Просмотр полной версии : Девочки, а расскажите, что Вас толкает планировать 2-го с маленькой разницей?
Faleleevna
19.05.2012, 14:38
Может я просто не понимаю чего-либо в этой жизни или мне не дано понять... Потому что никогда не мучилась планированием... Просто сколько я вижу в парках таких мамаш, у которых 1-2 года разницы между детками, они все такие уставшие, задерганные, срываются на старших деток... Я представляю, что у них творится дома... Многие и отдыхать толком годами не ездили, на море куда-нибудь... Сколько смотрела на таких, всегда думала - я так не хочу. Как здорово, что детка подросла, что можно куда угодно поехать с ней, что нет графика еды-сна, что можно и одной побыть, оставив с бабушками её... Возможностей масса! Снова встречи с друзьями, культурные мероприятия, различные курсы по интересам.... Неужели Вам всего этого не хочется??????????
Какова цель такого планирования? Чтобы детки играли друг с другом и им было не скучно? Моей вот не скучно, с друзьями играет. Или уже просто возраст поджимает? Или здоровье...
А возможно я просто чего-то не понимаю действительно... В детстве всегда хотела 3-4 детей, а вот с возрастом поняла, что тоже хочу заниматься собой в духовном плане. Общаться, встречаться, везде ездить, работать.... с детками-малышами этого не позволить себе. Я имею ввиду не мамские тусовки с малышами, а всякие турслеты, походы. У меня очень много друзей свободных еще, вечно куда-то срывающихся...
Ой, ну масса вариантов возможна. Кто-то хочет, чтоб дети были близки между собой, у кого-то возраст, кто-то планирует закрыть детский вопрос "раз и навсегда" и заняться карьерой...Да ты сама, собственно, все и написала). А у кого-то и причин особых нет, потому как вторые дети незапланированные.
1. я хотела скорее дать сыну родиться, потому как первой проскочила дочь :)))))
2. я хочу минимизировать период когда дети маленькие :) т.е. если бы я дорастила дочь лет до 4х, то мой период с малышней при рождении второго длился бы 4+3 года, а так будет 2+3 :) получается что я раньше "освобожусь" от малышового периода и смогу ездить только с мужем в европу (с детьми на море), кататься на сноубордах, великах. да и с двумя подрощенными детками всяко легче и интереснее чем с одним мелким на руках :)
3. мы поедем на море с двумя в этом году, а еще с палатками в подмосковье с детьми планируем :) тут от человека зависит, ставит он крест на отдыхе или нет :) отдых и развлечения с детьми возможны :)))))))
3. ну и плюс они будут вместе играть :) я брата ненавидела за то что он за мной хвостиком таскался - мне было 4 когда он родился
Faleleevna
19.05.2012, 15:24
Да, возможно в этом что-то есть)) но мне лично бы сил не хватило, выдержать эти 2+3 года... наверно для меня легче когда ребенок подрастет (лет до 5-ти), отдохнуть нормально года 2 после этого , а потом опять за малышней. И старший помогать будет. Ну вот почему-то мне так кажется)))
Для меня разница между дочкой и сыном в 3,5 года - это оптимально. Я и поработать успела между двумя декретами и опять захотела в декрет.
Ну а третий получился удивительным образом, потому что третий и погодки - это было для меня страшным сном.
Faleleevna
19.05.2012, 15:36
Да уж - третий - это ваше чудо!!!!
Я вот тоже работаю уже 2 года, но по декрету не соскучилась еще совсем)) просто планов много было, покупок, поездок... Видимо, всё - приходящее, а дети вечны)))
s.strekoza
19.05.2012, 16:12
я всегда хотела двоих детей. Это программа минимум для нас с мужем была. И маленькую разницу тоже хотела, чтобы дети играли. Мы с сестрой погодки. И нам всегда дети-одиночки или дети, у которых большая разница с братьями и сестрами завидовали. У меня это как-то в голове осталось. Плюс к этому ребенок не будет таким эгоистом. Это важно очень. И я согласна с jenova - отдыхать можно и с двумя детьми. Конечно, ограничения есть, но как раз - почти без разницы одного маленького растить или двоих. А потом уже можно будет и путешествовать активнее с двумя взрослыми и вообще весь досуг строить с учетом двоих детей почти ровесников. А так...почувствовав опять свободу будет сложно на второго решится, а кто-то уже и не решается. А еще я вот смотрю на площадке на деток у кого большая разница и которые гуляют с младшими - для них это реально напряг. Они не любят, когда младшие с ними в тусовке. Но мама зато кайфует - отправила младшего со старшим и своими делами занимается. И мне, кстати, наоборот все говорят, что двое детей маленьких, а уставшей совсем не выгляжу. Это просто смотря как на ситуацию смотреть. Просто ты видишь только усталость, раздражительность и т.д. и т.п., просто потому что не хочешь увидеть плюсов в этом. А я кайфую, когда валяюсь дома на кровати с детьми, когда старшая малявка обнимает и целует младшего. И я знаю, что в 30 у меня уже детям будет 7 и 5 лет - вот свобода и начнется...а может и третьего захочу.
