PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Мой сегодня один в лифте уехал

LACO
18.05.2012, 00:06
Возвращаются мои с бабушкой с прогулки.
Большой лифт чинят, на весь подъезд 1 маленький.
Возле лифта молодой человек с велосипедом, ему тоже надо ехать.
Открываются двери, мой .... как бы помягче его назвать :)
Короче, сын шмыгает в лифт, бабушка с МЧ разводят политес кому кто уступает место в лифте, двери закрываются, и лифт уезжает (его сверху кто-то вызвал).
Из лифта визг, слезы, вопль. Бабушка внизу морально пытается поддержать и кричит чтоб не волновался, МЧ с велосипедом готов бежать вверх и спасать чужого ребенка, консъержка с еще какой-то дамой тоже бегут :)
Лифт останавливается на 10 этаже, двери закрываются и он едет вниз.
Тишина.
Открываются на первом - ребенка нет.
Свекровь в предынфарктном состоянии, едет на 10.
Сын рыдает и размазывает слезы на груди у другого МЧ, который собственно вызвав лифТ. получил такую вот рыдающую начинку. Начинка вышла из лифта, пару раз всхлипнула, намылилась к лестнице, но передумала. Начала рыдать снова, тогда МЧ понял, что собственно кто-то походу дела потерялся :) Остался с ним утешать и ждать.
Дождались.
Итог - бабушка поседела еще больше, ребенок боится лифта. Но после обеда в лифт зашел, правда держа крепко за руку старшего.
И ведь знает что нельзя первым в лифт заходить, и ведь пасу его регулярно, и за шкирку уже не раз вытаскивала, и ругали, и уговаривали. Все равно умудрялся с бабушками так себя вести. Получил урок.
Очень надеюсь, запомнит.

Берегите детей :)
И бабушек тоже берегите - пригодятся :)

NeTakaya
18.05.2012, 00:11
Жесть"!
но обошлось. Ничего, страх пройдет. Но только за руку в будущем)

nata314
18.05.2012, 00:19
кошмар! а ведь раньше лифты были другие - они маленький вес просто не везли никуда. Я по себе знаю - в первом классе весила килограмм 20 с лишним, и меня лифт не возил, не ехал просто. Все время на 9 этаж приходилось ходить, особенно это было весело с лыжами.
Вообще понимаю тебя. У меня сын в 1.8 тоже на лифте уехал. Дело было в поликлинике. Мы сидели около кабинета, на 3 этаже. Там как всегда очередь была и ребенок носился туда сюда. Он уже был крупный и быстро бегал. Я переодически за ним гоняюсь. И вот в какой-то момент он шустро так убежал в коридор. Я через 2-3 секунды бегу за ним и вижу как двери у лифта закрываются - а там Вова!! При этом около лифта стоят 2 тетки и они совершенно не препятствовали тому. что ребенок один зашел в лифт. Я вызываю лифт в надежде на то, что просто двери закрылись но лифт никуда не уехал - но лифт уже уехал. Бегу на первый этаж (никогда так быстро не бегала). Там его нет. Бегу быстрее на второй - тоже нет. Я на третий - там опять эти тетушки два. Я на четвертый - обнаруживаю там Вову и какого-то врача. Ребенок вообще не испугался и похоже не понял, что вообще произошло. У меня на все эти забеги ушло наверное 2 минуты... Перепугалась я страшно. Это было в первый и последний раз. С тех пор я такого не допускаю... Мужу решилась рассказать об этом только через пол года...

LACO
18.05.2012, 00:25
кошмар! а ведь раньше лифты были другие - они маленький вес просто не везли никуда. Я по себе знаю - в первом классе весила килограмм 20 с лишним, и меня лифт не возил, не ехал просто. Все время на 9 этаж приходилось ходить, особенно это было весело с лыжами.

