Просмотр полной версии : Фотокнига с выпускного
Haley б/п
15.05.2012, 10:57
Получили мы фото и фотокниги с выпускного. Фотографа нам протежировала мамочка, которая занималась организацией праздника, говорила, что она снимала ДР у знакомых и ей очень понравилось. По их взаимоотношениям на празднике мне показалось, что они довольно хорошо знают друг друга. Фото получились не плохие, не ах, но неплохие. А вот фотокнига - тихий ужас( У нас было две фотосъемки - один день из жизни сада и выпускной. Чем я не довольна:
1. На первой странице, где представлены все детки и подписаны имена и фамилии, у одной девочки она неправильно подписала фамилию и имя, не ошибка в написании, а вообще фамилию и имя другой девочки написала. Не выпускницы правда, но все же.
2. В этих же подписях она всех подписала: София, Анастасия, Мария, а мою подписала просто Катя. Это конечно я уже цепляюсь, но момент непонятен.
3. Фотографии в фотокниге перемешаны, т.е. не отдельно один день из жизни сада и выпускной, а все вперемешку, спрашивается, зачем?
4. Фотографий много и они почти все мелкие, а если учесть, что крупного плана фоток мало, то вы представьте себя что там можно разглядеть - она их даже не кадрировала, чтобы покрупнее были. ИМХО лучше бы их было меньше, но крупнее.
5. Много фотографий повторяющихся или однотипных. Есть реально одни и те же фотки на разных страницах, парочку таких видела. И огромное кол-во фоток однотипных, т.е. отличаются поворотом головы или позой в танце. Учитывая какие они мелкие, нафига это было нужно делать?
6. Есть фото в фотокниге, где Катя сидит за партой с мальчиком и Катя на ней наполовину обрезана. Вот зачем такую фотку надо было помещать в фотокнигу???
7. Дизайн. Ну просто нет слов, я всегда считала, что фотокнига от проф. фотографа это нечто другое - ну там коллажи всякие и т.п. А здесь просто набор фотографий в разных рамочках распределен на страницах. Мне кажется это был просто скачен шаблон и туда вставлены фотки - я такое могла бы и сама сделать.
Цена удовольствия 2 тыс, формат Стандарт в Нетпринте 28Х20 в твердой обложке. Цена на саму печать 880 р., остальное за работу.
Вот скажите, я много хочу? За 2 тыс? Может быть это вполне нормальная цена для "фотокниги" подобного уровня? Имеет ли смысл наезжать на фотографа? Если имеет, то чего требовать? Вернуть фотокнигу? Не хотелось бы, все-таки там фотки моей дочери, отдавать чужому человеку... Или просить переделать?
NeTakaya
15.05.2012, 11:07
По-моему, справедливо возмущаешься!!
Нам за 1500 р в институте такую потрясающую сделали фотокнигу на группу... Не знаю, по мне 2000- достаточно не маленькие деньги, чтобы такую муйню делать, как ты описываешь.
Я бы точно со своим характером стала возмущаться, потребовала бы переписать имена, откадрировать фотографии, чтобы были и детки отдельно, и вместе тоже.. Ну и естественно, безобразие- обрезанное фото, где еще пол- ребенка другого..
Вот так все и протежируют друг друга(
Лучик света в темном царстве
15.05.2012, 11:08
я честно не поняла одно: ПОЧЕМУ ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ВАМ НЕ ПОКАЗАЛИ МАКЕТ????????????????????????????????????
ВОЗМУЩАЕШЬСЯ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
Haley б/п
15.05.2012, 11:13
По-моему, справедливо возмущаешься!!
Нам за 1500 р в институте такую потрясающую сделали фотокнигу на группу... Не знаю, по мне 2000- достаточно не маленькие деньги, чтобы такую муйню делать, как ты описываешь.
Я бы точно со своим характером стала возмущаться, потребовала бы переписать имена, откадрировать фотографии, чтобы были и детки отдельно, и вместе тоже.. Ну и естественно, безобразие- обрезанное фото, где еще пол- ребенка другого..
