PDA

Просмотр полной версии : Фотокнига с выпускного

Haley б/п
15.05.2012, 10:57
Получили мы фото и фотокниги с выпускного. Фотографа нам протежировала мамочка, которая занималась организацией праздника, говорила, что она снимала ДР у знакомых и ей очень понравилось. По их взаимоотношениям на празднике мне показалось, что они довольно хорошо знают друг друга. Фото получились не плохие, не ах, но неплохие. А вот фотокнига - тихий ужас( У нас было две фотосъемки - один день из жизни сада и выпускной. Чем я не довольна:

1. На первой странице, где представлены все детки и подписаны имена и фамилии, у одной девочки она неправильно подписала фамилию и имя, не ошибка в написании, а вообще фамилию и имя другой девочки написала. Не выпускницы правда, но все же.
2. В этих же подписях она всех подписала: София, Анастасия, Мария, а мою подписала просто Катя. Это конечно я уже цепляюсь, но момент непонятен.
3. Фотографии в фотокниге перемешаны, т.е. не отдельно один день из жизни сада и выпускной, а все вперемешку, спрашивается, зачем?
4. Фотографий много и они почти все мелкие, а если учесть, что крупного плана фоток мало, то вы представьте себя что там можно разглядеть - она их даже не кадрировала, чтобы покрупнее были. ИМХО лучше бы их было меньше, но крупнее.
5. Много фотографий повторяющихся или однотипных. Есть реально одни и те же фотки на разных страницах, парочку таких видела. И огромное кол-во фоток однотипных, т.е. отличаются поворотом головы или позой в танце. Учитывая какие они мелкие, нафига это было нужно делать?
6. Есть фото в фотокниге, где Катя сидит за партой с мальчиком и Катя на ней наполовину обрезана. Вот зачем такую фотку надо было помещать в фотокнигу???
7. Дизайн. Ну просто нет слов, я всегда считала, что фотокнига от проф. фотографа это нечто другое - ну там коллажи всякие и т.п. А здесь просто набор фотографий в разных рамочках распределен на страницах. Мне кажется это был просто скачен шаблон и туда вставлены фотки - я такое могла бы и сама сделать.

Цена удовольствия 2 тыс, формат Стандарт в Нетпринте 28Х20 в твердой обложке. Цена на саму печать 880 р., остальное за работу.

Вот скажите, я много хочу? За 2 тыс? Может быть это вполне нормальная цена для "фотокниги" подобного уровня? Имеет ли смысл наезжать на фотографа? Если имеет, то чего требовать? Вернуть фотокнигу? Не хотелось бы, все-таки там фотки моей дочери, отдавать чужому человеку... Или просить переделать?

NeTakaya
15.05.2012, 11:07
По-моему, справедливо возмущаешься!!
Нам за 1500 р в институте такую потрясающую сделали фотокнигу на группу... Не знаю, по мне 2000- достаточно не маленькие деньги, чтобы такую муйню делать, как ты описываешь.
Я бы точно со своим характером стала возмущаться, потребовала бы переписать имена, откадрировать фотографии, чтобы были и детки отдельно, и вместе тоже.. Ну и естественно, безобразие- обрезанное фото, где еще пол- ребенка другого..
Вот так все и протежируют друг друга(

Лучик света в темном царстве
15.05.2012, 11:08
я честно не поняла одно: ПОЧЕМУ ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ВАМ НЕ ПОКАЗАЛИ МАКЕТ????????????????????????????????????
ВОЗМУЩАЕШЬСЯ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!

Haley б/п
15.05.2012, 11:13
По-моему, справедливо возмущаешься!!
Нам за 1500 р в институте такую потрясающую сделали фотокнигу на группу... Не знаю, по мне 2000- достаточно не маленькие деньги, чтобы такую муйню делать, как ты описываешь.
Я бы точно со своим характером стала возмущаться, потребовала бы переписать имена, откадрировать фотографии, чтобы были и детки отдельно, и вместе тоже.. Ну и естественно, безобразие- обрезанное фото, где еще пол- ребенка другого..
Вот так все и протежируют друг друга(

Не, фишка в том, что половина ребенка МОЕГО! Т.е. фотокниги она делала по видимости все же индивидуально, т.к. фоток моей дочки больше остальных. А здесь в МОЮ фотокнигу поместили фотку, где мальчик и половина МОЕГО ребенка!

