Просмотр полной версии : вопрос к jenova
secret-1
17.05.2012, 11:05
Марина, расскажи, как ты сейчас с двумя детками справляешься? Тяжело?
Расскажи, как ты им день организовываешь? Доча по прежнему ревнует?
Присоединяюсь. правда, как оно с двумя? Быт надо переналаживать или все как было ничего не изменилось?
а вопрос только к Марине?
а вопрос только к Марине?
у всех остальных вторых детей просто нет))))
Будем рады, если тоже поделитесь. Не знаю почему только к Jenove обратились :)
по теме,мы старшего готовили, когда родился второй - старший был рад и с удовольствием помогал. Папина помощь была в том, что он каждый день внушал старшему, что его так же все любят. Ревности практически не было! Наоборот старший звал взрослых, когда мелкий обкакается или еще что-нить. Единственное, что мы сразу стали приучать к режиму обоих. Чтобы в 9 отбой был у обоих!
А еще про режим, как днем спали? В то время когда мелочь еще, он же спит раз 5 в день по часу-полтора, что старший не шумел в это время? Как укладывали в 9 обоих? Старшему сказку читаешь, младшему грудь, потом растаскиваешь готовых голубчиков по кроватям?
А еще про режим, как днем спали? В то время когда мелочь еще, он же спит раз 5 в день по часу-полтора, что старший не шумел в это время? Как укладывали в 9 обоих? Старшему сказку читаешь, младшему грудь, потом растаскиваешь готовых голубчиков по кроватям?
днем у меня старший в саду, если был дома, то не шумел, сидел тихо и играл в тихие игры...
начали постепенно, сначала установили ритуал: спокойной ночи малыши, собрать все игрушки, всех спать уложить, папа сказку, я мелкого у груди...постепенно, все ложились в 9 и мелкий у груди....
сейчас у нас нет ГВ, но в половину 9 уже идут приготовления ко сну....в 9 уже все в кроватях....в 9:15 уже дети спят.
Они в одной комнате спят? Папа старается всегдя до сих пор старшего укладывать? Или ты уже перекладывашь старшего и младшего. Вобщем пока у меня в голове плохо все укладывается.
Еще вопрос- когда родился малыш Владик в садик ходил? Не ббоялись, что притащит что-нибудь? Часто болели заражались друг от друга?
Садик спасение для мам 2-их или забрать из садика?
Они в одной комнате спят? Папа старается всегдя до сих пор старшего укладывать? Или ты уже перекладывашь старшего и младшего. Вобщем пока у меня в голове плохо все укладывается.
Еще вопрос- когда родился малыш Владик в садик ходил? Не ббоялись, что притащит что-нибудь? Часто болели заражались друг от друга?
по-порядку
кровать старшего стоит в другой комнате, но очень рядом с нами....сейчас папа уже не укладывает, сын сам: натягивает пижаму, в туалет и на кровать спать ложится...
младший, к сожалению спит с нами, но мы его не укачиваем, он просто сам укладывается и закрывает глазки....ему главное чтобы кто-то рядом лежал с ним...
Старший да, ходил в сад, болел, заражал, но для меня лично сад был спасением, справляться с одним легче чем с двумя. Когда младший подрос, то проблем нет что с одним, что с двумя разницы никакой. Они играют вместе.
Как приятно слышать про отсутствие проблем. А вы что-нибудь с мужем делали- рассказывали старшему, чтобы он с младшим играл сам и в свои игры его принмиал? Старший не ревнует к вашему общему сну? Не просит подселить малыша к нему?
secret-1
17.05.2012, 13:40
Конечно интересно мнение всех услышать. Просто подобная тема уже недавно обсуждалась, решила снова не повторяться.
А у Марины спросила потому, что у нее вот-вот все только происходит, по горячим следам, как говорится и она жаловалась, что дочь ревоновать начала, а сейчас вообще пропала почти.
