Вход

Просмотр полной версии : Флуд А что вы считаете хорошей работой для себя, а что для мужа?

Океана
25.05.2012, 08:41
Мы тут часто обсуждаем свою работу - по каким причинам она нравится, по каким - хочется ее поменять, а какие критерии для нас первостепенны или идеальны.
Мне вот интересно, а как на ваш взгляд, критерии идеальной работы для вас и для вашего мужа (ну или пока МЧ) одинаковы? А с рождением детей (ну у нас тут уже большинство мам или будущих мам) ведь ваши требования к работе поменялись, да? А требования к работе мужа как изменились (если изменились?)
Ну просто для примера - он общий, а мне интересно именно личное мнение форумчанок на этот счет:
Для женщины:
1. Близость к дому
2. Нормированный или свободный рабочий день (может сокращенный?)
3. Оплачиваемые отпуска и больничные, декреты
4. Хороший коллектив
5. ....?
и т.д.
Для мужчины:
1. Высокая з/п
2. Карьерный рост
3. ....? тоже близость к дому? график? престижность?... что?

MarinkaS
25.05.2012, 09:16
Да .... я наверное ужасная мать :( у меня другие приоритеты - возможно кому то это покажется дикостью
Для меня (то бишь для женщины)
1) Интересная работа, вовлеченность в проекты, самореализация и как следствие карьерный рост (неважно -параллельный или перпендикулярный)
2) достойный коллектив
3) высокая з/пл
Для мужчины:
1) высокая з/пл

ну наверное все .....

на мой взгляд такие параметры как нормированный день/близость к дому, отпуска и больничные - не принципиальны

Океана
25.05.2012, 09:30
Да .... я наверное ужасная мать :( у меня другие приоритеты - возможно кому то это покажется дикостью
Для меня (то бишь для женщины)
1) Интересная работа, вовлеченность в проекты, самореализация и как следствие карьерный рост (неважно -параллельный или перпендикулярный)
2) достойный коллектив
3) высокая з/пл
Для мужчины:
1) высокая з/пл

ну наверное все .....

на мой взгляд такие параметры как нормированный день/близость к дому, отпуска и больничные - не принципиальны

Не одна... Я тоже такая. Но вот под давлением семейства пытаюсь поменять себе приоритеты.

Токси
25.05.2012, 09:31
Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.

Вольга
25.05.2012, 09:35
Для меня:
1. Близость к дому
2. Нормированный рабочий день
Для мужа
1. Высокая З/плата
2. Карьерный рост.

Лучик света в темном царстве
25.05.2012, 09:35
близость к дому, больничные, ненормированный день - это все вытекает из маленькой зарплаты и наоборот маленькая зарплата вытекает из этого))))
при достойной интересной работе с высокой з-той возможно иметь няню забирать ребенка из садика и на случай болезни..правда тут страдает время, проведенное с ребенком, оно =1 час в день
при хороших выходных не страшно все это! когда опять таки на тебе нет стирки-глажки готовки уборки /помошница есть зато/, ты можешь все свое свободное время в субботу/воскресенье посвятить ребенку, интересно провести время и полезно

так что высокая з-та и карьера нужна всем
близость к дому, ну это от сферы зависит и от того где дом

Dashenka
25.05.2012, 09:43
у нас с мужем критерии одинаковые - работа должна приносить удовольствие, неплохую зарплату, ну и все остальное понемножку ))) я рада, что мы с мужем оба занимаемся тем, чем нравится, и при этом денег хватает на жизнь. и хотя есть возможности зарабатывать больше, но мы не готовы ради денег пожертвовать другими преимуществами. хотя мы средненько зарабатываем.
еще для меня важно, чтобы ни у кого из нас с мужем не было работы в выходные и регулярных овертаймов по вечерам.
ну и если говорить про конкретно нашу ситуацию - моя работа с 9 до 18 (гибкий график в любой момент, но часы все равно отработать надо - сейчас или через неделю), поэтому очень здорово, что у мужа свободный график (фриланс) и он имеет возможность забирать ребенка из садика в 16 часов и при необходимости оставаться дома с болеющим дитем. Если бы он тоже работал с 9 до 18, то у нас была бы *опа с садиком.

