PDA

Просмотр полной версии : Разное 3-х летка и коляска...

HelenHenson!
17.05.2012, 14:28
Вот нам летом будет 3,5...мальчик большой....НО реально нет практики много ходить....часто говорит что устал, присаживается на бордюр, просится на ручки (я не ношу, папа носит)....
То может 3 часа пробегать по пляжу как угорелый....то и 15 минут не протопает...короче обезьянка с гранатой, которая не знаешь когда рванет и решит что он устал...

Собираемся на море....квартира от моря моим быстрым шагом минутах в 20....медленно если топать - все 40 получится....

В прошлом году без вопросов была Макларен Воло - наилегчайшая трость...километры с ним наворачилвала...
В этом году конечно же уже ни о каких колясках речи не идет в обычной жизни, либо же велосипед с ручкой для толкания....то есть если устал, садится и мы его везем...

Что же в этом году делать??? море далеко, ребенок несмотря на достаточно большой возраст - устает быстро...то есть до моря 40 минут пешком, а обратно еще тяжелее же идти...

Брать коляску трость или нет???..
С одной стороны ...ну не дойдет он до дома после моряя сам....а я не дотащу....тяжело мне 20 кг таскать на себе, да еще сумка в морскими принадлежностями....и волоком тащить его с плачем что он устал не хочу...

А так посадил и побежал куда надо и как надо быстро...

А с другой стороны - ну странно же метровый пацан в коляске будет выглядеть...
Хотя если выбирать между странностью и моей спиной - выбираю свою спину...

Велик такой большой что не поместиться в багажник такси...так что не берем с собой...да и он горазд тяжелее и неудобнее чем трость....

Славия
17.05.2012, 14:29
самокат???
а вообще пора приучаться ножками больше топать

Лейка
17.05.2012, 14:31
Возьми. Не пригодится - и ладно, будет стоять - это лучше, чем если не возьмешь и будешь обламываться.

HelenHenson!
17.05.2012, 14:34
там фишка такая, (murenok не даст соврать)...
что бы подняться от моря в город надо минут 10 под углом 45 градусов либо по лестнице (типа Потемкинской)....либо по винтообразному подъему, под диким углом....там старички просто подыхают пока поднимаются...а ни лифт ни фуникулер в этом году работать не будут...я то поднимаюсь на грани сердечного приступа...а что говорить о разморенном после моря уставшем и сооном ребенке.....а потом ще по городу топать минут 10 быстрым шагом.....

НАсчет самоката - в горку он не вьедет на нем.....

Дома то мы далеко никуда не ходим...либо ходим с велосипедом для подстраховки....устал - присел....а там что делать без велика....либо коляска, либо мои ручки....

HelenHenson!
17.05.2012, 14:35
Возьми. Не пригодится - и ладно, будет стоять - это лучше, чем если не возьмешь и будешь обламываться.
Я конечно за то что бы взять НО...как бы не получилось что я везу коляску, а он носится как угорелый, а я не успею одновременно и коляску рудить и сына ловить...тоже вот напрягает момент....если я с коляской, то сын без контроля получается....

Славия
17.05.2012, 14:35
что бы подняться от моря в город надо минут 10 под углом 45 градусов либо по лестнице (типа Потемкинской)....либо по винтообразному подъему, под диким углом....там старички просто подыхают пока поднимаются...а ни лифт ни фуникулер в этом году работать не будут...я то поднимаюсь на грани сердечного приступа...а что говорить о разморенном после моря уставшем и сооном ребенке.....а потом ще по городу топать минут 10 быстрым шагом.....

НАсчет самоката - в горку он не вьедет на нем.....

Дома то мы далеко никуда не ходим...либо ходим с велосипедом для подстраховки....устал - присел....а там что делать без велика....либо коляска, либо мои ручки....

тогда коляска

Лейка
17.05.2012, 14:37

Не, ну если так стоит вопрос, я б взяла. У меня подруга до 6 лет дочку в поездках в коляске возила (на море они не ездят, в основном экскурсионка европейская) - ничего, никто ходить не разучился)).

Лейка
17.05.2012, 14:38
Я конечно за то что бы взять НО...как бы не получилось что я везу коляску, а он носится как угорелый, а я не успею одновременно и коляску рудить и сына ловить...тоже вот напрягает момент....если я с коляской, то сын без контроля получается....

Слушай, ну ему ж не полтора года, чтоб он так носился, что за ним каждую секунду следить надо. Думаю, ты преувеличиваешь степень опасности).

