Просмотр полной версии : Несет меня лиса за темные леса..(с)Или собираю инфу для поездки.
Барабулька
21.05.2012, 20:20
Всем привет)) В общем,че-т не сидиться мне дома,решила я перед умопомрачительной Болгарией с 2-детьми с мелкой махнуть в Кисловодск-Ессентуки-Минводы. Кто был? Расскажите мне что да как.
У меня куча вопросов,начну с главного,в чем не смыслю ничего.Как брать билеты на самолет?Кем лучше лететь Аэрофлотом или Трансаэро.Трансом вроде аэропорт удобней-Домодедово. Вообще,я стремаюсь внутренних рейсов жутко,успокойте меня,а? Как там все это проходит-регистрация,таможня или чего там. Где и как лучше покупать билеты?Зашла на их сайт,выходит Флот дешевле или я кривая нетак смотрю,кто в этом спец,подскажите.
потом вопрос по России,если ре с мамой путешествует,нужно ли от папы доверенность или так пропустят?
На месте у меня одноклассник бывший должен встретить,сейчас решаю вопрос,куда селиться?В пансионат или в квартиру? мне предпочтительней квартира вроде,чтоб я не мешала особо и мне не мешали+ я не ем и переплачивать за еду не хочу,А ре я сама приготовлю,а то,что по цене равняется квартире,убого(((
потом вопрос,кто,если ездил по России,что с автокреслом?с собой чтоль тащить? Или там,блин,могут ли в такой глуши предоставить кресло,не знаю,напрокат или как-то?Это мечты,да?
Ну и вообще,кто-нить ездил один с ребенком так далееекоооо,Я вот ни разу,но оч хочется и колется.Ехать-то я вроде решила,надо быстрее брать билеты,пока не передумала,тк очень хочу туда сгонятьЯ, устала быть тяжелой на подъем из-за семейной жизни,хочу прям почувствовать себя летящей птицей,как в 18 лет))) ну эт я образно)))Просто давно хочу туда попасть,а тут пригласили вроде в гости))надо брать))) Главно ,по билетам меня сориентируйте,а то я обычно беру все в пакете,ну в Болгарию через одних знакомых беру,но ща че-т не хочу через них.Вот,в общем,такой расклад)
а страховку нужно делать?
Доверенность от папы не нужна
Билеты можно смотреть на http://www.anywayanyday.com/
Про автокресло - звони в местное такси, может и не быть, но возможно хоть бустер найдут.
Я летала однажды в Минводы. Нуууууууууу.. скажу вам.. этот опыт когда-нибудь надо получить :-d вот насчет автокресел сомневаюсь, что их там можно будет найти, я бы погуглила такси в нужном городе или одноклассника напрягла узнать, раз он местный и приглашает.
Барабулька
21.05.2012, 20:39
Я летала однажды в Минводы. Нуууууууууу.. скажу вам.. этот опыт когда-нибудь надо получить :-d вот насчет автокресел сомневаюсь, что их там можно будет найти, я бы погуглила такси в нужном городе или одноклассника напрягла узнать, раз он местный и приглашает.
Все плохо чтоль так?Я ваще в сам Кисловодск,ну а там хочу в Ессентуки и Пятигорск скататься,мож еще в Ставрополь заехать.
Барабулька
21.05.2012, 20:41
Доверенность от папы не нужна
Билеты можно смотреть на http://www.anywayanyday.com/
Про автокресло - звони в местное такси, может и не быть, но возможно хоть бустер найдут.
ага,пасиб,посмотрю,а покупать их через инет ,эт ток карточкой платить ?Или проще для меня,лоха в этих делах,где-то купить,где их продают так?
Все плохо чтоль так?Я ваще в сам Кисловодск,ну а там хочу в Ессентуки и Пятигорск скататься,мож еще в Ставрополь заехать.
Ну условия для матери с ребенком там никакие, ну вот совсем никакие. А так ничего, пережить многое можно. Правда, там новый терминал строили (или старый реставрировали, не помню уже), может быть, что-то изменилось. Но раз ты в Кисловодск, то мой отзыв теряет смысл.
Барабулька
21.05.2012, 21:43
Ну условия для матери с ребенком там никакие, ну вот совсем никакие. А так ничего, пережить многое можно. Правда, там новый терминал строили (или старый реставрировали, не помню уже), может быть, что-то изменилось. Но раз ты в Кисловодск, то мой отзыв теряет смысл.
не,прилечу-то я в минводы,ты про сам аэропорт?
не,прилечу-то я в минводы,ты про сам аэропорт?
Ааа! Да, я про аэропорт. Да ничего страшного там нет. Но и хорошего тоже %) Впрочем, я там была в 2006 году, надеюсь, стало лучше. Был просто ангар.
Кресло ты там не найдешь. Я когда нашла раздолбаный старый мерс - была мега рада. Много отечественных машин в такси.
