очень далеко инвитро есть.
Если на 4 день болезни сдавать?- можно? и когда результат будет?
Пока эреспал, анаферон и вибрукол. в нос ринофлаимуцил назначили сегодня. сделаю и думаю над изофрой.

Анализ точно надо! Он так и называется ОАК?

Vinni
15.05.2012, 20:33
анаферон пустышка с недоказанной эффективностью,
эреспал при отсутствии влажного кашля не нужен,
изофра при отсутствии зеленых давних соплей не нужна,
ринофлуимуцил используется только для разжижения густых соплей. У вас нос забит так, что не отсмаркивается даже после аквалора? Тогда ринофлуимуцил вам нужен, иначе - нет.

ОАК - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (обязательно!), мы сдаем у себя в пке, нам педиатр сама направление дает по каждой просьбе, она сама любит при любой болезни "кровь глянуть". При любой не сдаю, при вызывающей мои личные вопросы - сдаю :) В 95% получаю вирус и успокаиваюсь :) Если нет возможности взять у педиатра направление, ну сдайте в Инвитро, но и в пке сейчас достаточно быстро делают (мы вчера сдали, сегодня в три уже результат), попроси может у педиатра прям несколько направлений пустых, чтоб ты могла сама эту сдачу регламентировать... Если она у вас адекватная, может и даст :)

Эх, где я была раньше, бедная моя Катя, как же я её залечила в период с года до четырех :( Эреспал, тантум, проспан, геделикс, лазолван, гексорал, изофра, протаргол, анаферон, циклоферон, орвирем, виферон, гриппферон, кипферон, генферон :( Антибиотики, которые в 8 случаев из 10 давала зря :(

tata222
15.05.2012, 20:39
эреспал при отсутствии влажного кашля не нужен
А при наличии вообще ничего не нужно, кроме обильного питья. Я вообще люблю эреспал, но как только влажный кашель появляется - сразу перестаю его давать.

Шумелка
15.05.2012, 20:43
Кашель есть, но это от соплей, что по задней стенке текут.
Зеленоватые соплюшки есть и давно (но это совсем чуть за день). Т.е. без промывания и не видно их и нос не забит. но после аквалора вытаскиваю соплюшку.

Аквалор- ок. Вибуркол буду делать (Первый раз использую, но явно он действует)
горло мираместином 3 раза в день. В нос тогда тоже его брызну (не буду никаких изофру и ринофлоим. пока).
А вот тантум верде или ирс-19 надо? горло то красное? или мираместина хватит? врач только мираместин выписал

Kodya
15.05.2012, 20:44
Эх, где я была раньше, бедная моя Катя, как же я её залечила в период с года до четырех :( Эреспал, тантум, проспан, геделикс, лазолван, гексорал, изофра, протаргол, анаферон, циклоферон, орвирем, виферон, гриппферон, кипферон, генферон :( Антибиотики, которые в 8 случаев из 10 давала зря :(

Да, где была я....Ведь по "традиционной" схеме я и врачи каждый раз доводили Аню до больницы

Теперь же - тьфу, тьфу, участкового педиатра даже в лицо не знаю, у нас новенькая уже 8 месяцев как, а раньше - участковый "лучший" друг и товариСЧ

Vinni
15.05.2012, 20:56
А при наличии вообще ничего не нужно, кроме обильного питья. Я вообще люблю эреспал, но как только влажный кашель появляется - сразу перестаю его давать.

А эреспал от чего даешь?

Миракл
15.05.2012, 22:02
он бронхоспазм снимает, а при мокром надо наоборот отхаркивающее.

Vinni
15.05.2012, 22:19
я его больше как противовоспалительный воспринимаю.

tata222
15.05.2012, 23:01
А эреспал от чего даешь?

Как противовоспалительное, ага. И при ларингите, он быстро спазмы снимает и осиплость убирает. Я их страсть, как боюсь.

tata222
15.05.2012, 23:01
он бронхоспазм снимает, а при мокром надо наоборот отхаркивающее.

Отхаркивающее это что, например? Надеюсь, не лазолван? Спроси Катю-Кодю про лазолван, она тебе много интересного расскажет.

Шумелка
16.05.2012, 07:51
Я лазолван давала. но что то много подозрений к нему. а сама я не видела эффекта лечения от него, чесно.
Наверное больше не буду применять.
Геделикс кстати мне кажется как отхаркивающее неплох. Но вообще в след. раз мукалтин буду пробовать. как вы считаете он эффективен (вроде без химии)?

Vinni
16.05.2012, 10:33
Как противовоспалительное, ага. И при ларингите, он быстро спазмы снимает и осиплость убирает. Я их страсть, как боюсь.

о, осиплость дело :) а я при таких верхних делах вообще не знаю что делать, только смачный частый кашель меня двигает в сторону аптеки)))
вчера читала про эреспал на рмс :)
говорят, что он дает только побочки, а эффекта ноль :)
побочки - крапивница и тахикардия

Vinni
16.05.2012, 10:34
ну геделикс, проспан из одной оперы, а мукалтин прям такой выраженный муколитик, не?
запуталась уже, в общем, вычищаю аптечку, надоело :( почему я не пошла учиться на педиатра :(

Цыбулька
16.05.2012, 15:34
ОФФ: Вы тогда как, вылечились? Лескову писала?

Не писала, хочу на след неделе дочку ему отвезти показать. Получили крови и там реально вирусная инфекция была. Я быстро записалась по рекомендации к другому лору, которая была в шоке, что нам рекомендовали АБ

Цыбулька
16.05.2012, 15:39
ну геделикс, проспан из одной оперы, а мукалтин прям такой выраженный муколитик, не?
запуталась уже, в общем, вычищаю аптечку, надоело :( почему я не пошла учиться на педиатра :(

Ты пишешь, что с года до четырех залечила дочку всеми этими лекарствами, а сейчас по каким схемам лечитесь или переросли и уже Катя не болеет?

tata222
16.05.2012, 19:49
о, осиплость дело :) а я при таких верхних делах вообще не знаю что делать, только смачный частый кашель меня двигает в сторону аптеки)))
вчера читала про эреспал на рмс :)
говорят, что он дает только побочки, а эффекта ноль :)
побочки - крапивница и тахикардия

Моих несколько обсыпает на него, да. Мы всегда на антигистаминных болеем. Там мёд - отсюда и крапивница.