Faleleevna
19.05.2012, 16:19
Таня, привет))))))) давно не общались! Я же работаю не в полную силу, полставки + частников несколько - не так много выходит, мне же на время болезней Кириных не с кем её оставлять + мужа нет, соответственно покупки за эти 2 года я и не покрыла... Хотела все межкомнатные двери поменять, входную дверь новую, диван поменять, прихожую сделать.... В том году в Эмираты летали, не покупала ничего. А сейчас вот что получится только, теперь со вторым то))))))
Faleleevna
19.05.2012, 16:23
s.strekoza, да, возможно я вижу минусы, потому как никогда так не хотела...
Матильда
19.05.2012, 17:11
Уставшие, здерганные, срывающие мамы - это контингент отдельный. Там нет привязки к кол-ву детей.
Мне кажется это просто какая-то другая философия, которую сложно объяснить:) с jenova и s.strekoza согласна. И Наташ, не в обиду, но ты не когда не думала, что тебе просто не от кого было рожать детей с маленькой разницей? одной-то тяжелее тащить все на себе, когда тут удовольтвие получать от шилозадо мелочи. А когда более-менее удачный брак + любимый мужчина рядом, что странного, что женщина рожает от него детей?
Я хотела погодок, чтобы они играли вместе, чтобы декрет быстрее прошел и т.д. Плюсов в этом много. Но увы, дочка у нас с проблемами, поэтому пока таскались по врачам и искали пути решения наших проблем, совсем не заметно подошли к ее 3-х летнему возрасту. О втором задумались только сейчас, когда с дочкой стабильно все стало. А там,если бог третьего пошлет, то надеюсь будут погодки.
Faleleevna
19.05.2012, 18:01
Матильд, когда Кире исполнился годик, у меня был такой тяжелый этот год, потому как я и кормила каждые 30 минут и не на руках она лежать отказывалась, что даже если бы был мужчина, я бы отказалась на погодок или почти погодок... я была очень уставшая от одного даже!!!!! И со швом были проблемы и роды вспоминала - содрогалась, не могла подумать даже, что еще захочу проходить через это... не... маленькую разницу я бы морально не потянула. Я бы отказалась, если бы мужчина предложил))) я бы и сейчас в ближайший бы год отказалась, очень уж мне нравится безхлопотность)))
Матильд, когда Кире исполнился годик, у меня был такой тяжелый этот год, потому как я и кормила каждые 30 минут и не на руках она лежать отказывалась, что даже если бы был мужчина, я бы отказалась на погодок или почти погодок... я была очень уставшая от одного даже!!!!! И со швом были проблемы и роды вспоминала - содрогалась, не могла подумать даже, что еще захочу проходить через это... не... маленькую разницу я бы морально не потянула. Я бы отказалась, если бы мужчина предложил))) я бы и сейчас в ближайший бы год отказалась, очень уж мне нравится безхлопотность)))
Ну вот видишь, у всех разный характер и разные жизненные обстоятельства. Кому-то и трое детей не в тягость, а кому-то и с одним усталости хватает на пол жизни вперед.
Faleleevna
19.05.2012, 18:04
Таня-Лукаво, ага))) беременна))) а ты не заметила на Рид уже 4 темы от меня)))))) новый Мч воспринял двояко: и радостно, детей то хочет, и озадаченно, не готов был к известию совершенно... участок недавно купил, надо там строиться, а теперь вот неожиданность такая...
Faleleevna
19.05.2012, 18:09
Ребенок почти всегда со мной))) она очень самостоятельная. Сама играет, сама ест, надо будет - сама спать ляжет. В деревне сама по дворам гуляет, всё без меня. Сама играет в ролевые игры)) если я еду к друзьям и там у нас посиделки или на природу, она меня отвлекать почти не будет вообще. Другие с ней всегда играют, а я болтаю, отдыхаю)) Видимо я сама в каком-то совсем молодежном возрасте еще, мне важны такие встречи-посиделки с друзьями...
Faleleevna
19.05.2012, 18:15
Не, ничего не рассказывала на Форуме, мы знакомы то недавно, я и не распространялась! С Кирой он замечательно, у него племяха Кириного возраста, так что он няньчится умеет, балует Киру)) И Кира его любит, прям мне так говорит "Я люблю Андрюшу")) к папе своему она, конечно, ездит на некоторые выходные, он до сих пор бесится, что я от него ушла, алименты так и не платит... там уже тааакооой долг! Поживём - увидим, как всё пойдёт. Об аборте у меня и мысли не было. Надеюсь, всё сложится))) Родителям своим не говорили еще. Они офигеют, скажут - совсем как школьники, не знаете толком друг друга...
