PDA

Просмотр полной версии : Про питание по расписанию и прикорму у искуственников

Гай-до
17.05.2012, 12:31
Несколько вопросов по расписанию в питании. Надо вроде как кормить через 4 часа( в 7 месяцев такой промежуток? ) . А если очередная кормежка выпадает на второй дневной сон, то как быть?

И вопрос про прикорм: пока ввела только кабачок и цветную капусту, сейчас картофель вводим. Блин, ну не хочет ребенок их есть. Точнее ест ложек 10, а потом начинается пытка кабачком. Смесь ест нормально. Сейчас хочу свернуть ГВ ( его по -прежнему сыпет на мои погрешности в питании) . Можно ли ребенку в 7,5 месяцев быть почти на одном ИВ? ну не хочет он есть этот чертов кабачок. А пока я введу все продукты, нам , наверное, год стукнет ( если по 1 неделе на каждый продукт) . Вот эту неделю пытаем картошкой , потом буду 3 недели пытать кашами( гречневая, рисовая, кукурузная). Фиг знает, как они пойдут. Месяц назад на них краснел. Правда это были детские каши. Сейчас самой придется варить...

Блин, как все сложно... Сплю и вижу, как Егору года 2 исполнится хотя бы... Теперь понимаю, почему многие с подрощенными детьми, не хотят рожать новых:-) стока проблем...

СПС всем !

HelenHenson!
17.05.2012, 13:53
На одной смеси конечно же можно спокойно жить, пока будете дозревать до прикорма....
Я сперва попробовала вводить прикорм в 8 месяцев, не пошло вааащее....второй заход был в 10 месяцев - сразу успешно....в эти 2 месяца пили молоко...мы вообще от смеси отучились вот только в 3 года...а до этого не хотели ни молока, ни кисломолочки...смесь да смесь...

Spam
17.05.2012, 16:11
попробуй может фруктовые пюре? мож лучше есть будет? творог? а то и мясо вообще, оно питательней кабачков все таки.
моя кстати ( уж до чего всеядна) вот это что ты перечислила тож не особо любит. У бабкиного лукошка есть яблоко с кабачком-попробуй, яблоко с тыквой, они послаще просто,мож понравится.
про каши-делай их на смеси, сладко будет, должен есть... да и почему по неделе на продукт? странно слышать такое от мамы 2х детей :)))

Гай-до
17.05.2012, 17:31
попробуй может фруктовые пюре? мож лучше есть будет? творог? а то и мясо вообще, оно питательней кабачков все таки.
моя кстати ( уж до чего всеядна) вот это что ты перечислила тож не особо любит. У бабкиного лукошка есть яблоко с кабачком-попробуй, яблоко с тыквой, они послаще просто,мож понравится.
про каши-делай их на смеси, сладко будет, должен есть... да и почему по неделе на продукт? странно слышать такое от мамы 2х детей :)))

Про неделю на продукт: а шо делать... Аллергики, блин... Про смесь и кашу вариант. Буду в конце добавлять ( на смеси ж варить нельзя, прально?) . Фруктовое пюре позже введу( боюсь, что может на детские банки покраснеть , по крайней мере, когда я их несколько раз ела, он краснел). А своих яблок еще нет..

Spam
17.05.2012, 17:56
в нашем возрасте кашу на смеси можно есть до 3х раз в день.
с учетом что всего 5 кормлений, сделай 3 каша, 1-овощи+мясо введешь, 1( на ночь) полностью молоко/смесь.
имхо нормальный рацион с учетом того что вы худые ( да, вроде?)

