Просмотр полной версии : Про использование детских автокресел.
Много тем у нас и про автокресла, и про перевозку детей в машинах...
Вот интересно, а все ли и всегда ли пользуются автокреслами? Хочу чтобы опрос был анонимным, чтобы понять реальную статистику по нашему форуму.
Вариант 1.
Это значит, что вы всегда возите ребенка в автокресле. (Исключением может быть перевозка в стране, где кресел вообще нет и впомине). И не важно есть ли у вас машина с таким креслом, или машины нет, но вы и в такси ребенка без кресла не посадите. Если вас подвозят родные/друзья, то вы найдете кресло "взаймы".
Вариант 2.
Поступаете, как придется и не заморачиваетесь на этом. Есть кресло - хорошо, нет - ну и ладно. Или кресло есть, но ребенок не всегда хочет в нем сидеть.
Вариант 3.
В кресле не возите принципиально. Ну или ребенок не желает в нем сидеть категорически. Или у вас и вовсе нет машины, и кресла нет соответственно, и вы не будете ломать голову где и как достать этот самый девайс, чтобы просто доехать из пункта А в пункт В.
мы возим исключительно в кресле, никогда не брала на руки, всегда объясняю что нельзя, мама, папа пристегнуты, а если не пристегиваться то машинка ругается (папа свой ремень отстегивает и машина пищит - это у нас так машина ругается)
Только в кресле, других вариантов не рассматриваем. Сын сидит спокойно. Даже кормлю прям в кресле, приходится извернуться, но тоже всегда пристегнута.
Ответила только в кресле, прокоментирую за исключением в отпуске не всегда можно найти с креслом, или язык не позволяет добыть такое такси или в глубинке нет таких такси. В прошлом году в Покрове ехали без автокресла, я пристегнутая, ребенок пристегнут был ко мне слинго-рюкзаком. Если вызывыаем тут такси, то пользуемся детским с автокреслом.
Ответила " как придется"
В машине мужа и своей всегда в кресле, но иногда ездим в такси, с родителями и тд-случается что и без кресла, мне это ужасно не нравится, но иногда нет другого выхода!
только в кресле
Было пару раз за 2 года, когда от дома до гаража доезжали на руках - но это потому что кресло там хранится иногда и то ехать по дворам 5 минут
Ответила только в кресле.
Раза 3 в жизни дочка ехала без кресла. Один раз опаздывали на праздник на занятиях и поймала частника, надо было до конца улицы доехать (2 остановки). И пару раз папа мой нас отвозил домой, когда я с ребенком на автобусе приезжала к ним и засиживалась.
В остальных случаях, даже если подвозят родные/друзья, мы со своим автокреслом
В 99% случаев-автокресло, остается 1% на такси заграницей,где это непредусмотрено, когда были маленькие-и кресло-переноску возили с собой заграницу,чтоб в арендной машине в нулевке ездить, т к нулевки не всегда бывают, да и кресла грязные могут попасться.
Не знаю как ответить. Мы в принципе ездим в кресле и другие варианты мне не нравятся.... но бывали и у нас случаи когда ехала без кресла их всего раз 5-7 было это исключая наше море там кресла вообще не найдешь. кстати мы несколько раз ловили частников со своим креслом а крепить его там не получалось ремней нет((((
Я ответила "когда как". В 99% случаях мы в кресле, но ведь бывает этот 1% когда без кресла.
Вообще, я очень стараюсь чтобы дети всегда были в креслах, и кресла у нас одни из самых безопасных (ромер и беби конфорт), а не лишь бы какие.
Однако я
1)иногда брала орущего ребенка в пробке - кормила.
2)Один раз ехали по мск без кресла, тк ребенка дважды вырвало и садиться в кресло она ну никак не хотела в третий раз, а доехать было очень надои оставалось не долго
3) летом едем в глубокую сибирскую деревню к свекрам. От поезда надо ехать на машине час до деревни, а у свекровь машина ока, там даже ремней сзади нет. И такси с автокреслами там просто вообще нет, это не москва. Автобус ходит 2 раза в неделю - так что это не вариант. Я себя успокаиваю только тем, что на дороге почти нет машин, можно проехать весь путь и встретить 1-2.
