ptchelka
15.05.2012, 16:37
Делала бабушке на день рождения бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису, рецепт брала из группы в контакте, вместо альметты я брала маскарпоне, причем ушло больше, чем 200, по-моему у меня была баночка 500-600г, я всю добавила, так как иначе жидко оч выходило.
Либо сливки надо брать не менее 30%, специальные для взбивания.
Вот, что было указано в том рецепте.
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Клубнику порезать, оставив несколько для украшения, бананы нарезать кружочками, кофе заварить, творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_8c3e3b5a.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_75aee1a0.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_f80c4f2b.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_e29c5fe5.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_33ea0d64.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_a38fff3a.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_9fd931ec.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_1218e140.jpg
Эти фото взяты из рецепта.
Получилось ну оооч вкусно, и самое главное с первого раза))) даже удалось снять бока от разъемной формы и ничего не упало))) Единственное у меня все кофе любят, кроме меня, поэтому всем понравилось, но я в след раз думаю заменить кофе на сироп)
Вот, что у меня получилось!!!
http://cs304209.userapi.com/v304209918/6c2/x4HK24Sqm58.jpg
Либо сливки надо брать не менее 30%, специальные для взбивания.
Вот, что было указано в том рецепте.
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Клубнику порезать, оставив несколько для украшения, бананы нарезать кружочками, кофе заварить, творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_8c3e3b5a.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_75aee1a0.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_f80c4f2b.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_e29c5fe5.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_33ea0d64.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_a38fff3a.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_9fd931ec.jpg
http://cs5808.userapi.com/u12766380/-14/y_1218e140.jpg
Эти фото взяты из рецепта.
Получилось ну оооч вкусно, и самое главное с первого раза))) даже удалось снять бока от разъемной формы и ничего не упало))) Единственное у меня все кофе любят, кроме меня, поэтому всем понравилось, но я в след раз думаю заменить кофе на сироп)
Вот, что у меня получилось!!!
http://cs304209.userapi.com/v304209918/6c2/x4HK24Sqm58.jpg