PDA

Просмотр полной версии : Флуд А есть любители отдыха с палатками? Куда можно податься в подмосковье с детьми?

jenova
15.05.2012, 22:53
Тут пришла в голову мысль ближе к августу поехать с палатками в подмосковье, на выходные, получается с 1 ночевкой, палатки глянула, можно тысячи за 3.5 купить, ну понимаю плюс пенки, плюс спальники...
С детьми 2.3 года и 3 месяца :) ну поехать с бабушкой и дедушкой :)
приехать в субботу порыбачить, покупаться, позагорать, поесть уху/шашлыки, побеситься, переночевать в палатке, и в воскресенье уехать домой.
Ну получается нужно чтобы ехать не очень далеко (не больше 3 часов наверно в одну сторону)
и чтобы можно было и детям купаться (по крайней мере двухлетке)
Кто какие места хорошие знает? поделитесь пожалуйста :)

Юльча
15.05.2012, 23:01
У меня в универе девочка любитель такого отдыха, выезжают семьями, у них у самих ТРИ девочки, мелкой 6 мес, удивляюсь как они ездят теперь)) вот как раз сейчас отдыхают в лесу, могу узнать хорошие места для такого дела.

Dave
15.05.2012, 23:04
плещеево озеро. оно мелкое, детям самое то.
ну еще есть боровое, но кажется там нельзя с палатками.

Лёся
15.05.2012, 23:47
Тут пришла в голову мысль ближе к августу поехать с палатками в подмосковье, на выходные, получается с 1 ночевкой, палатки глянула, можно тысячи за 3.5 купить, ну понимаю плюс пенки, плюс спальники...
С детьми 2.3 года и 3 месяца :) ну поехать с бабушкой и дедушкой :)
приехать в субботу порыбачить, покупаться, позагорать, поесть уху/шашлыки, побеситься, переночевать в палатке, и в воскресенье уехать домой.
Ну получается нужно чтобы ехать не очень далеко (не больше 3 часов наверно в одну сторону)
и чтобы можно было и детям купаться (по крайней мере двухлетке)
Кто какие места хорошие знает? поделитесь пожалуйста :)
При таком бюджете более 3,5 тыс на одни сутки мне кажется проще пансионат взять и явно комфортнее с малышом. В Юности по Щелковскому шоссе раньше рыбалка в озере была и шашлыки у них на территории пожарить можно.

Мявушка
16.05.2012, 00:59
Палатки можно напрокат взять, коврики тоже, а без спальников можно обойтись - мы просто на коврики стелим пару одеял + как обычную постель (простыни, одеялами накрываемся и подушки). Из мест рядом, к сожалению, не подскажу, мы достаточно далеко ездили, либо с переправой на лодках.

Славия
16.05.2012, 07:41
ну на фиг, слишком короткий срок, а приготовлений масса, и тащить до фига... я бы не поехала...
с палатками хорошо поехать на недельку!!! вот это здорово..и приготовления себя оправдывают и затраты денежные....а тут так...ни то ни се

jenova
16.05.2012, 09:57
При таком бюджете более 3,5 тыс на одни сутки мне кажется проще пансионат взять и явно комфортнее с малышом. В Юности по Щелковскому шоссе раньше рыбалка в озере была и шашлыки у них на территории пожарить можно.

я хочу с палатками :) это прикольнее чем пансионат, тем более мы палатку один раз купим и будем пару раз за лето ездить, а потом детки подрастут можно будет и на море с палаткой :)

Ана
16.05.2012, 10:02
Марин ты че в молодости с палатками не наездилась?)) я чет так ими наелась, похоже на всю жизнь. как вспомню - спать жестко, то душно, то жарко, то холодно, то муравейник, то комары, то топор потерялся... хавчик пока приготовишь, 25 раз проголодаешься... а если еще и дети маленькие... ой не, ну нафик... разве что когда дети уже школьники будут, тогда еще можно подумать о таком досуге.

jenova
16.05.2012, 10:18
ну на фиг, слишком короткий срок, а приготовлений масса, и тащить до фига... я бы не поехала...
с палатками хорошо поехать на недельку!!! вот это здорово..и приготовления себя оправдывают и затраты денежные....а тут так...ни то ни се

да ладно, на день в парк на шашлыки мы ж ходим, там тоже приготовлений масса, а тут еще и ночевка получится, т.е. времени проведем больше при тех же приготовлениях. я себе представляю и приготовления и времяпрепровождение там, и оцениваю что нам все равно будет хорошо :)

jenova
16.05.2012, 10:19
Марин ты че в молодости с палатками не наездилась?)) я чет так ими наелась, похоже на всю жизнь. как вспомню - спать жестко, то душно, то жарко, то холодно, то муравейник, то комары, то топор потерялся... хавчик пока приготовишь, 25 раз проголодаешься... а если еще и дети маленькие... ой не, ну нафик... разве что когда дети уже школьники будут, тогда еще можно подумать о таком досуге.

не наездилась :) но те разы что была было круто :)

евже
16.05.2012, 10:23
И хочется вам сейчас клещей собирать? В этом году просто какая-то катастрофа с этими гадами. В подмосковье даже домашних питомцев вывозить не рекомендуют до июля, а вы собираетесь с детьми... но дело ваше, конечно... удачи.

jenova
16.05.2012, 10:28
И хочется вам сейчас клещей собирать? В этом году просто какая-то катастрофа с этими гадами. В подмосковье даже домашних питомцев вывозить не рекомендуют до июля, а вы собираетесь с детьми... но дело ваше, конечно... удачи.