В случаях, когда дети без кресел я очень переживаю, стараюсь свести такие случаи к нулю
Я бы с удовольствием ответили - "всегда в кресле", но к сожалению - 99 % пути поездок на руках. Т.к. в кресле сидит максимум 15 минут и все.... ор.... Объяснять про пристегнутых мам, пап, пока рано, надеюсь перерастет... Из-за этого кол-во поездок за почти 8 месяцев можно пересчитать по пальцам рук ((((
Пока за 2,5 года всегда на 100% в кресле.
Вариант 1. Но было несколько раз без кресла, в такси, совсем короткие поездки, но чтобы избежать этого купила фэст накладку.
Они кстати есть и для мелких, уж точно лучше, чем на руках.
Мы ездили без кресла только два раза - туда и обратно в аэропорт в ОАЭ, т.к. в микроавтобусе никогда не бывает кресел. Было очень некомфортно, надеюсь, такого не повторится. А так я лучше остановлюсь и с ребенком погуляю 5 минут, если он орет, чем покажу ему, что криком можно добиться езды без кресла. Младший непоседа, ему тяжело было ездить, приходилось кормить на ходу %) но я даже не отстегивалась для этого, хотя у меня совсем не выдающихся размеров грудь.
Я была принципиальна в этом вопросе до похода в сад, добираться туда очень проблематично и стараемся присоседиться к нашим одногруппникам :( вот с осени до сада так и ездим :( каждый раз переживаю, но ждать по 30-40 минут автобуса не терпения ни желания нет.(а зимой то вообще пипец, темно, холодно, ребенок сонный конючит) И если обратно предложит кто-нибудь из знакомых, тоже соглашаемся.
Вот с садом такая фигня(((, а так без кресла никуда. И такси с креслом заказываем, и за границей авто с креслом на прокат берем, и из род дома в кресле ехали.
Бывало, что в глухой пробке вытаскивала из кресла, но таких случаев по пальцам пересчитать, на скорости не вынимаю даже если кричит, всячески отвлекаю, развлекаю, зубы заговариваю.
Получается мне вроде во второй вариант, но я как-то совсем с ним не согласна :)
Я бы с удовольствием ответили - "всегда в кресле", но к сожалению - 99 % пути поездок на руках. Т.к. в кресле сидит максимум 15 минут и все.... ор.... Объяснять про пристегнутых мам, пап, пока рано, надеюсь перерастет... Из-за этого кол-во поездок за почти 8 месяцев можно пересчитать по пальцам рук ((((
у нас со старшим тоже самое было - только он сидел в кресле не 15 минут. а 5. Поэтому мы выходили под сон - и всегда были в кресле. Конечно, такое временное ограничение не удобно, но зато я спокойна была что ребенок в безопасности. Сейчас с младшей выходим под сон...
Dashenka
21.05.2012, 21:24
Ответила 1 вариант - "всегда только в кресле", хотя на мой взгляд, нужно ввести еще один вариант ответа "всегда в кресле, и в единичных случаях БЕЗ", когда ну бывают ситуации, что вообще-вообще никак кресло не найти, и таких ситуаций реально не больше 5%. У нас просто было, что собирались, например, в поликлинику на автобусе, а в итоге промерзли на остановке и пришлось ловить машину - ну ессно, поехали без кресла. Но это действительно единичные случаи.
А так всегд возим в кресле - и на своей машине, и в такси (экстренных вызовов такси у нас пока что не было).
Мышь Пушистая
21.05.2012, 21:31
Всегда в кресле. Хотя конечно бывают исключения. Вчера, например на Риге мертво стояли, вытащила из кресла покормить, как только поехали, тут же посадила обратно несмотря на ор. На приличные расстояния без кресел детей не повезу.