Мдя...круууууууууууууууто!
По теме, чем быстрее отстреляешься от пеленок, какашек и т.д тем легче будет потом.:)
Чем сначала отстреляться, а потом спустя 10 лет снова здорова.
Калиастра
19.05.2012, 20:36
Ничего хорошего и в большой разнице между детьми, мне кажется. Мои братья старше меня на 6 и 12 лет. Их заставляли со мной возиться и играть, а не они выказывали желание. Конечно, они мальчишки, что с них возьмешь. Но чем меньше разница, тем лучше для детей. А детям хорошо - родителям вообще отлично! И я тоже за то, что лучше быстрее отстреляться и жить с детками себе в удовольствие.
И еще: дочке моей полтора года, и я вообще никакой усталости, раздраженности и т.п. не чувствую, это при том, что бабушки-дедушки и еще кто-либо нам не помогают с мужем (далеко живут), да и муж много работает. И я знаю, что в силах, любви и нежности растить еще одного ребенка хоть сейчас.
наверно для меня легче когда ребенок подрастет (лет до 5-ти), отдохнуть нормально года 2 после этого , а потом опять за малышней. И старший помогать будет. Ну вот почему-то мне так кажется)))
Вот я так и хотела - так и получается, 6 лет разницы.
Это просто у тебя такой ребенок. Если бы тебе достался как мой первый - ты не была бы столь оптимстична :d.
У нас разница 1 .4 и я не задерганная не уставшая и очень даже выгляжу при этом безумно счастлива и у меня на все есть время и с друзьями встречаюсь и с мужем часто выходим в свет) имхо полная семья это два ребенка, я не хотела затягивать и до 30 хотела уже иметь двух детишек. То что им будет не скучно это факт и будут замечательно играть друг с другом! Кстати чаще уславшие издерганные мамашам с одним ребенком , с рождением второго открываются скрытые резервы , сколько видела в нашем парке мамочек с маленькой разницей все отлично выглядят!!!!
Наташ,без обид. Но ты и первую беременность родителям,мягко говоря,не афишировала)) Я думаю,твоя мама уже ничему не удивится. По теме-удачи,если уверена. Да и вообще,удачи. Искренне желаю легких родов и спокойного взросления.
а мне кажется еще от характера 1го ребенка зависит (+ от отношения мамы ко всему) у меня оч спокойная дочь (ттт), я легка на подъем. ничего я не пропустила, и на юга ездила в беременность 2 раза и в этом уже с лялькой поеду, на всех тренировказ ребенок со мной ( я мотокроссом занимаюсь), иногда помогают родители если мне уехать надо. ни в чем себе вообще не отказываю. было бы можно , не прехохранялась бы, проскочил бы второй и супер ( но у меня кс, года 1,5 точно нельзя).
уточню, я реально оооооочень не домосед, из 7 дней в лучшем случае 1 мы сидим дома ( ну + прогулка в районе), все остальные мы где-то по делам, на тренировках, на тусовках.
Faleleevna
20.05.2012, 12:13
Ну хорошо, что все такие не домоседы)) Я тоже очень хочу, чтобы первый год несложный был в отличии от Киры.
Spam я еще по старому форуму помню, что ты вообще вроде долго даже не думала о ребенке с таким активным образом жизни и планами)))
Неж, не афишировала, потому как оба родителя взрывные и вечно задерганные какими-то своими проблемами. Мама и сейчас такая же, не хочу от неё укоров слышать, лишний раз настроение себе портить, папа знает уже, но не через меня)) Спасибо за пожелания))))))))
Иришунчик.
20.05.2012, 13:32
Ну каждый делает,так как хочет.Кто так нехочет,тот так не делает.Кто то считает сразу отстреляться с минимальной разницей,а потом уже отдых,работа и.т.д.А на счет тяжело,вот мне например с появлекнием второго ребенка тяжелее не стало.С одним тоже тяжело и что с того,что их стало двое,ну точно так же по степени тяжести.Вообщем то детки это и счастье и радость и в тоже время кучу стресса,переживаний,волнений.А у некоторых,наверное просто так получаеться с минимальной разницей,и решают оставить ребеночка,вот так все и складывается.
Мне детки абсолютно ни чему не мешают,я и гуляю и отдыхать ездием, и по клубам я хожу и по культурным мероприятиям,как то мне кажется если зацикливаться,тогда конечно никуда и неполучится выбираться,а если быть проще,то все получится.
У каждого свои приоритеты и своя жизненная энергия. Человек не только должен хотеть, но и должен мочь.
Кто то готов к маленькой возрасте между детьми, кто то лет 5-10, а кто останавливается на одном. Не важно как и у кого происходит,главное чтобы семья была счастлива.
