PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Душит детей, потому что любит - взгляд с другой стороны

Kodya
22.05.2012, 20:44
Есть у меня в группе два брата-близнеца. По возрасту не подходят, на год, а то и больше младше других ребят. Но, родители, считая их одаренными решили так. Мы вот уже год ищем одаренность. Я не предвзята, верю, что гений сложно заметить, но маячки, указывающие на гениальность, должны быть...Ну если только память хорошая, и обороты в речи как у бабушки-интеллигентки - ты меня расстроила, я обдумываю эту идею, я принял решение (родители тоже не очень молодые уже, но это не в минус, а констатация) И это в 4 года и 1 месяц.
Старший из близнецов очень тактильно-контактный ребенок. Т.е ему обязательно нужно потрогать всех, толкнуть, иногда сделать больно, обнять, иногда поцеловать, с последующим ударом.
И вот уже полгода как он начал "придушивать" детей. Так как их сейчас 19 человек ходит, мне приходится почти рядом с собой его держать, но иногда он уходит - за книжкой, в туалет. И по дороге может придушить кого-нить. На мои попытки поговорить с родителями - я получаю одно - Он просто так выражает свою любовь.
Я уже не знаю как быть, мальчики как бы немного в себе, т.е ты можешь рядом стоять, говорить что-то, а они как бы в астрале. Попытки поговорить с ним проваливаются - он лезет обниматься, целоваться, пощипать меня, сказать как он меня любит, и в итоге разговора ущипнуть и сказать, что я его расстроила.
Психолог в саду у нас ноль без палочки, а нужен кто-то опосредованный. Ыыыыыы
Как достучаться до родителей? Они очень не довольны что я держу мальчика рядом, не даю ему оторваться. мля
Я меж двух огней, ведь другие родители не очень то рады, что кто-то во имя любви душит их детей
Жаловаться заведующей - БЭСПОЛЕЗНААААА
Ты ж сильный педагог, умей работать.
А стравливать родителей - последнее дело.
Посоветуйте, че делать то?

Миракл
22.05.2012, 21:01
Кать, ну если родители не понимают, если заведующей все равно, то я бы других родителей настроила. Вот так, не дай Бог, не рассчитает силу (у деток шейки тонкие), ты виновата будешь, оно тебе надо?
Вообще по расскажу, я бы подумала, что мальчики не гении, а наоборот.

Kodya
22.05.2012, 21:03
Кать, ну если родители не понимают, если заведующей все равно, то я бы других родителей настроила. Вот так, не дай Бог, не рассчитает силу (у деток шейки тонкие), ты виновата будешь, оно тебе надо?
Вообще по расскажу, я бы подумала, что мальчики не гении, а наоборот.

злые гении :)))))
Они неплохие, но их бы скорректировать, а родители как то не согласны

Миракл
22.05.2012, 21:55
от семьи тут многое зависит, если родители не согласны, то будь ты сто тысяч раз супер педагог, пока дома разрешают все, в обществе тоже самое будет.

Мальвина
22.05.2012, 22:15
а если собрать жалобы от других родителей? ведь реально это может быть опасно,
кто их знает, что у них на уме

Гай-до
23.05.2012, 00:06
стравить родителей. почему ты крайняя-то? пусть родители вагон жалоб на заведующую накатают

Cheerful_Mum
23.05.2012, 00:33
обороты речи совершенно нормальные. у меня старший так еще не было 4 лет вещал - я обдумаю, я решил, предполагаю, имею мнение, опечален и тыпы. это просто копирка разговоров дома, ни о какой одаренности не идет речь.
а по теме душилок... эм.я не знаю, что делать. ибо жалобы родителей снова к тебе вернутся. на пмпк его нет смысла отправлять. родителям пенять - так не они с ним в это время...
уводить ребенка, убирать от общества и пояснить, ПОЧЕМУ такое происходит. а от родителей можно коллективку написать, думаю они на это пойдут.
больше тут ничего не сделаешь :-(

