Вход

Просмотр полной версии : Флуд А вы бывали недовольны новой работой?

Задумчиво_скроюсь
18.05.2012, 10:10
Почти 4 месяца назад я вышла на новую работу. Зачем? Не знаю, наверное, чтобы "развиваться"! Ведь это так принято, если долго сидишь на одном месте, пусть и с ежегодными повышениями зп, но с однообразной работой - то надо куда-то двигаться, расти.
Так сложилось, что прошлым летом почти все коллеги, с которыми обедала-кофе/чаепила разлетелись по другим компаниям. Я конечно же "сошлась" с другими. Пусть не так душевно, но было прилично. График был неплохой с 9 (можно опаздывать до получаса) до 18. ЗП пусть и не вся белая, но стабильная. Небольшие премиальные. И вот зимой, меня что-то щелкнуло в голове и я решила выйти на рынок труда. Изначально больше ради интереса, а потом закрутило. Почувствовала себя востребованным специалистом. И нет бы (дуре) пойти к начальству и возвысить себя (наверняка получилось бы!) я решила уйти в другую компанию :(
Компания хорошая, не спорю. Только график строги и ездить дальше :( Теперь дома на час позже. Да и с коллективом пока не нашлось точек соприкосновения. Вроде все мило, но пока не душевно (а для меня это видимо важно).
Короче жалею-жалею, что ушла. Но обратного пути нет. Там взяли другого человека. Тут я тоже нужна, хоть и не на 100%, но на 50 точно. Да и уходить вроде нет причин, кроме неясной внутренней тоски.

У вас так было? Как вы действовали? Что можете посоветовать мне?

Вольга
18.05.2012, 10:19
Не было такого, но человек к всему привыкает. И есть такая особенность жалеть о прошлом месте работы. Я находилась на одной душевной работе и тоскавала по предыдущей. Ну правильно ты говоришь,что обратно дороги нет. Двигайся дальше, всё будет хорошо.

Океана
18.05.2012, 10:33
Ну я была несколько в другой ситуации. Ушла из родной компании с очень душевным коллективом и близостью к дому (минут 15 на авто). До новой работы можно было доехать за час, а обратно - и за три :( Коллектив был неплохой, но не душевный. Там как-то все было из разряда "следи, чтобы не подставили", т.е. усная договоренность без подтверждения электронкой ничего не значила. А я в старом коллективе была приучена верить коллегам на слово... Но новая работа у меня была перспективнее, карьерный рост, з/п выше и все такое...
Проблему решила кардинально - свалила в декреты :)
Сейчас понимаю, что выходить туда не буду, т.к. офис переехал еще дальше от дома (теперь уже и утром часа 2 надо будет добираться по пробкам). Буду искать новое место.

А по твоей ситуации - ты вообще легко меняешь что-то в своей жизни или нет? Если да, то просто поищи новую работу, раз ты такой востребованный на рынке специалист. Если нет - то привыкай и ищи больше плюсов в нынешней работе.

Ана
18.05.2012, 10:38
хмм... а вот правда, зачем работу-то меняла? если потому что "так положено" - то неудивительно что жалеешь. работу вообще-то из таких соображений не меняют. работу меняют с целью получения именно тебе остро необходимых и важных выгод. и при выборе взвешивают все факторы - плюсы и минусы - по-сравнению с текущей работой. например тот факт, что тебе стало дальше ездить, должен сторицей окупаться другими преимуществами, иначе смысл? для тебя что на данном этапе жизни важно в работе (типа - зарплата, перспективы, расположение офиса, атмосфера в компании, и т.д.)? что из этого ты имеешь на новом месте, а что нет? что было на старом месте, а чего не было? когда все вот так разложишь, может оказаться, что на новом месте таки плюсов больше. а если нет, то смена работы была ошибкой. но поскольку обратно уже ничего не вернешь, то только 2 варианта - снова выходить на рынок или пытаться что-то улучшить для себя на текущем месте, что в твоих силах кончено.