Зеленоградочка
25.05.2012, 10:01
Для меня: близость к дому, соц пакет ( больничные), лояльный начальник ( возможность отпроситься, взять с собой ребенка), хороший коллектив, интересность работы, з/п
Для мужа: интересность работы вкупе с з/п ( ибо мало но интересно или много но скучно одинаково плохо), хороший коллектив, близость к дому наверное было бы не плохо но в силу территориальной расположенности нашей это не особо возможно, соц пакет.
Карьерный рост как мне кажется для нас не в приоритете- у нас другие ценности, а вот со сводобным временем у нас наверное в ближ время будет напряженка- командировки мужа, но мы знаем ради чего, поэтому папку всячески поддерживаем и стараемся не напрягать.

Мышь Пушистая
25.05.2012, 10:02
Для меня важно чтобы работа меня радовала, мне хотелось туда идти и она не портила мой цвет лица. Значит она должна быть интересной, с хорошим коллективом, с нормальным вменяемым руководителем. У меня всегда был стандартный график, но по факту он был ненормированный, задерживалась часто, но когда надо, можно было без проблем уйти. Близость к дому для меня не очень принципиальна, хотя за тридяветь земель не хотелось бы работать. Вопрос зарплаты спорный, я бы не согласилать работать даже за большую з/п, например, в вечном стрессе от придурочного начальника, а так конечно вопрос оплаты труда не последний)
Для мужчины важна в работе самореализация, зарплата, перспективы карьерного роста. Мне кажется мужчина может работать более напряженно, чем женщина, он на будет страдать от отсутствия приятного коллектива, что не с кем поболтать во время перекура, или от невозможности отпроситься к ребенку на утренник.

murenok
25.05.2012, 10:14
Мне хоть и муж пытается навязать мнение, что теперь мне не нужно упахиваться и зарабатывать деньги, а найти что-нить спокойное, рядом с домом, коротким рабочим днем и возможностью сидеть с детьми.. Но у меня все восстает против этого, можно тогда вообще на работу не выходить.. не просто так я получала свои высшие, да и руководить пусть маленьким, но коллективом мне приносит большое удовольствие.. Пока с мужем бодаемся, я хочу работать, приносить равный с ним доход и получать удовольствие от работы, и сходить с ума в отчетный период)) Он хочет мне работу, только для того чтобы я не затухла дома окончательно, говорит, жалко, что такие мозги пропадают, я его пока не пугаю,но мне кажется они уже пропали за время декретов)) В общем вот мои приоритеты.
Для меня:
1. Интересная работа
2. Возможность роста ( скорее, расширения сферы деятельности)
3. Зарплата ( чтобы оплачивать няню)
4. Больничные и отпуска нормальные ( но на это можно забить, если хорошая зарплата и я смогу спокойно услугами няни пользоваться)
5. Идеально, если недалеко от дома, но не принципиально.. Я всю жизнь ездила до работы по полтора часа в одну сторону.

Для мужа ( мое мнение):
1. Интересная работа
2. Хорошая Зарплата
3. Нормированный рабочий день!!! ( Я эгоистка, но мне присутствие дома мужа в семь и по выходным, важнее заоблачных сумм)
4. Возможность обучения, повышения квалификации.
5. Карьерный рост..
У него пока се это есть..

MarinkaS
25.05.2012, 10:15
Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.

