Просмотр полной версии : холестаз беременных?
свободная птица без пароля
22.05.2012, 12:27
Девочки, у кого?
замучил зуд,сил нет.
последние две недели чешутся ладони и ступни. а потом и все тело. чешусь до крови, невозможно!!!
говорят, что это холестаз. выписали энтеросгель два раза в день.
у кого такое было? чем спасались ? как сказалось на ребеночке? пугают разные статейки на тему преждевременных родов и мертворождения
спасибо
Было в 1 бер-ть, в душе мочалкой прям раздирала себя, об мужнины ноги волосаатые чесалась. Ничего не пила, терпела 2,5 недели, потом родила. Родился здоровый мальчик. Но ощущения ужасные были, как вспомню...
Свободная птица без пароля
22.05.2012, 13:07
Было в 1 бер-ть, в душе мочалкой прям раздирала себя, об мужнины ноги волосаатые чесалась. Ничего не пила, терпела 2,5 недели, потом родила. Родился здоровый мальчик. Но ощущения ужасные были, как вспомню...
то есть это было прямо перед родами?
у меня то только 32 недели. долго еще ..
Ну да, прям ужас на 37 неделе, а до этого ходила недели с 35 почесывалась. Меня хотели даже на сохранение класть, капельницы капать, помню ужасно я нервничала. Если что узнаешь, как это лечить, отпишись пожалуйста.
oksana_15
22.05.2012, 15:45
попробуй нивею для интимной гигиены и ромашкой подмывайся, может облегчит жизнь
23.05.2012, 12:19
получила результаты анализов!
Алат и асат здорово превышены, остальное погранично.
прописали таблетки урсофальк. Но в инструкции написано, что они протиповоказаны при беременности!
что делать ума не приложу. чешусь дико. боюсь за малыша, что-то он вот второй день уже оч вяло двигается, а сегодня так вообще еле-еле.
решила пить таблетки, чтобы снять интоксикацию.
а сама реву, потому что боюсь за малыша...
Держись, очень знакомое чувство, я прям разрывалась :(. Вот вспомнила , когда я в 38 недель ходил ана предродовой осмотр в роддом к врачу у кого буду рожать, он сказал, что ничего страшного пока. Не знаю на сколько можно доверять его словам.
Почитай, забей в яндекс,может что ещееще найдешь дельного?
как дела?
Что-то начала принмать? Полегче стало? Что врач говорит?
У меня был. В инете ОЧЕНЬ мало нормальной медицинской инфы об этом (было, потора года назад). В основном пишут, что почешетесь, родите и пройдет. Но попадаются статье ужасающие, да. Меня положили в патологию в 36 недель. ВРач посмотрел и сразу сказал, что НАДО РОЖАТЬ. Я уговорила подождать, покапать еще (мне капали эссенциале форте - хм, мертвому припарки). Т.к. после первой капельницы показатели стали лучше. Пока ждали, дочка сама и родилась. в 37 недель. Воды были ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЕ (я не знаю, почему, врачи тоже толком не сказали, из-за холестаза это или нет). Роды хорошие, ребенок хороший.
Но мне врач сразу сказал, что если показатели не спадут (те же АЛТ, АСТ и фосфатаза щелочная), то будем вызывать роды. Т.к. идет интоксикация, если очень долго ждать. Я в общей сложности ходила с чесоткой с 5 до 19 ноября, т.е. 2 недели до рождения. У ребенка все было хорошо.
Я не знаю, если у меня с третьим будет такая же фигня, я сразу лягу в стационар, чтобы наблюдали. Я боюсь, если честно.
И я очень боюсь! Ощущения ужасные, ходила с этим пару недель (сильнейшего чеса)
Представляешь, у меня тоже были воды зеленые, наверняка из-за этого, но я до 40 недель доходила, ровно в ПДР родила.
Вот выдержка из форума:
"Поскольку попала на выходные, то надо было понять как спасаться. Решила:
* диета (без жирного, соленого, промышленного сладкого), а-ла монастырская (каши: овсянная, гречневая, чечевичная; вареные овощи: картофель, капуста, морковь)
* для поддержания печени - хофитол (экстракт артишока) -> натуральное средство, мне его прописывали в начале беременности; эссенциале без врача решила не использовать, в редких случаях может усугубить ситуацию
* для вывода желчных кислот - энтеросгель- нет противопоказаний для беременных (все равно надо осторожно, возможно выводит кальций). Еще по совету мамы держала минут 20-30 во рту столовую ложку нерафинированного растительного масла, потом выплюнуть.
* на ладони и ступни - гомеопатическая мазь календулы (есть в любой аптеке). Фенестил гель оставила на крайний случай, неоднозначна безопасность для беременных при использовании на больших площадях.
* от расчесов: старалась не чесаться, постригла ногти, одела длинную ночную х.б рубашку с длинными рукавами (через ткань кожа менее травмируется)
Слава богу, на третью ночь не просыпалась. Сегодня иду к врачу.
