PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как не грустить, когда ребенок уезжает?..

NeTakaya
21.05.2012, 23:40
Мне че-т так грустно стало к вечеру((
С одной стороны,вроде ничего такого, а с другой...млин, тоска(

Свекровь предложила уехать на море на месяц-полтора (без обратного билета пока) с сыном в начале июня.
Вот вроде круто же,да? Чего ему в Москве торчать со мной? Мне уже летать нельзя...
Вроде я и радоваться должна за него. Сын этого очень хотел, поехать туда. И ждал.

Но блин((( мне так грустно. Когда я улетаю с мужем и сына оставляем здесь с родителями-я не скучаю особо за 2 недели.. Но когда он где-то пару дней даже, а я сплю и вижу его пустую кровать-мне тяжко. Морально очень(( А больше ,чем на пару дней он меня не покидал, чтобы вот так оставить в квартире,а самому слинять...

Ну че делать??? Как себя успокоить? Свекровь хочет брать билеты на неделе... Мне кажется, я взорвусь и скажу ,что он не полетит.. Но это бред,да? Лишать его радости из-за своего эгоизма и скучания?..

Что я буду тут делать без него?(((((Кого я буду обнимать и целовать в течение дня? По-моему,я буду жутко тупить. И хандрить. А еще стопроцентно проплачу первые пару дней в тишине дома..
Ну чего мне, куда мне ходить? В бассейн целыми днями? Или ремонтом заниматься?..Я не знаю прям( накатило на меня

nata314
21.05.2012, 23:43
да, по-моему. когда уезжаешь ты, а кто-то остается (муж, ребенок) - то скучаешь меньше. А когда ты дома и все по прежнему, а они уехали - то это разлука печальнее :(

Olivia
22.05.2012, 00:09
А почему тебе УЖЕ нельзя летать? всего ж 19 недель. Я бы с ребенком на месяц полетела.

Токси
22.05.2012, 00:11
А почему тебе УЖЕ нельзя летать? всего ж 19 недель. Я бы с ребенком на месяц полетела.

+1 раз такие муки

NeTakaya
22.05.2012, 00:15

потому что будет уже 22 недели. А учитывая прошлую беременность, мне запретили лететь после 22 недель...

Zveruwka
22.05.2012, 00:15
С одной стороны,ты конечно права,лучше не рисковть.
Я вот свою свояченицу(сестру мужа,как там она зовется) ругаю.Она долго забеременеть вторым ре не могла,три года назад была ЗБ и с тех пор никак,а сейчас у нее 22 недели и она в июне собралась в Испанию на 2 недели:icon_sad:
Чумачечая короче....
А вообще как говорится,из всего нужно извлекать плюсы.
Отдохни,скоро тебе понадобиться много сил на обоих детей.Займись собой,маникюры,педикюры там всякие,по магазинам похожи,просто погуляй,с друзьями встреться.
Хотя что я пишу.Я сама такая же.Посидели с мелкой пару недель дома по болезни,а сегодня отвела ее в ясли и прямо не знала куда себя деть в пустой квартире.Даже делать ничего не охота.

котька
22.05.2012, 09:59
часто с ним раговаривать по телефону. Я так делала, у меня как раз с моря вернулся в выходные. Вечерами тоска, особенно,если и мужа дома нет (((. Единственное,я несколько книжек перечитала, встретилась с подружками (хорошо так до 3 ночи посидели),съездила в Рязань, Коломну. На спорт часто ходила. Может попробовать себя чем-то занять? А так согласна, очень тяжко,когда именно ребенок уезжаешь, когда сама -как-то проще.

Whitequeen
22.05.2012, 10:26
ой, скучать будешь все равно. не знать - куда себя деть, чем заняться, куда сходить... ничего не будет хотеться. А через недельку ты уже в настроение войдешь, станет легче, начнешь активничать в плане дел, которые откладывались долго-долго из-за невозможности их сделать с ребенком. С мужем поромантичничаете, кино-вино-домино, подружки, кофейни, прогулки, шоппинг. Беспечность сплошная! И срок еще небольшой - ты более свободна в передвежениях, чем если бы была бы в третьем триместре.
В общем, я понимаю твои переживания, но, поверь, и для тебя, и для ребенка эта поездка будет замечательной и пойдет на пользу!!! отпускай мальчика! И свекровь - молодец, что берет внука и везет!

