Просмотр полной версии : Здоровье Проблема номер два-ничего не ест
За сегодняшний день макс съел полтора сырника
Ложку чайную суп и ложку пюре
Все
При этом на кухню приходит
Ам ам просит
Садится
Даешь еду-а он отказывается от всего
Если б не пустырник, я б наверно ужн от злости по жопе надавала
Таких похождений вечером становится все больше
Сегодня их уже 4 за 2 часа было
В итоге ест грудь только
Зубов еще не намечается вроде
Из изменений еще жидковатый стул 2-3 в день
Продолжается уже неделю
Ну мне кажется тут 2 варианта: либо терпеть дальше, пока сам не отлучится от груди и не передет на взрослую пищу, либо ввести жетский режим ГВ, типа мы едим грудь только на ночь, утром и на дневной сон. При последнем варианте, конечно, будут недовольства и истерики, но голод не тетка, есть начнет.
Ну мне кажется тут 2 варианта: либо терпеть дальше, пока сам не отлучится от груди и не передет на взрослую пищу, либо ввести жетский режим ГВ, типа мы едим грудь только на ночь, утром и на дневной сон. При последнем варианте, конечно, будут недовольства и истерики, но голод не тетка, есть начнет.
Не наш вариант
Он не готов еще к отлучению
До этого же он нормально кушал
Значит дело не в груди
Матильда
17.05.2012, 22:25
хочу то, незнаю чего :)))
я такая же последние дни:)
у моих переодически так бывает.Тут главное не начать скакать на задних лапках, а то потом так и будет перебирать - это хочу, это не хочу. что дала, то и едим, нет - досвидания. Но вы еще маловаты наверное.
ЗЫ. вы салют-то посмотрели в итоге?
Пингвинарий
17.05.2012, 22:29
что, и от вафли бы отказался? и от печеньки?
мишку барни там..
я уже и забыла, что в два года едят.. но реально чтонить вкусненькое дала бы, не все ж цветную капусту лопать.
не?
Лучик света в темном царстве
17.05.2012, 22:47
макароны свари-маслица туда и немного сахара-стрескает
хочу то, незнаю чего :)))
я такая же последние дни:)
у моих переодически так бывает.Тут главное не начать скакать на задних лапках, а то потом так и будет перебирать - это хочу, это не хочу. что дала, то и едим, нет - досвидания. Но вы еще маловаты наверное.
ЗЫ. вы салют-то посмотрели в итоге?
я его сегодня так и прогнала с кухни. визг стоял с топанием ног и опять на грудь залез
я даже с ним в третий раз когда пошла-открыла холодильник и сказала выбирай-выбрал пудинг-открыли-а он мне опять-неа....
спать уложила после этого
нет, убежали стремглав и орали в папино. а потом в мое плечо
стресс сильнейший был
что, и от вафли бы отказался? и от печеньки?
мишку барни там..
я уже и забыла, что в два года едят.. но реально чтонить вкусненькое дала бы, не все ж цветную капусту лопать.
не?
а еду нормальную я как буду давать после этого?)
печеньки валяются-он их не ест
сладкое вообще как то спокойно-конфеты вон прям перед носом лежат-ноль эмоций
да он ест то как воробей-откусит и все
я его на капусте и не держу-что мы кушаем, то и он
макароны свари-маслица туда и немного сахара-стрескает
ну это доп время-ждать надо. пока ждет-передумает тыщу раз
вчера так с сахаром только творог сьел пару ложек
он мне выносит мозг второй день что он будет только грибной суп со сметаной, который я вот только вылила
Что ты психуешь? Я тебе 100% даю, он у тебя от голода не помрет!
Ну не ест, не насилуй, ты же вся такая естественная естественница, потом начнет!
судя по фотам, он от голода не помрет. я бы сворачивала гв, голод не тетка, есть начнет.
мой очень любил макароны и квашеную капусту.
Не парься сама и не приставай к дитю. Санек у меня в иной день вообще на одном гв, и ничего, не отощал.
А иногда сам наворачивает, успевай только накладывать.
Я спокойна в плане еды - не хочешь есть, гуляй дальше. Когда есть силы, могу еще попрыгать вокруг детей с разными вариациями блюд, но не настаиваю.
