Просмотр полной версии : Флуд А что вы считаете хорошей работой для себя, а что для мужа?
Мы тут часто обсуждаем свою работу - по каким причинам она нравится, по каким - хочется ее поменять, а какие критерии для нас первостепенны или идеальны.
Мне вот интересно, а как на ваш взгляд, критерии идеальной работы для вас и для вашего мужа (ну или пока МЧ) одинаковы? А с рождением детей (ну у нас тут уже большинство мам или будущих мам) ведь ваши требования к работе поменялись, да? А требования к работе мужа как изменились (если изменились?)
Ну просто для примера - он общий, а мне интересно именно личное мнение форумчанок на этот счет:
Для женщины:
1. Близость к дому
2. Нормированный или свободный рабочий день (может сокращенный?)
3. Оплачиваемые отпуска и больничные, декреты
4. Хороший коллектив
5. ....?
и т.д.
Для мужчины:
1. Высокая з/п
2. Карьерный рост
3. ....? тоже близость к дому? график? престижность?... что?
MarinkaS
25.05.2012, 09:16
Да .... я наверное ужасная мать :( у меня другие приоритеты - возможно кому то это покажется дикостью
Для меня (то бишь для женщины)
1) Интересная работа, вовлеченность в проекты, самореализация и как следствие карьерный рост (неважно -параллельный или перпендикулярный)
2) достойный коллектив
3) высокая з/пл
Для мужчины:
1) высокая з/пл
ну наверное все .....
на мой взгляд такие параметры как нормированный день/близость к дому, отпуска и больничные - не принципиальны
Да .... я наверное ужасная мать :( у меня другие приоритеты - возможно кому то это покажется дикостью
Для меня (то бишь для женщины)
1) Интересная работа, вовлеченность в проекты, самореализация и как следствие карьерный рост (неважно -параллельный или перпендикулярный)
2) достойный коллектив
3) высокая з/пл
Для мужчины:
1) высокая з/пл
ну наверное все .....
на мой взгляд такие параметры как нормированный день/близость к дому, отпуска и больничные - не принципиальны
Не одна... Я тоже такая. Но вот под давлением семейства пытаюсь поменять себе приоритеты.
Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.
Для меня:
1. Близость к дому
2. Нормированный рабочий день
Для мужа
1. Высокая З/плата
2. Карьерный рост.
Лучик света в темном царстве
25.05.2012, 09:35
близость к дому, больничные, ненормированный день - это все вытекает из маленькой зарплаты и наоборот маленькая зарплата вытекает из этого))))
при достойной интересной работе с высокой з-той возможно иметь няню забирать ребенка из садика и на случай болезни..правда тут страдает время, проведенное с ребенком, оно =1 час в день
при хороших выходных не страшно все это! когда опять таки на тебе нет стирки-глажки готовки уборки /помошница есть зато/, ты можешь все свое свободное время в субботу/воскресенье посвятить ребенку, интересно провести время и полезно
так что высокая з-та и карьера нужна всем
близость к дому, ну это от сферы зависит и от того где дом
Dashenka
25.05.2012, 09:43
у нас с мужем критерии одинаковые - работа должна приносить удовольствие, неплохую зарплату, ну и все остальное понемножку ))) я рада, что мы с мужем оба занимаемся тем, чем нравится, и при этом денег хватает на жизнь. и хотя есть возможности зарабатывать больше, но мы не готовы ради денег пожертвовать другими преимуществами. хотя мы средненько зарабатываем.
еще для меня важно, чтобы ни у кого из нас с мужем не было работы в выходные и регулярных овертаймов по вечерам.
ну и если говорить про конкретно нашу ситуацию - моя работа с 9 до 18 (гибкий график в любой момент, но часы все равно отработать надо - сейчас или через неделю), поэтому очень здорово, что у мужа свободный график (фриланс) и он имеет возможность забирать ребенка из садика в 16 часов и при необходимости оставаться дома с болеющим дитем. Если бы он тоже работал с 9 до 18, то у нас была бы *опа с садиком.
Зеленоградочка
25.05.2012, 10:01
Для меня: близость к дому, соц пакет ( больничные), лояльный начальник ( возможность отпроситься, взять с собой ребенка), хороший коллектив, интересность работы, з/п
Для мужа: интересность работы вкупе с з/п ( ибо мало но интересно или много но скучно одинаково плохо), хороший коллектив, близость к дому наверное было бы не плохо но в силу территориальной расположенности нашей это не особо возможно, соц пакет.
Карьерный рост как мне кажется для нас не в приоритете- у нас другие ценности, а вот со сводобным временем у нас наверное в ближ время будет напряженка- командировки мужа, но мы знаем ради чего, поэтому папку всячески поддерживаем и стараемся не напрягать.
