PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Про открытые окна

manya
22.05.2012, 09:18
А я вчера сняла своего ребенка с окна… Стоял на батарее, свесившись в открытое окно, смотрел что происходит у подъезда. Живем на 14 этаже…

Мы вдвоем готовили ужин, я у плиты, Егор рядом с игрушками возился. В какой-то момент вскакивает, выбегает из кухни, я буквально через 10 секунд за ним… Прохожу по коридору, заглядываю в одну комнату – пусто, в другую – пусто, слышу голос свекрови «Егор, Егор, ты что делаешь» забегаю в ее спальню и вижу штанишки мелькают за тюлевой занавеской. Он стоит ногами на батарее, а туловищем лежит на подоконнике, голова уже за окном, смотрит прямо вниз. Я молча схватила его, без эмоций, в тот момент даже испугаться не успела. А вот потом накрыло ((( И сейчас постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, страшно даже представить, чем это могло кончиться...

Окон я боюсь безумно, окна всегда закрыты, максимум форточки открыты, на балконной двери стоит ограничитель. Свекровь тоже прошу закрывать окна, но вот вчера именно в этот момент она вышла в туалет и оставила открытым окно и дверь в свою спальню.
Под открытым окном не было ни стула, ни чего-то такого, на что можно было встать, только сбоку около окна стоит прикроватная тумбочка, получается Егор успел за эти секунды забраться на тумбочку, встать на батарею, пройти по батарее до открытой створки… Ну вот как? Я бы никогда не подумала, что он способен на такие трюки!!!

Муж вчера наскоро соорудил ограничитель на это окно (что бы оно не открывалось на полную), потому что свекрови не доверяю, все равно открывать будет, у нее привычка, чтоб окна открыты были всегда.

А как у вас решен вопрос с окнами? Вот сейчас ребенок дома с няней, а у меня душа неспокойна, хоть заколачивай наглухо их (((

Ёлка
22.05.2012, 09:29
Представляю как вас накрыло потом. Счастье, что вовремя успели.
Кто-то наверху решил вам такой звоночек сделать - мол, родители, будьте бдительнее.

Окон сама боюсь, вот как раз собиралась звать мастеров и сделать замки на окна. Чтобы открывалось только форточками.

Зеленоградочка
22.05.2012, 09:30
ужас...в шоке...поставить сетку ( меньше любопытства-типа закрыто, не посмотреть) и открывать только в режим проветривания ( наверх).
вчера тоже приехала с работы, квартира прогрелась капиьтально, открыла на всю окно, а ребенка забрала на кухню ужин готовить, вот именно вчера что-то на душе было не спокойно именно из-за окна, и только она вышла за пределы кухни- побежала закрыть окно ( на верх открыла).

как на рид есть схватко считалка вверху, может Таню попросить сделать типа напоминалок "закрывайте окна-дети не птицы" " держите детей дальше от дороги" " дети чаще всего тонут на глазах у родителей" ( кто помнит темку-тот поймет) "лекарства в доме должны быть под замком" (блин, перечисислила свои страхи относительно ребенка)

Мышь Пушистая
22.05.2012, 09:33
Хорошо, что так все закончилось. Будьте внимательны и осторожны.
У нас нет привычки открывать окна настеж, они всегда либо в положении проветривания, либо с ограничителем. Правда невозможность открыть окна связана прежде всего не с детьми, а с кошками, они первые в открытое окно сиганут за птичкой.
Плюс я никогда не развлекала детей смотрением из окна, у меня свекровь любительница поставить ребенка на подоконник и показывать гулей, всегда с ней ругалась из-за этого, объясняла, что не нужно вызывать у ребенка интерес к окнам.

manya
22.05.2012, 09:39
У нас кстати тоже, папа любитель стоять с ребенком у окна, причем у открытого. Теперь это под запретом.

manya
22.05.2012, 09:41
Мне кажется москитные сетки - это тоже опасно, дети выпадают вместе с этими сетками, или современные более надежные?

