Просмотр полной версии : помогите "слезть"
2 года я жила в виртуальном мире, там у меня была интересная компания, совместные мероприятия, общие цели. Люди менялись и пропадали, до тех пор пока не остался всего 1. Мне бы его вполне хватало, но увы и ах, место наших встреч ему надоело. Да и я подустала, от одного и того же. Итак, он справился и ушел. У мужчин вообще все проще, это женщины привыкают и привязываются. У меня большая дырка и пустота, которую я не знаю, чем забить и мне очень тоскливо и одиноко.
Как проходит мой вечер: прихожу с работы, дома встречает муж с ребенком, мы ужинаем, общаемся. Я могу поиграть/позаниматься с ребенком. А потом (часов с 9 до 11) наступает самый тоскливый ужас: все темы обговорены, ребенок уже достаточно усталый что бы с ним заниматься, он смотрит какие-нить мультики или просто пристает к нам с мужем, но еще недостаточно что бы лечь спать. Я неприкаянно маюсь между кроссвордом и телевизором, и то и другое ужасно, при этом телевизор занят обычно кем-то из домашних(да и не показывают по нему ничего интересного), а если сесть с кроссвордом ребенок рядом носится с какими-нить криками. Учитывая что я к этому времени тоже достаточно уставшая после рабочего дня и хочется тишины и спокойствия, приходится уходить в угол, где компьютер. И там накатывает тоска и одиночество. Я опять заглядываю туда где была последнее время, а там никого из знакомых.
На работе тоже часто подбираются мысли и хочется выть.
Как изменить и наполнить свою жизнь? Я вообще легко увлекаюсь, подскажите, может чего?
Может, в инете есть что-то еще увлекательное и полезное?
зюыю с 9 до 11 вечера ни на какие занятия внедома я не согласна.
HelenHenson!
15.05.2012, 11:59
ну мне вообще ситуация незнакома такая..и я не знаю ваших пристрастий...Но если телик, комп, книги, газеты, журналы, муж - вас не развлекают, попробуйте может что нить руками поделать?? (только не мытье посуды :) :вязание?? бисероплетение??? декупаж?? что то больше в голову ничего не приходит...
но честно говоря меня вполне развлекает и телик и книги и муж... и наш форум и все паралельно...а в 22 надо уже начинать спать укладываться..завтра на работу....
Arxangel
15.05.2012, 12:03
Купите себе "раскраски по номерам (по цифрам)". Увлекает на раз, время пролетает незаметно )))
Зеленоградочка
15.05.2012, 12:22
уж не линейка, часом?
найжи себе новую виртуальную компанию)) инет огромный))
а я бы в бассейн ходила с 9 до 11. в 9 вечера полноценный фитнес конечно уже у меня не пойдет, а вот поплавать самое то)) и в баньке-сауне потом посидеть)) но это не на каждый день конечно. но вообще лично я себе даже представить не могу что нечем занять 2 часа вечером - у меня такого не бывает просто в жизни)) а читать ты не любишь? чтением можно сколько угодно времени убить!
да, бассейн было бы здорово и фитнес, только вот 1) я худая и мне не очень актуально 2) поблизости ничего нет, а ехать час в одну сторону, а потом час обратно, ночью совсем не здорово 3) муж таки желает присутствия дома вечерами, типа и так работаю целый день, хоть вечером надо дома побыть)
Я понимаю, что у нормальных людей проблема провождения вечеродома не стоит: прибежал, приготовил, помыл, поиграл, почитал/посмотрел и спать. Но я от такого начинаю сходить с ума еще больше, хочется чем-то увлечься.
HelenHenson!
15.05.2012, 13:17
ты очень положительно отозвалась о тех с кем общалась в инете...и они ВСЕ куда то разбреились...то ли они нашли новый интересный ресурс (узнать никак нельзя куда они свалили?)...либо они просто переросли сидение в виртуальном мире...
Узнать возмоно куда все слились??? может туда и переберешься и будет=шь дальше с ними же тусить...