С беременностью поздравляю.
Ждя меня тоже оптимальная разница между детьми от 5 лет и выше.
ну вот например вчера мы сходили с двумя в фотостудию, потом после сна съездили в Балашиху на шашлыки :) отлично все получилось :)
сегодня погуляли в парке, на аттракционах покатались, потом с подружкой и мелким смотались на встречу забрать закупки, посидели в вегетерианском кафе, она с 2.5-годовасом, я с мелким в автокресле... вполне себе насыщенные выходные :) старшую можно оставлять с бабушками-дедушками, а мелкий так вообще не помеха, он спит все время :)
А почему люди вообще рожают детей - сплошные проблемы же, нет? Почему ты такой вопрос не задаешь? Сплошные хлопоты, никакого моря, покупок и тд. Нет?
Мне кажется, чем меньше разница тем интереснее и лучше детям. Чем больше разница - тем легче родителям. У меня сейчас детская пятилетка - детский вопрос я закрою, вернусь к работе и уже не пдется прирываться. Опять таки квартирный вопрос будем решать. А если бы ввязались в ипотеку после первого ребенка, то решились бы на второго, потянули бы - это большой вопрос.
Ну и плюс у меня есть сестра погодка, мне кажется у детей должна быть маленькая разница, или не очень большая. В начале не очень легко - но зато когда оба подрастут, то родители пожинают плоды.
Мальвина
20.05.2012, 20:13
у всех свои аргументы
я так например тоже не представляю себя мамой деток с минимальной разницей, для меня комфортная разница у детей начинается с 2.10 и дальше
ну, во-первых, у меня реально очень сложный ребенок и с ним ну просто нереально было совмещать беременность и ещё одного малыша. Только сейчас чуть-чуть становится легче и то остаётся ряд проблем, которые решаются только по мере взросления ребенка. Т.е. мой один стоит трёх или как даже сказала воспитательница в детском саду, когда нам было 1,5 года - 5)))
а во-вторых, выпасть намного лет из рабочего состояния я просто не могу себе позволить, поэтому мне гораздо лучше не закрывать пятилетку, а уходить в декреты с перерывом на работу
в третьих, детки такие хорошенькие, что когда ребенок уже повзрослеет, захочется ещё маленького и заново всё это пройти
что касается маленькой разницы, что в ней деткам лучше - это далеко не факт, очень часто когда маленькая разница необоснованная ревность старшего к младшему. Близость братьев и сестер зависит не от их разницы в возрасте, а совершенно от других факторов, от семьи
. Близость братьев и сестер зависит не от их разницы в возрасте, а совершенно от других факторов, от семьи
Дети с небольшой разницей играют вместе, им интересно. А близость - да, она от возраста не зависит. У моей подоуги были близкие отношения с ее бабушкой! :)
Мальвина
20.05.2012, 22:57
Дети с небольшой разницей играют вместе, им интересно. А близость - да, она от возраста не зависит. У моей подоуги были близкие отношения с ее бабушкой! :)
играют вместе?)))
дерутся вместе
у меня с братом разница 1 год - вообще с ним практически не пересекалась по играм
всё относительно
Faleleevna
21.05.2012, 00:57
И у меня куча примеров-знакомых, когда год-два разницы, а вместе не играли, а дрались, компании разные были уже со школы... У меня с родной сестрой разница 10 лет - вообще замечательно)) я её понянчила, мне нравилось, потом я родила - она как раз нянькой стала)) и нам очень интересно вместе несмотря на нашу разницу. А у кого у моих друзей есть братья\сестры погодки с ними - они никто близко не общаются, устали за детство друг от друга... Ну вот как-то так меня примеры окружали, поэтому и сама выросла с подобным мнением.
Еще подумала - 5 лет без работы не смогла бы сидеть. Действительно перерыв на работу мне много дал)) хоть вспомнила, что да как))) мозги поработали опять же.
а зачем вообще детей рожать? они ведь только мешают...
То, что вы описали это кошмар какой-то! НО! Многие и с одной деткой задерганные, уставшие и срываются на детей! Так что все зависит от детей и самих родителей, их подхода к воспитанию, к быту с детьми.
Мы, например, с ребенком больше путешествуем чем было без него и ездим везде, и с друзьями встречаемся))) А насколько я выросла в духовном плане и не передать просто))) Он для меня открыл столько непознанного, что кажется одной жизни мало чтобы все это узнать)))
Я всегда хотела разницу в 4 года между детьми. А так считаю оптимальной от 3 до 5. У подруги два сына с разницей в два года, она вешается, вся дерганая, все время на них орет, хотя сама по себе божий одуванчик. Но я когда приезжаю к ним в гости сама с ума схожу, они все время все ломают, дерутся, все бьют, крушат, короче ужас(((
Что заставляет планировать - тоже не понимаю.