Haley б/п
15.05.2012, 11:13
я честно не поняла одно: ПОЧЕМУ ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ВАМ НЕ ПОКАЗАЛИ МАКЕТ????????????????????????????????????
ВОЗМУЩАЕШЬСЯ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!

Понятия не имею, видимо мне ума не хватило спросить, а фотографу предложить(

Гай-до
15.05.2012, 11:26
фотокнигу в студию, так сказать...Нужно видеть результат ,дабы ответить на твой вопрос. Вообще, 1000 рэ за верстку книги -это дешево. Так что хотеть шедевра за эти деньги- немного неправильно.

Что ты подразумеваешь под коллажом? Всякие паровозики на страничке и рамочки с ромашками?

nata314
15.05.2012, 11:41
вообще и правда надо было макет согласовать. Коллажи и красивость - понятие субьективное, но есть объективные недоработки.
ПУСТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ имхо

Haley б/п
15.05.2012, 11:43
Фотокниги с собой у меня нет, но у нас вот что-то типа этого (дизайн тот же):

Страничка с именами у нас точно такая же http://www.kremlinfoto.ru/images/foto/plan_2.jpg
В остальном странички выглядят так: http://www.33-foto.ru/upload/images/d97796d4b0e1c327d606c8057afc3b9e.jpg (дизайн и рамочки такие же) только здесь по две фотки на страницу, у нас в среднем по 5-6 и большинство общего плана, есть где и две, но таким страниц мало. Ну и подписей никаких у нас нет.

У меня сложилось впечатление, что это стандартный шаблон Нетпринта, куда просто вставляешь фотки и все.

По моим ощущениям, фотокнига от проф. фотографа это что-то типа этого:

http://stat8.blog.ru/lr/0a307e8b8862eef4a17fb3b8a9855319
http://fotobook.at.ua/34.jpg
http://i1.imgbb.ru/img6/b/d/7/bd7f6c2291c98f501ea64258edb0d6a4_h.jpg
http://img3.imgbb.ru/b/4/2/b42b90dd4d10dad682998c89088c6dec_h.jpg

Когда все фотографии лаконично подобраны для общей композиции, крупность/мелкость кадра рассчитаны под размер фото в книги и т.п. У нас же фотки просто в разнобой. Вечером дома сфоткаю, покажу.

По коллажами я понимаю, что-то типа этого:

http://st.free-lance.ru/users/totcat/upload/f_4b8aa4df9a46f.jpg
http://www.vladfoto.ru/fotokniga/images/image-1.jpg

15.05.2012, 11:49
то что ты показала от проф.фотографа не может стоит 2 тыс р, я не очень разбираюсь в ценах - Катя подскажет-но кажется хорошая проф. книга стоит около 10 тыс р
и нетпринт такого качества ни в жизнь не сделает
это другая типография и другой уровень

но макет следовало бы согласовать
требуй перепечатать для тебя другую книгу

Haley б/п
15.05.2012, 12:13
то что ты показала от проф.фотографа не может стоит 2 тыс р, я не очень разбираюсь в ценах - Катя подскажет-но кажется хорошая проф. книга стоит около 10 тыс р

Ну так ведь и не надо тогда было такой ценник ставить, правда? Заморочилась бы хоть немножко. А то на странице: фото, где Катя ест суп, тут же рядом они сидят за партами на выпускном, ну хоть немножко бы фантазии проявить. Надписи бы какие-то сделала: один день из жизни сада, так мы спим, так мы занимаемся или что-то типа этого. Потом выпускной. А тут сложилось впечатление, что фотки общим скопом скинули, они сами кое-как распределились по страницам и напечатали.

Haley б/п
15.05.2012, 12:15

Да, и ссылками я хотела показать не качество самой книги, качество самой книги для 2 тыс. вполне приемлемо. А именно подбор, композиции и т.п.