Haley б/п
15.05.2012, 15:58
Это плохо, когда инет-общение вызывает такую зависимость( Сейчас у тебя есть реальный шанс отвлечься. Не надо искать замену. Посмотри кино - знаешь сколько достойных фильмов? Море! Занят телек? Купи второй, на кухню, к примеру. Или займись рукоделием - я как ухожу в скрапбукинг, то с головой)
да, бассейн было бы здорово и фитнес, только вот 1) я худая и мне не очень актуально 2) поблизости ничего нет, а ехать час в одну сторону, а потом час обратно, ночью совсем не здорово 3) муж таки желает присутствия дома вечерами, типа и так работаю целый день, хоть вечером надо дома побыть)
Я понимаю, что у нормальных людей проблема провождения вечеродома не стоит: прибежал, приготовил, помыл, поиграл, почитал/посмотрел и спать. Но я от такого начинаю сходить с ума еще больше, хочется чем-то увлечься.
я тоже худая)) но фитнес современным городским жителям нужен не только и не столько для поддержания веса - прежде всего он нужен для тонуса мышц, для спины, позвоночника и вообще для общего здоровья. то что ехать далеко из дома - это плохо. но что тебе мешает найти фитнес около работы и ходить на него после работыи только потом приезжать домой? таким образом, дома у тебя не будет этого ничем не занятого свободного времени. а помимо фитнеса можно еще всего дофига делать после работы, не приходя домой. я вот лично после работы иду сразу домой только потому, что у меня няня до 8 и мне надо ее отпустить, и раньше 8 я ни в жисть не прихожу, даже если с работы ушла в 6 (чего практич. никогда не бывает), а до дома мне меньше часа езды. блин, мне б ваши проблемы, Марьиванна, вот ей-Богу!)))
и между, прочим что касается "нормальных людей" и их времяпрепровождения дома - интернет - это самое безрезультатное провождение времени, которое только может быть. если уж сравнивать, то почитать умную книгу в разы полезнее, чем перетирать с кем-то в инете. да даже в гости к себе знакомых пригласить и то полезнее - тут хоть укрепление связей происходит, а в инете вот рассосались эти люди, которых ты считала частью своей жизни, и где они теперь и чем они тебе готовы помочь? т.е. это были инвестиции в никуда у тебя.. я по себе сужу - каждый раз когда я убью много времени на форумах, у меня возникает чувство бездарно потерянного времени... так что наоборот, тебе жизнь дает шанс отвыкнуть от этого пожирателя времени и начать новую жизнь, ты должна ей быть за это благодарна и видеть в этом только хорошее, а не плохое))
ЮМАма, это очень здорово, что ты чувствуешь пустоту и ищешь достойный выход из ситуации. Но мы не знаем, что ты любишь, кроме как "общаться с виртуальными друзьями". Скрап и другое рукоделие, фотокниги, чтение настоящих книг, просмотр кино в инете (телек в баню, в инете есть почти ВСЕ), играние в сети в познавательные викторины, чтение сайтов о путешествиях или изучение иностранного языка - вот эти занятия для того, чтобы просто отдохнуть, отдохнуть с пользой для развития интеллекта или иных навыков. Далеко не все выбирают в качестве занятия в свободное время, например, выполнение любой надомной работы в качестве добровольца какой-нибудь благотворительной организации. Это уже попахивает обязанностями и вынужденно несет в себе чтение негативной информации. Это для тех, для кого приносить пользу другим тоже является отдыхом.
Если ты увлекающийся человек, то попробовав многое, может остановишься на чем-то приемлемом.
я тоже худая)) но фитнес современным городским жителям нужен не только и не столько для поддержания веса - прежде всего он нужен для тонуса мышц, для спины, позвоночника и вообще для общего здоровья. то что ехать далеко из дома - это плохо. но что тебе мешает найти фитнес около работы и ходить на него после работыи только потом приезжать домой?