за мужиков обидно???? :)
дык еще в каменном веке мужчина - добытчик,
а женщина хранитель очага
а сейчас полная "деградация" общества в этом плане

слушаю знакомых и просто прихожу в ужас
мамы вкалывают как папы карлы с утра довечера пытаясь обеспечить семью, а папы сидят дома - кто в этой ситуации добытчик ? и кого надо жалеть?

nata314
25.05.2012, 10:27
Для моего мужа очень важен ОБЕД :) а если серьезно, то важны очень очень многие факторы - чтобы работа нормально достойно оплачивалась, была интересной, нормированный раб день и соц пакет. Близость к дому тоже важно - на другой конец мск таскаться каждый день никто не будет. Еще для мужа очень важно - насколько профессиональный коллектив, ему важно что именно делают . Если целый день от тебя требуют делать какую то "лажу", то возникают мысли о смене работы.
У меня интересы меняются с течением времени. Когда я была студенткой, то была рада любой работе по специальности - лишь бы было интересно. Следующая моя работа была уже не только интересной, но и денежной. С появлением детей я стала больше обращать внимание на близость к дому, гибкий график. Деньги отошли на второй план

Нино
25.05.2012, 10:34
Очень важно для всех (и мужчин и женщин), чтобы зарплата покрывала хотелки. Чтобы работа не занимала все свободное время, тк в жизни так много интересненького. Адекватность руководства. А если руководство неадекватно, то наличие вероятных путей необщения с оным.
Ну а далее мотивация конкретных индивидов: кому-то нужен карьерный рост, кому-то коллектив веселый.
А вот наличие работы неделеко от дома.. Много офисов сфокусировано в центре. Поэтому для многих это анриал. А лично для меня да. Работу хочу возле дома. Благо у меня выбор велик. Вокруг много компаний интеграторов. От 5 минут пешком до 15 минут на машине.

murenok
25.05.2012, 10:49
Для моего мужа очень важен ОБЕД :)
У моего тоже чуть ли не первый вопрос: а как на новом месте с обедами?))

Токси
25.05.2012, 10:54
мамы вкалывают как папы карлы с утра довечера пытаясь обеспечить семью, а папы сидят дома - кто в этой ситуации добытчик ? и кого надо жалеть?
это тоже крайность, но мужику тоже важен комфорт в коллективе, чтоб работа не была постоянно стрессовой, а то такими темпами очаг хранить будет не для кого.
Так что одной з/п и карьерного роста мало.
Например, важным критерием для выбора последнего места работы моим мужем, была близость к дому, потому что он хотел ходить пешком, так как от постоянного сидения уже проблемы со здоровьем начались. Еще отсутствие постоянных авралов, особенно после предыдущего места работы. Он хочет в 6 быть дома уже, чтоб общаться с ребенком, ему это важно, и мне важно, поэтому табу на авралы. Мир не рухнет:) Только если иногда можно задержаться. Ну еще очень много-много критериев помимо з/п и карьерного роста.

nata314
25.05.2012, 10:58
близость к дому - понятие относительное. Если живешь на крайней ветке метро и едешь в центр по прямой - для меня это не так уж далеко. Если пешком - ну это часто нереально, у нас в районе таких вакансий нет просто. А если ехать через весь город или с пересадками - то это уже далеко, я считаю.

Токси
25.05.2012, 11:02
близость к дому - понятие относительное. Если живешь на крайней ветке метро и едешь в центр по прямой - для меня это не так уж далеко. Если пешком - ну это часто нереально, у нас в районе таких вакансий нет просто. А если ехать через весь город или с пересадками - то это уже далеко, я считаю.

это понятно, я просто к тому, что не всегда у мужиков в приоритете з/п и карьера, есть еще вполне себе такие "женские" приоритеты и это не плохо, а даже может и хорошо, значит может позволить себе думать не только о з/п и карьере, и это же не значит, что жена вкалывает, а муж на диване лежит.