Много тем у нас и про автокресла, и про перевозку детей в машинах...
Вот интересно, а все ли и всегда ли пользуются автокреслами? Хочу чтобы опрос был анонимным, чтобы понять реальную статистику по нашему форуму.
Вариант 1.
Это значит, что вы всегда возите ребенка в автокресле. (Исключением может быть перевозка в стране, где кресел вообще нет и впомине). И не важно есть ли у вас машина с таким креслом, или машины нет, но вы и в такси ребенка без кресла не посадите. Если вас подвозят родные/друзья, то вы найдете кресло "взаймы".
Вариант 2.
Поступаете, как придется и не заморачиваетесь на этом. Есть кресло - хорошо, нет - ну и ладно. Или кресло есть, но ребенок не всегда хочет в нем сидеть.
Вариант 3.
В кресле не возите принципиально. Ну или ребенок не желает в нем сидеть категорически. Или у вас и вовсе нет машины, и кресла нет соответственно, и вы не будете ломать голову где и как достать этот самый девайс, чтобы просто доехать из пункта А в пункт В.
всегда в кресле...никаких исключений..на случай поездки не в нашей машине имеем бустер...
Однажды только без автокресла возили- друг похватил нас из дома, а автокресло было в папиной машине, за границец всегда в автокресле. Доезать до соседнего двора - аналогично.
ответила "всегда в кресле" - в своей машине.
Если начинается недовольство, не вынимаю, т.к. хочу, чтобы усвоил, что в машине только пристегнутым и иначе никак.
Такси пока не приходилось пользоваться
Но есть исключение: 1-2 раза в год навещаем моих родителей, и мой отец возит его без кресла, т.к. они почему-то креслом для своего ребенка не пользовались и не пользуются, основной довод был "он не станет в нем сидеть". Но поездки там нечасты и непродолжительны
только кресло! других вариантов у нас быть не может, безопасность на первом месте.
было 2 раза, когда без кресла ехали (до ПК 3 минуты езды, тогда ехали на другой машине, где кресла не было и 1 раз по пути к бабушке в пробке устроил истерику, пришлось некоторое время на руках везти). Но теперь никакие истерики при наличии кресла не прокатят, сразу дали установку, что так надо и всё.
не понимаю тех знакомых, кто говорит, что пристёгивания - фигня, краш-тесты говорят обратное.
Ответила 1 вариант - "всегда только в кресле", хотя на мой взгляд, нужно ввести еще один вариант ответа "всегда в кресле, и в единичных случаях БЕЗ", когда ну бывают ситуации, что вообще-вообще никак кресло не найти, и таких ситуаций реально не больше 5%. .
Ну я это и имела ввиду в п.1. Что бывает такое, что кресел просто НЕТ.
Например, когда мы в Черногорию ездили, нас встречали на машине люди, у которых есть свои дети. Они были очень удивлены когда мы стали про автокресла спрашивать. У них их просто НЕТ. В креслах возят детей только туристы из Западной Европы... Пришлось везти детей так... Благо, что скорости небольшие, но все равно неприятно было волноваться всю поездку.
С поездкой на машине, когда холодно и не пришел автобус - тоже самое. Ты не по своей воле оказываешься без автокресла.
Ну я это и имела ввиду в п.1. Что бывает такое, что кресел просто НЕТ.
Например, когда мы в Черногорию ездили, нас встречали на машине люди, у которых есть свои дети. Они были очень удивлены когда мы стали про автокресла спрашивать. У них их просто НЕТ. В креслах возят детей только туристы из Западной Европы... Пришлось везти детей так... Благо, что скорости небольшие, но все равно неприятно было волноваться всю поездку.
С поездкой на машине, когда холодно и не пришел автобус - тоже самое. Ты не по своей воле оказываешься без автокресла.