Angels
22.05.2012, 10:42
Я поэтому свою никуда не пустила. Сначала муж хотел с дочкой на море полететь, но я сказала, что одна в Москве не останусь, потом мама моя предложила дочку забрать на море, но я понимаю что буду нервничать и переживать, хотя маме доверяю полностью. Так что мы в этом году без моря, зато как обычно все вместе))) чтоб никому (то есть мне) не было обидно)))

Unochka
22.05.2012, 10:45
Займись ремонтом:)

CrazyMilk
22.05.2012, 10:46
я эгоистка....я наверное не пустила бы....даже не наверное,а наверняка...
а была бы Б сидели бы все вместе...одно лето без моря пережил бы....
правда вы больштие относительно и его желания тоже надо учитывать
но ты реально мучаешься...зачем?

но у меня нет сверови такой...может была бы и я бы думала иначе

NeTakaya
22.05.2012, 11:06
В общем, девочки, спасибо вам большущее!
Сегодня полегчало.
Сына спросила, он очень хочет ехать. Ждет. Свекровь у меня хорошая, я ей доверяю.
Точно, я пойду на курсы какие-нибудь!)))
Займусь ремонтом, встречусь со всеми,с кем не позволяло время, буду ходить 3 раза в неделю в бассейн, и проводить больше времени с мужем... Думаю, переживу разлуку, временную.

Лучик света в темном царстве
22.05.2012, 11:27
как бы жестоко не звучало, но привыкнешь, первые три-четыре дня будешь места себе не находить, а потом привыкнешь
я когда Аню в ясли отдала, склонялась по квартире первые дни, так пусто было, хотя и отдавала на 3 часа по началу всего то и под боком, но хоть вой!
привыкла потом, дел много всегда вяких

Lutik
22.05.2012, 12:32
как бы жестоко не звучало, но привыкнешь, первые три-четыре дня будешь места себе не находить, а потом привыкнешь

+1 ребенка каждое лето отправляем к бабушке на 4 мес. да, скучаем, один год даже выбраться к ней не было возможности. но есть скайп и он сильно облегчает метания. мы первый раз оставили в 1 год и 9 на 3 недели, уезжали на Бали - и оттуда тоже по скайпу общались. в этом году дочь еще в феврале начала проситься к бабушке.

HelenHenson!
22.05.2012, 12:45
читаю вас и восхищаюсь вашей родней......
а автору предлагаю обратную ситуацию(как у нас)...представьте что вашего ре никто, никуда и никогда не предлагает вывезти, ни на море, ниа на дачу, ни даже на выхи взять к себе...речи нет вообще...когда с мужем уже 4й год не была в кино вдвоем, в музее, в театре..нигде...об отпуске вдвоем даже речи не идет...о выхах вдвоеп даже речи не идет....вместо моря ре проведет лето в вонючей москве...но даже когда будет дача, нам уже отказали в сидении с ре на даче...так вот в на вашу ситуацию можно взглянуть иначе и воспохьзоваться отсутствием ребенка можно на полную катушку....

Solida
22.05.2012, 13:18

+1 Я планирую лететь на период с 21 по 28 неделю. наоборот, второй триместр самый безопасный для путешествий

Olivia
22.05.2012, 14:12
а автору предлагаю обратную ситуацию(как у нас)...представьте что вашего ре никто, никуда и никогда не предлагает вывезти, ни на море, ниа на дачу, ни даже на выхи взять к себе...речи нет вообще...когда с мужем уже 4й год не была в кино вдвоем, в музее, в театре..нигде...об отпуске вдвоем даже речи не идет...о выхах вдвоеп даже речи не идет....вместо моря ре проведет лето в вонючей москве...но даже когда будет дача, нам уже отказали в сидении с ре на даче...так вот в на вашу ситуацию можно взглянуть иначе и воспохьзоваться отсутствием ребенка можно на полную катушку....

Аленка, ну ты даешь! тебе свекровь так помогает, а ты все равно недовольна!