Неземная
25.05.2012, 11:24
Для меня в порядке убывания:
1. Интересная работа, чтобы не думать о том: что я здесь делаю и когда уже закончится рабочий день :)))
1. Хороший коллектив (я не могу работать в обществе мигер или сплетников и не желаю тратить жизненные силы на это)
2. Безусловно зарплата (её размер и стабильность выплат)
3. Адекватные отношения с руководством (для меня важно, чтобы руководитель меня ценил, как работника и не был самодуром)
4. Близость к дому (максимум от дома 1 час)
5. Белая зарплата (сейчас она у меня маленькая, я недовольна)
Такие вещи, как карьерный рост меня не очень волнуют, поскольку по натуре я не руководитель, я как бы сама по себе - одиночка, и вообще предпочитаю индивидуальные проекты, где есть поле деятельности лично твоё, куда никто не будет лезть и ты делаешь всё с нуля и до последнего выпуска, где не надо ни за кого отвечать и краснеть. Меня карьера интересует скорее вширь, чем вверх.

Для мужа:
1. СТАБИЛЬНЫЙ ГРАФИК без постоянных задержек (самое важное, муж который изматывается на работе и спит по 4 часа вдень мне не нужен)
1. Кол-во командировок максимум 25-30%, не дольше недели (это важно как раз, когда есть дети)
2. Высокая заработная плата
3. Карьерный рост и возможность обучения в компании (мы разные по складу и муж напротив является лидером по натуре, для него важна карьера вверх)
4. Льготы и страховки от компании (например возможность приобрести детскую страховку на льготных условиях или взять ипотеку под минимальный процент являются большим плюсом для нас)
6. Престижность работы (знаю, что в маленькую и не престижную не пойдет)
7. Близость от дома (максиму 1 час 20 минут)

Мышка с книжкой
25.05.2012, 11:32
Для обоих:
Хорошая зарплата
Удобный график
Оплачиваемые отпуска, больничные, в идеале еще транспорт
Никаких переработок и командировок.

Ана
25.05.2012, 13:27
Очень важно для всех (и мужчин и женщин), чтобы зарплата покрывала хотелки. Чтобы работа не занимала все свободное время, тк в жизни так много интересненького. Адекватность руководства. А если руководство неадекватно, то наличие вероятных путей необщения с оным.
Ну а далее мотивация конкретных индивидов: кому-то нужен карьерный рост, кому-то коллектив веселый.

+1
по поводу дальности работы у нас с мужем критерий одинаковый - в пределах 1 часа от порога до порога в 1 конец. учитывая что многие компании в центре, мы и жилье выбирали из расчета чтобы до центра было достаточно быстро добираться, поэтому проблем в этом плане пока не испытываем. но если офис около мкад на др. конце города, я даже рассматривать не буду такое предложение, какие бы фин. условия ни были шоколадные.

Lukaa
25.05.2012, 13:59
Я бы на первое место и с большим отрывом поставила адекватность руководства, как непосредственного, так и руководства компании в целом, потому что из этого вытекает все: и финансовое благополучение компании (зарплаты, бонусы, соц.пакет), и лояльность к сотрудникам (готовность пойти навстречу в каких-то нештатных ситуациях, устанавливать гибкий график или время работы), и нормальный коллектив (умные начальники обычно набирают адекватных людей и увольняют неадекватных, ценят хороших сотрудников), и интерес к работе (у умного руководства есть, чему поучиться, умный руководитель адекватно оценивает ресурсы и распределяет работу, предоставляет правильную степень самостоятельности, умеет мотивировать людей).

nata314
25.05.2012, 14:03
это понятно, я просто к тому, что не всегда у мужиков в приоритете з/п и карьера, есть еще вполне себе такие "женские" приоритеты и это не плохо, а даже может и хорошо, значит может позволить себе думать не только о з/п и карьере, и это же не значит, что жена вкалывает, а муж на диване лежит.
согласна.