Задумчиво_скроюсь
18.05.2012, 10:52
Вольга, спасибо. Надо стараться.

Океана, меняю легко. Жалею редко, но по работе уже второй раз такое :( И оба раза уходила за небольшим повышением з/п получая жуткую печаль все рабочее время. :( С первой такой работы ушла легко, так как там на меня не было ничего завязано. А тут меня взяли на замену декретнице - то есть, если соберусь валить, подставлю руководство и коллег на которых свалиться доп.работа :( Да и "рынок" наш узок - все всех знают и менять работу так часто без серьезной причины как то странно.

Ана, понимаешь, на предыдущей произошли определенные изменения в стратегии развития и мне показалось, что мое направление пытаются "заглушить", то есть оно перестало быть интересным. Мой непосредственный начальник был слаб (ни рыба, ни мясо) и ничего не мог мне сказать и ни в чем уверить, а сходить к руководителю департамента что-то я не догадалась. Вот и получилось, что запаниковав вышла на рынок, выбила предложения чуть лучше имеющегося по фин.вопросу. И вот какая-то эйфория накатила :( Об остальном не думала. Так же было и в первый раз, не стала бороться за свое мнение и просто ушла. Один плюс есть - я осознала, что очень неуверенна в себе (в глубине души), хотя внешне все супер :( Надо "лечиться". Бороться попытаюсь - хотя-бы чуток улучшить график.

Но как бы еще смириться с нынешним положением дел?

jolly_olly
18.05.2012, 10:55
у меня так было один раз.
Меняла работу. На старой были командировки дальние, график 2 недели через 2, иногда чаще.
соответственно потом искала, что поспокойнее.

ушла в компанию с именем, вроде все круто.. но там так заскучала, загрустила, как будто в болото попала.
+ еще по деньгам проиграла (командировочные- то были неплохие).
В итоге был почти нервный срыв, через 4 месяца работы уехала в санаторий лечиться )))
Потом стала искать другую работу.
Ничего, нашла отличный вариант ))

Нино
18.05.2012, 11:53
Многие, кстати, возвращаются в компании из которых ушли. Не знаю, как уж им там работается... Может попробовать вернуться?

totoshka
18.05.2012, 11:54
Я сейчас в ужасном месте работаю, скоро нервный срыв будет. На каждом этаже охрана, записывают во сколь пришла, ушла, сколько в туалете просидела. Планшеты нельзя, рабочий телефон прослушивается и платный, интернета нет вообще, комнаты с видео и записью звука. Сплетни разлетаются со скоростью света. Стукачество это круть. Бабский коллектив, я с этой не дружу значит весь банк с этой недружит. Всю работу перекладывают на первого встречного. Не дай бог что то им не понравится сразу лишают 25% зп. Я уже вою. Текучка хуже чем в сбербанке. Сделала огромный шаг назад, после ситибанка и барклайз банка.

Vladislava
18.05.2012, 12:07
Я сейчас в ужасном месте работаю, скоро нервный срыв будет. На каждом этаже охрана, записывают во сколь пришла, ушла, сколько в туалете просидела. Планшеты нельзя, рабочий телефон прослушивается и платный, интернета нет вообще, комнаты с видео и записью звука. Сплетни разлетаются со скоростью света. Стукачество это круть. Бабский коллектив, я с этой не дружу значит весь банк с этой недружит. Всю работу перекладывают на первого встречного. Не дай бог что то им не понравится сразу лишают 25% зп. Я уже вою. Текучка хуже чем в сбербанке. Сделала огромный шаг назад, после ситибанка и барклайз банка.

Ужос какой-то!!! Как в лагере!!!

Вольга
18.05.2012, 12:40
Ужос какой-то!!! Как в лагере!!!

хуже. да уж ну и работки. все мои предыдущие просто сказки.