Наверно: (имхо)
-отстреляться быстро
-взаимодействие детей
-возможность отправить одновременно в школу
-желание
Но как смотрю, мало кто планирует погодок, чаще вторая беременность случайна.
Сама бы планировать не стала, но если бы случилось, то ребенка бы оставила конечно.
Считаю оптимальной разницу 3-5 лет, старший уже более-менее самостоятельный, чаще всего ходят в сад, но еще не достаточно эгоистичен для второго ребенка.
А вообще мы предполагаем, а Бог располагает и никогда не знаешь как будет.
Spam я еще по старому форуму помню, что ты вообще вроде долго даже не думала о ребенке с таким активным образом жизни и планами)))
не думала ага. просто удалось все обустроить так,чтобы даже при моем мегаактивном образе жизни ребенок был не втягость. а наоборот в большую радость)
Faleleevna
21.05.2012, 23:04
а зачем вообще детей рожать? они ведь только мешают...
Ну я же вообще не говорила, что дети не нужны и что с ними плохо. Зачем так категорично. Я вообще сама работаю с детьми от 4-х и старше. Может, это и влияет, потому как дети и на работе, и дома. Для меня просто разница в 1-2 года - это тяжело и непонятно. Вот и всё. А разница в 4 и больше лет уже приемлема)))
То, что вы описали это кошмар какой-то! НО! Многие и с одной деткой задерганные, уставшие и срываются на детей! Так что все зависит от детей и самих родителей, их подхода к воспитанию, к быту с детьми.
Мы, например, с ребенком больше путешествуем чем было без него и ездим везде, и с друзьями встречаемся))) А насколько я выросла в духовном плане и не передать просто))) Он для меня открыл столько непознанного, что кажется одной жизни мало чтобы все это узнать)))
о, вы ждете второго малыша :) поздравляю! :)
Мальвина
21.05.2012, 23:31
а ещё, если разница совсем маленькая, то риски проблем с беременностью и со здоровьем малыша увеличиваются. Это медицинский факт. Мама должна восстановится после родов. Рекомендуют не меньше 2-3 лет делать перерыв. К тому же старшие дети (как минимум до 2-х лет) постоянно на руки просятся, приходится их таскать, а беременным больше 6 кг поднимать нельзя)))
Ну я же вообще не говорила, что дети не нужны и что с ними плохо. Зачем так категорично. Я вообще сама работаю с детьми от 4-х и старше. Может, это и влияет, потому как дети и на работе, и дома. Для меня просто разница в 1-2 года - это тяжело и непонятно. Вот и всё. А разница в 4 и больше лет уже приемлема)))
тебе объяснили, но тебе все равно не понятно :) И половину наших аргументов ты отвергаешь... Зачем тогда спрашивать, если не хочешь понять и услышать? :) Есть только 2 точки зрения - моя и неправильная? :)
Кстати у многих дети вместе играют. У меня играют,у подруг играют - но нет, ты знаешь кого-то у кого не играют никогда, а наоборот деруться. Давай на спор опрос проведем - играют дети вместе, у кого разница до 3 лет или нет?
а ещё, если разница совсем маленькая, то риски проблем с беременностью и со здоровьем малыша увеличиваются. Это медицинский факт. Мама должна восстановится после родов. Рекомендуют не меньше 2-3 лет делать перерыв. К тому же старшие дети (как минимум до 2-х лет) постоянно на руки просятся, приходится их таскать, а беременным больше 6 кг поднимать нельзя)))
зато мама, находясь в декрете с первым ребенком (например ему 2-3 года) больше гуляет на свежем воздухе. А аналогичная мама 5-летки каждый день сидит где-то в офисе, потом в душном метро или по пробкам домой. А на прогулку в лучшем случае по выходным. Она и на работе устает, потом еще дома домашние дела, старший ребенок, беременность... А еще мама 2-3летки может высыпаться, если ребенок позволяет - ей ведь на работу не надо спешить. И все вышесказанное положительно отражается на ее здоровье и беременности
Мальвина
21.05.2012, 23:54
зато мама, находясь в декрете с первым ребенком (например ему 2-3 года) больше гуляет на свежем воздухе. А аналогичная мама 5-летки каждый день сидит где-то в офисе, потом в душном метро или по пробкам домой. А на прогулку в лучшем случае по выходным. Она и на работе устает, потом еще дома домашние дела, старший ребенок, беременность... А еще мама 2-3летки может высыпаться, если ребенок позволяет - ей ведь на работу не надо спешить. И все вышесказанное положительно отражается на ее здоровье и беременности
я работающая мама и практически каждый день гуляю со своим ребенком)))
а вот высыпаться после 10 ребенкиных месяца - фиг вам, хотя я ещё в декрете была, а беременным спать хочется постоянно
каждый ищет оптимальное для себя, нет универсального ответа...