Жила в гостинице. Про квартиры, поэтому не скажу. Жить лучше в Кисловодске. Он самый приличный.
А эрпорт веселый, выезд змейкой (бетонные блоки стоят, его несколько раз пытались тогос).
Зато кавказская еда, довольно вкусно, кстати. Шашлык из черной баранины был бест.
Мы гоняли в Пятигорск, Ессентуки, Железноводск. Ездили на медовые водопады. Железноводск совсем в разрухе. Остальные ничего в сравнении с ним. Медовые водопады были трешовые. И дорога и спуск. Но вроде там что-то подделали и все не так стремно. зато там хычины отпадные и шашлык;) Если не одна, то не так страшно.
Насчет кормления ребенка. Нам везде готовили что-то подходящее ребенку: картошку, рис, мясо. Не помню проблем с питанием.
Минводы моя любовь с детства. Поэтому я все эти города воспринимаю через свою призму. Я была полтора года назад последний раз. Поездка была очень прикольной, зпонимающейся.
Ну условия для матери с ребенком там никакие, ну вот совсем никакие. А так ничего, пережить многое можно. Правда, там новый терминал строили (или старый реставрировали, не помню уже)
Ты ЭТО называешь терминалом?:)
Там избушка на курьих ножках:)
Мы были в тх краях в прошлом году, вообще лучше жить в Кисловодске, там парк шикарный, на несколько дней хватит,пока все обойдешь) еда хорошая, по ценам очень все недорого) природа шикарная)
Не, с медовыми водопадами теперь все нормально, люди с детьми были, правда не с такими мелкими
Внутренними рейсами не страшно)) мы вроде на anyway смотрели, там уже выбирали по цене и аэропорту
Барабулька
21.05.2012, 23:05
Так,с билетами разобралась,купила.Слуште,реально кресло с собой тащить?или че?а в отечественных авто сзади ремни есть?Лечу одна,а там уже знакомые,купила билеты и еще сама не верю,что утром грубо говоря решила,а вечером уже купила.Я неприхотлива,могу и в палатке жить.правда без ре,но и на даче у знакомых даж без туалета неск дней с крис нормально тусила))
Пингвинарий
21.05.2012, 23:14
Погодь, а Кавминводыавиа сейчас не летают? ой, моя любимая компания))
ну что ты боишься - раньше это был один из моих регулярных рабочих рейсов, летают много с детьми, очень красивое приземление, если днем.
Аэропорт был говно, конечно)) ангар, и рыночные лавки с бараньими шапками и рОгами) "своих" - т.е. тех, кто детал КМВ-авиа, любили больше. НА регистрации и контролях дружелюбнее, и вообще. Порядка там, конечно, не жди. И в московских аэропортах рейсы оттуда дополнительные рамки и контрли проходят- потому что там выпускной контроль на уровне "Ты меня уважаешь? тогда как я могу в публичном месте ботынки снымать? - Ну прахады, уважаемый, правда твоя!".
Сейчас там красота такая, наверное.. ммм..
я бы в пансионате или в санатроии остановилась))
кресло.. мм.. ну там реально не столь много машин и не так, как в Москве, лихачат, как ни странно... ты сама там планируешь брать машину и кататься?
Барабулька
21.05.2012, 23:32
Я летала Кавминводами))в Хорватию,беременная))тихий ужас,как он тормозил,я думала меня прибьет к стенке впереди меня)))И самолет был жесть,еще 1 такой же я в Болгарию летя,видела,когда нас было 10-15 чел на весь салон))
про пропускной контроль поржала)))Блин,все равно без кресла стремно,там обещали узнать,но ,дум аю,вряд ли.В пансионате-санатории не знаю,никого ж туда не приведешь,а вдруг мы бум большой семьей праздновать приезд до утра))Не в кафе ж с мелкой))Не знаю,на выхах обещал все разузнать товарищь,буду еще к вам с этим приставать потом)помогите выбрать))
Пингвинарий
21.05.2012, 23:35
Я летала Кавминводами))в Хорватию,беременная))тихий ужас,как он тормозил,я думала меня прибьет к стенке впереди меня)))И самолет был жесть,еще 1 такой же я в Болгарию летя,видела,когда нас было 10-15 чел на весь салон))
про пропускной контроль поржала)))Блин,все равно без кресла стремно,там обещали узнать,но ,дум аю,вряд ли.В пансионате-санатории не знаю,никого ж туда не приведешь,а вдруг мы бум большой семьей праздновать приезд до утра))Не в кафе ж с мелкой))Не знаю,на выхах обещал все разузнать товарищь,буду еще к вам с этим приставать потом)помогите выбрать))
у меня книжка есть большая -пребольшая, называется Санатории Минеральных Вод)))
с картинками - тетки в масках в жжакузи))
Барабулька
21.05.2012, 23:42
у меня книжка есть большая -пребольшая, называется Санатории Минеральных Вод)))
с картинками - тетки в масках в жжакузи))
ну усе,к тебе первой обращусь,как к владелице сией объемной информации)))
Наст@сья
22.05.2012, 08:24
Новый терминал открыли в том году-стало сносно! В аэропорту ничему не удивляйся )))) мы сами в том году за стойкой регистрировались, т.к.тетя с компьютером на ВыВы и сама попросила помочь))) не могла с англ.на русскую раскладку перевести.