Жорушка
18.05.2012, 12:45
У меня было такое.. ушла с прежней работы , там поменялась руководство ну и всякие закидоны пошли не нужные для меня.. вощем не суть... я ушла.. Коллектив был хороший - его канеш жалко.. Так вот пришла на новую. Это было как раз почти перед НГ. Работы очень много (но дело жаж не в этом), все заняты.. работа с клиентами (вообщем как и была) но все постоянно на каком то нервяке ходят.. даже что-то спросить уже стремно.. Вообщем проработав месяца полтора я поняла, что не могу в таком коллективе работать.. и уволилась. И не пожалела ни разу)) потом нашла работу, которая во всем устроила)

Жорушка
18.05.2012, 12:47

Жесть конечно((
Не понимаю для чего руководство вынуждает людей в таком нервяке работать?....

LACO
18.05.2012, 12:51
После первого декрета решила сменить направление деятельности, как раз подвернулась такая возможность.
За год работы я просто извела себя, дело было и во мне и в начальнике. Работала на успокоительных, когда дошла до точки, решила уходить.
И тут неожиданно 2я беременность. Со спокойной совестью ушла одним днем.
Для себя решила, работа мне нужна по душе, пусть с меньшим доходом, перспективами, но в работе и в окружении мне должно быть комфортно. Я у себя одна.

Ана
18.05.2012, 13:07

что за банк, если не секрет? что-то не хочется в такой обращаться))

HelenHenson!
18.05.2012, 13:10
ну ты щас ищешь новое место надеюсь ??

HelenHenson!
18.05.2012, 13:14
у меня в этом году юбилей - 10 лет в одной компании....мысли уволится не было ни разу....не скучно...каждые несколько лет новая сфера работы, как будто работу меняешь - все по новой, даже стрессуешь от перемен....только коллектив остается прежний, что огромный плюс
многие ужасаются ...как это мол??? на однмо месте 10 лет..это полная стагнация...но я по сути своей как японец, консерватор и готова работать в одних условиях всю жизнь...работа меняется, зарплата растет, коллектив отличный...что еще надо??? просто поменять контору , так как типа надо каждые 3 года менять её?? что за чушь....кому надо??? мне не надо....

Кстати из 20 человек департамента, нас таких "ветеранов" как раз 10 человек, кто то уже по второму декрету отгулял, а кто то еще ни одного...работаем, болтаем, все друг о друге знаем, всегда помогут, подскажут, к новичкам аццки лояльны..короче люблю я свою работу...

Уже три шефа сменилось...а внутренний настрой коллектива не меняется...

Но при этом я прекрасно понимаю что если изменится в худшую сторону хоть один из показателей :зарплата, интерес в работе, коллектив, претензии руководства необоснованны е - свалю конечно же сразу...может быть в декрет...

Apelsinka2303
18.05.2012, 13:14
может не совсем так, как у тебя.
у меня была открыта трудовая(в декретном отпуске), я вышла на новое место, все замечательно, но интуиция подсказывала, что что-то не так.
хотя и рядом с домом и зп хорошая, да там были камеры(первый раз такое, но напрягало).
и на 3 день(хорошо как) я узнала свой официальный оклад, а трудовую я с предыдущего места закрыла.
уволилась(благо в трудовую ничего не в несли), рассчитали исходя из офиц оклада 10000 - 13% и на количество отработанных дней.
еще и пристыдили, что мол я не найду с маленьким ребенком рядом с домом и с нужной мне зп и что опыта считай нет 3 мес налоговой и 9 мес в бухгалтерии, а там ушла в декрет.(возраст еще мол-мне нет 25), я на следующий день была рада ооооочень.
искала не долго, всего на 5 соб съездила, и нашла. И то где я сейчас работаю, это они меня нашли.
На 10 минут дальше от того места. На каблуках не спеша 20 минут идти, а так 15.
ВСЕ официально, вся зп от копейки до копейки.
По тк. Офис просторный, на головах не сидим, камер нет и очень уютно.
Для меня очень важна внутренняя атмосфера, я из-за этого сбежала с налоговой. Так как начальница постоянно орала и кричала. + температура у нас была 20 максимум 22 градуса осенью. у девочек постоянно циститы и так далее. P.s. начальницу потом понизили в должности сильно.
Посидев с 5 месяца Б до двух лет и 4 мес дочери дома было сложно выходить на работу, но сюда иду с удовольствием и меня это радует.
А так либо декрет, либо уходить, либо мирится.
А почему ушла, потому что у Вас интересней=)