+100. Я тоже худая, но занимаюсь фитнесом. Это не совсем связанные между собой вещи.
Или как вариант займись языком. Если ты все вечера проводила уткнувшись в комп, не думаю, что твое отсутствие будет критично.
вот это дааа.. такое бывает? Чтобы вот прям нечего делать?
ушла завидовать ))))))))
У тебя сейчас реальный шанс избавиться от этой зависимости.
Я в инете сижу до 16-00 дальше всё. Там делать нечего. В жизни много что интересного.
Почитай журналы те,которые раньше даже не покупала. Посмотри какой нибудь сериал.
У нас с мужем всегда ретуал перед сном смотреть фильмы.
Смотрим сейчас Интерны, раньше Друзья, Лост т.д.
вот это дааа.. такое бывает? Чтобы вот прям нечего делать?
ушла завидовать ))))))))
да тут весь форум уже наверное обзавидовался)))
Ну я наверное реально не понимаю, а что собственно другие люди делают вечерами???
Ну что вы каждый день моете квартиру или стираете руками белье?
Убираюсь я где-то раз в неделю в выхи, стирать и мыть посуду поручено машинам (загрузить белье и посуду совсем не долго), готовит муж, в магазины ходит опять же он, как более свободный член семьи. Ну что еще можно делать вечерами-то? Я ненавижу телевизор и сериалы, смотрю его только если фильм какой интересный показывают.
Ребенок... ну не целый же вечер за ним ходить (может те у кого 2 ребенка как-то подругому живут, у меня пока 1) - позанималась с ним часок, пообщалась. Играет он в машинки и войншки опять же с папой - им это ближе.
Прям отчаяние какое-то на меня нападает, что неужели только остается садится и носки вязать или вышивать что-нить...
А инет общение - оно тем и было интересно, что там общались на интересующие меня темы: на работе с коллегами общаешься по работе ну и какие-нить шуточки там на всяких перерывах. Дома с мужем опять же общаемся на темы какие-то нейтральные - семейные, у нас есть увлечения, но мне не очень интересны его увлечения (он вот на гитаре любит играть и про нее говорить, а меня от темы музыки мутит), ему соответственно не интересны мои.
Попробую покачать фильмы и их смотреть
Ну я наверное реально не понимаю, а что собственно другие люди делают вечерами???
у меня последние 7 месяцев есть 2 варианта вечеров:
1) я прибежала с работы к 8, готовлю,кормлю детей, сама ужинаю - это занимает где-то до пол-десятого. потом иду валяться на диване или в инет на полчаса-часик.потом пою детей кефиром и укладываю спать, это часов до 11. потом приходит муж, я иду в ванную, проделываю вечерний туалет и басики.
2) я прихожу с работы в 11-12 ночи, проделываю вечерний туалет и ложусь спать.
вот поэтому я просто мечтаю о твоих проблемах!))
искренне надеюсь со сменой работы поиметь хотя бы немного более легкий график.
HelenHenson!
16.05.2012, 13:13
слушай...ну книг же интереснейших море...или ты книги не воспринимаешь как класс и тебе лишь бы поболтать??? почитай книги...не важно на бумажном носителе или на покетбуке...может окажется что тебя интересует культура, религия, эзотерика, может тебя классика зацепит...а ты все инет , инет....я вечером ложусь рядом с сыном на диван...он смотрит до посинения Лунтика, а я читаю, читаю.....могу выйти в инет на 5 минут...могу телик посмотреть и опять к книге возращаюсь...
Перечитай то что в детсвте читала.. я тут с таким удовольствием перечитала "Дженни Герхардт", "Сестра Керри", "Дочь Монтесумы", "Саламбо"....и ведь не читала с детства, а когда сейчас читала, ну конечно же заново для себя открыла и отличный перевод, и многие исторические факты...и просто хороший русский язык....
слушай...ну книг же интереснейших море...