Так и этого не повез бы лифт. Лифт уехал, потому что его вызвали. Он посчитал, что он пустой (кошачий вес внутри не считается :) ) и уехал.... 1 лифт на 17 этажей, кнопку нажал себе наверху и ждешь его.... хрен знает когда приедет, и теперь еще и с кем ВНУТРИ :)

Marusya
18.05.2012, 00:29
А кто уехал, не поняла, старший?

LACO
18.05.2012, 00:31
А кто уехал, не поняла, старший?

Да, Лен, старший :)

Верунчик
18.05.2012, 00:45
Хорошо что все хорошо.
И очень бабушку жалко :)

jenova
18.05.2012, 00:46
Да, Лен, старший :)

я уж подумала мелкий, особенно после слов "держа крепко за руку старшего"

LACO
18.05.2012, 07:53
Не совсем корректно написала в конце.
Старший, имелось в виду взрослый.
Они с мужем вчера вечером по делам ездили, пришлось несколько раз им приходить-уходить.
В лифте ноет, руку не выпускает.
Ночь прошла очень сумбурно-стонал, хныкал, вертелся, говорит что лифт снится. Всю ночь мы у мужем к нему вставали

Лучик света в темном царстве
18.05.2012, 08:54
ой бедняги
бабушку тоже жалко
свою постоянно ловлю за шкиртятник и не пуская первой в лифт
вообще то приучила себя руку засовывать между дверями, даже если там 2 см остается-руку лифт не раздавит, или ногу можно

oksana_15
18.05.2012, 09:55
жалко бабушку

у нас тут бабушка с дедушкой проворонили, ребенок съел 7-8 таблеток от аллергии, ночь спал только ребенок хорошо (после таблеток от аллергии сонливость страшная) , мама с папой всю ночь мерили давление и пульс ребенку, бабушка с дедушкой просто переживая не спали

Manu
18.05.2012, 10:04
А у нас тоже цирк был.
Папа с Ромой собирались грузиться в лифт. вызвали, папа замешкался, Рома зашел. лифт закрылся, никто его не вызвал, просто потух в нем свет и он остался на этаже, папаня через 5 секунд уже опять его вызвал. Двери открылись, охреневший ребенок пулькой вылетел оттуда, успел испугаться , но не успел расплакаться. С тех пор всем, с кем гуляет, рассказывает правила пользования лифтом, перед тем, как в него войти.

Вольга
18.05.2012, 10:48
Хорошо, если испуг станет уроком, а не страхом на будущее. Я в 10 лет застряла в лифте, потух свет и я 1 час просидела в нём. Так испугалась, что долго приходила в себя и несколько лет ходила пешком. Потом в 19 лет застряла в лифте и час опять просидела, после этого опять 2 года не могла в лифт одна зайти. Тоскалась на 8 этаж пешком.

Зеленоградочка
18.05.2012, 11:17
жалко бабушку

у нас тут бабушка с дедушкой проворонили, ребенок съел 7-8 таблеток от аллергии, ночь спал только ребенок хорошо (после таблеток от аллергии сонливость страшная) , мама с папой всю ночь мерили давление и пульс ребенку, бабушка с дедушкой просто переживая не спали

если это произошло с бабушки с дедушкой дома- блин, я бы их убила...

автору, жесть конечно, представляю и ужасаюсь, вот блин шилопопы...

LACO
18.05.2012, 11:23
Ребенок сегодня категорически отказывается выходить на улицу, готов сидеть под дверью и ждать меня с мелкой с прогулки.
При одном упоминании о выходе на улицу начинает плакать.
Уф.
Ладно, ждем.

Сашенька
18.05.2012, 12:07
Недавно сон в тему приснился
Едем на поезде и на остановке мелкий выбегает из вагона на перрон, я за ним, поезд уезжает, а его нигде нет.То-ли спрятался, то-ли обратно в поезд успел забежать. Проснулась в холодном поту и поседевшей головой

marinka
18.05.2012, 12:53
хорошо, что не застрял в лифте!! а так страх пройдет, но запомнится..
бабушку и малыша жалко, но хорошо, что все хорошо закончилось!!