Пингвинарий
25.05.2012, 14:44
для меня очень важно, чтоб работа не портила мою репутацию, т.е компания не должна быть замешана ни в чем таком, за что мне, как юристу, было бы стыдно.
В том числе серые зарплатные схемы, долги, риск неплатежей.
В том числе должно быть адекватное руководство, которому можно доверять, умный непосредственный начальник, адекватная зарплатная система и система поощрения. Командировки приветствуются)) интересные) ну и недалеко от дома

а в целом - я продажная тварь, т.е. работаю за деньги. Моя профессия особо и не предусматривает "горения", я ее и не очень-то люблю и стараюсь не афишировать вне работы.

для мужа - ему вот важно "горение", интерес, остальное вторично.

Натя
25.05.2012, 14:54
Для меня в порядке убывания важны:
1. Интересная работа
2. Гибкий график (с возможностью удаленной работы)
3. Хорошая зарплата (с перспективой роста)
4. "Близость" к дому (желательно в метро без пересадок, не более 1:15 в одну сторону)

Для мужа все то же самое, только "гибкий график" меняется на "нормированный рабочий день")))) Ему легко ходить на работу к определенному времени, поэтому достаточно, чтобы он не задерживался по вечерам и не работал в выходные. Я же сама совершенно не организована в плане режима: утром мне тошно ехать в час пик в метро, к вечеру я устаю и не могу себя заставить заняться домашними делами. Поэтому, по крайней мере, пока нет детей, мне проще утром переделать домашние дела, параллельно поработав удаленно, и приехать в офис к 11-12. К радости, у нас ценится не количество отсиженных часов, а полученный результат, поэтому по вечерам не часто приходится задерживаться :)

Daniella
25.05.2012, 15:12
Для женщины:
1. Интерсная работа, чтоб не через силу ходить.
2. Хорошая зп
3. Нормированный или сокращенный р.д.
4. Оплачиваемые отпуска и больничные, декреты, белая зп
5. Хороший коллектив
6. Перспективы
7. Близость к дому

для мужчины вообщем то тоже самое, ну разве что свободные или сокращеные дни не нужны, поэтому и зп можно повыше затребовать, но нормированный в обязательном порядке именно для меня, чтоб домой не поздно приходил а в пределах 7-8макс.

Koluchka
25.05.2012, 19:16
баланс нескольких характеристик:
- мое развитие (основа всего ИМХО)
- хорошая белая зарплата (ваще не понимаю, почему зарабатывать хорошо "должен" только мужчина?! я тоже хочу кучу денег ))
- удобство расположения (ир, в Алтуфьево я бы не поехала :)))
- коллектив-шеф и прочие взаимоотношения (со сволочами работать не могу и не хочу, ноги об себя вытирать не дам)
- гибкий день (не люблю жестко приходить-уходить)

Лёся
25.05.2012, 20:32
С появлением ребенка стало важно (по крайней мере по таким приоритетам надеюсь искать)
- Неполный рабочий день и уж конечно без переработок
- возможность удаленно работать если ре болеет
- Близость к дому
- зарплата (размер и белизна)
- хороший коллектив
- интересная работа или хотя б чтоб там было сносно находиться. Т.к. 2 раза пришлось поработать в невыносимых условиях для меня (когда тебяпо 5 раз на дню обзывают тупой, никчемной, говорят что работать не умеешь, что отдел работает плохо) Первый раз это была новая работа - сбежала через месяц. Второй раз там где 3 года проработала сменилось начальство и начали ругать всех старичков почем зря, продержалась 3 месяца так как с пузом была, потом сбежала в декрет на месяц раньше. Что характерно к концу 3-х месяцев начаьство признало что я все ж не тупая и даже выплатили премию :), но нервов она не окупила.

Для моего мужа всегда было важно:
- интересная работа и это главный фактор
- Близость к дому, когда ищет не расматривает те места куда ехать больше часа
- Отсутсвие командировок или их минимум
- и вот только на 4 месте ЗП
- хороший коллектив и адекватное начальство
- возможность когда надо отпроситься, на теперешней работе это вытекает из предыдущего пункта - адекватное начальство.