+ мульон. сама обожаю читать, но мне пока особо некогда + у нас на старой кв-ре было мало книг, банально класть некуда, а вся за 3 поколения накопленная библиотека у моей мамы. вот теперь мы переехали, ща шкаф для одежды достроим (а то пока одежду в книжный разложили)), в командировку съезжу, и через 2 недели на выхи завалимся к маме вывозить книги. прям сплю и вижу уже))
NeTakaya
16.05.2012, 13:26
По-моему, полфорума сейчас удивлены))
Если бы у меня было свободное время, я бы
-занялась спортом ( бегала, ходила в бассейн, и на танцы)
-еще больше читала бы
-восполнила пробелы в мировой истории- изучала бы книги и учебники по истории и читала википедию
-сидела бы училась фотошопу
-пошла бы на курсы фотографии
-делала бы слайдшоу разных периодов и событий
-смотрела бы сериалы скаченные и фильмы
-научилась вязать
Свободное время-свободному рознь!
А говорю о временном промежутке 21-23.00 +-1час
какие курсы, какой спорт??? Я хз как вы там работаете, но к 9 вечера мне уже шевелиться не хочется совсем. да и где я найду ночные курсы? А что они реально есть(пойду поизучаю эту тему, вдруг чего откопаю)?
Кстати, а никто не знает, есть какие-нить онлайн курсы английского - вот это было бы неплохо вечером.
Olyashka
16.05.2012, 15:55
+ мульон. сама обожаю читать, но мне пока особо некогда + у нас на старой кв-ре было мало книг, банально класть некуда, а вся за 3 поколения накопленная библиотека у моей мамы. вот теперь мы переехали, ща шкаф для одежды достроим (а то пока одежду в книжный разложили)), в командировку съезжу, и через 2 недели на выхи завалимся к маме вывозить книги. прям сплю и вижу уже))
Ян, офф, а вы книжный шкаф где заказывали? он крепится к стене?
oksana_15
16.05.2012, 16:17
тоже завидую))))
мой вечер
в 20 в лучшем случае дома, ребенка кормлю, готовлю на след день что-то, в 21-21.30 иду ребенка купать, до 22 купаю, 22-22.30 читаю книжку, 22,30-23 вечерний туалет, в 23 сплю
муж приходит в 22-24 так что перепихнуть дела не получится, если вдруг пришел в 21, я в 22 сплю
но если бы в 20.00 муж был бы дома, я бы перебрала фотки, я учусь, всегда есть что по учебе поделать, ушла бы готовить, готовить очень люблю, я от этого занятия отдыхаю. вот для мыла всего накупила никак время не найду сварить :) книги тоже люблю почитать, но стараюсь не чаще раза в месяц книгу начинать, т.к. становлюсь маньяком читаю постоянно, не могу оторваться пока не дочитаю
телека у нас нет, интернет дома в будни стараюсь не читать, максимум минут 15-30
Daniella
16.05.2012, 16:53
2 года я жила в виртуальном мире, там у меня была интересная компания, совместные мероприятия, общие цели. Люди менялись и пропадали, до тех пор пока не остался всего 1. Мне бы его вполне хватало, но увы и ах, место наших встреч ему надоело. Да и я подустала, от одного и того же. Итак, он справился и ушел. У мужчин вообще все проще, это женщины привыкают и привязываются. У меня большая дырка и пустота, которую я не знаю, чем забить и мне очень тоскливо и одиноко.
Как проходит мой вечер: прихожу с работы, дома встречает муж с ребенком, мы ужинаем, общаемся. Я могу поиграть/позаниматься с ребенком. А потом (часов с 9 до 11) наступает самый тоскливый ужас: все темы обговорены, ребенок уже достаточно усталый что бы с ним заниматься, он смотрит какие-нить мультики или просто пристает к нам с мужем, но еще недостаточно что бы лечь спать. Я неприкаянно маюсь между кроссвордом и телевизором, и то и другое ужасно, при этом телевизор занят обычно кем-то из домашних(да и не показывают по нему ничего интересного), а если сесть с кроссвордом ребенок рядом носится с какими-нить криками. Учитывая что я к этому времени тоже достаточно уставшая после рабочего дня и хочется тишины и спокойствия, приходится уходить в угол, где компьютер. И там накатывает тоска и одиночество. Я опять заглядываю туда где была последнее время, а там никого из знакомых.