Любопытная кошка
22.05.2012, 10:29
Сетки тоже ненадежны. Мы поэтому вообще решили в новой квартире окна не открывать и пользоваться кондеями. В гостиной и детской на оконных ручках установлены замки, т.е. сам он окна открыть не сможет без ключа.

Jenyffer
22.05.2012, 10:29
Ужас, мой сын тоже неравнодушен к окнам.
Присматриваю такие фиксаторы - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967/

Возможно кто-то пользовался?
Ну и настежь не открывать теперь даже в самую жару.

Москитки не люблю - пылесборники, да и не спасут они как мне кажется.

Kukla
22.05.2012, 10:34
Господи, хорошо, что обошлось все!

Я полностью окно не открываю обычно, только в режиме проветривания+сетки стоят. Может вашей свекрови на дверь поставить ручки с замками, когда выходит из комнаты, пусть закрывает, чтобы ре не лез без нее к открытым окнам...Хотя могла бы и окно закрывать, когда выходит. Страшно подумать, если бы ты не успела...

manya
22.05.2012, 10:41
Тоже думаю поставить замки, чтобы ключом только можно было открыть. А то это он сейчас в 2 года сам открыть ручку не может, а станет постарше - запросто.

manya
22.05.2012, 10:45
Свекрови говори-не говори - толку нет. Она соглашается, цокает языком, кивает, пару дней следит за собой - потом снова забывает. Я так пыталась бороться со шприцами с инсулином, все равно постоянно хожу и убираю их.
Поэтому мы экстренно придумали стопор на это окно (оно единственное деревянное) - чтобы не было возможности открыть настежь.

CrazyMilk
22.05.2012, 10:49
у нас 7ой этаж,вдоль окон какая то лестница пожарная или черт знает какая в связи с этим на одной стороне решетки-тут нет проблем
...с другой стороны балкон ,а в спальне окна с москитной сеткой...высокие подоконники..
мой никогда один не подходит к окну...я очень боюсь этого...у меня какая то троюродная сестрица в детстве свесилась из окна так.... от любопытсва.... чудом достали..я. всю жизнь помню..а это было лет 30 назад почти

Irrrishka
22.05.2012, 10:57
действительно ужас. аж сердце заколотило как представила.
по вопросу-у нас везде лоджии, поэтому усилений мер безопасности нет, но и мы не открываем на всю, а откидываем только. на всю только когда уходим - оставляем проветривать

marinka
22.05.2012, 10:59
ужас!!! у нас везде сетки, причем не из материала, а из метала..я могу на них надавить со всей силой и они чуток прогнуться, но останутся на месте...и так во всех комнатах...на балконе так же!!!

Haley б/п
22.05.2012, 11:18
Слава Богу, что все обошлось! У нас, слава Богу, таких ситуаций не было, но я параноик насчет окон, у нас они бывают открыты только вверх, и никак иначе.

Лучик света в темном царстве
22.05.2012, 11:32
слава Богу ты успела!!!!!!!!!!!!!
у нас сетки стоят и открываю под 45 градусов вверх раму только, 9 этаж
но у нас и подоконники очень высокие, пока интереса не проявляла мамзель
тут сама узрела ее - захожу в комнату - стоит на гладильной доске во весь рост, вот как она туда забралась и как это доска не сложилась под ее весом - ума не приложу

Миракл
22.05.2012, 11:46
У нас на окнах сетки. ребенок знает, что в окно смотреть только с мамой можно.
На окнах ограничители есть, но вполне может и сама их поднять и открыть окно.

Lutik
22.05.2012, 11:54
хорошо, что все обошлось.
москитки - зло, создают ложное ощущение безопасности, у мамы у кого то из знакомых так ребенок вылетел, благо был второй этаж и он куда то удачно спланировал, но дедушку они на этом потеряли, потому что у него инфаркт случился, когда ребенок выпал с сеткой.

oksana_15
22.05.2012, 12:02
сетку как-то ребенок выбил, но он стоят на невысоком стуле, т.е. упасть не мог, сетка вниз полетела, сетка развалилась
мы открываем только на проветривание, т.е. откидывается верхняя часть, но у нас еще кошка любит в окно посмотреть, мы раньше открывали окна, как только я увидела внизу кошечку на краю окна глазеющую вниз окна перестали настежь открываться

manya
22.05.2012, 12:10
Кошмар какой! вот жеж блин акробаты...