Шуршунчик
22.05.2012, 14:15
С одной стороны,ты конечно права,лучше не рисковть.
Я вот свою свояченицу(сестру мужа,как там она зовется) ругаю.Она долго забеременеть вторым ре не могла,три года назад была ЗБ и с тех пор никак,а сейчас у нее 22 недели и она в июне собралась в Испанию на 2 недели:icon_sad:
Чумачечая короче....
А вообще как говорится,из всего нужно извлекать плюсы.
Отдохни,скоро тебе понадобиться много сил на обоих детей.Займись собой,маникюры,педикюры там всякие,по магазинам похожи,просто погуляй,с друзьями встреться.
Хотя что я пишу.Я сама такая же.Посидели с мелкой пару недель дома по болезни,а сегодня отвела ее в ясли и прямо не знала куда себя деть в пустой квартире.Даже делать ничего не охота.

а чего такого? я первым 5 лет не могла и тоже на 2 недели в грецию в 22 недели собираюсь. Если суждено, то где угодно произойдет. А жить в вечном страхе тоже не выход.

NeTakaya
22.05.2012, 14:22
а чего такого? я первым 5 лет не могла и тоже на 2 недели в грецию в 22 недели собираюсь. Если суждено, то где угодно произойдет. А жить в вечном страхе тоже не выход.

Оль, ну хочется свести риски к минимуму. И если есть вариант не ехать- в данном случае помощь родных-то вроде как можно не ехать. Я очень благодарна своим родителям и родителям мужа за это...
И потом, одно дело ехать в отель на 2 недели, где тебе и приготовят, и уберут , а тебе останется только развлекаться и отдыхать))) А другое дело, это когда на тебе двухэтажный дом, ты одна со свекром, и надо готовить, надо драить полы и все остальное, встречать гостей и тд и.т.п... Для меня лично это уже нагрузка. Отдыхать мне там бы не получилось)
В отель к морю я бы и сама сейчас смоталась)))

nata314
22.05.2012, 14:24
+1 Я планирую лететь на период с 21 по 28 неделю. наоборот, второй триместр самый безопасный для путешествий
Я так понимаю, были какие то сложности в первую беременность
Но если бы беременности были беспроблемные - то да, во втором триместре можно путешествовать. Я и в первую и вторую беременность летала отдыхать по втором триместре

Шуршунчик
22.05.2012, 14:26
я сейчас не про тебя, а про некую свояченицу зверушки. :) Драить полы в двухэтажном доме я и не беременная не буду. У нас не принято. :)

NeTakaya
22.05.2012, 14:27
Я так понимаю, были какие то сложности в первую беременность
Но если бы беременности были беспроблемные - то да, во втором триместре можно путешествовать. Я и в первую и вторую беременность летала отдыхать по втором триместре

Правильно говоришь, были роды на 34 неделе, и 3 месяца на сохранении за всю беременность.. А потом ЗБ...
Так что, мне лучше быть ближе к роддому)

NeTakaya
22.05.2012, 14:28
я сейчас не про тебя, а про некую свояченицу зверушки. :) Драить полы в двухэтажном доме я и не беременная не буду. У нас не принято. :)

Ааа, я думала в целом, о перелетах))
Ну я бы тоже не драила, но так надо)) я не сделаю, никто не сделает, и погрязнем в хаосе)

HelenHenson!
22.05.2012, 14:30
Аленка, ну ты даешь! тебе свекровь так помогает, а ты все равно недовольна!

нам уже никто не помогает...сами крутимся.....а когда помощь была, даже речи не шло о том что бы взять ребенка на море, на дачу, на природу....

Шуршунчик
22.05.2012, 14:32
Ааа, я думала в целом, о перелетах))
Ну я бы тоже не драила, но так надо)) я не сделаю, никто не сделает, и погрязнем в хаосе)

а в целом о перелетах я думаю, что они не вреднее и не опаснее езды на машине. В которой мне, кстати, в разы хуже становится. А тут сел, журнальчик полистал-поспал и вышел.
Ну а полы))) я не сделаю-никто не сделает- погрязнем в хаосе-найдем специально обученного человека и все будет как надо ))))) и вообще кто-то же эти полы моет еще 10 месяцев в году.