Как приятно слышать про отсутствие проблем. А вы что-нибудь с мужем делали- рассказывали старшему, чтобы он с младшим играл сам и в свои игры его принмиал? Старший не ревнует к вашему общему сну? Не просит подселить малыша к нему?
мы его готовили и объясняли, что он маленький и его надо оберегать...вроде доходило...
сейчас конечно могут и тумаков понадавать друг другу, чаще случается когда лезет мелкий к старшему, а тот не хочет с ним играть...в таком случае в угол идут оба!
старший не просит подселить ...мелкий сам лезет к нему на кровать)))
secret-1
17.05.2012, 13:46
Amarena, а на момент появления второго, первый не страдал капризами и истериками, связанными с возрастным кризисом (тоже была тема вроде, но не помню,кто чтописал) ?
Просто у нас сейчас у сына поведение просто ужасное, протест на все, что мы ему предлагаем, все хочет делать по-своему, вот я и думаю, появление второго ребенка сыграте в этой ситуации в плюс или в минус?
На словах он подготовлен. Ждет сестренку. Уже тренировался, как в колясочке качать/возить будет. Кроватку свою совершенно спокойно сестричке уступил, асам перешел в другую комнату спать (пару месяцев назад). Пупсика мы по вечерам купаем, типа сестричку.
Amarena, а на момент появления второго, первый не страдал капризами и истериками, связанными с возрастным кризисом (тоже была тема вроде, но не помню,кто чтописал) ?
Просто у нас сейчас у сына поведение просто ужасное, протест на все, что мы ему предлагаем, все хочет делать по-своему, вот я и думаю, появление второго ребенка сыграте в этой ситуации в плюс или в минус?
На словах он подготовлен. Ждет сестренку. Уже тренировался, как в колясочке качать/возить будет. Кроватку свою совершенно спокойно сестричке уступил, асам перешел в другую комнату спать (пару месяцев назад). Пупсика мы по вечерам купаем, типа сестричку.
страдал. на пол падал, даже нас умудрился лупить, за что получал....
просто в момент родов и потом когда мы сразу попали в больницу, папа каждый день говорил с ним, что мама с лялей, мама любит Владика и т.д.
правда папа старается с сыном вести себя как со взрослым: они вместе в магазин за продуктами ездят, вместе ремонт делают....все вместе
у меня пока ничего особо не изменилось. Сашка просто очень самостоятельная дама, она не ревнует и не ревновала - она проверила что мама ее тоже любит и успокоилась :) а братика она любит и обнимает с первого дня и бегает на плачь, говорит ему "братик, не плачь, Саша здесь" :)
Ну она требует к себе внимания фразами типа "мама помоги" а как только я подрываюсь помогать смеется и говорит "сама"
Мелкий пока все время спит. бодрствует по-долгу один раз в день, ну я в это время сижу за компом с ним на руках например :)
Стала чаще готовить и убирать с рождением мелкого, проснулось во мне что-то такое :)) готовлю в мультиварке - одно удовольствие (до этого мультиварки не было), полы по-быстрому мою ежедневно.
Гулять выходить сложно :) пока всех оденешь, если мелкий не спит - то пока одеваю Сашу орет :) Саша более менее слушается, не убегает.
Правда я стала злая, как раз темки хочу поискать что успокоительного попить на ГВ, ато я раздражительная, видимо гормоны+усталость немного копится.
А еще не могу не есть :( просто жор какой-то :( ужас, и обязательно быстрые углеводы должны быть... яблоки и салаты с огурцами не спасают вообще :( надо вводить хотябы помидоры и перец болгарский, хоть сладковатые, думаю так будет легче :)))))))
Но у меня ситуация идеальная - дочь идеальная и сын тоже :))))))))))
Сашка сама играет, смотрит мультики, кушает сама, на прогулке играет с другом сама, ну книжки почитаем, песенки попоем, я не особо с ней занимаюсь :( вот думаю на развивайки водить, у нас тут неподалеку что-то вроде садика с развивайками летом будет работать на 4 часа.