Zlatik
18.05.2012, 13:34
прямо тема про меня.
сменила сейчас работу и ужасно жалею. мечусь постоянно. ушла потому что пообещали тут спокойствие и нормированный рабочий график,на старом месте в 6 никогда не уходила -в среднем в 730.
по факту оказалось все не так. переработки тоже да похуже чем было.
в зп потеряла потому что купилась на обещанное спокойствие.давно хочу в декрет но пока не получается.и для меня спокойствие сейчас на первом плане.
меня активно звали обратно. мой бывший коллектив был очень душевным,здесь в принципе тоже неплохой,но не такой.
вот я все мечтала вернуться,но решила что наверное как то это неправильно,надо отвечать за свои поступки.да и льготы я уже там потеряла-там оплачивали 100% декретные для проработавших больше года.
но все равно я продолжаю страдать и корить себя за эту ошибку.
короче накрыло меня депрессией конкретно!((

Задумчиво_скроюсь
18.05.2012, 14:00
Девочки, спасибо за ваши истории. Значит такое бывает, а не я такая неправильная.

Zlatik, возвращайся! Каждый человек имеет право на ошибку. На них ведь и учимся. А про декретные - думаешь в этой компании дадут больше? А спокойствие, оно важнее всего.
Я бы вернулась, честно. В моей предыдущей компании возвращенцы есть и живут хорошо, то есть никто не называет их перебезчиками или предателями. Но во-первых, место уже занято, во-вторых, вроде как моральная ответственность тут. Пострадают невиновные, ведь в принципе они выполнили все что обещали. Это я была в эйфории...

Apelsinka2303, здорово! Я считаю это очень хорошо, что ты все узнала и решилась уволится. Так жить нельзя.

Алёнка!, я считаю, что все правильно ты написала! Пока человека все устраивает это и есть главное! Просто у меня вот иногда бывают душевные порывы, которые потом плохо сказываются. А может и не плохо, может я смогу себя победить-убедить, что все хорошо.

LACO, вот я тоже думаю, что на работу надо ходить если уж не с удовольствием, то хоть с интересом. А как на каторгу каждый день - это же ужас какой! Вот у меня на предыдущем месте было, что начальник "никакой" - ничего не решает, ответственность не берет, может только навесить задач неожиданно в конце рабочего дня. Короче, для меня еще важно уважать начальника.

Задумчиво_скроюсь
18.05.2012, 14:03
totoshka, очень-очень сочувствую и желаю скорейшего разрешения данной ситуации. Надо себя любить и беречь! И главное, работодатели такие есть!

Натя
18.05.2012, 14:42
Я тоже 4 месяца назад сменила работу. Разница с тобой только в том, что предыдущая мне совершенно не нравилась (не считая территориального удобства и укороченного рабочего дня). Но все равно иногда по ней тоскую!) В эти моменты мне помогают бывшие коллеги, напоминая, что то, по чему скучаю, в реальности, совсем не такое, как теперь кажется))) Так что я решила не заморачиваться на этом, и тебе советую! Учись жить новой жизнью, ищи возможности наладить отношения с коллегами, заодно повысишь свои коммуникативные навыки и настроишься на позитивное мышление :)
Удачи!

franchi
18.05.2012, 18:03
мне каж если место неправильное, надо искать по-тихому другое.

