Просмотр полной версии : опрос про зависимость пола ре от даты овуляции
Барышни, опрос из серии верю - не верю. Мне правда интересно на сколько сильно странное для меня убеждение о взаимосвязи овуляции и будущего пола ребенку.
Если возможно - объясните, пжта, свою точку зрения.
Я не верю ибо не один протокол эко убедил меня в том, что связь нулевая. Все клетки в одном цикле оплодотворяются в момент О (ну, может задержка полчаса есть - на очистку эмбрионов), так вот там есть и мальчики и девочки. Понятно, что ПГД делается по показаниям и точных пропорций мальчиков и девочек не знает никто. Но по родившимся потом деткам особого перевеса между полами нет (по моим наблюдениям).
Я вот не верю, а объяснить почему не могу, но мне очень радостно, что тебя уже этот вопрос волнует т.к. наверное я надеюсь в вопросе зачатия ты продвинулась вперед))) и один из оставшихся анонимов это ты)))
Ответила не верю!
А еще есть интересное мнение, что у деток с маленькой разницей более вероятен разный пол! В это тоже не верю:)
Спасибо! но я не один из анонимов, и даже не отнекиваюсь как Шуршунчик.... Мы верим и надеемся.
Может ты и права, но опять же никто не знает сколько живет сперматозоид не важно какого пола в организме женщины и соответственно все остальное только догадки. Как говорит мой репродуктолог достоверной информации о том, что в полости матки были эмбрионы в ЕЦ нет и быть не может (если Б не наступила). Все достоверные исследования сделаны в пробирке. Бытует мнение, что имплантация хоть убейся бывает на 6-7 день после оплодотворения, однако это средняя температура по больнице, может быть и на 8, и на 9, и на 10.
:) вспомнилась цитата из 12 стульев - "бабушка в электричество не верила и в страховку тоже". По моему здесь речь не о вере, а о вероятности того или иного пола с учетом известных науке фактов.
Естественное оплодотворение и искусственное это совсем разные вещи!
Мальчуковые сперматозоиды более быстрые, но менее живучие, поэтому если яйцеклетка уже на готове, то мальчуковые добегут быстрее. Поэтому вероятность родить мальчика больше. Но опять таки большая вероятность - это не гарантия! Если яйцеклетки еще на горизонте нет, то у девочек бОльшие шансы, тк они более медленные но более живучие
Я ответила " верю". С сыном у меня па был в овуляцию. С дочкой па за 4-5 дней до зачатия...
:)) так я и говорю, что наука измеряла живучесть и скорости в лабораторных условиях, а что происходит в естественной среде конкретной женщины никто не знает. Я не спорю, а немного уточняю ;)
Ответила - верю. Верю в то, что девчачьи сперматозоиды более медленные, но живучие, а мальчуковые более шустрые, но рано погибают.
Мой пример тому доказательство, обе дочки получились из ПА за 3 дня до овуляции.
Это скорее сего единственное о что я верю больше всего из прогнозирования пола, но это конечно же действует не на всех...
Матильда
21.05.2012, 09:11
Не верю. Проверенно на себе :)
Мышка с книжкой
21.05.2012, 10:19
Не верю, у нас оба ребенкa получились в овуляцию.
Насчет возраста, наоборот, я слышала мнение, что при маленькой разнице дети однополы. В это верю, потому что глядя на улице на погодок, редко вижу разнополых.
Не верю, у нас оба ребенкa получились в овуляцию.
Насчет возраста, наоборот, я слышала мнение, что при маленькой разнице дети однополы. В это верю, потому что глядя на улице на погодок, редко вижу разнополых.
я все проверяю твою теорию....перед стартом тоже тебя мучать буду:))
Мышка с книжкой
21.05.2012, 11:15
да пожалуйста-пожалуйста, мучай на здоровье )) А с проверками - несовпадения с теорией есть? ))))
да пожалуйста-пожалуйста, мучай на здоровье )) А с проверками - несовпадения с теорией есть? ))))
пока все совпадает....думаю, может опрос какой создать...
Daniella
22.05.2012, 16:27
Не верю, потому что эта теория основана только на данных о живучести и скорости спериков мальчиков и девочек. А это понятие очень рястяжимое) в общей массе может да, одни быстрее и более живучие, другие наоборот. но ведь достаточно всего одного спермика который окажется и живучим и быстрым, даже если все его собратья на 99% не такие. имено он и будет "победившим". всего один!)) а вот кем окажется этот один, м или ж тут вероятность 50/50)))
а что за теория?????)))))))))))))
а что за теория?????)))))))))))))
я вроде писала про лунный календарь
я вроде писала про лунный календарь
а поточнее???)))) как рассчитывается?
а поточнее???)))) как рассчитывается?
мне Lady Am рассказывала, вроде что ПА должен быть в тот период когда луна находится в желаемом знаке зодиака (а они девчуковые и мальчиковые могут быть) я сейчас на ББ опрос провожу...проверяю стастику
поделись плиз ссылкой на опрос на ББ... очень интересна статистика)
А по твоим расчетам к женским знакам ходиака относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Телец, Дева, Козерог?
поделись плиз ссылкой на опрос на ББ... очень интересна статистика)
А по твоим расчетам к женским знакам ходиака относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Телец, Дева, Козерог?
это не по моим,это по тому что я нашла в инете...
ответила верю,т.к. Лизку планировала так и получилось. подтвердить или опровергнуть смогу только со вторым))
Никита у нас получился задолго до овуляции. Ну потому как ПА был сразу после менстр, на 5-6 дц, овуляция в среднем на 12ый.