E L K A
18.05.2012, 14:33
ужас, хорошо что хорошо всё закончилось.
вот свою тоже учу первой в лифт НЕ заходить, НО иногда всё-таки рвётся первой, потом что называется опомнилась, когда я стою и не захожу.

oksana_15
18.05.2012, 14:52
если это произошло с бабушки с дедушкой дома- блин, я бы их убила...
...

дома была бабушка, дедушка таблетки положил не на место,
сын был с племянником, еще потом хвастал, что все таблетки сам съел с братом не поделился.
муж свекрам высказал, я думаю это могло и с нами случиться, я ничего не сказала, они и так ночь не спали, нам еще так сказали проверяйте пульс, если будет падать, вызывайте скорую, страшно было

Daniella
18.05.2012, 15:15

в первом классе говоришь.. некоторые грузовые лифты меньше 50 не уезжают. а я бывает иногда схудну да 48-49 кг., он меня не везет тогда))) как то у свекров сашла в грузовой лифт нашала кнопочку, а он дверки закрыл и свет погасил, на ощупь искала кудаб нажать)) теперь только вместе с мужем в лифт захожу у них))

А по тебе, ребенка жалко конечно, я в детстве тоже лифтов малось побаивалась.. может ему объяснить что как устроено, объяснить про кнопочки(хотя он наверно не дотягивается еще..) покататься по разным этажам, договориться что если вдруг уедет один то выйти и подождать спокойно или даже если лифт остановится/сломается, не бояться, за ним обязательно быстро приедут или чтоб точно знал свой этаж и номер квартиры и т.п. думаю должен перестать бояться.)

Зеленоградочка
18.05.2012, 15:25
дома была бабушка, дедушка таблетки положил не на место,
сын был с племянником, еще потом хвастал, что все таблетки сам съел с братом не поделился.
муж свекрам высказал, я думаю это могло и с нами случиться, я ничего не сказала, они и так ночь не спали, нам еще так сказали проверяйте пульс, если будет падать, вызывайте скорую, страшно было

это понятное дело, как говорится " у семи нянек, дитя без глаза"- таблетки мой пунктик, ругаю всех по страшному если кто " на секундочку" оставляет лекарства в доступе...осторожнее вы что ли ))

Apelsinka2303
18.05.2012, 16:05
кошмар! а ведь раньше лифты были другие - они маленький вес просто не везли никуда. Я по себе знаю - в первом классе весила килограмм 20 с лишним, и меня лифт не возил, не ехал просто...
у нас у родителей новые лифты и большой меня с дочкой в коляске тогда еще(9700+4000 кг коляска и я 55) прыгала что бы он уехал.
а маленький спокойно поднимал.
а так вообще боюсь лифтов, она хоть и первая заходит, но я руку и ногу в проём ставлю, он у нас с датчиком света, пищит и не закрывается.

Гай-до
18.05.2012, 23:09
да уж, вот ребенок стресс получил. Хорошо,что все закончилось быстро и благополучно)

Мявушка
19.05.2012, 01:40
Да уж, по полной все нанервничались. Главное, чтобы и сынок и бабушка запомнили этот урок надолго!

Алинчик
19.05.2012, 14:12
Да жесть я вот тоже со своей ругаюсь чтобы первая не забегала.... Буду еще тщательней следить.

cyber-umka
19.05.2012, 14:21
жесть, конечно! но у нас в доме такая ситуация маловероятна. у нас пока лифт стоит, пока закроются двери и пока погаснет кнопка, чтобы ее кто-то мог нажать на другом этаже - много секунд проходит... тормознутый лифт, но среагировать успеешь точно...

krolik
21.05.2012, 15:35
Ужас! Приучайте, чтобы в лифт первым никогда не заходил!!!
У нас это закон с очень маленького возраста - в лифт первым заходит взрослый!!! выходит первым - ребенок.