я один раз устроилась в одну мостосторительную фирму переводчиком, уже на испытательном поняла, что оплата не соотв. объему переводов (из америки присылали целые талмуды тех документации+чертежи мостов и тп)+ там была секретарь без языка, которая быстро стала любовницей женатого начальника (что узналось, когда я уже ушла) и стала внаглую валить всю свою работу на меня, а сама то на кухне сидит, то курит, то на почту пошла на 2 часа и так далее. а я строча гору переводов, должна носить чай и отвечать на ее звонки и тп хрень. короче я пошла к искомому начальнику до конца исп. срока и сказала, что хочу уйти. Он меня уболтал, наговорил комплиментов мне как сотруднику, я купилась, мне было приятно и осталась. Короче провела я там совершенно бесполезно ок. полгода, потом все-таки ушла и нашла оч. хор место. До сих пор жалею, что не ушла сразу и место это в резюме не упоминаю.

totoshka
18.05.2012, 18:43
Ой девочки, это банк б*цк москва. Казахский. И то что рассказала это только поверхность айсберга. Бежать оттуда надо но пока некуда. Я после этого опыта поняла что мне надо в большой и иностранный банк, а таких сейчас единицы и не факт что через три месяца он не закроется. У меня мышление явно не российское. На меня коллеги как на ленина смотрят и не понимают что я от них хочу. У них даже не было заявления на изменение персональных данных!! И я с трудом за два месяца сама сочинив его ввела в действие. Или к примеру председатель правления звонит мне, гл спец по операционным рискам, и спрашивает почему в банке не работает эл почта два часа!!! А у айтишников слабо спросить или у моего начальника??? Все, больше не буду примеры писать, а то не остановлюсь.

Foxy
18.05.2012, 19:02
Ой девочки, это банк б*цк москва. Казахский. И то что рассказала это только поверхность айсберга. Бежать оттуда надо но пока некуда. Я после этого опыта поняла что мне надо в большой и иностранный банк, а таких сейчас единицы и не факт что через три месяца он не закроется. У меня мышление явно не российское. На меня коллеги как на ленина смотрят и не понимают что я от них хочу. У них даже не было заявления на изменение персональных данных!! И я с трудом за два месяца сама сочинив его ввела в действие. Или к примеру председатель правления звонит мне, гл спец по операционным рискам, и спрашивает почему в банке не работает эл почта два часа!!! А у айтишников слабо спросить или у моего начальника??? Все, больше не буду примеры писать, а то не остановлюсь.

???? Охо-хо,а Колю П***олунина,вашего Вице-Президента я так хорошо знаю. Только недавно видела на номинации дилер года ( дилерская тусовка ). Вот уж никогда б не подумала.
Про Сити-согласна. У меня такая хрень,ушла из Swedbanka ,к китайцам ,зато в Казначейство. Тут всё проще,понтов меньше,но и попроще всё. Свои + и -.
В Барклайсе была на собес,мне сделали офер ,через день звонят,типа декретница выходит ,хотим попробовать не брать всё-таки человека,типа меня. Извинились,бла-бла. В-общем,понятно было,что там,тоска-смысл кого-то брать,если его перепродают,своих сокращали.... Досидела я в декрете 3 мес,вышла сюда. А Барклайс где он? Нет его. Снова вернули ему старое имя. Перепродали.

totoshka
18.05.2012, 19:55
для кого коля, а для кого николай:-) да, сама поражаюсь что люди вообще знают про этот банк.
Забыла спросить, фокси а ты в каком банке трудишься?

Zlatik
18.05.2012, 20:10
здесь тоже оплачивают декретные.наверное уже поздно возвращаться,я уже им отказала и здесь девочка которая передает мне уже месяц дела в декрет уходит,они уже не успеют человека найти. нехорошо как то.
я просто поняла одну вещь-что везде свои тараканы. пока работала на старом месте все время ныла как мне все тут надоело и что надо уходить,а вот как ушла поняла что не все так плохо там было.так что действительно нужно все очень хорошо взвешивать.