Мышь Пушистая
25.05.2012, 10:02
Для меня важно чтобы работа меня радовала, мне хотелось туда идти и она не портила мой цвет лица. Значит она должна быть интересной, с хорошим коллективом, с нормальным вменяемым руководителем. У меня всегда был стандартный график, но по факту он был ненормированный, задерживалась часто, но когда надо, можно было без проблем уйти. Близость к дому для меня не очень принципиальна, хотя за тридяветь земель не хотелось бы работать. Вопрос зарплаты спорный, я бы не согласилать работать даже за большую з/п, например, в вечном стрессе от придурочного начальника, а так конечно вопрос оплаты труда не последний)
Для мужчины важна в работе самореализация, зарплата, перспективы карьерного роста. Мне кажется мужчина может работать более напряженно, чем женщина, он на будет страдать от отсутствия приятного коллектива, что не с кем поболтать во время перекура, или от невозможности отпроситься к ребенку на утренник.
Мне хоть и муж пытается навязать мнение, что теперь мне не нужно упахиваться и зарабатывать деньги, а найти что-нить спокойное, рядом с домом, коротким рабочим днем и возможностью сидеть с детьми.. Но у меня все восстает против этого, можно тогда вообще на работу не выходить.. не просто так я получала свои высшие, да и руководить пусть маленьким, но коллективом мне приносит большое удовольствие.. Пока с мужем бодаемся, я хочу работать, приносить равный с ним доход и получать удовольствие от работы, и сходить с ума в отчетный период)) Он хочет мне работу, только для того чтобы я не затухла дома окончательно, говорит, жалко, что такие мозги пропадают, я его пока не пугаю,но мне кажется они уже пропали за время декретов)) В общем вот мои приоритеты.
Для меня:
1. Интересная работа
2. Возможность роста ( скорее, расширения сферы деятельности)
3. Зарплата ( чтобы оплачивать няню)
4. Больничные и отпуска нормальные ( но на это можно забить, если хорошая зарплата и я смогу спокойно услугами няни пользоваться)
5. Идеально, если недалеко от дома, но не принципиально.. Я всю жизнь ездила до работы по полтора часа в одну сторону.
Для мужа ( мое мнение):
1. Интересная работа
2. Хорошая Зарплата
3. Нормированный рабочий день!!! ( Я эгоистка, но мне присутствие дома мужа в семь и по выходным, важнее заоблачных сумм)
4. Возможность обучения, повышения квалификации.
5. Карьерный рост..
У него пока се это есть..
MarinkaS
25.05.2012, 10:15
Для меня все параметры важны, причем вне зависимости от пола.
Вообще обидно за мужиков стало, че это им только высока зп? Им тоже надо и от дома близко, и соц. гарантии, и коллектив, и нормальный график, и престижность.
за мужиков обидно???? :)
дык еще в каменном веке мужчина - добытчик,
а женщина хранитель очага
а сейчас полная "деградация" общества в этом плане
слушаю знакомых и просто прихожу в ужас
мамы вкалывают как папы карлы с утра довечера пытаясь обеспечить семью, а папы сидят дома - кто в этой ситуации добытчик ? и кого надо жалеть?
Для моего мужа очень важен ОБЕД :) а если серьезно, то важны очень очень многие факторы - чтобы работа нормально достойно оплачивалась, была интересной, нормированный раб день и соц пакет. Близость к дому тоже важно - на другой конец мск таскаться каждый день никто не будет. Еще для мужа очень важно - насколько профессиональный коллектив, ему важно что именно делают . Если целый день от тебя требуют делать какую то "лажу", то возникают мысли о смене работы.
У меня интересы меняются с течением времени. Когда я была студенткой, то была рада любой работе по специальности - лишь бы было интересно. Следующая моя работа была уже не только интересной, но и денежной. С появлением детей я стала больше обращать внимание на близость к дому, гибкий график. Деньги отошли на второй план
Очень важно для всех (и мужчин и женщин), чтобы зарплата покрывала хотелки. Чтобы работа не занимала все свободное время, тк в жизни так много интересненького. Адекватность руководства. А если руководство неадекватно, то наличие вероятных путей необщения с оным.
Ну а далее мотивация конкретных индивидов: кому-то нужен карьерный рост, кому-то коллектив веселый.
А вот наличие работы неделеко от дома.. Много офисов сфокусировано в центре. Поэтому для многих это анриал. А лично для меня да. Работу хочу возле дома. Благо у меня выбор велик. Вокруг много компаний интеграторов. От 5 минут пешком до 15 минут на машине.
Для моего мужа очень важен ОБЕД :)
У моего тоже чуть ли не первый вопрос: а как на новом месте с обедами?))