Vinni
15.05.2012, 12:16
Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы :) и репортажа с выпускного.
Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.

По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.

15.05.2012, 12:28
зачем бегать за родителями?
сваяла, набросала на листах а4 на обычном принтере и оставила на столике в саду + срок, скажем 3 дня на согласование + листочек для замечаний (ест-но в пределах разумного)
а вообще то наши воспиталки в случае каких то таких мероприятий обзванивают всех родителей и проговаривают - у нас спектакль или съемка или что...

Haley б/п
15.05.2012, 12:41
Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы :) и репортажа с выпускного.
Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.

По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.

Я согласна, мой косяк, что не попросила макет, мне это даже в голову не пришло. Книг было не 30, из 8 выпускников книги заказали только 5-ро, т.е. всего 5 книг, и столько косяков. Есть фото, где ракурс не тот, но это уже лично мои взгляды, здесь я притензий не имею. Но обрезанную фотографию зачем было помещать в фотокнигу?
Дизайн мне не нравится, факт, именно потом что он по всей видимости шаблонный, сужу по кол-ву таких же как у меня страниц фотокниг в инете. Вставить в рамочки фотки и раскидать в произвольном порядке (вообще не задумываясь!!!) ИМХО не стоит 1000р, которую она взяла за работу, которая к тому же с косяками. Но у меня собственно не к самому дизайну претензии, здесь на вкус и цвет, а к тому, что у альбома нет никакой идейности, вообще, фотки просто раскиданы по страницам в произвольном порядке. Я говорю, если бы они хотя бы были по темам распределены, а тут...

Вольга
15.05.2012, 12:50
Как показывает практика, то всё надо обсуждать индивидуально. А тут всё получилось на авось.
Очень жаль конечно,что тебя результат не устроил.

ЮЛ
15.05.2012, 13:18
За такие деньги ни один фотограф конечно не будет ничего согласовывать. Представляю, как она изумится, когда за эти деньги ей предложат еще что-то переделать :)
Проблема в том, что вы сами заранее не поинтересовались что и на каких условиях получите в результате.
Могу сказать, что у нас такая книга, как ты привела в примере, стоит от 6 тыс в пакете со съемкой, и эта цена - моя личная благотворительность, я получаю за эти деньги геморрой, а не заработок. И конечно я ничего вообще не согласовываю. Моя подруга делает эти же книги от 18 тыс., вот она согласовывает с клиентом :)

ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 13:41
Сложно судить,не видя самой работы...
то,что в разнобой и есть обрезанное фото,это не гуд,видимо за 2 тысячи фотограф не очень то хотела морочиться.... Ты просто поверила на слово той маме,но сама не приложила усилий посмотреть предыдущие работы,обсудить все,узнать хоть приблизительно,что будет в итоге и тому подобное.... и вот так вот получилось(
Но я все равно бы попробовала поговорить с фотографом,может без наездов изначальных,обговорила бы претензии-ведь их всего 2 (порядок фото,тематика и убрать обрезанное фото),ну может еще надписи добавить....а там уже исходила из ее ответов и предложений))) даже в случае отказа ,наверное,не стала бы ее возвращать и просить деньги обратно,память как ни как,пусть и не очень удачная...будет как опыт,как действовать в дальнейшем)
А сколько всего страниц в альбоме?

nata314
15.05.2012, 13:43
Ну так ведь и не надо тогда было такой ценник ставить, правда? Заморочилась бы хоть немножко. А то на странице: фото, где Катя ест суп, тут же рядом они сидят за партами на выпускном, ну хоть немножко бы фантазии проявить. Надписи бы какие-то сделала: один день из жизни сада, так мы спим, так мы занимаемся или что-то типа этого. Потом выпускной. А тут сложилось впечатление, что фотки общим скопом скинули, они сами кое-как распределились по страницам и напечатали.
в нетпринте есть кстати функция "автовставка"... Фотки сами вставляются в макет. Правда получается ерунда какая-то :)
слушай, а 2 тыс - это за все книги или с каждого ребенка?