Истерики у нас тоже начались, с ребенком не связанные, именно возрастные, чуть что сразу орать! :( я ругаю и объясняю что нужно говорить словами. правда иногда психую и угрожаю поджопниками. снимаю майку - она орать! я объясняю - нужно сказать - не хочу снимать майку...
И так во всем. чуть что не по ее - орать. мы ее игнорируем в такие моменты.
Насчет сна, одной очень сложно, когда муж дома нормально укладываемся, купается Сашка, купаем мелкого, в идеале если мелкий уснет, Сашка часто стала просить ее покачать, тогда если мелкий спит - качаю спокойно, если мелкий не спит - его папа носит на ручках, я Сашу качаю. потом она все равно говорит "сама" и перекладывается в кровать. ее кровать стоит рядом с нашей, изголовьем к моему краю. она требует чтобы я на нее руку клала, иногда когда мелкий на сиське висит в этот момент, очень неудобно, и я только до затылка ее достаю через изголовье.
Мелкий спит с нами, мне лень вставать ночью к нему, тем более он часто кряхтит, ворочается и еще прописывает подгузы и приходится перестилать пеленку. Днем он спит в кроватке своей (ибо это единственное место где Саша на него не сядет случайно :)) по нашей кровати она скачет аки коза :)
secret-1
17.05.2012, 13:55
О, Егор себя также ведет примерно, тоже с падениями на пол.
У нас еще доп. проблема - мы папу редко видим, тк он очень рано уходит на работу и поздно очень возвращается. В основном видятся повыходным только. Но они тоже примерно как ваши общаются, по-взрослому.
Ну а у Влада не усугубилось его поведение на тот момент, когда он с братиком познакомился? ревность не добавилась?
а как сейчас у него поведение? нормализовалось?
secret-1
17.05.2012, 13:58
Марин, ну здорово,что у вас так все относительно гладко складывается.Тебе сейчас кто-нибудь помогает днем?
О, Егор себя также ведет примерно, тоже с падениями на пол.
У нас еще доп. проблема - мы папу редко видим, тк он очень рано уходит на работу и поздно очень возвращается. В основном видятся повыходным только. Но они тоже примерно как ваши общаются, по-взрослому.
Ну а у Влада не усугубилось его поведение на тот момент, когда он с братиком познакомился? ревность не добавилась?
а как сейчас у него поведение? нормализовалось?
нет не усугубилось, он прям повзрослел...ревности не было, его окружали вниманием как прежде,
сейчас он как старший оберегает, воспитывает)))следит за ним!
на пол уже не падает, толку...папа его предупредил за слезы и падением последует наказание...самое страшное наказание-папа не возьмет в магазин
Марин, ну здорово,что у вас так все относительно гладко складывается.Тебе сейчас кто-нибудь помогает днем?
раз в неделю свекровь приезжает. но от нее помощь основная на улицу вывести :) а так по хозяйству я все сама :) а еще она продукты привозит :) и вот иногда котлеты для Сашки :)))))
Зато приходится чаем поить, болтать обо всем на свете. Бутеры я режу, чай я наливаю, она ждет :) но зато Сашку развлекает :)
secret-1
17.05.2012, 14:07
нет не усугубилось, он прям повзрослел...ревности не было, его окружали вниманием как прежде,
сейчас он как старший оберегает, воспитывает)))следит за ним!
на пол уже не падает, толку...папа его предупредил за слезы и падением последует наказание...самое страшное наказание-папа не возьмет в магазин
О, это радует. Буду тоже надеяться, что повзрослеет и поймет, какое это неконструктивное поведение. У моего еще и характерец, похоже тот еще упрямец вырастет.
У нас пока против падений ничего не действует. Стараюсь игнорить, но вчера например, вылилось уже в такую истерику, после чего я уже плакать начала и успокаивать его.
secret-1
17.05.2012, 14:09
раз в неделю свекровь приезжает. но от нее помощь основная на улицу вывести :) а так по хозяйству я все сама :) а еще она продукты привозит :) и вот иногда котлеты для Сашки :)))))
Зато приходится чаем поить, болтать обо всем на свете. Бутеры я режу, чай я наливаю, она ждет :) но зато Сашку развлекает :)
ну да, здесь непонятно, чего больше, помощи или...