Вот так все и протежируют друг друга(
Не, фишка в том, что половина ребенка МОЕГО! Т.е. фотокниги она делала по видимости все же индивидуально, т.к. фоток моей дочки больше остальных. А здесь в МОЮ фотокнигу поместили фотку, где мальчик и половина МОЕГО ребенка!
Haley б/п
15.05.2012, 11:13
я честно не поняла одно: ПОЧЕМУ ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ВАМ НЕ ПОКАЗАЛИ МАКЕТ????????????????????????????????????
ВОЗМУЩАЕШЬСЯ ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
Понятия не имею, видимо мне ума не хватило спросить, а фотографу предложить(
фотокнигу в студию, так сказать...Нужно видеть результат ,дабы ответить на твой вопрос. Вообще, 1000 рэ за верстку книги -это дешево. Так что хотеть шедевра за эти деньги- немного неправильно.
Что ты подразумеваешь под коллажом? Всякие паровозики на страничке и рамочки с ромашками?
вообще и правда надо было макет согласовать. Коллажи и красивость - понятие субьективное, но есть объективные недоработки.
ПУСТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ имхо
Haley б/п
15.05.2012, 11:43
Фотокниги с собой у меня нет, но у нас вот что-то типа этого (дизайн тот же):
Страничка с именами у нас точно такая же http://www.kremlinfoto.ru/images/foto/plan_2.jpg
В остальном странички выглядят так: http://www.33-foto.ru/upload/images/d97796d4b0e1c327d606c8057afc3b9e.jpg (дизайн и рамочки такие же) только здесь по две фотки на страницу, у нас в среднем по 5-6 и большинство общего плана, есть где и две, но таким страниц мало. Ну и подписей никаких у нас нет.
У меня сложилось впечатление, что это стандартный шаблон Нетпринта, куда просто вставляешь фотки и все.
По моим ощущениям, фотокнига от проф. фотографа это что-то типа этого:
http://stat8.blog.ru/lr/0a307e8b8862eef4a17fb3b8a9855319
http://fotobook.at.ua/34.jpg
http://i1.imgbb.ru/img6/b/d/7/bd7f6c2291c98f501ea64258edb0d6a4_h.jpg
http://img3.imgbb.ru/b/4/2/b42b90dd4d10dad682998c89088c6dec_h.jpg
Когда все фотографии лаконично подобраны для общей композиции, крупность/мелкость кадра рассчитаны под размер фото в книги и т.п. У нас же фотки просто в разнобой. Вечером дома сфоткаю, покажу.
По коллажами я понимаю, что-то типа этого:
http://st.free-lance.ru/users/totcat/upload/f_4b8aa4df9a46f.jpg
http://www.vladfoto.ru/fotokniga/images/image-1.jpg
15.05.2012, 11:49
то что ты показала от проф.фотографа не может стоит 2 тыс р, я не очень разбираюсь в ценах - Катя подскажет-но кажется хорошая проф. книга стоит около 10 тыс р
и нетпринт такого качества ни в жизнь не сделает
это другая типография и другой уровень
но макет следовало бы согласовать
требуй перепечатать для тебя другую книгу
Haley б/п
15.05.2012, 12:13
то что ты показала от проф.фотографа не может стоит 2 тыс р, я не очень разбираюсь в ценах - Катя подскажет-но кажется хорошая проф. книга стоит около 10 тыс р
Ну так ведь и не надо тогда было такой ценник ставить, правда? Заморочилась бы хоть немножко. А то на странице: фото, где Катя ест суп, тут же рядом они сидят за партами на выпускном, ну хоть немножко бы фантазии проявить. Надписи бы какие-то сделала: один день из жизни сада, так мы спим, так мы занимаемся или что-то типа этого. Потом выпускной. А тут сложилось впечатление, что фотки общим скопом скинули, они сами кое-как распределились по страницам и напечатали.
Haley б/п
15.05.2012, 12:15
Да, и ссылками я хотела показать не качество самой книги, качество самой книги для 2 тыс. вполне приемлемо. А именно подбор, композиции и т.п.
Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы :) и репортажа с выпускного.
Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.
По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.
15.05.2012, 12:28
зачем бегать за родителями?