NeTakaya
22.05.2012, 14:48
а в целом о перелетах я думаю, что они не вреднее и не опаснее езды на машине. В которой мне, кстати, в разы хуже становится. А тут сел, журнальчик полистал-поспал и вышел.
Ну а полы))) я не сделаю-никто не сделает- погрязнем в хаосе-найдем специально обученного человека и все будет как надо ))))) и вообще кто-то же эти полы моет еще 10 месяцев в году.
)))ну возможно, но там в доме, никто не живет 9 месяцев в году)) это летний дом)

Чихиро
22.05.2012, 14:50
Да... Если бы мне такое счастье привалило. я бы только рада была и строили планы заранее, чтобы все дела успет переделать, до которых с ребенком руки не доходят...
Но за все время я рассталась с дочкой максимум на 4 дня пока в роддоме была, даже соскучится не успела. :)
Если б мне кто предложил ее сейчас на море вывезти я бы только спасибо сказала! А так в этом году она остается без моря из-за мелкого :((( Ребенок расстроен... Эх...

Нино
22.05.2012, 15:00
нам уже никто не помогает...сами крутимся.....а когда помощь была, даже речи не шло о том что бы взять ребенка на море, на дачу, на природу....

Свекровь сломалась?
Вообще странно.. с боным сидела и сидела много. А в кино низя. Странно.

HelenHenson!
22.05.2012, 15:04
Свекровь сломалась?
Вообще странно.. с боным сидела и сидела много. А в кино низя. Странно.

не...она не сломалась...она просто мечтает заниматься внуком..но у нас прабабушка слегла...мозги в порядке, но лежит пластом...и свекровь ею заниматься будет до конца...а это может длится годами, ну или пока она не сломается ухаживать за прабабкой и мы наймем сиделку...

Zveruwka
22.05.2012, 15:13

Ну не знаю.Просто зная,как она мучилась,по врачам моталась,муж ее там везде где мог пробить связи возил,каких только таблеток не пила,к Матроне ездила,хотела даже в Израиль ехать.Она переживала,что ей уже 34 года будет,дочка уже большая,а она все никак.
Еще у нее в начале Б постоянно болел живот,она отпрашивалась с работы,лежала целыми днями.
Вобщем это все у меня никак не вяжется с капризом поехать во что бы то ни стало на море.ну там муж всю эту поездку замутил,они не одни едут.
Просто,я понимаю,если бы они не ездили давно и вдруг появляется такая возможность.А так,они каждый год ездят,даже не по одному разу.Ради ребенка,желанного,долгожданного,выстраданного можно себя ущемить.В следующем году похали бы.
может,я конечно,паникерша,хотя я по натуре человек-фаталист,но в таком деле цена может быть очень большой.

Шуршунчик
22.05.2012, 15:22
Ну не знаю.Просто зная,как она мучилась,по врачам моталась,муж ее там везде где мог пробить связи возил,каких только таблеток не пила,к Матроне ездила,хотела даже в Израиль ехать.Она переживала,что ей уже 34 года будет,дочка уже большая,а она все никак.
Еще у нее в начале Б постоянно болел живот,она отпрашивалась с работы,лежала целыми днями.
Вобщем это все у меня никак не вяжется с капризом поехать во что бы то ни стало на море.ну там муж всю эту поездку замутил,они не одни едут.
Просто,я понимаю,если бы они не ездили давно и вдруг появляется такая возможность.А так,они каждый год ездят,даже не по одному разу.Ради ребенка,желанного,долгожданного,выстраданного можно себя ущемить.В следующем году похали бы.
может,я конечно,паникерша,хотя я по натуре человек-фаталист,но в таком деле цена может быть очень большой.

ну я такая же. И везде все прошла в свое время, и теперь таблетки гостями ем, и лежала три недели вообще не вставала вначале. И чего? Если на момент отъезда противопоказаний нет, то считаю это не более чем предрассудком. Ежели чего, в Европе больницы лучше чем у нас. Вот сейчас летала в 13 недель. Чудно время провела. Живот болел только при ходьбе 5 и более часов подряд. Ну оно и понятно.