мамы вкалывают как папы карлы с утра довечера пытаясь обеспечить семью, а папы сидят дома - кто в этой ситуации добытчик ? и кого надо жалеть?
это тоже крайность, но мужику тоже важен комфорт в коллективе, чтоб работа не была постоянно стрессовой, а то такими темпами очаг хранить будет не для кого.
Так что одной з/п и карьерного роста мало.
Например, важным критерием для выбора последнего места работы моим мужем, была близость к дому, потому что он хотел ходить пешком, так как от постоянного сидения уже проблемы со здоровьем начались. Еще отсутствие постоянных авралов, особенно после предыдущего места работы. Он хочет в 6 быть дома уже, чтоб общаться с ребенком, ему это важно, и мне важно, поэтому табу на авралы. Мир не рухнет:) Только если иногда можно задержаться. Ну еще очень много-много критериев помимо з/п и карьерного роста.
близость к дому - понятие относительное. Если живешь на крайней ветке метро и едешь в центр по прямой - для меня это не так уж далеко. Если пешком - ну это часто нереально, у нас в районе таких вакансий нет просто. А если ехать через весь город или с пересадками - то это уже далеко, я считаю.
близость к дому - понятие относительное. Если живешь на крайней ветке метро и едешь в центр по прямой - для меня это не так уж далеко. Если пешком - ну это часто нереально, у нас в районе таких вакансий нет просто. А если ехать через весь город или с пересадками - то это уже далеко, я считаю.
это понятно, я просто к тому, что не всегда у мужиков в приоритете з/п и карьера, есть еще вполне себе такие "женские" приоритеты и это не плохо, а даже может и хорошо, значит может позволить себе думать не только о з/п и карьере, и это же не значит, что жена вкалывает, а муж на диване лежит.
Неземная
25.05.2012, 11:24
Для меня в порядке убывания:
1. Интересная работа, чтобы не думать о том: что я здесь делаю и когда уже закончится рабочий день :)))
1. Хороший коллектив (я не могу работать в обществе мигер или сплетников и не желаю тратить жизненные силы на это)
2. Безусловно зарплата (её размер и стабильность выплат)
3. Адекватные отношения с руководством (для меня важно, чтобы руководитель меня ценил, как работника и не был самодуром)
4. Близость к дому (максимум от дома 1 час)
5. Белая зарплата (сейчас она у меня маленькая, я недовольна)
Такие вещи, как карьерный рост меня не очень волнуют, поскольку по натуре я не руководитель, я как бы сама по себе - одиночка, и вообще предпочитаю индивидуальные проекты, где есть поле деятельности лично твоё, куда никто не будет лезть и ты делаешь всё с нуля и до последнего выпуска, где не надо ни за кого отвечать и краснеть. Меня карьера интересует скорее вширь, чем вверх.
Для мужа:
1. СТАБИЛЬНЫЙ ГРАФИК без постоянных задержек (самое важное, муж который изматывается на работе и спит по 4 часа вдень мне не нужен)
1. Кол-во командировок максимум 25-30%, не дольше недели (это важно как раз, когда есть дети)
2. Высокая заработная плата
3. Карьерный рост и возможность обучения в компании (мы разные по складу и муж напротив является лидером по натуре, для него важна карьера вверх)
4. Льготы и страховки от компании (например возможность приобрести детскую страховку на льготных условиях или взять ипотеку под минимальный процент являются большим плюсом для нас)
6. Престижность работы (знаю, что в маленькую и не престижную не пойдет)
7. Близость от дома (максиму 1 час 20 минут)
Мышка с книжкой
25.05.2012, 11:32
Для обоих:
Хорошая зарплата
Удобный график
Оплачиваемые отпуска, больничные, в идеале еще транспорт
Никаких переработок и командировок.
Очень важно для всех (и мужчин и женщин), чтобы зарплата покрывала хотелки. Чтобы работа не занимала все свободное время, тк в жизни так много интересненького. Адекватность руководства. А если руководство неадекватно, то наличие вероятных путей необщения с оным.
Ну а далее мотивация конкретных индивидов: кому-то нужен карьерный рост, кому-то коллектив веселый.
+1
по поводу дальности работы у нас с мужем критерий одинаковый - в пределах 1 часа от порога до порога в 1 конец. учитывая что многие компании в центре, мы и жилье выбирали из расчета чтобы до центра было достаточно быстро добираться, поэтому проблем в этом плане пока не испытываем. но если офис около мкад на др. конце города, я даже рассматривать не буду такое предложение, какие бы фин. условия ни были шоколадные.