сваяла, набросала на листах а4 на обычном принтере и оставила на столике в саду + срок, скажем 3 дня на согласование + листочек для замечаний (ест-но в пределах разумного)
а вообще то наши воспиталки в случае каких то таких мероприятий обзванивают всех родителей и проговаривают - у нас спектакль или съемка или что...
Haley б/п
15.05.2012, 12:41
Ну в принципе да, твои хотелки 1000 р и не стоят, а представленный пример странички вполне стандартный для садиковских выпускных фотокниг.
К слову, на твоих хотелках и сами фотографии по жанру сильно отличаются от садиковского репортажа, сделать нечто такое воздушное и прям опупенно дизайнерское сложно из рабочих фотографий одного дня группы :) и репортажа с выпускного.
Найди в инете хотя бы один пример фотокниги с садиковскими фотками (предназначенной для массовой печати) и нежным стильным дизайном.
По поводу того, что фотограф не показала макет лично тебе - ты сама говоришь, что книги индивидуализированны, т.е. для тебя была личная фотокнига. ИМХО, о твоем желании непосредственно видеть макет до печати следовало сообщить заранее, в частном порядке, т.к. не будет фотограф бегать за 30 родителями и со всеми индивидуально согласовывать макет.
Что дочка без руки - ну это просто частный косяк, его сложно избежать при "массовой штамповке" макетов, у тебя эта фотка дефективная, а у кого-то ракурс у ребенка некрасивый, а у кого-то пятно на футболке найдется. Родители всегда рассматривают свою частную книгу более придирчиво, чем фотограф, ваяя 30 индивидуализированных макетов.
Я согласна, мой косяк, что не попросила макет, мне это даже в голову не пришло. Книг было не 30, из 8 выпускников книги заказали только 5-ро, т.е. всего 5 книг, и столько косяков. Есть фото, где ракурс не тот, но это уже лично мои взгляды, здесь я притензий не имею. Но обрезанную фотографию зачем было помещать в фотокнигу?
Дизайн мне не нравится, факт, именно потом что он по всей видимости шаблонный, сужу по кол-ву таких же как у меня страниц фотокниг в инете. Вставить в рамочки фотки и раскидать в произвольном порядке (вообще не задумываясь!!!) ИМХО не стоит 1000р, которую она взяла за работу, которая к тому же с косяками. Но у меня собственно не к самому дизайну претензии, здесь на вкус и цвет, а к тому, что у альбома нет никакой идейности, вообще, фотки просто раскиданы по страницам в произвольном порядке. Я говорю, если бы они хотя бы были по темам распределены, а тут...
Как показывает практика, то всё надо обсуждать индивидуально. А тут всё получилось на авось.
Очень жаль конечно,что тебя результат не устроил.
За такие деньги ни один фотограф конечно не будет ничего согласовывать. Представляю, как она изумится, когда за эти деньги ей предложат еще что-то переделать :)
Проблема в том, что вы сами заранее не поинтересовались что и на каких условиях получите в результате.
Могу сказать, что у нас такая книга, как ты привела в примере, стоит от 6 тыс в пакете со съемкой, и эта цена - моя личная благотворительность, я получаю за эти деньги геморрой, а не заработок. И конечно я ничего вообще не согласовываю. Моя подруга делает эти же книги от 18 тыс., вот она согласовывает с клиентом :)
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 13:41
Сложно судить,не видя самой работы...
то,что в разнобой и есть обрезанное фото,это не гуд,видимо за 2 тысячи фотограф не очень то хотела морочиться.... Ты просто поверила на слово той маме,но сама не приложила усилий посмотреть предыдущие работы,обсудить все,узнать хоть приблизительно,что будет в итоге и тому подобное.... и вот так вот получилось(
Но я все равно бы попробовала поговорить с фотографом,может без наездов изначальных,обговорила бы претензии-ведь их всего 2 (порядок фото,тематика и убрать обрезанное фото),ну может еще надписи добавить....а там уже исходила из ее ответов и предложений))) даже в случае отказа ,наверное,не стала бы ее возвращать и просить деньги обратно,память как ни как,пусть и не очень удачная...будет как опыт,как действовать в дальнейшем)
А сколько всего страниц в альбоме?