Не переживай, Даш! Если голодный будет - 100% что-нибудь, да поест. А поскольку он ГВ, то,конечно, дикого голода у него нет.
У меня, вот, без ГВ и ничего... иной раз так: кашу с утра, в обед - 2 ложки супа, на полдник - ничего, часов в 5 вечера один йогурт выпьет и кусочек яблочка съест. ну и вечером может присоседится к папе, отобрать у него пару кусочков сосиски, курицы, макарон пару ложек.. и ВСЕ!!!))) Добирает, я так понимаю, водой и компотом.... за ночь потом по 2-3 бутылки выпивает. КОШМАР!! а что делать... держусь!
Не наш вариант
Он не готов еще к отлучению
До этого же он нормально кушал
Значит дело не в груди
А ну если он в принципе нормально ест, тогда просто отстань от него на время. Я думала, это его нормальный силь питания
Матильда
18.05.2012, 09:44
насколько я поняла, Дашу не беспокоит то, что он мало ест, ее злит, что он ей мозг выносит "хочу-не хочу" : ))) А так да, на глодного ребенка Максюша совсем не похож:)
У нас сейчас такой же период. Ничего не есть вообще, то что ты перечислила я бы считала что он ест))))))) Полтора (!) сырника это много)))))))
Мой тоже просит, возьмет в рот и плюет сразу, но я не настаиваю и не психую, просто предлагаю хочешь ешь, не хочешь не надо)) Насильно голодом себя никто морить не станет)))
Спасибо девочки
Подуспокоилась
Матильда правильно сказала-злит меня его хочу не хочу
Переживаю еще потому, что у него появляется запах голодающего человека изо рта
Это что за запах?
Как такое может быть если он грудь ест?
cyber-umka
18.05.2012, 18:01
так может у него горло болеть начинает?
моя от еды отказывается, когда горло болеть начинает и от горла - от слизи запашок бывает.
Нет, там запах ацетона такого идет
У нас периодически такое бывает, я туи как то создавала тему уже и мы ко врачу даже ходили,врач тогда ничего не почувствовал, типа пахнет молоком, но я то чувствую
Мы тогда спали на улице и грудь ели мало-с консультантом решили, что недоедает и надо спать дома на груди
Это около года было нам
Тогда запах ушел
Тут на форуме предположили что он жидкости недополучпет еще может
В общем хз, я так и не знаю от чего запах появляется такой периодически
Мне кажется, что грудью он не наедается, нормальную еду не ест-отсюда и запах голодного
Запах ацетона - это кишечка какая-то, вот и ваш стул это подтверждает. Потому он и есть не хочет, вероятно. Наблюдай за ним, пить больше предлагай. У моего тоже бывает, когда кишечка (или когда ест мало, например, в болезнь - но болезнь всё же тут первична, плохое самочувствие, то бишь).
Запах ацетона - это кишечка какая-то, вот и ваш стул это подтверждает. Потому он и есть не хочет, вероятно. Наблюдай за ним, пить больше предлагай. У моего тоже бывает, когда кишечка (или когда ест мало, например, в болезнь - но болезнь всё же тут первична, плохое самочувствие, то бишь).
Может быть
Но свиду его ничего не беспокоит...Те ведет обычно себя, играет, бегает и прочее
А жидкий стул я списывала как раз на Гв-он же практически одно гм и ест-с чего стулу быть твердят по идее...
а он когда ел нормально, то сам или ты кормила???? просто мой младший недели две назад начал отказываться от еды, когда я хотела его покормить, а вот получив ложку сам активно начинал там копаться и что-то в рот закладывать.
turistik
19.05.2012, 00:31
Я вот тоже слашала (когда безуглеводной диетой интересовалась), что запах ацетона- это не признак голода, а признак нарушения обмена веществ. Вот, например, в этой статье об этом.
http://mosmama.ru/602-o-chem-govorit-nalet-na-yazyke.html
а он когда ел нормально, то сам или ты кормила???? просто мой младший недели две назад начал отказываться от еды, когда я хотела его покормить, а вот получив ложку сам активно начинал там копаться и что-то в рот закладывать.