я все же ответила в этом случае - по пункту 2. Т.к. "было холодно и не пришел автобус" или "у них просто нет кресел" - это все наши отмазки. Когда холодно - все равно есть выбор - померзнуть или подвергнуться риску. Когда нет кресел - ну тоже наверняка у кого-то они есть. Вот мы едем в сибирскую деревню - наверняка у кого-то из деревни есть кресло, но искать этого единственного, просить - такой гемор! Плюс еще не известно что у него за кресло, даст ли он вообще его. Ехать не в оке, а взять такси иномарку ...
PinkBagira
21.05.2012, 23:30
100% кресло. Ребенок катается с 1 мес в нем, привык, это естественно для него.
Если на машине родителей - значит переставляем.
Я, знаете, насмотрелась на детишек в реанимации после ДТП, немного,но хватило. Про мужа вообще молчу...
Если на своей магине никак не получается, родители не могут - автобус или такси с креслом (было пару раз).
О, еще 1 раз ездили днем на маршрутке в Новокосино (по прямой 3 км). Это был первый и последний раз, когда я на такое согласилась. Автобусы туда не ходят, а такси ради 3 км показалось дорого вызывать.. все обошлось, но я больше так не думаю..
Кстати, еще очень сильное влияние на меня оказала история Барабульки, как она в гараж ехала с ребенком по прямой.. Я ее помница особо упорным "а нафиг оно нужно" рассылала.
Кузькина мать
21.05.2012, 23:47
на нашей машине всегда в кресле. Забирает из сада свекр, у него ВАЗ 2106, соответственно ни о каких ремнях для крепления чего либо речи нет, ре ездит сзади на руках у бабушки
О, еще 1 раз ездили днем на маршрутке в Новокосино (по прямой 3 км). Это был первый и последний раз, когда я на такое согласилась. Автобусы туда не ходят, а такси ради 3 км показалось дорого вызывать.. все обошлось, но я больше так не думаю...
как житель района Новокосино, могу сказать что автобусы туда ходят и в большом количестве. От метро новогиреево и от выхино. А маршрутки бывают разные. Есть маршрутки мелкие- я тоже их стараюсь избегать. когда еду с детьми. А есть маршрутки как маленькие автобусы (там в полный рост можно встать) - вполне не плохо там.
Apelsinka2303
22.05.2012, 00:04
Я была принципиальна в этом вопросе до похода в сад, добираться туда очень проблематично и стараемся присоседиться к нашим одногруппникам :( вот с осени до сада так и ездим :( каждый раз переживаю, но ждать по 30-40 минут автобуса не терпения ни желания нет.(а зимой то вообще пипец, темно, холодно, ребенок сонный конючит) И если обратно предложит кто-нибудь из знакомых, тоже соглашаемся.
Вот с садом такая фигня(((, а так без кресла никуда. И такси с креслом заказываем, и за границей авто с креслом на прокат берем, и из род дома в кресле ехали.
Бывало, что в глухой пробке вытаскивала из кресла, но таких случаев по пальцам пересчитать, на скорости не вынимаю даже если кричит, всячески отвлекаю, развлекаю, зубы заговариваю.
Получается мне вроде во второй вариант, но я как-то совсем с ним не согласна :)
тоже иногда из-за сада ловила попутку и они везли нас так.
а когда мы куда-то "на наших" машине то в кресле
PinkBagira
22.05.2012, 00:08
как житель района Новокосино, могу сказать что автобусы туда ходят и в большом количестве. От метро новогиреево и от выхино. А маршрутки бывают разные. Есть маршрутки мелкие- я тоже их стараюсь избегать. когда еду с детьми. А есть маршрутки как маленькие автобусы (там в полный рост можно встать) - вполне не плохо там.
я в кожухово живу, нужно было в 66 ПК съездить. К вам от нас автобусы по Салтыковке не ходили год назад.
Сейчас какой-то маршрут раз в час ходит до станции Реутов, но мимо ПК не идет. Так что 725 маршрутка - это был на тот момент единственный вариант.
К сожалению, ездим без кресла.
У нас нет автомобиля.