Ну так ведь и не надо тогда было такой ценник ставить, правда? Заморочилась бы хоть немножко. А то на странице: фото, где Катя ест суп, тут же рядом они сидят за партами на выпускном, ну хоть немножко бы фантазии проявить. Надписи бы какие-то сделала: один день из жизни сада, так мы спим, так мы занимаемся или что-то типа этого. Потом выпускной. А тут сложилось впечатление, что фотки общим скопом скинули, они сами кое-как распределились по страницам и напечатали.
в нетпринте есть кстати функция "автовставка"... Фотки сами вставляются в макет. Правда получается ерунда какая-то :)
слушай, а 2 тыс - это за все книги или с каждого ребенка?
Haley б/п
15.05.2012, 14:28
Сложно судить,не видя самой работы...
то,что в разнобой и есть обрезанное фото,это не гуд,видимо за 2 тысячи фотограф не очень то хотела морочиться.... Ты просто поверила на слово той маме,но сама не приложила усилий посмотреть предыдущие работы,обсудить все,узнать хоть приблизительно,что будет в итоге и тому подобное.... и вот так вот получилось(
Но я все равно бы попробовала поговорить с фотографом,может без наездов изначальных,обговорила бы претензии-ведь их всего 2 (порядок фото,тематика и убрать обрезанное фото),ну может еще надписи добавить....а там уже исходила из ее ответов и предложений))) даже в случае отказа ,наверное,не стала бы ее возвращать и просить деньги обратно,память как ни как,пусть и не очень удачная...будет как опыт,как действовать в дальнейшем)
А сколько всего страниц в альбоме?
Да нет, я выяснила адрес сайта, посмотрела фото, довольно прилично все было. Другой вопрос, что примеров фотокниг на сайте не было. Страниц 36.
Haley б/п
15.05.2012, 14:29
в нетпринте есть кстати функция "автовставка"... Фотки сами вставляются в макет. Правда получается ерунда какая-то :)
Наверное она этой автовставкой и воспользовалась :d Нет, 2 тыс с каждого.
Haley б/п
15.05.2012, 14:30
Да, 2 тыс это только книга, не считая стоимости самой съемки.
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 14:36
Да нет, я выяснила адрес сайта, посмотрела фото, довольно прилично все было. Другой вопрос, что примеров фотокниг на сайте не было. Страниц 36.
Так я именно про работы фотокниг) в остальном же у тебя претензий,я так поняла нет)
Haley б/п
15.05.2012, 14:39
Так я именно про работы фотокниг) в остальном же у тебя претензий,я так поняла нет)
Да уж, будет мне урок(
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 14:44
Да уж, будет мне урок(
Все равно попробуй озвучить претензии фотографу,может согласится еще исправить)
Ну по сути что бы сделала я на месте фотографа:
переделала бы книгу, раз такая разовая претензия, с коррекцией не дизайна, а хотя бы принципиальных вопросов, которые не устраивают Олесю (надпись Катя, обрезанная фото, порядок фото) в частном порядке, по стоимости печати книги. Т.е. за 880 рублей. Как-то подстраховавшись, что остальные родители не побегут переделываться.
Страничка с именами у нас точно такая же http://www.kremlinfoto.ru/images/foto/plan_2.jpg
В остальном странички выглядят так: http://www.33-foto.ru/upload/images/d97796d4b0e1c327d606c8057afc3b9e.jpg (дизайн и рамочки такие же) только здесь по две фотки на страницу, у нас в среднем по 5-6 и большинство общего плана, есть где и две, но таким страниц мало. Ну и подписей никаких у нас нет.
У меня сложилось впечатление, что это стандартный шаблон Нетпринта, куда просто вставляешь фотки и все.
По моим ощущениям, фотокнига от проф. фотографа это что-то типа этого:
http://stat8.blog.ru/lr/0a307e8b8862eef4a17fb3b8a9855319
http://fotobook.at.ua/34.jpg
http://i1.imgbb.ru/img6/b/d/7/bd7f6c2291c98f501ea64258edb0d6a4_h.jpg
http://img3.imgbb.ru/b/4/2/b42b90dd4d10dad682998c89088c6dec_h.jpg
Когда все фотографии лаконично подобраны для общей композиции, крупность/мелкость кадра рассчитаны под размер фото в книги и т.п. У нас же фотки просто в разнобой. Вечером дома сфоткаю, покажу.