HelenHenson!
17.05.2012, 14:41
Слушай, ну ему ж не полтора года, чтоб он так носился, что за ним каждую секунду следить надо. Думаю, ты преувеличиваешь степень опасности).

ну помнишь тему Зеленоградочки про чуть не случившийся несчастный случай...и такой случай еще больше меня убедил что нельзя ни руку ребенка выпускать, ни собаку с поводка отпускать - все непредсказуемы и могут ,увидев что то аццки для них интересное, рвануть как ракета....
Я недавно как то бежала наперерез ребенку, когда он вдруг рванул , причем крайне быстро, я даже запыхалась, короче увидел он мчавшийся бульдозер и побежал к нему посмотреть поближе....а проверять тормознет сын или нет - ну вот никак не хочется...

nata314
17.05.2012, 14:46
А сколько ребенок весит?
Вообще, я бы коляску взяла... Может какую нибудь совсем легкую аля дети или курносики

Верунчик
17.05.2012, 14:46
Бери Макларен Воло и не парься что о тебе подумают ))))

HelenHenson!
17.05.2012, 14:47
ребенок весит почти 20 кг....есть макларен воло - вес 3,7 кг

murenok
17.05.2012, 14:54
Алён, бери коляску однозначно. если вдруг не пригодится, ты это быстро поймешь и будете пешком ходить, но я уверена, после одного подъема с пляжа Ясик взмолится о коляске)) Что люди подумают-просто забей. Там много европейцев, а они, по-моему, лет до восьи детей в колясках таскают и не обламываются))

HelenHenson!
17.05.2012, 14:58
Алён, бери коляску однозначно. если вдруг не пригодится, ты это быстро поймешь и будете пешком ходить, но я уверена, после одного подъема с пляжа Ясик взмолится о коляске)) Что люди подумают-просто забей. Там много европейцев, а они, по-моему, лет до восьи детей в колясках таскают и не обламываются))

да меня мать зашпыняет что ребенок как инвалид катается в колсяке, хотя уже здоровый детина....

Ана
17.05.2012, 15:03
а какое тебе дело кто как смотрится? тебе надо чтобы отдых удался. вот и бери легкую трость. в прошлом году мы были на курорте, который в длину очень растянут вдоль моря. и вот вечером по этому променаду (или по магазинной улице параллельной) фигачили несколько километров туда и обратно. для Кирюхи-то мы коляску из мск взяли, потому что летели с пересадками и в аэропорту без коляски было бы неудобно. а для Арины, которой было почти 4 года, и которая в москве коляску уже год как не употребляла в принципе, в отеле бесплатно брали трость. посадим их по коляскам и пошли себе куда захотели. Арина когда захочет пойти, выходит и идет ногами. как устанет, в коляску сядет. а иногда даже и не усталая сидела - ей по приколу это, а мы способны быстро переместиться из точки А в точку Б.

Ана
17.05.2012, 15:09

у нас с Ариной возникали такие моменты на море, но мы как-то всегда договаривались, что мол сейчас мы на марше, поэтому пусть сидит в коляске и не рыпается. на ходу она не вылезала, ну большой уже ребенок, сознательный. но еще раз скажу, ей по приколу было в коляске кататься, она же дома уже отвыкла от этого давно.

Лучик света в темном царстве
17.05.2012, 15:27
да меня мать зашпыняет что ребенок как инвалид катается в колсяке, хотя уже здоровый детина....

зашныряет?
какие проблемы - пусть сама его тогда тащит на руках
ну е-мое как маленькая ты Ален!
ты берешь коляску для своего удобства! а кто что подумает- плевать!

HelenHenson!
17.05.2012, 15:32
зашныряет?
какие проблемы - пусть сама его тогда тащит на руках
ну е-мое как маленькая ты Ален!
ты берешь коляску для своего удобства! а кто что подумает- плевать!

я не маленькая...я мнительная...а это две большие разницы...
а еще невыношу вынос мозга...вот собираю красивые фразы что бы посылать мать подальше с её нытьем насчет внука в коляске....

Вольга
17.05.2012, 15:49
Не возьмёшь коляску потом ты ныть будешь).
Поэтому забей и вперёд к удобству. Как не крути, а 3, 2 г. это маленький ребёнок и имеет право уставать.