про неделю-и что что аллергики, я так понимаю аллергия она если и есть то на 2-3 день точно вылезет. так чего неделю ждать если на 3й день все пучком?
и я б забила на овощи (ну мож 1-2 которые ввела) а быстрей бы мясо для питательности и полезеых элементов

Нафаня
17.05.2012, 18:38
Можно я отвечу? Мы не искусственники, но аллергики))
Я стала вводить цв. капусту и брокколи в 7 мес. Капуста сначала вроде пошла, потом у нас зубы, т-ра были и всё, как отрезало. Ничего больше не впихнуть.
В 8 мес были у педиатра. Пожаловалась ей. (Педиатр у нас грамотная, я ей доверяю) Она сказала варить суп, на мясном бульоне) Я удивилась мол как так, а как же ввод 1 нового продукта не менее 3-х дней? И мы еще только 2 овоща попробывали и немножко кашу (гречку и кукурузную)? Но суп все-таки сварила) Картошка, морковь, индейка и лук. Мой ребенок никогда еще не ел с такииииим аппетитом)))) реакции кстати не было. Через пару дней я дала творог. Восторга не вызвал, но ест. Теперь мы едим кашу (на молоке), суп с мясом, творог и фрукты. Кушать овощные банки ребенок по прежнему отказывается)) Я все это к тому, что надо пробывать!

Ёлка
17.05.2012, 18:40
У нас прикорм вообще не пошел, тоже пару ложек сьедал и отворачивался. Поэтому у нас каш, кабачков, картошек и иже с ними в рационе не водятся. Ребенок ест по принципу ленивого прикорма.
В итоге нам скоро 2 года уже, бОльшую часть из этого времени у нас почти 100% ГВ по требованию. Вес обычный, рост длинный.
Это к тому, что и без кабачков груди или смеси достаточно.

Puma
17.05.2012, 23:34
У меня дочка вообще не ела толком прикорм. У нас правда ГВ было. Но до года она почти одну кашу ела (гиппоаллергенную). Фрукты она плевала, овощи немного можно было впихнуть. На творог аллергия была. Ну и мясо ей еще нравилось. Я ей вообще могла 3 раза в день кашу давать, благо вес маленький был. утром и вечером просто кашу, а днем с мясом.

Тусик
18.05.2012, 12:06
4-х часовой интервал на одно кормление можно на час сдвинуть, у нас тоже в сон попадало, двигали нормально. с прикормом тоже было 2-3 ложки и бееее, ввела кашу, утром каша (из бутылки) весть день на смеси +3-4 ложки бееее - кабачков) потом 2 кормления по 3-4 ложки беее ну соответственно + смесь или чё-нибудь попить (я курагу заваривала 1ягодка на стакан воды) так мучилась до мясных банок, мяско пошло )) а потом и всё остальное под мяско ))) но у нас прикорм раньше начинался

Гай-до
18.05.2012, 18:55
да, кабачок ,конечно, дрянь...да и цветная капуста недалеко ушла...Завтра каши начну вводить.Спасибо всем за ответы!

Chade
18.05.2012, 19:03
Можно я отвечу? Мы не искусственники, но аллергики))
Я стала вводить цв. капусту и брокколи в 7 мес. Капуста сначала вроде пошла, потом у нас зубы, т-ра были и всё, как отрезало. Ничего больше не впихнуть.
В 8 мес были у педиатра. Пожаловалась ей. (Педиатр у нас грамотная, я ей доверяю) Она сказала варить суп, на мясном бульоне) Я удивилась мол как так, а как же ввод 1 нового продукта не менее 3-х дней? И мы еще только 2 овоща попробывали и немножко кашу (гречку и кукурузную)? Но суп все-таки сварила) Картошка, морковь, индейка и лук. Мой ребенок никогда еще не ел с такииииим аппетитом)))) реакции кстати не было. Через пару дней я дала творог. Восторга не вызвал, но ест. Теперь мы едим кашу (на молоке), суп с мясом, творог и фрукты. Кушать овощные банки ребенок по прежнему отказывается)) Я все это к тому, что надо пробывать!

Люб,а ты кашу на грудном молоке делаешь или на смеси?

Нафаня
18.05.2012, 19:58
Кашу на обычном молоке делаю, на Агуше

Spam
20.05.2012, 01:16
Люба,ты меня удивила несоответствием в одном лялике слов аллергик и коровье молоко в 8мес))))) если пьет, знач я так понимаю, все ок? знач не такой и аллергик,выходит? :)))