вот сейчас я печатаю, а мои архаровцы строят робота вместе....
конечно могут и тумаков надавать, но пока они больше горой друг за друга!
Я очень довольна нашей разницей, сейчас дети уже играют вместе, у нас вообще не было ревности. Для себя всегда рассматривала двоих детей, не знаю почему, и сейчас и тогда понимала, что или сразу или никак. Сейчас уже с двумя проще, чем с одной, так как не надо развлекать, только направлять и следить. Мне тяжело дается первое время физически и эмоционально, ну не знаю во что с малышами играть. Вот заниматься- это мне понятно, как и зачем, можно изучить, что не знаешь, а вот игры- куличики ну не могу, скучно. С младшей я почти избавлена от этого. Насчет усталости я подстраховалась, еще до беременности с мужем обсудила вопрос или няня на полный день или моя мама будет помогать. Мама согласилась, она как раз в августе ушла на пенсию, а в ноябре я родила. Причем с мамой оказалось проще, чем было с одним ребенком. И конечно, культурный досуг с переездом мамы, тоже улучшился, пару раз в месяц мы всегда выбираемся одни в кино- театры. Раньше родители жили за 250 км, помочь особо не могли. В общем у нас все просто замечательно сложилось. Кстати, у нас саду за этот год у пятерых есть- появились или появятся младшие сестры или братья. Так что я считаю, что рожают много с небольшой разницей
К тому же старшие дети (как минимум до 2-х лет) постоянно на руки просятся, приходится их таскать, а беременным больше 6 кг поднимать нельзя)))
Ну вообще это считается привычной нагрузкой и таскать-таки старших детей можно))))
У всех свои аргументы! У тебя такие, у кого -то другие. Я всегда хотела погодок! Но первое кс оставило эту мечту в прошлом. Планировать начали с 2 лет ребенкиных.
Почему хотела погодок? потому что:
1) я считаю первостепенным фактором наличия теплых отношений между детьми именно разницу в возрасте( и не надо со мной спорить, вы считаете так-я иначе, это наше право не совпадать во мнениях, так как у каждого своя жизненная история)
2) мне проще отстреляться сразу и заниматься карьерой, чем скакать туда-сюда
3) я очень люблю грудных детей))))и я скучаю по тому периоду, когда Гоня был лялечкой)))
4) малыш меня не обременяет - мы прекрасно ездили везде с Госькой, на море тоже ездили распрекрасно, ребенок у меня компанейский и привыкший к бабушкам, может посидеть несколько часиков с ними или с одной из них даже на несколько дней остаться при необходимости.
у всех свои "методы работы с молодежью" и качество жизни с маленьким ребенком или детьми зависит от мировоззрения родителей (при наличии здорового ребенка, естественно).
Faleleevna
22.05.2012, 18:30
тебе объяснили, но тебе все равно не понятно :) И половину наших аргументов ты отвергаешь... Зачем тогда спрашивать, если не хочешь понять и услышать? :) Есть только 2 точки зрения - моя и неправильная? :)
Кстати у многих дети вместе играют. У меня играют,у подруг играют - но нет, ты знаешь кого-то у кого не играют никогда, а наоборот деруться. Давай на спор опрос проведем - играют дети вместе, у кого разница до 3 лет или нет?
Да всё понятно мне объяснили, я к словам не придираюсь)) И в каком сообщении я отвергала ваши аргументы?????????????? Я их выслушала и написала "в этом что-то есть", "хорошо, что все не домоседы" и т.д. И на спор я проводить ничего не буду. Я думала, люди позицию будут свою высказывать без эмоций к теме - от многих это и услышала, за что им большое и спасибо, а не писать фразы, типа "зачем детей рожать, с ними одни проблемы..."
Faleleevna
22.05.2012, 18:36
Дети в детстве все играют, даже на большую разницу в возрасте. Моя и с 7-летками спокойно играет. А вот дальше начинается взросление. И там уже вопрос, где чаще сохраняются тёплые отношения, с какой разницей в возрасте. Почему все воспринимают тему как спор? Я не спорю!!! Меня вполне устраивают все ответы)))
Мне кажется, вопрос не в разнице в возрасте, а какие отношения в семье. У меня с сестрой 2,2 первым кому я что- то расскажу будут она и мама в зависимости от темы. У мужу разница с братом 8 лет, но у них такие отношения, что мать лежала в реанимации, а ему не сказали, типа не хотели волновать, потом ее перевели в общую палату, он даже не поехал ее навестить. И это только один пример, их много. Надо ли говорить, что с братом он не созванивается, только по необходимости
Мальвина
22.05.2012, 21:56
Ну вообще это считается привычной нагрузкой и таскать-таки старших детей можно))))
ну кому можно, а кому нельзя
как прйдет твоя беременность никто не знает заранее
ещё один аргумент - кормление грудью
беременной маме нужно срочно сворачивать ГВ, и у ребенка как минимум до года полноценное питание - это ГВ
Дети в детстве все играют, даже на большую разницу в возрасте. Моя и с 7-летками спокойно играет. А вот дальше начинается взросление. И там уже вопрос, где чаще сохраняются тёплые отношения, с какой разницей в возрасте. Почему все воспринимают тему как спор? Я не спорю!!! Меня вполне устраивают все ответы)))
Если ты обо мне, то я не конкретно тебе написала не надо со мной спорить, а вообще)))потому что у нас многие сразу бросаются "рвать на себе тельняшки" и доказывать, что твоя позиция неправильна) в данной теме например Мальвина) (без обид))), которая, видимо, тоже не понимает маленькую разницу между детьми, судя по ее позиции и попыткам доказать свою точку зрения :) Поэтому я и написала, что не надо спорить со мной)) не хочу я полемики, тк уже были подобные темы, где народ начинал ругаться не сойдясь во мнениях.