Dizzy
17.05.2012, 15:49
У нас этот вопрос решился сам покупкой самоката Микро ,он на нем пуляет только так, и только один раз услышала от него "устал" ,а до этого тоже ,пройдется немного "устал" и давай на бортики присаживаться "Я не пойду, возьми меня на ручки" ,просто способ манипуляции родителей и все. т.к. только он видел горку или друга своего какого-нить ,он уже забывал об усталости и мчался дальше
Но на мой взгляд пройти 30 мин и устал вещи не совместимые ,не верю я ,что ребенок устает за такое время ,придуривается ,т.к. он может час скакать по дивану или на папе и не устает ,а тут пешочком прогуляться ,глупости ( по крайней мере у моего ребенка) ,в 2,5 года я б конечно поняла, но не в 3,5.

Dizzy
17.05.2012, 15:51
Ой, только прочла. Ну тогда точно коляску бери ,к тому же ,может, на море он у тебя и заснуть сможет в коляске на улице. Макларен же удобна всем и легкая ,бери и не сомневайся

Olivia
17.05.2012, 15:55
Ребенка нужно приучать ходить, постепенно увеличивая дистанции. Мы ходим много, дочка спокойно может несколько километров пройти наравне со взрослыми, но так было не всегда.
Коляску я бы брать не стала (собственно, я с 1,5 лет и не брала ни разу),

Olivia
17.05.2012, 15:57
что бы подняться от моря в город надо минут 10 под углом 45 градусов либо по лестнице (типа Потемкинской)....либо по винтообразному подъему, под диким углом....там старички просто подыхают пока поднимаются...а ни лифт ни фуникулер в этом году работать не будут...я то поднимаюсь на грани сердечного приступа..

.

Как при таком раскладе ты будешь толкать коляску???

HelenHenson!
17.05.2012, 16:00
Как при таком раскладе ты будешь толкать коляску???

оо..там целая система уже давно выработалась....идешь вперед, под диким углом, толкаешь перед собой каляску, как Сизиф , толкающий камень в гору, буквально опираясь на эту коляску на вытянутых руках...короче уже 2 года как там вожу сына наверх...зато вниз к мору спускаешься почти бегом...еле тормозишь....
Раньше работал и фуникулер, и лифт интереснейший, какая была палочка выручалочка, дорога до моря занимала 5 минут...а теперю, денег там нет, постепенно все разваливается...приходится в обход идти...и пехом пехом... еще немного и придется менять место дислокации

sNOBOREdistka
17.05.2012, 16:00
Что могу сказать: мы в сентябре на море поедем первый раз в дочкиной жизни, ей будет 3г. и 2 мес. Едем втроем, я, муж, дочка, т.е. вроде носить есть кому. Но мы КУПИЛИ б/у-шную супер-мега-легкую трость, и мне пофигу, что про нас будут думать, я хочу первый раз за пять лет поехать на море и получить максимум удовольствия, а не сорванную спину и потрепанные капризами нервы по дороге на море-с моря нервы у себя и у мужа.

HelenHenson!
17.05.2012, 16:02
Что могу сказать: мы в сентябре на море поедем первый раз в дочкиной жизни, ей будет 3г. и 2 мес. Едем втроем, я, муж, дочка, т.е. вроде носить есть кому. Но мы КУПИЛИ б/у-шную супер-мега-легкую трость, и мне пофигу, что про нас будут думать, я хочу первый раз за пять лет поехать на море и получить максимум удовольствия, а не сорванную спину и потрепанные капризами нервы по дороге на море-с моря нервы у себя и у мужа.

а что за трость???

Jenyffer
17.05.2012, 16:55
Вы в Солнечногорск?

Я бы туда с коляской в жизни не поехала - умумукаешься ее толкать, а по ступенькам на себе везти: или ножками, пусть долго или другой город (мы были в Зеленоградске в прошлом году) - он более равнинный, но скучновато там.

Коляску брали (нам было 2.4 года) больше ради того, чтоб на сон домой не идти, но в этом году уже даже не думала бы про коляску! Максимум самокат, но в Солнечногорске он не очеь актаулен будет.

K_Yulia
17.05.2012, 17:01
Бери коляску и не парься, какая хрен разница, что люди думают. Твой комфорт на первом месте...
Я в сад до сих пор на коляске дочь отвожу, хотя она метровая деваха, со стороны наверное зрелище то еще. Но мне наплевать, иначе нам вставать надо на час раньше...

Коляску хорошо брать даже с точки зрения навешать на нее все. А мы на море с ребенком тащили мешок игрух, мешок со сменными шмотками, водой , кремом и т.п. лабуденью, полотенца... В общем, ни рук, ни ног не хватит...