Вольга
22.05.2012, 13:26
Окна открыты на верх, но мы живём на 2 этаже, уже не так панически боюсь окон. Но когда жили на 8 этаже. И был похожий случай с моим братом, только он уже стоял на подоконнике около открытого окна, а я всё это видела внезу(мне тогда 12 лет было). А ему 2 года. Мама до сих пор об этом даже вспоминать боиться.

Olivia
22.05.2012, 14:10
Ужас, мой сын тоже неравнодушен к окнам.
Присматриваю такие фиксаторы - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967/

Возможно кто-то пользовался?
Ну и настежь не открывать теперь даже в самую жару.

Москитки не люблю - пылесборники, да и не спасут они как мне кажется.

У нас такие фиксаторы. Держат хорошо, но у меня по 2 на каждое окно.

nata314
22.05.2012, 14:33
Ужасно! Представляю, что ты пережила!!!
У меня тоже паранойя на тему окон, у мужа тоже. Поэтому в нашем доме окна не открываются ! Только форточки. У нас пластиковые окна, муж снял все ручки с них и положил ручки на верх холодильника. Вообщем - не открыть вообще никак теперь

Славия
22.05.2012, 14:46
у нас окна открываются только на проветривание, так дети залезть не могут, как подрастут, уберем ручки, чтобы открыть не мог

manya
22.05.2012, 15:04
А насколько они позволяют открыть окно? сантиметров 10 хоть есть? В комнате свекрови окна на проветривание не откидываются, а форточки ей мало.

Алинчик
22.05.2012, 15:32
Ужас представляю какой ужас ты пережила! У нас слава богу интерес к окнам не проявляет. На кухне окно только форточка открывается , но мне его очень мало((( А в комнате там балкон он открыт, но на балконе открыто одно окно с сеткой.

Марина а что за металлические сетки?

cat
22.05.2012, 16:19
В прошлом году было много случаев выпадания из окна вместе с сеткой! просто какое то чумовое количество случаев!У нас сетка стоит только в комнате ребенка, в нашей балкон, который тоже открывается верхним открыванием, как правило, на кухне нет вообще сетки. Окна открываются строго верхним открыванием!!! Только на время гуляния я открываю настеж и, приходя, сразу опять открываю верхним! на кухне еще кухонный диван возле окна стоит, ребенок часто тусит коленками на подоконнике. Ограничители обычные может снять и ахнуть не успею, умеет уже. Поэтому только верхнее!

Гай-до
22.05.2012, 20:03
именно поэтому еще 2 года назад на всех окнах поставлены детские замки. Даже если захочет- открыть сам не сможет. Окна только в режиме проветривания.Если открываю настежь, то нахожусь около окна, либо когда ребенка нет дома

Fly
22.05.2012, 20:15
именно поэтому еще 2 года назад на всех окнах поставлены детские замки. Даже если захочет- открыть сам не сможет. Окна только в режиме проветривания.Если открываю настежь, то нахожусь около окна, либо когда ребенка нет дома

Какие?
По теме-я тоже этого очень боюсь
Моего мужа так свекровь поймала
Главное если не дай Бог вы увидели ребенка свесившегося из окна-ни в коем случае нельзя ничего говорить или кричать-надо молча и тихо подойти и схватить

В прошлом году в районе ребенок трех лет выпал с балкона
Дома был с ним дедушка, мать пошла в сад отводить 2 старших детей
Ребенок пошел якобы за кошкой(не знаю уж насколько правда) в др комнату, открыл балконную дверь, вылез на балкон и выпал с 12 этажа

marinka
22.05.2012, 20:31
Марина а что за металлические сетки?