Если не будут встречать, то такси бери на стойке прямо в аэропорту, нервы точно сбережешь и по машине можно заранее обговорить! До Железноводска (он ближе всего) 350р. и самые раздолбанные машины! До Кисловодска рублей 600р.
Жить лучше в Кисловодске или на крайняк Ессентуки-тут цивилизация! Кисловодск очень красив и ухожен! Парк шикарен! Не поленись процедуры взять- минеральные ванны, подводный массаж и т.д. И конечно минералку попейте!
Обязательно отведайте на местных рынках сыры-это чумааа!
Из экскурсий с мелкой конечно мало куда посоветую, но если она в маму,))) просто все стоящее далеко и тяжко -Домбай и Эльбрус! А так по городкам-курортам стоит прокатиться и попить минералку, она везде разная!
Кормят конечно везде очень вкусненько и достойно! По жилью не подскажу мы всегда в санаториях были!
Удачно отдохнуть!!!
Барабулька
22.05.2012, 12:05
Встретить должны,если форс-мажор,поняла,беру таксо сама) Да,я так и планирую в Кисловодске остановиться.
А в пансионате если останавливаться,там чужих не пропустят уже,да?В этом затык. Надеюсь,что мы все таки много мест объездим,мне уже сток хотят показать,эх,все от мелкой зависит,посмотрим что она и как.
А что из вещей туда брать?
Наст@сья
22.05.2012, 13:52
Из вещей по последним данным( сейчас муж в Железноводске): днем под 30, а вот вечером спортивную куртку накидывает! Все вокруг ходят в спортивном, т.к.все за лечением там!
Пансионаты мы не смотрели,а вот в санаториях режим и чужих не очень жалуют! Если там знакомые, пусть лучше квартиру вам посмотрят-ближе к лечебному парку (Коллонаде) и до минералки близко, и к процедурам, и кафешкам цивильным и к парку для прогулок! Просто все адекватное там!
А так такси и частники на каждом шагу, все городки маханькие и близко друг от друга!
Вы на сколько хотите?
Барабулька
22.05.2012, 14:07
Из вещей по последним данным( сейчас муж в Железноводске): днем под 30, а вот вечером спортивную куртку накидывает! Все вокруг ходят в спортивном, т.к.все за лечением там!
Пансионаты мы не смотрели,а вот в санаториях режим и чужих не очень жалуют! Если там знакомые, пусть лучше квартиру вам посмотрят-ближе к лечебному парку (Коллонаде) и до минералки близко, и к процедурам, и кафешкам цивильным и к парку для прогулок! Просто все адекватное там!
А так такси и частники на каждом шагу, все городки маханькие и близко друг от друга!
Вы на сколько хотите?
спасибо большое))) ну да все таки окончательно склоняюсь к квартире))) купила ребенку вместо автокресла,там с этим туго мне сказали,точно,крепление Фэст,ну хоть что-то,на месте еще посмотрю. Я на 2 нед хочу,но мне там ого-го сколько объездить надо))
Наст@сья
22.05.2012, 14:46
И это правильно!!!! Мы последние три года в мае-июне по две недельки отдыхали там, и еще есть желание вернуться!
Хорошего отдыха! Будут вопросы пиши!
Барабулька
24.05.2012, 13:37
пасиб))так я вот думаю,а страховка-то нужна или нет?
little.kitty
24.05.2012, 17:21
Жень, не по теме: а куда в Болгарию собираешься? в какое место? может что присоветуешь? куда лучше? как лучше? вопросов много....
Наст@сья
24.05.2012, 18:26
пасиб))так я вот думаю,а страховка-то нужна или нет?
Думаю нет, мы не делали! В России ни страховки выручают, а наличные деньги! )))
Барабулька
24.05.2012, 21:01
Жень, не по теме: а куда в Болгарию собираешься? в какое место? может что присоветуешь? куда лучше? как лучше? вопросов много....
Я собираюсь в место,недалеко от Солнечного берега. В прошлом году отдыхали в Святом Власе,очень понравилось,много кафе,есть парк развлечений для детей с аттракционами,батутами,ездили в Несебр,в Поморие,Поморие тихое,там есть красивый парк. Пиши вопросы в личку,на что смогу,на то отвечу)))