PDA

Просмотр полной версии : Флуд недоношенные детки

snuf-snuf
15.05.2012, 22:38
интересна мне "статистика": недоношенность и характер/темперамент.
давно размышляю на эту тему, вот моя мама утверждает, что многие причины несносного характера Ярослава кроются в недоношенности.
без меня не может и 2х минут посидеть, игрушками надолго не увлекается; сейчас более менее хоть стал в коляске сидеть (но я не пробовала его катать прям долго, минт 20 максимум, пока до площадки едем, завидую мамам ,которые чинно наворачивают круги с созерцающим ребенком в коляске), в юном младенчестве совсем невозможно было уложить в коляску, гулял вечно на руках, причем в слинг его также невозможно было засунуть, начинал орать. спит без меня (и соответственно титьки) ну час где-то, это достижение последнего месяца, раньше счет был на 30-40 минут. невролог нам никаких особенных диагнозов не ставила, ну там тонус. правда когда я нажаловалась ,что ре не лежит с мобилем или на коврике развивающем (ну не хотел он, начинал орать после 5 минут), она сказал, что видимо гиперактивность это будет наш диагноз. читала я про это дело: ну собственно да, все признаки налицо, даром, что таким козявкам еще не ставят его.
в общем народ, у кого недоношенные детки, или еслиу знакомых такие, расскажите как у вас дела обстоят.

у меня перед глазами также пример моего брата, рожденного в 36 недель: в первые месяцы понятно ,что намучилась мама с ним, ставили ему всякие эти диагнозы (ПЭП, кажется, да?), которые нынче на рус*медс*ерве хают; орал, умудрялся выпутаться из пеленки, при этом в кровь стирал кожу на внутренней стороне ног; постарше когда был (года в 3), очень психованный был, головой бился об стену в попытках добиться своего. ну там коненчно и огрехи воспитания есть.

Матильда
15.05.2012, 23:01
не связано это с доношенностью имхо. старший на 37 родился, среднего еле выманили:) в 40 ,мелочь вон на 41 родилась- все мамсики:)

Мальвина
15.05.2012, 23:12
а на каком сроке твой родился?
вообще это не связано никак доношенный/или недоношенный - хотя недоношенных всегда включают в группу риска
мой тоже на руках-и на руках, и нытик, и в коляске не сидит и т.д. и т.п. ещё много претензий))) хоть и родился почти в 39 недель

ЮлияКот
15.05.2012, 23:17
у меня первый, рожденный в 41 неделю, тоже такой. гиперактивность и все такое - это наш случай... так что не знаю насчет недоношенности... но вроде они да, в группе риска. по крайней мере, один наш знакомый, рожденный в 7 мес, истерит по страшному...

NeTakaya
15.05.2012, 23:47
У меня 34 недели, мега активный. Усидчивый если заинтересовался, но невероятное шило в попе. Никогда не будет сидеть спокойно,постоянно в движении. Спал плохо до полутора лет. Теперь спит как убитый. Пушкой не разбудишь.
Но я думаю, это не зависит от доношенности.
Это темперамент.
Мой сын чистый близнец!!!!И поэтому я вешаюсь)

snuf-snuf
16.05.2012, 00:53
мой на 37 неделе родился, дело даже не в том, что мамсик - это еще можно надеяться, что преходящее, а вот именно плохой сон (хотя ночью, когда не лезут зубы, он может только один раз проснуться, у нас СС есессно), переложить его спящего не реально, очень чутко спит. ну и истерики-истерики-истерики. ничего невозможно объяснить, не знаю, может рано еще. и один из признаков гиперактивности: вроде шило и все такое, но энергия"утекает" куда-то. даром ,что в 10 мес пошел - до сих пор ходит плохо, мне кажется, что отчасти из-за того, что банально мозг не дозрел, отчасти - торопится!бежит!нет чтобы размеренно ходить, тогда ведь лучше будет получаться.

nata314
16.05.2012, 08:13
У меня был как ты описываешь - в коляске не лежал с двух месяцев, ел каждый час и минут по 20-30, спал какими то урывками или вместе со мной
Абсолютно доношенный ребенок, здоровееький ттт, без проблемок со здоровьем. Родился в 40 недель. По моему тут все нормально - просто дети разные

manya
16.05.2012, 08:37
Ты описываешь в точности моего сына в годовалом возрасте. Абсолютно доношенный ребенок, здоровый, никаких диагнозов по неврологии никогда не было. Спасть стал по 2 часа днем только в полтора года и то по праздникам, до этого по 30-40 минут максимум, если мама рядом не спит. Если что-то не устраивает его кричит до посинения, прям голос срывает. На площадке только моего ребенка и слышно. Но при этом он может минут 15 спокойно рисовать, или лепить, или что-то другое делать, т.е. гиперактивности я в нем не вижу. Списываю только на темперамент... (к слову, папа у нас очень эмоциональный товарищ)

Алинчик
16.05.2012, 09:15
мы родились на 42 неделе а все это было и есть. Это от ребенка зависит.

Океана
16.05.2012, 09:49
Сказки это чистой воды - про доношенность, про КС или ЕР ....
Темперамент заложен в ребенке еще до рождения. И если ребенко - холерик, то конечно же он будет гораздо активнее, возбудимее и неусидчивее флегматика.

Про моих обоих детей врачи говорят, что они эмоциональные. Т.е. это не гиперактивность, а просто врожденный темперамент - характер. И оба они холерики... вот каково нам с мужем, закоренелым сангвиникам, с ними?! :) - весело :)

А у знакомых девочка родилась на 37 неделе через КС - ну таааакая флегма! Причем с рождения. И с тонусом все ок, но просто ей нафиг ненадо скакать, орать и прочее... Зато она может по 2.5 часа смотреть мультики, или час перебирать катушки с нитками в коробке для рукоделия.... Я вот от этого в шоке была. Но девочка очень умная, сообразительная, ни разу не аутист.