Haley б/п
15.05.2012, 14:28
Сложно судить,не видя самой работы...
то,что в разнобой и есть обрезанное фото,это не гуд,видимо за 2 тысячи фотограф не очень то хотела морочиться.... Ты просто поверила на слово той маме,но сама не приложила усилий посмотреть предыдущие работы,обсудить все,узнать хоть приблизительно,что будет в итоге и тому подобное.... и вот так вот получилось(
Но я все равно бы попробовала поговорить с фотографом,может без наездов изначальных,обговорила бы претензии-ведь их всего 2 (порядок фото,тематика и убрать обрезанное фото),ну может еще надписи добавить....а там уже исходила из ее ответов и предложений))) даже в случае отказа ,наверное,не стала бы ее возвращать и просить деньги обратно,память как ни как,пусть и не очень удачная...будет как опыт,как действовать в дальнейшем)
А сколько всего страниц в альбоме?

Да нет, я выяснила адрес сайта, посмотрела фото, довольно прилично все было. Другой вопрос, что примеров фотокниг на сайте не было. Страниц 36.

Haley б/п
15.05.2012, 14:29
в нетпринте есть кстати функция "автовставка"... Фотки сами вставляются в макет. Правда получается ерунда какая-то :)

Наверное она этой автовставкой и воспользовалась :d Нет, 2 тыс с каждого.

Haley б/п
15.05.2012, 14:30

Да, 2 тыс это только книга, не считая стоимости самой съемки.

ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 14:36
Да нет, я выяснила адрес сайта, посмотрела фото, довольно прилично все было. Другой вопрос, что примеров фотокниг на сайте не было. Страниц 36.

Так я именно про работы фотокниг) в остальном же у тебя претензий,я так поняла нет)

Haley б/п
15.05.2012, 14:39
Так я именно про работы фотокниг) в остальном же у тебя претензий,я так поняла нет)

Да уж, будет мне урок(

ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 14:44
Да уж, будет мне урок(

Все равно попробуй озвучить претензии фотографу,может согласится еще исправить)

Vinni
15.05.2012, 14:51
Ну по сути что бы сделала я на месте фотографа:
переделала бы книгу, раз такая разовая претензия, с коррекцией не дизайна, а хотя бы принципиальных вопросов, которые не устраивают Олесю (надпись Катя, обрезанная фото, порядок фото) в частном порядке, по стоимости печати книги. Т.е. за 880 рублей. Как-то подстраховавшись, что остальные родители не побегут переделываться.

Гай-до
15.05.2012, 14:53

Страничка с именами у нас точно такая же http://www.kremlinfoto.ru/images/foto/plan_2.jpg
В остальном странички выглядят так: http://www.33-foto.ru/upload/images/d97796d4b0e1c327d606c8057afc3b9e.jpg (дизайн и рамочки такие же) только здесь по две фотки на страницу, у нас в среднем по 5-6 и большинство общего плана, есть где и две, но таким страниц мало. Ну и подписей никаких у нас нет.

У меня сложилось впечатление, что это стандартный шаблон Нетпринта, куда просто вставляешь фотки и все.

По моим ощущениям, фотокнига от проф. фотографа это что-то типа этого:

http://stat8.blog.ru/lr/0a307e8b8862eef4a17fb3b8a9855319
http://fotobook.at.ua/34.jpg
http://i1.imgbb.ru/img6/b/d/7/bd7f6c2291c98f501ea64258edb0d6a4_h.jpg
http://img3.imgbb.ru/b/4/2/b42b90dd4d10dad682998c89088c6dec_h.jpg

Когда все фотографии лаконично подобраны для общей композиции, крупность/мелкость кадра рассчитаны под размер фото в книги и т.п. У нас же фотки просто в разнобой. Вечером дома сфоткаю, покажу.