По коллажами я понимаю, что-то типа этого:
http://st.free-lance.ru/users/totcat/upload/f_4b8aa4df9a46f.jpg
http://www.vladfoto.ru/fotokniga/images/image-1.jpg
у тебя правильное ощущение :-) нормальная фотокнига выглядит именно так, как ты себе и представляешь)) а Вам ,конечно, полную безвкусную лажу сделали...имхо...мне б тоже за это 2 тыщи было б жалко
это, действительно, и есть шаблон из Принтбука (или Нетпринта), он так и называется "Детский сад"
Я недавно сама делала фотокнигу Сане и использовала этот макет
Если ваша фотокнига в твердой персональной обложке, то ее стоимость зависит от кол-ва разворотов. 10 разворотов у них стоит около 1200, и каждый следующий - 80 рублей.
Так что если у вас хотя бы 20 разворотов, то именно 2000 оно и стоит - это просто печать самой фотокниги. Ну а дизайн - согласна, наипростейший.
я делала 29 разворотов, у меня получилось 2800
Haley б/п
15.05.2012, 15:45
это, действительно, и есть шаблон из Принтбука (или Нетпринта), он так и называется "Детский сад"
Я недавно сама делала фотокнигу Сане и использовала этот макет
Если ваша фотокнига в твердой персональной обложке, то ее стоимость зависит от кол-ва разворотов. 10 разворотов у них стоит около 1200, и каждый следующий - 80 рублей.
Так что если у вас хотя бы 20 разворотов, то именно 2000 оно и стоит - это просто печать самой фотокниги. Ну а дизайн - согласна, наипростейший.
я делала 29 разворотов, у меня получилось 2800
Нет, у нас вот такой формат http://www.netprint.ru/moscow/462 28Х20 минимальное кол-во страниц 36, стоимость 1099р., в эти дни действовала акция -20%, т.е. итоговая стоимость печати была 880р. Ты говоришь о формате Премиум, там действительно 10 разворотов.
Нет, у нас вот такой формат http://www.netprint.ru/moscow/462 28Х20 минимальное кол-во страниц 36, стоимость 1099р., в эти дни действовала акция -20%, т.е. итоговая стоимость печати была 880р. Ты говоришь о формате Премиум, там действительно 10 разворотов.
аааааа, тогда сорри, не поняла тебя
тогда - это грабеж
слишком высоко оценил фотограф свою "работу"
Haley б/п
15.05.2012, 15:52
аааааа, тогда сорри, не поняла тебя
тогда - это грабеж
слишком высоко оценил фотограф свою "работу"
Да я бы закрыла глаза на это, если бы не было этих косяков с именем (у девочки перепутала), обрезанной фоткой. Если бы это не выглядело - закинула фотки, они сами распределились и напечатала( С мамой мальчика из нашей группы разговаривала, она тоже совсем недовольна(
надо эту тетку -огранизатора потрясти.
пусть хотя бы обоснует цену и качество
а то еще окажется, что она в доле...
Сфоткала я эту фотокнигу, обратите внимание сколько одинаковый или почти одинаковых фотографий. Размер фотокниги 28Х20 и представьте теперь размер этих фоток. Да, и сфоткала обрезанное фото.
Матильда
15.05.2012, 20:01
Сфоткала я эту фотокнигу, обратите внимание сколько одинаковый или почти одинаковых фотографий. Размер фотокниги 28Х20 и представьте теперь размер этих фоток. Да, и сфоткала обрезанное фото.
руки оторвать фотографу, у меня бы к фото притензий было больше, чем к оформлению.... А закрытое шляпой лицо -это фишка такая, да?Да и девочка с открытым ртом, как на приеме у стоматолога, сфотканая снизу - это зачем?....жесть. Я бы попросила просто фотки ( фото отдельно же оплачивали? ), вернула бы книгу и заказала бы сама с теми фотками, которые мне нравятся.