ну мы то собираемся в августе :) когда мелкий подрастет :)

Славия
16.05.2012, 10:35
да ладно, на день в парк на шашлыки мы ж ходим, там тоже приготовлений масса, а тут еще и ночевка получится, т.е. времени проведем больше при тех же приготовлениях. я себе представляю и приготовления и времяпрепровождение там, и оцениваю что нам все равно будет хорошо :)

вот блин сравнила ж..с пальцем!
Вы шашлык на чем планируете: угли, мангал и прочее, уху: костер, казанок и прочее, к ней салаты и прочее, рыбалка: удочки и снасти и прочее, палатка за 3500 наверняка хрень...если покупать так сразу нормальную, а не тонкий брезент, с пластиковыми колышками, спальники и прочее....затраты выйдут дороже, чем обычный пикник на природе на один день с утра до вечера....в августе пора комариная, трехмесячный малыш-конечно прикольно, но я бы точно поехала на неделю...

jenova
16.05.2012, 10:44
вот блин сравнила ж..с пальцем!
Вы шашлык на чем планируете: угли, мангал и прочее, уху: костер, казанок и прочее, к ней салаты и прочее, рыбалка: удочки и снасти и прочее, палатка за 3500 наверняка хрень...если покупать так сразу нормальную, а не тонкий брезент, с пластиковыми колышками, спальники и прочее....затраты выйдут дороже, чем обычный пикник на природе на один день с утра до вечера....в августе пора комариная, трехмесячный малыш-конечно прикольно, но я бы точно поехала на неделю...

палатка покупка один раз и надолго и спальники иже с ними - это много поездок. палатку мы выберем в любом случае потрогав :) но вроде те что за 3500 на картинке и по описанию выглядят нормально. те что сильно дороже уже туристические, для долгих поездок.

Славия
16.05.2012, 10:48
палатка покупка один раз и надолго и спальники иже с ними - это много поездок. палатку мы выберем в любом случае потрогав :) но вроде те что за 3500 на картинке и по описанию выглядят нормально. те что сильно дороже уже туристические, для долгих поездок.

не написать можно что угодно, и картинку красивую....мое мнение палатка должна быть нормальной! брезент крепкий, колья стальные...чтобы на крайний случай она могла выдержать все что угодно! тогда тем более покупать надо сразу нормальное, чтобы на долго!
ты ж для фото берешь проф. фотоаппарат, а не мыльницу....тут так же...

Irenv86
16.05.2012, 11:05
О, мы очень уважаем такой отдых)) И место у нас есть любимое, в Калужской области, но там речка Ресса, кот. ключами бъет, т.е. она очень холодная, но мы купаемся нормально))) И если подумать, то не такие уж и приготовления...

Славия
16.05.2012, 11:07
О, мы очень уважаем такой отдых)) И место у нас есть любимое, в Калужской области, но там речка Ресса, кот. ключами бъет, т.е. она очень холодная, но мы купаемся нормально))) И если подумать, то не такие уж и приготовления...

ну на один день они не стоят этого...калужская область = 2 часа езды....пока выедешь-приедешь, пока палатку расставишь для рыбалки уже поздно, время только для шашлыков, пока-туда сюда спать пора, утром пока-туда сюда уже пора собираться и ехать обратно....
кайфа никакого!

Сашенька
16.05.2012, 12:39
Мы часто ездим, но надолго и подальше, если на один день к друзьям на стоянку - то раньше спали в машине,а в прошлом году купили быструю палатку, достал-встряхнул-забил колышки и все готово
Палатки посмотрите в декатлоне, у нас сейчас вот такая http://www.decathlon.ru/RU/product_8171134-177748800/ из ее минусов - не у всех получается ее сложить с первого раза и если очень сильный ветер, то задувает в "крылья( надо чем-то прижимать снаружи или пришить еще по одному куску тряпки на окна). В жару и спокойную погоду очень удобная - "крылья" поднимаются изнутри, выходить никуда не надо. В сильный ветер стоит устойчиво, лечь и улететь не пытается
Спать лучше на надувном матрасе или самонадувающемся коврике, пенки слишком тонкие и все неровности очень чувствуются, спальники самые удобные для семьи - которые можно сделать одеялом (бывают совместимые друг с другом в один большой кокон или огромное одеяло)

PinkBagira
16.05.2012, 12:52
с палатками выезд - это минимум 4 дня. из них 1 день вылетает на дорогу. Потому как мелкому тяжело. Из опыта отдыха с палатками кажется Ya-Ya ездила когда смог был, но у нее точно не в 2 часах место было

Юля-ля без пароля
16.05.2012, 12:54
Я фанат такого отдыха. В июле планирую с ре на 2 недели ехать. Проконсультирую по палатке, когда смотреть будешь. У меня есть место на р. Волга около города Кимры, но это далеко. Если попасть в пробку, то бывало и 4 часа ехали. Зато там речка, песчаный берег и сосновый лес.

murenok
16.05.2012, 13:00
Марин ты че в молодости с палатками не наездилась?)) я чет так ими наелась, похоже на всю жизнь. как вспомню - спать жестко, то душно, то жарко, то холодно, то муравейник, то комары, то топор потерялся... хавчик пока приготовишь, 25 раз проголодаешься...
Ты так описала точно, у меня аж картина моих палаточных походов перед глазами встала)))

Haley б/п
16.05.2012, 14:05
Мы часто ездим, но на один день я бы не поехала, слишком много гемора. Ты учти, что в пятницу/субботу ты выедешь, и будешь ехать и ехать вместе с дачниками, та дорога, которая занимает 2 часа, займет 4. И вот вы все такие уставшие после дороги, только расположились, поели и уже спать. Проснулись, поели и обратно. Неее, нафик-нафик, тем более с детьми. Мы меньше, чем на 3 дня не ездим.