По коллажами я понимаю, что-то типа этого:

http://st.free-lance.ru/users/totcat/upload/f_4b8aa4df9a46f.jpg
http://www.vladfoto.ru/fotokniga/images/image-1.jpg

у тебя правильное ощущение :-) нормальная фотокнига выглядит именно так, как ты себе и представляешь)) а Вам ,конечно, полную безвкусную лажу сделали...имхо...мне б тоже за это 2 тыщи было б жалко

JKate
15.05.2012, 15:39

это, действительно, и есть шаблон из Принтбука (или Нетпринта), он так и называется "Детский сад"
Я недавно сама делала фотокнигу Сане и использовала этот макет
Если ваша фотокнига в твердой персональной обложке, то ее стоимость зависит от кол-ва разворотов. 10 разворотов у них стоит около 1200, и каждый следующий - 80 рублей.
Так что если у вас хотя бы 20 разворотов, то именно 2000 оно и стоит - это просто печать самой фотокниги. Ну а дизайн - согласна, наипростейший.
я делала 29 разворотов, у меня получилось 2800

Haley б/п
15.05.2012, 15:45
это, действительно, и есть шаблон из Принтбука (или Нетпринта), он так и называется "Детский сад"
Я недавно сама делала фотокнигу Сане и использовала этот макет
Если ваша фотокнига в твердой персональной обложке, то ее стоимость зависит от кол-ва разворотов. 10 разворотов у них стоит около 1200, и каждый следующий - 80 рублей.
Так что если у вас хотя бы 20 разворотов, то именно 2000 оно и стоит - это просто печать самой фотокниги. Ну а дизайн - согласна, наипростейший.
я делала 29 разворотов, у меня получилось 2800

Нет, у нас вот такой формат http://www.netprint.ru/moscow/462 28Х20 минимальное кол-во страниц 36, стоимость 1099р., в эти дни действовала акция -20%, т.е. итоговая стоимость печати была 880р. Ты говоришь о формате Премиум, там действительно 10 разворотов.

JKate
15.05.2012, 15:50
Нет, у нас вот такой формат http://www.netprint.ru/moscow/462 28Х20 минимальное кол-во страниц 36, стоимость 1099р., в эти дни действовала акция -20%, т.е. итоговая стоимость печати была 880р. Ты говоришь о формате Премиум, там действительно 10 разворотов.

аааааа, тогда сорри, не поняла тебя
тогда - это грабеж
слишком высоко оценил фотограф свою "работу"

Haley б/п
15.05.2012, 15:52
аааааа, тогда сорри, не поняла тебя
тогда - это грабеж
слишком высоко оценил фотограф свою "работу"

Да я бы закрыла глаза на это, если бы не было этих косяков с именем (у девочки перепутала), обрезанной фоткой. Если бы это не выглядело - закинула фотки, они сами распределились и напечатала( С мамой мальчика из нашей группы разговаривала, она тоже совсем недовольна(

JKate
15.05.2012, 17:23
надо эту тетку -огранизатора потрясти.
пусть хотя бы обоснует цену и качество
а то еще окажется, что она в доле...

Haley
15.05.2012, 18:46
Сфоткала я эту фотокнигу, обратите внимание сколько одинаковый или почти одинаковых фотографий. Размер фотокниги 28Х20 и представьте теперь размер этих фоток. Да, и сфоткала обрезанное фото.

Матильда
15.05.2012, 20:01
Сфоткала я эту фотокнигу, обратите внимание сколько одинаковый или почти одинаковых фотографий. Размер фотокниги 28Х20 и представьте теперь размер этих фоток. Да, и сфоткала обрезанное фото.

руки оторвать фотографу, у меня бы к фото притензий было больше, чем к оформлению.... А закрытое шляпой лицо -это фишка такая, да?Да и девочка с открытым ртом, как на приеме у стоматолога, сфотканая снизу - это зачем?....жесть. Я бы попросила просто фотки ( фото отдельно же оплачивали? ), вернула бы книгу и заказала бы сама с теми фотками, которые мне нравятся.

Миракл
15.05.2012, 20:20
явно халтурная работа, просто покидали фотки в рамки и все, ведь там можно фотку в рамке двигать, взять другую, чтобы лучше получилось, приблизить фото и даже за это максимум работа 500+печать, ну никак не 1100 за такую работу.

