Просмотр полной версии : Разное Муки выбора! Отдавать в сад, не отдавать в сад. Если отдавать - в какой сад????
Вот и подошла наша очередь, осталось только забрать путевку. А я вся в метаниях. Но вот пригласили в ЦИПР в совсем в другом сад. В этом же саду есть платная группа Монтессори (10 тыс в мес), туда ходит дочка друзей, все нравится. Могу прямо завтра взть путевку и в этот сад и попасть в платную группу. Я вся в сомнениях, стоит ли? Оба сада в шаговой доступности, но тот что платный чуть дальше и нужно переходить дорогу. Особенность этой платной группы в том, что что там детки разных возрастов. В младшей группе от 1,10 до 3,6, в старшей от 3 до 6. В группе 20-25 чел. Про бесплатный сад мало что знаю, сужу только по отзывам в итернете. Есть несколько отрицательных.
Если честно, сама я в душе не могу решиться в приципе ребенка в сад отдать, так жалко его, малыш еще совсем. Помню как я сама ненавидела сад и как плакала сильно. Ужас-ужас. Есть только надежда, что вплатной группе отношение в детям не будет плохим. Объективно понимаю что сад нужен, так как есть проблемы с социализацией.
Что посоветуете? Идти в какой сад? И как вообще решиться его туда отдать?
Ну советовать здесь трудно, могу рассказать нашу историю. Я сама очень плохо ходила в садик: постоянно плакала там и много болела, в итоге когда мне было 4,5 года, моя мама уволилась и забрала меня оттуда. Сама планировала отдать дочку не раньше 3-х, но по ошибке нам дали путевку в 2,3, я тоже долго думала, переживала, не могла решиться, но так как путевку дали в садик, который мне очень понравился на Дне открытых дверей, решила, что не стоит рисковать и отказываться. Хотя мы даже уже успели отнести документы в ЦИПР (планировали туда ходить второй год). Первое время дочка немного плакала, потом привыкла и сейчас бежит в садик с радостью, теперь ее наоборот забрать оттуда трудно, проситься еще поиграть с ребятами, а самое страшное наказание у нас - "не пойдешь в садик". Так что все мои опасения оказались совершенно напрасными, дочка оказалась абсолютно не похожей на меня (и на мужа тоже) в отношении к садику. Но единственное, у нас ОЧЕНЬ хороший сад, я обошла почти все сады в нашем районе, наш один из лучших, причем лучшей не по игрушкам, наличию бассейна и т.п., лучший именно по отношению к детям. Поэтому мое мнение, что к выбору сада стоит отнестись очень внимательно. Если про бесплатный сад ничего неизвестно и узнать нет возможности, то я наверно бы отдала в платную группу (если это не сильно отразиться на семейном бюджете и если там, действительно, все замечательно).
Мальвина
16.05.2012, 21:14
а вы в ципр или в ясли идете? на полный день?
платный сад с группами в 20-25 чел. будет таким же, что и бесплатный, только за деньги
я сама в метаниях, нам нужно уже доки через месяц нести в сад (ясли)
Я бы попробовала пойти в бесплатный, как мне кажется в платный всегда можно перевестись. У меня дочка садик обожает.
при наличии детей разных возрастов и уже имеющихся проблем с социализацией -платная группа не выход.Тем более при наличии такого количества детей.
Ребенку для начала надо научиться себя вести с детьми его возраста, привыкнуть к распорядку дня.А уж потом пойдет развитие - банально может не сложиться общение со старшими детьми.Я бы попробовала сначала в обычный - всегда можно перевестись в платную группу. Наш привыкал долго и адаптация была тяжелой -хотя в ГКП ходил отлично! Зато теперь без сада уже не может-все время проситсяв сад когда болеет.
Девочки, спасибо за советы. С тем платным садиком пока обломалась я, так как отправила мужа в ОСИП, сама не могла пойти. Сразц ведь предупредила - ни в коем случае не ругаться с ними))) Поругался)