Koluchka
17.05.2012, 18:05
Вот нам летом будет 3,5...мальчик большой....НО реально нет практики много ходить....часто говорит что устал, присаживается на бордюр, просится на ручки (я не ношу, папа носит)....
То может 3 часа пробегать по пляжу как угорелый....то и 15 минут не протопает...короче обезьянка с гранатой, которая не знаешь когда рванет и решит что он устал...

Собираемся на море....квартира от моря моим быстрым шагом минутах в 20....медленно если топать - все 40 получится....

В прошлом году без вопросов была Макларен Воло - наилегчайшая трость...километры с ним наворачилвала...
В этом году конечно же уже ни о каких колясках речи не идет в обычной жизни, либо же велосипед с ручкой для толкания....то есть если устал, садится и мы его везем...

Что же в этом году делать??? море далеко, ребенок несмотря на достаточно большой возраст - устает быстро...то есть до моря 40 минут пешком, а обратно еще тяжелее же идти...

Брать коляску трость или нет???..
С одной стороны ...ну не дойдет он до дома после моряя сам....а я не дотащу....тяжело мне 20 кг таскать на себе, да еще сумка в морскими принадлежностями....и волоком тащить его с плачем что он устал не хочу...

А так посадил и побежал куда надо и как надо быстро...

А с другой стороны - ну странно же метровый пацан в коляске будет выглядеть...
Хотя если выбирать между странностью и моей спиной - выбираю свою спину...

Велик такой большой что не поместиться в багажник такси...так что не берем с собой...да и он горазд тяжелее и неудобнее чем трость....

в прошлом году (нам 4 было) брали коляску И не пожалели.

Славия
17.05.2012, 19:09
я уже писала свое мнение, но полностью согласна с Olivia, надо приучать ребенка к большим дистанциям и быстрому шагу...
у нас сад в 15минутах ходьбы (взрослого))...ребенок с яслей туда ходит пешком. Сейчас для него расстояния - не страшны, ходит по несколько км и даже бегом, если надо....

Olivia
17.05.2012, 21:11
Зато очень удобно на вокзале - ребенка в коляску, сумки на ручки коляски - и на себе не тащить, и ребенок под присмотром, не бегает.

А чемодан тогда как везти, если руки уже заняты?

CrazyMilk
17.05.2012, 21:21
а я не представляю трехлетку и коляску..ну может потому что наш ходит по многу и очень давно...
я к слову и 2х летку не вижу в коляске)) мы с года без и в поездки никогда не брали

но тут конечно маме решать...

HelenHenson!
17.05.2012, 21:23
А чемодан тогда как везти, если руки уже заняты?
макларен управляется одной рукой...в другой руке ручка чемодана на колесах....уже третий год едим

Puma
17.05.2012, 22:45
Я за коляску. Если бы не второй я бы до сих пор дочку бы на длинные растояния на коляске возила. Да и сейчас я их иногда или вдвоем на коляске везу или дочку на подножке

sNOBOREdistka
17.05.2012, 23:19
а что за трость???
вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1046079&hid=90796
она такая клевая!!!!!
а уж по сравнению с перегой плико п3 ( которой мы до этого плоьзовались, точнее которая давно стоит без дела и только на даче мы до сих пор в ней спим на улице) она просто пушинка
дочь, к слову, у нас тоже метр ростом и 16 кг веса, т.е. тоже немаленькая даже с виду.
И мне все равно пофиг, буду катить ребенка по набережной и любоваться закатом

sNOBOREdistka
17.05.2012, 23:29
И еще, вот у нас сад находится в 20 минутах ходьбы быстрым ребенкиным шагом, думаю, понятно, что достаточно далеко. В сад я могу себе позволить выйти за полчаса и дойти нормально, также с дочкой наворачаем большие дистанции по Крылатским холмам, трехчасовые прогулки неспешные она выдерживает. Но на югах хочется по жаре дойти поскорее от моря до дома, к примеру... Именно поэтому купили коляску.

Nastia
18.05.2012, 00:42
Мы с собой коляску берем всегда и везде, потому что у нас дама такая, сегодня может много пройти, а завтра сядет на пол пути и ни с места. Тоже деваха уже взрослая, но мне все равно на мнение других, мне мои нервы дороже, и ребенок в настроении.

Silvo4ka
18.05.2012, 20:45
Нас сейчас коляска очень выручила, хотя до поездки не пользовались коляской с прошлого лета. Ребенок в коляске отлично засыпал, по городупередвигался только в коляске. Ну и в коляску можно много всего нагрузить :) а для отдыха на море это очень большой плюс!