Не помогло:
увлажняющие крема
ванночки с содой (помогает только на 5 минут)
персен, валерианна
уголь (возможно была маленькая доза)"
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=32439
Блин паникую, новую тему заводить не буду, психую,кажется что я начала чесаться? Не может же быть так рано?
2 день. А может это эффект переноса и чешусь, т.к. нам воду горячую отключили?
Сегодня поеду папе намываться, если не пройдет, пойду и пристрелюсь!
Еще за птицу нашу переживаю как у нее дела... Хоть кто-то с ней связь держит?
Свободная птица без пароля
10.06.2012, 22:52
девушки, не писала , так как компьютер был в ремонте.
у меня ничего нового.
Чешусь, особенно ночами и это ужасно:(
уже была у гепатолога, который говорит , что такова моя особенность. сказала сдать анализы на вирусные гепатиты и пить урсофальк как и назначила гинеколог.
анализы на гепатиты отрицательные.
сейчас пью энтеросгель плюс урсофальк по две таблетки в день.
АЛТ и АСТ с 400 упали до 250. Но все равно при норме до 30 это слишком много.
на узи вроде все хорошо, растет мой малыш.
очередной прием у гинеколога 15 июня, снова сдам анализы , а там посмотрим, что скажет. пока просто говорит, пить урсофальк, который кстати по инструкции противопоказан. Но не пить тоже не могу, так как печеночные ферменты сразу зашкаливают.
проситься на роды мне еще рано... сейчая идет 35 неделя только и масик весит 2 300.
но и затягивать не хочу.
что я переживаю морально даже говорить не буду. как действовать правильно не знаю.
Как тебе сейчас, полегче? Урсофальк хоть как-то снял зуд? Что врачи говорят про роды на 38 неделе, предлагают стимуляцию или ты до естественных схваток доходить хочешь?
+ ты сдавала холестерин, он в норме? При холестазе он одним из первых подскакивает почему-то.
19.06.2012, 08:42
Как тебе сейчас, полегче? Урсофальк хоть как-то снял зуд? Что врачи говорят про роды на 38 неделе, предлагают стимуляцию или ты до естественных схваток доходить хочешь?
+ ты сдавала холестерин, он в норме? При холестазе он одним из первых подскакивает почему-то.
да, мне сейчас вроде полегче, по крайней мере я стала спать ночами. видимо все-таки урсофальк работает. сколько я специалистов пытала вопросов не вредно ли. но все говорят, что в таких случаях только урсофальк или урсосан. первое лучше. еще сейчас пью дополнительно хофитол.
да, холестерин повышен. он у меня повысился где-то с середины беременности.
сейчас идет 36 неделя. буду проситься родоразрешить меня после 38. у меня кесарево плановое, поэтому никаких схваток дожидаться не буду. а там уж как получится.
а ты как себя чувствуешь?
Меня с чесоткой отпустило, после получения анализов, я поняла что не с чего пока чесаться, поэтму нервно жду 34-36 недели, чтобы начинать паниковать и чесаться, но кровь буду постоянно сдавать,если что, урсофальк, в прошлйю б-ть вообще от чесотки с ума сходила, может если не запускать, полегче будет?
А холестерин сколько у тебя? До родов ниже был?
22.06.2012, 10:39
Меня с чесоткой отпустило, после получения анализов, я поняла что не с чего пока чесаться, поэтму нервно жду 34-36 недели, чтобы начинать паниковать и чесаться, но кровь буду постоянно сдавать,если что, урсофальк, в прошлйю б-ть вообще от чесотки с ума сходила, может если не запускать, полегче будет?
А холестерин сколько у тебя? До родов ниже был?
холестерин у меня до беременности был прекрасный и где-то до середины беременности. а потом стал зашкаливать.
а ты не нервничай, тебя минует, в это надо верить:)
да, с урсофальком полегче. то чешусь, то нет. ну хотя бы не 24 часа в сутки. правда ноги еще не првела в порядок, все разодранные.
Держись,у меня после родов "боевые раны" зажили через пару недель, а чтобы следов не оставалось, я обратной стороной мочалки чесалась :)
Если меня все таки накроет, приду к тебе за консультацией, не забудь свои дозировки :)
22.06.2012, 10:50
Держись,у меня после родов "боевые раны" зажили через пару недель, а чтобы следов не оставалось, я обратной стороной мочалки чесалась :)
Если меня все таки накроет, приду к тебе за консультацией, не забудь свои дозировки :)
конечно приходи, так как где я только не была))) даже в клинике гепатологии им.Сеченова:)
все, расскажу и про энтеросгель, и про урсофальк и хофитол)) да воду пить надо минеральную. в общем, больше ничего.
а вообще, долго у меня уже эта история. где-то с 14 мая точно...
беспокоюсь, что там с масиком...
Ты вовремя спохватилась, все хорошо будет!
А воду минеральную типа Нарзана или любую без газа, ты что пьешь? Она для печени? Как часто? Может мне для профилактики стоит похлебать :)