явно халтурная работа, просто покидали фотки в рамки и все, ведь там можно фотку в рамке двигать, взять другую, чтобы лучше получилось, приблизить фото и даже за это максимум работа 500+печать, ну никак не 1100 за такую работу.
Пингвинарий
15.05.2012, 21:11
Книга не передает и не создает ощущения праздника.
ТО есть, просмотрев ее, смысл праздника-выпускного я не поняла.
у меня выпускной альбом с сада - с тех времен, где фото были просто вставлены в уголки - одна страница с играми, одна с прогулкой, одна с обедом, одна с занятиями с примером работ, фото поделок.. то есть передает суть того, зачем ребенок был в саду.
А это просто, действительно, набор фото.
Сделать что-то сложно, факт, но в таком платье и вообще я бы Катерине профессиональную фотосессию сделала - хорошенькая, не могу! или попросила фото и отдала в обработку, пусть будет две фото, но хорошие. А это - забудется, и даже будет нравиться, Главное не фото, а воспоминания. Как вспомню, как я хаяла свои фото со свадьбы, а сейчас смотришь - а ведь!..
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 21:17
Книга не передает и не создает ощущения праздника.
ТО есть, просмотрев ее, смысл праздника-выпускного я не поняла.
у меня выпускной альбом с сада - с тех времен, где фото были просто вставлены в уголки - одна страница с играми, одна с прогулкой, одна с обедом, одна с занятиями с примером работ, фото поделок.. то есть передает суть того, зачем ребенок был в саду.
А это просто, действительно, набор фото.
Сделать что-то сложно, факт, но в таком платье и вообще я бы Катерине профессиональную фотосессию сделала - хорошенькая, не могу! или попросила фото и отдала в обработку, пусть будет две фото, но хорошие. А это - забудется, и даже будет нравиться, Главное не фото, а воспоминания. Как вспомню, как я хаяла свои фото со свадьбы, а сейчас смотришь - а ведь!..
подпишусь под каждым словом)))
NeTakaya
15.05.2012, 23:37
по-моему, жесть(
грустно, что даже за 10 тыс (5 чел), нельзя получить красивый результат!
халтура полная.... я бы точно пошла разговаривать.
kroxa-nevesta
16.05.2012, 09:17
Ужастная фотокнига, мне совсем не понравилась. Ни одной подписи, фотки вообще ужас полный. Вообще как ещё могут за такую работу деньги брать. Мне бы и бесплатно не понравилось.
Pindec kniga... Zvoni etoi dame i trebui vozvrata deneg. Knigu ne otdavai ili porvi ee pri nei. Tam peredelivat nado absolutno vse. Ti sama v tom je netprinte sdelaesh namnogo luchshe i s nadpisyami.
книга ужасная конечно :( но хорошая работа стоит дороже. а это на самом деле халтура, я бы не смогла такое сделать :( просто это же бррр, не знаю как поприличнее выразиться. и как мог принтбук создать такой ужасающий шаблон :( цвета брррр, и как человек типа "художник" мог такой шаблон выбрать.
Да уж :) Стиль конечно зашкаливает, да и качество фото оставляет желать лучшего :( Думаю, не надо было заказывать кота в мешке, не получив фотографий сначала, в принципе по их качеству уже ясно, что и фотокнига шедевром не будет :( сочувствую
ptchelka
16.05.2012, 14:33
всю тему не осилила, но посмотрела итог работы вашего "фотографа". Если честно я посмеялась даже, вот бывают же такие наглые и уверенные в себе люди, впарить такую туфту за 2 тыс с каждого, это сколько он поимел в итоге??? Я бы сказала, что мало того, что фото просто вставлены в нетпринтовский шаблон, так еще и фото совершенно обычные, я честно никакого профессионализма тут не заметила.... Я сама детей лучше фотографирую)) хотя у меня нет никаких курсов и спец образования. Но точно наглости бы не хватило вот так вот пойти зарабатывать!
Я бы пошла разбираться и с фотографом, и с мамочкой той!
Haley б/п
16.05.2012, 16:24
Да уж, теперь бы ещё смелости набраться и позвонить. Вечно мне неудобно, ненавижу разборки(((