Поездки по каким-то нуждам в пределах Мытищ - на такси, а они у нас без кресел категорически. В одной только таксофирме нашлось кресло на уже взрослого ребенка и нам его еще рано.
Поездки редкие по делам здоровья в Москву у нас обеспечивает свекр на своей машине и он категорически против установки кресла. В форме "не хотите без кресла - не едьте". То есть тут либо со свекром без кресла, либо такси Мытищинское тоже без кресла (причем с неясным водителем), либо вызывать такси из Москвы в Мытищи с креслом, но тогда поездка будет стоить как билет на поезд или самолет.
Silvo4ka
22.05.2012, 01:03
ответила "когда как"... но только из-за того, что иногда приходится нарушать правила.
Вот недавно за 12 часов вызвали такси, просили машину с креслом - такую машину нам не нашли. Пришлось ехать без кресла.
И в поездке ездили без кресла, т.к. нереально было найти машину с креслом.
Иногда едем к родителям на общественном транспорте, а обратно дедушка отвозит. Но это единичные случаи.
А так ребенок приучен к креслу. Кресло таскаем везде с собой, переставляем из машины в машину (а после кражи кресла не оставляем его вообще в машине).
Кресло таскаем везде с собой, переставляем из машины в машину (а после кражи кресла не оставляем его вообще в машине).
у вас кресло украли? расскажи подробнее?
у меня муж против ярких кресел на фоне серого салона - например ярко красного или коровьего. Говорит "зачем привлекать внимание?". Мы кресла не вынимаем. Старший каждый день ездит на машине в садик (можно дойти пешком, но мужу по пути на работу - так что так быстрее)
на нашей машине всегда в кресле. Забирает из сада свекр, у него ВАЗ 2106, соответственно ни о каких ремнях для крепления чего либо речи нет, ре ездит сзади на руках у бабушки
ну кресла крепятся штатными ремнями безопасности.. насколько я помню, в "классике" ремни все же присутствуют :) Да и во дворе у нас есть жигули, в которых стоят кресла
К сожалению, ездим без кресла.
Поездки редкие по делам здоровья в Москву у нас обеспечивает свекр на своей машине и он категорически против установки кресла. В форме "не хотите без кресла - не едьте".
слушай, а почему он против? я ещё не встречала тех, кто "категорически против". Есть такие, кому все равно и не видят в кресле необходимости, но чтоб прям вот против..
слушай, а почему он против? я ещё не встречала тех, кто "категорически против". Есть такие, кому все равно и не видят в кресле необходимости, но чтоб прям вот против..
Ну сформулирую так - "он в категорической форме не видит в кресле необходимости". А поскольку машина-то его, то и правила пользования машиной устанавливает он. Кому не нравится - могут не ездить.
Ну сформулирую так - "он в категорической форме не видит в кресле необходимости". А поскольку машина-то его, то и правила пользования машиной устанавливает он. Кому не нравится - могут не ездить.
ясно :)
ужас :(
я иногда встречала людей, которые говорили, что кресла и ремни - это для тех кто плохо водит или для бояк. А у них типа 30 лет стажа и тд. Надеюсь, это не про твоего свекра
мы даже из двора без кресла не выезжаем, принципиальный момент. Если едем на чужой машине или такси, то есть устройство ФЭСТ, через него пропускаю ремень и пристегиваю. Оно маленькое, в дамской сумке легко умещается, беру с собой, если едем куда-то не на своей машине.
По-моему, не хватает варианта ответа типа "возим в автокресле, но исключения иногда допускаем" - мне кажется, есть отличия от "когда как".
Мы вот в принципе в автокресле всегда, особенно если на порядочные расстояния, но бывает скажем по району муж или сестра на своих машинах довозят Машку (из садика или от бабушки, ехать 5-10 минут): если я со своей машиной и креслом далеко - ну, тогда просто пристегивают ее обычным ремнем.
Всегда пользуемся автокреслом.
Был только один раз, когда поймали попутку срочно отвезти сынулю в травмпункт. Но это ехать меньше 5 минут между домами.