Пингвинарий
22.05.2012, 17:06
ПОнимаю(( когда мои уезжают, первое время ужасно тоскливо..
потом привыкаешь((

а куда ходить - можно и не ходить, собственно, просто побыть с собой.
В общем, понимаю.. и очень поддерживаю. НО они отдаляются и уходят, что ж делать.
Как говорят в нашей семье, дети - это радость, а радостью надо делиться. Бабушка тоже хочет))

котька
22.05.2012, 17:23
ПОнимаю(( когда мои уезжают, первое время ужасно тоскливо..
.
Как говорят в нашей семье, дети - это радость, а радостью надо делиться. Бабушка тоже хочет))

у нас родители тоже так говорят,и если сына не привозим на выходные, а они его по каким-то причинам не забрали в чт-пт, то они на нас сразу наезжают,что мы "эгоисты" ))))

Puma
22.05.2012, 21:47
Очень понимаю, безумно скучаю без детей. Просто так жить к бабушке не отпустила бы, а на море, на дачу конечно как бы ни было мне тоскливо, потому что так лучше для ребенка.
В прошлом году у меня дочка уезжала с моими родителями на море на 2 недели (я не могла, срок уже большой был), потом все лето жила на даче с бабушкой. Я очень скучала, но на даче ребенку было намного лучше чем в душной Москве.
Сейчас опять мои родители со старшей на 3 недели едут на море. Я по состоянию здоровья опять не могу. Но я не могу из-за этого лишать ребенка моря.
А если по состоянию опять же здоровья не смогу потом поехать на дачу, то у меня одна бабушка заберет одного ребенка на одну дачу, а другая другого на другую.

Flombiya
22.05.2012, 22:08

Лето в Москве? Ты же здесь писала, что вы на юг собираетесь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40629-3-х-летка-и-коляска...

Flombiya
22.05.2012, 22:11
Эх, я сама через два месяца буду дочу на месяц отправлять, пока храбрюсь, не знаю как ближе к делу будет...
Обязательно загрузи себя, курсы, центры красоты, можно йогой для беременных заняться и для мозга полезно, и для тела.

Buna
24.05.2012, 17:55
а ты сына спросила, он хочет уехать? при этом ему объяснить что он уедет надолго. потом то тебе свекровь я думаю не скажет что он например скучал, просился домой, и т.п.
мы дочь никуда не отпускаем, только на дачу с бабушкой, и то больше пары дней не выдерживаем, да я и по ребенку вижу - что она с родителями хочет быть.
наши бабушки тоже зовут ребенка на море, но самое первое - я и муж мы боимся когда ребенок рядом с большой водой и без нас. поэтому ребенок на море будет только с нами. кому как, но мое имхо - что ребенку лучше с родителями, даже если это в Москве. и кстати ребенок уже в том возрасте, когда он начинает скучать по родителям и по своему дому, и ему интереснее рядом с родителями.
мы недавно вернулись из Египта, отлично отдохнули все вместе, если беременность протекает нормально - лучше сама слетай на недельку две с ребенком.
я бы на твоем месте - первой отправила свекровь одну туда, а потом прилетела бы вместе с ребенком - и с ним же потом обратно вернулась. и ты отдохнула, и ребенок.
лично я - жду лета и тепла - потому как свободно можно с ребенком больше времени вместе проводить, на дачи ездить, к друзьям, и гулять больше, а лето у нас очень быстро пролетает.
мое имхо - если тебе без ребенка тяжко - не отпускай, потому как тяжко тебе без него, также плохо и ему без родителей.
мы сейчас гостили у свекров в Волгограде, так ребенок все равно с нами и спать просился, и с ними дома не хотел сидеть, а с нами кататься-гулять.

Buna
24.05.2012, 17:57
можно не лететь, можно поехать поездом например. :)
главное настрой!

NeTakaya
24.05.2012, 18:12
Сына спросила, он очень хочет! И ждет) каждый день спрашивает, когда уже поедет туда..)
Мы с мужем решили, что, если все будет ОК, то поедем на машине( в ней никакие тряски не чувствуются, лучше чем поезд) на 2 недели к ним. По крайней мере , так проще, чем самолет... Час до аэропорта, час там, 2 с половиной лета, час там, и 3 часа на машине... А в машине можно сразу уснуть, лечь, и до гостиницы, ночью поспать, а утром продолжить)
Ну это только мысли, на всякий случай.
Я придумала себе планы, чем заняться)