Я бы на первое место и с большим отрывом поставила адекватность руководства, как непосредственного, так и руководства компании в целом, потому что из этого вытекает все: и финансовое благополучение компании (зарплаты, бонусы, соц.пакет), и лояльность к сотрудникам (готовность пойти навстречу в каких-то нештатных ситуациях, устанавливать гибкий график или время работы), и нормальный коллектив (умные начальники обычно набирают адекватных людей и увольняют неадекватных, ценят хороших сотрудников), и интерес к работе (у умного руководства есть, чему поучиться, умный руководитель адекватно оценивает ресурсы и распределяет работу, предоставляет правильную степень самостоятельности, умеет мотивировать людей).
это понятно, я просто к тому, что не всегда у мужиков в приоритете з/п и карьера, есть еще вполне себе такие "женские" приоритеты и это не плохо, а даже может и хорошо, значит может позволить себе думать не только о з/п и карьере, и это же не значит, что жена вкалывает, а муж на диване лежит.
согласна.
Пингвинарий
25.05.2012, 14:44
для меня очень важно, чтоб работа не портила мою репутацию, т.е компания не должна быть замешана ни в чем таком, за что мне, как юристу, было бы стыдно.
В том числе серые зарплатные схемы, долги, риск неплатежей.
В том числе должно быть адекватное руководство, которому можно доверять, умный непосредственный начальник, адекватная зарплатная система и система поощрения. Командировки приветствуются)) интересные) ну и недалеко от дома
а в целом - я продажная тварь, т.е. работаю за деньги. Моя профессия особо и не предусматривает "горения", я ее и не очень-то люблю и стараюсь не афишировать вне работы.
для мужа - ему вот важно "горение", интерес, остальное вторично.
Для меня в порядке убывания важны:
1. Интересная работа
2. Гибкий график (с возможностью удаленной работы)
3. Хорошая зарплата (с перспективой роста)
4. "Близость" к дому (желательно в метро без пересадок, не более 1:15 в одну сторону)
Для мужа все то же самое, только "гибкий график" меняется на "нормированный рабочий день")))) Ему легко ходить на работу к определенному времени, поэтому достаточно, чтобы он не задерживался по вечерам и не работал в выходные. Я же сама совершенно не организована в плане режима: утром мне тошно ехать в час пик в метро, к вечеру я устаю и не могу себя заставить заняться домашними делами. Поэтому, по крайней мере, пока нет детей, мне проще утром переделать домашние дела, параллельно поработав удаленно, и приехать в офис к 11-12. К радости, у нас ценится не количество отсиженных часов, а полученный результат, поэтому по вечерам не часто приходится задерживаться :)
Daniella
25.05.2012, 15:12
Для женщины:
1. Интерсная работа, чтоб не через силу ходить.
2. Хорошая зп
3. Нормированный или сокращенный р.д.
4. Оплачиваемые отпуска и больничные, декреты, белая зп
5. Хороший коллектив
6. Перспективы
7. Близость к дому
для мужчины вообщем то тоже самое, ну разве что свободные или сокращеные дни не нужны, поэтому и зп можно повыше затребовать, но нормированный в обязательном порядке именно для меня, чтоб домой не поздно приходил а в пределах 7-8макс.
Koluchka
25.05.2012, 19:16
баланс нескольких характеристик:
- мое развитие (основа всего ИМХО)
- хорошая белая зарплата (ваще не понимаю, почему зарабатывать хорошо "должен" только мужчина?! я тоже хочу кучу денег ))
- удобство расположения (ир, в Алтуфьево я бы не поехала :)))
- коллектив-шеф и прочие взаимоотношения (со сволочами работать не могу и не хочу, ноги об себя вытирать не дам)
- гибкий день (не люблю жестко приходить-уходить)
С появлением ребенка стало важно (по крайней мере по таким приоритетам надеюсь искать)
- Неполный рабочий день и уж конечно без переработок
- возможность удаленно работать если ре болеет
- Близость к дому
- зарплата (размер и белизна)
- хороший коллектив
- интересная работа или хотя б чтоб там было сносно находиться. Т.к. 2 раза пришлось поработать в невыносимых условиях для меня (когда тебяпо 5 раз на дню обзывают тупой, никчемной, говорят что работать не умеешь, что отдел работает плохо) Первый раз это была новая работа - сбежала через месяц. Второй раз там где 3 года проработала сменилось начальство и начали ругать всех старичков почем зря, продержалась 3 месяца так как с пузом была, потом сбежала в декрет на месяц раньше. Что характерно к концу 3-х месяцев начаьство признало что я все ж не тупая и даже выплатили премию :), но нервов она не окупила.
Для моего мужа всегда было важно:
- интересная работа и это главный фактор
- Близость к дому, когда ищет не расматривает те места куда ехать больше часа
- Отсутсвие командировок или их минимум
- и вот только на 4 месте ЗП
- хороший коллектив и адекватное начальство
- возможность когда надо отпроситься, на теперешней работе это вытекает из предыдущего пункта - адекватное начальство.