PDA

Просмотр полной версии : А у нас есть мамы школьников? Вопросы!

Haley б/п
15.05.2012, 11:27
Думаю, нам уже пора закупаться к школе - 1 класс. Вопросы:

1. Ранец. Так много фирм, так много советов по выбору в инете. Средняя цена на "правильный" ранец 3-5 тыс, там и отделения, наполнение, ортопед. спинка и т.п. Я слышала, что они довольно тяжелые и большие, и якобы многие от них потом отказываются. Как было у вас? Дело в том, что у нас остался рюкзак с подготовишек с Винксами рублей за 800 http://www.kupirebenku.ru/upload/iblock/cf6/63240.jpg , в отличном состоянии, там правда нет никакой ортопедической спинки, кучи отделений и т.п., но ведь тетради и по папочкам можно складывать? Может его и оставить для 1 класса? Или все же купить "правильный"?

2. Когда закупать форму для школы? Физкультурную форму? С одной стороны наверное лучше ближе к сентябрю, вдруг вырастет. А с другой - а вдруг в августе уже мало что останется?

Дочка Варвара
15.05.2012, 12:42
у меня сын первые три года отходил с немецким рюкзаком с ортопедической спиной, широкими лямками и дыщащими вставками на спине, на молнии, вес рюкзака около 800 гр типа такого http://www.rukzack.ru/hummingbird/shkolnyie-rantsyi-na-molnii
важно чтобы туда спокойно влезала папка формата а4 и оставалось место чтобы спокойно застегнуть
так же меня он очень устраивал что туда и помещалась и физкультурная форма, чтобы не таскать в отдельном пакете и не терять его

что касается формы, обычно в школе есть требование как к обычной форме, так и к физ-ной, у нас это белая футболка и темные штаны или шорты (это принципиально первые две недели), но если надо купить принципиально спортивную форму то вот тут можно глянуть http://www.peremena.info/catalog/sport_girls/ и вот тут http://www.startkid.ru/index.htm

CrazyMilk
15.05.2012, 16:11
форму в июне ,как только поступит в продажу, хорошая фирма и довольна бюджетная Silver spoon
то что за 3 копейки полное г или что то стоит как космос
размеры первогодок разбирают за секунду,в авгутсе ничего не найдешь!
если у вас форма то обычно платье,сарафан,ююка, жилетка, водолазки оперделенных цветов.. у моей крестницы в школе только белые,бежевые или голубые можно
колготки нарядные и обычные, туфли сменка
ранец ортопедический в идеале... не экономь
форму на физ ру пможно и в детском мире или например в гулливере, там бывают симпатичные шорты майки

dreams
15.05.2012, 17:58
Рюкзак был средней по цене, но с ортопедической спинкой. У него было большое достоинство- он отлично стирался и оставался как новенький. Покупали в фирме Гекон или что-то в этом духе. Пенал сначала купили "многоуровневый", потом оказалось, что обычный пенал с одним отделением намного удобнее для ребёнка.
Школьная форма- у нас была одинаковая у всей началки, поэтому покупали в конкретном месте. Магазин "Перемена" на Электрозаводской. Для дочери покупали жилетку, кардиган, юбку и брюки. Вполне комфортно и в любой сезон ребёнок был в школьной форме. Форму носили по 2 учебных года. Там же покупали и спортивную форму. В августе там уже столпотворение. Я за лето не нашла нужного размера спортивных штанов- стояла часа 2 только в очереди.

OlgaZ
15.05.2012, 20:12
1. По поводу ранца нужно понимать сколько ребенок будет его фактически носить, т.к. ортопедическая спинка, конечно, хорошо, но веса она добавляет будь здоров. Мы тоже покупали изначально дорогой ранец со спинкой и прочим, весил он очень прилично, а носила дочка его десять шагов от машины до школы и подняться/спуститься на/с второй этаж, поэтому в последующие года покупали простые, но симпатичные без наворотов рюкзаки. Наполнение не знаю, я бы не брала, люблю индивидуальный подход, когда можно выбрать, пенал на мой взгляд лучше с одним отделением, муторно раскладывать каждый карандашик в свой домик.
2. Форму я считаю лучше покупать в начале лета, как только она появится во многих магазинах, чтобы можно было выбрать, хотя с другой стороны, например, для девочки можно купить юбку и сарафан летом, ведь осенью еще тепло, а брюки прикупить позже, в сентябре, на них уже и скидки могут появиться, так же как и на белые рубашки/водолазки. Вот!

dreams
15.05.2012, 20:37
У некоторых детей был ранец-чемодан, который с длинной ручкой. Неустойчивый ни разу и по ступенькам его таскать тяжело и неудобно. У меня дочка субтильная была в таком же возрасте, я с ней ездила портфель выбирать. Некоторые модели были ей явно велики.

Haley
15.05.2012, 20:39
Да я так и думаю, поедем мерить, выбирать.

Мерси
15.05.2012, 21:03
Рюкзак-портфель мерить обязательно. У нас типа таких: http://schoolbag.ru/internetmagazin?mode=folder&folder_id=923563. Удобные, просто открываются, что немаловажно, влезает объём А4.

Школьную форму покупайте заранее. Хорошая форма для девочек в Bebe kids. Мы покупали там сарафан, юбку и блузки. к концу года всё в отличном состоянии. Обувь на сменку покупали в ДМ, там обычно летом хороший выбор качественной обуви и в Весело шагать тоже симпатичные модели попадаются. Физкультурную форму, чешки,. купальник на хореографию тоже в ДМ.

Haley
15.05.2012, 21:10
Слушай, мне кажется такой портфель неудобен, нет? Торчит по бокам, физкультурную форму не засунешь..

Мерси
15.05.2012, 21:12
Слушай, мне кажется такой портфель неудобен, нет? Торчит по бокам, физкультурную форму не засунешь..

Нууу, нам удобен. И дочке, и сыну. Правда в этом году у дочери уже другой, но 3 года он нам прослужил. Физкультурную форму храним в школе.

LACO
15.05.2012, 22:55
Как раз в прошлом году по тв была в конце августа передача для родителей на тему 1 сентября.
И врач, сейчас уже не помню какой, по-моему хирург-ортопед, как раз к говорил про рюкзаки-если у ребенка нет проблем, то ортопедическая спинка им как раз и противопоказана. Портфель должен удобно располагаться на спине и быть максимально легким