понимаешь, у нас старая версия аля пластиковые окна, но они из дерева..им уже лет 18 примерно...делали на заказ, т.к. размер окон не стандартные(дом сталинский), да и пластиковых тогда ещё не было..
и москитные сетки сделаны из металлического полотна, тонкого, но прочного..

Мальвина
22.05.2012, 22:29
пока читала, аж мурашки по коже. Хорошо, что обошлось.

Верунчик
22.05.2012, 22:50
Прекрасно понимаю твое состояние - у нас была похожая история.

хорошо, что все хорошо закончилось

Гай-до
23.05.2012, 00:14
Какие?
По теме-я тоже этого очень боюсь
Моего мужа так свекровь поймала
Главное если не дай Бог вы увидели ребенка свесившегося из окна-ни в коем случае нельзя ничего говорить или кричать-надо молча и тихо подойти и схватить

В прошлом году в районе ребенок трех лет выпал с балкона
Дома был с ним дедушка, мать пошла в сад отводить 2 старших детей
Ребенок пошел якобы за кошкой(не знаю уж насколько правда) в др комнату, открыл балконную дверь, вылез на балкон и выпал с 12 этажа

в любой конторе, устанавливающей окны, они есть. Приезжают- устанвливают на все окна.Ключи к каждому замку...Эт такая коробочка с замком внизу окна. Когда замок закрыт, окно настежь открыть нельзя. Работает только режим проветривания. У нас везде стоят, включая балконную дверь.Надо открыть, берем ключ- открываем. Только после установки, я спокойно оставляю ребенка в комнате одного.

Ленок
23.05.2012, 01:54
У нас во дворе было два случая падения детей из окон. 1. Мама уложила 3-летнюю девочку на дневной сон и спустилась на 15 минут к соседке на 5 этаж.Лето ,жара,окна открыты(ребенок ведь спит). Девочка по каким -то причинам проснулась и пошла маму искать,не нашла,придвинула стул к окну и стала кричать в окно,звать маму.Так как был день свидетелей был полный двор. Девочка выпала с 6 этажа,отделалась сотрясением мозга и сломанной ключицей. Сейчас ей уже 14 лет и вроде все нормально.
2.Была лично свидетелем полета так сказать. Было это 3-4 года назад. Гуляли на детской площадке,народу тоже было много .Из окна на 6 этаже что-то летит,сначала подумали мешок какой- то выкинули,еще за деревьями было не очень хорошо видно,когда подбежали посмотреть,что упало сами чуть в обморок не попадали. Ребенок выпал вместе с сеткой москитной. Еле скорую вызвали,то ли из-за связи или из-за стресса никак не получалось. Стали звонить в домофон,в квартиру откуда ребенок выпал,мама не сразу поняла,мы ей,Маш,у тебя ребенок из окна выпал,она не поймет о чем мы,говорит,это не у меня мои спят! Мама положила близнецов 1,9 днем спать ,закрыла дверь в комнату сама на кухне была. Там тоже обошлось только сотрясением мозга,сетка немного удар смягчила. Жесть короче.
Я окна только наверх открываю,у нас 11 этаж.хоть старшие уже взрослые,все равно трясет когда в окно высовываются

Океана
23.05.2012, 11:30
Все окна с ограничителями, открываются верхней частью, плюс на те, что открываем, установлены москитные сетки.
Но вчера сын в поликлинике учудил: зашли с ним в туалет -уже в самой кабинке окрытое настежь окно с низким подоконником - и сыт тут же ломанулся на этот подоконик смотреть на проезжающие по улице машины. Еле успела за штаны схватить! Он, конечно, соображает и не вывешивается за окно, но все равно испугалась - мало ли что...

Buna
24.05.2012, 17:43
мы тоже окон жутко боимся. 16-ый этаж. Ребенку с самого детства строго-строго запрещено одной подходить к окнам, даже смотреть в закрытое окно только когда рядом родители.