Сама
Сам он не хочет
Я вот тоже слашала (когда безуглеводной диетой интересовалась), что запах ацетона- это не признак голода, а признак нарушения обмена веществ. Вот, например, в этой статье об этом.
http://mosmama.ru/602-o-chem-govorit-nalet-na-yazyke.html
Мы тогда сдавали кровь на диабет еще-слава Богу нормально все было
А по твоей ссылке скорей всего у нас дисбак, который с рождения и запах вполне возможно еще от этого появляется: "Спровоцировать появление ацетономического синдрома могут психоэмоциональный стресс"
Вообще еще раз появится-свожу как я его к Копаневу
Дева из дома
19.05.2012, 16:42
Даш,а вы какие анализы сдавали?
Я вот тоже замечать стала запах ацетона(едва уловимый)-никто больше не чует.
Едим мы так себе,в основном гв(нам 1,3),ребенок аллергик,последние анализы показали дисбак.
Нам к кому обратиться?
Пингвинарий
20.05.2012, 00:17
слуш, вот я уже рекламировала тут жидкие кашки Фрутоняня - может, и у Макса пойдет?
ВА по ним прется как удав по стекловате - и мне проще его "као" сделать, елси прям ничего больше не хочет, или перед сном - в бутылку налить, подогреть - и я точно знаю, что животик набит теплым, сытным и жидким. Кстати, и от еды после них не отказывается - она же и как питье, если что, водой разбавить можно или молоком.
Еще из таких "не знаю чего хочу" геркулесовая каша на воде- простые хлопья залить кипятком и на 5 минут в микроволновку, добавить сахара либо замороженных ягод, что хорошо для моментального остывания. Мои еще очень любят замороженные ягоды - в морозилке всегда клубника и малина, а для ЮА вишня.
Едим мы так себе,в основном гв(нам 1,3),ребенок аллергик,последние анализы показали дисбак.
Нам к кому обратиться?
у комаровского хорошо про запах ацетона и что с этим нужно делать, почитай
CrazyMilk
20.05.2012, 11:11
Нам к кому обратиться?
у нас был запах ацетона , около года...
как раз тогда была очень плохая моча.. белок,лейкоциты итд..а сам ре бодр и весел...узи ничего не показало,нефролог сказала цистит, прописали антибиотики, не пили..гомеопат лечил
а вообще если едва уловимый - это может быть просто помто что долго памперс не меняли напрмиер..то бишь моча "трансформируется" там во что то и начинает меняться запах....
из серьезных проблем я слышала о связи такого запаха и диабета
Нам к кому обратиться?
Обычные сдавали в пк и в медси на сахар
Больше ничего
слуш, вот я уже рекламировала тут жидкие кашки Фрутоняня - может, и у Макса пойдет?
ВА по ним прется как удав по стекловате - и мне проще его "као" сделать, елси прям ничего больше не хочет, или перед сном - в бутылку налить, подогреть - и я точно знаю, что животик набит теплым, сытным и жидким. Кстати, и от еды после них не отказывается - она же и как питье, если что, водой разбавить можно или молоком.
Еще из таких "не знаю чего хочу" геркулесовая каша на воде- простые хлопья залить кипятком и на 5 минут в микроволновку, добавить сахара либо замороженных ягод, что хорошо для моментального остывания. Мои еще очень любят замороженные ягоды - в морозилке всегда клубника и малина, а для ЮА вишня.
У меня три коробки в холодильнике простояло-выкинула, правда др фирмы
Можно попробовать конечно
С бутылками мы не дружим, так если только
А кашу он ест только овсянку нордик, я ее в мульте варю и ест либо с клубникой, либо с замороженой малиной, ежевикой
а сейчас не хочешь снова сдать кровь на сахар?
У меня три коробки в холодильнике простояло-выкинула, правда др фирмы
Можно попробовать конечно
С бутылками мы не дружим, так если только
А кашу он ест только овсянку нордик, я ее в мульте варю и ест либо с клубникой, либо с замороженой малиной, ежевикой
Во, кстати.
Увидела я "рекламу" Пингвинария этим Фрутоняням-кашкам.
Купила на пробу. Санек наотрез отказался.
Ну я их мысленно уже в оладушки собиралась утилизировать.
А тут вдруг осенило - подогрела кашку эту, в мисочку налила.
Вжикнула блендером горстку ягод с сахаром. Смешала с кашкой.
Мы эту мисочку на пару с Саньком так смачно выкушали!