Пингвинарий
15.05.2012, 21:11
Книга не передает и не создает ощущения праздника.
ТО есть, просмотрев ее, смысл праздника-выпускного я не поняла.
у меня выпускной альбом с сада - с тех времен, где фото были просто вставлены в уголки - одна страница с играми, одна с прогулкой, одна с обедом, одна с занятиями с примером работ, фото поделок.. то есть передает суть того, зачем ребенок был в саду.
А это просто, действительно, набор фото.
Сделать что-то сложно, факт, но в таком платье и вообще я бы Катерине профессиональную фотосессию сделала - хорошенькая, не могу! или попросила фото и отдала в обработку, пусть будет две фото, но хорошие. А это - забудется, и даже будет нравиться, Главное не фото, а воспоминания. Как вспомню, как я хаяла свои фото со свадьбы, а сейчас смотришь - а ведь!..

ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 21:17
Книга не передает и не создает ощущения праздника.
ТО есть, просмотрев ее, смысл праздника-выпускного я не поняла.
у меня выпускной альбом с сада - с тех времен, где фото были просто вставлены в уголки - одна страница с играми, одна с прогулкой, одна с обедом, одна с занятиями с примером работ, фото поделок.. то есть передает суть того, зачем ребенок был в саду.
А это просто, действительно, набор фото.
Сделать что-то сложно, факт, но в таком платье и вообще я бы Катерине профессиональную фотосессию сделала - хорошенькая, не могу! или попросила фото и отдала в обработку, пусть будет две фото, но хорошие. А это - забудется, и даже будет нравиться, Главное не фото, а воспоминания. Как вспомню, как я хаяла свои фото со свадьбы, а сейчас смотришь - а ведь!..

подпишусь под каждым словом)))

NeTakaya
15.05.2012, 23:37
по-моему, жесть(
грустно, что даже за 10 тыс (5 чел), нельзя получить красивый результат!

Алинчик
16.05.2012, 09:09
халтура полная.... я бы точно пошла разговаривать.

kroxa-nevesta
16.05.2012, 09:17
Ужастная фотокнига, мне совсем не понравилась. Ни одной подписи, фотки вообще ужас полный. Вообще как ещё могут за такую работу деньги брать. Мне бы и бесплатно не понравилось.

Any
16.05.2012, 10:38
Pindec kniga... Zvoni etoi dame i trebui vozvrata deneg. Knigu ne otdavai ili porvi ee pri nei. Tam peredelivat nado absolutno vse. Ti sama v tom je netprinte sdelaesh namnogo luchshe i s nadpisyami.

jenova
16.05.2012, 10:41
книга ужасная конечно :( но хорошая работа стоит дороже. а это на самом деле халтура, я бы не смогла такое сделать :( просто это же бррр, не знаю как поприличнее выразиться. и как мог принтбук создать такой ужасающий шаблон :( цвета брррр, и как человек типа "художник" мог такой шаблон выбрать.

Vinni
16.05.2012, 10:48
Да уж :) Стиль конечно зашкаливает, да и качество фото оставляет желать лучшего :( Думаю, не надо было заказывать кота в мешке, не получив фотографий сначала, в принципе по их качеству уже ясно, что и фотокнига шедевром не будет :( сочувствую

ptchelka
16.05.2012, 14:33
всю тему не осилила, но посмотрела итог работы вашего "фотографа". Если честно я посмеялась даже, вот бывают же такие наглые и уверенные в себе люди, впарить такую туфту за 2 тыс с каждого, это сколько он поимел в итоге??? Я бы сказала, что мало того, что фото просто вставлены в нетпринтовский шаблон, так еще и фото совершенно обычные, я честно никакого профессионализма тут не заметила.... Я сама детей лучше фотографирую)) хотя у меня нет никаких курсов и спец образования. Но точно наглости бы не хватило вот так вот пойти зарабатывать!
Я бы пошла разбираться и с фотографом, и с мамочкой той!

Haley б/п
16.05.2012, 16:24
Да уж, теперь бы ещё смелости набраться и позвонить. Вечно мне неудобно, ненавижу разборки(((