На работе тоже часто подбираются мысли и хочется выть.
Как изменить и наполнить свою жизнь? Я вообще легко увлекаюсь, подскажите, может чего?
Может, в инете есть что-то еще увлекательное и полезное?
зюыю с 9 до 11 вечера ни на какие занятия внедома я не согласна.
у тебя после хлопот еще на что-то время в инете остается?))) я стараюсь попозже сюда заходить а то пока все прочитаешь и напишешь уже давно пора спать)
ну можно еще какие то форумы по интересам найти. Или строить планы на будущее по ним и читать инфу, ну к примеру покупка дачи, или обмен квартиры, ремонт/обустройство квартиры, ну это если актуально.. можно тогда вдаться в подробности ландшафтного дизайна или фен-шуя к примеру)) заодно и с мужем будет что обсудить)
Или лучше заняться каким нить хобби, с мужем какой-то фильм инетресный посмотреть(или вообще сериалы хорошие, тут не раз обсуждались. мы давно подсели, то одно смотрим то другое) или поиграть в настольные игры, сходить в парк погулять, почитать книжку, позаниматься спортом или например йогой дома, какую нить приставку купить с спорт играми, играть с ребенком или мужем, или заняться язаками интересными для тебя, фотоделом и т.п..)) как то виртуальная жизнь по вечерам вместо семьи это тоже не лучший вариант, может и хорошо что закончилась?!)
Ян, офф, а вы книжный шкаф где заказывали? он крепится к стене?
это не книжный шкаф как таковой, это секции большого встроенного шкафа - он у нас на целую стену от пола до потолка, и 4 метра длиной. по бокам у него секции с зеркальными дверцами для верхней одежды (у нас практич. нет коридора), а в середине секции со стеклянными дверцами и полками для книг. планирую упихать туда если не всю фамильную библиотеку, то существенную ее часть)) шкаф заказывали в Мебельной симфонии, мне кста у них клиентский сервис не понравился, уже писала в др. теме, но по качеству шкафа претензий нет. но подобное любая мебельная фирма может сделать.
какие курсы, какой спорт???
Свет, ты читала что я написала? почему нельзя передвинуть спорт и прочие активности вне дома на время СРАЗУ после работы, до приезда домой? судя по тому, что к 9 тебе уже совсем нечего делать, работу ты заканчиваешь самое позднее в 6, а домой приходишь к 7 плюс/минус. вот в 6 идешь сразу на фитнес/курсы/что там еще, так все люди и делают, там пару часов, домой к 9 приехала, покушала, то-се, и баиньки.
Koluchka
16.05.2012, 17:26
какие курсы, какой спорт??? Я хз как вы там работаете, но к 9 вечера мне уже шевелиться не хочется совсем. ....
на самом деле это тяжело в начале.
А через месяц уже втягиваешься и в 21 спорт есть))
Силы откуда-то берутся.
Так странно, что есть свободное время.. Я понимаю в декрете. Его было много. И то, все куда-то уходило. А с работой? Вчера хотела реньше лечь спать, так пока спорт, пока общение с ребенком, пока уборка, белье повесить, ногти накрасить)), дете помыть- в 12 и легла. Одним словом, не понимаю. Кмк, просто есть какая-то хандра априори.
Ммм, сама болела очень долго виртуалом. Играла в разные онлайн игрушки и так далее. Но разница в том, что интересные личности из виртуала превратились в абсолютно реальных приятелей и знакомых. И мне больше не надо быть в неком сообществе, чтобы с этими людьми продолжать общаться. в общем мой совет, переводи на реальный уровень интересных тебе личностей и твои вечера перестанут быть пустыми:)