хотя я иногда готова что угодно приготовить или убрать,лишьбы в это время с ребенком кто-нить позанимался. Видимо,требуется смена деятельности.
О, это радует. Буду тоже надеяться, что повзрослеет и поймет, какое это неконструктивное поведение. У моего еще и характерец, похоже тот еще упрямец вырастет.
У нас пока против падений ничего не действует. Стараюсь игнорить, но вчера например, вылилось уже в такую истерику, после чего я уже плакать начала и успокаивать его.
если сравнивать двух жетей. то Влад жесткй по натуре. но рассудительным. т.е. с ним можно договориться....
просто наш папа внушил. что плакать- это слабость. мужчины не плачут. а сын тянется за папой
secret-1
17.05.2012, 14:17
да, похоже тут надо просто нащупать нужный и убедительный аргумент.
Спасибо за советы.
да, похоже тут надо просто нащупать нужный и убедительный аргумент.
Спасибо за советы.
не за что...могу сказать, что мой младший родился точно с такой же разницей, что и у тебя! один в один
secret-1
17.05.2012, 14:26
ага, я тоже уже подсчитала :)
я смотрю, ты уже и про третьего ребенка задумалась?
ага, я тоже уже подсчитала :)
я смотрю, ты уже и про третьего ребенка задумалась?
ну у тебя то девочка будет...и я хочу....только секретов никто не рассказывает)
Я уверена, что тоно 3 пацан мне будет, так что на 2-ух , если все успешно пройдет, пожалуй завяжу :)
Я уверена, что тоно 3 пацан мне будет, так что на 2-ух , если все успешно пройдет, пожалуй завяжу :)
а откуда такая уверенность?
secret-1
17.05.2012, 15:36
кстати, у нас тема с девочкой после ПА за неск. дней до О. сработала.
Как сейчас помню, ПА был во вторник-среду, а О. случилась в субботу (я после родов стала четко ощущать день О.) ия почти даже не сомневалась, что у нас девочка получится.
Кстати, когда мне Те сказал на первом узи в 11 нед, что предположительно девочка, то я ему сказала, что "значит методика работает", он спросил, что за методика, на на мои слова просто улыбнулся...
а что за занятия - развивалка на 4 часа? с какого возраста туда берут?
а что за занятия - развивалка на 4 часа? с какого возраста туда берут?
типа платного садика. там по всевозможным методикам занимаются с детками, на развивайки подруга сына водит, вот там на лето будет сад (а так развивайки 1.5 часа у них) они там и лепят и спортом занимаются :)
про возраст не знаю, с 1.5 наверно...
ага-ага, сдавай пжл пароли-явки, вроде как соседи, на семеновской живу ;)
Для меня садик реальное спасение. Хотя дочка болеет в садике очень много и постоянно притаскивала домой. Сыну в результате только недавно смогла первый раз прививку сделать. Но сын при этом серьезно не болел, тоько один раз ротовирусом, а все остальное перманентные сопли.
Но зато когда дочка ходит в сад я столько всего успеваю.
Я младшего с рождения, если старшая не в саду укладывала на балконе спать на дневной сон, и очень редко дома. Если младший спит дома, то я с дочкой в это время тихонько сидела занималась или книжку ей читала или мультик ставила. Вначале она постоянно его будила, потому что голос громкий и контролровать себя не могла, потом постепенно приучилась что надо тихо говорить.
Вечером всех мою, готовлю ко сну. Укладываю сначала младшего, страшая тихо играет, потом старшей читаю книжку и с ней лежу пока не заснет. Если младшего долго не могу уложить, то засыпаем все на нашей кровати, потом разношу по кроватям
Спасибо, очень подробно! И здорово, что еще нечаянная радость ожидается. Жизнь станет еще веселей и дольше.
Сорри за флуд - написала в личку один вопрос)