Мальвина
22.05.2012, 23:53
потому что у нас многие сразу бросаются "рвать на себе тельняшки" и доказывать, что твоя позиция неправильна) в данной теме например Мальвина) (без обид))), которая, видимо, тоже не понимает маленькую разницу между детьми, судя по ее позиции и попыткам доказать свою точку зрения :) Поэтому я и написала, что не надо спорить со мной)) не хочу я полемики, тк уже были подобные темы, где народ начинал ругаться не сойдясь во мнениях.
ой, оказывается этот пост был для меня?!
я привела свои аргументы, они для меня убедительны
Ps. зачем переходить на личности? я с вами спорить и не собиралась, тем более в вопросе планирование детей. Это вообще личное дело каждой семьи.
ой, оказывается этот пост был для меня?!
я привела свои аргументы, они для меня убедительны
Ps. зачем переходить на личности? я с вами спорить и не собиралась, тем более в вопросе планирование детей. Это вообще личное дело каждой семьи.
Пардон, где я перешла на личности? 1) Я написала, что не надо со мной спорить и в ответ автору темы написала, что эта фраза адресована не конкретно кому-то, а вообще, так как у нас народ любит оспаривать то, что сугубо личное дело каждого. То что ты доказываешь свою точку зрения в этой теме и оспариваешь точку зрения других -разве я не права? Я тебя чем-то обидела?
О том что это личное дело каждой семьи-об этом я и написала, что доказывать кому то что-то бесполезно!
NeTakaya
23.05.2012, 11:09
А мне кажется, все зависит от ребенка первого и от психики мамы. Действительно, у кого-то двое-и мама само спокойствие, а у кого-то один, и мама как фурия...
Вот я вчера поехала с сыном сандали покупать... Блиииин, вот я точно была задерганная, замученная, уставшая, дерганая мама. Живот мешает, спина болит, душно, сын не слушается совершенно, скачет как конь,я снимаю и одеваю ему обувь, он убегает... Ну вот как я выглядела?)) я уже наорала на него и дала по попе. Все равно убегает...
Так что , ну у всех бывают моменты усталости..
Я за то, чтобы было желание . А уж какая разница в возрасте... У меня между папой и его родной сестрой 10 лет- почти нет общих точек соприкосновения. (
У моего мужа с сестрами родными 4 и 14 лет. Дружны очень.
Так что... Каждому свое)
А мне кажется, все зависит от ребенка первого и от психики мамы. Действительно, у кого-то двое-и мама само спокойствие, а у кого-то один, и мама как фурия...
Вот я вчера поехала с сыном сандали покупать... Блиииин, вот я точно была задерганная, замученная, уставшая, дерганая мама. Живот мешает, спина болит, душно, сын не слушается совершенно, скачет как конь,я снимаю и одеваю ему обувь, он убегает... Ну вот как я выглядела?)) я уже наорала на него и дала по попе. Все равно убегает...
Так что , ну у всех бывают моменты усталости..
Я за то, чтобы было желание . А уж какая разница в возрасте... У меня между папой и его родной сестрой 10 лет- почти нет общих точек соприкосновения. (
У моего мужа с сестрами родными 4 и 14 лет. Дружны очень.
Так что... Каждому свое)
Я вот еще не зарекаюсь, что называется, в отношении разницы между детьми, так как здоровье у меня женское "стремное"(( Я хочу детей с разницей поменьше, а уж как там получится... но мне бы хотелось бы до 5 лет.Правильно многие пишут, что зависит от родителей и их взглядов на воспитание детей. Но я не могу ручаться за себя, что я воспитаю детей с большой разницей дружными, ну не могу, зная себя. Поэтому мне как-то проще "подстраховаться" и начать пораньше))) По крайней мере, дети с маленькой разницей будут говорить как мои двоюродные, "мы и дрались, и играли вместе, но мы не помним себя друг без друга". Мы всегда и везде были вместе)" разница 2,5. Мне это уже не грозит(
Faleleevna
23.05.2012, 14:09
Я имела ввиду nata314 ))) а поругались в результате другие! Видимо подобные темы не стоит вообще заводить, у всех гормоны скачут. Отвыкла я от форума и подобной полемики)))))))))
Я кстати дочку кормила до полных 2-х лет, она очень зависима от груди была, так что рано планировать и не смогла бы... Ну а потом действительно - дать организму отдохнуть после ГВ годик - видимо для меня это более рациональный подход.