Шумелка
23.05.2012, 01:57
Моя дочь точно говорит: ты меня расстроила, я обдумаю, я решила... Одаренной ее не считаю, мало того даже если что то такое проявится, потокать и поощрять не буду. Не считаю что одаренные более счастливые, скорее наоборот. а для меня именно это важно, а не мировая слава и мания величия как у ребенка (+безнаказанность развивается) так и у родителей...
Думаю поэтому и у его родителей другое мнение. Они считают что их дети самые самые.. одаренные и ничего плохого сделать не могут впринципе, что бы там не делали. Делают все только из самых лучших побуждений. АГА!! (((
Тут обязательно нужно и психолога вашего подключать и лучше заведующую. Если на тебя не реагируют, то значит сделай так чтоб среагировали. Наведи кипиш среди родителей, понапишут заявлений, глядиш заведующая и подсуетиться и поговорит с родителями... и объяснит, что одаренность пусть и есть или нет, это к делу не относится. Но то что всех детей душить не надо- это точно. И дети ваши самы что ни наесть такие же как и другие и вам бы наверняка не понравилось если бы кто то другой (пусть и из великой любви) придушил вашего ребенка. А если не притормозить это, то возможно и пострадает кто то. Тебе то это точно не надо. Объясни это сама родителям "гениев". Что они скажут если у их ребенка синяки на шее будут или еще чего от придушия кем то другим? тоже скажут- ну ладно, ну полежим в больничке, ничего страшного, это ж все от любви .... сомневаюсь... Не поможет стравливай родителей, чтоб эту беседу и родители проводили и заведующая потом...

Dave
24.05.2012, 21:26
думаю что надо поднять вопрос на род. собрании. мол так и так, весь день стерегу парня который душит остальных. не могу уделить внимания другим детям, т.к. все внимание приковано к нему. Что будем делать товарищи?

Океана
24.05.2012, 22:36
Если другие дети на год старше, то нельзя просто им объяснить, что надо защищаться от этого мальчика? Не хочешь с ним обниматься - так и скажи, или оттолкни и т.п.... Может он перестанет, если заметит неприязнь окружающих? (только я не педагог ни разу, со своей-то малявкой не могу справиться...)
А что бы ты посоветовала делать его родителям? Какие меры или шаги с их стороны помогли бы?

P.s. А потом такие мальчики в школе понравившуюся девочку лупят портфелем по голове....

dashenkar
24.05.2012, 22:47
от семьи тут многое зависит, если родители не согласны, то будь ты сто тысяч раз супер педагог, пока дома разрешают все, в обществе тоже самое будет.

вот я всегда была согласна с этой точкой зрения!!!!

но у нас интересный случай в саду. есть у нас мальчик - мама наша, а папа сириец.
он считает, что ребенку можно позволять ВСЕ! АБСОЛЮТНО!!!! он регулярно всех бил. однажды Машку мою начал колошматить при мне и маме. она молчит, так высказалась я.

прошел год - он изменился. пришел в себя. проблем нет

вероятно, это скорее исключение, но бывает же?
но эта позиция моя как мамы.

Любопытная кошка
24.05.2012, 22:54
Придушить это значит обхватить шею ладонями и нажать? И родители других детей все еще молчат?
А вдруг это не вседозволенность, а юный Чикатило???
В общем, подключать родителей придушенных детей, однозначно.

Ана
24.05.2012, 23:06
у нас в саду воспитатели в таких случаях каждый раз жалуются вечером - мол ваша сегодня толкнула/ударила/ и т.п.
я бы на твоем месте вот каждый день, когда ребенок делает попытки "удушения", капала маме на мозг. ты сколько раз ей сказала, что ребенок "душит"? а если каждый день говорить, и еще краски подсгущать, мол Маша/Миша (ребенок которого душили) аж весь покраснел/посинел и т.п., тут уже до родителя слюбым самомнением должно дойти, что с ребенком надо поработать. а уж если конечно родитель сам неадекват, тут я не знаю что делать... тут и родителей и заведующую не грех подключить. мало ли какой ты хороший педагог, бывают ситуации когда и хорошему нужна помощь извне.