и штраф его не пугает?? да?))) кремень прям)))
Silvo4ka
22.05.2012, 12:44
у вас кресло украли? расскажи подробнее?
у меня муж против ярких кресел на фоне серого салона - например ярко красного или коровьего. Говорит "зачем привлекать внимание?". Мы кресла не вынимаем. Старший каждый день ездит на машине в садик (можно дойти пешком, но мужу по пути на работу - так что так быстрее)
у нас креслу было где-то несколько недель, выбили стекло, открыли дверь... срезали ремень (муж помимо изофикса всегда фиксирует дополнительно на ремень). Вызвали милицию, завели дело. Муж стал искать кресло сам, т.к. на милицию надежды не было. И нашел кресло! Провел свое расследование, с готовым материалом пришел в милицию, они лишь поехали на задержание. Кресло нам вернули, причем вернули кресла и другим людям, у которых также украли. Так что теперь всегда забираем кресло из машины, вряд ли нам повезет второй раз.
В основном крадут дорогие кресла, типа Ромера и МаксиКози.
Бельчонок
22.05.2012, 17:00
Вожу только в авто кресле за исключением такси (но и там по разному)
Кстати, еще очень сильное влияние на меня оказала история Барабульки, как она в гараж ехала с ребенком по прямой.. Я ее помница особо упорным "а нафиг оно нужно" рассылала.
Что за история?
я иногда встречала людей, которые говорили, что кресла и ремни - это для тех кто плохо водит или для бояк. А у них типа 30 лет стажа и тд. Надеюсь, это не про твоего свекра
Нет, это не про него. Бравада стажем и прочие глупости рядом не валялись. И на дороге он очень ответственно себя ведет. Но вот такая заморочка.
и штраф его не пугает?? да?))) кремень прям)))
Штраф это фигня в сравнении с видео краш-тестов. Но и они его не пугают.
Cheerful_Mum
22.05.2012, 20:16
всегда в автокресле. даже когда арендовали машину на отдыхе - брали в аренду и кресла детям. без кресла тупо обюсь возить.
когда машина была в ремонте в такси брала свое кресло.
ну кресла крепятся штатными ремнями безопасности.. насколько я помню, в "классике" ремни все же присутствуют :) Да и во дворе у нас есть жигули, в которых стоят кресла
В шестерке точно нет ремней, их нужно дополнительно устанавливать. Может быть, поздние модификации и оснащались, но лет 15 назад их 100% не было, у брата моего была такая машина - когда родилась дочка 4.5 года назад они машину меняли. Установить дополнительно как-то очень сложно было или толку не было.
В шестерке точно нет ремней, их нужно дополнительно устанавливать. Может быть, поздние модификации и оснащались, но лет 15 назад их 100% не было, у брата моего была такая машина - когда родилась дочка 4.5 года назад они машину меняли. Установить дополнительно как-то очень сложно было или толку не было.
т.е. получается, что и пассажиры там непристегнутые ездят?
т.е. получается, что и пассажиры там непристегнутые ездят?
Я не уточнила - сзади. Впереди есть ремни и были всегда. А насчет пассажиров - если провести опрос, кто пристегивается на заднем сидении (или еще хуже, в третьем ряду, если такой есть в авто), то покрытие далеко не 100% будет.
в оке тоже самое. Ремней сзади нет, только для пассажиров на переднем сидении. Вообще ока, нива, шестерка - эти машины были спроектированы очень давно и с тех пор почему-то вообще не поменялись, никакой модификации, как выпускались 20 лет назад так и выпускаются!
Я не уточнила - сзади. Впереди есть ремни и были всегда. А насчет пассажиров - если провести опрос, кто пристегивается на заднем сидении (или еще хуже, в третьем ряду, если такой есть в авто), то покрытие далеко не 100% будет.
тогда да, понятно.. я пристегиваюсь))
HelenHenson!
23.05.2012, 11:37
когда на нашей машине ездим - всегда с автокреслом
когда на такси или на попутке (на море например, или в аэропорт, с аэропорта) - много раз не было автокресла.