я бы еще одним пунктом добавила бы в свой коммент женское здоровье и возраст. Если по женски все как часы и с первым ребенком не было проблем-то можно не париться и хоть до 10 лет ждать, а если какие-то проблемы, которые и после родов остались или вернулись-то лучше пораньше озаботиться. Ну и возраст)Рожая первого лет в 35 или больше, при желании второго, мне кажется тоже следует побыстрее озаботиться :)
Мальвина
23.05.2012, 23:16
Пардон, где я перешла на личности? 1) Я написала, что не надо со мной спорить и в ответ автору темы написала, что эта фраза адресована не конкретно кому-то, а вообще, так как у нас народ любит оспаривать то, что сугубо личное дело каждого. То что ты доказываешь свою точку зрения в этой теме и оспариваешь точку зрения других -разве я не права? Я тебя чем-то обидела?
О том что это личное дело каждой семьи-об этом я и написала, что доказывать кому то что-то бесполезно!
а мой ник не ты упоминала? :)
я не доказываю, а привожу свою точку зрения
могу ещё раз аргументировать:
1.бывают сложные дети, совмещать с другим малышом или с беременностью нереально;
2. не могу сидеть в декрете больше 2-х лет, для мозгов и профессии вредно. За 5 лет сидения в декрете тебя могут забыть просто-напросто))) может в 25 и можно начинать делать карьеру, но после 30-ти как-то не хочется начинать всё сначала.
3. восстановиться после родов. Рекомендация врачей, что между родами должно быть три года, тогда риск для здоровья женщины и будущего ребенка меньше, чем скажем, если мамочка заБ. через полгода после родов;
4. сохранять ГВ ребенку ровно столько, скольку ему нужно. У нас получилось до 1 г. 11 мес., более ранее сворачивание ГВ было бы только с истериками и неврозами для ребенка. У них существует сосательный рефлекс, который угасает только с возрастом и, как правило, это случается ближе к 2-м годам;
5. в конце концов я сама хочу отдохнуть от этих мамских беременность+ГВ, которые также накладывают определенные ограничения;
6. меня пеленки-памперсы-сопли, что там ещё у малюток бывает, вовсе не напрягает, поэтому я знаю, что рано или поздно соскучусь по малышу и захочу всё сначала пройти
а вот возможность или отсутствие отдыха с ребенком или маленькая разница в возрасте связывает детей в дружбе для меня как раз совершенно не аргументы, ибо я считаю, что не в разнице дело
я вовсе не обижусь, если моя точка зрения кому-то окажется неблизка, например, тебе
просто это отнюдь не означает, что я кому-то и что-то доказываю. Это не теорема. Это моё мнение.
Мальвина
23.05.2012, 23:18
Я имела ввиду nata314 ))) а поругались в результате другие! Видимо подобные темы не стоит вообще заводить, у всех гормоны скачут. Отвыкла я от форума и подобной полемики)))))))))
глупо ругаться из-за такой ерунды.
я и вовсе не ругалась)))) женский форум, блин
Мальвин, ну ты кмк говоришь о какой- то совсем маленькой разнице. Забеременнеть планово вторым через пол года после родов - на это не многие способны. Да и овуляции еще у многих нет, монстров нет - изза кормешки. Для многих нереально забеременнеть - даже если захотят. В основном совсем маленькая детская разница (1-1.5) бывает по залету, а не по плану... И тут о планировании речи нет. А вопрос был о планировании изначально. Хотя есть и исключения. А вот забеременнеть через 1.5-2 - это немного другое дело. В это время ребенка уже не грех перестать кормить, он уже подросший, а не грудник.
Никто не спорит, что двое детей с маленькой разницей - это совсем не просто
Мальвина
23.05.2012, 23:29
Мальвин, ну ты кмк говоришь о какой- то совсем маленькой разнице.
ну Автор написала в первом посте про разницу 1-2 года
я для себя определила до 3-х лет
а так ещё на новый декрет заработать надо, пособия-то теперь совсем весело считают
Faleleevna
24.05.2012, 20:03
Спасибо всем, мне всё-таки позиция Мальвины ближе всего))) И я рада, что хоть и отдохнула от памперсов и ГВ, и поработала, и всё остальное)))