пока было кресло 0+, таскали своей даже на такси...а ща су нас группы 1-2-3, там такой неподъемный танк, что хрен дотащищь до такси того же...
Таких много, да... Так однажды подвозила девочку-коллегу с работы до метро. На вопрос " а чего ты не пристегиваешься, а?" она ответила "ну я же тебе доверяю!" Пришлось вправлять мозг, что мне можно доверять сколько угодно, а вот тысячам других водителей вокруг?! Вроде поняла, щас и ребенка только в кресле возит (с наступлением материнства мозги явно заработали лушче в плане обеспечения безопасности).
Насчет такси - еще раз порекомендую такси-малыш http://www.taximalysh.ru/. Мы заказывали в аэропорт и обратно такси именно у них. Сразу сказали, что надо 2 автокресла и каких групп. Все было отлично. Водители мегаспокойные, на любые просьбы реагируют с пониманием.
Себе как-то заказывала просто такси. Приехало - на заднем сиденье нет ремней. Спросила водителя - что за фигня?. Оказалось, он их под чехлы спрятал - при мне снял чехол, достал ремни. Я нормально пристегнулась. И это не паранойя - просто я мама двух детей и мне надо быть не только живой, но и здоровой.
PinkBagira
23.05.2012, 15:34
Что за история?
Не смогла найти по поиску.
Ее с дочкой старшей подвозил кто-то из родственников от дома до гаража, где стояла машина с автокреслом. Помню что по прямой около 1 км было. Ехали медленно. И на тихом перекрестке со второстепенной дороги в них влетела машина. Отделались испугом, но то, что дочку на руках не удержала - было самое страшное.
На дороге не бывает "да тут 100 метров" "пронесет" " у меня стаж 50 лет" и прочее. Можно и на стоянке в зад получить.
вариант 1
А какая у вас машина - чтобы все семейство с 3-я автокреслами помещалось?
У меня с двумя авто превращается в 4-местное, т.к. практически не втиснуться между двумя креслами на заднем сидении.
только в автокресле, даже в Турции или в Португалии заказывали трансфер обязательно с креслом. То же и если такси вызываем. Если нас встречает/провожает кто-то из родственников, всегда находим возможность передать кресло в другую машину или на нашей везут. Вот в Крыму в микроавтобусе в маршрутке без него ездили - и стремно.
Всегда пристегиваюсь, даже сзади.
У меня с двумя авто превращается в 4-местное, т.к. практически не втиснуться между двумя креслами на заднем сидении.
в тойоту камри 3 кресла влезают. Вот у нас тойота аурис - не влезают туда 3 :/ Но правда когда были одно кресло 0+, а другое группы "2-3", то сзади можно было поставить два кресла и еще посадить меня - все пристегнутые при этом.
С тремя детьми еще вариант - 2 детей сзади в креслах, старший - спереди. Зависит от возраста старшего, может ему уже лет 12...
кошмар какой... его же не заставляют кресло покупать на свои деньги... не понимаю таких родственников - внук ведь родной!
От кресел зависит. Если не изофикс, то почти в любую можно затолкать три кресла, особенно, если одно из них нулевка, а второе не единичка (а у Юли именно так и есть).
Форд Гелакси
на машинах не ездим вообще, поэтому автокресел нет и не будет, пока машины не будет ).
Ответила "всегда вожу в автокресле", но насчет того, что стану искать, чтоб такси с автокреслом, если кто-то подвозит, в отпуске - откровенно говоря, не сталкивалась пока с подобными ситуациями, т.к. в отпуск с ребенком пока не ездили, по России ездим только на своей машине всегда, поэтому не знаю, может в каких-то ситуациях и повезла бы ребенка без автокресла.
У нас сзади 3 крепления под Изофикс. Можно поставить 2 по краям, в середине спокойно помещается взрослый (еще сумку сбоку ставлю). Ситроен С4 Пикассо.